2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

(HISYS)日立システムズ(公パ痔)専用スレ

1 :貧13:2013/02/21(木) 00:43:25.02 .net
色々語ろう

2 :非決定性名無しさん:2013/02/21(木) 18:40:45.92 .net
何を語るの?
略称からして、公共団体向けのパッケージソフトについて?
e-ADWORLD2とか、e-ADWORLD2とか、e-ADWORLD2とか…。

3 :貧4:2013/02/21(木) 18:42:15.36 .net
e-ADWORLD2の検査は、貧4じゃなかったの?

4 :貧4:2013/02/21(木) 18:43:30.53 .net
HISYSスレと分けた理由がわからん。

5 :非決定性名無しさん:2013/02/21(木) 19:26:42.92 .net
ドSの王子の部屋にシンデレラがガラスの靴を忘れたってお

6 :非決定性名無しさん:2013/02/21(木) 19:41:24.78 .net
>5
ドSの王子=貧13
シンデレラ=公パ痔

7 :非決定性名無しさん:2013/02/24(日) 00:44:11.96 .net
時事のバカどもの対応がうざい

8 :非決定性名無しさん:2013/02/24(日) 02:37:38.59 .net
電話で問い合わせてくるな trac使え

9 :非決定性名無しさん:2013/02/27(水) 22:06:39.38 .net
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
 職務経歴書を提示した事前面接を実施 または 偽装請負 または 偽装出向
  労働者派遣法第26条(契約の内容等)、職業安定法第44条(労働者供給)に違反
 多重派遣・多重出向
  労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反
疎明資料
 事前面接日時、場所、出席者、資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
 契約書
  請負、雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。

10 :非決定性名無しさん:2013/03/04(月) 21:21:32.17 .net
改造仕様書レヴュー→DK→評価検査→SK

11 :非決定性名無しさん:2013/03/12(火) 01:27:30.94 .net
age

12 :非決定性名無しさん:2013/03/13(水) 00:41:27.24 .net
せっかく俺たち品13が品質良くしてやってるのに・・

13 :非決定性名無しさん:2013/03/13(水) 01:02:35.22 .net
俺のチンコも良くしてくれよ・・

14 :非決定性名無しさん:2013/03/15(金) 22:07:18.29 .net
なんであんなに管理資料が多いのか?

15 :非決定性名無しさん:2013/03/15(金) 22:35:54.71 .net
管理職、管理部門を食わせるために決まってるだろw
ガタガタ言わずに資料つくれ、プログラミングや設計はどうでもいいwww

16 :14:2013/03/15(金) 23:54:40.70 .net
>>15
なんだ、お前。品13か?

17 :非決定性名無しさん:2013/03/20(水) 14:27:20.10 .net
>>13
往復ビンタで鍛えてあげよう

18 :非決定性名無しさん:2013/03/24(日) 18:11:26.59 .net
※本投稿の拡散歓迎です。
派遣労働者のパワハラ・セクハラ対応策について

下請け労働者、業務委託、派遣労働者は契約期間が短期という制約があり、契約更新拒否をちらつかせた不当な労働強要の実態があります。
雇用形態における壁・差別は法律に直接的規程はなくとも認められているわけではありません。
「正社員の有期雇用労働者に対する優先的地位乱用」による「侮辱罪」、「脅迫罪」、「強要罪」、「傷害罪」、条例違反で刑事告訴できるが、
本稿では刑法ではなく労基法関連の対策に焦点をあてます。

労働基準法第5条(強制労働の禁止)(1年以上10年以下の懲役又は20万円以上300万円以下の罰金)
■精神の自由を不当に拘束する手段によつて、労働者の意思に反して労働を強制してはならない。
例:正規労働者(同僚)による残業の強制。仕事の期限が遅滞した際に「繰り返し」残業を示唆する。
例:派遣の仕事の回し方の裁量を正社員が決めるなどと示唆する。
例:飲み会、昼食、たばこの同伴を強要する。

