2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【株式会社】ワンマン中小企業【エフ・エム】

1 :非決定性名無しさん:2010/10/12(火) 08:48:03 .net
毎月の給料日は3日 本社で手渡し 時間内に来れなければ翌営業日。
1月は5〜7日。


240 :非決定性名無しさん:2012/09/12(水) 16:10:42.89 .net
偽装請負・多重派遣についての刑事罰【告訴権者=業務委託、共同受注、業務請負、特定派遣(契約・正規)、一般派遣社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)

多重派遣事件について弁護士に相談すると民事訴訟にもっていこうとするので口車に乗らないように。弁護士にとって
民事は金になるから、その方向にもって行こうとします。この場合は使用者側にとってもっとも好都合で、
弁護士の利益も充足します。

所謂、多重派遣事件においては労働者が自分達の権利を守るはずの法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。2重派遣を通じた中間搾取など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを踏めば、業者はこれまで不正に搾取した報酬の返却、
慰謝料と、懲役刑が課されることになります。

民事の対極にあるのが告訴状による刑事告訴です。書面(告訴状)による
刑事告訴は労働局、警察、労働基準監督署等では受けとりは拒否できないことになっている。
また労働局への通報・斡旋による「適正化」ではなく、法律に定められた 刑事罰を問うことになり、
多重派遣業者にとって有罪は考えられる限り一番大きな処罰となる。同時に刑事罰を受けた
会社が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当だ。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多い。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

株式会社エフ・エム 社長
株式会社エフ・エム 営業 又は 営業責任者 又は 営業管理役員・取締役
株式会社エフ・エム 人事管理担当者 又は 人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。

241 :非決定性名無しさん:2012/09/12(水) 16:11:22.31 .net
告訴状を偽装請負・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダーによる音声録音が適しています)

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 業者刑務所送り

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 業者刑務所送り

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 刑務所送り
↓                              
偽装請負・多重派遣事件の公判 → 業者刑務所送り

注意:告訴が受理されない理由
●3年間の時効が過ぎたもの
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの

刑事告訴では民事との併用は禁じ手です。注意してください。中間搾取の請求は、刑事罪が確定した後でないといけません。

検察事務官、検察官、司法警察官などが満足な告訴状、疎明資料・証拠に
も関わらず刑事告訴を不受理とするなら刑法 第193条(公務員職権濫用)で
担当官を告訴すると伝え圧力をかけてください。

事業者内部の関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決ができます。

242 :非決定性名無しさん:2012/09/12(水) 16:12:06.94 .net
偽装請負、偽装派遣、多重派遣の告訴状(刑事告訴)の受理後の交渉について(犯罪者個人と直接和解金を交渉するケース)

@会社への通達
会社には「告訴した犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘をさしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。

犯罪者側も被害者を怒らせた場合は、最悪感情論から告訴を継続させるという
事態を危惧するでしょうから、犯罪者側の心理は不安な状態にあるはずです。
意に沿わぬ和解案には強い態度で自信を示して退けましょう。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、
「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げてもよいです。入金
が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書
和解時には該当事案については、犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。

243 :非決定性名無しさん:2012/09/19(水) 10:41:56.21 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


244 :非決定性名無しさん:2012/09/26(水) 21:56:56.36 .net
残業代カットのリーダー昇進ww

245 :非決定性名無しさん:2012/09/26(水) 23:27:07.97 .net

http://president.jp/articles/-/7202
管理監督者−課長に残業代を払わない会社は・・・・・


246 :非決定性名無しさん:2012/12/26(水) 23:41:13.42 .net
※コピペ歓迎
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)とパワハラの告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉→示談外交渉について

@示談交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者の弁護士から打診
被害者の精神的痛みや社会的・経済的損失を訴え厳罰を求めるようにしてください。
弁護士の提案する示談金は相場が低い法廷相場で提案が来ますが全てはねつけ厳罰の適用を主張してください。

