2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

業務系SEの使い捨て問題

1 :非決定性名無しさん:2012/09/15(土) 09:18:38.75 .net
改善可能ですかね?

業務系SEが使い捨ての理由
・ソフトの発達で開発が簡単になっているため、需要が少ない。
・SEの作業が文系でもできるため、就職採用が容易である。
・SEの作業の難易度が低いため、交代要員確保が容易である。
・SEの営業力が弱いため、期間や金額の請求利益が乏しい。
・SEに従順人格が多いため、残業競争が激しい。
・事業の資本金がかからないため、経営者の参入競争が激しい。
・事業の同業他社が多いため、安売り競争が激しい。
・事業の偽装請負業者が多いため、悪徳利益競争が激しい。
・事業の技術革新のため、若手労働者の獲得競争が激しい。
・事業の経費削減のため、高齢労働者の解雇競争が激しい。

2 :非決定性名無しさん:2012/09/15(土) 09:36:09.76 .net
20年前は、専門卒や事務員等の要員がプログラム作っていたが、転職や結婚して大量に辞めている。

3 :非決定性名無しさん:2012/09/15(土) 13:08:08.13 .net
業務しか知らないのに、その肝心の業務もシステム化も
薄っぺらいことしかできない人が多いから仕方ない

4 :非決定性名無しさん:2012/09/15(土) 13:22:59.71 .net
最近は、悪徳経営者が、一流大学生を使い捨てにして、悪儲けしてる。

5 :非決定性名無しさん:2012/09/16(日) 20:06:48.96 .net
勘違いで、スキル向上を目指す要員で悪儲けしてる。

6 :非決定性名無しさん:2012/09/17(月) 11:23:28.23 .net
スキル向上(笑)

7 :非決定性名無しさん:2012/09/17(月) 11:28:03.60 .net
俺も使い捨てスキルと気がつかなかった。

8 :非決定性名無しさん:2012/09/17(月) 13:14:10.14 .net
20 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2012/09/17(月) 09:44:47.17
爺さんばっかり連れてくるところあったな
案件がCOBOLだったから若手がいないとはいえ50代後半はきつかった
面接では知ってますしか言わないし例を出してこの場合はどのように組みますかと聞くとその場面にならないと判りませんと答えてきた
逆に良かったのは面接相手の他に無料でいいのでと言って若いのを連れてきたところ
研修の金を浮かす為に連れてきてるんだろうけど若いから物覚えもそれなりに早いし役に立った


9 :非決定性名無しさん:2012/09/17(月) 13:14:45.60 .net
IT企業の特徴
・人売り          ・ドナドナ案件
・会社ごっこ        ・部長ごっこ
・課長ごっこ        ・管理のまねごと
・マネージメントごっこ  ・追い込み強制退職
・多重ぐるぐる       ・正社員募集なのに応募すると個人事業主
・資格資格資格の大合唱  ・奴隷を転売して駅で引き渡し 
・売上規模書かない   ・従業員数書かない
・不当評価->安く使うため ・労士側と協定結んで裁量労働制しました〜〜
・国税局にガクガクブルブル ・コンプラ標榜しているが無法非合法
・労働基準監督署にガクガクブルブル ・JIET加入して何も考えず右から左
・新卒が騙されて入社する--->>なんと案件ごとに面接があり合否が判定される
・喫茶店でたった30分の面接後、なぜかその人の会社の「社員」となっている不思議
・不正受給や課徴金、経営者が逮捕されて社名が公表された
・中国や東南アジアへ進出するビジネスを展開している。と主張しているが会社の経営理念と関連が無い。
・エンジニア買い叩く手口と同じ「悪質買い取り業者」http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20110112/256916/
・人売りIT会社は絶対社員を守らない 自殺しようが精神病になろうがお構いなし。


10 :非決定性名無しさん:2012/09/19(水) 07:00:34.94 .net
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね
創価死ね


11 :非決定性名無しさん:2012/09/20(木) 08:13:08.73 .net
元COBOL要員は、大半が事務員採用で、円満に結婚退職してる。

12 :非決定性名無しさん:2012/10/03(水) 13:01:08.06 .net
子供か?

13 :非決定性名無しさん:2012/10/16(火) 18:27:00.78 .net
萌え

14 :非決定性名無しさん:2012/10/30(火) 16:27:17.25 .net
誰かいますか?

15 :非決定性名無しさん:2012/10/31(水) 22:32:58.91 .net
【経済】現役ブラック企業社長が、社員を安くこき使う華麗な手口を暴露!★3
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1351653028/

16 :非決定性名無しさん:2012/10/31(水) 22:42:37.69 .net
>>3
それ、業務知ってるって言って良いの?
実は知らないんでしょ。

17 :非決定性名無しさん:2012/11/14(水) 21:08:51.08 .net
まだ終わってない

18 :非決定性名無しさん:2012/11/16(金) 16:41:21.38 .net
この業界はプロジェクトやワークの進行によって、
必要とする要員の質や量が一定しないので、

必要とするマンパワーの効果的な供給システムを、
有機的に機能するように業界全体として構築する必要があるね。

19 :非決定性名無しさん:2012/11/17(土) 00:14:28.31 .net
と、具体的なことを何も語れない奴がプロジェクトをダメにする

20 :非決定性名無しさん:2012/11/17(土) 10:42:42.40 .net
そそ、じゃあお前はどうしたいの?
って奴。

21 :非決定性名無しさん:2013/02/01(金) 02:32:31.36 .net
こないだ電車の中で65才くらいの爺さんどうしの会話で「最近の(IT業界の)若者は使い捨てらしいね」
って、フレーズがでてきて、どうやら10歳下の弟がIT業界で若い時に羽振りが良くて役職に就いて勝逃げ
パターンに乗った的な状況からそんな会話の流れになったらしい…。

そんな年代にもIT業界のブラック業界化が知れ渡ってるかと思うと妙に感慨深かった。

22 :非決定性名無しさん:2013/06/02(日) 13:16:27.22 .net
大したスキルもないのに
エンジニアなんて言ってるやつがおおすぎ

23 :非決定性名無しさん:2013/06/02(日) 18:22:50.94 .net
エンジニアは既に奴隷と同義なんだよなあ。

24 :非決定性名無しさん:2013/06/02(日) 18:34:31.43 .net
IT企業の特徴
・売上規模書かない
・従業員数書かない
・不当評価->言いがかりつけて安く使うため
・労士側と協定結んで裁量労働制しました〜〜
・国税局にガクガクブルブル
・コンプラコンプラいうとこほど不法
・普段の仕事ぶりを見ていない人が評価する
・操作された勤務表で成果主義ごっこ

25 :非決定性名無しさん:2013/06/02(日) 18:37:13.54 .net
IT企業の特徴
・人売り
・ドナドナ案件
・会社ごっこ
・部長ごっこ
・課長ごっこ
・管理のまねごと
・マネージメントごっこ
・追い込みかけて即時強制自己都合解雇
・多重ぐるぐる
・正社員募集なのに応募すると個人事業主
・資格資格資格の大合唱
・奴隷を転売して駅で引き渡し

26 :非決定性名無しさん:2013/06/02(日) 18:41:34.67 .net
IT企業の特徴
・労働基準監督署にガクガクブルブル
・JIET加入して右から左
・新卒が騙されて入社する--->>なんと案件ごとに面接があり合否が判定される
・喫茶店でたった30分の面接後、なぜかその人の会社の「社員」となっている不思議
・不正受給や課徴金、経営者が逮捕されて社名が公表された
・中国や東南アジアへ進出するビジネスを展開している!と主張しているが会社の経営理念と関連が無い
・エンジニア買い叩く手口と同じ「悪質買い取り業者」http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20110112/256916/
・人売りIT会社は絶対社員を守らない(リスクと責任のみ技術者がかぶる)
・即時自己都合解雇
・自殺しようが精神病になろうがお構いなし
・ワタミもびっくりの超無法地帯
・夢を語って騙す
・「クラウドクラウド」「ビッグデータビッグデータ」=経営者はただの言葉遊び
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20121030-00000301-bjournal-soci →決定版

27 :非決定性名無しさん:2013/06/12(水) 00:18:52.55 .net
デブ田○は使い捨てマシーン

28 :非決定性名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
35歳定年説ってのは未だ健在なの?
45歳ぐらいに上がったのかな?

29 :非決定性名無しさん:2013/08/07(水) NY:AN:NY.AN .net
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでカスじゃろがお前らは。
わしはお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて世間から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。

30 :非決定性名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
詐欺営業と偽装請負の告訴状を警視庁と検察庁とマスコミに提出しました。
警視庁では労働基準法違反や職業安定法違反を扱った事がないとの事ですが、警視庁に告訴した方はいらっしゃらないのですかね?