労働基準法3条 (六箇月以下の懲役又は三十万円以下の罰金)
■社会的身分を理由として労働条件について差別的取扱をしてはならない。
例:社内制度に明示されていない指揮命令系統が正社員と派遣社員に存在する。
派遣社員も正社員と同様に社内制度に準じるという契約上、業務で平等に取り扱う必要がある。
例:社内制度上の上司でもない正社員が命令をしたり、仕事上の指導権・裁量・許可権限をもつこと
派遣契約の内容にそうした区別を制度化するような客観的な証拠がなければ派遣社員側に有利といえる。
例:派遣社員に業務上における裁量を一切与えず、非管理職の正社員が許可を与える

労基法3、5条については、経営責任も問えますので、刑事告訴できる相手は以下のとおり。

派遣先 当該正社員
派遣先 指揮命令者
派遣元・派遣先 代表取締役

刑事告訴(告発)の行い方ですが、内容証明郵便で告訴状(告発状)を地方検察の直告班に郵送してください。

19 :非決定性名無しさん:2013/03/24(日) 20:29:50.21 .net
偉そうなこと書いてる暇があったら、つまらないバグ作って現場を困らすんじゃねーよ!素人か!

20 :非決定性名無しさん:2013/04/01(月) 23:00:31.77 .net
残業多すぎて夕礼やるようになったんだけど、
まずはやることを減らせないかを考えるほうが先じゃないのか。

21 :非決定性名無しさん:2013/04/02(火) 02:06:18.98 .net
>>20
そのうち過労死する奴が出て、そいつの幽霊が夕礼に。

22 :非決定性名無しさん:2013/05/11(土) 21:35:00.19 .net
南賢治ですか

23 :非決定性名無しさん:2013/05/11(土) 22:23:08.36 .net
ブチ殺されたいのか、過労死

24 :非決定性名無しさん:2013/05/11(土) 22:28:58.72 .net
貧13も少しは考がえろや、カス

25 :貧13:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN .net
公パ痔の奴らって何考えて仕事してんだろ?
いっつも同じような指摘させやがって・・・・

26 :非決定性名無しさん:2013/07/10(水) NY:AN:NY.AN .net
AGE

27 :非決定性名無しさん:2013/08/01(木) NY:AN:NY.AN .net
Age

28 :非決定性名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
あげ

29 :非決定性名無しさん:2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN .net
UFJ日立システムズってもう無いのか

30 :非決定性名無しさん:2013/08/18(日) NY:AN:NY.AN .net
日立あげ

31 :非決定性名無しさん:2013/08/23(金) NY:AN:NY.AN .net
最近事務で入った正社員マジ糞ビ○チで有名!line晒して出会いまくりだし(笑)
http://blog.crooz.jp/jpjwmj/prof/?guid=On
●自己紹介 り○
●性別 パコられちゃぅ
●誕生日 1993.XX.XX
●職業 日立の事務正社員
●住んでるところ 千葉県松○
●性格 あげあげな感じで
●ワタシの自慢 フェラ(笑)(笑)

32 :非決定性名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
パワハラ幹部目白押しの降ぱ痔www

33 :非決定性名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net


34 :非決定性名無しさん:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN .net
>>32
具体的にいうと誰?

35 :非決定性名無しさん:2013/09/13(金) 23:46:34.99 .net
守れないルールばっかり作ってるな

36 :非決定性名無しさん:2013/09/20(金) 23:22:48.86 .net


37 :非決定性名無しさん:2013/09/27(金) 23:35:45.80 .net
公パ痔の話題だと盛り上がらないようなので
(貧13)を語るスレに変更します。

38 :非決定性名無しさん:2013/10/04(金) 11:36:42.21 .net
民主法律協会派遣労働研究会

http://www.asahi-net.or.jp/~rb1s-wkt/qa2122.htm

(5)直接面接・直接採用

派遣先が、派遣労働者の派遣受け入れに先立って、直接に面接すること、あるいは、履歴書などを閲覧して、直接採用にかかわることは、労働者派遣法の趣旨に反することです。労働省は、これについても、職業安定法第44条違反に該当することを明確に認めています。
したがって、(1)と同様に、(対象外派遣と同様に)

●労働者派遣法違反
●職業安定法第44条違反
●労働基準法第6条違反

に該当します。

●労働者派遣法違反
(事前面接は)労働者派遣法の「対象業務外労働者派遣罪」を構成し、また、罰則が派遣元(派遣業者:法人も処罰する両罰規定)適用されます。派遣先については、派遣元に対象業務外派遣を教唆したり、幇助したときには、共犯(教唆犯または幇助犯)の刑事責任が問われます。