A示談外交渉 話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を一切許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。
@と違い法的にねじ伏せるのをあきらめ、起訴された時の経済的・社会的地位の損失を計りにかけた民事上の交渉に移ります。※被害者も有罪後の民事訴訟は放棄します。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。事業会社、請負会社の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜1億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度でしょう。

C和解時の同意書(公正証書、即決和解)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ公正証書・即決和解で合意してください。
賠償金額は双方が違反を考えられないぐらい大きな金額(最低5000万円〜)に設定すると良いでしょう。
和解金が支払われるということは双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります

247 :非決定性名無しさん:2013/04/18(木) 17:34:07.51 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

248 :非決定性名無しさん:2013/04/23(火) 08:35:34.57 .net
やばい
北朝鮮なみ

249 :非決定性名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
保守

250 :非決定性名無しさん:2013/11/01(金) 08:26:51.93 .net
ageage

251 :非決定性名無しさん:2013/11/04(月) 00:24:07.83 .net
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon.com/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

252 :非決定性名無しさん:2013/11/14(木) 08:33:14.60 .net
クラッシャー部長

253 :非決定性名無しさん:2014/01/24(金) 22:35:42.40 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル事件の摘発のきっかけは現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。

254 :非決定性名無しさん:2014/09/10(水) 23:45:40.70 .net
http://uploader.83net.jp/1045091949122229035990

255 :非決定性名無しさん:2015/01/21(水) 22:18:06.27 .net
あg

256 :非決定性名無しさん:2015/04/02(木) 10:27:20.71 .net
残業代こんなに少ないわけない! リアル残業測定アプリ
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20150402-00000002-ovo-life
iOS 6.0 以降。iPhone、iPad および iPod touch
https://itunes.apple.com/jp/app/can-yeapuri-anno-can-ye-daigakonnani/id881894937?mt=8

257 :非決定性名無しさん:2015/04/03(金) 12:29:53.55 .net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

258 :非決定性名無しさん:2015/04/03(金) 19:04:01.89 .net
1日10〜12時間仕事をした。休憩はランチ、ディナーの40分。土曜日も働いた。日曜日には情報交換と称してゴルフ。個人の生活は考えていなかった。会議で議論はほとんどなく、実績の数字だけを取り上げ、効率と結果だけを重視していた。

259 :非決定性名無しさん:2015/06/03(水) 22:19:22.80 .net
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです

260 :非決定性名無しさん:2015/06/27(土) 10:27:40.35 .net
a

261 :非決定性名無しさん:2015/07/08(水) 11:28:32.31 .net
―趣味はスノボって言ったら節操ないね言われた

262 :非決定性名無しさん:2015/09/28(月) 23:29:59.95 .net
971 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2006/11/11(土) 00:56:10 ID:M8+ahUZV0
自称スーパープログラマー某

強烈加齢臭
メール見ない メール無視
ドキュメント見ない ドキュメント無視
説明聞かない 説明無視
話聞かない 話無視
ガム→むっちゃー むっちゃー むっちゃー むっちゃー 気持ち悪い
煎餅→バリバリバリバリバリバリ 気持ち悪い
菓子パン→モグモグモグモグモグモグモグモグモグモグ 気持ち悪い
カップアイス→むっちゃー むっちゃー ペロペロペロペロ 気持ち悪い

フロアすべてに響き渡る 超ばかでかいくしゃみ 当然手でおさえない 耳鳴り、ひどいと頭痛誘発 気持ち悪い

異音と異振動
ドスーン!ドスーン! ドカーン!ドカーン! バコーン!バコーン! ズドン!ズドン!
机が近いとマウスポインターが飛ぶ 誤操作誘発
書類だしたりしまうだけでドカンドカン

30秒ごとに口と鼻から異音
ふんっっ    ふんっーーーーー   気持ち悪い

備品破壊 貸与P C 破壊 他人のもの破壊

奴の作ったスクリプトとプログラムは使えない バグ製造機

電話や共有携帯電話 キーボードが油ベタベタ気持ち悪い

263 :非決定性名無しさん:2015/10/21(水) 16:33:09.68 .net
転職の際は要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の2chスレが表示される

