2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【スレは復活】都築電気株式会社【会社は没落】

1 :非決定性名無しさん:2012/04/03(火) 00:23:36.25 .net
 

2 :非決定性名無しさん:2012/04/03(火) 22:49:31.23 .net
1は死んだの?


3 :非決定性名無しさん:2012/04/05(木) 23:13:06.63 .net
誰も書きこまんねー

4 :非決定性名無しさん:2012/04/08(日) 17:51:51.17 .net
aaa

5 :非決定性名無しさん:2012/04/08(日) 17:53:14.15 .net
合併したんだから給与同じにしろ!!!

6 :非決定性名無しさん:2012/04/09(月) 01:57:08.39 .net
転職サイト登録してたら、ここに年収のってたよ見てみたら
給料いいってのはウソだから
http://careerconnection.jp/

7 :非決定性名無しさん:2012/04/13(金) 06:03:58.13 .net
定期age

8 :非決定性名無しさん:2012/04/15(日) 19:39:41.47 .net
ただでさえ基本給低いのに、残業代減らされたらやってられません。
残業するほど仕事が多い人ほど被害を受ける制度。
給料が激減する人≒優秀な人から転職するだろうけど、それで会社を立て直せると思っているんだろうか?



組合幹部様たちは元々残業してないから平気だろうけどね笑
先に組合費下げろよ。誰も組合敵にしたくないから言わないけど、誰しも思っているでしょう。

9 :非決定性名無しさん:2012/04/18(水) 02:46:23.23 .net
都築電気

10 :非決定性名無しさん:2012/04/19(木) 01:48:40.55 .net

TOBで買い取った株の処分方法

そのまま持ってても仕方ない その行方は
消却ならまだまし 富士通に買い叩かれる 大穴で第三者に引き受けてもらう どちらにしても買収されるのと同じ
お先真っ暗

多分 3年後には都築電気の名前なくなってる 買収されるかしてる 予言する

11 :U-名無しさん@実況はサッカーch:2012/04/19(木) 21:52:58.87 .net
そもそも子会社状態だった都築電産株をPBR0.33倍のふざけた価格でMBOしたのが問題
タワー投資顧問はTOB価格400円は安いと判断して買い進み
元々持ってた都築電気株と合わせて45%だかの大株主に
もう清算という形で解散しちゃえばいいんじゃね?

12 :非決定性名無しさん:2012/04/22(日) 09:08:58.02 .net
[TOB終了」
8157の自己株式の公開買付(TOB)は昨日終了
しました。その結果は:
・TOBにより取得した株式:13,393,525株
・金額:770円 x 13,393千株=約 103億円
・議決権総数:昨年末の議決権総数=25,198個
  25,198−13,393=11,805個 となる。

タワーの3/22現在は 11,861,490株 であるので
 13,393,525−11,861,490=1,537,035株 が
タワー以外の株主の応募となる。これは一体
誰なのかな? 大株主の変動が見もの。

問題は 103億円の現ナマが失われた事にある。
これは 皆で汗水たらして稼いだ金だ。
経営陣の失策によるものである事は明らか。
冗談じゃねー この責任をどう取るのか!!!

(YahooFinance より転載)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?action=q&board=8157


13 :非決定性名無しさん:2012/04/22(日) 13:38:47.02 .net
祝 スレ復活
2010.8.21 No.897を以って 都築電気part5は
閉鎖されていたのが この度目出度く復活。
Part5は会社提供のガス抜きサイトだった様だね。

14 :非決定性名無しさん:2012/04/22(日) 20:07:16.26 .net
株式会社 ケー・デー・シー
1.選考結果でても1報もないまま次回通達を1ケ月以上放置する
2.それについて文句をいうと辞退扱いする(求職者を見下している)
3.新卒でも1みたいのことを平然と実施する。
それが超ブラック企業株式会社ケー・デー・シー
http://www.kdc.co.jp/



15 :非決定性名無しさん:2012/04/24(火) 01:20:53.25 .net
ageage

社内に活気無いよな
社員みんな疲れ気味

・創業以来最大の3800億円赤字のシャープ
>>>基本給2%カット(2012年5月〜12の8ヶ月間のみ)
上記を「経営」が「組合に」提案、合意


黒字予想のT電気
>>>1.残業代大幅カット
>>>2.就業時間延長
>>>3.就業時間延長による1時間あたりの単価低下(=残業代の単1hあたりの賃金低下)
上記を「組合」が「経営」に提案
    ↑組合の意味あるのか??


何としても割高な残業代を抑えたい経営陣が、組合を抱き込んだんでしょうか


16 :非決定性名無しさん:2012/04/24(火) 20:29:00.42 .net
ここで批判してるやつは、資格とかちゃんと勉強してんの?

17 :非決定性名無しさん:2012/04/26(木) 01:09:03.62 .net
今回Fが筆頭株主になるけど
FJB⇒FJMの完全子会社化の流れに沿って
都築・大興あたりも部分的にくっついて一つになるかもな。

子会社も整理はじまったし
これから国内市場縮小するのわかってて
主力総合ディーラーを野放しってわけにもいかないだろ

18 :非決定性名無しさん:2012/04/28(土) 01:41:47.51 .net
2ch盛り上がらないねー

19 :非決定性名無しさん:2012/04/28(土) 08:58:20.22 .net
新社長発生
安藤社長は、電産TOBとこの度のTOBの責任を
一身に被り潔く社長を辞した。
電産TOBを立案した役付役員の数名は減給で
尻拭いして逃げた。汚い奴等だ。

社長任期が、鳥潟3年 安藤2年なら
新社長日浦は 1年か ???
首相より長持ちして !!!!

20 :非決定性名無しさん:2012/04/28(土) 20:08:23.67 .net
5 :非決定性名無しさん:2012/04/08(日) 17:53:14.15
合併したんだから給与同じにしろ!!!

これ本当?↑

21 :非決定性名無しさん:2012/04/29(日) 08:29:29.92 .net
>20 本当だよ。
合併して 会社がひとつになったのだから、
組合もひとつにならなければ ならない。
ユニオンショップだからね。
賃金テーブルの一本化だよ。
それには、電産側を上げて 電気側を下げれば
いい。もう一部始まっているみたいだね。
電産だけ上げれば 会社はツブレル。
これは、吸収合併の副次的な産物だ。
でも これには時間が かかるかも。

吸収合併した本当の理由は:
 タワー投資顧問に 46%まで株を買い占められ
経営権が危うくなった。そこで経営陣としては、
タワーの持株を 自己株式として買取る必要があった。
しかし、その買取資金には、剰余金を越えてはならぬ
という財源規制があり、電気の剰余金だけでは不足で、
金持ちの電産を吸収合併する必要があった。
 >12 の様に 103億円の現金が失われるコトに
なり >19 の様に安藤が責任を取り(詰め腹を
切らされ)社長を辞任した。

今の経営陣は、自己保身だけ考え、社員(組合員)の
コトなんか何も考えていない事がはっきり して来たな。

22 :非決定性名無しさん:2012/05/02(水) 07:12:58.39 .net
>>21
お前みたいなやつは早く辞めろよ。
無能なゴミはこの会社にいらない。
どうせ他の会社に行ってもリストラ候補だろうがね。

ぶっちゃけ、40歳付近のやつらはみんないらない。
リストラされて路頭に迷うがいい。
実に愉快じゃ。

23 :非決定性名無しさん:2012/05/03(木) 14:06:23.13 .net
>>22
ゴミとは、自分自身のことかね。

24 :非決定性名無しさん:2012/05/03(木) 22:18:53.51 .net
友人ここに勤めてるが 給料高いって自慢してた。

25 :非決定性名無しさん:2012/05/04(金) 02:37:15.63 .net
もーりーけーん、頼むわー、まあ。いい加減にしてくれー。

26 :非決定性名無しさん:2012/05/05(土) 08:05:42.44 .net
>>23
お前のことだ、

本当に無能な野郎だな

27 :非決定性名無しさん:2012/05/07(月) 22:53:40.82 .net
age

28 :非決定性名無しさ:2012/05/12(土) 13:11:38.41 .net
保守

29 :非決定性名無しさん:2012/05/14(月) 17:33:04.49 .net
祝 フレックスタイム制 採用!!
残業代の圧縮可能で、会社はニコニコ。

30 :非決定性名無しさん:2012/05/14(月) 19:54:50.03 .net
>>29
mjd?
旧電産社員はどうなるんだろうか・・・。


31 :非決定性名無しさん:2012/05/15(火) 17:41:38.85 .net
都築電産の
 上場廃止→完全子会社化→吸収合併 によって
電産社員の誇りと矜持は、電気によって踏み躙られた。

しかし、給料は(2年位かけて)電気並みに
引き上げられるだろう。この点が会社としての
最大のデメリットだけど。

32 :非決定性名無しさん:2012/05/22(火) 09:15:15.84 .net
本当に組合員思いの組合だねw
組合費は上がるわ、就業時間は増えるわ、残業代は減らすわ…
頼もしいかぎりですな。

※前スレ
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1331732689/

33 :非決定性名無しさん:2012/05/22(火) 17:54:36.82 .net
>>32
何か自虐的ね。
問題点をハッキリ指摘すれば。
社外の者には、分からない。

34 :非決定性名無しさん:2012/05/23(水) 20:28:54.45 .net
外野が知る必要は無いだろう

>>32
組合っていらねえよなー
今回の件で、人によっては収入1〜2割カットされる
人生設計狂った人居るんじゃない
雇用を守るため仕方なかったとかほざくんだろうな

35 :非決定性名無しさん:2012/06/02(土) 22:23:39.74 .net
組合は人間の屑
はっきりわかんだね

36 :非決定性名無しさん:2012/06/03(日) 10:20:17.12 .net
役員候補に異議あり
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008157&tid=etcdbee5a4&sid=1008157&mid=1503

37 :非決定性名無しさん:2012/06/07(木) 19:26:46.92 .net
Mirasol で Miracle を(ヤフ板より)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008157&tid=etcdbee5a4&sid=1008157&mid=1502


38 :非決定性名無しさん:2012/06/08(金) 21:06:33.14 .net
ここって2部なのに給料高い。お前ら運がいいよw

39 :非決定性名無しさん:2012/06/09(土) 13:19:16.28 .net
良かったのは、去年までだ。
給与規定が大幅に改悪されて、
俺みたいな生活残業愛好者には痛手だ。
タバコ止める位じゃ間に合わねーよ。

40 :非決定名無しさん:2012/06/10(日) 07:13:56.51 .net
なぜ我々一般社員がしわ寄せを喰うのか?
経営不振の責任は経営陣の問題
TOBにからむ莫大な損失も同様
これらは経営陣の報酬から捻出すべきでは?慰労金の辞退など含め。
何年か無報酬が通例
一般社員をいじめるのはいい加減にしてくれ。
新たな経営陣で更に悪化か?
消去法による人事、今の経営陣より優秀な人材が配下にいるのでは?
いないか?