●職業安定法違反
さらに、対象業務外の労働者派遣は、職業安定法第44条が禁止する「労働者供給」に該当しますので、派遣元は供給元として「労働者供給罪」、派遣先は供給先として「労働者受供給罪」を犯すことになり、それぞれ罰則を適用されます。

職業安定法第44条(労働者供給事業の禁止)
何人も、次条に規定する場合を除くほか、労働者供給事業を行い、又はその労働者供給事業を行う者から供給される労働者を自らの指揮命令の下に労働させてはならない。

この職業安定法第44条違反の行為については、職業安定法第64条で、1年以下の懲役又は20万円以下の罰金に処せられると定められています。
●労働基準法違反
就業にあたって第三者が利益を得ることは「中間搾取」として労働基準法で厳しく禁止されています。違反には、罰則も同法第118条で「1年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処」せられることになります。

39 :非決定性名無しさん:2013/10/17(木) 20:14:22.34 .net
【社会】「江戸古地図ブーム」の落とし穴…解同「現在の部落地域がわかってしまう」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381998611/

40 :非決定性名無しさん:2013/11/05(火) 17:34:10.84 .net
事前面接の事実をおさえて職安法44条で刑事告訴
http://wiki.algomon.com/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

41 :非決定性名無しさん:2013/11/20(水) 22:12:29.96 .net
(貧13)もテコ入れが必要だな。
とりあえず、毎日1時間スマホ休憩してる
八尾は契約切るべきだろ。

42 :非決定性名無しさん:2013/12/02(月) 22:29:16.20 .net
うp

43 :非決定性名無しさん:2013/12/20(金) 20:52:05.13 .net
これから施設予約で大祭りのヨカーンwwww
楽しみです

44 :非決定性名無しさん:2013/12/20(金) 21:28:19.74 .net
   __|__  _/_   _/__   __|__  _|       _/__  .|   __|__
   _|_   /   ヽ  / __  __|__   | /⌒ヽ    / __  |   __|__
  /  |/ ヽ /  _|   /        |     |/   |   /      .|     |
  ヽ.__|  ノ   (__ノヽ / ヽ__    ヽ__ノ  /|   ノ  / ヽ__  .ヽ__ノ   ヽ__ノ

     ______
   / |______    |   ノ__|_   /______    ‐┼─┼‐
  ノ|  |\ /  ノ | ヽ   |   ノ _____ |      又
   |  |  X   .  |  . ‐┼‐   ______| _|     _|_
   | ノ / .\    |   _|_   |_______丿    __|__

45 :非決定性名無しさん:2013/12/23(月) 23:33:34.33 .net
>>41
二時間じゃね?
Zst・・・・

46 :非決定性名無しさん:2014/01/04(土) 23:59:49.41 .net
施設予約が・・・

47 :非決定性名無しさん:2014/01/07(火) 13:32:51.52 .net
次スレはここを消化するってことなの?

48 :貧13:2014/01/07(火) 23:54:07.82 .net
>47
そうだよ

49 :非決定性名無しさん:2014/01/08(水) 10:54:10.91 .net
BBA庶務の蒸れ蒸れアワビと合体

50 :非決定性名無しさん:2014/01/08(水) 16:03:48.74 .net
【知的財産と契約料金の搾取業界】
偽装請負従犯の動機
趣味
コミ障
低学歴
低技術
過労促進
収入無視
利益無視
需要無視
人格障害
刹那主義
楽観主義

偽装請負従犯の代償
使い捨て
非婚
離婚
貧乏
奴隷
鬱病
精神病
反社会
孤独死

51 :非決定性名無しさん:2014/01/13(月) 00:47:47.79 .net
次のスレ、スレタイどうします?