31 :非決定性名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
>>30
労働基準法違反でっせ。
管轄が違うんでねーか。

32 :非決定性名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
漏れも入社当時はCOBOLだったなあ
c、java、c++を経て今はcに戻った

でも業務系からは足を洗って、Web系、プラットホーム系ミドルウェアを経て今は、インバータ制御ソフト

今が一番楽しいかな

33 :非決定性名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
同じく入社時がCOBOL全盛期だったんでC言語を覚えるのが大変でしたわ。

34 :非決定性名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
>>32
Web系は、ほとんど業務系

35 :非決定性名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
漏れがやってたのは業務系ではなかったな

36 :非決定性名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
報酬料増やさせるか生産量減らさせるかにしましょう。

37 :非決定性名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
マルチポストで日本語が変な奴は無理

38 :非決定性名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
文系は無理

39 :非決定性名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
管理ばっかりしまくって開発できなくなってる会社あるよねw

40 :非決定性名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN .net
SBCのことですかねww

41 :非決定性名無しさん:2013/09/03(火) 13:04:41.84 .net
スケジュール守らなきゃ解約って、刑法 強要罪だろ。

42 :非決定性名無しさん:2013/09/03(火) 13:52:11.40 .net
請負ってるんだから絶対やれよー!、
他にも会社はあるんだぞーって
SC社員が言ってきました。

43 :非決定性名無しさん:2013/09/10(火) 22:42:39.19 .net
いずれ管理側にまわらなきゃ詰むって言っておいて、のんきに技術磨き続ける人間なんてごくわずかだわな
たまに技術高い人いるけど、そういう人は技術ない人にいいように酷使されて退場
これが日本のシステム開発の現場ですw

44 :非決定性名無しさん:2013/09/20(金) 23:26:01.97 .net


45 :非決定性名無しさん:2013/09/20(金) 23:42:13.93 .net
酷使されるってことは、社会人としてみたら問題解決能力のない無能

46 :非決定性名無しさん:2013/09/21(土) 00:01:37.78 .net
法律 > 技能

47 :非決定性名無しさん:2013/09/22(日) 13:22:31.01 .net
※本投稿の拡散歓迎です。
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または100万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※違法派遣(派遣労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 担当者・責任者・管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

48 :非決定性名無しさん:2013/09/30(月) 14:32:31.11 .net
大半の企業は、長期的スキル業務は社員に、短期的スキル業務は外注に委ねます。
40歳以降に技術者でいたければ正社員に、40歳以降に技術者でいたくなければ非正規になるべきです。

49 :非決定性名無しさん:2013/09/30(月) 14:36:53.56 .net
客先常駐だらけの変な業界

50 :非決定性名無しさん:2013/09/30(月) 15:10:00.23 .net
正社員になっても業務終了でクビになりますからね。
50代になって客先常駐は無理でしょ!
大量の離職者がでる予感がします。

51 :非決定性名無しさん:2013/09/30(月) 22:45:26.97 .net
業務っていうか、案件単位の雇用関係に過ぎないからな。
納期間に合わないと罰金、だけど間に合わせるとそこでクビ。
実に不思議な業界。

52 :非決定性名無しさん:2013/09/30(月) 22:49:36.36 .net
例えば建設業とか仕事を受けて、
年齢制限があるからダメってならないのに
コンピュータ業界は年齢制限があるもんな。
実に不思議な業界。

53 :非決定性名無しさん:2013/10/01(火) 08:45:44.69 .net
主婦や経営者が最適。

54 :非決定性名無しさん:2013/10/04(金) 10:40:33.92 .net


55 :非決定性名無しさん:2013/10/04(金) 13:12:38.86 .net
特定派遣なら大丈夫なのでこんなスレに騙されないように!!!!

正社員なので解雇できません。

リストラされるのはスキルのない>>1みたいな老害だけです。

業務請負会社でも同じく大丈夫です。常駐するだけで派遣ではありません。

56 :非決定性名無しさん:2013/10/04(金) 20:56:06.56 .net
特定派遣=会社の存在自体が「追い出し部屋」
間違っても新卒で逝かないように。40過ぎて介護・警備員に落とされてから中途採用で間に合う。

57 :非決定性名無しさん:2013/10/05(土) 11:18:56.24 .net
※コピペ歓迎
知的財産と注文料金を偽装請負業者に横取りされているから、不安定で低収入になるのです。
多重契約者ほど、勤続年数が短い傾向にあります。
皆様、生涯の収入と技術が下がりますので、契約料金80万/月以上、契約時間180時間/月以下で契約するようお願い申し上げます。
[推定平均生涯収入]
100万/月以上 3億円5,000万以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月以上 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月以上 2億円5,000万以上(大卒サラリーマン下位レベル、高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月以上 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月以上 1億円5,000万以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月以上 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月以上 5,000万以上(パートレベル)

58 :非決定性名無しさん:2013/10/06(日) 21:06:42.50 .net
使い捨てスキル
DB
COBOL
VB
Java
window
Web

59 :非決定性名無しさん:2013/10/06(日) 22:59:13.89 .net
なんや、東京ではCobolが流行ってますなぁw

60 :非決定性名無しさん:2013/10/06(日) 23:13:34.38 .net
違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
■多重派遣・多重出向

厚生労働省 竹野需給調整事業課長補佐 平成20年6月27日(金)

ttp://www.mhlw.go.jp/shingi/2008/06/txt/s0627-1.txt

「そこで、その派遣先が派遣労働者を特定をす
るという場合には、派遣先と派遣労働者の間に雇用関係が成立すると判断される蓋然性
が高くなり、労働者供給に該当する可能性がある。」

民主法律協会派遣労働研究会

ttp://www.asahi-net.or.jp/~rb1s-wkt/qa2122.htm

「派遣先が、派遣労働者の派遣受け入れに先立って、直接に面接すること、
あるいは、履歴書などを閲覧して、直接採用にかかわることは、労働者
派遣法の趣旨に反することです。労働省は、これについても、
職業安定法第44条違反に該当することを明確に認めています。」

61 :非決定性名無しさん:2013/10/23(水) 12:43:10.74 .net
>>55
今までに特派会社で働いて即時自己都合解雇受けた人間が腐るほど居る訳だが
それはどう言い訳するおつもりで?

62 :非決定性名無しさん:2013/10/23(水) 20:48:45.66 .net
サービス残業の証拠を集める

辞める

訴える

和解を拒否する

録音を聞かせる

主張が100%通る+精神的苦痛認定

賠償金数百万+慰謝料3百万

会社都合の退職認定獲得

弁護士に報酬を渡す

失業手当てウマー←今ここ

さんざん働かせて一瞬未オーダーになった瞬間に、退職圧力とかww
しかも和解とか労働者なめてんのかwwwww
許さねーよバーーーカwwwww

63 :非決定性名無しさん:2013/10/26(土) 21:11:35.33 .net
知識共有化とか称して分かりやすいドキュメント使って誰でもできるようにした
とたんもっと単価が安い奴に置き換えられるよ。

64 :非決定性名無しさん:2013/10/28(月) 21:10:11.54 .net
低学歴で教養も無く、働いた期間も短く、高卒コネなしDQNでも起業は可能であるw

全くマネジメントの知識が無いということは、これまた別の意味で恐ろしい
やる事と言えば、自転車操業、使い捨て前提のブラック人事、接待おもてなしの枕営業
口八丁で、実際の仕事の中身はゼロ。

社内はボロボロ。でも何故かシャカリキに働く従業員と、2か月で辞める従業員の
高速花びら大回転w

そして、デラックスチェアでふんぞり返る成金。失ったものは家族と親友だけw

もうコリゴリ、金と貧困は人を狂わせる、身に染みたぜw


今更ながら、経営学や経済学MBAの本を読みながらどうしてこうなった?・・・っと、内緒で猛勉強中w

65 :非決定性名無しさん:2013/11/05(火) 22:11:40.13 .net
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon.com/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

66 :非決定性名無しさん:2013/11/06(水) 12:33:22.33 .net
騙されないで!
スケジュールに、
間に合わさなくてはならない ×
間に合わしてはならない ○

67 :非決定性名無しさん:2013/11/06(水) 18:03:55.70 .net
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
厚生労働省は5日、届け出制で開業できる「特定派遣事業」を廃止し、
すべての派遣会社を許可制の「一般派遣事業」に移行させる方針を固めた
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

68 :非決定性名無しさん:2013/11/06(水) 19:32:38.29 .net
悪徳業者に騙されたくなければ、
スケジュールに、
間に合わさなくてはならない ×
間に合わしてはならない ○

69 :非決定性名無しさん:2013/11/06(水) 20:20:41.38 .net
いまの日本の若いSEでまともな業務システム作れるやつ、10人に1人もいないよ。
>>1に書いてあることはほとんど外れだね。
なんとなく動いてるように見えるシステム作って作った気になってるだけじゃないの。

70 :非決定性名無しさん:2013/11/06(水) 20:29:07.66 .net
しょせん事務処理(ソフト)
>>69
アメリカじゃ事務員が使ってる。

71 :非決定性名無しさん:2013/11/06(水) 21:26:03.06 .net
それに売上比較してごらん。
業務システムが大半だから。
世の中の大人は物の価値がわかっているということだよ。

72 :非決定性名無しさん:2013/11/06(水) 21:40:03.66 .net
>>71
もうWEB系やスマホ系やネット広告等にぶち抜かれてると思うのですが?
>>67は業務系にとっては死刑宣告みたいな物じゃない?

73 :非決定性名無しさん:2013/11/08(金) 17:45:07.31 .net
ストーカー対策 情報売買「犯罪の温床」 規制強化求める遺族
2013.11.7 08:47

こうした個人情報ビジネスは、犯罪の温床になっているとの指摘もある。

74 :非決定性名無しさん:2013/11/09(土) 08:07:03.89 .net
ポイしないでクダサイ

75 :非決定性名無しさん:2013/11/09(土) 08:25:50.37 .net
>>71
古い
甘い
業務DB処理事務(ソフト)なんて、使い捨てSEで間に合う。

76 :非決定性名無しさん:2013/11/09(土) 15:48:41.24 .net
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon.com/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

77 :非決定性名無しさん:2013/11/11(月) 19:50:07.09 .net
警視庁に偽装請負取締りや告訴状受理のお願いしに行きましたが、対応拒否されました。

78 :非決定性名無しさん:2013/11/11(月) 21:36:32.37 .net
行き先を間違えとる!

