2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日揮情報システムってどうよ 4ポジ目

1 :非決定性名無しさん:2014/03/23(日) 23:13:48.63 .net
■本社URL
ttp://www.jsys.co.jp/

■過去スレ
日揮情報システムってどうよ
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1130255720/
日揮情報システムってどうよ 2ポジ目
http://science6.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1249203313/
日揮情報システムってどうよ 3ポジ目
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1327820856/

2 :非決定性名無しさん:2014/03/23(日) 23:15:18.11 .net
もうポジ男は亡きものにされてるから
スレタイ変えた方がよかったかな

3 :非決定性名無しさん:2014/03/25(火) 03:53:37.00 .net
自己犠牲とかやだよ
ブラック臭がしてきたな

4 :非決定性名無しさん:2014/03/27(木) 21:07:38.91 .net
前スレまたDAT落ちかよ

5 :非決定性名無しさん:2014/03/29(土) 17:55:12.44 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接(偽装請負)の犯罪に憤りをもつ派遣社員、非正規労働者、失業者が
比較的警備の薄い厚労省、労働局、 労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性
を考えてみた。
事前面接中(指揮命令中)に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。 派遣社員の事前面接(指揮命令)は違法であり、事前面接中(指揮命令中)に派遣社員(請負労働者)が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性 が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
は降格・減給などの奴隷的待遇を一生耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
※非力な女性でも防犯スプレーとスタンガンで社員の抵抗を事前に抑止して小指の切断ができる可能性がある。

非正規の奴隷的待遇は、共産・民主党を支援してきた労働組合が
構成員である大企業の正社員の雇用や、給与水準をまもるための正社員保護主義の結果である。非正規や下請け正社員はその犠牲であり受給調整弁として中間搾取等をされたり労働者の権利を剥奪された。正社員の解雇ルールが立法化されれば、大企業も正社員
を増員し、違法な中間搾取、雇用・契約止めの脅し、理不尽な待遇、差別をする要因が排除されるが、これを労働組合は派遣・非正規を
犠牲にし正社員の給与水準を高くするため徹底して反対している。このため非正規
労働者が労働組合、民主党や「連合」の襲撃をする余地がある。

6 :非決定性名無しさん:2014/04/01(火) 20:15:37.32 .net
内販と外販を分けたってことは外販部門が売られる可能性有りかしらー?

7 :非決定性名無しさん:2014/04/05(土) 23:59:36.83 .net
それだったら、別に前の組織図でも売れたろ。

8 :非決定性名無しさん:2014/04/06(日) 14:21:41.17 .net
前役員どもを一掃したあたりから解散だ吸収だ売られるだの噂はあるだろ

9 :非決定性名無しさん:2014/04/07(月) 12:22:20.81 .net
社内パフォーマンスに力を入れる前に、
もっと他にやるべき事があるだろ…。

10 :非決定性名無しさん:2014/04/07(月) 21:39:51.38 .net
まずはトイレの増設からだな

11 :非決定性名無しさん:2014/04/08(火) 12:31:12.79 .net
上の階がトイレ一杯で、
仕方なく一階のトイレを使う事があるが、
あのタバコ臭さは異常。

12 :非決定性名無しさん:2014/04/08(火) 13:47:51.72 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

13 :非決定性名無しさん:2014/04/09(水) 08:28:04.86 .net
んで、結果を出す(笑)月曜早朝会議()で何の結果が出たんですかね

14 :非決定性名無しさん:2014/04/09(水) 21:37:01.43 .net
事件は現場で起きてるんじゃない!
会議室で起きてるんだ!

15 :非決定性名無しさん:2014/04/09(水) 21:54:50.09 .net
>>13
結果なんて出るわけない。

客との会議ならともかく、社内の形式だけの会議なんて、
自ら首を絞めているだけと、何故気付かないのか。

試しに一年間、会議禁止にしたら?と思う。
必要なホウレンソウは、個々に打ち合わせかメール。
絶対利益増える。

16 :非決定性名無しさん:2014/04/10(木) 22:17:58.26 .net
会社説明会、
あんな人が集まっているのに、
昨今の採用数を見ると、
なんだかなぁと思う。

17 :非決定性名無しさん:2014/04/10(木) 23:33:36.29 .net
ここ受ける学生は日揮の子だから安泰だとか思ってるのかな

18 :非決定性名無しさん:2014/04/11(金) 22:27:55.88 .net
>>17
大企業の子会社だから安心…
そんなふうに考えていた時期が、俺にもありました

19 :非決定性名無しさん:2014/04/15(火) 21:46:51.73 .net
うんちがしたいです
トイレを増やして下さい

20 :非決定性名無しさん:2014/04/16(水) 00:43:51.32 .net
トイレの話題と愚痴しかないのかお前らはw

21 :非決定性名無しさん:2014/04/17(木) 08:55:38.61 .net
>>20
愚痴ばかりなのは他社スレでも似たようなもんだが、
トイレ系の話題の多さは異常。

22 :非決定性名無しさん:2014/04/18(金) 01:31:00.18 .net
仕事無くてトイレでサボってる奴が多いんだろ
移転してきた当時はスマホなんてまだ流行ってなかったから
中から携帯カチカチいじってる音がしてたし

23 :非決定性名無しさん:2014/04/18(金) 08:42:11.40 .net
煙草サボりは許される風習

24 :非決定性名無しさん:2014/04/24(木) 00:04:36.02 .net
給料安

25 :非決定性名無しさん:2014/04/24(木) 13:35:02.71 .net
最近仕事がマンネリ化しててつまらん
何か良い刺激はないですか?
悪い刺激は嫌ですが

26 :非決定性名無しさん:2014/04/25(金) 07:50:39.82 .net
つ風俗

27 :非決定性名無しさん:2014/04/25(金) 08:16:15.87 .net
っ転職

28 :非決定性名無しさん:2014/04/25(金) 12:34:48.90 .net
つプロレス技かけるJKリフレ

29 :非決定性名無しさん:2014/04/26(土) 07:04:47.06 .net
最近ニュースになったやつかw
しかも横浜市西区と近い

30 :非決定性名無しさん:2014/04/30(水) 12:44:20.92 .net
お前ら連休は何してんの?

31 :非決定性名無しさん:2014/05/01(木) 23:08:18.71 .net
連休はお前らの相手ができるほどヒマじゃないんだゴメンな

32 :非決定性名無しさん:2014/05/02(金) 12:28:42.49 .net
死ぬほど暇なくせに良く言うぜ

33 :非決定性名無しさん:2014/05/03(土) 08:37:31.14 .net
これからの連休が暇だ
資格勉強でもすっかな

34 :非決定性名無しさん:2014/05/03(土) 10:45:53.14 .net
とにかく寝る

35 :非決定性名無しさん:2014/05/03(土) 17:39:27.07 .net
お休み

36 :非決定性名無しさん:2014/05/04(日) 19:36:29.89 .net
ひまだよう

37 :非決定性名無しさん:2014/05/09(金) 12:22:53.84 .net
働け

38 :非決定性名無しさん:2014/05/10(土) 22:45:16.99 .net
コマネチ!
歩塩コマネチ!

39 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 20:59:58.47 .net
日本語でおけ

40 :非決定性名無しさん:2014/05/15(木) 21:08:35.45 .net
親、2年続けて過去最高益のニュースが。
そんなに儲かっているなら、あんな締め付けないで、少しは子に還元してくれよ。
元は同じ会社だったのに、年収の差が倍以上とか理不尽と思わん?

41 :非決定性名無しさん:2014/05/16(金) 00:11:18.60 .net
全然思わん
切り離された時点で別会社なんだから自分たちの利益は自分たちで稼ぐのが普通だろ
てゆうか切り離されて30年も経つのに親から締め付けられた程度で赤字に転落する体質が問題だとは思わないのか?
IT投資がリーマンショック前まで回復してきて同業他社は増収増益に転じてるのにな

親からの小遣いがいつまでも続くと思って努力を怠ってきた内販と30年経っても継続的に利益を得られる体質にならない外販
まあ目くそ鼻くそだな

42 :非決定性名無しさん:2014/05/16(金) 21:24:12.80 .net
つまり今の建設部門を切り離せば、
建設部隊は今のさらに半分の給料で働かせても良い!
その分は残った人達の給料にしても良い!
って事ですね、分かります。

43 :非決定性名無しさん:2014/05/16(金) 22:38:50.57 .net
ぶっちゃけ建設系から手を引くべきじゃないのか
仕事取れてもまともに回せてないじゃん

44 :非決定性名無しさん:2014/05/16(金) 23:50:38.97 .net
内販系=目糞
建設系=鼻糞
業務アプリ系=耳糞

あなたはどのタイプ?

45 :非決定性名無しさん:2014/05/17(土) 11:28:15.79 .net
本糞かな

46 :非決定性名無しさん:2014/05/17(土) 11:53:14.13 .net
できる人から辞めてくよねぇ

47 :非決定性名無しさん:2014/05/17(土) 13:17:07.71 .net
>>43
領域が多少違うとは言え、親が建設系なのに、
当社の建設系の仕事が赤字ばかりなのは何故?

48 :非決定性名無しさん:2014/05/17(土) 15:32:53.11 .net
親がどうのこうのは全く関係ないと思う
無茶な値引きして受注してるか
あそこの方々に問題があるかじゃないか

49 :非決定性名無しさん:2014/05/18(日) 01:46:27.16 .net
営業は受注金額が評価されて、利益はあんま評価されないんだっけ?

50 :非決定性名無しさん:2014/05/22(木) 00:13:29.26 .net
内販系=目糞
建設系=鼻糞
業務アプリ系=耳糞

あなたはどのタイプ?

51 :非決定性名無しさん:2014/05/22(木) 00:20:26.28 .net
操作ミスったスマソ

52 :非決定性名無しさん:2014/05/28(水) 08:52:54.19 .net
許さん
反省文をPPTで綺麗にまとめて書いて、word形式で書き直した内容を社内連絡票で関係各所に承認を得たのち、社内会議を設定して関係各所を集め、反省の意と今後の対策といつまでにやるのかの具体的なスケジュールを発表し、逐一定例会議で上司および関係各所へ報告せよ。
あとこれら全ては「業務ではない」。
また、「赤字PJが多くて会社には今余裕が無い」。
何が言いたいか分かるな?

53 :非決定性名無しさん:2014/05/29(木) 00:22:26.52 .net
後ろ向きな現実を言う人より、
前向きな嘘をつく人が評価される
そんな会社

54 :非決定性名無しさん:2014/05/29(木) 00:48:52.38 .net
業務じゃないならやる必要無い
それでも強制されるならボイレコ仕込んで然るべき所に出ろ
そろそろこの会社は痛い目を見た方がいい

赤字だとかそんなのより痛い目をな

55 :非決定性名無しさん:2014/05/29(木) 08:30:38.38 .net
正直者が損をし本当の事をいう人は隅に追いやられ、
口先だけで自分は何もせず他人に責任をなすりつける人が評価される
そんあ会社

56 :非決定性名無しさん:2014/05/31(土) 09:04:10.02 .net
> 口先だけで自分は何もせず他人に責任をなすりつける
ちなみに本人達はそれに気づいていない様子
できる人が辞めていった理由を考えてみれば自ずと分かってくるはず

57 :非決定性名無しさん:2014/06/01(日) 08:12:21.93 .net
問題点不満点は多いが、
この業界の中ではマシな方じゃね?

IT業界は人間扱いされない会社、
死と隣り合わせの会社はごまんとある。

58 :非決定性名無しさん:2014/06/01(日) 18:31:10.76 .net
酷い所はほんと酷すぎるから
相対的にマシに思えるだけじゃないかな…

59 :非決定性名無しさん:2014/06/05(木) 07:48:23.34 .net
デスマーチとか運が良いのか体験した事ないけど、
高確率で死にたくなるんだよね?怖いわー
建設だとデスマあるの?

60 :非決定性名無しさん:2014/06/05(木) 20:22:59.05 .net
裁量労働じゃなく残業代全て付けられるなら残業代うめぇ!と感じる人もいるんじゃないかな
裁量だったり残業代付けれないとかだと死にたくなるだろうね

61 :非決定性名無しさん:2014/06/05(木) 23:30:24.59 .net
残業代は付けられるけど、チクチク遠回しに文句を言われるのが面倒。
鈍感力が問われるところだ。

そうゆう指令が上から中間管理職に、裏で出てるのかな?
ハッキリ言うとアウトだから、自主性を持ってサービス残業させるように仕向けろ…みたいな。
その指示自体もアウトかも知れんから、その時点で「匂わせる」だけとか。

上「おまえの所は目標が足りない、残業が多い、やる気あるのか?やり方は任せるが何とかしろ」
中「あっ(察し)」

62 :非決定性名無しさん:2014/06/06(金) 21:44:45.80 .net
社長が自己犠牲だの何だの言ってなかったか?
もうその時点でアウトだなと思ったが

63 :非決定性名無しさん:2014/06/07(土) 07:37:54.96 .net
言ってたっけ?年始式とか?
平も参加した大きな会議で、社長は「サービス残業させるな」的な事を言ってたよ。
表向きの発言だから本心は知らないが。

64 :非決定性名無しさん:2014/06/07(土) 08:24:00.71 .net
この会社が何処を目指してるのか分からん

65 :非決定性名無しさん:2014/06/07(土) 11:12:01.59 .net
何処を目指すも何も浮いてるのが精一杯の泥船じゃないか

66 :非決定性名無しさん:2014/06/07(土) 14:16:22.04 .net
業界の流行りにろくに理解せずすぐ飛び付いて振り回されてる感じ

67 :非決定性名無しさん:2014/06/08(日) 22:59:06.87 .net
しかも飛びつくのが遅い。
先に美味しい蜜だけ他に吸われ、
カラカラになってから飛びつく。
で、あのビジネスは不味かったですと言って止める。

68 :非決定性名無しさん:2014/06/08(日) 23:05:01.61 .net
>>65
泥船自体を変えるとか、穴が空いた箇所を塞ごうとかせず、
入っていた水をかき出す事だけに必死。
だからいつまでも経っても、じり貧。

69 :非決定性名無しさん:2014/06/09(月) 00:07:07.84 .net
文句言ってる暇があるなら自分で仕事見つけてきたらどうだ?
俺が若い頃は、周りの反対押し切ってでも「これはいける」と確信したら
無我夢中で突っ走ったもんだが

70 :非決定性名無しさん:2014/06/09(月) 00:18:09.93 .net
武勇伝()語りたいんだったらキャバクラでどうぞ
キャーすごーいって言ってもらえるぞおっさん

71 :非決定性名無しさん:2014/06/09(月) 07:28:51.76 .net
仕事なら山ほどあるんだけど
何で仕事ない前提なんだ?

