2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

全く資格も知識もないけどIT入りたい!就活編

1 :1 ◆tWOZZucScM :2014/02/11(火) 20:05:33.79 .net
元気に就活中!
相変わらず知識、資格もないけど就活始めました(`・ω・´)
企画、マーケティング希望で現在26歳!
女の賞味期限はもう危ないですが人としてはまだチャンスがあると信じてるッ!
いろいろみんなが教えてくれたおかげでなんとか就活まで行けました。
これからも精進しまする
前回↓
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1384315329/

2 :1 ◆tWOZZucScM :2014/02/11(火) 20:07:42.41 .net
>>995←前スレ
大馬鹿はひどい!ちょっとまだExcel奮闘中で駅スパートまでいけないです…

3 :非決定性名無しさん:2014/02/11(火) 23:14:35.01 .net
大丈夫!
デブ専とか熟女好きな奇特な殿方もいるし、
鶯谷へ面接に行ってこい。
キミなら余裕でNo1だ

2chで聞くより以下のサイトで聞いたほうが手っ取り早いぞw
ttp://www.hostlove.com/

4 :非決定性名無しさん:2014/02/13(木) 14:32:57.07 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

事前面接等の違法行為の被害者として憲法において保全されるはずの権利
である給料が中間搾取され、労働契約も不安定なものとなり、派遣社員の
なかでは法治国家への不信が増大しているとの議論が存在する。

略〜過去・現在に事前面接下の派遣による中間搾取の損害を受
けた被害者は数百万人にのぼり、憲政史上、類をみない数の中間搾取による
犯罪被害者が創出され、それらの犯罪行為が放置されたことになる。犯罪
被害者も20〜40歳程度の若年・中年層が過半数を占めており、人口構成上、
公共の治安への影響力はきわめて強いといえる。被害者のなかで国(厚生
労働省・労働局・労働基準監督署)および司法(検察庁・警察)に対しての
不信や怒りが高まれば、大きな社会不安をおこす可能性はある。

5 :1 ◆tWOZZucScM :2014/02/14(金) 22:33:38.27 .net
まアルバイトなら…となった
しかしアルバイトからでもホワイトだからやってみようかな

6 :非決定性名無しさん:2014/02/15(土) 00:57:35.31 .net
アルバイトなら裁量ゼロだろうねw

7 :非決定性名無しさん:2014/02/15(土) 01:04:41.33 .net
26歳でアルバイトからってやばくないか?www
まあ他人の事なんか知ったこっちゃないがwwwwww
wwwww

wwwwwwwwwwwwww

8 :1 ◆tWOZZucScM :2014/02/15(土) 01:05:49.44 .net
>>6 本当に〜仕方ない気もしてきたけど

9 :1 ◆tWOZZucScM :2014/02/15(土) 01:07:26.38 .net
>>7 んなことわかってるよ
バイトから社員へ、も口だけであるかわからないしね

10 :非決定性名無しさん:2014/02/15(土) 23:33:02.02 .net
※脱法「おとり求人」に要注意!!
http://www.bengo4.com/topics/1185/
実際とちがう雇用条件で募集する「おとり求人」 どうやって対処すればいいのか?

給与など労働条件を記した「求人票」は、仕事を選ぶ手がかりとなる重要なものだ。
この求人票の内容について、「実際と違う」という苦情や相談が、全国各地の労働局
などに年間7000件以上も寄せられているのだという。労働問題にくわしい
竹之内洋人弁護士に聞いた。

●「おとり求人」を見抜くのはなかなか難しい
「もし実際に会社から示された条件が求人票と違っていたときは、臆せずに問いただしましょう。
求人票と異なる内容の労働契約書にサインしたり、労働条件通知書に異議を述べないと、それらの内容が優先することになります。求人票は契約書ではないからです」

●時間が経つと「どんどん不利」に……
「働き始めてから求人票と条件が違うと気が付いた場合ですが、求人票と異なる内容の
『労働契約書』を作成する前であれば、『求人票どおりの条件で労働契約が成立している』
と解釈することも可能です。

しかし、条件が違うと気づいても黙ったままだと、時間の経過とともにどんどんと不利な
状況になっていきます。たとえば裁判で会社が「口頭で了解を得ていた。だから異議も
なかった」と主張したとき、会社側の言い分が通る可能性が、より高くなってしまうでしょう。

11 :1 ◆tWOZZucScM :2014/02/19(水) 14:30:01.60 .net
りすたーと(*´∀`*)

12 :1 ◆tWOZZucScM :2014/02/19(水) 14:32:49.10 .net
人生って結局オナニーだよな
生きてることが自己満オナニーだわ
これは最高のオナニストにならなきゃダメだわ

13 :非決定性名無しさん:2014/02/19(水) 14:41:20.23 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/
事前面接
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%8B%E5%89%8D%E9%9D%A2%E6%8E%A5

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接の犯罪に憤りをもつ派遣社員や失業者が比較的警備の薄い厚労省、労働局、
労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性を考えてみた。
事前面接中に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。
派遣社員の事前面接は違法であり、事前面接中に派遣社員が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性
が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
(※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。)

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
まさに奴隷的待遇で一生飼い殺される運命を耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
社員が反撃した場合は口止め料が倍以上に跳ね上がるので、結果的に派遣社員が
もらえる金額は増え、反撃した社員は名実ともに「刑事犯」として解雇され、非正規雇用以外の
就職はできなくなるが、小指を守れる可能性が残る。

"企業が恐れるものは失うものがない怒りくるう労働者である"

求人情報サイトを使った就職・転職は中間搾取にあたりますので、労基法6条違反およびその幇助罪で刑事告訴してください。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%82%E4%BA%BA%E5%BA%83%E5%91%8A
※上記の事前面接と同様に、求人情報サイトからの応募者が募集会社の中間搾取幇助に怒り面接中に暴れる可能性もある。