79 :非決定性名無しさん:2013/11/11(月) 21:55:50.88 .net
>>78
職安法違反 警察
労基法違反 労基

80 :非決定性名無しさん:2013/11/12(火) 22:36:26.07 .net
プログラマってだいたいがっつりプロジェクトに組み込まれて
灰か廃になるまでこき使われる需要ばかりだよねぇ

81 :非決定性名無しさん:2013/11/15(金) 22:48:31.45 .net
警視庁に偽装請負の取締りや告訴状受理のお願いしに行きましたが、ようやく適切な対応をして下さいました。
詳しい事は、三田警察生活安全課保安係の帯刑事と鈴木刑事に聞いて下さい。

82 :非決定性名無しさん:2013/11/17(日) 01:14:22.15 .net
聞いて教えてくれるわけないでしょ

83 :非決定性名無しさん:2013/11/17(日) 01:48:16.99 .net
だって嘘だし

84 :非決定性名無しさん:2014/01/26(日) 22:17:13.13 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。

85 :非決定性名無しさん:2014/01/30(木) 08:53:30.54 .net
刑事と民事で訴える事にしました。
刑法第223条 強要罪
作成等の完了日を強要された。
訴えを妨害された。
刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された。
刑法62条 幇助罪
犯罪行為を助長した。
職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指揮命令された。
アドバイスお願いしますm(._.)m

86 :非決定性名無しさん:2014/03/08(土) 13:04:10.80 .net
【音楽】E-girls、過去最高にセクシーなパフォーマンスを解禁…新曲「RYDEEN〜Dance All Night〜」のミュージックビデオ公開
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1394055265/

87 :非決定性名無しさん:2014/03/08(土) 23:08:43.82 .net
体が小っちゃくて声も小さい人へ
・上を向いて歩こう
・会話にうまく入ろう(止めないように)
・かかとの高い靴を履こう(中居パターン)
・生活習慣病を治そう
・休日のセコムに気を付けてね('_')

88 :非決定性名無しさん:2014/03/09(日) 11:56:39.42 .net
【情報】SES営業マン集まれ!【交換】
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/haken/1331385874/

89 :非決定性名無しさん:2014/03/20(木) 21:17:44.29 .net
人売りになって、お前らを奴隷にして悪儲けするロジック考えてるから、よろしく♪

90 :非決定性名無しさん:2014/03/20(木) 22:56:53.09 .net
まいっかいっとけまいっか
困ったときはまいっか
深く考えないでまいっか
開き直ってまいっか
結果オーライどんなもーんだい
いつだってまいっかメンドクサイ
全部オーライあとは知らないぞ
だったらならいいけど。
DAYONE−。

91 :非決定性名無しさん:2014/03/21(金) 00:19:51.49 .net
開発はどんどん簡単になってるな、もうマニュアル通りにやるだけ。
技術磨いたところでこの先はないんだろうな。

92 :非決定性名無しさん:2014/03/22(土) 12:06:40.67 .net

まいっかいっとけまいっか
困ったときはまいっか
深く考えないでまいっか
開き直ってまいっか
結果オーライどんなもーんだい
いつだってまいっかメンドクサイ
全部オーライあとは知らないぞ
だったらならいいけど。

93 :非決定性名無しさん:2014/03/22(土) 17:57:56.50 .net
【偽装請負従犯要員募集中】
技術不要の使い捨て損害スキル
事務ソフト作り捨て悪徳ツール
フレームワーク
DB
COBOL
VB
.net
Java
window
Web

94 :非決定性名無しさん:2014/04/08(火) 19:36:49.48 .net
求人番号 27020-11041421
求人情報の種類 一般(フルタイム)
事業所名 株式会社 システムステージ
所在地 〒530-0001
大阪市北区梅田1丁目1番3号 大阪駅前第3ビル25階
代表取締役 高橋恒夫 (神戸市在住)
事業内容 ソフトウェアの開発・販売
職種 システム開発・保守運用
雇用形態 正社員
雇用期間 雇用期間の定めなし
賃金
賃金形態 月給
基本給(月額平均)又は時間額
休日 土 日 祝 他 
週休二日 毎週 年末年始 夏期休暇 年間休日数 125日
従業員数 企業全体:10人 うち就業場所:10人 うち女性:1人 うちパート:0人
加入保険 雇用 労災 健康 厚生 
↑↑↑
上記は嘘八百。
正社員求人を餌に採用しますが、正社員雇用ではなく個人請負させられ派遣会社に売り飛ばす。
(「しばらくの間、契約社員としてやってくれ」といわれる。)
給与は歩合制で、もちろん賞与などなし。交通費や諸経費は自腹。年収は下手すりゃ100万以下。
従業員数の10名はでだらめで、代表の高橋ひとりしかいなかった。
加入保険についてもデタラメで、健保や年金は「個人負担で処理してね!」だ。
当然、雇用保険や労災保険の加入もなし。
まったく条件が違う。こんなんならバイトしてたほうがはるかにマシだった。

95 :非決定性名無しさん:2014/04/08(火) 22:30:42.87 .net
労力減らしは、
賠償減らし

96 :非決定性名無しさん:2014/04/16(水) 19:13:16.73 .net
一生ぬけない奴隷根性
環境が揃ってなければ使い道も意味も無くPCにも転用不可能なその場限りの特殊なスキル
今後の人生でITと名の付く物には一切触れたくなくなる感情

97 :非決定性名無しさん:2014/04/17(木) 09:09:16.83 .net
あんまり意味がないなww

98 :非決定性名無しさん:2014/04/17(木) 20:29:40.41 .net
【知的財産と契約料金の搾取業界】
受注系SEは生涯損害助長者ばかり
・偽装請負の訴訟を怠る要員で成り立っている。
・偽装請負の従犯を行う要員で成り立っている。
・開発ソフトの発達で開発が簡単になっているため、需要が減っている。
・事務ソフトは文系向きのため、就職採用が容易である。
・事務ロジックは難易度が低いため、交代要員確保が容易である。
・SEの中間搾取が行われるため、低収入である。
・SEに非婚志向が多いため、低収入で契約される。
・SEの利益意識が低いため、無料追加が多い。
・SEに従順人格が多いため、残業競争が激しい。
・事業の資本金がかからないため、経営者の参入競争が激しい。
・事業の同業他社が多いため、安売り競争が激しい。
・事業の多重契約が多いため、悪徳利益競争が激しい。
・事業の技術革新のため、若手労働者の獲得競争が激しい。
・事業の経費削減のため、高齢労働者の解雇競争が激しい。

99 :非決定性名無しさん:2014/05/20(火) 16:41:58.44 .net
【犯罪者追放のお願い】
大金、知財、健康を失ってからでは、取り返しがつきません。
犯罪者に従うのも犯罪です。犯罪行為を最寄りの警察署に通報して下さい。
※通報者のプライバシーは保護されます。
刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約金を交付させた。
刑法第223条 強要罪
作成等の完了日を強要された。
刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された。
刑法62条 幇助罪
犯罪行為を助長した。
職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指揮命令された。

警察官の対応に問題があった場合は、 監察局、各都道府県の警察本部監察官室、 公安委員会に苦情申出して下さい。

100 :非決定性名無しさん:2014/05/26(月) 21:19:58.76 .net
インテックはブラック企業

101 :非決定性名無しさん:2014/05/28(水) 07:54:54.46 .net
インテックのどのへんがブラック企業?

102 :非決定性名無しさん:2014/07/05(土) 08:45:00.04 .net
悲常駐は勘弁して!
エリートいない
儲からない
めんどい
汚ない
古い
キモい
危ない
怪しい

103 :非決定性名無しさん:2014/07/06(日) 18:12:23.24 .net
【知的財産と契約料金の搾取業界】
[受注系SEは生涯損害助長者ばかり]
受注系SEの損害回避対策案

契約料金
最終案件面談の採用連絡後、2〜10万円契約料金追加の交渉する。

指揮命令
派遣契約以外は、時間、場所、方法等の指示が禁止されていることをユーザーに伝えておく。

作成期限
作成等の完了日は、ユーザー提示の2〜4倍期間を交渉する。

業務妨害
パワハラを受けた場合は、加害者より上位の職権者に相談する。

104 :非決定性名無しさん:2014/07/07(月) 15:52:29.38 .net
>>103

簡単です。嫌なら切ればいいだけです。

105 :非決定性名無しさん:2014/07/08(火) 21:39:20.05 .net
エンジニアからコンサルやって、経営企画職についてる。
エンジニアはやっておいて良かったが、ずっと続けるものではないな。

106 :非決定性名無しさん:2014/07/08(火) 22:40:11.19 .net
>>105
安定ないでしょう。

107 :非決定性名無しさん:2014/07/09(水) 07:18:19.08 .net
【犯罪者追放のお願い】
大金、知財、健康を失ってからの訴訟では、取り返しがつきません。
犯罪者に従うのも犯罪です。犯罪行為を最寄りの警察署に通報して下さい。
※通報者のプライバシーは保護されます。
刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約を交付させた。
刑法第223条 強要罪
期限等を強要された。
刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された。
刑法62条 幇助罪
犯罪行為を助長した。
職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間、場所、方法等を指揮命令された。

警察官の対応に問題があった場合は、 監察局、各都道府県の警察本部監察官室、 公安委員会に苦情申出して下さい。

108 :非決定性名無しさん:2014/08/03(日) 20:28:58.93 .net
ダマされるなお前の会社は、お前のことなど考えていない。
嘘を言ってただ働かせているぞ。
特に、糞長い残業時間とかさせてるといころはね。

109 :非決定性名無しさん:2014/08/04(月) 20:33:46.91 .net
【知的財産と契約料金の搾取業界】
[受注系SIは生涯損害助長者ばかり]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
高卒
文系大卒
低偏差値大卒
低知能
低技術

偽装請負従犯SEの迷惑
指示遵守
期限遵守
残業促進
利益無視
法律無視
人格障害
個人主義
刹那主義
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
低収入
反社会
失業
貧困
非婚
離婚
鬱病
早死

110 :非決定性名無しさん:2014/08/08(金) 07:59:42.92 .net
【知的財産と契約料金の搾取業界】
[受注系SEは生涯損害助長者ばかり]
偽装請負貧困犠牲SEの報復
ざまーみろw

ベネッセ情報、14業者から数百社に転売か 立件は困難
2014年8月6日03時36分

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20140805005094_comm.jpg
情報拡散の構図(警視庁への取材などから)
 ベネッセホールディングス(HD)の顧客情報流出事件で、
逮捕された元システムエンジニア(SE)、松崎正臣容疑者(39)が持ち出した情報が
少なくとも14の名簿業者に流れていたことが、捜査関係者への取材でわかった。
警視庁は転売先は数百社に上るとみて、松崎容疑者を不正競争防止法違反の疑いで再逮捕し、
全容解明を進める。