72 :非決定性名無しさん:2014/06/09(月) 22:01:56.12 .net
そういう事言うなら >>69 が「これはいける」っていう仕事見つけてきてくだしあ
こちとら「これはいけん」って仕事で毎日サビ残なもんで

73 :非決定性名無しさん:2014/06/09(月) 22:35:16.62 .net
そもそも仕事は営業がとってこいよ
何で開発が取りに行かないといけないんだよ
何の為の営業だ

74 :非決定性名無しさん:2014/06/12(木) 00:35:32.31 .net
>>73
開発現場でしか分からない気づきとか、
今押せば仕事取れそうって場面は稀にあるから、
分からんでもない。

ただし十分なインセンティブを出せ。
仕事増えるだけで給料増えないのに、
仕事取ってこいとか無茶やで。

75 :非決定性名無しさん:2014/06/12(木) 00:40:00.72 .net
じゃあ営業って何してんの?

76 :非決定性名無しさん:2014/06/12(木) 00:41:42.00 .net
そういえば社員表彰で金一封って良く聞くけど、あれいくら入ってんの?

77 :非決定性名無しさん:2014/06/12(木) 01:10:14.05 .net
>>75
ただの御用聞きと事務手続きだけじゃない?
全員がそうかは知らんが必要性を感じない
こっちに権限が無くてやらせてくれない事をやってもらってるだけ

78 :非決定性名無しさん:2014/06/14(土) 15:34:00.86 .net
だから全員営業にしようとしてんじゃね?
今、新規で純粋な営業は採用してないよね、たぶん。
既存の営業をいきなり首にも出来ないから、
採用抑えて辞めるの待って、
少しずつ移行するつもりなんじゃないか。

79 :非決定性名無しさん:2014/06/16(月) 00:45:30.35 .net
ポジティブになろうぜ(棒)

80 :非決定性名無しさん:2014/06/17(火) 23:39:05.41 .net
これから人材不足の時代が確実に来るのに、
ここ数年で社員を400→350と減らす愚行。

後になって深刻な人材不足に陥って、
右往左往する姿は想像に難くない。

81 :非決定性名無しさん:2014/06/18(水) 00:00:23.86 .net
社員数が減ったのは仕事できる人が辞めていった結果だろう
増えないのは単に会社に魅力がないからじゃね(禿藁

82 :非決定性名無しさん:2014/06/18(水) 21:46:00.64 .net
未だに上流志向だし単価高いし

83 :非決定性名無しさん:2014/06/21(土) 06:08:29.58 .net
俺に入る実質時給は、一階のイレブン店員と大差ないのに、
単価が高いのは何故なんだぜ?

84 :非決定性名無しさん:2014/06/21(土) 10:09:13.11 .net
間接部門が多すぎ
一部の人間が貰いすぎ
単価高いと言われてるのは今に始まった事じゃないから稼働率は関係ないと思うね

85 :非決定性名無しさん:2014/06/21(土) 12:39:00.02 .net
一部の人間とはExcelとパワポと社内システム(笑)と無駄な会議しかしてない人のことですねわかります

86 :非決定性名無しさん:2014/06/26(木) 07:19:02.88 .net
ワールドカップ負けたから仕事やる気しない

87 :非決定性名無しさん:2014/06/27(金) 00:30:43.69 .net
サッカーのせいにすんな
いつだってやる気ないくせに

88 :非決定性名無しさん:2014/06/27(金) 01:14:27.04 .net
いつも以上にやる気無い

89 :非決定性名無しさん:2014/06/27(金) 20:53:29.76 .net
>>87
サーセンwww

90 :非決定性名無しさん:2014/06/27(金) 21:39:50.49 .net
キャビネ整理めんどくせえ…

91 :非決定性名無しさん:2014/07/03(木) 23:37:52.67 .net
創立記念日、せっかくの平日休みなのに、
ほとんど寝て過ごして激しく後悔。

92 :非決定性名無しさん:2014/07/05(土) 10:18:28.90 .net
キャビネット整理整頓してスッキリさせたのは、ただの思いつき?
それとも、引っ越しや改装の布石だろうか?
新横浜からの統合もあるか?

93 :非決定性名無しさん:2014/07/05(土) 13:03:30.83 .net
新横浜無くすのは今の社員数じゃ厳しいんじゃないかな
本社の席をもっと詰めれば何とかなるかもしれんが

94 :非決定性名無しさん:2014/07/05(土) 14:54:51.63 .net
>>93
だからキャビネ減らしてるんじゃね?
スペース確保のために。

今、新横浜には大した人数いないのに、
惰性で借り続けて(おそらくは)高い家賃を払い続けてるし、
人の移動や物の郵送にも時間と金がかかるから、
統一した方がメリットが大きいと思う。

で、会議の開催数と参加人数と時間を半分にして、
会議室減らして業務スペース拡張。
旧オラ研の別スペースもあるから、そこらに入れれば良い。

サーバもどんどん仮想化・統廃合してスペース増やしてるみたいだし、
あると思うけどな。

まあ各スペース確保の作業が、単なる暇潰しの可能性もあるが。

95 :非決定性名無しさん:2014/07/05(土) 15:06:08.96 .net
あ、ついでに役員室もいらないな。
一人当たり通常の十倍はスペースを使っているんじゃないか?

現場はキャビネ一台分のスペース確保するにも阿鼻叫喚しているのに、
上が何一つ身を削らないのは如何なものか。

96 :非決定性名無しさん:2014/07/05(土) 15:12:55.28 .net
身を削ると言えば、夏ボーナスの率が
同じだった事にも違和感があったわ。

前は業績悪かったら、上の方ほど責任が重い
って事で、上の賞与抑えてたのに。

今回は今までで一番悪いくらいの業績なのに、
均等痛み分け(元の給与の差があるから実際は上ほど貰っている)とか。

責任を取らない責任者。

97 :非決定性名無しさん:2014/07/05(土) 16:03:09.19 .net
>>94-96
そこまで徹底的にやれば入るかね
そう考えると無線LANもそれの一環な気がしてくるな

98 :非決定性名無しさん:2014/07/06(日) 12:30:49.72 .net
上の方々は見栄えの良いパワポとかキレイなエクセルで報告させるだけで仕事した気になってんじゃないですかね
事細かに数字やら色々と報告させるのは悪いとは言わないが、それが目的になってる気がしてならんよ

99 :非決定性名無しさん:2014/07/07(月) 00:03:50.96 .net
あるあるw
手段が目的になってるよな。

…まあそう言う俺も、客に出す資料は適当で、
社内で出す資料は丁寧に作っちまってるがな…

なんでこうなるんだろ?

100 :非決定性名無しさん:2014/07/07(月) 08:50:09.67 .net
そういう無駄な資料にかかる工数が利益減らしてる事に気づいてほしいね
ISOだのQMSだのそんなオナニーに時間使ってる場合じゃないだろ

101 :非決定性名無しさん:2014/07/08(火) 21:10:12.14 .net
ISOをやればセキュリティが強化されて客の信用を得て、
QMSをやれば品質が向上して赤字jobが減る…
そんなふうに考えていた時代が、俺にもありました

102 :非決定性名無しさん:2014/07/08(火) 21:18:36.12 .net
ザリガニ!ダデガ仕事シデモ!
オンナジャオンナジャオモデェー!
ンァッ! ハッハッハッハー!

このJ-SYSンフンフンッハアアアアアアアアアアァン!
アゥッアゥオゥウアアアアアアアアアアアアアアーゥアン!

コノジェイ死すァゥァゥ……アー!
会社を……ウッ……解体!

赤字プロジェクト問題はぁ……グズッ……
我がチームのみンドゥッハッハッハッハッハアアアアァァ!
我がチームのンゥッハー! グズッ
我がチームのみならずぅう!
建設……J-SYSの問題やないですかぁ……

命がけでッヘッヘエエェエェエエイ! アァアン!
アダダニハ ワカラナイデショウネエ……

103 :非決定性名無しさん:2014/07/10(木) 00:09:31.85 .net
ISOもQMSもPDCA回してこそだからな

PDCAが回らないのは現場が悪い!って本気で思ってそうだから困る

104 :非決定性名無しさん:2014/07/10(木) 02:14:47.44 .net
現場に原因が全く無いとも言えないけどさ
あんな非効率なドキュメントでPDCA回るか?

105 :非決定性名無しさん:2014/07/10(木) 19:21:31.80 .net
台風きたし大雨洪水警報でたし、明日は休業で良くね?

106 :非決定性名無しさん:2014/07/12(土) 13:13:58.68 .net
>>105 ブーブー文句垂れながらもなんだかんだ毎日9時に来るタイプだな
嫌いじゃないぜ、お前みたいなやつ///

107 :非決定性名無しさん:2014/07/13(日) 20:45:37.78 .net
お、おう

108 :非決定性名無しさん:2014/07/14(月) 23:21:47.91 .net
朝9時のエレベーターの混雑が嫌すぎる
だから朝10時に出社します(*^_^*)

109 :非決定性名無しさん:2014/07/15(火) 01:59:28.84 .net
いいんじゃないか
あくまでも 原 則 9 時 だしな

110 :非決定性名無しさん:2014/07/15(火) 06:58:22.43 .net
そんな原則あったっけ?
就業規則的に言えば、コアタイムが始まる10時までに出社すれば良いんだよな。

111 :非決定性名無しさん:2014/07/16(水) 21:59:18.87 .net
別に8:00出社でもいいんだぜ?

112 :非決定性名無しさん:2014/07/16(水) 22:15:48.32 .net
8時に来ても早く帰れるわけじゃないからな

それにしても裁量労働(笑)の方々は残業代出ないのにいつも遅くまで残ってるねえ
単に仕事が多いのか、それとも、あっ(察し)

113 :非決定性名無しさん:2014/07/16(水) 22:25:13.68 .net
家に居場所が…あっ(慌て)

114 :非決定性名無しさん:2014/07/16(水) 22:29:32.55 .net
家庭すら円満に出来ない奴が、
仕事を円滑にこなせるとは思えないな。

115 :非決定性名無しさん:2014/07/18(金) 02:50:37.45 .net
その理屈はおかしい (AA略

116 :非決定性名無しさん:2014/07/18(金) 02:54:49.21 .net
仕事のお陰で家庭が円満にならないんやな
喜劇やな

117 :非決定性名無しさん:2014/07/18(金) 22:26:18.10 .net
隣のビルでよく撮影しているけど、何かのドラマ?
今日は子役っぽいのが一杯いた。

118 :非決定性名無しさん:2014/07/18(金) 23:13:41.81 .net
ここの原価管理ソフトがめっちゃいいって知り合いのゼネコンの人が褒めてたわ
他のお客にも進めようと思う

119 :非決定性名無しさん:2014/07/18(金) 23:37:58.16 .net
えっ

120 :非決定性名無しさん:2014/07/19(土) 00:03:26.60 .net
>>118
実戦のプラントの現場で鍛えあげられてるからね
理論だけで作ったソフトと違うのは当然だと思う
プラントの工事原価管理に耐えられたら一般の建設なんてアホみたいなもんだよ

121 :非決定性名無しさん:2014/07/19(土) 09:03:21.22 .net
>>118>>120
よく勉強してからステマしましょう

122 :非決定性名無しさん:2014/07/22(火) 00:35:09.85 .net
嫌だーぁあ
三連休が終わるうー
ひいー

123 :非決定性名無しさん:2014/07/24(木) 20:31:01.40 .net
雷やべえ

124 :非決定性名無しさん:2014/07/26(土) 07:49:50.46 .net
暑くて何もやる気がしない
資格勉強やる気でねぇ

125 :非決定性名無しさん:2014/07/30(水) 00:42:45.78 .net
上司からパワハラ受けてんだけどどこに言えばどうにかなる?

126 :非決定性名無しさん:2014/07/30(水) 01:34:52.69 .net
釣りか
それを言った後にお前が相談したら、
ここの住民だと自ら吐露するのと同義

127 :非決定性名無しさん:2014/07/30(水) 08:24:02.08 .net
別に2chを見てようがいまいが関係ない

128 :非決定性名無しさん:2014/07/30(水) 09:28:32.25 .net
・・・数カ月後
そこには、会社にもみ消され自主都合で退職する126の姿が!
126「もうじぇい死すはこりごりだよ」

129 :非決定性名無しさん:2014/08/02(土) 15:03:57.30 .net
仕事嫌になってきた
頑張っても頑張っても評価されない、報われない感じ
金もだけど、人として報われない方がツラいわ
俺って生きてる意味ないなって思う

130 :非決定性名無しさん:2014/08/02(土) 16:41:45.00 .net
どうせ評価されないんだから適当にやればいい
切られない程度に適当に

131 :非決定性名無しさん:2014/08/03(日) 22:07:30.58 .net
>>125 服務規程嫁ってマジレスしようとしたらパワハラについては載ってない事に気付いた
誰かに言ったところで「適切な指導の範囲でした」で終わりだ
大人しく泣き寝入りでもしとけそれか辞めろ

132 :非決定性名無しさん:2014/08/04(月) 07:23:56.71 .net
今の上を見てれば、別に昇進したいとも思わないし、
パワハラで理不尽に何か言われたら反論すれば良い。

133 :非決定性名無しさん:2014/08/04(月) 10:29:18.46 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

134 :非決定性名無しさん:2014/08/04(月) 21:03:43.89 .net
新しいデスクネッツ使いづらすぎワロタ

135 :非決定性名無しさん:2014/08/06(水) 06:50:28.33 .net
仕事早々にやり残して花火大会満喫したったw

136 :非決定性名無しさん:2014/08/06(水) 22:27:22.82 .net
お前ら夏休みは何するの?