264 :非決定性名無しさん:2015/10/25(日) 09:32:11.94 .net
FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑電話4 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1440681796/

265 :非決定性名無しさん:2015/11/18(水) 18:39:09.21 .net
太陽光発電のなかでも関西に本社がある「ネクサスジャパン」っていうおうちランドも一緒にやってる代理店は悪徳業者

そもそも太陽光発電の会社は悪徳業者が非常に多いから気をつけた方が良い

悪徳業者は他の業者と比べて強みが無いので他社と比較されやすいインターネットでの販売は行わない
よって電話営業を主に行う

調べてみたら太陽光発電にかぎらず悪徳業者は電話営業で1日に総動員で数千コールして「騙されやすい、乗せられやすい人」を探す。

太陽光発電に限らず電話営業を生業にしてる会社は全て悪徳業者かまたは怪しい業者

私もついこないだまでネクサスジャパンでテレアポやってたからわかるけど
なんか怪しい会社だった。
従業員がノルマ未達で辞めさせられてゆく会社で人材がほとんど定着しておらず、自分も2ヶ月あまりで嫌になってやめた

あまりアポが取れていない高齢者のアポインターも呼び出されて、解雇をちらつかされるように脅され、相当嫌みを言われていびられて可哀想になった。

電話営業でアポを取る際に「手アカのついてない金持ちの社長(事業者)を探せ」とか
「自分から選びに行くような決済者ではなく電話でやってくれるような決済者を探せ」
「決済能力の無い社長や決済者以外の人間とは喋るな」
アポ取った日時にアポ先に訪問して「商談したその場で(決済者に)決めてもらう」とか
今思えば、他社に比べて強みが無いからそういうあこぎな事をしていたんだと思う
他社と比べられる事を異様に避けていたし、社内の雰囲気も非常に悪く、ちゃんとした会社じゃなかったんで辞めて良かった。
チーフプロデューサーの人格も最悪だったし

266 :非決定性名無しさん:2015/12/21(月) 16:34:08.34 .net
http://waterman.hatenablog.jp/entry/2015/12/16/203000
パワーポイントを禁止する企業が増えている

Amazonのジェフ・ベゾス氏は「パワーポイントはプレゼンする側を楽にさせ、
聞く側を混乱させる」と言って、パワーポイントの使用を禁止した。
パワーポイントはプレゼンする側を楽にさせ、聞く側を混乱させる。

267 :非決定性名無しさん:2015/12/30(水) 10:08:32.70 .net
企業の内部告発については、口コミサイトの「キャリコネ」
http://careerconnection.jp/review/68410-overview.html

268 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 15:47:35.69 .net
うぅむ

269 :非決定性名無しさん:2016/05/21(土) 17:29:19.28 .net
NPO法人POSSE
03-6699-9359
soudan@npoposse.jp
http://www.npoposse.jp/

総合サポートユニオン
03-6804-7245
info@sougou-u.jp
http://sougou-u.jp/

ブラック企業被害対策弁護団
03-3288-0112
http://black-taisaku-bengodan.jp/

日本労働弁護団
03-3251-5363
http://roudou-bengodan.org/

270 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 18:25:37.68 .net
一年間で10人消える

271 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 19:38:12.56 .net
ドナドナ営業の特徴

1:電話の口調が偉そう(話していて不快)

2:何でも電話で済まそうとする

3:やたら”あいつ”とか使う

4:俺がお前に良い案件紹介してやってるという上から目線
(そういうのに限って、深い商流、単金安い、スキルにならない)

5:案件紹介時はこちらから紹介してやってる目線で対応し、
要員紹介時は良い要員を紹介してやってる目線で対応。
(自信があるのは大いに結構だが、はたから見てるとみっともない感じ)

6:ああ言えばこういう。
屁理屈上等。自分の責任は他人の責任。

7:とにかく電話に出ない。
やっと出たと思ったら、掛け直せ。
(今忙しーから、何分後にお前からかけ直してくれる?)