41 :非決定名無しさん:2012/06/10(日) 07:31:14.11 .net
>>16
人事の方ですか?
資格?
それでは質問です
経営陣にMBAホルダーは何人いますか?
経理 公認会計士資格保持者は何人いますか?
総務 弁護士資格は?
仕事をしっかりして、その後夜ビジネススクールに通いましょう。
保持者がいないことなど他社では考えられないこと、会社のために
従業員のためにやる気を見せてもらわないと優秀な人事は更に流出するよ、


42 :非決定名無しさん:2012/06/10(日) 11:43:27.64 .net
すごい人事だね

43 :非決定性名無しさん:2012/06/10(日) 23:32:10.38 .net
>>41 資格マニア 乙w
そんな資格どうこうよりも、今後の会社の将来を考えた戦略が立てれるかどうかだよ
自分が定年まで持てばいいやという連中も多いだろうな
まぁこの自体を招いた新旧経営陣の責任をどうとるかだけど…

44 :非決定性名無しさん:2012/06/12(火) 20:30:04.31 .net
>>43 召集通知を見ると、経営陣は何も責任なんか取って
いないことが ハッキリ 分かる。
 安藤氏が 社長→相談役なったけど、その異動の理由を
「経営基盤を強化した」とあって、今回の責任には全く
触れていない。厚かましく「知らぬ顔の半兵衛」を
決め込むらしい。質問を受けても暫時耐え忍べば
いい訳だから。
 しかし、これは許されるべき事ではないぞ。

45 :非決定性名無しさん:2012/06/12(火) 21:56:16.03 .net
給与規定が改悪されたのは、電気側であって、電産側は変更ナシだ。
この1国2制度を何時までやるのかな?
給料上がると喜んだ電産側はガッカリだろう。
 しかし、ここまで社員に犠牲を強いる経営陣は凄いね。
受注売上 伸ばさなくても、ソロバンが合うもね
大泥棒の高井進作を刑務所から連れ戻さないとイカン!!!


46 :非決定性名無しさん:2012/06/14(木) 20:23:50.30 .net
号外 アクション通信(社外秘)
 
毎月 全社員に配布される「アクション通信」の
号外版が3月22日(社外秘)として配布された。
社外秘でも、全社員向けだから「極めて緩い社外秘」
と言えるから、ここで取り上げても問題 無かろう。
 
 Qualcomm社のMirasolDisplayを業務用Tabletとして
販売することを企画している様だ。4月上旬プレスリリース
及び広告活動開始、7月電子出版EXPO出展などを予定してた
様だが、実際には何もなされていない。しかし、5月25日
発表の組織異動で「ニュービジネス本部」を6月28日付けで
で実施すとしている。この計画、真面目に取り組めば取り
組むほど大変な代物だという事が分かって来たので慎重に
になっているのだろう。
 消費者向けじゃなくて、業務用タブレット端末として
売る訳だから、このMarketingは大変だろう。これまで
当社は Marketingを一切やったことが無く(Fがやるから
当社は不要)ZeroStartとなる。販売には「PULL型とPUSH型」
ある、当社は 100%PushでPullの経験は無い。1個4万円の端末
で 営業がこつこつ売るんじゃ間に合わない、ロットでの大量
販売しかないし、新たに顧客開拓に走らねばならぬので、
Pull型手法も取り入れ、広告宣伝にも力を注がねばならない。
 
 いずれにしても、大変な事だけど、失敗を恐れず挑戦して
欲しい。携帯で、当社の通信事業は壊滅状態にあるので、この
タブレットも含め いろいろ トライすべきだろう。
 幸い、今回の給与改定で、一日45分の実働時間延長と
時間外割増賃金の法定化、フレックスタイム採用などで
年間4億円程度が浮くので、赤字予算を堂々と組んで、
ニュービジネスに取り組んで頂きたい。
 

47 :非決定性名無しさん:2012/06/16(土) 09:48:50.20 .net
第2号議案(取締役選任)
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=FN&action=m&board=1008157&tid=etcdbee5a4&sid=1008157&mid=1507 

48 :非決定性名無しさん:2012/06/17(日) 07:31:27.10 .net
>>47
掲示板,スレを過去からじっくり見るとすごいことが続いているのは一目瞭然。
無名の企業だからマスコミネタにもならないね。
しかしわれわれ従業員も経営失態の追求もっとすべきでは?
それとみんな転職する自信がないのかな?
とにかく経営陣の給与カット、当面ゼロ
各役員 年間利益ノルマ 1人10億
常識的だと思うが。

49 :非決定性名無しさん:2012/06/17(日) 07:42:38.18 .net
我慢して働け、この貧民どもが。

50 :非決定性名無しさん:2012/06/17(日) 08:59:05.21 .net
働くよ、自分の給料以上は
しかし経営陣の失態分は自分らで予算化し稼いでくれ
一流企業の課長並みの給料もらってんだから




51 :非決定性名無しさん:2012/06/17(日) 09:22:08.16 .net
無様な経営

52 :非決定性名無しさん:2012/06/20(水) 02:06:15.30 .net
電産の給料は結局増えたの?

53 :非決定性名無しさん:2012/06/20(水) 18:50:50.60 .net
>>52
増える訳ないだろう。
合併しても、しばらくは(2年位)1国2制度だから、
急激な変化はない、組合も2本立てだ。
 問題は 電気側で、実働時間延長(約15時間/月)
と残業割増率の法定化で、実質的大幅減収となり、
電産側と肩を並べることになる。
 これを 自分達の功績として 経営陣は、役員報酬
を上げられるので 笑いが止まらない。
 
  社員には、冬の時代が続くが、我慢しょうね。
   


54 :非決定性名無しさん:2012/06/23(土) 08:27:35.89 .net
Mirasolの噂のせいかな 株式市場において、
この3週間15日で出来たのは3日間の計3000株。
 総会が終わった処で、公表か?
Marketingに確信が持てないみたい。

55 :非決定性名無しさん:2012/06/24(日) 06:41:09.76 .net
卸売業のわが社が新ハード製品の販売に新たに取り組むのに何故買いが
増えないのだろう?
ネットも使わずコンタクトセンターも持たず数万円の案件に親切丁寧に
対面営業する日本では類を見ない歴史的なスタイルを維持している
企業をもっと評価してくれ。

56 :非決定性名無しさん:2012/06/24(日) 09:08:36.34 .net
すばらしい経営陣により業績回復は間違いなし。
能力、実績文句のつけようのない人材の集まり。
来年フォーチュンにエントリーされてもおかしくない頭脳集団。
ハアー

57 :非決定性名無しさん:2012/06/24(日) 10:24:38.17 .net
MirasolのQualcomm社の日本における Sole Agent になるようだ。
>>55 のスタイルなら ONE of Them の方が正しいけど。
まぁ Global に恥をかかぬ様に願いたい。 
この為 富士通から常務と特別顧問が来る訳だけど、骨のある社員は、
云うこと聞かねーから どうなるのかね?

58 :非決定性名無しさん:2012/06/24(日) 15:26:18.74 .net
>>55 公表されたら、直ぐ 1000円位になるそうだ。
 今 売る馬鹿はいないよ。
 しかし、1年経ったら暴落するかも。


59 :非決定性名無しさん:2012/07/07(土) 10:20:22.25 .net

>>57 骨のある社員?そんな人いるの?というかここなにやってる会社?
ソリューションビジネスはできない、
お客さんのそばにいない、自社製品はない、プライムユーザ何社あるの?
右から左の人入れ稼業、中抜きって知ってる?わからないことは経営陣に質問
しよう。

60 :非決定性名無しさん:2012/07/07(土) 10:31:09.27 .net
すごいキャッシュが吹っ飛ぶね、しかし経営陣はお咎めなし?
有利子負債も営業利益の約10倍。
プロジェクトの失敗で追いやられたSEなんか納得できないよね、
相談役で残る、厚顔だね、何の相談すればいいの?

61 :非決定性名無しさん:2012/07/09(月) 21:20:52.65 .net
ここの社員は、オトナシイネ。
こんなになってるのに、
経営陣や組合に 怒らないの。

62 :非決定性名無しさん:2012/07/10(火) 01:55:18.77 .net
電産社員は電気のこと馬鹿にしてたし上場企業だと自慢してたのにな〜
今、どんな気持ちなんだろう

63 :非決定性名無しさん:2012/07/10(火) 22:07:31.26 .net
その内に、泉下の大西 力会長が化けて出て 竹内喜夫常務を
喰い殺すかもよ。。。



64 :非決定性名無しさん:2012/07/11(水) 15:15:34.13 .net
来年この会社受けようかと思うんですが
このスレ見るとちょっと悩みますね。
給料良いので気になったんですが
実際のところはどうなんですか?
商社とか高給貰ってるところは基本的に残業が多いイメージなんですが
ここはどうでしょうか?

65 :非決定性名無しさん:2012/07/11(水) 16:52:44.35 .net
給料は多くない
多いのは偉い人か50歳以上

66 :非決定性名無しさん:2012/07/13(金) 18:57:35.51 .net
この会社、ブラック化がどんどん進行してるね。

67 :非決定性名無しさん:2012/07/14(土) 01:48:28.77 .net
>>66
くわしく

68 :非決定性名無しさん:2012/07/15(日) 07:41:46.30 .net
>>64 今大学生ですか?就職先としてはここは?
<日本全国大学名鑑>の出版とか考えてますか?、そういう目的があれば別ですか?
それより日本人が知っている中堅企業以上ををめざしませんか?
私もこの会社で初めて聞くたくさんの大学を知りました。
どうやってそういう大学を見つけてくるのか?ネットワークですかね?
一時は<誰も知らない日本大学名鑑>の出版を同期と考えました。
断念しましたが今では私の財産です。
英語力必須などが募集要項に記載されているグローバル展開を進めている企業をお勧めします。
がんばってください。

69 :非決定性名無しさん:2012/07/15(日) 07:53:14.97 .net
>>60 ワイン、犬、グルメ自慢。ただし自腹の昼飯は玉子屋の仕出し。
聞くのも疲れたよ。

70 :非決定性名無しさん:2012/07/15(日) 10:28:06.27 .net
組合費さがらんの?
あいつらのイントラ見ても全く仕事してねえし、それでも毎月何万も手当貰ってんだぜ?
おかしいでしょ

71 :非決定性名無しさん:2012/07/15(日) 21:04:52.75 .net
20代中盤の知り合いがここ務めてるんだが
残業が月80時間くらいで
手取りが35万から45万くらい貰ってるって聞いたんだけど。

手取りでそんだけ貰えるってかなり良い待遇じゃ無いのこの会社


72 :非決定性名無しさん:2012/07/16(月) 08:54:25.74 .net
>>71
この会社 残業を管理して来なかったので、
残業は し放題、少し忙しい部署は天国だった。
でも 80Hもやったら体に悪いぜ。

しかし、実働時間延長(約15H/月)と時間外割増率
の法定化(25%)とフレックスタイム採用で様変わりだ。
これまでの15時間の残業はタダ、フレックスタイム
で、これまでやらなかった残業管理を強化する筈だから
サービス残業が増やされ、皆 大幅減収になるは必至。

73 :非決定性名無しさん:2012/07/16(月) 12:03:18.14 .net
20代中盤の若造で80時間ってかなりのレアケースですよね
部外者みたいですがよく80時間て数字知ってるね
ウチは待遇良いて印象操作か(笑)

今回の制度変更で減収なのは一番働いてる層
仕事してないやつらは元から残業してないから影響無し
本当やってられねえよ

74 :非決定性名無しさん:2012/07/21(土) 13:55:46.66 .net
>>73 その原因作ったお方たちはあの程度の減俸。相○役でよく居座って
いるよね。普通の会社じゃ考えられないよね、普通じゃないのはよくわかる
けど。新経営陣人事もお見事だよね、すばらしい実績の保有者ばかり。
将来有望。間違いなし。

75 :非決定性名無しさん:2012/07/21(土) 14:13:33.19 .net
お客様のそばに?どこの?どの部署?誰が?誰の?