137 :非決定性名無しさん:2014/08/06(水) 22:31:38.15 .net
夏休みなし
お盆も仕事します
遊びに行きたいな

138 :非決定性名無しさん:2014/08/06(水) 22:32:54.99 .net
遊びに誘って
またね

139 :非決定性名無しさん:2014/08/06(水) 23:52:33.78 .net
盆暮れ正月休みなどない

140 :非決定性名無しさん:2014/08/07(木) 22:07:41.50 .net
社畜アピール(笑)

141 :非決定性名無しさん:2014/08/09(土) 00:13:43.52 .net
どうせ客の多くは休みなんだから、休めばいいじゃん。
無理すんなよ。

142 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 01:11:14.17 .net
やり残した仕事が頭から離れなくて休日も気が休まらない

143 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 01:33:30.44 .net
    ,.  ´  ̄ ̄ ̄ `丶、
   /             \
  / ./         /_!  ヽ
  !/  , / ァ‐'''フ/  |  l  ',
  /  .///ー' 〃ー'  ヽ、| , i
 , /| '´  -    -    | |_|
 !/i  l  ̄ ̄`   ´ ̄ ̄ ||}
. 〈| !            | .!イ __ , -―- 、
 l`|  | ∪              | .l.l/.:.!     __,r‐、
 || |    r――┐   , !  !{.:.:.!     /.:ノ.:.:〈
. ヽ| |\  ` ̄ ̄´ ,.イ |  ||:.:.:.\  ,.-ノ:/.:.:.:/   そんなわけ ないない!!
.  |  .!>{::`:ーr:┬:r‐:´::: }<! .| >、:.:.:.Υノ :.:.:.:.:/
  ,| |:::::\::::|:: |:::|::::_:/::::::|  !{__:.!.:.:.:.!;.-'.:.:.:./
/.| |::::::::::/::∧::\:::::::::::::!  |ノl:.\:.:|:.:.:.:.;.イ、
.  | i \::/::/  \::\::/   | ヽ:_:ヽ.:.:/丿i
.  ヽ ト、 } ̄|      | ̄{ ,イ 丿    ̄ ̄   |
   jノ. ∨   ト、__,.イ  ∨ l,ハ          ノ
 /!      |:::i:::::i::::|     i  〉、__    ,.イ
/ ,! |     |:::l::::::!:::|     |∨    ̄ ̄ /

144 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 01:41:56.24 .net
             ____
           /      \
          / ─    ─ \
        /   (●)  (●)  \
        |      (__人__)     |
         \     ` ⌒´    ,/
 r、     r、/          ヘ
 ヽヾ 三 |:l1             ヽ
  \>ヽ/ |` }            | |
   ヘ lノ `'ソ             | |
    /´  /             |. |
    \. ィ                |  |
        |                |  |

145 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 02:04:12.35 .net
(^_^)/ 10年以上前にやり残した仕事あった。

146 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 13:14:43.51 .net
それもう腐ってるから

147 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 14:21:03.51 .net
だからさ

148 :非決定性名無しさん:2014/08/12(火) 21:22:16.74 .net
通勤電車ガラガラわろす
みなとみらい幸せそうなリア充増えてきてわろす

149 :非決定性名無しさん:2014/08/15(金) 06:56:41.08 .net
オフィスで「チョロチョロチョロチョロ…」って音が急に聞こえて、
驚いて見てみたら観葉植物に水をやる業者っぽい人。

150 :非決定性名無しさん:2014/08/15(金) 17:53:55.27 .net
ええええ

151 :非決定性名無しさん:2014/08/16(土) 07:25:50.31 .net
暑い

152 :非決定性名無しさん:2014/08/16(土) 23:34:42.81 .net
(´・ω・`) 重い仕事を任せるのは良いけど、それに見合った給料くだしあ…

153 :非決定性名無しさん:2014/08/17(日) 11:02:20.25 .net
お前らに聞きたいわ、こんなところでグジャグジャ言ってて恥ずかしくないんか?
どれだけ泣き喚いたところでカスじゃろがお前らは。
わしはお前らの100万倍以上偉いんじゃ。
お前らは最底辺のカス。
それが現実世界の社会じゃ、ボンクラ。
せめて世間から信用得れるように目の前の仕事からキッチリやれや、カス。
こんなところで吠えて何のプラスになるんじゃ?
答えてみろ、クソポンコツが。

154 :非決定性名無しさん:2014/08/17(日) 12:16:34.71 .net
いつもボンクラボケカスコピペお疲れさまです

155 :非決定性名無しさん:2014/08/18(月) 21:27:23.43 .net
親会社の持株会、入っとけば良かったー
人によっては新車、あるいはマンション買えるくらい儲かってるだろー
羨ましすぎやでホンマ

156 :非決定性名無しさん:2014/08/19(火) 18:05:24.76 ID:DCue0xndR
「Hailo」で検索!!

https://www.hailocab.com/osaka
https://www.hailocab.com/tokyo

Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

157 :非決定性名無しさん:2014/08/19(火) 20:59:40.76 .net
盆明けなのに、皆帰るの早いけど、暇なの?

158 :非決定性名無しさん:2014/08/21(木) 21:07:49.89 .net
休み明けから生活残業するのもダルいから帰ってるんだよ

159 :非決定性名無しさん:2014/08/23(土) 03:47:01.58 .net
そっか

160 :非決定性名無しさん:2014/08/28(木) 22:10:48.52 .net
なんか外人増えた?

161 :非決定性名無しさん:2014/08/31(日) 05:40:47.71 .net
お金が欲しい

162 :非決定性名無しさん:2014/09/02(火) 00:53:02.49 .net
ショック!!
100円玉を握り締めて社内自販機に行ったら、
110円に値上げされて買えなくてファック!!

163 :非決定性名無しさん:2014/09/06(土) 21:07:26.55 .net
部署の変更や管理職の変更があるとさ、
赤字部門の責任ってうやむやにならないか?
引き渡した側は「後は知らない」
引き受けた側は「前が悪かったから自分は悪くない」

164 :非決定性名無しさん:2014/09/06(土) 21:26:27.09 .net
もしかしてうやむやにしたいが為に組織変更してんじゃ

165 :非決定性名無しさん:2014/09/07(日) 10:30:42.55 .net
以前 誰かが仲良しグループの席替えって言ってた

166 :非決定性名無しさん:2014/09/09(火) 18:55:46.65 .net
小学生かよ

167 :非決定性名無しさん:2014/09/12(金) 23:20:15.79 .net
連休ひゃっほーう!!

168 :非決定性名無しさん:2014/09/16(火) 08:13:24.35 .net
連休おわた…(/_;)

169 :非決定性名無しさん:2014/09/17(水) 01:15:45.48 .net
過疎ってんな〜。
そんなんだから競合他社に負けるんだよ?

170 :非決定性名無しさん:2014/09/22(月) 01:13:17.57 .net
一日行けばまた休みと思えば気が楽な月曜日

171 :非決定性名無しさん:2014/09/22(月) 11:51:09.57 .net
管理職でもないのに管理職待遇で仕事はエクセルとかパワポだけいじってるおっさんが多すぎてムカつく

172 :非決定性名無しさん:2014/09/23(火) 06:26:18.86 .net
せやな

173 :非決定性名無しさん:2014/09/26(金) 23:13:01.71 .net
新しい複合機を入れていたけど、随分早いリプレースだな。
まだまだ使えると思うが。
社内システムは10年以上据え置きしているのもあるのに。

つか複合機七台から五台に減った?

174 :非決定性名無しさん:2014/09/27(土) 01:58:04.77 .net
使える使えないじゃなく運用コストの問題じゃないの?
あと台数は減らすって書いてあったっしょ

175 :非決定性名無しさん:2014/09/30(火) 00:37:59.42 .net
複合機、詳しい契約知らんがレンタルだっけ?
買い取りしててあんな早く捨てたらありえんけど、レンタルならありか。

176 :非決定性名無しさん:2014/10/04(土) 11:35:32.17 .net
ここがダメだよ新しい複合機!

セキュリティ認証遅い
印刷クオリティ低い
二色カラーは殆ど使い物にならない
フルカラーの色がなんか前と違う
印刷が稀に斜める
スキャンがよく斜める
印刷によっては全くデータが届かない
タッチパネル感度悪くてイライラ
印刷してもリストにデータが残ってて紛らわしい

177 :非決定性名無しさん:2014/10/04(土) 11:40:42.69 .net
ここが良いよ新しい複合機!

今のところジャムらない

スキャンしたデータがテキスト認識される(精度は微妙)

FAX受信したデータがテキスト認識される(精度は意外と良い)

178 :非決定性名無しさん:2014/10/06(月) 07:11:40.06 .net
今日会社あるの?休みでよくね?
トヨタ見習えよ

179 :非決定性名無しさん:2014/10/06(月) 07:42:58.71 .net
うちの会社がそんな事するわけねーだろwww

180 :非決定性名無しさん:2014/10/07(火) 00:27:54.37 .net
ほとんど真面目に出社しててワロタ

181 :非決定性名無しさん:2014/10/09(木) 22:56:00.28 .net
おっ
明日行けば体育の日で三連休じゃん
テンション上がってきたw

182 :非決定性名無しさん:2014/10/13(月) 22:55:17.56 .net
終わる…
俺の連休が終わる…

183 :非決定性名無しさん:2014/10/13(月) 23:14:17.74 .net
おっぱおっぱ
かんなむすたああああああああああああいるううううううう

あばあああああ

184 :非決定性名無しさん:2014/10/14(火) 21:16:45.43 .net
お薬増やしておきますね

185 :非決定性名無しさん:2014/10/15(水) 19:05:28.40 .net
びっくりするほどユートピア!
びっくりするほどユートピア!!

186 :非決定性名無しさん:2014/10/17(金) 22:17:57.50 .net
仕事が足りない、受注が足りない、売上が足りない、と言いながら、
仕事お断り、既存客撤退を繰り返すのは矛盾してね?

赤字の仕事つっても実体に合わない単価設定上の話で、
実際は本人の給料分くらいは余裕で稼げている事も多いし、
実質タダ働きパターンでもそこで培った経験や技術は次に生かせるし、
社内で無駄な事させるくらいなら受ければ良いのに。

187 :非決定性名無しさん:2014/10/17(金) 22:41:26.91 .net
安すぎる仕事はやらないほうが良いだろう
安い仕事しか出さない会社には近づかないほうが良いだろう

188 :非決定性名無しさん:2014/10/18(土) 01:07:00.31 .net
赤字JOBが出るとまた無駄なドキュメント作成が増えるからやめてくれ

189 :非決定性名無しさん:2014/10/18(土) 10:34:28.08 .net
インテリジェンスで募集してるけどどうなの?

190 :非決定性名無しさん:2014/10/19(日) 11:06:37.76 .net
このスレ読み直してこいカス

191 :非決定性名無しさん:2014/10/21(火) 06:38:07.91 .net
他社スレもな
この業界自体に行く気無くすだろう

192 :非決定性名無しさん:2014/10/25(土) 21:43:13.41 .net
先輩方、すみません。
http://black-kigyo.jp/BC.aspx
ここでの点数を教えて下さい。

193 :非決定性名無しさん:2014/10/25(土) 23:30:36.58 .net
学生よ、アドバイスしてやろう
まずこの業界自体がブラックだから辞めとけ

194 :非決定性名無しさん:2014/10/26(日) 11:28:50.71 .net
貴重な新卒カードでこの業界選ぶとか正気の沙汰ではない
他行け他

195 :192:2014/10/26(日) 23:26:19.95 .net
ご忠告ありがとう御座います。
しかしながら自分はパソコン以外に取り柄がないため、この業界しかないのです…。

196 :非決定性名無しさん:2014/11/05(水) 01:00:54.71 .net
ブラックばかりの業界の中では、ホワイトな方だと思う。
結構部署にもよるけど。
一応は人権ある。

デスマーチはあんま無い。
管理職と営業はみなし残業。
技術は残業代比較的出る。
錆残は公には強制されないが、暗黙のプレッシャーはある。
休日出勤は全体で見れば一割以下だと思う。

若手〜働き盛りとしての給与と賞与は低い方だろう。
資格を取ればお小遣い増える。

有給は同業他社に比べれば取りやすいと思う。
でも偉くなる人は、大抵積み立て休暇が三桁とかになっているみたい。

同族とか世襲は無い、たぶん。
派閥はよく分からん、あるのか?興味もないが。

福利厚生でベネフィットワンがあり、使わない人も多いが、うまく使えば結構小遣い浮く。

197 :非決定性名無しさん:2014/11/06(木) 00:11:57.41 .net
特定のグレードになったら誰でも裁量労働という名の賃金カット
その特定のグレードまでは成果とかあまり関係無しに勝手に上げられる
だいたい入社10年ぐらいかな

198 :非決定性名無しさん:2014/11/06(木) 22:50:47.33 .net
裁量労働って本来は役員クラスの裁量と発言力が必要なんだけどな

199 :非決定性名無しさん:2014/11/07(金) 00:58:20.75 .net
酷い所は裁量労働でも遅刻したら賃金カットとかあるからそういう所と比べたらマシよ
そんなブラックと比べてマシとか悲しい話ではあるがね

200 :非決定性名無しさん:2014/11/07(金) 01:37:08.30 .net
井の中の蛙やな

201 :非決定性名無しさん:2014/11/09(日) 07:25:52.36 .net
>>192
ブラック労働環境率:31%
ブラック社員率:35%
ブラック経営者率:33%
ブラック企業率:33%
ブラック企業Level4 /10

202 :非決定性名無しさん:2014/11/13(木) 22:13:55.92 .net
なんか本業つーか、仕事の本質を見失ってないか?

力を入れるべき所で力を入れない。
どうでもいい事に力を入れる。
しかも生産性のある人間を巻き込む。

顧客のためという大義名分だけ掲げて、
実際は目先の儲かる儲からないに踊らされ、
納期通りの納品だけが目的になり、
必要以上にリスクを恐れて人の足を引っ張る。

んで、優秀な人から辞めていく。

203 :非決定性名無しさん:2014/11/14(金) 02:20:18.20 .net
結局何をやりたいのか分からない会社

204 :非決定性名無しさん:2014/11/15(土) 17:20:49.18 .net
お前らは優秀じゃないから辞められないんですね禿藁

205 :非決定性名無しさん:2014/11/17(月) 01:31:19.68 .net
そうだよ悪かったな

206 :非決定性名無しさん:2014/11/20(木) 12:19:48.86 .net
さらに社内会議を増やす流れに目眩が
時間は有限
削られた時間分、重要な客とのコミュニケーションが希薄になる…と分からないのか

207 :非決定性名無しさん:2014/11/20(木) 23:38:57.53 .net
上の連中がいっぱい会議して管理してます!ってアピールする為だろ
現場側は迷惑でしかない

208 :非決定性名無しさん:2014/11/21(金) 08:36:41.77 .net
>>207
だよな。
半沢直樹ほどじゃないが、社内に使うマンパワーの比率が高い。

コミュを否定するわけじゃないが、手段とバランスを考えて欲しいわ。
定例会議しまくればコミュ取れる…ってのは幻想だろ。

209 :非決定性名無しさん:2014/11/21(金) 21:17:48.00 .net
そんな事やらせておいて稼働だの利益だの笑わせんなってな
無駄な会議や資料作りのせいでPJの利益減るよ
あまり利益減ると無駄な会議マシマシになるから7で付けて稼働減るよ

それだけの事

210 :非決定性名無しさん:2014/11/23(日) 15:41:06.25 .net
せやな

211 :非決定性名無しさん:2014/11/24(月) 21:05:19.18 .net
せやに

212 :非決定性名無しさん:2014/11/25(火) 00:58:55.46 .net
 
第一芙蓉法律事務所の木下潮音は、東京労働局のセミナーに出講するも、
 
労働局の職員に対し、「解雇や残業の未払いくらいやったって全然問題
 
ないんですよ」などと発言し、違法行為を行うように経営者や人事担当者を
 
焚き付ける行為を行い続けいている。こういった本当のことを本人に直接
 
苦言すると、弁護士バッジをやくざがイレズミをちらつかせるかの如くちらつかせ、
 
訴えるぞなどと脅迫をはじめるさまは老害が出ていると評するにほかにない。
 
そもそも木下潮音は、助言指導のみであっせんを申し出ていない事案に対し、
 
労働局が打ち切りをしたなどと発言するなど、助言指導の制度をまるで理解しておらず、
 
経営法曹と言えるレベルであるのか甚だ疑問であり、拙劣で浅ましく下卑たその言動に
 
弁護士としての何らの品位すら感じることができない。

213 :非決定性名無しさん:2014/11/28(金) 13:42:34.12 .net
給料は業界では中の下くらいとか言ってお前ら我慢してるようだが、退職金についてマジメに計算したことあるのか?
お前らのように管理職グレードになれない奴らは、定年まで働いたとしても500マソだぞ?w
ま、あと20年、30年、この会社が持つとは思えませんがね。

214 :非決定性名無しさん:2014/11/28(金) 18:16:37.60 ID:5RpmZqB9R
上の連中が駄目なのか?
ドキュメントやら会議ばかり増やして
時間がとられて赤字が増えてる

小さい会社が大企業の真似をして、
ドキュメントや会議を増やし
膨大な見積出して仕事が取れる訳ないやろ!
くだらないドキュメントや会議を省いて
見積金額を減らせ

そうでないと弱小企業は仕事を取れない!