8:やたら”営業”という言葉にこだわる
(実際のドナドナ営業はただの御用聞き)

9:口頭で紹介された案件に要員を提案したら、
なしのつぶて。
後で問い詰めると、
”そんな案件の話をしたっけw?”

272 :非決定性名無しさん:2016/11/19(土) 19:14:20.54 .net
元ヤクザが派遣会社を運営してるとか昔話する奴ちょっと聞けよ。
俺の知り合いが会社を辞めて派遣会社を設立した。
会社設立前に色々聞いた話をまとめると・・

@金になる(従業員なんか金の成る木)
A正直、自分は働かなくてもいい
B働きたい奴なんかいくらでもいる

これだよ。ヤクザじゃない一般人が設立しても従業員には上から目線なのは当たり前。
その知り合いの口癖「文句言いたけりゃ偉くなれ」

つまり、下で働く人は黙って働けってことなんだと。そういうこと

273 :非決定性名無しさん:2016/11/24(木) 23:13:43.92 .net
ドナドナ
https://youtu.be/nVNvZQ75F8M

274 :非決定性名無しさん:2016/12/06(火) 15:31:07.32 .net
会社によっては、資格や免許の取得にかかる経費を負担した後で労働者に辞められてしまうと「払い損」になってしまうので、「○ヵ月以内に退職した場合は取得にかかった金額を返還すること」というような契約を求めてくる場合があるかもしれません。
しかし、労働基準法では例え労働者が契約時に交わした約束事を守らなかったとしても、それに対して賠償金を設定するような契約を結ぶ事を禁止しています。
だから仮にそのような内容で合意した契約書が残っていたとしても、経費を返還する義務はありません。

275 :非決定性名無しさん:2017/01/26(木) 17:43:17.64 .net
【社会】「恵方巻」の販売ノルマ アルバイトがネット上で悲鳴
2017/01/26(木)「恵方巻」の販売ノルマ アルバイトがネット上で悲鳴

節分に食べる「恵方巻」の販売がコンビニエンスストアなどで始まっていますが、最近、ツイッターでは、
店から販売ノルマを課せられて悩んでいると訴えるアルバイトの学生などの書き込みが相次いでいます。
いわゆる「ブラックバイト」の全国相談窓口には売れなかった数万円分を給料から天引きされたといった相談が毎年寄せられるということで、専門家は弱い立場のアルバイトにノルマを無理強いしないよう呼びかけています。

276 :非決定性名無しさん:2017/02/07(火) 07:10:46.45 ID:dvDqQ1o0v
通勤を我慢して会社にいるだけで
協力会社から搾取できるのに
テレワークなんて導入したら
仕事をしてないのがばれるじゃないか

277 :非決定性名無しさん:2017/02/14(火) 17:28:35.52 .net
カタカナの「ア」から始まる企業は倒産しやすい 

東京商工リサーチは2月14日、18万社の倒産データからみた「倒産企業の社名調査」の結果を発表した。

調査結果によると、倒産企業の社名の頭文字は、
カタカナの「ア」が7203件(構成比4.0%)で最も多く、生存企業との構成比ポイント差も0.8Pと最大だった。
続いてカタカナの「エ」が5552件(同3.0%、0.4P差)、
漢字の「大」が5183件(同2.8%、0.6P差)だった。
アルファベットでは、「S」の412件(同0.2%、−0.04P差)
平仮名は「み」の358件(同0.2%、−0.03P差)が最多だった。

278 :非決定性名無しさん:2017/02/18(土) 14:04:39.44 ID:PZwPOekAK
あの有名僧侶が語った
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
■■ブラックITをなくす3か条■■
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