 取引への関与が判明した14業者は警視庁の事情聴取に対して、
いずれも「ベネッセの情報とは知らなかった」と説明しており、
業者の同法違反容疑での立件は困難な見通しだ。

http://www.asahi.com/articles/ASG8553HDG85UTIL01Q.html

111 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 00:29:36.22 .net
気持ち悪さがあるのであそこと取り引きない会社が良いな。
ついでにecやりたい。

112 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 22:49:40.32 .net
あー、腹立つ
ええ感じで去ろうと思うわけよ
ありがとうございました。
また、よろしくお願い致します。

しつこい!
俺の事は俺が決める
当たり前の話
思い通りにいかないからと言って、
馬鹿にしてみたり、挑発してみたり

お前ら関係ないねん

嫌悪感がますだけ

人の感情を理解できないなら、去れ

113 :非決定性名無しさん:2015/03/30(月) 20:50:15.86 .net
家畜なんだから使い捨てちまえ

114 :非決定性名無しさん:2015/04/18(土) 19:06:21.67 .net
期限強要・業務妨害・偽装請負裁判情報
【被告企業】
1次受注 グローバルウェイ
2次受注 ビジネスインフォメーションテクノロジー
訴訟代理人弁護士 東京多摩法律事務所
小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子
3次受注 アイピーロジック
訴訟代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
荒井里佳
【事件内容】
NTTコミュニケーション受託開発
1次受グローバルウェイ
方式不一致指示で作業困難
期限強要で原告健康障害
威力業務妨害でNTT問い合わせ阻止
→指示に従うのは常識と主張
2次受ビジネスインフォメーションテクノロジー
報酬を中間搾取
原告に解約指示
警察までついてきて相談妨害
1次受に連絡しない署名を強要
→指示に従うべきと主張
3次受アイピーロジック
請負でなく委託だから瑕疵なしと騙した
警察までついてきて相談妨害
1次受に連絡したら数千万円払わせると脅迫
1次受に連絡しない署名を強要
交代要員費用を原告に要求
営業費用を原告に要求
→報酬搾取を正当化

3社とも原告に指示したことを認めました。

115 :"rem+ran":2015/04/19(日) 22:47:39.34 .net
西井佐輝子きちがい

116 :非決定性名無しさん:2015/04/22(水) 12:58:03.67 .net
日本情報技術取引所
多重ぐるぐるドナドナ案件
角度が非常に高いです

117 :非決定性名無しさん:2015/06/23(火) 20:38:17.50 .net
ギークス最高!

118 :非決定性名無しさん:2015/07/15(水) 19:50:32.10 .net
主な使い捨て実態派遣作業
・データ > ロジック
・簡単ロジック
・大量データ
・フレームワーク
・Web
・DB
・SE適性不要
・IT資格不要
・大卒資格不要
・文科系対象
・体育系対象
・業務系処理
・商業系業種

119 :非決定性名無しさん:2015/07/16(木) 07:36:21.20 .net
使い捨て要員の受注料金相場

1次受け 100万円
2次受け 90万円
3次受け 80万円
4次受け 70万円

120 :非決定性名無しさん:2015/07/17(金) 22:14:04.78 .net
SEの皆様へ

無能残業は辞めてもらえませんか?
適性ないから辞めるなり、残業断って学習されたらいかがですか?
低知能や不健康なSEが増えて、優秀なSEに負担なんですよ。
こちらこそ訴訟や休職の増加で大損害なんですから。

IT経営者より

121 :非決定性名無しさん:2015/07/18(土) 09:37:51.22 .net
FJネクスト・ガーラ東麻布新築工事建築紛争
https://www.youtube.com/watch?v=sXonyAcM8IU

122 :非決定性名無しさん:2015/07/18(土) 13:36:45.53 .net
【非婚】受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1436793659/

123 :非決定性名無しさん:2015/07/25(土) 19:57:48.39 .net
年収1,000万円以下はレベル低すぎ
低収入の改善策
・同業者の1.2倍の報酬を提示
・同業者の2倍の工数を提示
・自社会議と伝えて毎日定時帰宅
・不利益な現場は即行解約
・契約時間外に学習
・契約時間外に副業
・指揮命令拒否
・著作権譲渡拒否
・示談および裁判報酬

124 :非決定性名無しさん:2015/07/26(日) 07:42:54.99 .net
SI偽装請負告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 偽装請負(一人親方) または 偽装出向(正社員、契約社員)
  職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間(作業時間の決定権が無い)
 指揮命令
  指示(技術指導、追加注文書なしの仕様変更)を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用している備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

125 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 18:37:38.76 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取助長者ばかり】
[受注系SI生涯損害促進者を追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
文系低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
不当指示遵守
強要期限遵守
知的財産譲渡
裁判無関心
労働違反
残業見積
無料追加
利益無視
学習不足
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
低技術
低収入
非婚
離婚
鬱病
早死

126 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 19:04:31.72 .net
職業安定法44条違反
労働基準法6条違反
で提訴された会社

グローバルウェイ
キャリコネ
http://careerconnection.jp/

アイピーロジック
SEプランナー
http://www.se-planner.com/

ビジネスインフォメーションテクノロジー
BIT
http://www.b-it.co.jp/

127 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 08:05:23.71 .net
主な使い捨て実態派遣作業
・データ > ロジック
・簡単ロジック
・大量データ
・フレームワーク
・Web
・DB
・SE適性不要
・IT資格不要
・大卒資格不要
・文科系対象
・体育系対象
・業務系処理
・商業系業種

128 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 18:43:01.05 .net
片働き共働き両方とも困難
・低収入で生活困難
・残業で家事困難
よって結婚しない覚悟が必要

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1436793659/

129 :非決定性名無しさん:2015/08/02(日) 18:04:14.19 .net
年収1,000万円以下のSE・PGはレベル低すぎ
低報酬・低生産・高離職の改善策
・多重契約を避け直接契約
・同業者の1.2倍の報酬を提示
・同業者の2倍の工数を提示
・不利益な現場は即行解約
・自社会議と伝えて毎日定時帰宅
・契約時間外に学習
・契約時間外に副業
・指揮命令拒否
・知的財産譲渡拒否
・示談および裁判報酬

130 :非決定性名無しさん:2015/08/04(火) 17:53:19.40 .net
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう

131 :非決定性名無しさん:2015/08/04(火) 18:07:02.16 .net
こんなヤツがいる会社で働きたくないよね
 ↓
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1436841791/662
662 :非決定性名無しさん:2015/07/22(水) 00:03:10.67
お前ら経営者と従業員を平等と思っとんのか?
経営者は自分の責任で借り入れやその他のリスクを背負っとんのじゃ?
お前らは何のリスクを背負っとんのじゃ?
給料が減ったとか、ボーナスが減ったとか、カス以下のリスクだけじゃろが?
ボーナスが仮に少なくとも、会社が潰れたらボーナスもらうこともできんのじゃ。
会社に守られてるくせに勘違いすんなや?カスが。
それでも文句あるなら、お前ら自身が事業起こしてみろ!
お前らカスには理解出来んかもしれんが、借金一つもしたことない経営者がおると思っとんか!ボケ!
借入すら理解できんクズに、経営の何がわかるんじゃ!ボケ!カスが。
出来んのやったら今後一切の誹謗中傷をやめろ。
せめて一人前の行動ができるようになってから喚けや?未熟なクズが?

132 :非決定性名無しさん:2015/08/04(火) 19:28:41.33 .net
追加報酬および損害賠償請求事件
NTTコミュニケーション受託開発裁判情報
【裁判官】
矢尾渉裁判長
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
・契約外作業追加
・方式不一致指示で作業困難
・期限強要で原告健康障害
・威力業務妨害でNTT問い合わせ阻止
[2次受ビジネスインフォメーションテクノロジー]
訴訟代理人弁護士 東京多摩法律事務所
小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子
↓指示強要・無料追加は常識と主張
・報酬を中間搾取
・原告に解約指示
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
[3次受アイピーロジック]
訴訟代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
荒井里佳
↓報酬搾取不払い・誓約強要を正当化
・請負でなく委託だから瑕疵なしと騙した
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡したら数千万円払わせると脅迫
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・交代要員費用を原告に要求
・営業費用を原告に要求
・報酬不払い
3社とも原告に指示したことを認めました。
【お問い合わせ】
legal20150108@yahoo.co.jp

133 :非決定性名無しさん:2015/08/12(水) 18:23:03.92 .net
職業安定法44条違反
労働基準法6条違反
で提訴された会社

グローバルウェイ
キャリコネ運営
http://careerconnection.jp/

アイピーロジック
SEプランナー運営
http://www.se-planner.com/

ビジネスインフォメーションテクノロジー
BIT運営
http://www.b-it.co.jp/

134 :非決定性名無しさん:2015/08/13(木) 23:06:53.10 .net
ギークス最高

135 :非決定性名無しさん:2015/08/14(金) 12:38:06.72 .net
FJネクスト迷惑電話で検索しよう

136 :非決定性名無しさん:2015/08/14(金) 18:17:21.72 .net
SI受注SEは結婚困難
http://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002356

137 :非決定性名無しさん:2015/08/15(土) 09:29:29.28 .net
片働き共働き両方とも困難
・低収入で生活困難
・高稼動で家事困難
よって結婚しない覚悟が必要

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1436793659/

138 :非決定性名無しさん:2015/08/16(日) 20:51:52.28 .net
年収1,000万円以下のSE・PGはレベル低すぎ
報酬上げるか生産下げろ!

