2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【祝発足!】ANAシステムズ 1年目

1 :非決定性名無しさん:2013/09/15(日) 18:28:41.30 .net
さぁみんな吐き出しましょ!
もちろん統合前のP社とC社のネタもOK

371 :非決定性名無しさん:2019/03/20(水) 00:20:12.03 .net
保守

372 :非決定性名無しさん:2019/03/22(金) 23:30:04.37 .net
保守

373 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 00:41:08.28 .net
ゴミ人間

374 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 06:54:37.40 .net
保守

375 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 06:55:18.43 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

376 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 06:56:03.21 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

377 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 06:56:57.13 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

378 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 06:57:38.57 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

379 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 06:58:36.37 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

380 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 06:59:16.25 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

381 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 06:59:57.30 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

382 :非決定性名無しさん:2019/03/23(土) 07:00:35.42 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC使用は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

383 :非決定性名無しさん:2019/04/02(火) 06:25:37.08 .net
IT業界の仕組みと偽装請負の闇を分かりやすく解説しよう

元請け企業の人間も、エンジニアたちが実際はどこの社員なのか全て把握することは難しい。なぜなら、A社から来ていると思っているエンジニアが、B社とC社がピラミッドの間に挟まり、実際にはD社のエンジニアだったというようなことが当たり前にあるからだ。

 このように、ピラミッドの層が何層にもなることを「多重請負」「多重下請け構造」という。

 多重請負の悪い点は、間に入って契約を仲介しているだけの企業にマージンを中間搾取され、実際に働くエンジニアがもらえるお金が少なくなってしまうことだ
なぜなら、SES企業の営業も、その案件が何次請けなのか分かっていないことが多いからだ。「情報が流れてきた時点で既に間に何社も入っていた」ということが起きるので、間に何社入るかをコントロールすることは難しい。

 未経験だけれどエンジニアになりたいと思って、スクールに通う人もいるだろう。
 卒業後の進路はもちろん、客先常駐だ。

384 :非決定性名無しさん:2019/04/05(金) 05:31:32.36 .net
IT業界の仕組みと偽装請負の闇を分かりやすく解説しよう

元請け企業の人間も、エンジニアたちが実際はどこの社員なのか全て把握することは難しい。なぜなら、A社から来ていると思っているエンジニアが、B社とC社がピラミッドの間に挟まり、実際にはD社のエンジニアだったというようなことが当たり前にあるからだ。

 このように、ピラミッドの層が何層にもなることを「多重請負」「多重下請け構造」という。

 多重請負の悪い点は、間に入って契約を仲介しているだけの企業にマージンを中間搾取され、実際に働くエンジニアがもらえるお金が少なくなってしまうことだ
なぜなら、SES企業の営業も、その案件が何次請けなのか分かっていないことが多いからだ。「情報が流れてきた時点で既に間に何社も入っていた」ということが起きるので、間に何社入るかをコントロールすることは難しい。

 未経験だけれどエンジニアになりたいと思って、スクールに通う人もいるだろう。

385 :非決定性名無しさん:2019/04/18(木) 23:03:44.13 .net
ANA

386 :非決定性名無しさん:2019/05/22(水) 07:58:27.11 ID:a40iki4Pu
この会社のしゃくれ顎に共通するのは「自己顕示欲が強いけど人としてはクズ」
ってことだね。午後ティーや金バエなんかその象徴的存在。

387 :非決定性名無しさん:2019/07/13(土) 14:40:10.00 .net
頭が悪すぎる

388 :非決定性名無しさん:2019/07/28(日) 03:07:14.23 .net
ここはパワハラモラハラセクハライジメが蔓延している最低最悪な職場です
犯罪者も在職中です
基地外ばかり

389 ::2019/10/17(木) 21:53:01 .net
ムサコのタワマンに住んでるやつざまーみろ!www

390 :非決定性名無しさん:2020/04/23(木) 23:51:58 .net
hosyu

391 :非決定性名無しさん:2020/06/07(日) 19:27:28 .net
an

392 :非決定性名無しさん:2020/09/17(木) 21:36:25.75 .net
>【祝発足!】ANAシステムズ 1年目
そのうち墜落しそうw

393 :非決定性名無しさん:2020/11/02(月) 23:17:21.27 .net
ここもやっぱり出向とかありますか?
仕事は普通にあるんだろうか

394 :非決定性名無しさん:2020/11/03(火) 02:17:28.61 .net
出向はありますよ。
ただし某ドラマのようなマイナスイメージでは無いですね。
本体への出向なんか多いです。

仕事自体はコロナに関係ない部分があるのでそれなりの感じですね。

395 :非決定性名無しさん:2020/12/06(日) 03:16:22.83 .net
ここはパワハラモラハラセクハライジメが蔓延している最低最悪な職場です
犯罪者も在職中です
基地外ばかり

396 :774:2022/05/02(月) 13:23:42 .net
保守あげ

397 :非決定性名無しさん:2022/05/14(土) 18:26:46 .net
こことJALインフォテックどっちがいいですかね

398 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 01:51:06.59 .net
一部の社員の出世のために国民の税金借金を使ってなんちゃってイノベーション、結果は花火を打ち上げた社員がその実績を持って転職活動!笑

もう、内側はひどいよ

399 :非決定性名無しさん:2022/08/04(木) 17:58:18 .net
チケットを売るだけのシステムに数十億円もかけて、一向に作り出さない無能集団。