76 :非決定性名無しさん:2012/07/27(金) 06:09:29.90 .net

説明会行ったけど、働いている人の目が死んでいた

なので受けなかった

給料高いのは魅力と学生にはうつってるよ



77 :非決定性名無しさん:2012/07/27(金) 23:52:49.02 .net
給料高くないよ
今月の給料見て安すぎて笑ったよ
この会社やめとけ、どんどん待遇悪くなってるし改善の気配がない…

78 :非決定性名無しさん:2012/07/28(土) 11:01:27.24 .net
 この会社の4〜5年の低迷ぶりは、すべて経営陣のセイだ。
明確なビジョンを見失い、自己保身だけに走った。
PBX中心の通信事業は 携帯の普及で壊滅状態、
情報は「クラウド」でサーバ は売れず SEサービスも激減、
合併された電産サイドも「いじめ」にあってヤル気喪失。
 悪いことばかりじゃない、。組合を上手くタラシコンデ
給与規定改定(約15時間/月の時短、時間外割増の法定化、
フレックスタイムの採用)で、年間4億円 利益を稼げる。
これで1年は飯が食える。その先は どうなるのか?
 ここのスレ表記にある様「没落」か www



79 :非決定性名無しさん:2012/07/28(土) 19:29:04.35 .net
頑張って数字出してきたのに、給料減ったよ…

80 :非決定性名無しさん:2012/07/30(月) 01:31:24.26 .net
この会社、ローマ字の綴り間違ってない?
tuzukiって、つずき だよな?


81 :非決定性名無しさん:2012/07/30(月) 11:48:12.45 .net
>>79
皆の給料減った分だけ会社は利益UP、
これで役員報酬UP、役員だけニコニコ。

82 :非決定性名無しさん:2012/07/30(月) 12:02:15.18 .net
>>80
PASSPORT にも使われている ヘボン式ローマ字だよ。

83 :非決定性名無しさん:2012/08/06(月) 21:42:57.49 .net
都築電気は2部上場企業で2番目に給与が高い。1部の中でも上位。
つまり入社レベル低くて給与高い。こんな良い会社ないw

84 :非決定性名無しさん:2012/08/11(土) 09:59:47.78 .net
卸売だから物流コストもっと下げるべきだね。
SI,ソリューションの売り上げが全社売り上げの10%にも満足らない。
システム担当の役員をひとり置くべきだね。


85 :非決定性名無しさん:2012/08/12(日) 16:20:02.93 .net
給料減ったとかw
同じレベルの企業は200万以上低いぞw

86 :非決定性名無しさん:2012/08/14(火) 20:52:43.22 .net
残業代激減で給料も減りまくりで笑った。
マジで人生設計考えなおさんと住宅ローン払えん

87 :非決定性名無しさん:2012/08/16(木) 23:47:53.09 .net
>>83>>85
役立たずの組合のお偉いさんですか?

組合費下げる気はないですか?
自分らは大した仕事もせず毎月何万円も手当もらって本当良い御身分ですよね

88 :非決定性名無しさん:2012/08/22(水) 22:29:59.25 .net
会社四季報 平均年収41歳 877万円
贅沢言い過ぎw

89 :非決定性名無しさん:2012/08/25(土) 01:32:01.33 .net
人事と組合の癒着の結果

・組合員は勤務時間増加、残業代大幅削減(泣)
・管理職は痛みもなくヌクヌク「しっかり働けよwww」

90 :非決定性名無しさん:2012/08/25(土) 02:05:31.03 .net
今回の変更は、末端の一般社員のみに全て押し付け

普通は経営層、管理職がまず責任を取るのが当たり前では無いか?
それと組合はほんとうにいらない
奴ら毎月何万手当てもらってるか知ってるか?

91 :非決定性名無しさん:2012/08/25(土) 07:29:38.96 .net
>>90 あの件もこの間の件も経営陣は責任取ってないよね?
報酬を受け取る神経を疑るね?一流企業の課長並みの報酬とはいえ。
他部署でミスを犯したものの肩たたきばかりやってたものが相○役で残ってい
るし。
経営陣に一人でも優秀な人材がいれば良いのに?

92 :非決定性名無しさん:2012/09/01(土) 20:41:13.03 .net
>>91
経営陣には、悪知恵だけ働く小悪党しか いねえ。
会社が おかしくなるのは時間の問題だぜ。

93 :非決定性名無しさん:2012/09/03(月) 18:39:26.58 .net
ヤフ板より転載:
MIRASOLは徒花か 2012/ 9/ 3 18:22 [ No.1513 / 1513 ]

投稿時の気持ち: 売りたい

jklasd7099

当社の希望の星だったMIRASOLについて、
次ののネット情報があった。
・Qualcomm、MIRASOLディスプレイ開発を凍結(2012.7.26)
・Kyobo MIRASOL電子書籍リーダー、製造中止(2012.7.13)
Qualcommも業界も このMIRASOLを見捨てたことになる。
このMIRASOLという落穂を後生大事に拾って どうなるのか.

94 :非決定性名無しさん:2012/09/04(火) 01:43:25.96 .net
mirasolが希望の星だと思った社員居たのか?

95 :非決定性名無しさん:2012/09/04(火) 11:42:49.45 .net
居る訳ねーだろ。
一部の役員サンだけよ www

96 :非決定性名無しさん:2012/09/10(月) 17:56:17.52 .net
偽装請負・偽装多重派遣についての刑事罰

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)

多重派遣事件について弁護士に相談すると民事訴訟にもっていこうとするので口車に乗らないように。弁護士にとって
民事は金になるから、その方向にもって行こうとします。この場合は使用者側にとってもっとも好都合で、
弁護士の利益も充足します。

所謂、多重派遣事件においては労働者が自分達の権利を守るはずの法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。2重派遣を通じた中間搾取など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを踏めば、業者はこれまで不正に搾取した報酬の返却、
慰謝料と、懲役刑が課されることになります。

民事の対極にあるのが告訴状による刑事告訴です。書面(告訴状)による
刑事告訴は労働局、警察、労働基準監督署等では受けとりは拒否できないことになっている。
また労働局への通報・斡旋による「適正化」ではなく、法律に定められた 刑事罰を問うことになり、
多重派遣業者にとって有罪は考えられる限り一番大きな処罰となる。同時に刑事罰を受けた
会社が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当だ。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多い。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

都築電気株式会社 社長
都築電気株式会社 営業 又は 営業責任者 又は 営業管理役員・取締役
都築電気株式会社 人事管理担当者 又は 人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。

97 :非決定性名無しさん:2012/09/10(月) 18:57:27.97 .net
告訴状を偽装請負・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダーによる音声録音が適しています)

審査 → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 業者刑務所送り

不起訴通知

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て) → 起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判  → 業者刑務所送り

不起訴通知

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 

起訴 → 検察を原告とした刑事訴訟 → 公判 → 検察事務官 刑務所送り
↓                              
偽装請負・多重派遣事件の公判 → 業者刑務所送り

注意:告訴が受理されない理由
●3年間の時効が過ぎたもの
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの

刑事告訴では民事との併用は禁じ手です。注意してください。
中間搾取の請求は、刑事罪が確定した後でないといけません。

検察事務官、検察官、司法警察官などが満足な告訴状、疎明資料・証拠に
も関わらず刑事告訴を不受理とするなら刑法 第193条(公務員職権濫用)で
担当官を告訴すると伝え圧力をかけてください。


98 :非決定性名無しさん:2012/09/10(月) 18:58:27.17 .net
偽装請負、偽装派遣、多重派遣の告訴状(刑事告訴)の受理後の交渉について(犯罪者個人と直接和解金を交渉するケース)

@会社への通達
会社には「告訴した犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘をさしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。

犯罪者側も被害者を怒らせた場合は、最悪感情論から告訴を継続させるという
事態を危惧するでしょうから、犯罪者側の心理は不安な状態にあるはずです。
意に沿わぬ和解案には強い態度で自信を示して退けましょう。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、
「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げてもよいです。入金
が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書
和解時には該当事案については、犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。


99 :非決定性名無しさん:2012/09/10(月) 22:37:50.06 .net
社内から書き込んでいる人たちへ、
プロキシのアクセスログを見ればどの端末から書き込まれているのかは、
すぐにわかります。

今後はログ監視で2chへの書き込みを監視します。
過去分についても総務部総員で調査するつもりです。

100 :非決定性名無しさん:2012/09/11(火) 01:44:33.19 .net

| こいつ最高にアホ       |   同意
\                   \
  ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           ∩_
          〈〈〈〈 ヽ         /  ̄ ̄ ̄ ̄ \
          〈⊃  }         /、          ヽ
  / ____ヽ|__|        |ヘ |―-、       |
  | | /, −、, -、l !    !        q -´ 二 ヽ      |
  | _| -|  ・|< || |  /         ノ_/ー  |     |
 (6  _ー っ-´、} /           \     |     /
  \ ヽ_  ̄ ̄ノノ/              O=====|
/ __  ヽノ /              /         |
(_|__)   /             /    /      |

101 :非決定性名無しさん:2012/09/19(水) 00:37:22.07 .net
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね 
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


102 :非決定性名無しさん:2012/09/19(水) 11:27:13.91 .net
あれ?
販売発表されたわりには
どのニュースサイトにもあがっていないなんて…( ;´Д`)

103 :非決定性名無しさん:2012/09/19(水) 18:57:26.74 .net
HPで発表したけど、発売時期も価格も
企業秘密だから、当然だよ www

104 :非決定性名無しさん:2012/09/19(水) 19:36:32.06 .net
富士通も法人向けAndroid、タブレット端末
STYLISTIC M532(\59,800)を売り出したね。
新発表の「CAMELUS」も影が薄いね。