52 :非決定性名無しさん:2014/01/13(月) 09:29:54.67 .net
>>51
きみが立てればいいじゃん

53 :非決定性名無しさん:2014/01/13(月) 11:55:23.16 .net
>>52
そうですよね
だからスレタイどうするか聞きました

54 :非決定性名無しさん:2014/01/13(月) 15:52:02.68 .net
【スレタイ】日立システムズpart14【どうします?】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1389595861/l50

55 :非決定性名無しさん:2014/01/26(日) 00:33:28.67 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪であることが報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。

56 :非決定性名無しさん:2014/02/01(土) 11:19:53.91 .net
外務省に対し韓国に対するビザ免除廃止要求署名 目標まで残り1829人
ttp://www.change.org/ja/%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%B3%E3%83%9A%E3%83%BC%E3%83%B3/%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E5%AF%BE%E3%81%99%E3%82%8B%E3%83%93%E3%82%B6%E5%85%8D%E9%99%A4%E5%BB%83%E6%AD%A2

吉松育美さんのストーカーゼロ署名で有名になったchange.orgの署名です。
賛同して下さる方は署名と拡散をお願いします。
韓国人の犯罪を幇助する一方で日本人は守ろうとしない政府や官僚を少しでも変えてゆくキッカケになれば良いのですが。


一方で日本のマスコミは今度は天皇陛下の暗殺まで「報道しない自由」によって韓国と共謀するようです。

韓国人活動家が日本にテロ予告「第2の安重根になることも辞さない」 天皇陛下や安倍首相がターゲット
ttp://www.j-cast.com/2014/01/31195692.html

57 :非決定性名無しさん:2014/02/02(日) 13:32:01.68 .net
【受注系SEは犯罪系人格ばかり】
偽装請負従犯の動機
趣味
高卒
コミ障
低学歴
低技術
収入無視
利益無視
需要無視
人格障害
刹那主義
楽観主義

偽装請負従犯の代償
使い捨て奴隷
残業促進
非婚
離婚
貧乏
奴隷
鬱病
精神病
反社会
孤独死

58 :非決定性名無しさん:2014/02/05(水) 21:41:33.07 .net
ブラック企業きめえ

59 :非決定性名無しさん:2014/03/03(月) 19:33:25.04 .net
うp

60 :非決定性名無しさん:2014/03/06(木) 03:31:57.56 .net
【東京】「男のメンツ潰したら命取られるぞ」同居女性を脅迫容疑で日立システムズ部長を逮捕
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1393750626/

★「男のメンツ潰したら命取られるぞ」同居女性を脅迫容疑で日立システムズ部長を逮捕
2014.3.2 12:50

同居していた交際相手の女性を脅したとして、警視庁町田署は脅迫の疑いで、東京都町田市高ケ坂、
日立システムズ総務部担当部長、田辺浩道容疑者(52)を逮捕した。同署によると、容疑を認めている。

逮捕容疑は2月22日昼、同居していた30代の女性に対して、約1時間半に渡り、
「男のメンツを潰したらどんな目に遭うか分かっているのか。命を取られるぞ」などと脅したとしている。

脅迫された女性が同日中に同署へ相談。同署によると、田辺容疑者はその後も、女性の勤務先を
訪れて外部から監視したり、女性の携帯電話にメールを送るなどストーカー行為をしていた。
28日深夜に張り込んでいた捜査員が任意同行を求めたところ、ナイフを所持していたという。
ttp://sankei.jp.msn.com/affairs/news/140302/crm14030212510003-n1.htm

61 :貧13:2014/04/19(土) 03:10:48.40 .net
こうぱじのバカどもの相手つかれた・・・

62 :非決定性名無しさん:2014/05/29(木) 11:32:10.98 .net
【BBA庶務】日立システムズpart16【蒸れ蒸れ鮑】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1401244090/

63 :非決定性名無しさん:2014/07/09(水) 22:39:48.23 .net
簡素な給付措置w

64 :非決定性名無しさん:2014/09/23(火) 21:48:18.10 .net
仕事が絶えないので会社は安泰

【雇用】IT技術者不足が招くデスマーチと負のスパイラル 2014/09/22
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1411333076/

65 :(品公パ)若山大助:2014/10/07(火) 00:23:50.83 .net
公パ痔!
おまえら文句ばっかり言ってるんじゃない!品質をあげろ!
喝!!