215 :非決定性名無しさん:2014/11/29(土) 02:27:42.33 .net
ナス見るたびに早く逃げ出さないとと思うんだ

216 :非決定性名無しさん:2014/11/29(土) 06:36:47.02 .net
>>213
退職金とか、どうでも良いわ。
定年は世代によるが、65歳から70歳…下手すれば75歳とかまで引き延ばされる。
年老いてからの金など、豚に真珠、猫に小判。

金は、今まさに必要なんだよ。

つか今の上を見てて、「すげえ!俺も管理職になりたい!」
って思える人が、何人いることやら。

217 :非決定性名無しさん:2014/11/29(土) 08:37:06.29 .net
管理職どころか裁量労働すら嫌

218 :非決定性名無しさん:2014/11/30(日) 01:32:16.19 .net
まーた管理職と平の賞与月数おなじなのかよ
舐めすぎだろ
責任を取れない管理職なんていらねーよ
あまり足下見てると、現場はどんどん辞めていくぞ

219 :非決定性名無しさん:2014/11/30(日) 11:34:40.87 ID:OrIiAlxMl
>>213
退職金の具体的な計算式って公開されてんの?

220 :非決定性名無しさん:2014/11/30(日) 13:29:44.03 .net
実際どんどん辞めていってるし

221 :非決定性名無しさん:2014/12/02(火) 20:53:28.49 .net
ボーナス出たら何に使おうかな(震え声)

222 :非決定性名無しさん:2014/12/02(火) 23:31:48.74 .net
何に使おうかなとか考える気もしない額のボーナス

223 :非決定性名無しさん:2014/12/04(木) 20:47:43.35 .net
世の中には、ちょっとした新車が買えちゃうくらい、ボーナス貰える人がいるらしい。
うちはせいぜい、頭金くらいだな。

224 :非決定性名無しさん:2014/12/05(金) 22:53:03.67 .net
誰も養ってないのに、ぜんっぜん貯金できねえ
結婚して妻子供を養う?絶対っ無理!
こりゃ少子化が進むわけですわ

225 :非決定性名無しさん:2014/12/08(月) 22:52:59.73 .net
車の頭金になるだけマシ
結婚してるとお小遣いで一回飲み行ったら無くなるわ

226 :非決定性名無しさん:2014/12/08(月) 23:45:09.94 .net
結婚したら負け

227 :非決定性名無しさん:2014/12/10(水) 08:42:58.99 .net
死ぬときに誰にも看取られずに、何も残せずに死ぬのは空しい寂しいから、結婚したい。

結婚したいが、今の給与では養えない。

年金破綻世代だから貯金しないと老後がない。

どう見ても人生詰みです、本当にありがとうございました。

228 :非決定性名無しさん:2014/12/10(水) 20:53:54.78 ID:b/JksgCzj
もと群馬赤十字技術部長 亀山憲昭が関与した
臍帯血バンク「CBC」
「CBC」で臍帯血保管されたみなさま。
かなり以前から
犯罪会社「CBC」の臍帯血検査はどんな検査がされたかわかりません

民間臍帯血バンク「CBC」株販売者逮捕
未公開株詐欺を繰り返し突如消えた民間臍帯血バンク「CBC」
生命犯罪、詐欺犯罪組織が民間臍帯血バンク「CBC」株を不正販売していた
影で
大阪 大正区 医療法人 常磐会 ときわ病院の医師
中川泰一と
「CBC」とは22年7月特別代理店契約をしていた「FGK」=CBCサポート=SBSは
「CBC」と共謀し
「CBC」の衛生保健所認可休止や、本社消滅を隠蔽して、消費者を騙して保管させた。

「CBC」が健全に存在するかのようにテレビ、新聞にも「CBC」を宣伝し
消費者を騙した, さらに大阪 医療法人 常磐会は
出版社を騙し、厚生労働省からも相談があったと嘘の記事を出した。
「CBC」の臍帯血は 大阪 大正区 医療法人 常磐会 ときわ病院
が民間臍帯血バンク ときわメディックスを設立し
「CBC」の高崎臍帯血保管所を使い保管している。

229 :非決定性名無しさん:2014/12/12(金) 08:22:02.64 .net
お金もだけど時間も欲しいです

上から求められる仕事・成果・勉強を全てやっていたら、
自分の時間が無くなり何のために生きているのか分からなくなります

230 :非決定性名無しさん:2014/12/12(金) 12:04:15.30 .net
それはここだけじゃなくこの業界全般じゃないかね

231 :非決定性名無しさん:2014/12/12(金) 22:25:46.25 .net
そういえばそうだった(絶望)

232 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2014/12/13(土) 22:20:15.92 .net
誰だよ自動ドア壊したの
ピーピー音がうるせーぞ

233 :非決定性名無しさん:2014/12/15(月) 22:31:53.09 .net
自動ドア直った
もう壊すなよ!

234 :非決定性名無しさん:2014/12/18(木) 22:08:18.47 .net
それなりに実績積んで資格取ってグレード上がったのに、給料はあんま上がらないのは何故なんだぜ?

235 :非決定性名無しさん:2014/12/20(土) 14:20:49.90 .net
仕事が出来る≠評価される

236 :非決定性名無しさん:2014/12/20(土) 15:23:40.98 .net
そんなもん給料にほとんど反映されるわけがないということだ
資格なんて取っても金にならないのは隠してる

237 :非決定性名無しさん:2014/12/20(土) 23:50:58.26 .net
会社が無くなった時の為に資格は必要
会社の為じゃなく自分の為に資格は取るべき

238 :非決定性名無しさん:2014/12/22(月) 23:08:26.61 .net
今週終われば怒濤の八連休だな
テンション上がってきた

239 :非決定性名無しさん:2014/12/22(月) 23:14:15.93 .net
はー

240 :非決定性名無しさん:2014/12/23(火) 21:19:18.99 .net
どうした溜息して

241 :非決定性名無しさん:2014/12/23(火) 23:22:10.37 .net
ttp://nabeteru.seesaa.net/article/410593620.html

242 :非決定性名無しさん:2014/12/24(水) 01:11:38.73 .net
うんちがしたいです
トイレを増やして下さい

243 :非決定性名無しさん:2015/01/01(木) 19:27:54.77 .net
2014年最後の書き込みがうんちとか、マジでこの会社うんこだな

244 :非決定性名無しさん:2015/01/02(金) 01:12:59.73 .net
平和な証拠さ(呆れ)

245 :非決定性名無しさん:2015/01/03(土) 14:52:07.14 .net
あけおめことよろ〜

246 :非決定性名無しさん:2015/01/03(土) 19:47:06.04 .net
今年もよろしくできればいいですねぇ

247 :非決定性名無しさん:2015/01/08(木) 22:22:35.74 .net
うちのトイレ、数は少ないが、綺麗さは評価できる。
100社あったら20位以内には余裕で入る。
外部委託してると綺麗な傾向にあるのかね。

248 :非決定性名無しさん:2015/01/23(金) 07:25:26.22 ID:s+SNfnB78
タクシー!!

タクシーの利用は、インターネットにつながる携帯端末より「タクシー  Hailo」で検索!し「Hailo(ヘイロー)」のアプリのダウンロード

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

クレッジットカードも事前登録で使用可能!!
スマートフォンでの支払い、クレッジットカード払いの時は、目的地へ到着後に即座に下車可能!!
数分後、お客様。へ領収書がメールで届く!! 極めて、スピーディで便利!!

地図上の、指定した場所へ10分くらいでタクシーが来る!!
携帯電話で、迎えにくるドライバーと話も可能!!

Hailoの紹介動画
http://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84
http://www.youtube.com/user/HailoCab

携帯電話、スパートホン、タブレットPC、アイホン、携帯端末よりダウンロード!!
大阪 https://hailocab.com/osaka
東京 https://hailocab.com/tokyo

249 :非決定性名無しさん:2015/01/23(金) 12:22:06.05 .net
次年度、また組織変わるの?

250 :非決定性名無しさん:2015/01/23(金) 12:27:05.39 .net
恒例行事ですから

251 :非決定性名無しさん:2015/01/30(金) 00:08:58.73 .net
残念!!

252 :非決定性名無しさん:2015/02/13(金) 00:29:19.81 .net
リラクゼーションルームのマッサージチェア壊したの誰だよ!
あく直してくれ〜

253 :非決定性名無しさん:2015/02/13(金) 15:04:50.26 .net
ほんと良く物が壊れる会社だな

254 :非決定性名無しさん:2015/02/14(土) 00:15:08.30 ID:VQTNccLsC
「タクシー Hailo」で検索!!

HAILO. The Osaka Taxi App.
Hailo(ヘイロー)のスマートフォンアプリで、いつでもどこでもタクシーを呼ぶことが出来ます。
操作はiPhoneまたはAndroidスマートフォンを2回タップするだけ。
現金もしくはスマートフォンでの支払いが可能で、追加手数料は不要です。

クレッジットカードも事前登録で使用可能!!
スマートフォンでの支払い、クレッジットカード払いの時は、目的地へ到着後に即座に下車可能!!
数分後、お客様。へ領収書がメールで届く!! 極めて、スピーディで便利!!

地図上の、指定した場所へ10分くらいでタクシーが来る!!
携帯電話で、迎えにくるドライバーと話も可能!!

Hailoの紹介動画
http://www.youtube.com/watch?v=zUBBySIOa84
http://www.youtube.com/user/HailoCab

「Hailoアプリ」、携帯電話、スパートホン、タブレットPC、アイホン、携帯端末よりダウンロード!!
大阪 https://hailocab.com/osaka
東京 https://hailocab.com/tokyo

255 :非決定性名無しさん:2015/02/14(土) 17:32:33.03 .net
HDDも壊れます

256 :非決定性名無しさん:2015/02/14(土) 19:32:51.18 .net
PCもよく壊れる
安いからってHPはもうやめてくれ

257 :非決定性名無しさん:2015/02/20(金) 14:48:33.86 .net
Vorkersにトイレ少ないとか書いてあってワロスw

258 :非決定性名無しさん:2015/02/20(金) 20:24:40.74 .net
トイレは稼働率高いよな

259 :非決定性名無しさん:2015/02/26(木) 12:46:34.62 .net
J-SYSのトイレ稼働率は108%まであるぞ

260 :非決定性名無しさん:2015/02/26(木) 23:15:07.69 .net
ファイルサーバの容量もう満タンだぞw
お前ら自重しろやw
前よりも一杯になるのが早ええよ

261 :非決定性名無しさん:2015/02/28(土) 23:02:01.05 .net
マッサージチェア復活ッ!
マッサージチェア復活ッ!

262 :非決定性名無しさん:2015/03/03(火) 22:04:34.69 .net
ビュイー!!ビュイー!!ビュイー!!
防災訓練うっせええええぇぇ

263 :非決定性名無しさん:2015/03/05(木) 19:36:44.84 .net
うんちがしたいです
トイレを増やしてください

264 :非決定性名無しさん:2015/03/05(木) 20:37:12.98 .net
ねねね、結局これなに?

950 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:03:15.53 ID:4WOZVd240
ねねね、会見してた加治佐俊一さんの、秘書と受付嬢のセクハラ解雇事件はどうなったんだっけ?

「 さ わ っ て も 減 る も ん じ ゃ な い か ら い い だ ろ 」

人と物の扱いを間違えてね

953 :名無しさん@恐縮です@転載禁止:2014/04/10(木) 23:07:50.48 ID:s4TvbpoX0
>>950
これはやってんの?調べたけどマイクロソフトってブラックなんじゃんw
それともこの子会社長が変態なだけ?

http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1397090689/950

265 :非決定性名無しさん:2015/03/06(金) 00:51:14.64 .net
安否確認のコメント欄わろたw

266 :非決定性名無しさん:2015/03/19(木) 00:44:13.80 .net
休憩部屋の自販機、酢イカ対応きたこれ
現金かEdyだけじゃ不便だったから助かる

267 :非決定性名無しさん:2015/03/19(木) 11:24:08.26 .net
酢イカ臭そうだな

268 :非決定性名無しさん:2015/03/19(木) 21:17:40.83 .net
酢イカをSuicaで買おう(どやっ)

269 :非決定性名無しさん:2015/03/22(日) 11:25:37.54 .net
この会社、もうだめかもわからんね

270 :非決定性名無しさん:2015/03/22(日) 12:14:07.25 .net
何を今さら

271 :非決定性名無しさん:2015/03/22(日) 16:25:41.52 .net
毎年ダメダメ言っている気がする

272 :非決定性名無しさん:2015/03/26(木) 23:21:58.48 .net
この直前まで来週からの組織や人員移動について、
基本黙っている風潮どうにかならんの!