14 :非決定性名無しさん:2014/02/19(水) 18:41:35.79 .net
>>12
人生悟ったつもりになって実際は何一つ分かってない事が分かったけど
認めたくないから自分で自分勝手な役にも立たん間違いだらけの悟りを
常識だの当たり前だの当然だの織り交ぜて同意もとめながら馬鹿丸出しで自信満々に
演説ぶっこいてるおっさんみたいになってんだ?
上手くいかないなら何が原因か考える、分からなかったら人に聞くか調べて自分なりの結論を出す、
そして動く、動いてみて間違ってると感じたら軌道修正する、
世の中全てに関してこれ位しか人が出来る事は無いんだよ
その判断ができるだけの頭と知識を養い、それに経験を紐つけ
次に繋げる事が大事なんだよ
オナニーの名人になりたいのなら必要の無い話だが
大事な話だと思うので書いておく
仮に本当に最高のオナニストになれたとしても自分以外
誰一人満足させる事は出来んわな
他者に満足を与えられない人間を好き好んで求める人間は居ない
まあ、オナニストが増えすぎて社会や企業の上層部まで占めてるから
それが正しいと考えるのは仕方の無い事なのかもな
けど俺は間違ってると思うから書き込む
それだけの話、結論出すのは君だ

15 :非決定性名無しさん:2014/02/19(水) 19:29:45.29 .net
隣のジジイが言うには
35歳を過ぎると急激に性欲が落ちるって言ってた

ソース:隣のジジイ70代

16 :非決定性名無しさん:2014/02/20(木) 23:33:00.01 .net
確かに男はそうだな。逆に女は三十路から性欲が強く成るらしい。

17 :非決定性名無しさん:2014/02/22(土) 08:52:24.74 .net
>>1
ITなんて諦めて、マトモなとこに就職しろよ。
ビルマとかミャンマーの大卒使ってシステム開発する時代なんだぜ?

下流ITみたいな、クソ派遣・下請業界なんて、全敗人生まっしぐらだからw

18 :非決定性名無しさん:2014/02/22(土) 20:44:22.17 .net
>>17
ビルマもミャンマーも同じだが。

19 :非決定性名無しさん:2014/02/22(土) 20:57:54.29 .net
ビルマ=ミャンマーだけじゃなく、インドとか中国とかも言いたいんだろう
うちの取引先が中国人使ってたところ日本語は普通に話せるが、
システム開発させようとすると、暗黙の了解が通らずに仕様書にないと何もせず
監視していないと手抜きし放題なので苦労しているとか

20 :非決定性名無しさん:2014/02/22(土) 23:16:17.97 .net
グンマーと区別できない…

21 :非決定性名無しさん:2014/02/23(日) 01:33:30.06 .net
学歴無しでITとかありえへん
死ぬほど頑張っても無理やで
マジで死ぬのがオチや

22 :非決定性名無しさん:2014/02/23(日) 08:04:42.29 .net
>>19
>システム開発させようとすると、暗黙の了解が通らずに仕様書にないと何もせず
>監視していないと手抜きし放題なので苦労しているとか

カスカスの仕様書で行間も読んでセキュアで高パフォーマンスなプログラム作れ!とか、ドコのインスパイ屋か不利ソフトだよw
リモート監視してor前後で監視してプロミングさすなんて、ドコのなんの危機になる気?だよw

ビルマかミャンマーの方がマトモだわ。

23 :非決定性名無しさん:2014/02/23(日) 08:16:57.72 .net
仕様策定時の初期メンバーでもなく、同じ文化&レベルの小会社・同グループ会社でもないのに、仕様書にも発注書にもないことばんばんさせようとするのが、クソITゼネコンの文化なんだわ。

実際、若くて知識もってるor美人で教え甲斐もあるヤツなら教えてやるけど、おっさんやブサ子さん糞ヲタ野郎だと教える気もねぇんだからw

安くて若い下請けPGかベテランハイレベルしか要求しないってのは、自分らの要求を通したい・利益マシたいってダケだからなw

24 :非決定性名無しさん:2014/02/26(水) 01:21:33.24 .net
株式会社アクシス
基盤系エンジニア≪保守・運用から上流工程へチャレンジできます!≫

25 :非決定性名無しさん:2014/02/28(金) 23:56:22.08 .net
システムソフィアて会社がいいよ

26 :非決定性名無しさん:2014/03/02(日) 13:12:54.20 .net
>>1
消えたか?
しょうもない個人スレなんか立ててんじゃねーよw

27 :非決定性名無しさん:2014/03/02(日) 17:35:15.96 .net
>>1は、結局IT企業に入れたのかあきらめたのか、それだけは知りたい

28 :1 ◆tWOZZucScM :2014/03/02(日) 19:21:47.19 .net
久しぶりでござる
諦めてないよ!しょうもないスレなんか腐る程あるんだから一個増えてもいいでしょ!
資格試験の勉強一心不乱にやってたのさ
そして解放されたぜ
次は秘書検でも取ろうかな
そして就活復帰する
というかアルバイトから始めようかガチで悩んでる
大手だしいいかな〜と思っちゃったり

29 :1 ◆tWOZZucScM :2014/03/02(日) 19:24:01.01 .net
そして中華製PCが購入2ヶ月ほどですでに電源つかない事態に陥ってるんだけど
これ交換してくれるのかなぁ

30 :非決定性名無しさん:2014/03/02(日) 19:34:01.66 .net
これからもエンジニアのレスしか来ないのが目に見えてる

31 :非決定性名無しさん:2014/03/03(月) 00:39:36.28 .net
レノボかな?使った事無いけど買った場所にポイントカードとレシートと保証書と
共に持って行くかメーカーのサポートに連絡
多分、交換してくれなくて無償修理扱いで数週間待ちの様な気もするけど
確認してみると良い
とりあえず買った状態と同じにして先に書いた物全部持って
買った場所に持ち込んでみるのが一番交換してくれる可能性は高いけど
(現品あって貴方に責任が無い場合)
過剰な期待は禁物かな?
詳しい状況は全く分からないけど電源つかないのはよっぽどの破損か欠陥品、または何か基本的な大きな見落としが有るか
スイッチに何かが混入したか位しか無いと思う
思い当たる節は何か無い?