66 :非決定性名無しさん:2014/10/07(火) 22:43:47.52 .net
スキルがつくとギャラがなくなる
【知的財産と契約料金の搾取助長】
[受注系SI生涯損害促進者を排除すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
高卒
文系大卒
低偏差値大卒
低知能

偽装請負従犯SEの迷惑
不当指示遵守
悪徳期限遵守
残業見積
裁判苦手
利益無視
人格障害
個人主義
刹那主義
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
低技術
低収入
失業
貧困
非婚
離婚
鬱病
早死

67 :(品公パ)若山大助:2014/10/21(火) 01:33:37.49 .net
僕の肛門の臭いを誰か嗅いでください

68 :非決定性名無しさん:2014/11/09(日) 19:51:24.36 .net
生涯収入3億以下の貧乏人へ
利益少なすぎ商売下手すぎ
分量減らすか収入増やせ

69 :非決定性名無しさん:2014/11/13(木) 18:21:27.47 .net
勤続障害・結婚障害・経済障害・対人障害
等のSI業界搾取防犯のために、
偽装請負デスマ強要被害SEが東京地裁で損害賠償裁判やるらしい
傍聴や拡散で支援すべき

70 :非決定性名無しさん:2014/11/16(日) 11:34:51.32 .net
http://i.imgur.com/aCgxuAy.jpg

71 :非決定性名無しさん:2014/11/18(火) 22:20:02.17 .net
(貧13)もテコ入れが必要だな。
とりあえず、毎日1時間スマホ休憩してる
八尾は契約切るべきだろ。

72 :非決定性名無しさん:2015/01/07(水) 21:20:59.47 .net
本部長の前の島の課もテコ入れが必要だな。
とりあえず休みの多い暇人はうちの課に連行して根性叩き直してやる。

73 :非決定性名無しさん:2015/01/07(水) 21:24:21.29 .net
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。

http://www.sakurafinancialnews.com/news/9404/20141118_4

http://news.livedoor.com/article/detail/9481151/

74 :非決定性名無しさん:2015/01/11(日) 00:36:05.54 .net
>>72
お前品公パか?
さすが残業、休日出勤を美徳と考えている部署の人間は
言うことが違うなw

75 :非決定性名無しさん:2015/01/11(日) 20:09:17.87 .net
日立製作所が主語に成っているから
日立製作所の二次被害なんぽ?

日立製作所を当て字にして
特定の人物を攻撃しているのだろ?


学校入り直そうか?
OA入試で

東北大学及びOBにガチで謝ります

明日、電話で

76 :(品公パ)若山大助:2015/01/13(火) 23:32:58.05 .net
うp

77 :若谷:2015/01/19(月) 22:18:00.35 .net
今年、東洋大学を卒業してメーカー系子会社ではTOP3に入る企業に就職しました。
研修が終わって、実際職場に配属されて思ったことは私の会社の人より協力会社
(サンウェ○、アイエスエフネッ○)の人のほうがかなり多いことに驚きました。
そして、その協力会社の人はうちの会社の人に超丁寧、というより媚びへつらうように
話しかけているのです。
まだペーペーの私にさえそうです。
40歳くらいの冴えないオヤジが22歳の私に気を使っている姿は小気味よくすらあります。
最近は日々「本当に一流企業に入ってよかった!」と思っています。

でも、システムのことに関しては私よりも協力会社の人のようが詳しいです。
中にはけっこう出来そうな人もいます。
何故、実力があると思われる彼らは、もっと一流といわれる企業に転職しないのでしょうか?
学歴の問題なのでしょうか?

彼ら協力会社の社員は一生薄給で、高学歴&一流企業勤務の者にコキ使われる存在なのでしょうか?
世の中って本当に残酷ですね。

78 :非決定性名無しさん:2015/01/20(火) 15:53:32.29 .net
>>66
基地外乙!

79 :非決定性名無しさん:2015/02/21(土) 13:13:32.84 .net
シススレ7個w
多けりゃいいってか?
バカじゃねえの?