急に引き継ぎしろとか言われても困るんだが

273 :非決定性名無しさん:2015/03/27(金) 21:59:46.52 .net
いやーヤバイねー

274 :非決定性名無しさん:2015/03/29(日) 11:13:10.61 .net
「引継しろ」
なら、まだ引継作業や必要性を認識しているだけマシ。
一番困るのは、引継の必要があるのに、
引継の必要性を感じずに黙っていられる事。

で、後になって
「○が分かるのは△さんしかいないど、もういないから…」
みたいになって困るという落ち。

275 :非決定性名無しさん:2015/03/29(日) 16:20:57.36 .net
歩行珍煙特殊部落

276 :非決定性名無しさん:2015/03/29(日) 20:59:09.97 .net
その唯一分かってるのがRSだったりするパターンも

277 :非決定性名無しさん:2015/04/03(金) 00:37:03.65 .net
今が一年の中で一番疲れる時期だわ…
客対応じゃなく社内対応で疲れる。
そして一番辞めたくなる時期でもある。

プレッシャーと責任と義務ばかり重くのしかけるくせに、
リターンの話はほとんど何もなし。

餌無しの釣り針で喉を刺されている気分だ。

ケツ叩きだけじゃ馬も走らんぜ。

278 :非決定性名無しさん:2015/04/03(金) 10:12:16.01 .net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

279 :非決定性名無しさん:2015/04/04(土) 19:13:37.39 .net
去年あれだけ頑張ったのに、
何でこんなに業績が悪いのか意味が分からない…

280 :非決定性名無しさん:2015/04/04(土) 20:58:53.39 .net
無駄な努力だったって事だな
お前の努力は手を動かさない老害を食わすのに消えましたとさ

281 :非決定性名無しさん:2015/04/05(日) 08:57:25.69 .net
そうなんだよねー
億単位のJOBでもなけりゃ
規定利益以上出しても簡単に消し飛ぶからな

マネージャー以上ならある程度は仕方ないけど
それ以外で稼働低くて単価高いオッサンどもをどうにかした方がいい

282 :非決定性名無しさん:2015/04/07(火) 21:02:34.09 ID:N6I7lTe7A
「定額 働かされ放題!」「残業手当は、誤魔化し程度に支給する・か・も・ね・・・」

新賃金制度 労基法改正案を閣議決定 「残業代ゼロ法案」野党批判

政府は3日の閣議で、労働時間ではなく仕事の成果に応じて賃金を決める新たな労働制度「高度プロフェッショナル制度」(ホワイトカラーエグゼンプション)の導入を柱とした労働基準法改正案を決定した。
対象者は厚生労働省令で「年収1075万円以上」と定め、研究開発者や為替ディーラーなど高度な専門業務に限定する。柔軟な働き方を広げて労働生産性を高めるのが狙いだが、野党は「残業代ゼロ法案」と批判、廃案を目指している。

「定額 働かされ放題!」なのだから、終業合図の後にスグ帰宅するな!! とか。

283 :非決定性名無しさん:2015/04/12(日) 07:04:08.58 .net
そもそも全体の単価を押し上げている仕事しない老害を何とかしろ

284 :非決定性名無しさん:2015/04/12(日) 08:46:53.41 .net
いつも単価高い単価高い言われて辛い

285 :非決定性名無しさん:2015/04/12(日) 13:54:15.10 .net
客に単価高い言われても、
自分が貰う給料は半分の半分以下とかだから萎える

286 :非決定性名無しさん:2015/04/12(日) 14:37:34.83 .net
老害は生産性のない事をしたり、他人の足を引っ張ったりする事を仕事してると勘違いしている
本人たちは一生懸命(笑)仕事してるつもりなんだろうけど

287 :非決定性名無しさん:2015/04/12(日) 17:27:00.10 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。

288 :非決定性名無しさん:2015/04/14(火) 01:09:00.16 .net
眠い

289 :非決定性名無しさん:2015/04/14(火) 20:25:07.06 .net
老害も以前よりは減ったのか?
お偉いさん用の壁を背にした固定席が結構空いてる。

290 :非決定性名無しさん:2015/04/18(土) 19:25:15.92 .net
減っていない
老害のせいで若手のやる気がどんどん失われて腐っていく
まさに腐ったみかん

291 :非決定性名無しさん:2015/04/18(土) 23:08:15.62 .net
早く脱出する為に資格取らなきゃって思うのに、休みの日は寝て過ごしちまう
俺も腐ったみかんなのだろうか

292 :非決定性名無しさん:2015/04/22(水) 00:16:15.60 .net
スキルがどうのこうの、五月蝿い時期がやってきました。

数万とか子供の小遣いレベルじゃなくて、まともな対価を用意すれば、言われなくてもスキルアップするよ。

293 :非決定性名無しさん:2015/04/22(水) 00:38:42.78 .net
本気でスキルアップするような奴らはとっくに逃げてるんですよね

294 :非決定性名無しさん:2015/04/23(木) 22:55:51.58 .net
数十万クラスの資格もあるけど、俺の頭と忍耐力じゃ無理ぼお…

295 :非決定性名無しさん:2015/04/28(火) 22:53:49.87 .net
この会社、意識高い系の人が多いよね。

296 :非決定性名無しさん:2015/04/29(水) 13:27:05.40 .net
どうゆう意味で?

297 :非決定性名無しさん:2015/05/02(土) 12:17:45.63 .net
ゴールデンウィークで調子に乗って飲み過ぎて昼間で寝てた
今は酒飲んでる

298 :非決定性名無しさん:2015/05/02(土) 18:45:33.88 .net
体動かせよクズ

299 :非決定性名無しさん:2015/05/05(火) 08:03:12.70 .net
体動かしてるよ
みなとみらい駅から会社まで歩いてるよ

300 :非決定性名無しさん:2015/05/10(日) 23:23:46.29 .net
││┝┥┌──────────────────┴┐<  明日は月曜日
│││┝┥┌──────────────────┴┐\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
││││┝┥┌──────────────────┴┐< 明日は月曜日
│││││┝┥        .明日は月曜日           [×]|  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
┤│││││┝━━━━━━━━━━━━━━━━━━| \カチ <  明日は月曜日
└┤│││││    |      ̄ ̄ ̄    ヽ         ヽゝカチ  \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  └┤││││    | ̄ ̄ ̄月曜日 ̄ ̄ ̄)          │ カチ <  明日は月曜日
    └┤│││    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.\         | カチ   \/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      └┤││    |ヽ-=・=-′ ヽ-=・=-  / やあ       | カチ   < 明日は月曜日
        └┤│    |::    \___/    /           | カチ     \___________
          └┤    |:::::::    \/     /            | カチ
            └─────────────────――┘ カチ

301 :非決定性名無しさん:2015/05/14(木) 00:19:24.69 .net
新規配備PC、やっとSSDになったのか。
ノートPCでHDDは時代遅れだと、やっと気付いたか。五年遅いな。

302 :非決定性名無しさん:2015/05/14(木) 08:52:29.42 .net
だけど128GB
足りねぇ

303 :非決定性名無しさん:2015/05/17(日) 20:33:55.16 .net
中途採用(転職)での異業種採用のすすめ -雇用流動化とイノベーションとダイバーシティ-
http://www.slideshare.net/MANAMANA22/ss-33559330

ITベンチャーが機電系技術者を雇うべき10の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/598046950802345984

エンジニア(技術者)は異業種から採用するべき6の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/585063446745518080

304 :非決定性名無しさん:2015/05/24(日) 07:14:26.31 .net
>>302
128GBとか、OSとアプリ各種インスコしただけで真っ赤になりそうだな。

305 :非決定性名無しさん:2015/05/24(日) 16:01:48.63 .net
Excelとパワポだけで仕事してるような人じゃなきゃ128とか無理だろ
しかも64ビットだから今のを使い続けるしかない人もいるという罠

306 :非決定性名無しさん:2015/05/27(水) 07:09:44.69 .net
今64ビット配備がデフォなの?

307 :非決定性名無しさん:2015/06/11(木) 12:10:33.68 .net
そうだよ
64bitだよ

308 :非決定性名無しさん:2015/06/12(金) 23:29:22.91 .net
ウンコがしたいのにトイレが足りない!

309 :非決定性名無しさん:2015/06/14(日) 13:10:16.16 .net
64bit OSが悪いんじゃなくて、
64bit に対応していない社内システムが悪いんだよなぁ…

エンドユーザーがこうならともかく、本業で提案する側の自分達が
いつまでも時代遅れなのってどうよ?

310 :非決定性名無しさん:2015/06/24(水) 00:15:56.93 .net
夏ボーナス出るの?今年

311 :非決定性名無しさん:2015/06/26(金) 18:12:42.61 .net
まさかの数字
急に評価結果を公開したのは何の意味があるんだ?
管理職のお手盛り評価を見せびらかして何の意味があるんだ?

312 :非決定性名無しさん:2015/06/26(金) 18:23:33.65 .net
どうせ下期は寸志とかだろ

313 :非決定性名無しさん:2015/06/28(日) 00:23:12.67 .net
まさかのボーナス倍プッシュ
人材流出を恐れたか?

314 :非決定性名無しさん:2015/06/28(日) 18:51:18.63 .net
株価は二万円を突破し、
多くの企業は利益と給与を増やしている。

基本給は無理でも、せめて賞与だけでも上げないと。

315 :非決定性名無しさん:2015/06/29(月) 00:23:06.39 .net
まともな人材はとっくに逃げ出してるんだよなぁ

316 :非決定性名無しさん:2015/06/29(月) 01:17:35.03 .net
吉野健太郎の卑怯なTwitterで検索しよう

317 :非決定性名無しさん:2015/06/30(火) 19:47:48.64 .net
明日は創立記念で休みだ酒が飲めるぞ!!
酒が飲める飲めるぞ〜酒が飲めるぞ!!

318 :非決定性名無しさん:2015/07/02(木) 06:52:55.80 .net
水曜休みだと最大5連勤が2連勤になるから、休み明けがすげー気が楽だ。
明日が終わればまた休みやで。

319 :非決定性名無しさん:2015/07/07(火) 11:52:37.84 .net
どう考えても管理職の評価おかしいだろ
半数以上の管理職は最低限の成果を収めている事になる
仮にそうであれば赤字なんてあり得ないはずなんだがな

上は本気で自分たちの無能っぷりを自覚したほうが良い
仕事できると思い込んでる老害が多すぎる

でも下も下で無能ばかりだな
有能なやつはとうの昔に逃げ出している
今残ってるやつは逃げ出す力すらない無能と危機感ゼロの無能だけ

救えないね

320 :非決定性名無しさん:2015/07/07(火) 12:08:55.86 .net
危機感あるけど行き先無いから無能なんだろうなぁ
全く否定できねーけど

321 :非決定性名無しさん:2015/07/10(金) 22:32:00.67 .net
やる事なす事、何もかもが中途半端、時代錯誤、弱腰、裏目、見当違い。

目先の事ばかり追いかけてきたツケが、
複利でどんどん重荷になり、
さらに目先の事を追いかけるようになる…と言う悪循環。

新システム導入も、噂や話を聞いているとクソな予感しかしない。

322 :非決定性名無しさん:2015/07/10(金) 23:18:16.83 .net
会社としてのビジョンも無く
その時その時の流行に乗ろうとして乗り損ねての繰り返し
結果は何も残らない

さて、いつからこうなってしまったのかなー?

323 :非決定性名無しさん:2015/07/14(火) 19:09:53.34 .net
どう考えても元からなんだよなー
ビジョンなんて元からあったためしがないんだよ
たまたまITバブルの時に運が良かっただけ

優秀な奴は酷使されて激務を押し付けられ見合った報酬ももらえず嫌になって辞めてった
誰が率先して同じ目に遭いたいと思うか
追い詰められ責任を取らされるのは目に見えている
今更どんな崇高なビジョンを掲げようと誰一人ついていかんよ

324 :非決定性名無しさん:2015/07/21(火) 23:35:26.02 .net
たとえ即、見合った報酬が無くとも、
「昇進したい」「偉くなりたい」「あんなふうになりたい」
と思えれば、少しは救われるのだが…

325 :edge:2015/07/23(木) 02:56:09.12
所詮、日揮の100%子会社なので、親を御守りしてればやっていけるはずだが、
その親も1年半株価が下がり続け、今年度も受注がとれているのかいないのか、
この先、どうなるのか、みんな危機感ありますか?
赤字の外販なんて、意地張ってやってる場合じゃないかもよ。

326 :非決定性名無しさん:2015/07/24(金) 00:29:46.38 .net
あんなふうになりたいと思った人らはみんな辞めたな

327 :非決定性名無しさん:2015/07/25(土) 18:32:43.99 .net
あんなふうにはなりたくないな
こうなったら終わりだな
しか残ってない

328 :非決定性名無しさん:2015/07/25(土) 19:29:39.72 .net
新しく入った冷蔵庫のチオビタが何気に助かる
徹夜のときに(泣)

329 :非決定性名無しさん:2015/07/25(土) 22:54:44.67 .net
下のコンビニでもええやん

330 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 06:53:23.10 .net
時間と金の問題

イレブンだと140円くらい
冷蔵庫だと100円

331 :非決定性名無しさん:2015/07/29(水) 00:23:36.79 ID:6kf0JrbWa
冷蔵庫はもっと大きくても良いよなぁ。
すぐ在庫切れになるのがネック。
1人暮らしの冷蔵庫でも、もう少し大きい冷蔵庫使ってるぞ。
全員が利用するわけじゃないとはいえ、300人いるんだから。

332 :非決定性名無しさん:2015/07/30(木) 19:51:26.26 ID:1l8pxYemK
辞めた人達の話しによると退職金が信じられんほど少ないみたいだな

退職金計算は社内では公になっているから自分で計算してみるといいぞ
結論だけ言えば早く辞めるか、最後までしがみつくかの2択

333 :非決定性名無しさん:2015/08/01(土) 14:18:40.16 .net
オフィス冷蔵庫小さい!
あんなん一人暮らしでも今時使わないサイズや
個人家庭で700Lの冷蔵庫持つ時代やで

一応数百人いるんだから、もっと大きくしろや

商品の種類少ないしすぐ在庫切れになるやん

あと透明で中が見えるタイプにしろ
開けっぱで品定めしてると電気もったいないやろ

334 :非決定性名無しさん:2015/08/04(火) 23:27:46.68 .net
ニュースやってるな
うちの会社で巻き込まれた人いるだろこれ

335 :非決定性名無しさん:2015/08/08(土) 12:14:56.23 .net
冷蔵庫の売れ行き良いなw
会社の売れ行きはアレだけどな!

336 :非決定性名無しさん:2015/08/12(水) 22:01:14.10 .net
アベノミクスで垂れ流しているワインの滴は、
いつになったら当社に降り注ぐのでしょうか?

337 :非決定性名無しさん:2015/08/18(火) 00:04:30.17 .net
うんこ

338 :非決定性名無しさん:2015/08/18(火) 08:37:41.13 .net
うんこしたいですトイレを増やしてください

339 :非決定性名無しさん:2015/08/22(土) 19:21:09.05 .net
稼働が足りないだの、単価が高いだの、
売上や利益が少ないだの、論点が違うんだよなぁ…

いつまでも人月商売に拘って労働集約型のビジネスをしているうちは、
いつまで経っても良くならないと言う事に気付いて欲しいわ。

340 :非決定性名無しさん:2015/08/22(土) 19:23:26.64 .net
こだわってね〜よ
他の業界目指してるがな

341 :非決定性名無しさん:2015/08/22(土) 19:34:08.69 .net
出た!口だけ番長(笑)

342 :非決定性名無しさん:2015/08/22(土) 19:34:37.41 .net
住友ストーカー

343 :非決定性名無しさん:2015/08/22(土) 19:35:04.64 .net
転職サイトでの転職はできないみたいだ

344 :非決定性名無しさん:2015/08/22(土) 19:42:03.90 .net
あ〜ネットナビゲーターね
自分の心配でもしてろよ

345 :非決定性名無しさん:2015/08/27(木) 12:23:01.20 .net
FJネクストのスレで被害者がマンション投資の実態を語る

346 :非決定性名無しさん:2015/08/27(木) 23:55:28.70 .net
マジでお前ら本嫁
資格取れ
いつまで持つか分からんぞ

347 :非決定性名無しさん:2015/08/27(木) 23:56:41.70 .net
お前もな(笑)

348 :非決定性名無しさん:2015/08/28(金) 00:48:00.51 .net
なぜ337は命令口調なのか?