32 :非決定性名無しさん:2014/03/03(月) 15:40:50.05 .net
関係ないけど、今年のセクコンもNECの特命匿名チームは
準優勝に終わったね。今年の優勝チームは創価学会の
特命匿名チームでそ?NECはうかうかしていると来年から
創価大学の公式チームに毎年優勝されることになるぞ。

NECのチームが優勝できなかった理由は体調が良すぎたからと
ウラニのNECインサイドスレに書いてあった。チームのマネージャーが
ニンニクを山盛りにしたサンマー麺を毎日二杯食わせていて、
それが祟って前が突っ張るわ興奮が収まらぬわで優勝を逃した。

33 :非決定性名無しさん:2014/03/03(月) 15:51:17.70 .net
面接に来る人からシスコ認定の問題を聞き出して問題データベースを
作っている会社の名前が出ていない?

34 :1 ◆tWOZZucScM :2014/03/03(月) 20:48:32.51 .net
>>31 レノボです
思い当たるフシといえばたまにベッドの上で使用してたことかな
でも購入時からCapslockついてないのについてますとか言われてわざと付けて使用しなくちゃいけなかったり
画面が急に真っ暗になったり(画面消すボタン押してないのに)、フリーズしたりしてたなぁ
容量も全然使ってなかったんだけど…
近所の電気屋で見てもらったら電源コードは平気だけど本体になんかあるだろうって
ちな買ったとこに持っていこうと思うんだけどレシートないし
箱捨てちゃって保証書と説明書しか持ってないんだけどまずいかなぁ

35 :1 ◆tWOZZucScM :2014/03/03(月) 20:50:07.14 .net
うー修理代って結構するんだなぁ保証書あっても…

36 :非決定性名無しさん:2014/03/04(火) 00:28:11.37 .net
それって自分に過失があった場合って事じゃないの?
初期不良(最初からの欠陥)なら1年間無料保障か販売店の無償保障の範囲内なのでは?
店によってはポイントカード情報で遡ってレシート無くても購入特定してくれる場合間もある
まずは購入店で聞いてみれば?
PC関係は初期不良とかいきなり不具合出る可能性が高い機器なので
レシートや箱や中身、保証書は絶対に捨てちゃ駄目梱包資材ごと箱の中に保管するべき
特に自己修理の難度の高いノートPCは絶対
デスクトップは最悪勉強すれば自分で修復が可能なので
興味と勉強する気が有るならば捨てても構わないけど
大半の人はとっておいた方が無難
保証書に販売店の判子有れば購入点の対応次第だろうけど
多分初期不良だってIT関係で働いてる
詳しい知人から言われたんだけど
箱捨てちゃったんだけどなんとかなりませんか?
って状況説明込みで電話してみると良いかも?
それなりに相手に突っぱねられる程の
落ち度は1に有るけど初期不良の可能性も高いので
一度販売店に連絡取るべき
で、駄目な場合に直接メーカー(レノボ)にクレームとして電話
この時は初期不良みたいだけどなんとかならんのか&
他の個体には同じ現象は出てないのかを聞いてみると良い
それでも突っぱねられたら諦めて修理代金払って直してもらうしかないかな?
とは言え最新機種で販売期間が1年に満たない物ならば販売店か
メーカーどちらかで無償修理か交換してくれる可能性も高い
手間でめんどくさいけど頑張ってくれ

37 : ◆tWOZZucScM :2014/03/07(金) 18:29:37.35 .net
>>36 丁寧にありがとう!
サルでもわかる説明で助かりんこのプー!
明日直接ビックカメラ持っていく!

38 :非決定性名無しさん:2014/03/08(土) 01:27:27.01 .net
1は今年27だっけ
俺も似たような感じでIT目指してる
何か有益な情報・経験を得たらここにちょいちょい書かせてもらうよ

39 :非決定性名無しさん:2014/03/12(水) 13:12:53.55 .net
27歳で心を壊されると思うと気の毒だ。壊れた心を
死ぬ日まで抱えて生きていくんだぞ。そんなの
人生の先輩として見過ごせないね。

悪いことは言わない。地味な仕事について、ITは
趣味でやりなさいよ。そもそも、>>1さんは自分が
使うツールをプログラミングすることすらないんでそ?
趣味ですらないじゃん。

40 : ◆tWOZZucScM :2014/03/14(金) 00:15:35.59 .net
>>38 お互いに頑張ろうね!ファイトだよ!

41 : ◆tWOZZucScM :2014/03/14(金) 00:21:21.97 .net
>>39 最近考えたんだけどITだけに絞らず就活しようと思うよ
年も年だし、経歴も経歴だしね、そこまで選べる立場でもないし

趣味を仕事にする気はないし、そのkとに関しては挫折も味わってるから
仕事=趣味じゃない方が私はいいと思うけど全く無知ってのも辛い?
好きなこと仕事にしていいよーていわれたら何かなぁ
動物園、水族館の飼育員とかアニメーターとかもいいなぁ、キャラデザとかも楽しそう
しかしいかんせん動物以外の知識はない
つまらない人間なんですよ(´;ω;`)

42 :非決定性名無しさん:2014/03/14(金) 00:27:01.78 .net
他に行くとこがなくてITならともかく、他の選択肢があるならITは避けた方がいい
ITでも、自社でサービス運営して利益出してるとこじゃなきゃダメ

43 :非決定性名無しさん:2014/03/14(金) 23:55:18.42 .net
レッサーパンダってかわいいな

44 : ◆tWOZZucScM :2014/03/15(土) 01:11:20.75 .net
>>42 とにかくそしゃげとかの会社は100パー避けていこうと思う。
ソフトウェア開発してるとことかがいいかなぁと思ってるんだけどどうかしら
企業向けの

45 : ◆tWOZZucScM :2014/03/15(土) 01:12:22.87 .net
>>43 ものすごく癒し系だよね
私は鹿が好き!