低報酬・高生産・高離職の相場改善策
・多重契約を避け直接契約
・同業者の1.2倍の報酬を提示
・同業者の2.0倍の工数を提示
・客先納期合意は拒否
・客先指揮命令は拒否
・知的財産譲渡は拒否
・不利益な現場は即行解約
・自社会議と伝えて毎日定時帰宅
・契約時間外に学習
・契約時間外に副業
・示談および裁判報酬

139 :非決定性名無しさん:2015/08/22(土) 08:21:54.63 .net
FJネクストのスレが荒れています

FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑電話3 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1433424499/

140 :非決定性名無しさん:2015/08/28(金) 19:05:34.96 .net
職業安定法44条違反
労働基準法6条違反
で提訴された会社

グローバルウェイ
キャリコネ運営
http://careerconnection.jp/

ビジネスインフォメーションテクノロジー
請負派遣
http://www.b-it.co.jp/service/sv_os.php

アイピーロジック
SEプランナー運営
http://www.se-planner.com/

141 :非決定性名無しさん:2015/08/29(土) 16:56:32.26 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。

142 :非決定性名無しさん:2015/08/30(日) 11:34:12.00 .net
片働き共働き両方とも困難
・低収入で生活困難
・高稼動で家事困難
よって結婚相手を苦しめる

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1436793659/

143 :非決定性名無しさん:2015/10/18(日) 11:57:19.92 .net
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の2chスレが表示される

144 :非決定性名無しさん:2015/10/19(月) 07:42:14.77 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取促進者ばかり】
[受注系SI生涯損害助長者を追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
文系低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
無償プログラム提供
客先指示遵守
客先期限遵守
知的財産譲渡
残業見積
労働違反
裁判苦手
無料追加
利益無視
学習不足
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
低技術
低収入
非婚
離婚
鬱病
早死

145 :非決定性名無しさん:2016/02/11(木) 21:23:06.06 .net
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
偽装請負の従犯は辞めろ!

・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

146 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 16:54:22.33 .net
CG: いま空軍やNASAが飛ばしている乗り物の20〜50年先をいく乗り物を所有しています。
それに、惑星間複合企業体(Interplanetary Corporate Conglomerate)という側面もあります。
ありとあらゆるすべての企業が集まり、それぞれの資源を提供し合い、太陽系に巨大なインフラを築いています。

DW: その主だった企業が軍事産業企業ですね。
CG: 元はそうでしたが、他にもたくさんの企業へと広がっています。
DW: では光速を越える移動、スターゲイトのような技術 粒子線、パルスレーザー兵器、そういったものですね。
CG: そんなものすら超越していますが、ええ。

CG: ええ。そして秘密宇宙プログラム同盟は−主たる目的は地球の全住民にフルの情報開示というものをもたらすことです。
そのフルの情報開示とは、エイリアンがいるとか、それだけではありません。「この80〜90年間、我々は皆さんに嘘をついてきました。
はい。そういうことで、がんばってください。」 フルの情報開示イベントは、エドワード・スノーデン(Edward Snowden)情報のデータ・ダンプとなるでしょう。
他にいくつかのハッキング情報も聞いてはいます。そういった情報はすべて解読・照合されており、ある時点で行う大量データ・ダンプに備えて地球同盟や秘密宇宙プログラム同盟にもう渡されています。
彼らの目的は、このシンジケートが人類に対して犯してきた罪をすべて暴露すること。
単にETや非地球人がいるという事実だけではなく、私達の生き方を根本的に覆すような技術の隠蔽を回避すること。
これまで地球上の全住民を支配するために活用してきた連中の企業統治体制やバビロニアの魔法経済システム−つまり奴隷システムを崩壊させるような、その先進技術を公開することです。

CG: すべては物々交換スキルに基づいて機能するんですから。コミュニティとして、皆で知恵や能力を分かち合うんです。
そして先ほどの技術を使って、必要なものはすべての人の手に入ります。電気代を支払うために9時から5時まで働く必要はなくなります‐‐ フリー・エネルギーがあります。
食料を買う必要もなくなるんです-- レプリケーター技術があるんですから。
h ttp://ja.spherebeingalliance.com/blog/transcript-cosmic-disclosure-ubuntu-and-the-blue-avian-message-part-1.html

147 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 09:55:20.78 .net
実態派遣SEの知的財産と契約料金の搾取対策

相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

[推定平均生涯収入]
100万/月 3億5,000万円以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月 2億5,000万円以上(大卒サラリーマン下位レベル・高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月 1億5,000万円以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月 5,000万円以上(パートレベル)

http://labaq.com/archives/51497438.html

148 :非決定性名無しさん:2016/02/21(日) 08:17:59.84 .net
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
相場下がって迷惑だから偽装請負の従犯は辞めろ!

・1,000万円/年以下低レベルの会社は辞めろ
・80万円/月以下低レベルの契約は辞めろ
・5,000円/時間以下低レベルの契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

149 :非決定性名無しさん:2016/02/23(火) 19:57:10.23 .net
時給換算5,000円以下のSEの皆様へ

相場下がって迷惑ですので、SE辞めてもらえませんか?
主婦SE以下の時間報酬レベルですよ。
こちらこそ優秀なSEの離職で大損害なんですから。

発注者より

150 :非決定性名無しさん:2016/02/28(日) 16:27:07.46 .net
FJネクスト不買運動で検索しよう

151 :非決定性名無しさん:2016/03/05(土) 10:03:07.61 .net
早死に貧困の助長は迷惑だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

152 :非決定性名無しさん:2016/03/06(日) 15:47:16.00 .net
人間を信用するな

153 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 17:45:32.40 .net
大事に使ってください

154 :非決定性名無しさん:2016/03/10(木) 08:09:10.82 .net
【主な偽装請負従犯SEの作業】
[技術不要の使い捨てスキル]
コマンド
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[業務ソフト作り捨てツール]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
COBOL
VB
.net
Java
Web
DB
ERP
SAP

155 :非決定性名無しさん:2016/03/13(日) 17:03:42.87 .net
残業SEは大迷惑!

時間外労働違反となる
契約に作業期限はない
契約の延長がなくなる
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
時間報酬が低下する
能力評価が低下する
生産評価が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

156 :非決定性名無しさん:2016/03/29(火) 17:42:36.74 .net
元SEに懲役3年6月=ベネッセ顧客情報流出―東京地裁支部

通信教育大手ベネッセコーポレーションの顧客情報流出事件で、不正競争防止法違反
(営業秘密の複製、開示)罪に問われた元システムエンジニア(SE)松崎正臣被告(41)
の判決が29日、東京地裁立川支部であり、大善文男裁判長は懲役3年6月、罰金300万円
(求刑懲役5年、罰金300万円)を言い渡した。

検察側は論告で、借金返済やギャンブルのための金を得ようとした身勝手な動機で、
多くの顧客にプライバシーの悪用への不安を抱かせたと非難。弁護側は、流出した
個人情報は営業秘密には当たらないとして無罪を主張していた。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160329-00000065-jij-soci

157 :非決定性名無しさん:2016/03/31(木) 09:26:41.11 .net
SEリストラは自業自得

金銭を軽視する馬鹿ばかり!
優秀になるほど捨てられる!

http://www.surugabank.co.jp/surugabank/kojin/topics/150709.html

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/ncd/14/457163/032901353/

158 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 08:51:51.97 .net
SEの生産と効果の報酬対策

相場下がって迷惑だから報酬増やすか生産減らせ!

[推定生産効果]
ループ処理あり 成果主義 大量生産 高額報酬
ループ処理なし 時間主義 少量生産 低額報酬

159 :非決定性名無しさん:2016/04/02(土) 14:57:20.29 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC視力負担かけるな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・不利益な依頼は断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

160 :非決定性名無しさん:2016/04/03(日) 09:43:38.68 .net
東京日産コンピュータシステム(TCS)

佐野 Windowsでshellつくってしかも構文エラーのままAIXへ投入

161 :非決定性名無しさん:2016/04/05(火) 08:17:16.72 .net
SEの不健康と低知能の残業対策

訴訟が増えて迷惑だから残業は辞めろ!

時間外労働違反となる
将来不要な業界である
多数が嫌う職種である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産評価が低下する
生産能力が低下する
能力評価が低下する
時間報酬が低下する
情報技術が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

162 :非決定性名無しさん:2016/04/05(火) 18:31:29.46 .net
IT部門、システム子会社、SIer…「オーバーヘッダーズ」が企業を滅ぼす
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/463805/033100081/?rt=nocnt

163 :非決定性名無しさん:2016/04/05(火) 18:51:52.75 .net
【偽装請負盗難搾取】

作業なんかやってる場合じゃないだろ!
盗難届け出して金を返してもらえ!

盗難被害の例
発注者 支払 140万円/人月 1億円/月の大儲け
1次受注者 報酬 120万円/人月 20万円/月の盗難被害額
2次受注者 報酬 80万円/人月 60万円/月の盗難被害額
3次受注者 報酬 60万円/人月 80万円/月の盗難被害額

164 :非決定性名無しさん:2016/04/10(日) 08:57:17.60 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・不利益な依頼は断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

165 :非決定性名無しさん:2016/04/16(土) 08:15:19.97 .net
Java/DBデータ処理の作業

請負契約の技術者ではなく
委任契約の事務員だよね。

企業の使い捨て派遣の扱いだしね。

残業するような職種じゃないだろ。

166 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:07:13.12 .net
>>148
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

167 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:07:30.99 .net
>>147
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

168 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:08:01.17 .net
>>149
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

169 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:08:18.99 .net
>>151
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

170 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:08:36.10 .net
>>154
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

171 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:08:52.64 .net
>>155
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

172 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:09:19.16 .net
>>158
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害
低偏差値高校中退

173 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:09:40.94 .net
>>159
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

174 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:09:58.62 .net
>>161
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

175 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:10:17.74 .net
>>163
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

176 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 22:10:33.62 .net
>>164
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 低偏差値高校中退
人格障害

177 :非決定性名無しさん:2016/09/13(火) 20:17:14.54 .net
アクシス
裁量労働制
月400時間25万固定

即時強制自己都合解雇
->就労移行支援事業所(表には出してない)は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出る
毎月2名定期的に中途採用して、3ヶ月で即時強制自己都合解雇。補助金GET
->新卒も同様

毎年新卒女子が騙されて入社する
配属先という表現するのでまさかドナドナ下請け売り飛ばし派遣とは夢にも思わない

そして女子は契約先の社員の性奴隷に
www.axis-net.co.jp/

178 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 03:42:27.64 .net
【東陽町】電力自由化 託送業務システム【USCビル】 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1478105121/

179 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 09:12:53.68 .net
【主な偽装請負従犯結婚障害者の作業】
[文系多数の使い捨て貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の使い捨て貧困非婚ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
Web
COBOL
VB
.net
Java
DB
ERP
SAP

180 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 16:03:15.04 .net
【主な偽装請負従犯結婚障害者の作業】
[文系多数の使い捨て貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の使い捨て貧困非婚ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
Web
COBOL
VB
.net
Java
DB
ERP
SAP

181 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 19:23:25.24 .net
日本情報技術取引所
多重ぐるぐるドナドナ案件
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです

182 :非決定性名無しさん:2016/11/05(土) 09:23:42.43 .net
主なSEの結婚障害

無能残業して共働き妨害するな!
巨額搾取させて生活妨害するな!