349 :非決定性名無しさん:2015/08/31(月) 06:53:30.01 .net
景気はいつ回復するのだろうか

350 :非決定性名無しさん:2015/08/31(月) 09:08:05.12 .net
他社は回復してるよ

351 :非決定性名無しさん:2015/09/04(金) 16:59:34.22 .net
使えないやつ全員首にしろよ
あ、そしたら誰もいなくなっちゃうかw

352 :非決定性名無しさん:2015/09/05(土) 07:17:23.66 .net
お前を筆頭にな

353 :非決定性名無しさん:2015/09/05(土) 11:07:23.37 .net
そうなんだよねー
ハッハッハ

354 :非決定性名無しさん:2015/09/05(土) 19:35:24.47 .net
ワロエナイ

355 :非決定性名無しさん:2015/09/09(水) 23:58:43.87 .net
新システムの打刻システムが糞な予感。
もしかしてサービス残業が増えること狙ってねーか。

356 :非決定性名無しさん:2015/09/10(木) 01:12:42.64 .net
19時以降は申請が必要とかバカとしか思えない

357 :非決定性名無しさん:2015/09/11(金) 08:52:34.53 .net
>>356
だよな。

客対応してたら急な仕事なんていくらでも降ってくるのに、
「事前に予測して申請しろ」とか、
暗に錆残プレッシャーかけているとしか思えない。

358 :非決定性名無しさん:2015/09/13(日) 15:03:03.63 .net
サビ残強制されたらもう出るとこ出た方がいいな

359 :非決定性名無しさん:2015/09/14(月) 00:48:47.85 .net
強制ではなくて、誘導ってところがミソだな。

完全に逃げ道なくしての強制ならアウトだが、
労働者が自ら錆残したならグレーだから。

360 :非決定性名無しさん:2015/09/19(土) 19:28:40.43 .net
使いづらい糞システムをあえて使わせて、
客に感情移入して使い易いシステムを提供しよう!!
と言う裏の目的があったんだよっ!

361 :非決定性名無しさん:2015/09/21(月) 03:27:31.38 ID:CvzeyeJVU
この会社に残ってる人見ると、160cmもない男とか、みなとみらいには似つかわしくない体型の女とか、リア充とはかけ離れた人ばかりだ
冬の茄子出たら、転職しよう

362 :非決定性名無しさん:2015/09/21(月) 03:46:29.90 ID:BhG6uzKvP
勤続5年で退職金はいくら貰えるか、教えて偉い人
3桁は欲しいです

363 :非決定性名無しさん:2015/09/21(月) 11:36:37.95 ID:BhG6uzKvP
退職金の計算式書いてあるのは、どこでしょうか?

364 :非決定性名無しさん:2015/09/21(月) 23:44:59.95 ID:5p0U/EnSw
ボーナスと退職金を両取りするなら、3月末退社?

365 :非決定性名無しさん:2015/09/22(火) 00:16:03.56 ID:x/Np3seQq
スリム化に貢献

366 :非決定性名無しさん:2015/09/25(金) 00:41:06.07 .net
非常用品収納BOX邪魔…

367 :非決定性名無しさん:2015/09/26(土) 03:01:48.88 ID:2aa7TfKME
以前、見学に来てた客が、「静か過ぎて仕事しているのか分からん」言うてたが、
休み明けて、この沈黙に迎えられるのは、びびるな

368 :非決定性名無しさん:2015/09/27(日) 01:02:19.84 ID:H16wsbOml
退職金の計算方法は確か就業規則に書いてある。
で、勤続5年だと10万にもならないよ。

369 :非決定性名無しさん:2015/09/27(日) 01:14:20.31 ID:H16wsbOml
退職が決まるとボーナスは半額になるから
退職を申し出るならボーナス支給の後で。
勤続年数に応じて退職金の割合が変わるのと、
勤続年数は月数は切り捨てだから、
4月入社で勤続年数が割合が変わるギリギリのタイミングなら
3月一杯勤めた方がいいけど、
そうじゃないなら3月まで無理に残る意味はない。

370 :非決定性名無しさん:2015/09/27(日) 23:23:19.37 .net
新システムって誰得なの?
ますます無駄な仕事が増えるって印象しかないんだが…

371 :非決定性名無しさん:2015/09/27(日) 23:57:03.12 .net
印象じゃなく確実に無駄な仕事が増えて使いにくくなる
裁量労働はバカ真面目に日報つけたら赤字PJ増えて余計な仕事が増える
誰も得しない

強いて言うなら選んだ奴得で
この泥船からあの会社に逃げれるとかじゃねーの?

372 :非決定性名無しさん:2015/10/01(木) 00:06:10.43 .net
カスタマイズなしのパッケージ導入に、天下り受け入れられるほどの利益が出ると思えんが…

373 :非決定性名無しさん:2015/10/01(木) 01:23:47.26 .net
あぁクソなシステムのおかげで管理工数がふえるなー
まいったなー

374 :非決定性名無しさん:2015/10/01(木) 07:50:47.85 .net
裁量労働で日報?を付ける意味が分からない
残業代1円にもならんのになぜ出さなきゃいかんのよ

375 :非決定性名無しさん:2015/10/02(金) 00:21:34.69 .net
新システムのおかげで今日一日、
本業の仕事がほとんどできんかったわ…

376 :非決定性名無しさん:2015/10/02(金) 02:59:07.03 .net
長時間労働が続いてて死にたい

377 :非決定性名無しさん:2015/10/02(金) 12:49:40.49 .net
エスオーエスファクトリーがいいよ

378 :非決定性名無しさん:2015/10/05(月) 22:39:05.61 .net
\(^o^)/まーた打刻忘れた

フリーアドレスで毎日パソコン出したりしまったりするのに、
そのパソコンじゃないと打刻できないとか相性悪すぎんよ〜

379 :非決定性名無しさん:2015/10/10(土) 12:10:05.39 ID:oFt+B97WS
フリーアドレスの意味はあるのでしょうか

380 :非決定性名無しさん:2015/10/12(月) 10:24:25.18 .net
マジでお前ら本嫁
資格取れ
いつまでも持たんぞ

381 :非決定性名無しさん:2015/10/14(水) 22:04:45.34 .net
まだ慌てるような時間じゃない

382 :非決定性名無しさん:2015/10/19(月) 18:57:55.39 ID:9rRn0Aq6S
慌てたところで求人がない

383 :非決定性名無しさん:2015/10/20(火) 21:57:05.11 .net
自ら無駄な仕事を負やし、「大変だ」「忙しい」と仕事しているアピール。
さらに自分だけではなく、周りにも似たような無駄な仕事を強要する。

自分がやっている仕事は、無駄ではない、有意義なものだ、必要な事だ…
と、周りに知らしめたいのだろうか。

そして会社全体のパフォーマンスが落ちる。
売上が落ちる。
利益が落ちる。
有能な人が辞める。

これが我が社の現状である。

無駄な仕事を振りまいている奴は、
まるで次々と周りに自ら悪性を転移させる癌のようだ。

ジェイ死す!

384 :非決定性名無しさん:2015/10/21(水) 15:25:21.21 .net
もう今更何を言っても手遅れだ
ご臨終ですち〜ん(笑)

385 :非決定性名無しさん:2015/10/27(火) 21:20:01.12 .net
33-4

386 :非決定性名無しさん:2015/10/28(水) 22:35:54.38 .net
なんでや!

387 :非決定性名無しさん:2015/10/29(木) 07:48:36.30 .net
転職の際は要チェック。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in Tokyo
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の2chスレが表示される

388 :非決定性名無しさん:2015/10/30(金) 01:14:08.75 .net
やめて!新システムの特殊能力で、
月末締め集計データを焼き払われたら、
ただでさえ日々の業務で撲殺されている社員の精神まで燃え尽きちゃう!

お願い、死なないでJ-SYS!あんたが今ここで倒れたら、
親会社や顧客との約束はどうなっちゃうの?

時間はまだ残ってる。
ここを耐えれば、魔の月末に勝てるんだから!

次回「ジェイ死す」。
デュエル、スタンバイ!

389 :非決定性名無しさん:2015/11/01(日) 06:39:10.07 ID:y152ksK8E
冬のボーナス2015、大手は過去最高 この業種これだけ上がる
http://www.huffingtonpost.jp/2015/10/31/bonus-winter-2015_n_8440254.html

一方、わが社は・・・

390 :非決定性名無しさん:2015/11/04(水) 22:51:58.72 .net
新システム、どうななってるの?
あまりにひどすぎないか。
エンドユーザーの声を聴きすぎてしまうと、大体こんな感じになるものだが、この導入PJはどうだったんだろう。
いくら何でも論外だと思うが、騒ぎにはなってないのか。
こりゃ会社のパフォーマンスをさらに落とすぞ。

391 :非決定性名無しさん:2015/11/05(木) 00:04:35.46 .net
株式会社テクノプロ 新宿支店近況報告会(勉強会) [転載禁止]c2ch.net

ワイが梅沢や。稀代のワルや。

仕事せいや、飲みいく奴は辞めてもらうで。

392 :非決定性名無しさん:2015/11/05(木) 21:00:41.94 .net
>>390
× エンドユーザーの声を聴きすぎて
○ エンドユーザーの声を聴かなすぎて

393 :非決定性名無しさん:2015/11/13(金) 08:38:29.37 .net
クレカでボーナス一括払い結構してるんだが、ボーナス出るよね?
出ないと破産しちゃうよぉ…

394 :非決定性名無しさん:2015/11/13(金) 08:46:12.08 .net
上期に無理矢理あんだけ出したからその反動で良くて0.5予想

395 :非決定性名無しさん:2015/11/16(月) 10:25:21.67 ID:7s7HwuvJa
決算書類の賞与積立金を頭割して、見れば良い??

396 :非決定性名無しさん:2015/11/17(火) 08:33:40.87 .net
管理職0
管理職以外2
でよろ

397 :非決定性名無しさん:2015/11/17(火) 11:57:20.16 ID:DfE50Uewq
管理職が、どれだけ高給かばれてる?

398 :非決定性名無しさん:2015/11/20(金) 08:52:49.28 .net
FJネクスト迷惑電話
https://twitter.com/mosakuren

迷惑勧誘電話のFJネクストのガーラ・グランディ小竹向原は買ってはいけない。
http://akiba.geocities.jp/uchuubaka/

FJネクストのWikipediaでは編集合戦も起こっています。FJネクストに都合の悪い情報が執拗に削除され、批判されました。
http://akiba.geocities.jp/uchuubaka/wikipedia2.html

399 :非決定性名無しさん:2015/11/21(土) 15:44:59.33 ID:nxyfvjKvx
12月のボーナスで、車買うぞ
1万円の中国産の自転車

400 :非決定性名無しさん:2015/11/23(月) 20:44:34.16 .net
つかこんだけ社内業績評定にパワー使っておいて、
1未満だったら笑えるわw

何の為の業績評定だったのかとw

401 :非決定性名無しさん:2015/11/23(月) 20:58:29.56 ID:jp3jF56ay
腰巾着クラブの維持の為だよ
わからんのか、君達は

402 :非決定性名無しさん:2015/11/23(月) 21:07:38.68 .net
まだMGRクラスにも情報きてないらしい

403 :非決定性名無しさん:2015/11/24(火) 22:48:20.80 .net
社名に情報が付くのに情報が遅い会社

404 :非決定性名無しさん:2015/11/25(水) 05:47:18.49 ID:Q+L0XYMX7
飼育係、蔵野…

405 :非決定性名無しさん:2015/11/26(木) 23:49:28.78 ID:MdPPtdBX+
茄子無かったら、どうすれば良いですか?

406 :非決定性名無しさん:2015/11/28(土) 17:10:05.35 ID:QyPduKrNZ
住宅ローンを借り替えよう

407 :非決定性名無しさん:2015/12/01(火) 16:51:06.92 ID:15lYNT+6s
飼育係、鞍野

408 :非決定性名無しさん:2015/12/01(火) 23:13:45.45 .net
まーたボーナス一律かよ
ほんと辞めたいわー

409 :非決定性名無しさん:2015/12/02(水) 17:21:27.68 ID:4xnG6uPpU
茄子
こんなに出してくれた腰巾着クラブに敬礼

410 :非決定性名無しさん:2015/12/03(木) 17:45:01.88 .net
じゃあ辞めろ

411 :非決定性名無しさん:2015/12/04(金) 21:12:58.91 .net
アベノミクスで世の中は景気回復しているというのに、我が社ときたら…

412 :非決定性名無しさん:2015/12/08(火) 05:14:02.63 ID:ehLLI8PFY
飼育係 倉乃

413 :非決定性名無しさん:2015/12/10(木) 06:46:59.97 ID:Th4aNc30X
去年と比べV字回復

414 :非決定性名無しさん:2015/12/18(金) 20:01:09.89 .net
ただでさえボーナス少ないのに、忘年会だけは健在で、さらに懐が寒くなるお…

415 :非決定性名無しさん:2015/12/18(金) 20:48:56.08 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。

416 :非決定性名無しさん:2015/12/30(水) 02:57:01.36 ID:8hPci5/Os
飼育係、暗野。クビ野郎

417 :非決定性名無しさん:2015/12/30(水) 02:57:55.72 ID:8hPci5/Os
ボンクラ野

418 :非決定性名無しさん:2016/01/09(土) 11:57:44.49 .net
外貨を稼げず、無駄金を垂れ流すIT子会社によくあること。

その1 経営者は親会社の出向者だけ
その2 総務人事などの間接部門は厚顔無恥の溜まり場
その3 技術!技術!と言う割には基礎知識、基礎スキルがない管理職ばかり
その4 外貨を稼ぐ!とたまに奇声を発するけど結局内部の仕事だけに集中!
この繰り返しを何度もやっている。ブレまくり。
その5 技術力、業務スキル、折衝力を持った会社を支えている社員が毎年の様に外部に流出している。

他にあるあるネタあれば求む!!!