105 :非決定性名無しさん:2012/09/20(木) 13:47:28.43 .net
全員に支給されるらしい

106 :非決定性名無しさん:2012/09/21(金) 21:28:28.30 .net
へー 全員にね。
皆に 日の当たる野良仕事でも させるのかね www

107 :非決定性名無しさん:2012/09/21(金) 21:32:20.64 .net
先月 高井が逮捕されたんだって。
もう、とっくに塀の中だと思ってたのに。

108 :非決定性名無しさん:2012/09/21(金) 21:53:46.52 .net
刑法第246条詐欺罪(十年以下の懲役)

虚偽のマージン率または派遣料金の明示により労働契約を締結する行為は詐欺罪の「人を欺いて財物を交付」にあたると見られる。

職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定違反

偽装請負、多重派遣と同様に、事前面接、履歴書の提出を行うと「派遣労働者を特定する行為」にあたり派遣会社の実態が労働者供給業と見なされるため、職業安定法第44条の禁止規定違反となる。
罰則の適用には被害者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。
・職業安定法第5章第六十四条、1年以下の懲役または100万円以下の罰金

処罰は派遣先、派遣元の両者に科される。職業紹介を行う紹介予定派遣では例外として事前面接が認められている。

労働基準法第1章第6条違反(中間搾取の禁止)

再派遣は労働基準法第6条の違反となる。罰則の適用には被害者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。
・労働基準法第13章第118条、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金

両罰規定(労働基準法第121条)

労働基準法第1章第6条違反については両罰規定が設けられている。労働基準法第121条には

この法律の違反行為をした者が、当該事業の労働者に関する事項について、事業主のために行為した代理人、使用人その他の従業者である場合においては、事業主に対しても各本条の罰金刑を科する。

とあり、事業主(中間搾取行為をした事業者の経営担当者、労働者に関する事項について事業主の為に行為をするすべての者)と事業主の代理人についても処罰が科される。被害を受けた労働者は派遣先および派遣元の会社、従業員などに対して刑事告訴を行える。

109 :非決定名無しさん:2012/09/23(日) 08:20:40.60 .net
>>107 やっとですか?かみ○は?当時の経営陣への波及は?
ま、それより金額的に莫大に大きいTOBのヘボ、タワーへの支払い、借金問題が残っ
てる。
希○退職募って返済か?しかし責任取らない経営陣ですな?
普通報酬辞退ですよ。


110 :非決定性名無しさん:2012/09/23(日) 15:27:41.19 .net
高井の横領額は立証されたもので、2.8億円、実質は 4億以上、
今回 経営陣が失ったのは 103億円。
高井より罪は重いぜ、経営陣はすぐ牢屋に入れ!!!

111 :非決定性名無しさん:2012/09/23(日) 15:41:58.19 .net
>>109
高井の共犯者は、かみ○を始め大勢いるが
立証 出来るのかなぁ?
中には、あわてて貰った金 返した奴もいたようだ www

112 :非決定性名無しさん:2012/09/28(金) 07:42:10.23 .net
上半期はどうなの?
構造改革は進行中?

113 :非決定性名無しさん:2012/09/29(土) 17:11:47.94 .net
構造改革www
そんなのがあったとは知らなかったわ

114 :非決定性名無しさん:2012/09/29(土) 21:58:20.30 .net
え?
ヒラ社員の給料だけ大きく削られたけど、これが構造改革なんじゃないのw

115 :非決定性名無しさん:2012/09/30(日) 06:52:37.51 .net
日本の企業の構造改革ってだいたい
人員削減
給与カット
がほとんどだから。大手家電もそればっかだし。
そういう事なら、もうちょっと派手に人員削減すれば成功かw
タブレット端末もそうだけど、ホント経営陣の崇高な考えに社畜共はついていけませんなぁ
Nexus7の19800円端末でトドメを刺されたな

116 :非決定性名無しさん:2012/09/30(日) 12:08:14.62 .net
既定の社業を真面目にやれば数字は出来るのに…
某電々企業の社員に持たせる端末の商談の為に獲得したタブレット端末
商談はどうなったのかな?
まあQ社との契約金額が捨てても良いような金額であれば良いんだけど
とんでもねえ契約だったら許せないよね

それときっとフィットする商談も活性化しているようだけど、実際はフィット
しないんだろうからデスマーチ続出するんだろうな

117 :非決定性名無しさん:2012/09/30(日) 21:21:29.77 .net
典型的な作った商品を売るだからね。売れる商品を作るじゃないから。
日本企業の悪しき習慣かもね
本業に力を入れてよ…お願いしますわ

118 :非決定性名無しさん:2012/09/30(日) 22:36:21.92 .net
正直この先会社が独立して残っていけるとは思わない
本業にしっかり取り組めば立て直せるとも思えない

ま、転職出来る実力や覚悟がある人は既に先を見通して活動してるよな
色々言いたいことはあるけど、言う気力も義理も、愛想すらも尽きかけてる

冬ボーナス貰って退職、結構居るかもね
残業代下がったの実感してから、初のボーナスだからな
区切りとなるにはちょうど良いタイミング

119 :非決定性名無しさん:2012/10/02(火) 20:12:43.31 .net
若い人は居るかもね
年寄りで実力ある人は…独立か外資くらいしか選択枝ないよね

やはり肩身狭くなってもどこかに吸収合併されるのが望ましいのかね?
でも本業真面目にやれば最強な会社と思うがなー

120 :非決定性名無しさん:2012/10/03(水) 02:02:23.33 .net
どこが最強なの?うちの強みって何www

役員とロートルと組合だけが甘い汁吸ってるような会社で、改革も遅々として進まない。
そんな会社に未来があるわけがないよ。

121 :非決定性名無しさん:2012/10/03(水) 06:09:04.36 .net
>>120 じゃあお前、さっさと辞めろよ

122 :非決定性名無しさん:2012/10/03(水) 09:16:15.05 .net
もう やめたよ。
残ってる仲間がかわいそうwww

123 :非決定性名無しさん:2012/10/05(金) 06:11:45.67 .net
リストラされたからって、僻むなよ

124 :非決定性名無しさん:2012/10/06(土) 07:44:16.40 .net
>>119 最強な会社?IR情報見てる、バランスシート読める
経常利益に対する有利子負債は正常ですか?
>>123 リストラやってんですか?経営層が対象ですよね?
社内でそんな話聞かないけど
経営層は以前慶応大学がほとんどだったが今は?
頭抱えるよね?勉強してきてない経営陣は今も学習しない、
そんな御人に会社任せて大丈夫?
>>残っている仲間は可哀そう 確かに高学歴の先輩はやめるの早いよね。
随分稼いでいる人いるらしいね?
しかし自分は無理だな?大学でてないから
この会社で我慢する、なんせリストラしない会社だから・

125 :非決定性名無しさん:2012/10/06(土) 10:03:22.36 .net
KIT FIT段ボールはお客が笑ってたね?そのうちkIT FIT GLOVIAとか
KIT FIT SuperStreamとかでてきそうだね。


126 :非決定性名無しさん:2012/10/07(日) 13:36:41.72 .net
リストラしてないって思ってんだ
派手にやったら組合がうるさいから、ひっそりとやってんじゃん

127 :非決定性名無しさん:2012/10/09(火) 22:33:47.58 .net
おまえらが都築から出たら600万もらえないと思う。

128 :非決定性名無しさん:2012/10/10(水) 08:56:46.81 .net

同意w

129 :非決定性名無しさん:2012/10/13(土) 07:27:14.83 .net
新しいArrows tablet良さそうじゃね
電池持ちはイイし、防水防塵だし。
3G/LTEで使えるしな。
もうこっちでいいんじゃね?
Amazon kindleですら原価で売ってコンテンツで儲けるみたいだし、例の端末もそういう路線にしたらいいのになw
Nexus7の正規販売店になるとかさ…

130 :非決定性名無しさん:2012/10/13(土) 09:11:09.67 .net
「キャメラス」って、日の当たる場所で使う業務用「野良端末」
の様だけど、誰が どうやって売るのかね?
数百台以上のロット(例:5万円 x 300台=1,500万円)
でなきゃ算盤が合わない。こうしたロット商談が何社
取れるのかな?
発想の転換を図らねば無理だろう www

131 :非決定性名無しさん:2012/10/13(土) 10:34:11.31 .net
>>126 経営陣の総退陣が先じゃないのか?予算達成できない
部長の出す赤字はせいぜい年数千万程度。リストラ対象外。
100億以上の金をどぶに捨てて良く居直るな?
相談●に相談に行こうかな。
しかし今後のハードビジネスには期待してますよ、
卸売企業の本領発揮。

132 :非決定性名無しさん:2012/10/13(土) 14:35:51.22 .net
転換も何も撤退するしかねーじゃん
既に韓国でNGになってるんだから。
まぁ9800円ぐらいで売り出せばインパクトあるかもね
来年には5.0 jelly bean が出るけど、1年遅れのOSでどーすんだろねぇ

133 :非決定性名無しさん:2012/10/14(日) 08:59:41.69 .net

36,000円で仕入れて、9800円で売るの www
社会福祉事業!!!

134 :非決定性名無しさん:2012/10/14(日) 09:20:26.51 .net
高井進作前委員長の横領(4億円)は、会社が竹芝にあった頃に
始まった様だ。労務担当役員のH氏は、そのお仲間。
かみ○の頃には 大部分の金が持ち去られた後で、かみ○は貰い損なって
セーフ wwwww

135 :非決定性名無しさん:2012/10/14(日) 15:30:41.44 .net

うそクサ。毎月積み立てているのよ、
その時期からの積立金は何処行った?
しかし今回の株の問題から比べると小さな金額である。
社員にしかるべき示しをつけてもらいたいものだ。

136 :非決定性名無しさん:2012/10/20(土) 19:09:19.62 .net
労務担当役員と労組委員長が癒着していて、悪事を働くという
事は よくある話だ。上掲(134)のH氏と かみ○は、組合を
強くして、その反作用で出世して行った様だ。
高井労組委員長の積立金横領(4億円)に、両氏が深く係わった
という風評があるみたいだけど、果たしてどんなものか???