46 :非決定性名無しさん:2014/03/15(土) 07:59:51.66 .net
田舎のじいちゃん家に行ったら
鹿とか狸とかイノシシとかが
普通にそこらへんに居て驚いた

で、夜中に近辺をドライブしてたら鹿はねたw

47 :非決定性名無しさん:2014/03/15(土) 11:07:30.38 .net
>>44
マーケティングやら企画をやりたいんだよね?
それなのにソシャゲを避ける理由が分からない
BtoBの自社開発製品なんて中小じゃただの営業でしょ

48 : ◆tWOZZucScM :2014/03/15(土) 12:12:37.24 .net
>>46 鹿とたぬたぬはいいとして猪てこわいな!
でもウリボー可愛いよね!
鹿はねたのか…鹿って結構大きいから大丈夫だった?

49 : ◆tWOZZucScM :2014/03/15(土) 12:17:20.95 .net
>>47 ソシャゲは寿命長いと思えないし、会社ごっこかなり多そう
それこそ昔からあるようなところならまだ良さそうだけど
そして私のIT友人たちもソシャゲはやめとけっていうしね
仕事は楽しそうだけどね、ゲーム関係は

50 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 00:15:20.41 .net
>>42
ブラック営業とITならどっちがいいんだろうなー

51 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 08:28:45.89 .net
未経験おkの中小ITに2連続で落ちたぞ、どうすりゃええねん

52 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 08:40:39.05 .net
>>51
IT以外に逝け。
幸い、売れない人間なんだから。

53 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 09:02:32.86 .net
>>52
無理、専門学校がITだし俺はこの道でしか生きられない
人売りITは最終手段にしとくわ
俺は阿修羅の道を歩む

54 : ◆tWOZZucScM :2014/03/16(日) 11:01:01.19 .net
>>36 そうだそうだ報告!
とりあえずちょくで持って行ったら初期不良で展示品と交換になった
(廃盤のようなので)
まさにレシートは?からのポイントカードで行けました!
本当にありがとう!
オフィスも交換って言われたんだけどオフィス見当たらない
どこいったんだろう
全部まとめていといたのに…

55 : ◆tWOZZucScM :2014/03/16(日) 11:06:59.70 .net
>>53 エンジニアの面接受けたことないからなぁ
でも基本未経験で私が受けているところは中小って感じのところは
笑顔で全て正直に答えていればおkだった
あんまり小さすぎるところは論外で大手は初心者歓迎だけど実力も
ないとダメな感じだった
すべてマーケと営業だけど
技術者だと前スレにもあった通り何か作って持っていったほうがいいのかも?

56 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 12:36:59.06 .net
>>55
どの面接も笑顔で声をハキハキして受け答えしてたんだけどな・・・
やっぱり新卒2年で辞めたのがいけないのか・・・

57 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 13:20:35.47 .net
>>53
専門は仕方が無いよな
とは言え業務系ITだけはやめとけ
ゲームとかWEBとか先端系とかなら失敗してもまだ諦めも付くし
仮に酷くても精神的ダメージは少ない
業務系で一般サラリーマンの超下っ端の下人として扱われ
理不尽な恫喝や意味不明な強要に耐え薄給に咽ぶ生活は想像を絶する
そうでなければ誰も心なんて折られないよ
付け加えて置くと仕事そのものはそんなに悪い業界では無い
それ以外が一般的な企業からあまりにも遠く離れてる場合が多いってだけ
とは言え大人は仕事その物だけしながら生きてる訳でも無い
IT=コミュ障と言われる所以はここにも大きな原因が有る

58 : ◆tWOZZucScM :2014/03/16(日) 19:21:55.76 .net
>>56 なんでだろう?
面接官の最後の質問で聞いてみたら!?
男の人の方が面接って厳しいイメージがあるよね
女は結構愛嬌でなんとかなる感じが正直するかも
でも印象にのkることが大事みたい

59 : ◆tWOZZucScM :2014/03/16(日) 19:30:28.56 .net
資格受かったぜうぇ〜い

60 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 19:32:02.70 .net
なに?なに?
何の■?

61 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 19:33:36.93 .net
カレーかウンコか見分ける検定5級

62 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 21:56:33.54 .net
ITパスポートでしょ?
悪いことは言わんからやめとけ。
あれは奴隷への入門証と経産省の小遣い稼ぎだからw

63 :非決定性名無しさん:2014/03/16(日) 22:46:36.29 .net
やめとけっつったってIT以外に行けるとこも限られてるしなぁ
構造上、労働者が虐げられる仕組みになっているのはわかるけど、
実態は案件や派遣される会社による、という反論もできまいか?
それとも、やっぱりヤバイんか

64 : ◆tWOZZucScM :2014/03/16(日) 23:06:56.09 .net
>>60 簿記3級

65 : ◆tWOZZucScM :2014/03/16(日) 23:07:51.37 .net
>>61 さぞかし一級は難しいんだろうな

66 :非決定性名無しさん:2014/03/17(月) 20:36:35.55 .net
全商勃起検定1級取ったけど
バイアグラ使用がバレて失効したわ・・

67 :非決定性名無しさん:2014/03/19(水) 22:17:04.35 .net
JIET会員の会社の営業は10社ほど知っているが
大体は駅で待ちあわせしてすぐ消えていく連中ばかりだったぞ