奴隷ピラミッド構造・ピンハネ奴隷労働が横行するIT業界に見を置く人が
ブラックITをなくす為にやる事は下の3つの事をゆっくりと実践する事だと語る。

●ブラックITには 入社しない、入社させない、就職させない。

●ブラックITには、仕事を依頼しない、受けない、人を供給というおこないをしない。

●ブラックITは、相手にしない、話を聞かない、見向きもしない。

そして、目の前の仕事に集中する、その仕事のが世の中にどうあるべきかを常に考ながら無心で集中する事だと語る。

そうすれば、
ブラック社長に酷使詐取されている奴隷と呼ばれる人は、人としてまともな会社で働けるようになり
ブラック社長社員、働かないといけなくなり人間間のストレスから労働の喜びを得るようになり
奴隷ピラミッドも崩れ、ブラックを利用する無能プロパーとのいざこざも少なくなり
全員がより幸福な人生を送れる。

もちろん常に変化・化粧をするブラックITの正確な情報を得る事も必要だ。

279 :非決定性名無しさん:2017/03/10(金) 10:47:31.04 .net
同調圧力

280 :非決定性名無しさん:2017/05/02(火) 09:37:40.23 .net
私生活まで社畜化される日本人、「プレ金」に社内行事の企業も
http://diamond.jp/articles/-/126449?display=b

281 :非決定性名無しさん:2017/05/26(金) 16:05:24.88 .net
NSSOL 管理職男性に「エロ対決」を要求され……元契約社員女性がセクハラで新日鐵住金ソリューションズを提訴
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170525?utm_term=.kcV2rDkAL#.kbGgBJ48O

282 :非決定性名無しさん:2017/08/28(月) 02:32:52.90 .net
安い立ち食いそばは人体に危険…殺鼠剤や防虫剤使用の中国産が蔓延の恐れ

そば粉の輸入先の大半は中国(約80%といわれている)ですが、
ご存じのとおり中国産の食材はあまり褒められたものではありません。
そば粉も同じで、農薬や化学肥料の害もさることながら、保管の段階で使われる殺鼠剤や、
輸入する段階で使われる防虫剤に警鐘を鳴らす専門家もいます。
チェーンの立ち食いそば店やあまりにも安いそば店は、
使っている原材料に不安があるので筆者は絶対に食べません。

http://biz-journal.jp/2017/08/post_20339.html

283 :非決定性名無しさん:2017/09/17(日) 15:26:45.54 .net


284 :非決定性名無しさん:2018/03/22(木) 14:08:10.57 .net
ヤバっ

285 :非決定性名無しさん:2018/06/07(木) 10:20:04.47 .net
共同ツール 1
https://seleck.cc/685

https://trello.com/
ボードのメニュー → Power-Upsから拡張可能 Slack DropBoxなど
Trello Chrome拡張機能 elegant
ttp://www.kikakulabo.com/service-eft/
trelloのオープンソースあり

共同ツール 2
https://www.google.com/intl/ja_jp/sheets/about/

共同ツール 3
https://slack.com/intl/ja-jp
https://www.dropbox.com/ja/
https://bitbucket.org/
https://ja.atlassian.com/software/sourcetree
https://www.sketchapp.com/
https://supernova.studio/
ttp://photoshopvip.net/103903
ttps://goodpatch.com/blog/sketch-plugins/

Trello Chrome拡張機能プラグイン集
https://chrome.google.com/webstore/search/trello?_category=extensions

Slackプラグイン集
https://slack.com/apps

Sketchプラグイン集
https://sketchapp.com/extensions/plugins/

286 :非決定性名無しさん:2018/06/16(土) 11:43:37.38 .net
https://www.youtube.com/watch?v=kb6GDyQiGDw

https://supernova.studio/

287 :非決定性名無しさん:2019/04/02(火) 11:26:22.01 .net
やべっ

288 :非決定性名無しさん:2020/04/10(金) 10:42:00 .net
新人かわいそう

289 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 04:17:42.89 .net
こんなに遠く行ったのは初めてやでぇ

73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★