137 :非決定性名無しさん:2012/10/21(日) 15:24:51.91 .net
事実じゃねーなら、名誉毀損。
心して待っとけよ

138 :非決定性名無しさん:2012/10/26(金) 01:47:41.17 .net
早くスマホ解禁しよーぜ

139 :非決定性名無しさん:2012/10/26(金) 22:12:38.24 .net
残業代 大幅に削られてサ、さぞかし儲かったと思ったら
上期 赤字じゃん。俺らの犠牲が活かされてねー。
何やってるのかね、経営陣は www

140 :非決定性名無しさん:2012/10/27(土) 00:55:57.71 .net
>>139
仮に業績が一時的に回復したとして、業績に応じた一時金が出たとする


仕事してない人:給料変わらず+一時金 ←なぜか前よりもらえてるwww
仕事してる人:残業代カット+一時金 ←実質、カットされた残業代が少し戻ってくるだけwww
経営陣:見掛け上業績回復させたから報酬上乗せ ←人件費削っただけなのにねwww


損した人、得した人を考えてみると真面目に仕事するほどバカをみることが分かってくる
これで怒りを感じるなという方が無理

141 :非決定性名無しさん:2012/10/27(土) 03:25:55.65 .net
仮定の話をしても意味ねーじゃんw

人件費を削る→人が減る→競争力が減る→売上が減る→人件費を削る→以下ループ

また得意のタスクフォースが出てくんじゃねw


142 :非決定性名無しさん:2012/10/27(土) 09:50:30.49 .net

得意の縮小均衡(Shrink)ね。
ヤル気もshrinkさせて、
仕事以外に生き甲斐を見つけなきゃ(涙)

143 :非決定性名無しさん:2012/10/27(土) 15:45:29.57 .net
俺たちは年収500万の価値すら無いと思うwwぶらさがります都築に

144 :非決定性名無しさん:2012/11/07(水) 01:49:14.91 .net
組合やると手当幾ら貰えるか教えてください

145 :非決定性名無しさん:2012/11/07(水) 21:46:11.80 .net
@12000

146 :非決定性名無しさん:2012/11/11(日) 09:01:48.94 .net
最高3億(執行猶予)

147 :非決定性名無しさん:2012/11/13(火) 22:53:36.54 .net
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

違法派遣(労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 営業・営業責任者・営業管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

148 :非決定性名無しさん:2012/11/14(水) 00:49:53.04 .net
会社のホームページのギャラリー強調してどうすんだよwwww
もっと強調すべきものあるだろwwww


どうせ能天気馬鹿の経営陣の誰かの趣味なんだろうけどよwww
絶望するぜ。

149 :非決定性名無しさん:2012/11/16(金) 03:39:03.28 .net
見てきた
確かに「NEW」ってなってたなw
完全にご老人の趣味
今日も平和だわ

150 :非決定性名無しさん:2012/11/22(木) 11:03:33.92 .net
CAMELUSどうするんだろ?
スピード感がないし、なんでもかんでもいい加減すぎるよな。

151 :非決定性名無しさん:2012/11/22(木) 21:20:25.58 .net

CAMELUSって値段は?
業務用だから、競争相手はいないし、
機能さえ十分なら高くてもOKなんでしょ。
でも 客がつくかね?

152 :非決定性名無しさん:2012/11/23(金) 09:04:56.77 .net
競争相手
Nexus
Arrows
Life touch
iPad

圧倒的だな

153 :非決定性名無しさん:2012/11/23(金) 22:06:25.70 .net
2世代目はかなりいいよ
garaxy並み



使ったことないけどなw

154 :非決定性名無しさん:2012/11/23(金) 22:27:15.92 .net
GALAXYな
中1レベルの単語の綴り間違うなよw
程度の低い会社だわ、ったく…

155 :非決定性名無しさん:2012/11/25(日) 00:19:33.49 .net
いいから組合費下げてくれ
毎月何万も組合費から手当貰ってる役員さんたちよ

組合があって良かったと思える、目に見える成果出してくれよ
今まで高い金払ったけど何やってくれたってんだよ

156 :非決定性名無しさん:2012/11/26(月) 00:24:42.53 .net
残業代減らした
労働時間増やした
これから給料高くなる世代の給料下げた

さすがデスね

157 :非決定性名無しさん:2012/12/01(土) 07:56:12.72 .net
役員報酬、接待費等の公開、社員による役員報酬の承認、納得できない。

158 :非決定性名無しさん:2012/12/01(土) 17:59:30.63 .net
※コピペ歓迎です。
違法派遣(事前面接、偽装請負、多重派遣)の告訴状(刑事告訴)の受理後の示談交渉について

@会社への通達
会社には「告訴した犯罪者本人か犯罪者個人が雇った弁護士としか話はしない」と釘をさしましょう。

A話し合いを持ちたいと犯罪者個人から打診(示談交渉)
交渉は基本受身で、犯罪者を許す気はないが話だけは聞きましょうという姿勢で臨みましょう。
被害者からお金の額を提示するのは絶対しないようにしましょう。犯罪者側は
いくら欲しいですかと聞いてくるでしょうが、応えてはいけません。満足する金額を提示するまで、「話は分かりました、しかしまだあなたを
許す気にはなれません」と伝えましょう。※お金を要求しなければ恐喝の成立はありません。

B満足する和解案の提示
被害者の想定する、犯罪者の払える最大限の金額まで達したら、「そこまで反省するなら、許して告訴を取り下げ
てもよいです。入金が確認された後に取り下げます」といえばいいでしょう。

和解金の想定上限は犯罪者個人の年収の半分程度が良いでしょう。ユーザー、元請の社長や、
下請でも創業者の場合の年収÷2は、数千万〜数億円、外注・人事担当役員、
外注担当の部長やマネージャーであれば500〜1000万円、営業個人については
200〜500万円程度でしょう。

C和解時の念書(同意書)
和解時には該当事案について犯罪者・被害者双方が秘守契約を結ぶことになるでしょう。
犯罪者側が被害者について誹謗中傷をしたり、被害者の個人情報、告訴事案について第3者
(他社)と通謀するような事態が発覚した場合の、賠償金をあらかじめ念書に記入するよう
にしてください。賠償金額は和解金額の2倍程度に設定すると良いでしょう。犯罪者側も
和解金を払った事実と事案について第3者に通謀しないように求めてきますが、内容が社会通念に
著しく反するような性質でなければ応じましょう。和解金が支払われるということは
双方が「和解」することを指しますから、お互い後腐れないよう合意をする必要があります

159 :非決定性名無しさん:2012/12/01(土) 18:02:17.20 .net
無理無理
誰のための組合か知らねーのか?

160 :非決定性名無しさん:2012/12/02(日) 10:04:55.65 .net
労使協調路線 www

161 :非決定性名無しさん:2012/12/02(日) 22:09:49.71 .net
誰の生活と雇用を守るんだっけ?

162 :非決定性名無しさん:2012/12/03(月) 20:21:30.84 .net
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※コピペ歓迎です。)

人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。叱責受けた場合は下記のように労働関係法ではなく刑法で告訴できます。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇できないのが正社員制度なのです。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員への情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩者はホットライン直訴者に多いのは人事部の常識と考えてください)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟
メリット: 損害賠償(ただし裁判費用を差し引くと割に合わないケースが多いです。)
デメリット: 解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期の係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: パワハラ上司の解雇および多額の和解金(上司の年収の半額または全額以上は抑えてください)、継続雇用
デメリット: 昇格・昇級の阻止、人事異動(出世コースから外れることは覚悟してください)
※刑事告訴は会社に通知せずに、犯罪者個人に伝えましょう。会社側が知らない状態か知らない体裁を保っている方が都合がよいです。

★刑法230条1項 名誉毀損罪(3年以下の懲役若しくは禁錮または50万円以下の罰金)
★刑法204条 傷害罪(10年以下の懲役又は30万円以下の罰金若しくは科料)※うつ病も適用可。
★刑法222条 脅迫罪(2年以下の懲役または30万円以下の罰金)※仲間はずれも適用可。
★刑法223条 強要罪(3年以下の懲役)
★刑法233条,234条 威力業務妨害罪(3年以下の懲役または50万円以下の罰金)

163 :非決定性名無しさん:2012/12/04(火) 00:55:13.92 .net
408 名前:水先案名無い人[] 投稿日:2012/12/01(土) 20:40:55.07 ID:CuiKU3UdO
アメリカ
「ABC社が社運をかけたあのプロジェクト駄目だったのか?」
「ああ、大失敗に終わったとさ」
「これは、ABC社の上層部が一掃されるな」


日本
「いろは社が社運をかけたあのプロジェクト駄目だったのか?」
「ああ、大失敗に終わったとさ」
「これは、いろは社の平社員が大量リストラされるな」

164 :非決定性名無しさん:2012/12/09(日) 09:46:23.70 .net
KIT FIT?の売り上げ順調、IR情報に余計な記載はやめようよ。
リサーチ会社のERPシェア報告で名前も見たことがないとユーザから言われて
弁明できない。卸売業として等身大でいけばいいのに。
会社トップは日本一売れているように言うけど。
しかし前から別の名前で販売していたパッケージの頭に急にKITFITとネーミングして
ユーザに大笑いされたけどこっちも一緒に大笑い。

165 :非決定性名無しさん:2012/12/09(日) 13:51:49.87 .net

やってんのあれだろ、地区営業の時代ずっと赤字ばっかりだしてて、
いつの間にか業種営業に鞍替えしたって皆が知ってるえらそうなやつ
ワインの腰ぎんちゃく。
みんなうんざり、偉そうに人を将棋の駒のように配置転換して。

166 :非決定性名無しさん:2012/12/10(月) 23:00:54.87 .net
だれ?
思いあたらん

167 :非決定性名無しさん:2012/12/11(火) 00:45:23.14 .net
刑事告訴によるパワハラ対策

刑事告訴の根拠となる法律: 刑法(傷害罪、脅迫罪、強要罪、威力業務妨害罪等)と職安法・労働基準法(違法派遣等)

刑事告訴の立証例(傷害罪の場合)

傷害がうつ病などの精神を起因とする病気である場合、裁判所がみるのはうつ病の医学的原因の特定ではなくプロセスです。
被害者がパワハラの一部始終を録音すれば有罪にするのは考えるよりは易いでしょう。加害者が暗に会社を辞めるよう仄め
かしたり、不条理な行動が認められればそれで犯罪として成立します。

刑事告訴の特徴

刑事告訴の場合は、民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害は特にありません。
検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと、音声録音を残すだけです。

犯罪加害者(=パワハラ上司と犯罪教唆をした経営陣・人事部)は弁護料、他裁判諸経費の負担、
留置所生活(※警察が相当と認めた時)、強制捜査・現場立ち入り(職場、自宅等)などの犠牲がともないます。

容疑を否認し続けた場合、仕事どころでなく解雇などもありうる孤独で長い戦いが予想されます。ですので
決定的証拠がある場合は、多額の和解金(刑法なら犯罪者の年間収入、職安法なら半年の収入)で解決することができます。

違法派遣(事前面接・スキルシート・偽装請負・多重派遣)は経営陣にも責任が求められることと、法で加害者と定義されて
いる人数が十数名を越えることもあり、和解金額としては違法派遣のほうが最終的には高くなるかもしれません。

168 :非決定性名無しさん:2012/12/15(土) 04:28:50.55 .net
タブレットはよくれ

169 :非決定性名無しさん:2012/12/19(水) 19:46:17.02 .net
就活中ですがスレ拝見させてもらいました。
就活サイトと記載内容があまりに違い愕然としています。
実際新入社員の方はどのようにお仕事なさっているのでしょうか?