前に零細ITに所属してたときは

11:00に自社の営業Aと新宿駅に集合。

11:10に取引先の営業Bが現れ、挨拶。自社の営業Aが去る。

11:20にJIET会員会社の営業Cが現れ、挨拶。取引先の営業Bが去る。

11:30にJIET会員会社の営業Dが現れ、挨拶。JIET会員会社の営業Cが去る。

11:40にJIET会員会社の営業Eが現れ、挨拶。営業DEとともに喫茶店で経歴書の確認。

11:45に嘘で固められた経歴書の確認。面接をいかに切り抜けられるかといった有難いお話を聞く。

12:30に面接現場到着。現場は火を吹いていて猫の手でも借りたいとか、生々しいお話を聞く。面接は嘘ぱっちの経歴書にそって淡々と進む。

13:30に面接終了。

次の週から『JIET会員会社Eの人間』としてプロジェクトに入って淡々とお仕事。
『自社の名前は絶対に出さないでください。』はJIET連中のお決まりのセリフ。

馬鹿らしくなって退職。
ついでにソースや設計書、取引先の個人情報とかはバックアップ用のUSBメモリで保管。

68 :非決定性名無しさん:2014/03/26(水) 20:01:56.21 .net
>>66
面白いとでも思ってんのかねぇ。。。

あ、くだらんレスしてしまった。。。

69 :非決定性名無しさん:2014/03/26(水) 20:15:45.02 .net
Jiet加盟企業とかの、人売り偽装請負に入っちゃダメ。
ピンハネ強制クソ下流労働。

70 :非決定性名無しさん:2014/03/27(木) 17:51:37.65 .net
end up in debt hell
借金地獄{しゃっきん じごく}に終わる

71 :非決定性名無しさん:2014/03/28(金) 01:17:22.56 .net
40でクビか途中で精神崩壊して退職
辞めたら正社員へは就けずに非正規となって人生\(^o^)/オワタになる

72 :非決定性名無しさん:2014/03/28(金) 03:31:11.90 .net
ITの正社員は正社員じゃないもの・・・

73 :非決定性名無しさん:2014/03/28(金) 08:22:30.22 .net
使い捨て奴隷

建設業界よりひどい
数年カネ稼ぎ、サッと抜けるのが一番。

ITに夢をみるな。

74 :非決定性名無しさん:2014/03/28(金) 13:01:36.71 .net
夢を見るなってよりは夢を全て会社に吸い取られるって話だな
夢を実現するには時間と金が必要だ
もちろん健康な精神と肉体も無ければ夢をかなえるのは難しい
現時点の全てならまだやり直しも効くしかし
夢の先のまだ思いもつかない未来までもたかだか
数百万の会社の利益の為に全て投げ出さねばならん事になる

75 :非決定性名無しさん:2014/03/28(金) 20:24:01.00 .net
健康を失ったのには確かに大損失だ…
IT業界に入ったがために人生オワタ…

76 :非決定性名無しさん:2014/03/28(金) 21:29:51.89 .net
今は健康だけだと思ってるだろ?
何故そう言う業界だと分かってて健康害するまで働いたのか?
本人が気が付かない所で精神やられてるんだよ・・・

77 :非決定性名無しさん:2014/03/29(土) 04:11:54.62 .net
牛丼屋か仕出し弁当屋就職してからでも遅くない

78 :非決定性名無しさん:2014/04/08(火) 19:09:57.05 .net
求人番号 27020-11041421
求人情報の種類 一般(フルタイム)
事業所名 株式会社 システムステージ
所在地 〒530-0001
大阪市北区梅田1丁目1番3号 大阪駅前第3ビル25階
代表取締役 高橋恒夫 (神戸市在住)
事業内容 ソフトウェアの開発・販売
職種 システム開発・保守運用
雇用形態 正社員
雇用期間 雇用期間の定めなし
賃金
賃金形態 月給
基本給(月額平均)又は時間額
休日 土 日 祝 他 
週休二日 毎週 年末年始 夏期休暇 年間休日数 125日
従業員数 企業全体:10人 うち就業場所:10人 うち女性:1人 うちパート:0人
加入保険 雇用 労災 健康 厚生 
↑↑↑
上記は嘘八百。
正社員求人を餌に採用しますが、正社員雇用ではなく個人請負させられ派遣会社に売り飛ばす。
(「しばらくの間、契約社員としてやってくれ」といわれる。)
給与は歩合制で、もちろん賞与などなし。交通費や諸経費は自腹。年収は下手すりゃ100万以下。
従業員数の10名はでだらめで、代表の高橋ひとりしかいなかった。
加入保険についてもデタラメで、健保や年金は「個人負担で処理してね!」だ。
当然、雇用保険や労災保険の加入もなし。
まったく条件が違う。こんなんならバイトしてたほうがはるかにマシだった。

79 :非決定性名無しさん:2014/05/09(金) 02:39:30.81 .net
「貴社」は失礼
「御社」が正解
狭義の社会人経験(民間企業での会社勤め)がないと分からない
教科書・事典には載っていないニッポンの常識

80 :非決定性名無しさん:2014/05/13(火) 16:22:15.47 .net
なんだかんだ、
20代の収支ベスト1業界はITだからなー

この線でいくと、10年後には30代、20年後には40代が、トップになる。

医療は、収入は高いけど、支出が大きいから。

81 :非決定性名無しさん:2014/05/13(火) 19:08:49.85 .net
>>79
おめでとう!!
良かったね
>>1ではないけどw
今後の発展と幸せを願って
心からの祝福を君に

82 :非決定性名無しさん:2014/05/13(火) 19:29:49.28 .net
>>76
御意

83 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 03:54:23.38 .net
新卒未経験で入社して3年目、税込み年収300万
これって普通?