・常識がない
・モラルがない
・異性にモテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・勤勉なのに低収入
・多重派遣なのに稼働
・偽装請負なのに稼働
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難

【SE】結婚障害【PG】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1477540734/

183 :非決定性名無しさん:2016/11/05(土) 13:19:01.87 .net
【急募】
https://mynavi.agentsearch.jp/jobDetail/?jobId=30348254

【補足】
場合によっては、総合テスト中に要件定義を実施いただきます。
業務を一番理解しているユーザーは基本的に手伝いませんので、ご承知おきください。
また、待遇は、忙しくない案件をやってるプロパーとは、100万以上差が付きますので、
ご理解ください。
周りは敵しかいません。同じ案件でもチームが違えば敵です。
外部に助けを求めても、土方にしか委託出来ないことをご承知おきください。
以上の条件で400万で良ければ即採用です。

と、某エージェントが言っていた。。

184 :非決定性名無しさん:2016/11/07(月) 08:04:22.67 .net
【犯罪者追放のお願い】

偽装請負とは、実際は人材を派遣して利益を得ているにも関わらず、業務請負など別の契約形態で労働者を働かせることを言い以下に該当します。
●労働者派遣法違反
●職業安定法第44条違反
●労働基準法第6条違反

偽装請負の相談窓口
東京労働局需給調整事業第二課(海岸庁舎)
03-3452-1474
神奈川労働局需給調整事業課
045-650-2810
045-650-2880

来所の際に下記証拠品をご持参ください
・現場入館証のコピー
・顧客とやり取りしたメール
・雇用契約書
・委託契約書
・時間指定
・場所指定
・方法指定
・就業規則
・給与明細

185 :非決定性名無しさん:2016/11/08(火) 10:06:45.60 .net
低報酬ITドカタへ

無能残業・低料金化・健康障害・対人障害のせいだろ!
異常者ばかりで迷惑だから技術評価は報酬金額で表せ!

SEの報酬不足レベルを立証
正社員の人手不足業界ランキング
1位:情報サービス 59.3%
2位:建設 54.6%
3位:医薬品・日用雑貨品小売 53.6%
4位:放送 53.3%
5位:旅館・ホテル 52.8%
6位:人材派遣 52.6%
7位:運輸・倉庫 50.0%
8位:金融 49.1%
9位:専門サービス 48.3%
10位:メンテナンス・警備 48.1%

人手不足業界は独身率も高い
http://raorsh.com/hitode

186 :非決定性名無しさん:2016/11/08(火) 10:07:55.74 .net
低報酬ITドカタへ

無能残業・低料金化・健康障害・対人障害のせいだろ!
異常者ばかりで迷惑だから技術評価は報酬金額で表せ!

SEの報酬不足レベルを立証
正社員の人手不足業界ランキング
1位:情報サービス 59.3%
2位:建設 54.6%
3位:医薬品・日用雑貨品小売 53.6%
4位:放送 53.3%
5位:旅館・ホテル 52.8%
6位:人材派遣 52.6%
7位:運輸・倉庫 50.0%
8位:金融 49.1%
9位:専門サービス 48.3%
10位:メンテナンス・警備 48.1%

人手不足業界は独身率も高い
http://raorsh.com/hitode

187 :非決定性名無しさん:2016/11/09(水) 11:48:55.73 .net
無能残業ドカタへ

無能残業・低料金化・健康障害・対人障害のせいだろ!
結婚障害だから生産効率高めて時間外労働違反するな!

日本のソフト技術者、労働時間は最も長く、やりがいは最下位 国際比較
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161026-00000076-zdn_mkt-bus_all

188 :非決定性名無しさん:2016/11/10(木) 07:57:05.32 .net
受注SEの不健康と低知能の時間外労働違反対策

訴訟や早死が増えて迷惑だから残業は止めろ!
優秀なSEや共働きに迷惑だから残業は止めろ!

時間外労働違反違反となる
無能技術者が増加する
多数が嫌う職種である
将来削減の業界である
共働き結婚妨害である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産効率が低下する
生産評価が低下する
能力評価が低下する
時間報酬が低下する
情報技術が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

189 :非決定性名無しさん:2016/11/10(木) 12:45:26.63 .net
使い捨てじゃなく
廃品のリサイクルだろ

おまえらは廃品なんだよ

190 :非決定性名無しさん:2016/11/11(金) 09:42:42.87 .net
受注SEの知的財産と開発利益の指示損害対策

派遣契約以外は指示禁止だから客先指示に従うな!
委託契約なんだから作業完了日は自分で見積もれ!

・プログラムの料金以上に製作するな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・偽装請負の開発は止めろ
・多重派遣の開発は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害賠償訴訟を怠るな

委託契約は指示禁止
http://members3.jcom.home.ne.jp/mu-isawo_rosha/rou32.html

191 :非決定性名無しさん:2016/11/12(土) 10:34:55.65 .net
受注SEの片働きと共働きの結婚困難対策

片働き困難だから利益搾取させるな!
共働き妨害だから無能残業をするな!

・プログラムの料金以上に製作するな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負は通報しろ
・多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな

【非婚】受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1473857318/

192 :非決定性名無しさん:2016/11/12(土) 15:13:46.90 .net
6K労働だからな。20〜30代の技術者は増えてないか減少傾向。
バカ営業はそんなことも分からずに40はちょっと……とか足切りして仕事したつもりになってる。
まったくおめでたいよ。

193 :非決定性名無しさん:2016/11/13(日) 13:49:30.66 .net
主な受注SEの結婚障害

無能残業して共働き妨害するな!
巨額搾取させて生活妨害するな!

・常識がない
・モラルがない
・異性にモテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・勤勉なのに低収入
・多重派遣なのに稼働
・偽装請負なのに稼働
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難

【SE】結婚障害【PG】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1477540734/

194 :非決定性名無しさん:2016/11/13(日) 19:59:03.61 .net
日本情報技術取引所ゴミ案件専門
多重ぐるぐるドナドナ案件
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです

195 :非決定性名無しさん:2016/11/14(月) 08:04:42.53 .net
受注SEの知的財産と開発利益の報酬搾取対策

犯罪と損害の助長だから偽装請負の従犯は止めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・プログラムの料金以上に製作するな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負は通報しろ
・多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな

システム開発の利益損失
http://www.happyengineering.org/HappyEngineering/Chapter2/section2.3.html

196 :非決定性名無しさん:2016/11/14(月) 08:38:23.47 .net
使い捨てされるほうに問題がある
社蓄になりたくない、社蓄になれない、自由に選びたい
というわがままや境遇があってのフリーランスだろ

使う捨てされて「フガー」ってなるのは自己中以外のなにものでもない
すべては自分の「能力」または「選択」による「結果」だよ

197 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:33:38.01 .net
>>179
おい伊藤
日本語苦手なんだな
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

198 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:34:02.15 .net
>>180
伊藤、
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

199 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:35:12.37 .net
>>182
伊藤は無能
・常識がない
・モラルがない
・異性にモテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

200 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:36:07.50 .net
>>185
伊藤へ
無能対人障害!
異常者
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

201 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:36:27.08 .net
>>186
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

202 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:36:44.70 .net
>>187
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

203 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:37:12.05 .net
>>188
伊藤は使えないからいらない人間
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

204 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:37:43.54 .net
>>190
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

205 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:38:02.96 .net
>>191
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

206 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:38:53.21 .net
>>193
伊藤は無能!
・常識がない
・モラルがない
・異性にモテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

207 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 18:39:12.88 .net
>>195
こいつは精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
意味不明な書き込み
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

208 :非決定性名無しさん:2016/11/18(金) 19:31:50.84 .net
俺がSEを辞めて人売りをやる理由

・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの大半が偽装請負に従う
・SEを多重派遣するだけで大金が入る
・SEに機密誓約させるから不法行為は裁判官に隠せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発内容がわからない裁判官を騙せる
・SEに料金以上の作業強要しても開発内容がわからない裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発内容がわからない裁判官を騙せる

何よりもプログラム作らないで大儲けできる

209 :非決定性名無しさん:2016/12/24(土) 18:59:45.19 .net
偽装請負多重派遣業界SEと離婚

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣業界のSEと結婚してしまい、耐えきれず離婚と中絶をしました。

今は別業界の相手と結婚して幸せです。

・常識がない
・モラルがない
・モテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・多学習なのに低収入
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負多重派遣損害なのに稼働
・裁判官が技術判定不能で賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479096711/

210 :非決定性名無しさん:2017/02/21(火) 10:49:38.71 .net
>>209
伊藤だな
口先ばかりで使えないからリストラされた伊藤だな

211 :非決定性名無しさん:2017/04/03(月) 20:32:28.52 .net
>>210
結婚障害者だからね

212 :非決定性名無しさん:2017/04/04(火) 08:37:34.71 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣搾取の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

213 :非決定性名無しさん:2017/04/04(火) 08:40:32.21 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣搾取の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

214 :非決定性名無しさん:2017/04/05(水) 08:34:05.37 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣搾取の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

215 :非決定性名無しさん:2017/04/08(土) 18:17:35.03 .net
>>214
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