170 :非決定性名無しさん:2012/12/19(水) 23:21:46.76 .net
新人から10年目までの社員は一生懸命仕事しているよ。
20年選手も玉石混合でそこそこやっていますよ。
残念なのは25年以上は、ほぼほぼオワコン。
30年以上は人として会話できない人種が過半数。
これ日本の老舗企業によくある傾向だから、あまり気にすることないよ。
責任、義務、権利の関係がめちゃくちゃだから、人に優しくないってことよ。

171 :非決定性名無しさん:2012/12/22(土) 09:47:53.83 .net
>>あなた大卒?MARCH以上?
  まず営業は先輩にくっついて富士通へお下がり商談のお願いと交渉、
  SEはキッテイング作業補佐、プライム開発なんかないよ?
  ただKITFITが国内ソフトウエアベンダーでシェアを0.000000000000006%獲得したらしい。
  顧客認知度は確認できず、南極で北極熊を探す以上に困難?
  そして夜は上司と飲んでワイン、小犬の話を聞く、これは辛い。
  場所はグルメ自慢のお勧め、新橋の立飲み屋だ。
  上司は翌日午前休暇、昼から出てきて割り勘だった飲み代の領収書で会社へ請求処理。
  経営陣がどこの大学でているか要チェック。
  困った時の相談は誰に相談すればいいかわかるよね?

172 :非決定性名無しさん:2012/12/22(土) 10:30:15.40 .net
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコンなどの所有者
 契約書
  雇用契約書など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス 
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。
むしろ和解で解決しない事案、つまり公訴までいって、判例となる刑事裁判の事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても、受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき、検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に貴方の情報をリークしたなら、同業者(又は競合他社)に弱みを握られることになります。
余程信用のおける相手でなければ、リークはできないでしょう。信頼のおける方にリークしても、その方の口が軽ければ、いずれリークした事実は分かります。
★リークの情報を得た事業者のなかには、リークの事実を貴方に教えてくれる方がいるかもしれません。その際は損害賠償金で得たお金の3割程度を謝礼金として渡してください。

173 :非決定性名無しさん:2012/12/23(日) 23:37:45.41 .net
>>169
就活サイトにはなんて、掲載されてんだよ

174 :非決定性名無しさん:2012/12/24(月) 16:01:48.38 .net
まさか返信いただけるとは思っていなかったのでありがとうございます。
お恥ずかしながらマーチ以上ではないです・・・
サイトには(HPですが)社員の方が生き生きと働いていらっしゃる様子が強調され
とても不満を持った方がいらっしゃるように思えなかったので
このような掲示板を発見し愕然としたんです。
しかも今年の情報だったので・・・


25年以下の方は第一線で活躍なさっていると聞き多少安心しました。
小犬の話は少し興味がありますw
やはり社会に出てからも学歴は重視されるのですね。
こういった内部の方のお話を聞けることは大変参考になります。

175 :非決定性名無しさん:2012/12/24(月) 21:33:15.54 .net
就活サイトか2ちゃんか好きな方を信じろや

176 :非決定性名無しさん:2012/12/31(月) 13:11:52.19 .net
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉 → 示談交渉 → 示談成立(※法廷相場50万円〜100万円の示談金支払い)※示談は拒否
↓                   ↓        
事案化 ← 前科ありの特殊事例 ← 示談不成立→ 示談外交渉(※犯罪者の年収の半額×最大懲役年数の和解金支払い)→告訴取り下げ ※推奨
↓                   ↓
↓                   起訴 → 公判 → 罰金刑(起訴事実を認めているため)→民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置所)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→ 民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上

不起訴、起訴猶予

刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 起訴後は同上

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

177 :非決定性名無しさん:2013/01/05(土) 20:24:00.76 .net
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

178 :非決定性名無しさん:2013/01/07(月) 20:16:12.59 .net
今就活生です
ホームページを見ると69期から70期にかけて営業利益が死ぬほど下がってるんですけど、
リーマンショックの影響でしょうか?
そもそもSI業界は将来的には無くなるみたいな意見もあるんですけど皆さんどう思われますか?

179 :非決定性名無しさん:2013/01/08(火) 12:58:47.18 .net
日本の企業風土ががらりと変わるのであればSIerも不要になる可能性あるかもね。
ところが、欧米デファクトスタンダードが必ずしも正ではなく、日本独特の“商社”
や“SI企業”の役割が再度脚光を浴びつつあるという考えもあります。

180 :非決定性名無しさん:2013/01/08(火) 22:19:37.29 .net
>>178
お前が不要に思うんなら、来なくていい

181 :非決定性名無しさん:2013/01/13(日) 09:08:58.33 .net
「不正選挙」を糾弾し始めたら、創価学会のヤクザから恫喝を受けました。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_359.html

2012年12月16日(日) 19時27分15秒 出口調査 三原じゅん子 自由民主党参議院議員
出口調査の結果があちこちから流れてきます。自民党、、、厳しいです。
マスコミの流した情報はなんだったのでしょう、、、、というくらい。全然違う(;゜0゜)
まだ、あと30分。どんな結果が出るのでしょうか。http://ameblo.jp/juncomihara/page-7.html#main

今度の不正選挙で一番ビビっているのは、当の自民党議員であると思います。
彼らは、国家丸ごとのとんでもない不正が行われたのを知ってしまいました。
出口調査ではどう考えても大敗だったのに、なぜか、大差で勝ったことにされてしまった....
ほかの同僚も同じことを言っている....こんな大規模な不正が日本で行われ、自分も当事者だなんて....。
http://richardkoshimizu.at.webry.info/201212/article_200.html

182 :非決定性名無しさん:2013/01/14(月) 15:55:15.04 .net
犯罪者個人に対して告訴状を違法派遣・偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)※コピペ歓迎

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立 → 法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化← 前科あり ←示談不成立(↓)→ 示談外交渉→ 犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴 →公判 → 罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

183 :非決定性名無しさん:2013/01/15(火) 20:08:12.97 .net
パワハラ犯罪にたいする刑事罰(※本投稿のコピペ歓迎です)
人事原則
1 現行法では、社員が仕事を怠けたり、能力不足、就業規則違反、目標を達成できなくても解雇をしたり叱責することは違法です。どんな駄目社員、嘘つき社員、怠け者も定年まで解雇が違法なのが現行の正社員制度です。
2 パワハラは社風にあわない社員、成績の振るわない社員を自主退職に追い込む言わば人事的措置として用いられることが多い。
※違法な解雇の和解金相場は、労働審判で3ヶ月、通常裁判で1年以上の報酬、さらに社員が和解を拒めば復職が可能です。弁護士への着手金は12〜15万円、和解拒否なら20〜50万円程度。

人事部・ホットライン・御用組合へ直訴
メリット: 一時的緩和や人事異動
デメリット: 役員へ情報筒抜け、危険分子の烙印(情報漏洩がホットライン直訴者に多いのは人事部の常識)、パワハラ放置で自主退職に追い込まれる

民事訴訟・調停・労働審判
メリット: 損害賠償
デメリット: 裁判費用、解雇措置、民事不介入で刑事事案化を阻止、長期係争、パワハラ上司の継続雇用

刑事告訴
メリット: 1パワハラ上司の解雇・懲戒、または2多額の和解金、1と2どちらでも被害者の雇用は維持
デメリット: 人事異動(出世コースから外れる)
◎録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
◎告訴受理後の和解金は加害者の資産・収入に応じて変えてください。犯罪者の昨年の年収の半額程度×最大懲役年数が妥当です。
◎パワハラの被害についての告訴は1侮辱罪2脅迫罪3強要罪4威力業務妨害罪5傷害罪の順序で行ってください。警察・検察の協力(犯罪者の自宅・職場の強制捜査、留置所勾留)により罪の立証が楽になります。
◎刑事告訴した社員を解雇したり処遇面で著しい差別を行うことはないでしょうが、出世や管理職以上の昇進の可能性はあきらめるべきでしょう。
◎刑事告訴は民事訴訟と違って裁判による被害者への2次被害にありません。検察庁が被害者に代わって訴えをおこすので、無料で、時間と手間も告訴状をかくことと音声録音を残すだけです。
◎和解契約(公正証書・即決和解)では告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約を違反した場合の損害賠償金は、最低5000万円〜にしましょう。

184 :非決定性名無しさん:2013/01/19(土) 11:09:59.11 .net
違法派遣とパワハラに関する書き込みが 目立つ。
この両者 社内で横行してるので、何か役に立つとイイね。

185 :非決定性名無しさん:2013/01/25(金) 18:55:25.77 .net
ソフトの人間だけどフレックスになったんだ。
9:00〜17:00だったよね前は

186 :非決定性名無しさん:2013/01/27(日) 08:35:35.39 .net
構造改革進行中w

187 :非決定性名無しさん:2013/02/05(火) 10:57:32.38 .net
※本投稿の拡散お願い致します。
◯外国労働者を海外から日本の企業での作業(物理的に日本にいる必要はない)に従事させる場合、海外の受注者は派遣業者として登録し派遣法に準拠しなければならない。違反すれば職安法違反となる。
注:日本人の海外派遣なら日本国内と海外両方の許認可要。日本人の海外出向でも中間搾取、偽装出向、偽装派遣にあたることがあります。

◯事前面接時の会話、テレビ会議、国際電話を通じた日本からの指揮命令・技術指導・仕様変更(追加の注文書無し)はICレコーダー・スマホで録音してください。

◯中国・インド・ベトナム・韓国でのアウトソースを標榜しても派遣とみなす作業があれば労働基準法、職業安定法の責任は雇用主=発注者にあります。

◯雇用主とは外注している元請けと下請けを含みます

◯中国人、ベトナム人、インド人、韓国人の方で偽装請負、偽装出向、多重派遣の被害を受けた方は日本の検察に刑事告訴をしてください。※第3者による刑事告発も有効です。

◯国境・国籍が違っても顧客=発注者が日本にいれば、日本の法律を適用できますので是非ご活用ください。

◯刑事告訴は無料です。元請けの各役員報酬は数千万円はゆうに超えているでしょうから、
総額で4000万〜1億円程度の和解金となるでしょう。
和解金の相場は日本の相場に準拠しますので、皆様の国の平均生涯年収を超えることは間違いないでしょう。

188 :非決定性名無しさん:2013/02/15(金) 15:28:41.72 .net
大久保くんの自殺の理由は?

189 :非決定性名無しさん:2013/02/21(木) 21:01:34.16 .net
>>188 
おおくぼくん て だれ や ね?