84 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 04:16:23.58 .net
>>83
3年なら普通じゃん?
俺のところは四年目から一気に跳ね上がった。

85 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 04:35:51.34 .net
独立系下請けの底辺は転職・辞めるまで上がらな・・・

86 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 05:05:32.23 .net
>>83
IT業界では普通じゃないかな?
10年後も会社に居られたならほぼそのままじゃない?
もっとも居られないのが普通だけどw
>>84
IT企業にとって利幅の大きい3年間を辞めさせずに使い潰す為の常套句だね
騙されちゃだめだよ

87 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 20:46:14.07 .net
>>84 >>86
アドバイスありがとうございます。
スキル付けられるように頑張ってみます。

88 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 21:43:49.63 .net
本当、コの業界ってヒトの使い捨て…

89 :非決定性名無しさん:2014/05/18(日) 19:11:30.25 .net
IT業界の仕事内容って、
医者や弁護士よりはるかに難しいのに
金がついてこない。

90 :非決定性名無しさん:2014/05/18(日) 20:42:30.49 .net
>>89
そう思うなら医者か弁護士に成れば?

91 :非決定性名無しさん:2014/05/20(火) 03:40:18.06 .net
下っ端医者は同じくらい大変そうだけど、見返りと最初可愛いナースはついてくるな。
あと、世間体も。

92 :非決定性名無しさん:2014/05/20(火) 11:47:23.19 .net
IT業界の仕事ってそんなに難しいか?
0から全く新しい物生み出す訳で無し
失敗が絶対に許されない訳で無し
超難解な正解を求めてる訳でも無し
結局既存の物をデジタル化してるだけだろ?
難しくしてるのは既存の物を新しい物として見せて
失敗は絶対に許さん、正解なんてどうでも良いから金稼げ
って矛盾する命題がそもそも不可能だったり
管理も監督も教育も出来ない人間が
大量の人間使って不相応な事を適当にやろうとしたりするから
難しくなってるだけだろ?

93 :非決定性名無しさん:2014/05/20(火) 22:01:34.82 .net
誰でもできるというほどではないが、難しいとは思わない
プログラムを組むだけなら、1〜2ヶ月もあればできるようにはなるし
失敗したからと言って、命まで取られるような仕事も滅多にあるわけじゃない
労働時間は長い、給料は安いとは言われるが、すき家のワンオペなんかに比べればはるかにマシ

問題は、職人(職人気取りをしているだけの連中もいる)の世界にいきなり叩き込まれ
マニュアルだけ渡されてその瞬間にプロ扱いにされることもあったり
多重派遣によるピンハネ構造で、超小規模な会社でも官公庁や大企業の仕事ができる代わりに
末端になればなるほど対価が得られにくくなること、
顧客が無茶な要求をしてきたり、営業上の理由などでデスマなどと呼ばれたりするような
明らかに無理な仕事が少なからず存在することだよ

94 :非決定性名無しさん:2014/05/27(火) 07:31:34.47 .net
>93
>大量の人間使って不相応な事を適当にやろうとしたりするから
難しくなってるだけだろ?

困ったことに、大量の人間と時間を使うほど、大漁だったって時代やケースもあった。
今は少数の人間で短時間にやれる、優れた人達が正解な場合が多い。

短時間だったらおkって事でもないが。

95 :非決定性名無しさん:2014/05/28(水) 18:35:30.78 .net
富士ソフトでいまやってる未経験採用って正社員?

96 :非決定性名無しさん:2014/05/29(木) 08:38:29.78 .net
>>95
特派かソーサーかバーターでしょ?

97 :非決定性名無しさん:2014/05/30(金) 17:09:09.93 .net
>>96
日本語でおながいします

98 :非決定性名無しさん:2014/06/03(火) 01:07:52.27 .net
>>97
特定派遣:正社員や契約社員として雇用されるが、よその会社に派遣される
ソーサー:アウトソーシング(外注)。よその会社が外部委託してきた仕事を請けて行うこと
バーター:元々は束を逆から呼んだ「ばた」から来た説が有力で、物々交換を表すバーター取引より、お互いの仕事を交換すること
芸能界では抱き合わせ出演の意味で使われており、こちらであれば希望の人を回す代わりに新人もセットでといった具合

これらが行われる目的と言えば、費用を安くすること
何重にも行われている場合もあり、末端に行くほどもらえる対価が少なくなっていくし、無理な仕事にもなりやすくなっていく
いずれにせよ、正社員として募集していたとしてもそれは名ばかり正社員ではないかというもの

99 :非決定性名無しさん:2014/06/03(火) 01:33:58.60 .net
>>98
とても分かり易い説明ありがとうございます。
あなたは現役SEですね?
IT業にとって理想の業務形態とはどのようなものなんでしょう?

100 :非決定性名無しさん:2014/06/03(火) 21:29:32.11 .net
>>99
ヒトが死なない、メンヘラ続出しない、永年常駐の無法じゃない形態。

101 :非決定性名無しさん:2014/06/04(水) 00:13:28.96 .net
>>100
理想低過ぎてワロタ

102 :99:2014/06/04(水) 00:37:51.95 .net
>>99
本来なら、残業はないに越したことはない
どんなに長時間勤務をしたところで、お客様からもらえる金は変わらないからね
寝る暇さえもろくに与えられないほどの労働は、生活や人格も破壊されかねない
工数見積で1日を16時間として計算するのが前提とか絶対おかしいから

また、下請や外国に丸投げも本当は避けるべきではある
多重派遣でピンハネなんかしてたら、仕舞いにはボランティアに近い状態になってしまう

そうは言っても、既に出来上がっているIT業界の悪しき構造を変えるのは難しいわけで

103 :非決定性名無しさん:2014/06/04(水) 00:56:11.26 .net
>>102
本当は某国丸投げなんかしたくないけど、単価が2倍も違うと勝負にならない。
かと言って、トラブルのも目に見えてるからせめてPL、PMは日本人で固めたいが、これはこれで言語の壁がある。
そういう意味じゃ、日本人技術者は今後楽になるんじゃないかね。末端には仕事が回ってこないことも含めてだけど。