216 :非決定性名無しさん:2017/04/08(土) 18:18:09.72 .net
>>212
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

217 :非決定性名無しさん:2017/04/09(日) 21:00:12.46 .net
NTTコミュニケーションズ開発致死量強要利得強奪裁判
【事件番号】
平成26年(ワ)第31477号
【裁判官】
宮坂昌利裁判官
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
・致死量強要SE担当設計分の開発料金の大損害
・致死量超過工数強要分の開発料金の大損害
・無料追加強要分の開発料金の大損害
・開発手法強要分の開発料金の大損害
・問い合わせ阻止の業務妨害分の損害
[2次受ビジネス・インフォメーション・テクノロジー]
・原告に解約指示で技術損失分の大損害
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 東京多摩法律事務所
(小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子)
開発強要・解約指示・誓約強要・職安違反・中間搾取を正当化
[3次受アイピーロジック]
・請負でなく委任だから瑕疵なしと騙した
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡したら数千万円払わせると脅迫
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・営業費と交代要員費用を原告から強奪
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
(荒井里佳)
報酬強奪・報酬不払・誓約強要・職安違反を正当化
強要SEが派遣と委託の法律を知らなかったのが原因と発覚しましたが、裁判官に技術能力がないため公益を図る事に致しました。
【お問い合わせ】
legal20150108@yahoo.co.jp
お問い合わせ下さいました方ありがとうございました。
皆様も強要SEの損害にはお気をつけ下さい。

218 :非決定性名無しさん:2017/05/21(日) 20:31:43.41 .net
NTTコミュニケーションズ開発致死量強要利得強奪裁判
【事件番号】
平成26年(ワ)第31477号
【裁判官】
宮坂昌利裁判官
【被 告】
[1次受グローバルウェイ]
・致死量強要SE担当設計分の開発料金の大損害
・致死量超過工数強要分の開発料金の大損害
・無料追加強要分の開発料金の大損害
・開発手法強要分の開発料金の大損害
・問い合わせ阻止の業務妨害分の損害
[2次受ビジネス・インフォメーション・テクノロジー]
・原告に解約指示で技術損失分の大損害
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 東京多摩法律事務所
(小澤和彦・伊藤瞳・志賀野歩人・河原 麻子)
開発強要・解約指示・誓約強要・職安違反・中間搾取を正当化
[3次受アイピーロジック]
・請負でなく委任だから瑕疵なしと騙した
・警察までついてきて原告相談妨害
・関係者に連絡したら数千万円払わせると脅迫
・関係者に連絡しない旨の署名を強要
・営業費と交代要員費用を原告から強奪
・報酬不払いで大損害
→被告代理人弁護士 ホライズンパートナーズ法律事務所
(荒井里佳)
報酬強奪・報酬不払・誓約強要・職安違反を正当化
強要SEが派遣と委託の法律を知らなかったのが原因と発覚しましたが、裁判官には工数や完成の判断能力がないとの裁判所問い合わせ回答だったため、裁判公開原則に基づき公益を図る事に致しました。
【お問い合わせ】
legal20150108@yahoo.co.jp
お問い合わせ下さいました方ありがとうございました。
皆様も強要SEの損害にはお気をつけ下さい。

219 :非決定性名無しさん:2017/11/18(土) 09:03:25.75 .net
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。現在は低稼働高収入で共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。
・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低収入
・高度情報処理技術者なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高生産なのに低料金
・高需要なのに低料金
・学習多いのに低料金
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

220 :非決定性名無しさん:2017/11/25(土) 08:49:37.80 .net
【非婚】3億円以下低生涯所得者は辞めろ【離婚】

偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・5,000円/時以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな

エンジニアの78%は“結婚待ち”
https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002356

221 :非決定性名無しさん:2018/08/28(火) 09:54:35.31 .net
【料金泥棒】奪っても捕まらない業界【知財泥棒】

俺がSE辞めて人売りやる理由

・偽装請負多重派遣のSEに制裁を与えられる
・結婚相手を苦しめるSEに制裁を与えられる
・人売りは低額でできるから俺でもできる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの多数は高額料金を提供してくれる
・SEの多数は知的財産を譲渡してくれる
・SEの多数は料金以上に開発してくれる
・SEの多数は搾取損害を訴えないでくれる
・SEを多重派遣したら責任問題を揉み消せる
・SEに不法行為しても機密誓約で揉み消せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに料金以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEを過労死や鬱病にしても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬が不払いでも未完成と偽って開発判断不能な警察や裁判官を騙せる

SEから料金やプログラムを泥棒しても捕まらないからな

222 :非決定性名無しさん:2018/09/11(火) 07:48:27.72 .net
【偽装請負】SEは結婚難孤独死が多数【多重派遣】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1509679563

223 :非決定性名無しさん:2018/09/22(土) 07:00:48.18 .net
【搾取損害】SEの結婚障害対策【無能残業】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲対策☆

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先資金の費用削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・5,000円/時以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・不利益な依頼は断れ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・損害賠償請求を怠るな

SEの結婚対策
https://amoo-re.com/articles/IK9K8

224 :非決定性名無しさん:2018/10/09(火) 07:33:01.10 .net
https://employment.en-japan.com/desc_871394/?arearoute=2&aroute=0&caroute=0701&PK=05231C
日本情報技術取引所
多重ぐるぐるドナドナ案件
コンピューターレスキュー
角度があがります

http://www.computer-rescuer.com/
https://create-solutions.jp/

225 :非決定性名無しさん:2018/10/16(火) 15:26:26.04 .net
生活残業やりすぎだろ
ばかなんじゃないの
お前の残業減らすから仕事よこせと言っても
抱え込んでるし

226 :非決定性名無しさん:2018/12/03(月) 13:35:50.73 .net
佐川急便の子会社である佐川グローバルロジスティクス株式会社に応募しようかと考えています。

227 :非決定性名無しさん:2018/12/08(土) 22:41:17.21 .net
株式会社さくらケーシーエスは人事評価で最低評価をつけ続け鬱に追い込んで騙して退職させた

228 :非決定性名無しさん:2018/12/17(月) 11:43:21.31 .net
システムエグゼ
苦情申し立てダイレクト窓口

代表取締役社長 酒井 博文
h-sakai@system-exe.co.jp

専務取締役 大場 康次
yohba@system-exe.co.jp
専務取締役 後藤 清孝
kgotou@system-exe.co.jp

取締役 藤林 隆司
rfujiba@system-exe.co.jp
rfujiba2@system-exe.co.jp
取締役 荻野 弘昭
h-ogino@system-exe.co.jp
取締役 新船 幸広
arafune@system-exe.co.jp
arafune_PJ@system-exe.co.jp

監査役 白銀 亨
sirokane@system-exe.co.jp

229 :非決定性名無しさん:2019/02/08(金) 22:52:38.27 .net
まあどうでもいいや

230 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 22:30:54.97 .net
さあいつまでもつかな

231 :非決定性名無しさん:2019/04/01(月) 23:54:36.22 .net
ハローワークに常時大量正社員求人を出しているが
面接いくと、ニセ契約社員(バイト)か個人事業主(バイト)。
http://www.icube-inc.com/

バイトで保証人立てることを要求。
日本情報技術取引所加盟
80マンで人売りして40マン利鞘

232 :非決定性名無しさん:2019/04/17(水) 20:31:13.55 .net
ぎょうむせってなに

233 :非決定性名無しさん:2019/04/17(水) 20:48:43.72 .net
ぎょうむせってなに

234 :非決定性名無しさん:2019/06/07(金) 07:05:48.47 .net
【料金強奪】お前ら売って大儲け【知財強奪】

俺が技術者やめて人売屋やる理由

・偽装請負多重派遣のSEに制裁を与えられる
・結婚相手を苦しめるSEに制裁を与えられる
・人売りは低額でできるから俺でもできる
・人売りは大儲けだから家族に奉仕できる
・SEは結婚障害者だから家族に迷惑かかる
・SEの多数は高額料金を提供してくれる
・SEの多数は知的財産を譲渡してくれる
・SEの多数は料金以上に開発してくれる
・SEの多数は搾取損害を訴えないでくれる
・SEを多重派遣したら責任問題を揉み消せる
・SEに不法行為しても機密誓約で揉み消せる
・SEを人身売買しても民事不介入の警察に捕まらない
・SEに料金以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに分量以上の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEに契約以外の作業強要しても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEを過労死や鬱病にしても開発判断不能な警察や裁判官を騙せる
・SEの報酬が不払いでも未完成と偽って開発判断不能な警察や裁判官を騙せる

無能ドカタから料金やプログラムを泥棒しても捕まらないからな

235 :非決定性名無しさん:2019/06/13(木) 06:55:59.64 .net
【不健康】SEは結婚難孤独死ばかり【高離職】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

リストラのためのSEだからな!
SEのリストラの対策を考えろ!

[時間外労働違反追放のお願い]

時間外労働違反

偽装請負多重派遣搾取

低技術

低収入

結婚難

孤独死

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

反社会な孤独死の現場
https://last-cleaning.com/loneliness-death-image-4264

https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

236 :非決定性名無しさん:2019/09/01(日) 08:04:48.83 .net
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負の多重派遣会社に家庭財産を高額搾取させ、時間外労働違反をして家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は犯罪系人格でない相手と共働き生活をして、子供にも収入にも恵まれました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」がられる1

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

237 :非決定性名無しさん:2020/02/10(月) 08:14:44.59 .net
【犯罪】無能時間外労働違反SEの追放【損害】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

238 :非決定性名無しさん:2020/02/11(火) 14:00:09 .net
【勘定系】みずほ銀行、書籍化 「重なった三十の不手際」など
-
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1581395588/l50

239 :非決定性名無しさん:2021/07/31(土) 08:19:02.29 .net
時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!