80 :非決定性名無しさん:2015/02/23(月) 04:17:21.59 .net
本社に自分が口説いてダメだと派遣の女使ってBとかHB接待するカスがいるんだってな。
ネットワーク系か。
FBみたけど家族いんじゃんこいつ。
最低。

81 :非決定性名無しさん:2015/02/23(月) 07:13:45.03 .net
訴えないから使い捨て派遣にされる
お前らも告発者を見習え

三菱UFJ銀行、偽装請負疑惑で訴訟 社内で暴力事件発生、日立子会社は告発者を解雇
http://biz-journal.jp/i/2015/02/post_8796_entry.html

82 :非決定性名無しさん:2015/02/23(月) 22:50:59.32 .net
訴えるというか、派遣の女子ってセクハラされ放題。プロパーは守られてるからやるやつあんまいない。
派遣の彼女達だって生活あるから断りにくいし。
本社なんかひどいもんだよ、偉い人の接待で。
仕事以外の下らん事でも自分の会社が腐るのは嫌なんで突っついてくけどな。

セクハラ野郎を見分ける手段☆
FBにやたら派遣の女がいるK、B
自分とこの上司確認してたく笑

83 :非決定性名無しさん:2015/03/25(水) 00:46:05.49 .net
アゲアゲ

84 :非決定性名無しさん:2015/04/06(月) 11:44:36.08 .net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

85 :非決定性名無しさん:2015/04/10(金) 18:43:49.40 .net
無能残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取助長者ばかり】
[受注系SI生涯損害促進者を追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
不当指示遵守
強要期限遵守
裁判無関心
残業見積
安売競争
労働違反
利益提供
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
技術低下
収入低下
貧困
非婚
離婚
鬱病
早死

86 :非決定性名無しさん:2015/05/12(火) 12:38:32.77 .net
昼頃ノコノコやって来て、
(NoknNokoァ)
勤怠はしっかり9時出勤ァ
上司も見て見ぬふりしてんだぁぁ〜
もしかしてだけどぉ〜
もしかしてだけどぉ〜
BBA庶務火盗は勤怠を偽装してんじゃねえのぉ〜
(GIZOGIZO)
そういう事だろう!
ジャン

87 :非決定性名無しさん:2015/05/18(月) 22:48:16.21 .net
SVFお試し中

88 :非決定性名無しさん:2015/05/27(水) 00:58:16.40 .net
使えない管理職が多い事業部はここですか。

89 :非決定性名無しさん:2015/05/27(水) 10:16:31.93 .net
トイレスマホはHISOLが起源

90 :非決定性名無しさん:2015/05/30(土) 01:20:22.89
おまえらはやくgpmとかのネタよこせや

91 :非決定性名無しさん:2015/06/04(木) 13:26:47.57 .net
HISOLBBA庶務火盗は勤怠偽装工作祭り、自販機前無駄話にイオンぶらりお散歩途中下車

92 :非決定性名無しさん:2015/07/10(金) 08:54:32.58 .net
日立奴隷って裁判原告以外は低報酬の仕事もらって喜んでる馬鹿奴隷ばっか。
おかげで偽装請負従犯や時間外労働違反で奴隷商人は大儲け。

  ∩∩                              ∩∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀` )   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ 日立  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、 日立  / ̄|製作所//`i HISOL /
    |HISYS | | INS / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  .)    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

93 :非決定性名無しさん:2015/08/09(日) 08:22:20.49 .net
あげ

94 :非決定性名無しさん:2015/08/29(土) 11:41:59.32 .net
無駄なことが多い

95 :非決定性名無しさん:2015/09/03(木) 15:01:40.53 .net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

96 :非決定性名無しさん:2015/11/21(土) 17:48:01.73 .net
【パワハラセクハラ】日立システムズ(品公パ)スレ [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1418921299/
日立システムズ(公パ事)からみた(品公パ)の評価 [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1422184136/
日立システムズ(品肛パ)勤務者へのインタビュー [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1421468442/
(HISYS)日立システムズ(公パ痔)専用スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1361375005/
日立システムズ(品公パ)を侮辱する奴は俺が許さん [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1424879636/
日立システムズ(品肛パ)を盛り上げていこうぜ! [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1422018974/
日立システムズ品肛パ某夫婦はなぜ両方切られたのか [転載禁止]©2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1425905692/

97 :非決定性名無しさん:2015/11/21(土) 18:14:25.11 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

98 :非決定性名無しさん:2015/12/25(金) 22:25:03.06 .net
リリース手順が無駄に多い
やってらんね

99 :非決定性名無しさん:2015/12/26(土) 00:36:42.12 .net
情シスなんてオワコン

100 :非決定性名無しさん:2016/01/09(土) 17:18:10.20 .net
無駄が多いよな。人も作業も。

79 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★