419 :非決定性名無しさん:2016/01/14(木) 02:38:34.55 ID:ApAglaC3M
さあ、新横浜で営業だあ。
ボンクラと呼ばれないように
頑張ろーっと。

420 :非決定性名無しさん:2016/01/26(火) 19:23:03.66 ID:0ZT+IAOyN
超高給取りの営業は、のんきにネットサーフィン

421 :非決定性名無しさん:2016/02/07(日) 01:05:52.54 .net
ウンチした人はちゃんと流してください!

422 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 13:42:06.02 .net
おいおい遂にあれか?

423 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 17:28:07.85 .net
終了一歩手前だな

424 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 19:47:31.21 ID:SMBaeW5WT
遂に終了か
リストラ開始だな

425 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 21:44:06.14 .net
もうだめだなww

426 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 22:02:37.26 .net
来月一杯で本当にジェイ死すとは!www

427 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 22:29:37.06 ID:TbjqHcQzV
ジェイ死す逝ったああああああああああああああああああああああっっ!!!!
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/news/16/021200441/

428 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 22:37:24.24 .net
見事に死んだなぁ

429 :非決定性名無しさん:2016/02/12(金) 23:39:46.42 ID:NGtQWQbzK
社員数、本当に減ったなぁ
若手以外は、苦しい春を迎えることになるだろうか

430 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 00:05:30.14 ID:ntYIpOC8/
とうの昔に部外者になって他の会社を2社見てきたけどさ

ジェイ死すのレベルの低さはやっぱ異常だと思うわ

特に上の連中の無能っぷりは世間じゃあり得ない

そりゃ親だって見捨てたくもなるわ

俺をこき使いやがったおっさんどもはせいぜいリストラに怯えて暮らせや

そして有望な若者はさっさと見切りをつけて次に進んだほうがいい

外の世界にはジェイ死すよりまともな会社がたくさんあるぞ

431 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 00:49:48.13 .net
http://japan.zdnet.com/article/35077800/

432 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 00:50:50.91 .net
プレスリリース
http://pr.fujitsu.com/jp/news/2016/02/12.html

433 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 07:51:37.99 .net
はてぶのテクノロジーでホッテントリ入りしてるから
月曜あたり客から何か言われそう

434 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 09:58:45.04 .net
fポジティブみなとみらい建設プラントソリューションくらいにカッコ良いネーミング希望
みなとみらいか横浜はマスト

435 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 11:35:13.65 ID:G/nNg67BB
今こそぽじお復活のとき

436 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 18:51:02.26 .net
ついに親会社から見捨てられてやんのw
m9(^Д^)プギャー!!

437 :非決定性名無しさん:2016/02/14(日) 02:41:33.70 ID:5rekD3Ltc
親会社から見捨てられた時こそチャンス!
byポジオ
400人から320人に減ったから、競争がなくなりチャンス
byポジコ

438 :非決定性名無しさん:2016/02/15(月) 22:33:19.41 .net
ひとつ先の未来へ!キリッ wwwwwwwww

439 :非決定性名無しさん:2016/02/16(火) 08:57:56.16 ID:5fp6SnrD9
低脳が多い会社なので良い評価を取ることは難しくない
この会社で並の評価しか取れない奴は他社では使えない部類に入る
低い評価をされたことある奴は他者なら追い出し部屋行き待ったなし

能力の割に高コスト体質なので、人員整理や給与制度改革なしには経営体質改善は難しいだろう
シャープと同じく40歳以下の社員の雇用は守るようFに要望出したりしてんのかなw
日本の会社のどこに癌があるかよく分かるわw

440 :非決定性名無しさん:2016/02/16(火) 17:12:33.26 ID:hbD0TMD8u
移った人間は、結構良い企業に勤めてんのにさぁ、俺らには一歩先の未来は暗黒しかねぇwww

441 :非決定性名無しさん:2016/02/16(火) 20:31:16.55 ID:mN5NYL8tR
他社スレ見ると、五十歩百歩。
この業界自体が終わってる。

442 :非決定性名無しさん:2016/02/16(火) 23:38:09.35 ID:hbD0TMD8u
キャリアアップしたやつの話聞くとむかつくぐらい良い待遇出てるで(・_・;
俺を誰か引き抜いてくれwww

443 :非決定性名無しさん:2016/02/19(金) 07:46:34.04 ID:MPPKNfVNo
大変 ジェイ死すが息してないの

444 :非決定性名無しさん:2016/02/19(金) 09:39:56.51 ID:N75Ys3KIj
4月以降華麗なる復活を遂げるジェイ死すが見える

445 :非決定性名無しさん:2016/02/21(日) 08:51:35.80 ID:ySkIJupMo
安心してください

446 :非決定性名無しさん:2016/02/21(日) 14:45:10.21 ID:2Nt9RCM+4
高稲 韓国 朝鮮 ウェイト板 誘拐 異常性癖 核兵器保有 ウィルス 著作権侵害
高稲 暴力団 実行犯 ウンコマン 中国マフィア 書類送検 前科持ち 不正 中卒
高稲 犯罪歴 ゴリラ顔 置石 割れ厨 元公安 通貨偽造罪 ドラッグ 臓器売買
高稲 違法 暴行罪 罪状 執行猶予 ゴミ 卒論コピペ 捏造 ウンコマン
高稲 偽計業務妨害 公文書偽造罪 傷害 強盗罪 アレフ 詐欺師 万引き 架空請求
高稲 オウム 少年院 ウンコマン 資金洗浄 アルカイダ 幸福の科学 通り魔 セクハラ
高稲 ドルオタ 凶悪犯 詐欺 ウジ虫 脱糞 信号無視 革マル ひかりの輪
高稲 懲役 大麻 指名手配 マネーロンダリング ナイフ所持 悪徳商法 テロ予告 犯罪予告
高稲 ウンコカイーワ DDOS攻撃 放火魔 ストーカー 幻覚剤 クズ 麻薬 逮捕
高稲 犯罪者 薬物 禁錮 有印私ウンコカイーワ 不審者 サリン 無能 脅迫罪
https://www.youtube.com/user/IKIKAZEBOXING http://raptor.2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1455513640/419

447 :非決定性名無しさん:2016/02/29(月) 20:41:17.41 .net
リフレッシュ休暇ってどうなるの?
これの為に年間消化有給10日前後に抑えてきたんだが、無くなるなら貯める意味ないよね

448 :非決定性名無しさん:2016/02/29(月) 21:56:20.44 .net
富士通の子会社で有休の積立に対する何かがあるなら考慮される可能性も無くはないけど
まぁ…諦めた方がいいだろうね

449 :非決定性名無しさん:2016/03/01(火) 07:15:42.91 ID:Ea5LuonPV
次の親会社と同じ制度に移行していくはず

450 :非決定性名無しさん:2016/03/06(日) 11:23:05.96 ID:kdOyWfv72
今後は不治痛に搾取されゴミのように扱われて捨てられるのか
いよいよ残る意味ゼロになったから転職するわ

451 :非決定性名無しさん:2016/03/06(日) 16:50:12.66 ID:lzz02fIVP
シャープ東芝と優秀な人材が溢れかえる中の転職活動がうまくいくかな

452 :非決定性名無しさん:2016/03/08(火) 19:51:27.28 .net
社名なげぇよ

453 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 13:10:27.35 .net
なげぇか

454 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 21:49:40.07 ID:52AuJ5YRU
しかもダサい

455 :非決定性名無しさん:2016/03/10(木) 08:33:54.24 ID:o4x0E3hUX
残留した我々を祝福するかのような神々しき名前

456 :非決定性名無しさん:2016/03/16(水) 00:26:46.92 .net
ああ

457 :非決定性名無しさん:2016/03/16(水) 00:28:19.41 .net
この会社、なぜか適材適所がまったくされていないと感じたけど何故だ。
なんで本人が苦手とするポジションに配置しておくんだろう。。
お客さんと対峙させておけばそれなりの人を、画面に向かったままの仕事させたり、
そんな細かい仕事この人できるわけないだろうと思える人を、やたら緻密なことやらせたり、
それらの逆だったり。。
そうやって、上が下の落ち度を叩きまくるみたいな、いやなあそびが蔓延してるようなきがしたな。。
あれじゃあ、儲かるわけないと思うよ。。
日揮さん本体とはエライ違いだったよ。

458 :非決定性名無しさん:2016/03/19(土) 09:17:38.36 ID:2KpVF/rxB
想像してみよう、お前は中間管理職だ。
自分の実力が大したことないのは自覚している。
下には優秀な奴がいる。このまま行けば彼は管理職候補だろう。
新しいポストができればいい。しかし会社の業績は悪い。
ポストの数は変わらないだろう。
必然的に椅子取りゲームになる。
後は説明するまでもないな。

459 :非決定性名無しさん:2016/03/20(日) 19:32:58.14 ID:rmvgQJgpE
想像してみよう
お前は出資者だ
業績が悪く傾いた会社を救済した
いるのは40を超えたお友達クラブのイエスマンと
ゆとり世代という悪夢としか言えないメンバーだ
1年様子を見た後に、パフォーマンスが、悪いのにそこそこ給料を
もらってる奴をどうするかは自明の理だ

460 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 10:13:06.69 ID:moHdCykxA
社名変更を迎える前に退職する。
新卒で入り、結構な年数をここで過ごした。
大きい仕事も経験した。
良い仲間もできた。
かけがえのないものも得た。
これから出て行く大海原は波が高いだろう
幾多の試練が待っているだろう

頑張るのは自分自身
ここでの経験を武器として

461 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 12:03:32.62 .net
@素で適材適所が分かっていない
A個人的な好き嫌いで選んでいる
B相対評価だから蹴落とすため

462 :非決定性名無しさん:2016/03/24(木) 20:30:05.60 .net
育て方が下手だから、とりあえずローテーションさせときゃ勝手に育つでしょ的なアレ

463 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 01:00:36.56 .net
そのへんが最大のウィークポイントだよな。
立派な戦略戦術の枠だけあっても机上のお勉強だけで、人を見る目や本気で育てようという意思を持った管理職がおらんぞ。だからといってトップ命令で、適材適所で、人を育てろといっても無理な話し。そういう才能が根本的にない管理職だけで埋まってるからね。

464 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 11:50:05.94 .net
下の人間もそこそこの年数この会社ににいたら上に何も言わなくなるんじゃないかな
言っても変わらんもの

465 :非決定性名無しさん:2016/03/30(水) 10:44:03.69 ID:Jvura+u62
さよならジェイ死す

466 :非決定性名無しさん:2016/03/30(水) 19:14:31.76 ID:0XlKn/Xbm
この世からなくなっても問題ない会社だからな

467 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 01:02:28.84 ID:AOXHLLFwO
HP早い

468 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 06:12:40.48 ID:X7noePjvw
エンジニアリングテクノロジーズ!

469 :非決定性名無しさん:2016/04/05(火) 00:47:40.31 ID:LnB0miFya
これから給料あげます
生産性と利益も上げてね
経常見るからね〜

470 :非決定性名無しさん:2016/04/05(火) 08:14:59.09 ID:QgkS6tyLp
ムリムリ
親からなんで見捨てられたか分かってる?

471 :非決定性名無しさん:2016/04/09(土) 10:48:27.39 ID:pO/HGdKnc
結局営業切られたの?

472 :非決定性名無しさん:2016/04/09(土) 10:52:05.91 ID:OangzbKuh
営業は無事らしい
けど

473 :非決定性名無しさん:2016/04/10(日) 17:21:06.89 ID:/7wGV9xZI
あんだけ誰かさんを社長にするって盛り上がってたのにね

474 :非決定性名無しさん:2016/04/12(火) 00:15:51.93 ID:VSxhljt29
2割の働き蜂が消え去った組織で我何を思う

475 :非決定性名無しさん:2016/04/12(火) 08:09:58.72 ID:VPu7qMYRo
もっと働け馬車馬のようにだ
そして俺らを養え
お前らが利益出せないからは400万な
俺らは管理してて偉いから800万だけど

とおっさんは考えています

476 :非決定性名無しさん:2016/04/23(土) 15:21:28.38 ID:v6oSWJnLW
2Qが来るとその時が来るのか

477 :非決定性名無しさん:2016/04/24(日) 00:08:05.34 .net
下手に言うと目つけられるからな。

478 :非決定性名無しさん:2016/04/24(日) 12:46:23.92 ID:j5ucbEu4E
親会社様のメンツに完全服従して、お友達クラブ追放したるで

479 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 22:32:41.38 ID:PxMYdHlJI
そろそろ富士通が気付く頃だろうか
何でこんな会社買ってしまったんだ、と

480 :非決定性名無しさん:2016/05/20(金) 06:20:03.73 ID:yJSezbAjP
激震あり

481 :非決定性名無しさん:2016/05/31(火) 00:18:30.38 .net
日揮の業務サポートしていた25Fはどうなったの?

482 :非決定性名無しさん:2016/06/05(日) 18:46:36.37 ID:mPvJUrMQf
直ぐにそんなかわらんだろ

483 :非決定性名無しさん:2016/06/23(木) 12:07:00.64 .net
昨日の懇親会?のチアリーダー部わろたw
またやって欲しいわw

484 :非決定性名無しさん:2016/06/24(金) 21:21:22.96 .net
データモデリングツールはどうなった?

485 :非決定性名無しさん:2016/07/09(土) 22:52:03.01 .net
プロセス高橋のこと?

486 :非決定性名無しさん:2016/08/06(土) 12:08:25.42 .net
パソコン2台持ちワロタ。

487 :非決定性名無しさん:2016/08/08(月) 01:01:38.10 .net
メールは新しい方じゃないと使えなくなるんだっけ?仕事にならんわ

488 :非決定性名無しさん:2016/10/04(火) 12:57:03.19 ID:bYkGlFZam
最近どうよ?

489 :非決定性名無しさん:2016/10/06(木) 21:21:10.30 .net
低スペ糞型落ちPC配備してんじゃねーよ
しかも初期設定の手順書ガタガタじゃねーか
何が正しいのか分からねーよ

490 :非決定性名無しさん:2016/10/06(木) 23:08:25.10 .net
ロッカーが限界すぎる
もうフリーアドレスやめてくれ

491 :非決定性名無しさん:2016/10/07(金) 06:29:03.49 .net
ロッカーは整理整頓すれば案外行ける
使うかどうか微妙な紙は、スキャンしてシュレッダーでおけ

492 :非決定性名無しさん:2016/10/28(金) 22:13:49.95 ID:pcDeZQYT5
アグレックスって その13 日立ソリューション

  ワイが
新名主 しんみょうじ
川崎 学

江口

進藤
とも
羽生
秋山
山形
蜜積
乗木
棚橋
斎藤
はら
仲居
田中
竹脇


総監督 営業 渡辺


  ブスはキツイぞ。

493 :非決定性名無しさん:2016/11/06(日) 14:22:26.72 .net
パソコン2台まじ面倒だなw
前より非効率的な環境を与えておいて、より効率的な仕事を求められてもなぁ…

494 :非決定性名無しさん:2016/11/07(月) 07:05:46.12 .net
来週からあのゴミが必須なるんだよな…

495 :非決定性名無しさん:2016/11/20(日) 19:16:01.37 .net
保存食貰えるぞ
複合機2台ある所の後ろにある

496 :非決定性名無しさん:2016/11/21(月) 07:15:17.39 .net
この会社まだあったの?