400 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 13:58:30.24 .net
上が無能すぎて、人がどんどんいなくなる。

401 :非決定性名無しさん:2022/08/09(火) 16:48:17.53 .net
東京都港区東新橋2−1ー6汐留プリプラビル6F

会社名 株式会社WeTec
事業内容 ▼システム開発事業:オープン系開発からIoT、制御組み込み系開発まで、各種システム開発
▼インフラ構築事業:5Gネットワーク構築、AWSクラウドサーバー構築等
▼AI研究開発事業:AI人工知能開発サービス、ビッグデータ解析等

402 :非決定性名無しさん:2022/12/10(土) 20:02:44.22 .net
A●Aはどのグループ会社もやりがい搾取が横行してるよなw

403 :非決定性名無しさん:2023/02/23(木) 18:36:09.91 .net
なつかしあげ

404 :非決定性名無しさん:2023/04/03(月) 22:38:20.64 .net
今晩は徹夜すかね、、おつかれさまです(´・ω・`)ノ

405 :非決定性名無しさん:2023/04/04(火) 00:03:11.09 .net
久々の大障害ですね
今頃ベンダが真っ青な顔で原因究明してるでしょう

406 :非決定性名無しさん:2023/04/04(火) 01:23:22.33 .net
ベンダーはどこ?締め上げないと

407 :非決定性名無しさん:2023/04/04(火) 17:37:58.73 .net
じゅん散歩が穴守稲荷だったよ、、何もかも懐かしい(´・ω・`)

408 :非決定性名無しさん:2023/06/26(月) 01:25:36.04 .net
昇格制度がクソすぎる。
昇格制度が変わったせいで何年も働いている社員と新入社員の給料が同じになっている。
やる気無くすわ。

航空会社だからか分からんが、
まじでIT人材の希少価値を全く理解していない。

でも育成はしっかりしているから、
技術身につけたら早めに給料高いところに転職した方が良い。 
たとえ昇格しても給料は大きく上がらなく一回の昇格に3年ほどかかる。
 
昇格しないその間は年間数千円しか昇給しない。

409 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 06:40:36.35 ID:5BdhcYBC4
曰本国民は國家の存亡に関わる陰謀に立ち向かわねは゛なりません日本国民の若者を始め武器を持って戦える全ての人はためらわす゛この義務を
果たしてください力による─方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な
温室効果ガスまき散らして気候変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を曰本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の
生命に財産に地球にと破壞して私腹を肥やし続ける世界最悪の殺人テ囗組織公明党國土破壞省の陰謀から國を守って国民としての名誉を得る
のです山口那津男は議員報酬という名目で毎年国民から2000萬以上もの金銭を強奪.強盜殺人の首魁齊藤鉄夫は蓄財3億円超
民主主義とはフランスなと゛のように他人の権利を強奪して私腹を肥やすだけの存在である恥知らず犬コ口公務員と四六時中
殺し合ってる社会をいうか゛,私利私欲な動機に基づいた行為を通じて人の命を非常なまて゛に軽視するテ□政府には
物理的反撃なくしてお前らの生命と財産を維持するのは不可能な現実を理解しよう!
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , ttps://haneda-project.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テ囗組織)ttps://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

410 :非決定性名無しさん:2023/07/02(日) 11:28:18.49 .net
住宅手当が無いから自由に使えるお金は少ないよ。
新卒入社考えてる人は気をつけてね。

411 :非決定性名無しさん:2023/11/28(火) 21:16:57.28 .net
まだ羽田で運用やってんの?
老害が仕切ってたけど

412 :非決定性名無しさん:2023/11/28(火) 22:49:42.23 .net
レベルが低い。

大田区と川崎市が拠点では、まともな人間は集まらない。

413 :非決定性名無しさん:2023/12/14(木) 23:21:24.96 .net
コウジン、ドビン、ハゲチャビン CTC

414 :非決定性名無しさん:2023/12/16(土) 18:47:15.35 .net
還暦爺いだけど後輩が沢山役員になってるの笑った
システム系だと廻し人事でまた戻ってくるのか
訓セの食堂で集団食中毒起きた思い出

415 :非決定性名無しさん:2023/12/16(土) 18:51:36.98 .net
>>407
環八のマイクロバスはいつも乗れず
霞ヶ関ビルに戻りたいと上司にゴネたらクルマ通勤OKになり
首都高混んでる時は海岸通りで帰ってたらジュリアナ発見
良い思い出だったわ
関内で聘珍楼で飲んだあとスガビルで飲んでイースタンのタクチケで良く帰ったなあ

416 :非決定性名無しさん:2024/01/26(金) 08:38:50.81 .net
https://i.imgur.com/DoA3nXh.jpg

417 :非決定性名無しさん:2024/01/26(金) 21:04:54.18 .net
>>416
統一教会の方、日本を乗っ取ろうと頑張ってますね。
日本は韓国の支配下にはなりません。

418 :非決定性名無しさん:2024/02/15(木) 01:40:34.98 .net
羽田の事務所の女子トイレを盗撮してた奴
まだいんの?

419 :非決定性名無しさん:2024/02/15(木) 01:40:38.51 .net
羽田の事務所の女子トイレを盗撮してた奴
まだいんの?

420 :非決定性名無しさん:2024/04/19(金) 06:46:12.19 .net
この会社はレベルが低い

95 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★