190 :非決定性名無しさん:2013/02/28(木) 18:05:53.48 .net
さー人事さー人事

191 :非決定性名無しさん:2013/03/03(日) 21:59:39.37 .net
あれ?ひ、人事…

192 :非決定性名無しさん:2013/03/09(土) 12:36:32.51 .net
電産やめたんだけど電気になれば給料あがったんだろうなぁ

193 :非決定性名無しさん:2013/03/09(土) 13:37:08.30 .net
そうでもないよ

194 :非決定性名無しさん:2013/03/16(土) 09:49:16.40 .net
新年度に向けて、組織・人事が発表されたな。
ここで大きく目につくのは、伝統の電話(通信)事業が
携帯・スマホの普及で衰退し、この電話から撤退しようと
し始めたことだ。
 長くネットワークに係わったお偉いサンは電産側に、
ネットワーク営業の親玉はシステムの方に、
ネットワーク技術の親玉は営業の方に 夫々逃げ出した。
 正に敵前逃亡だ。まぁ見方を変えれば適材適所かも(笑)

195 :非決定性名無しさん:2013/03/16(土) 14:05:26.88 .net
だって音声バカだもん
自分達でビジネスを切り開いてこなかった(顧客に恵まれていた)
同じ社内にあって価値観が開きすぎだったんだよな

196 :非決定性名無しさん:2013/03/20(水) 16:36:28.05 .net
ぶっちゃけ30才くらいで年収いくらくらいなの?

197 :非決定性名無しさん:2013/03/20(水) 23:33:55.61 .net
おおむね600万前後じゃない?

198 :非決定性名無しさん:2013/03/21(木) 08:53:34.94 .net
結構もらってるんだね。

199 :非決定性名無しさん:2013/03/30(土) 05:06:56.37 .net
エッ?

200 :非決定性名無しさん:2013/04/07(日) 07:18:39.54 .net
女性の新入社員も増えたな

201 :非決定性名無しさん:2013/04/12(金) 13:02:53.06 .net
会社関係者を侮辱するのはやめたらどうですか?
何の目的で書き込んでいるのですか?
遊び半分面白半分ですか?
そうだとすれば、卑劣な行為じゃないですか?

202 :非決定性名無しさん:2013/04/30(火) 12:57:12.48 .net
小野寺〜
退勤時間、誤魔化すのやめろよな

203 :非決定性名無しさん:2013/04/30(火) 13:04:57.59 .net
どこの部署?

204 :非決定性名無しさん:2013/05/01(水) 10:52:02.07 .net
>>203
某メーカー本社に常駐

205 :202:2013/05/03(金) 17:16:29.15 .net
名前間違えた。

五十嵐〜
退勤時間、誤魔化すのやめろよな。
常駐してる某メーカーにばれてるぞ〜

206 :非決定性名無しさん:2013/05/04(土) 18:50:34.27 .net
Fが半導体事業から全面的に撤退するようだ。
機器デバイス本部(電産)が悪しき影響を受けるは必至。
これまで、
@情報システム
A通信(電話)
B電デバ
の3本立てだった処、A・Bが崩壊しそう?
そこで、F譲りのマケ本の出番ね。
期待してるから 頑張って頂戴 !!

207 :非決定性名無しさん:2013/05/05(日) 10:45:55.29 .net
@情報システム? 
マケ本?
KITFITの販売が伸びてるからいいんではないでしょうか?

208 :非決定性名無しさん:2013/05/17(金) 10:31:11.24 .net
CAMELUS どの位売れたの?
誰か 教えて。

209 :非決定性名無しさん:2013/05/17(金) 10:42:35.62 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

210 :非決定性名無しさん:2013/05/17(金) 14:14:21.70 .net
↑ これ何?

211 :非決定性名無しさん:2013/05/17(金) 14:25:39.81 .net
お前こそ何なんじゃ?ボケ!
何がふざけんなじゃ?クソボケ!お前こそふざけんな!クソ虫のくせしやがって。
ピンハネ?アホか?お前は?
ピンハネされたって言うんならどれだけ搾取されたか申告せえ!ボケが?
ピンハネされたんなら約束された給料が支払われて無いってことやの?
だったらさっさと会社に対して申告せえや?何でせえへんのじゃ?
それとも約束した給料が支払われているのにピンハネって言うんか?
だったらお前の仕事取ってくるのに掛かった経費を会社に返還せえや!ボケ!
会社の信用があって、営業が仕事取ってきて、初めて仕事できるんじゃろが?
与えられた仕事だけこなして、自分だけが仕事した気になるな!未熟なクソ虫が!
それでも納得がいかんなら、勝手に個人事業主でも何でもせえや?
電話代、事務所の家賃、文房具の一つも自費で仕事してみろ?そんな度胸あるんか?クソ虫が?

212 :非決定性名無しさん:2013/05/19(日) 23:52:35.93 .net
>>209-211

松田〜
いい歳こいて興奮すんなよ〜

213 :非決定性名無しさん:2013/05/21(火) 21:16:16.15 .net
ここ結局はいい会社でしょ

214 :非決定性名無しさん:2013/05/29(水) 22:15:16.32 .net
ここの内定もらったんですが辞退したほうがいいですか

215 :非決定性名無しさん:2013/06/13(木) 01:05:58.00 .net
御用組合幹部
何の責任も取らない役員
ぬくぬくとしてるダメ社員

にはいい会社

216 :非決定性名無しさん:2013/06/15(土) 21:01:28.90 .net
正にイイ会社。
でもブラック化を推進してるから
この先は不明。

217 :非決定性名無しさん:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN .net
最近どうよ?

218 :非決定性名無しさん:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN .net
まったくここはひどいインターネットですね
皆さんはひとの痛みがわからないのでしょうか
匿名だからといって無責任な発言が多すぎますよ!!
会社の信用はどうでも良いというのでしょうか?
報道ステーションの古舘さんが、インターネットのことを、
トイレのウンコって言っているのを知ってます?
あなたたちはどうせニュースも見ないから知らないと存じますが。
本気で呆れています。わたしに謝るなら、今のうちですよ。
わたしはこれでも気が短いほうなんです。また3日後、ここに来ます。

219 :非決定性名無しさん:2013/08/17(土) NY:AN:NY.AN .net
ヤフ板より 転載:


No.1541
強く売りたい

「当社の脅威」

cho*****

2013/06/26 18:30

通信事業を壊滅状態としたお偉いさんは
クビとなった。財務の親玉は電産TOBの
首魁であるのに責任を逃れてきた。
無能が故銀行証券の誘惑に溺れ
操り人形は多くの失策を招いた。

今度は仕組預金解約損237百万の失策を
虎の子の有価証券売却によって隠蔽した。
またしても大事な現ナマが失われた。

こっちはまたしても知らぬ顔の半兵衛さんを
決め込むつもりらしいが 冗談じゃねーぞ!!!

220 :非決定性名無しさん:2013/09/11(水) 22:26:46.15 .net
あげとく

221 :非決定性名無しさん:2013/09/20(金) 00:33:35.35 .net


222 :非決定性名無しさん:2013/09/25(水) 23:07:18.07 .net
とちくでんき

223 :非決定性名無しさん:2013/10/02(水) 21:31:22.58 .net
民主法律協会派遣労働研究会

http://www.asahi-net.or.jp/~rb1s-wkt/qa2122.htm

(5)直接面接・直接採用

派遣先が、派遣労働者の派遣受け入れに先立って、直接に面接すること、あるいは、履歴書などを閲覧して、直接採用にかかわることは、労働者派遣法の趣旨に反することです。労働省は、これについても、職業安定法第44条違反に該当することを明確に認めています。
したがって、(1)と同様に、(対象外派遣と同様に)

●労働者派遣法違反
●職業安定法第44条違反
●労働基準法第6条違反

に該当します。

●労働者派遣法違反
(事前面接は)労働者派遣法の「対象業務外労働者派遣罪」を構成し、また、罰則が派遣元(派遣業者:法人も処罰する両罰規定)適用されます。派遣先については、派遣元に対象業務外派遣を教唆したり、幇助したときには、共犯(教唆犯または幇助犯)の刑事責任が問われます。

●職業安定法違反
さらに、対象業務外の労働者派遣は、職業安定法第44条が禁止する「労働者供給」に該当しますので、派遣元は供給元として「労働者供給罪」、派遣先は供給先として「労働者受供給罪」を犯すことになり、それぞれ罰則を適用されます。

職業安定法第44条(労働者供給事業の禁止)
何人も、次条に規定する場合を除くほか、労働者供給事業を行い、又はその労働者供給事業を行う者から供給される労働者を自らの指揮命令の下に労働させてはならない。

この職業安定法第44条違反の行為については、職業安定法第64条で、1年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処せられると定められています。
●労働基準法違反
就業にあたって第三者が利益を得ることは「中間搾取」として労働基準法で厳しく禁止されています。違反には、罰則も同法第118条で「1年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処」せられることになります。

224 :非決定性名無しさん:2013/10/06(日) 01:25:02.38 .net
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
■多重派遣・多重出向

厚生労働省 竹野需給調整事業課長補佐 平成20年6月27日(金)

ttp://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/06/txt/s0627-1.txt

「そこで、その派遣先が派遣労働者を特定をす
るという場合には、派遣先と派遣労働者の間に雇用関係が成立すると判断される蓋然性
が高くなり、労働者供給に該当する可能性がある。」

民主法律協会派遣労働研究会

ttp://www.asahi-net.or.jp/~rb1s-wkt/qa2122.htm

「派遣先が、派遣労働者の派遣受け入れに先立って、直接に面接すること、
あるいは、履歴書などを閲覧して、直接採用にかかわることは、労働者
派遣法の趣旨に反することです。労働省は、これについても、
職業安定法第44条違反に該当することを明確に認めています。」

225 :非決定性名無しさん:2013/11/03(日) 21:21:13.58 .net
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon.com/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

226 :非決定性名無しさん:2013/11/26(火) 07:50:33.00 .net
スマホはよ

227 :非決定性名無しさん:2013/12/26(木) 00:00:07.15 .net
来年こそ良いお年になりますように

228 :非決定性名無しさん:2013/12/26(木) 08:47:51.08 .net
労働者供給事業
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8A%B4%E5%83%8D%E8%80%85%E4%BE%9B%E7%B5%A6%E4%BA%8B%E6%A5%AD

偽装請負
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%81%BD%E8%A3%85%E8%AB%8B%E8%B2%A0

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定違反

罰則の適用には被害者による刑事告訴・告発か関係諸局・内部関係者によ
る刑事告発が必要となる。犯罪構成要件となる強制労働、中間搾取の立証
も必要となるが、労働者供給事業では中間搾取が必然的に認められるため
、労働基準法第6条違反の告訴・告発を同時または先行して行った大日本印
刷子会社にたいする多重偽装請負事件(刑事)などの事例がある。

職業安定法第5章第64条、1年以下の懲役または100万円以下の罰金

処罰は派遣元、派遣先の両者(被告訴人)に科される。会社の代表者、人事責任者、採用担当者などが罰則の対象となる。

告訴取り下げに金銭的補償を伴う裁判外の私法上の和解も可能である。告訴人から金銭を要求することは恐喝とみなされる危険性があるので、被告訴人から働きかけがない限り金銭による和解は現実的ではない。
労働基準法第1章第6条違反(中間搾取の禁止)

罰則の適用には労働者による刑事告訴か関係諸局・内部関係者による刑事告発が必要となる。

労働基準法第13章第118条、1年以下の懲役又は50万円以下の罰金

229 :非決定性名無しさん:2014/01/02(木) 21:39:47.82 .net
今年潰れんじゃね?