104 :非決定性名無しさん:2014/06/05(木) 20:27:17.14 .net
>>101
しかし、実際問題、死ぬ奴や鬱病・自殺が多過ぎだからな。

>>102
「ボランティア」の意味を勘違いしてるだろ。タダ働き、って意味じゃないぞ。
米国の年収上位100人のうち、半分ぐらいは職業「ボランティア」だから。
特種な才能や特技を活かして、桁違いの高収入を得るのが本来の職業ボランティア。

105 :非決定性名無しさん:2014/06/07(土) 11:28:57.12 .net
>>104
ボランティアについて、お前はいったい誰にそんなデタラメを吹き込まれたのかと

106 :非決定性名無しさん:2014/06/07(土) 12:36:18.67 .net
>>102
短納期、同時受注数増、大手窓口受注増、長時間労働、疲労・事故増加、使い捨て増になる。
残業規制なければ大手にメリットは増えて、末端のメリットは減る。

受注側が単価上げたくても、ニワカ需要増の後に仕事減ったりするから、単価据え置きにしたり、単価上げてもらっても労働者の給料延滞やボーナス前にドロンとかでリスク増。

107 :非決定性名無しさん:2014/06/08(日) 20:34:15.78 .net
>>105
英英辞書

108 :非決定性名無しさん:2014/07/08(火) 22:23:25.58 .net
デタラメボランティア

109 :非決定性名無しさん:2014/07/08(火) 23:49:04.65 .net
ウェブスターがいいよ

110 :非決定性名無しさん:2014/07/10(木) 20:02:31.21 .net
ソフト開発会社「ジャストシステム」(徳島市)が、
流出した顧客情報を東京都昭島市内の名簿業者から購入し、ダイレクトメールを出していたことが、
名簿業者への取材で分かった。

 この名簿業者は、都内の別の業者から名簿を購入したという。
警視庁ではジャスト社へ名簿が流出した経緯について捜査を進めている。

 ジャスト社に販売した名簿業者によると、顧客情報の流出後、ジャスト社と連絡を取ったところ、
ジャスト社から「顧客には、名簿の購入先として御社の名前を出した。顧客から電話があった際には、
対応してほしい」と言われたという。
名簿業者は複数の個人情報を購入した際、この中にベネッセ社の情報も含まれていたという。

 名簿業者は「流出が問題となっている個人情報は、不正なものと全く知らずに購入したもので非はない。
購入先の名簿業者が情報をどうやって入手したかはわからない」と話した。
ジャスト社は「流出した情報と認識して利用した事実はない。適切な手順や方法をとっている」とコメントした。

111 :非決定性名無しさん:2014/07/11(金) 09:49:18.89 .net
30代後半で漫画家になろうとしている童貞ひきこもりなバカを発見
2chねらーに荒らされている。足立区に住んでいるそうだ。
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

112 :非決定性名無しさん:2015/03/28(土) 13:15:12.09 .net
NHKクローズアップ現代で「失業無き転職」とか茶番劇やってたけど、ハイテクが衰退産業
で介護・派遣ITが成長産業とか笑わせる。

偉そうにスキル不足で面接者を落としまくってたIT「関連」会社とやらを社長の名前で
ググったら「ソリューション・ジャパン」とすぐ特定できたが、
資本金1千万、売上10億、従業員170人で、立派過ぎる自社ビル持ち。
そして案の定「特定派遣免許届け出済み」。

10億/170人=580万。って、1人当たり売上6百万切ってて、社員にマトモな給料払えるの?
これで急成長中の有望企業?だいたい社員数が10人単位で丁度な会社って離職率高くて
正確な人数を把握できないぐらいのブラック企業でしょ?

113 :非決定性名無しさん:2015/03/28(土) 14:50:11.53 .net
歩行珍煙特殊部落

114 :非決定性名無しさん:2015/03/31(火) 22:39:13.10 .net
絶対にIT業界とは関わるな!

115 :非決定性名無しさん:2015/04/02(木) 21:55:21.72 .net
コンピューターレスキューがいいよ

116 :非決定性名無しさん:2015/04/03(金) 12:31:35.98 .net
夢と憧れだけで、この業界に入ったら絶対後悔するよ。
視野を拡げて、様々な業界研究をおすすめするよ。

117 :非決定性名無しさん:2015/04/04(土) 21:52:21.46 .net
アグレックス 原
八王子スペクター 原
ウェブスター
河田
ウェブスター
東山

ウェブスター 川崎

118 :非決定性名無しさん:2015/06/06(土) 15:05:52.94 .net
ウェブスターがいいよ

違法

119 :非決定性名無しさん:2015/06/06(土) 16:12:29.49 .net
絶対にIT業界とは関わるな!

120 :非決定性名無しさん:2015/06/06(土) 17:37:23.09 .net
ストーカーされるよ

121 :非決定性名無しさん:2015/06/06(土) 21:15:26.83 .net
563 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 01:17:08.33 ID:bnSs+XcY0
IT系に転職を考えてるんですが、従業員数1人でここ半年以内に設立された会社って危ないですか?
仕事内容は様々あるようで、特定派遣のようなんですが

564 名前:名無しさん@引く手あまた[sage] 投稿日:2014/03/05(水) 01:31:14.46 ID:R9yYanwl0
危ないってレベルじゃないだろwww
しかも派遣奴隷にさせられるなんて、即死レベルだよそれ。

今までIT業界経験無いなら、悪いことは言わない、やめておいた方がいい。
わざわざプライベートや家庭を犠牲にして健康とメンタル壊されるような
環境に行く必要はないと思うが。

今のIT業界がどれだけブラックかなんて、ちょっとググれば山ほど出てくるだろって。

122 :非決定性名無しさん:2015/06/07(日) 13:17:21.95 .net
それウァスダックグループか?