240 :非決定性名無しさん:2021/08/10(火) 13:33:09.01 .net
ココ↓は?

https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1410902330979979265

https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1374706883424968711

https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1338487930944323589
(deleted an unsolicited ad)

241 :非決定性名無しさん:2021/08/28(土) 12:28:43.49 .net
ドナドナITのイヤなとこ
1.勤務表を何種類も提出しなければならない
 例: 元請け ← A社 ← B社 ← 自社 
    この場合は、元請け用勤務表、A社用の勤務表、自社用の勤務表の3種類を毎月提出することが多い。
2.付き合いで元請けの誘いには極力応じなければならない
 例: 「お昼を誘われたら、積極的に一緒に食事するように」とか自社の社長に言われる。
 例: 元請けの呑み会があれば、「積極的に参加しろ」と自社から強く言われる。
3.タクシー代は出ない
 例: 元請けは終電過ぎるまで残業の場合、当然のようにタクシーで帰る。(タクシー代出るから)
    ドナドナIT技術者は何が何でも公共交通機関を使って死に物狂いで帰る。
    タクシーを使ったとしても自費。
4.元請けでは、A社の社員であると言わなければならない。
5.どんなに努力しても実績残してもドナドナだと何も残らない
6.他人の経歴書を流すしか能のない「自称」営業に商品扱いされる。

242 :非決定性名無しさん:2021/08/28(土) 19:22:57.52 .net
>>241
いまどきそんなのはありません。

243 :非決定性名無しさん:2021/11/23(火) 19:14:07.96 .net
>>241
うちの会社の事やんw

244 :非決定性名無しさん:2021/12/08(水) 13:35:06.90 .net
ドナドナITのイヤなとこ
1.勤務表を何種類も提出しなければならない
 例: 元請け ← A社 ← B社 ← 自社 
    この場合は、元請け用勤務表、A社用の勤務表、自社用の勤務表の3種類を毎月提出することが多い。
2.付き合いで元請けの誘いには極力応じなければならない
 例: 「お昼を誘われたら、積極的に一緒に食事するように」とか自社の社長に言われる。
 例: 元請けの呑み会があれば、「積極的に参加しろ」と自社から強く言われる。
3.タクシー代は出ない
 例: 元請けは終電過ぎるまで残業の場合、当然のようにタクシーで帰る。(タクシー代出るから)
    ドナドナIT技術者は何が何でも公共交通機関を使って死に物狂いで帰る。
    タクシーを使ったとしても自費。
4.元請けでは、A社の社員であると言わなければならない。
5.どんなに努力しても実績残してもドナドナだと何も残らない
6.他人の経歴書を流すしか能のない「自称」営業に商品扱いされる。

245 :非決定性名無しさん:2022/02/21(月) 13:32:17.24 .net
JDSC 東大ベンチャー AI企業
https://jdsc.ai/
JDSC 東大ベンチャー AI企業

MISSION
この国は変えられる。
わたしたちは、日本をアップグレードする。
この国の未来を憂えるのではなく、変えるために、
私たちは、日本の英知を結集する。

大学で培われた知見、企業が有するデータ。
それらを組み合わせ、掛け合わせ、
知のめぐりを巻き起こす。

その先に描くのは、データ時代にあるべき強い日本の姿だ。
知の死蔵により停滞した市場を、知の開放によって覚醒させる。
データサイエンス、テクノロジーを駆使し、生産性を高め、産業の仕組みを革新する。

一個人、一企業ではなし得ない。
だからこそ、あらゆる制約・枠組みを解き放ち、人、企業、社会に、革新の連鎖を起こしていく。
東大の知を擁するAl企業として、私たちJDSCは、日本をアップグレードする

東京大学の知を社会に還元する
ビッグデータ、機械学習、IoT、ロボティックスなど、デジタル領域で東京大学は膨大な知見を有しています。
JDSCは東京大学の複数の研究室と協力し、知の社会還元と実装をリードします。
また、東京大学エッジキャピタルを株主に加え、大学とのより強力なパートナーシップを推進してまいります。

VALUE FOR YOU
「利益に直結」したAI活用サービス
デジタル化、AI構築に多額の費用を投資しても、
収益が上がらなければ意味がありません。
JDSCは従来の人月単価に基づいた請求から決別し、クライアント企業の利益貢献にコミットするプロフェッショナル集団です。

246 :非決定性名無しさん:2022/05/26(木) 06:38:57 .net
会話ができるやつは重宝されるよ

247 :非決定性名無しさん:2022/05/26(木) 07:09:09.60 .net
業務系SEを使い捨てし続けてたら、土日をすぎても終わらないバッチしか作れない
ご立派なゴミ企業に成り下がっていた某Sierがあってだなw

248 :非決定性名無しさん:2022/05/26(木) 11:39:30.05 .net
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに、電話では真逆のことをいうe.t
ハラスメントを隠蔽するマジで危険なエンジニア

249 :非決定性名無しさん:2022/05/27(金) 12:19:47 .net
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに、電話では真逆のことをいうE.T
ハラスメントを隠蔽するマジで危険なエンジニア

250 :非決定性名無しさん:2022/05/27(金) 12:19:53 .net
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに、電話では真逆のことをいうE.T
ハラスメントを隠蔽するマジで危険なエンジニア

251 :非決定性名無しさん:2022/05/27(金) 17:28:43 .net
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに、電話では真逆のことをいうe.t
ハラスメントを隠蔽するマジで危険なエンジニア

252 :非決定性名無しさん:2022/05/27(金) 18:12:52 .net
メッセージではハラスメント行為を認めてるのに、電話では真逆のことをいうe.t
ハラスメントを隠蔽するマジで危険なエンジニア

253 :非決定性名無しさん:2022/05/27(金) 19:39:18 .net
>>252
プライド高いところあるけど技術あるから大丈夫

254 :非決定性名無しさん:2022/05/27(金) 19:39:30 .net
>>252
プライド高いところあるけど技術あるから大丈夫

255 :非決定性名無しさん:2022/05/28(土) 09:42:53 .net
くず

256 :非決定性名無しさん:2022/05/28(土) 11:17:39 .net
プライド高いところあるけど清輝あるから大丈夫なんじゃないの?

257 :非決定性名無しさん:2022/05/28(土) 12:08:02 .net
清輝=技術なん?

258 :非決定性名無しさん:2022/05/28(土) 17:37:16 .net
プライド高比ところあるけど清輝あるなら大丈夫ってことよ

259 :非決定性名無しさん:2022/05/30(月) 00:49:05 .net
そっかー清輝あれば大丈夫かー

260 :非決定性名無しさん:2022/05/30(月) 08:17:24 .net
信じる馬鹿は騙される

261 :名無しさん:2022/06/21(火) 02:42:39 .net
>>259
清輝だけで大丈夫か?

262 :非決定性名無しさん:2022/06/23(木) 02:52:25 .net
>>261
大丈夫、問題ない
たぶん

263 :非決定性名無しさん:2023/08/22(火) 13:08:04.64 ID:i/1UpEdM2
人殺し支援て゛あるGoToなにがしだの地球破壊支援が成功た゛のと戯言ほざいてるハ゛カは処刑されるへ゛きテロリストだよな
人が生きる上で全く不必要なクソ航空機を都心まで数珠つなぎて゛飛ばして無駄に石油燃やしまくってエネ価格から物価にと暴騰させて、
莫大な温室効果ガスまき散らして気候変動させて日本どころか世界中で土砂崩れに洪水、暴風、猛暑、大雪、森林火災にと災害連発、
ハ゛カチン打ったハ゛カのほうがコ口ナ拡散率が高いにもかかわらず.地球破壊支援はハ゛カチン打ったバカが対象とか分かりやすいか゛、とにかく
私利私欲のために人を殺してこれでもかと奪い尽くすのが,世界最悪の殺人組織公明党国土破壞省の強盗殺人の首魁斉藤鉄夫の正体な
静音が生命線の知的産業まて゛壊滅させて後進国に陥れて、こいつらがまき散らしたコロナによって国内た゛けで何万人も殺害、凄まじい後遺症
IPCCガン無視でテ口国家認定の化石賞連続受賞して非難されながらいまた゛に滑走路にクソ航空機にと倍増させて税金で地球破壊して
他国に核攻撃以上の被害を与えまくってる世界最悪のテロ国家霞が関にもう一発核落として反省させないと腐敗国家日本の暴走が止まらんな
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tyPe=iTems&id=I0000062 , tΤΡs://haneda-projeCt.jimdofree.Сom/
(成田)ttps://n-souonhigaisosуoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)тtps://i.imgur.com/hnli1ga.jρeg

264 :非決定性名無しさん:2023/09/28(木) 01:33:46.32 ID:mnrVES9UF
岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊覇権主義文雄が補償するから核汚染水たれ流させろだの唖然とするな
世界最悪の脱炭素拒否テロ国家に送られる化石賞連続受賞して世界中から非難されなか゛ら憲法1з条25条29条と公然と無視して力による‐方的な
現状変更によってクソ航空機倍増,閑静な住宅地から都心まで数珠つなぎで鉄道のз0倍以上もの莫大な温室効果ガスまき散らして騒音まみれ
静音か゛生命線の知的産業壊滅させて仕事に生活にと破滅させながら補償とか何ひとつしてないのが現実.私利私欲にしか興味のない
税金泥棒公無能務員が家の壁まて゛容易に突き抜ける低周波騷音による被害すらガン無視のデ夕ラメ政府の言うことを真に受けるのは盆暗だけ
金まみれプロパガンタ゛放送局だらけで全然報道されないがフクシマ沖の魚から1万8000ベクレルものセシウムが検出されてるのが現実だし
癌になったといくら抗議しても共有スルだのほさ゛いてスルーするだけの国土破壊省のようになるのが目に見えてるそ゛
そして何かしらの集団行動に出たところで、ついこの間のクソ成田強制執行のようなシ゛ェノサイドを平然とやるのが人の命より金の岸田文雄
[羽田)tΤрs://www.call4.jp/info.PhР?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-projеct.jimdofreе.Com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織)ttРs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

265 :非決定性名無しさん:2023/08/22(火) 03:47:03.95 .net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

266 :非決定性名無しさん:2023/08/24(木) 22:44:27.87 .net
おん?

106 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★