497 :非決定性名無しさん:2016/12/06(火) 03:06:20.41 ID:wcxmPqYQ6
飼育係、鞍野。クビ野郎。

498 :非決定性名無しさん:2016/12/08(木) 21:09:29.71 .net
組織変更で臨時朝会とかどうせロクな事じゃないんだろうな

499 :非決定性名無しさん:2017/01/06(金) 14:05:50.65 ID:hwzu2J1I9
朝会あげいん

500 :非決定性名無しさん:2017/01/11(水) 06:29:37.44 .net
平均年齢とか出してるのかな?
かなり高齢化してる気がする。

長期計画とか大層なもの作っているのに、本当に次世代の事を考えているのか?

501 :非決定性名無しさん:2017/01/11(水) 23:55:09.31 .net
最近の新人ってどんだけ残ってるんだろうとは思う

502 :非決定性名無しさん:2017/01/19(木) 20:31:57.92 .net
日本アクセスの久保田です。
http://imepic.jp/20170115/473440

503 :非決定性名無しさん:2017/01/31(火) 03:41:54.51 ID:629VwgwM+
僕はボンクラです。給料は役員より
もらってますが、1年やってみて人は増やせず、
利益も上げられませんでした。

一度辞表は過去に出しましたが、
今度こそは3月末までには辞めたいと思います。

504 :非決定性名無しさん:2017/03/07(火) 08:36:37.90 .net
ビルの煙草部屋が狭いせいか、煙草部屋から出てきた人って、皆すべからく臭くて存在がテロ行為なんだけど、本人達は気付いてないのかな?
臭すぎて近寄りたくないし、話しかけたくないんだけど。
一旦外に出てビルを一周した上で、水洗いでもいいから口を洗浄し、ガムとかフリスクとか噛んで欲しいわ。

505 :非決定性名無しさん:2017/03/11(土) 14:49:02.93 .net
ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/
POSSEは年間2000件の労働相談を受け、信頼のおける弁護士やユニオンと連携している。
また、証拠固めなど、頻繁に労基署の活用を支援している。
そうしたノウハウを生かし、POSSEでは労働者が抱えるそれぞれの労働問題に応じて、
解決するためにはどの相談機関を使えばいいのか、どう使えばいいのかをアドバイスしている。
ぜひ活用してほしいと思う。

ブラック企業の典型的手口〜退職妨害にご注意!(佐々木亮)
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20140927-00039477/
毅然とした態度で退職するのが重要です。
怖かったら専門家に相談しましょう。
辞めることは本来自由ですから、何も怖がる必要はありません。

上司との交渉や職場での会話の録音〜バレたら解雇?
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20160414-00056600/
佐々木亮 | 弁護士・ブラック企業被害対策弁護団代表

結論から言うと、職場におけるトラブルがある場合に録音することは全く問題ありません。
むしろ、私は推奨しています。
こっそり録音しても証拠になるの?
一部に誤解があるようですが、こっそり録音しても証拠になります。

https://twitter.com/magazine_posse/status/813773657952505856
ブラック企業名公表の拡大は、労基署の頑張り次第とは思うけど、
まだまだハードルが高い。労基法違反や過労死・過労自殺の労災が、
1年以内に複数の事業所で認定されないといけない。
POSSEに相談すれば、1回の是正勧告だけで公表できます。
自分の職場をブラック企業として公表したい方はお勧め。

NPO法人POSSE
http://www.npoposse.jp/

506 :非決定性名無しさん:2017/03/16(木) 04:17:50.99 ID:AlsO/8DNO
ども、ボンクラです。
存在自体がゴミなので早く辞めなきゃ!

僕が辞めれば若い子2人入れるしね。
タバコも吸うから嫌われてるみたいだし。

507 :非決定性名無しさん:2017/04/02(日) 08:31:03.22 ID:wWK6Fdmy0
お前さぁ、多分かなりの鼻つまみ者だからさぁ、
チャッチャと辞めちまった方がいいな。
でくのぼうみたいなんだろ、その、いるだけでさぁ。
消えてあげなよ。

508 :非決定性名無しさん:2017/04/11(火) 07:15:07.83 .net
会議ばっか多すぎる。
なのに通常業務の仕事はしろ、新しい仕事もしろ、結果をコミットしろ、でも残業は減らせって、スーパーマンじゃねーんだよ。
スーパーマン求めるならそれなりの対価出せ。

509 :非決定性名無しさん:2017/05/01(月) 07:00:54.72 .net
ペーパーレス、印刷削減わろた。
時代遅れのオッサン共が、何かと紙を要求するから無駄な紙が増えるんだろうが。

510 :非決定性名無しさん:2017/05/03(水) 12:47:38.89 ID:3/Jx7/iJc
使えないオッサンレス化を進めて下さいお願いします

511 :非決定性名無しさん:2017/05/06(土) 05:39:34.56 ID:ly3BdpM5t
ども、ボンクラです。

うぇーん、、仕事できないから
誰も口きいてくれないよぉー。

しょうがないから、内勤の女の子
に媚びまくるしかないなぁ。
今日も炭酸飲んでがんばるぞぉーー

糖尿だけどね(笑)

512 :非決定性名無しさん:2017/05/21(日) 12:05:34.83 .net
日揮情報システムという会社は既に存在していなかった。

513 :非決定性名無しさん:2017/06/27(火) 23:46:50.48 .net
株式会社リツアンSTC
派遣社員の給料明細をお見せします。
http://rstc928.hateblo.jp/entry/2015/06/11/192358
彼は現在45歳、NH氏と同じ大手自動車部品メーカーで生産技術職として勤務してもらっています。
彼の派遣料金はNHと同額の1時間当たり4,000円。2015年3月度の残業は43時間。当月は休日出勤も9時間ありました。
なので派遣料金は92万7350円。この派遣料金から弊社の利益6万5千円と社会保険料の会社負担額である
7万1461円を引かせてもらい残りは79万889円。この79万0889円がTH氏の3月度の給料(総支給額)になります。
ここから所得税やTH氏の社会保険料の自己負担分などを控除して手取りは65万9644円になります。
彼の職場もNH氏と同じように忙しく残業も多いので今期の年収は1000万までは超えないにしても、
900万円台の後半にはなるかと思います。

今の給料が低く不満があるのは決して派遣で働いている貴方の能力や人間性の欠如ではありません。
世間から不当と呼ばれるような利益を派遣会社が得ているからなんではないでしょうか。

給料早見表大公開!業界No.1の給与水準実現へ!
http://ritsuan.com/special/pay/
リツアンでは、IT・通信、設計、実験評価、解析、その他エンジニアのお仕事案件を多数取り扱っております。
http://ritsuan.com/job/
未経験でも対応できるお仕事が沢山あります!!
http://ritsuan.com/blog/1822/

佐々木亮 | 弁護士・ブラック企業被害対策弁護団代表
ブラック企業の典型的手口〜退職妨害にご注意!(佐々木亮)
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20140927-00039477/

514 :非決定性名無しさん:2017/07/04(火) 00:28:42.31 ID:ulL37k59Q
日揮情報は合併したの?

515 :非決定性名無しさん:2017/07/05(水) 01:30:32.59 ID:wPLkGHHND
親会社から要らないから売られた
不治痛は要らないものを騙されて買わされた

516 :非決定性名無しさん:2017/08/28(月) 21:12:16.18 .net
いつの誰かがうんちしているクソ会社
親会社の富士通さん、もっとトイレの多いビルに引っ越しさせて!

517 :非決定性名無しさん:2017/09/25(月) 20:26:15.17 .net
富士通

518 :非決定性名無しさん:2017/10/18(水) 17:36:59.76 .net
富士通エンジニアリングテクノロジーズ

519 :非決定性名無しさん:2017/10/25(水) 07:17:22.40 .net
利益そんな増えてるんなら、特別賞与出せや!
あ、第二口座でな!これ大事!

520 :非決定性名無しさん:2017/11/04(土) 08:01:33.05 .net
賞与?

521 :非決定性名無しさん:2017/11/09(木) 00:18:52.20 .net
偉そうな爺よ!、マスクマンに勝てるかな?
フルボコだな。 https://youtu.be/Xaflme4VHSk
オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」の実力は如何程? 「マスクマン」のパンチを受けたら?「死にそう!」と云うのかな。

https://youtu.be/7lhRtPy98Rs


オリンピックの騒ぎに載っかる、「なんちゃって空手」のバカ! 職場の地位と役職を、一般社会に持ち込むな! 一般社会の真の姿は、腹の出っ張ったエロ爺だ。

これくらい、「元気な爺さん」を目指せ! https://youtu.be/nyi9y20nkg4

522 :非決定性名無しさん:2017/11/10(金) 03:46:52.95 .net
2016年3月31日、日揮情報システムは
富士通エンジニアリングテクノロジーズに社名変更いたしました

523 :非決定性名無しさん:2017/11/14(火) 00:16:51.23 .net
富士通

524 :非決定性名無しさん:2018/02/18(日) 21:26:48.26 .net
ちんぽ

525 :非決定性名無しさん:2018/06/16(土) 14:38:27.84 .net
Fujitsu

526 :非決定性名無しさん:2018/09/01(土) 20:38:05.19 .net
ちんぽ

527 :非決定性名無しさん:2018/09/23(日) 21:18:09.54 .net
子会社ってこうやって簡単に売り飛ばされるのが宿命なんやなぁ

528 :非決定性名無しさん:2018/10/07(日) 20:13:58.44 .net
ちんぽ

529 :非決定性名無しさん:2018/10/18(木) 18:09:41.83 .net
働く貧困層 非正規社員
働いても 働いても 豊かになれない
使い捨て 飼い殺し

https://youtu.be/RU5J7y91KCw
https://youtu.be/ZC2ti-I1B48
https://youtu.be/EohFm_9kEqc
https://youtu.be/zotElE7xx90
https://youtu.be/lB_N5fGeYCM
https://youtu.be/OWjXB83TiwI
https://youtu.be/SWYguJDsiXs
https://youtu.be/PE40tkcycG0
https://youtu.be/bfhh8LOVz24

派遣スタッフの末路かな。

https://youtu.be/dBSVkqFRpfU
  ↑
 紙一重の罪の差、刑罰に差がありすぎ
  ↓
https://www.youtube.com/watch?v=sx6mAuLPz6U
https://youtu.be/rhVaVGFMA3s

生活保護?
https://youtu.be/yXDJ4Yv-smU
https://youtu.be/Q3ZQwb6k9TU
https://youtu.be/FPkesVwNjsM
https://youtu.be/LNvs0YKd_gc

530 :非決定性名無しさん:2018/11/09(金) 13:31:35.19 ID:vbApL7Vo4
怒号飛ぶ、パワハラ横行

531 :非決定性名無しさん:2018/12/10(月) 09:57:30.55 .net
毎度、毎回、【同じ話】と【同じターゲット】の陰口・悪口。

会社の【飲み会】は最低!!最悪!!
飲み会費だけ払って(罰金でいいや!)、時間外手当がないし家で寝よう!飲み会は仕事でない!!

飲み会を仕事!と、捉えるなら飲食費用は無料!!飲み会の拘束時間は、時間外手当をだせ!!

AさんとBさんは、飲み会に居ない同僚のCさんの悪口をボロカス!に云う!! そして別の日、AさんとCさんは、飲み会に居ないBさんの悪口をボロカス!に云う。
結局、本人が居ない環境で、社員の全員をボロカスに飲食店で云う!!聞いても、つまらない。

仕事上の話ばかりをし、「しっかりせぇよ!」とか怒りだす。飲食の席なので、「お前もなぁ」と云いたい。

自分の得意話だけ、何時も同じ話をする。過去の栄光にすがりついて自慢。「昔、少林寺拳法で日本一!」とか。しかし、現実の「飛び出た腹」では、道端の小学生に殴られても倒れる。
自分の惨めな体型、能力を全く加味しない。過去の栄光たけを、延々と云う。

ジジイが大多数なら、必ず始まるエロ話!! 風俗へ行ったとか。低俗、低脳、つまならい。
自分の心に、風俗は秘めて他人に職場関係者の前で云うな!! エロジジイ、本性を表すな!!

※「キリン愚痴ビール」「アサヒ愚痴アジ」
「金」と「プライベート時間」たけを取られ得るもの皆無! 職場の飲み会、後味が極めて悪い!! 最悪!!

何とかならんか? 低俗!! 低俗!! 低俗!!

532 :非決定性名無しさん:2018/12/16(日) 04:27:22.28 .net
システムエグゼ
苦情申し立てダイレクト窓口

代表取締役社長 酒井 博文
h-sakai@system-exe.co.jp

専務取締役 大場 康次
yohba@system-exe.co.jp
専務取締役 後藤 清孝
kgotou@system-exe.co.jp

取締役 藤林 隆司
rfujiba@system-exe.co.jp
rfujiba2@system-exe.co.jp
取締役 荻野 弘昭
h-ogino@system-exe.co.jp
取締役 新船 幸広
arafune@system-exe.co.jp
arafune_PJ@system-exe.co.jp

監査役 白銀 亨
sirokane@system-exe.co.jp

533 :非決定性名無しさん:2019/01/24(木) 00:11:36.15 .net
ちんぽ

534 :非決定性名無しさん:2019/07/01(月) 07:44:07.08 .net
ちんぽ

535 :非決定性名無しさん:2019/07/20(土) 23:57:05.65 .net
ちんぽ

536 :非決定性名無しさん:2019/09/24(火) 01:11:24.91 .net
令和2年、【東京令和2年、【東京都内の全ての飲食店は、全面禁煙】になる。
大阪も。他の都道府県も。

537 :非決定性名無しさん:2019/09/24(火) 02:05:24.12 .net
         (・ω・ ) …………
         ○={=}〇
          |:::::::\
WWWWWWww.,.,し,,.,,,(.@)wwwwwwwwwwwww

538 :非決定性名無しさん:2019/09/28(土) 18:57:34.18 .net
ちんぽ

539 :非決定性名無しさん:2019/10/21(月) 20:22:08.64 ID:NJ2beHvvT
世の中になくていい会社

540 :非決定性名無しさん:2019/12/04(水) 08:23:58 .net
ちんぽ

541 :非決定性名無しさん:2020/04/19(日) 10:22:03 .net
ちんぽ

542 :非決定性名無しさん:2020/07/12(日) 23:54:27 .net
ちんぽ

543 :非決定性名無しさん:2021/05/31(月) 14:46:47.55 .net
ちんぽ

544 :非決定性名無しさん:2021/07/24(土) 18:32:51.67 .net
ちんぽこ

100 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★