123 :非決定性名無しさん:2015/07/18(土) 21:45:07.94 .net
IT企業の特徴
・人売り
・ドナドナ案件
・会社ごっこ
・部長ごっこ
・課長ごっこ
・管理のまねごと
・マネージメントごっこ
・言いがかりつけて追い込みかけて即時強制自己都合解雇
・多重ぐるぐる
・正社員募集なのに応募すると個人事業主
・資格資格資格の大合唱
・奴隷を転売して駅で引き渡し
・ドナドナ親父にメール放流&駅前キャッチ&リリース

124 :非決定性名無しさん:2015/07/22(水) 09:36:32.75 .net
【拡散用テンプレ】
662 :非決定性名無しさん:2015/07/22(水) 00:03:10.67
お前ら経営者と従業員を平等と思っとんのか?
経営者は自分の責任で借り入れやその他のリスクを背負っとんのじゃ?
お前らは何のリスクを背負っとんのじゃ?
給料が減ったとか、ボーナスが減ったとか、カス以下のリスクだけじゃろが?
ボーナスが仮に少なくとも、会社が潰れたらボーナスもらうこともできんのじゃ。
会社に守られてるくせに勘違いすんなや?カスが。
それでも文句あるなら、お前ら自身が事業起こしてみろ!
お前らカスには理解出来んかもしれんが、借金一つもしたことない経営者がおると思っとんか!ボケ!
借入すら理解できんクズに、経営の何がわかるんじゃ!ボケ!カスが。
出来んのやったら今後一切の誹謗中傷をやめろ。
せめて一人前の行動ができるようになってから喚けや?未熟なクズが?

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1436841791/662-

125 :非決定性名無しさん:2015/10/10(土) 13:05:04.78 .net
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

126 :非決定性名無しさん:2015/10/10(土) 14:15:02.97 .net
人手不足でも正社員の求人は少ない

127 :非決定性名無しさん:2015/10/15(木) 15:45:07.32 .net
受ける会社大丈夫?
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・「社名 労基」でググると過去(5年以上前)の2chスレが出てくる
・転職会議で2.5点

128 :非決定性名無しさん:2015/10/15(木) 19:35:26.77 .net
民法415条債務不履行
職業安定法44条違反
労働基準法6条違反
で提訴された会社

グローバルウェイ
キャリコネ運営
http://careerconnection.jp/

ビジネスインフォメーションテクノロジー
請負派遣運営
http://www.b-it.co.jp/service/sv_os.php

アイピーロジック
SEプランナー運営
http://www.se-planner.com/

129 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 17:30:28.10 .net
皆頑張っててやる気もらうわ

130 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 18:54:20.00 .net
>>121
それが出てこないんだよなあ
皆壊れて捨てられるしさ
金銭的や住居的にPCもスマホも持てない&精神的に使えなくなるから
一番悲惨な層の生の声は絶対に出てこないんだぜ

131 :非決定性名無しさん:2016/03/27(日) 12:56:28.91 .net
偽装請負 www.ait.co.jp

132 :非決定性名無しさん:2016/03/27(日) 13:10:54.94 .net
日本情報技術取引所
コンピューターレスキュー
角度が非常に高いです

133 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 21:05:55.06 .net
【東陽町】電力自由化 託送業務システム【USCビル】 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1478105121/

134 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 09:15:01.65 .net
【主な偽装請負従犯結婚障害者の作業】
[文系多数の使い捨て貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の使い捨て貧困非婚ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
Web
COBOL
VB
.net
Java
DB
ERP
SAP

135 :非決定性名無しさん:2016/11/14(月) 09:58:36.68 .net
ハローワークに常時大量正社員求人を出しているが
面接いくと、ニセ契約社員(バイト)か個人事業主(バイト)。

http://www.icube-inc.com/
http://www.takes.ne.jp/
http://www.mikisys.co.jp/
http://www.abinet.co.jp/
http://mikisys.co.jp
http://www.eclat-assist.jp/
http://www.awake-bsol.co.jp
http://www.twalker.co.jp
http://www.inw.jp
http://www.sig-c.co.jp
http://www.fixie.jp
http://www.tk-1.co.jp
http://united-neo.com
http://www.kk-imagine.com 2008年7月日本情報技術取引所(JIET)に入会
http://www.sis-g.co.jp
http://www.abinet.co.jp 加盟団体 日本情報技術取引所(JIET)
http://www.kproject.co.jp WEBサイトが酷い
http://www.leadinge.co.jp WEBサイトが酷い 働き方は自由に選べる()笑
http://lupinus-ltd.com 求ム!チャレンジ精神旺盛なエンジニア
http://www.excel-system.co.jp
http://www.edge-consulting.jp 資本金777万円 1981年生まれ。個人事業主として独立し、数々の性能改善コンサルティングを行う(笑)
http://www.kproject.co.jp SES専用
http://www.cobol.co.jp
1.次期世代のCOBOL技術者を育成し、確保する。
2.COBOL言語での開発を機軸とする。
3.COBOL技術者500名の再雇用をする。
4.協力会社と共に開発に取り組み、そのスケールメリットをいかす。
5.開発案件情報の情報配信基地を目指す。
http://www.kitagawatatsuya.com/ COBOL魂
http://www.irckk.co.jp 情報不明

136 :非決定性名無しさん:2017/03/06(月) 18:53:01.06 .net
>>134
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
主婦以下のスキルしかないからリストラされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

137 :非決定性名無しさん:2018/06/06(水) 19:09:44.21 .net
.

総レス数 137
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★