230 :非決定性名無しさん:2014/01/09(木) 13:58:26.00 .net
【ワーク】「特定労働者派遣」制度が廃止へ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1389093068/

231 :非決定性名無しさん:2014/01/24(金) 17:34:08.10 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪であることが報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。

232 :非決定性名無しさん:2014/02/02(日) 14:00:08.62 .net
ここ希望してたけどこのスレみつけて
スレ名みてやめようか悩みだした・・・

233 :非決定性名無しさん:2014/02/02(日) 21:58:20.20 .net
2chを信じる程度なら、どこでもいけばいいんじゃね

234 :非決定性名無しさん:2014/02/19(水) 01:34:14.98 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。社員が反撃した場合は口止め料が
倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員がもらえる金額は増える。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人広告・サイトの違法性
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A

235 :非決定性名無しさん:2014/02/25(火) 05:53:35.78 .net
ここの独身寮ってどうよ

236 :非決定性名無しさん:2014/02/25(火) 22:23:48.84 .net
ちょっとヤバイ情報を入手。やばいね。この会社

237 :非決定性名名無しさん:2014/02/26(水) 06:48:08.17 .net
なんか。。それ聞いたかも。もしかしてお前も?

238 :非決定性名無しさん:2014/02/26(水) 07:38:31.89 .net
www

239 :非決定性名無しさん:2014/03/02(日) 09:23:46.19 .net
>>236 何? それ

240 :非決定性名無しさん:2014/03/20(木) 09:30:59.95 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接(偽装請負)の犯罪に憤りをもつ派遣社員、非正規労働者、失業者が
比較的警備の薄い厚労省、労働局、 労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性
を考えてみた。
事前面接中(指揮命令中)に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。 派遣社員の事前面接(指揮命令)は違法であり、事前面接中(指揮命令中)に派遣社員(請負労働者)が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性 が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官・指揮命令者の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
は降格・減給などの奴隷的待遇を一生耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
※非力な女性でも防犯スプレーとスタンガンで社員の抵抗を事前に抑止して小指の切断ができる可能性がある。

非正規の奴隷的待遇は、共産・民主党を支援してきた労働組合が
構成員である大企業の正社員の雇用や、給与水準をまもるための正社員保護主義の結果である。非正規や下請け正社員はその犠牲であり受給調整弁として中間搾取等をされたり労働者の権利を剥奪された。正社員の解雇ルールが立法化されれば、大企業も正社員
を増員し、違法な中間搾取、雇用・契約止めの脅し、理不尽な待遇、差別をする要因が排除されるが、これを労働組合は派遣・非正規を
犠牲にし正社員の給与水準を高くするため徹底して反対している。このため非正規
労働者が労働組合、民主党や「連合」の襲撃をする余地がある。

241 :非決定性名無しさん:2014/04/04(金) 23:31:03.70 .net
臨時ボーナス出ます。

242 : 忍法帖【Lv=2,xxxP】(6+0:8) :2014/04/13(日) 13:33:18.05 .net
都築で?ボーナス?

243 :非決定性名無しさん:2014/04/19(土) 06:14:39.29 .net
お前もな

244 :非決定性名無しさん:2014/05/11(日) 08:32:07.46 .net
>>243
いや、バカなりにいろいろ考えているよ。
上に上がってるのって三流(四流)大卒か専門学校卒(即ち高卒)のバカばっかりだろ?自分より頭のいい奴を上げるとプライド折られるからな。
そんな奴らに一丁前な事を言われ、言い返すと裏で「あいつはダメだ」と揶揄され、何か失敗でもしようものなら一生うだつが上がらないところへ置かれる。
それでもいいなら居続ければいいと思う。
こんなバカだらけの会社が、いまだに存続出来ていることが不思議に思う。

245 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 21:16:38.24 .net
この会社に学歴なんぞ関係ねーよw

246 :非決定性名無しさん:2014/05/26(月) 08:30:48.65 .net
>>245
よぉ高卒w

247 :非決定性名無しさん:2014/06/06(金) 22:57:26.13 .net
都築監督乙

248 :非決定性名無しさん:2015/03/19(木) 00:11:29.28 .net
ここ入社するってどうなんですか?倒産の可能性とかどうなんですか?

249 :非決定性名無しさん:2015/03/24(火) 01:33:45.75 .net
就活生です
ここを希望していましたが業績がナイナイナイアガラなのでやめときます

250 :非決定性名無しさん:2015/04/03(金) 09:11:20.61 .net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

251 :非決定性名無しさん:2015/06/01(月) 12:22:34.22 .net
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです

252 :非決定性名無しさん:2015/08/15(土) 15:54:10.77 .net
細田って奇人知ってる?

強烈加齢臭

常時間食

253 :非決定性名無しさん:2016/01/31(日) 11:50:38.88 .net
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです

254 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 17:01:51.53 .net
臨時ボーナスとやらは今もあるのか

255 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 01:43:07.41 .net
この会社ってぶっちゃけどうなの?

256 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 20:45:23.96 .net
【東陽町】電力自由化 託送業務システム【USCビル】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1478105121/

257 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 16:12:37.20 .net
ツヅキインフォテクノってどうよ?

富士通の下請けの都築電気の下請け?

258 :非決定性名無しさん:2016/11/05(土) 03:14:56.86 .net
業務システムのOSS化に舵を切る米政府、年間60億ドルの支出にメス
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/15/061500148/110200092/

まもなく任期が終わろうとする米オバマ政権。「クラウドファースト政策」
などIT業界に大きな影響を与えた同政権が、最後の年にも強烈なIT政策を打
ち出した。米連邦政府の諸機関が開発した業務システムをOSS(オープンソ
ースソフトウエア)として公開する方針を明らかにしたのだ。

 米政府CIO(最高情報責任者)のTony Scott氏が、業務ソフトをOSS化する
方針「Federal Source Code Policy」を発表したのは2016年8月のこと。今後
は連邦政府機関がカスタム開発した業務ソフトはOSSとして公開し、他の機関
が再利用できるようにすることを掲げた。

 連邦政府機関が業務システムを新たに開発する際は、まず他機関が公開し
たOSSをチェックし、使えるものは再利用する。他に存在しないソフトだけを
新規に開発し、それもOSSとして公開する。ホワイトハウスは今後3年間に開
発するソフトの20%をOSSとする目標を掲げる。国家の安全保障に関連するシ
ステムなどはOSSの対象外とする。

259 :非決定性名無しさん:2017/07/17(月) 19:24:01.00 .net
角度が非常に高いです

http://www.computer-rescuer.com/
https://create-solutions.jp/

260 :非決定性名無しさん:2018/03/22(木) 03:36:05.40 .net
大昔間違って入るところだった

261 :非決定性名無しさん:2019/07/31(水) 15:15:05.56 .net
そして今は無職ナマポ

262 :非決定性名無しさん:2020/02/07(金) 08:40:50 .net
今は変な人が多いみたいね

263 :非決定性名無しさん:2020/06/24(水) 09:44:48 .net
祝一部上場

264 :非決定性名無しさん:2020/07/10(金) 23:02:30.08 .net
(´・ω・`)ここに就職決めました

265 :非決定性名無しさん:2021/08/26(木) 22:47:42.05 .net
頃奈騒動は偽。
札陣頃奈枠陳だけは駄目。絶対。
自分や身内に打たせちゃ駄目。
これはパンデミックの仮面を被った劇場型人工策源政治イベント。
増えすぎた人工を間引く見えない死神の鎌は頃奈枠陳。
全ては札陣枠陳に誘導するデマ。

二階設種した奴は内海聡と中村篤史でググれ。

266 :非決定性名無しさん:2021/09/01(水) 22:16:12.67 .net
頃奈騒動は偽。
札陣頃奈枠陳だけは駄目。絶対。
自分や身内に打たせちゃ駄目。
これはパンデミックの仮面を被った劇場型人工策源政治イベント。
増えすぎた人工を間引く見えない死神の鎌は頃奈枠陳。
全ては札陣枠陳に誘導するデマ。

二階節酒した奴は内海聡とか中村篤史でググれ。

267 :非決定性名無しさん:2023/02/27(月) 15:55:06.58 ID:z8wMB1UMF
しっかし立憲は孑供カ゛━た゛の尖閣ガ−た゛の、しかも党として自家撞着までしてるし,それとも両方予算倍増してこのクソ腐敗税金泥棒政府を
と゛んだけ拡大させろと言いたいんだか,腐敗主義自民公明に乗っ取られたクソ政府に対して.國会でのクソの役にも立たなさには呆れ返るな
唯━原發カ゛−はマ├モた゛か゛.鉄道の3Ο倍以上もの温室効果カ゛スまき散らして石油無駄に燃やしまくって氣候変動させて災害連發させて人を
殺しまくってるクソ航空機を根絶やしにすれば.原発全廃しても電氣料金は下がるというソ一スくらい持ってきて合理的に主張しろ枝野幸男
クソ航空機のCΟ2排出量が鉄道の6倍とか言ってるバ力か゛いるが.きっと在来線の倍ほと゛非効率な新幹線と比較して、クソ航空機は離着陸
で莫大なС○2出すわけだが長距離て゛排出量計算して,鉄道は乗車率250%て゛も運行可能た゛か゛,それすら無視した一方的な値なんだろうな
最も短い距離て゛運航してる航路で比較すべきた゛し、東海道在来線なんて空き座席全然ないんだし、乗車率1〇O%比とか現実乖離甚だしいわ
鉄道は再エネのみでの運行た゛って可能なんた゛から.それも考えればクソポリへリ含めてクソ航空機を飛ばす行為に破防法を適用するのか゛妥当

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセーか゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほと゛か゛あるそ゛!
htTΡs://i.imgur、cοm/hnli1ga.jpeg

268 :非決定性名無しさん:2023/10/05(木) 10:29:06.77 .net
サウナ出る時「開かない!」とか演技したらみんなビビっててわろた

269 :都築電:2023/10/29(日) 15:20:11.71 .net
一時は、ウナギ登りに 下部化は上がったのだが・・

270 :都築電:2023/10/29(日) 15:20:26.68 .net
一時は、ウナギ登りに 下部化は上がったのだが・・

271 :都築電:2023/10/29(日) 15:20:26.87 .net
一時は、ウナギ登りに 下部化は上がったのだが・・

272 :都築電源:2023/11/03(金) 13:32:51.04 .net
金目を,売っているな,,大丈夫か!?

273 :非決定性名無しさん:2024/01/30(火) 17:08:45.19 .net
くぬぎという珍名キチガイ作業員いたがまだいんの?
名刺に係長とあったが事故ばかり起こしてたな

92 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★