2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

ベイカレント・コンサルティング 21

1 :非決定性名無しさん:2014/03/25(火) 10:38:39.70 .net
前スレ
★ブラック派遣ベイカレントコンサルティング20
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/venture/1366956254/l50

会社HP
http://www.baycurrent.co.jp/

事業内容
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%99%E3%82%A4%E3%82%AB%E3%83%AC%E3%83%B3%E3%83%88%E3%83%BB%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%AB%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%B3%E3%82%B0#.E4.BA.8B.E6.A5.AD.E5.86.85.E5.AE.B9

・age書き込みを推奨
・埋め立ては禁止

2 :非決定性名無しさん:2014/03/25(火) 13:21:21.59 .net
*前回のあらすじ*
隠れホモ・リーマンの俺のチンポは水族館のカマイルカのはず・・・
しかし漁師兄貴の捕ゲイ・ラッシュで、ドス黒マッコウクジラに急成長じゃい!!
そこにノンケ・シェパードが薬品の瓶を投げつけてん・・・


バシャーン!!兄貴の一人が頭から薬品を浴びてしまった!!
すると、なんと薬品の酸を浴びた兄貴がドロドロと溶け始めた!!グロい・・・ 
これにはノンケ・シェパードもドン引き。「そ・・・そんな強い酸は入れてないぞ・・・」
その隙を突いて、兄貴達が投網をノンケ・シェパードに掛けて、雑魚ノンケをまさに一網打尽!!
「お前らが妨害に来ることを予想して、ダミーのロウ人形を置いておいたんじゃ!」
「神聖な捕ゲイを妨害しおって!それともホモセックスに興味があるのか?それなら・・・」

「調査捕ゲイじゃ!!」そう叫ぶと、兄貴はノンケ・シェパードの一人の頭巾を剥ぎ取り、
アナルに指を突っ込んでズボズボとまさぐり始めた。「や、やめろ!!痛い!!やめてくれ・・・!!」
痛みと快感に貧相な体をよじらせ、情けない悲鳴を上げるノンケ。
捕ゲイを妨害しに来たはずなのに、逆に調査捕ゲイの対象となるとは、なんという辱めだろう。
「浜辺に打ち上げられたクジラのようじゃ!魔羅はシロイルカじゃがの!」
ピーンと勃った白い短チンポを指差して兄貴が叫ぶと、他の兄貴達からドッと歓声が上がる。

「あっちは大漁のようだぜ。お前もそろそろ、潮を噴いてみるか?」
背中で兄貴がささやいた。

つづく

3 :非決定性名無しさん:2014/03/28(金) 11:19:54.26 .net
【社会】厚労省の中で男が刃物取り出す 銃刀法違反の現行犯で逮捕
ttp://genzo.org/read/uni.2ch.net/newsplus/1389346716/

今後の犯罪傾向の予測と考察

事前面接(偽装請負)の犯罪に憤りをもつ派遣社員、非正規労働者、失業者が
比較的警備の薄い厚労省、労働局、 労基署にいく可能性がある。しかし他の可能性
を考えてみた。
事前面接中(指揮命令中)に派遣先と派遣元の担当者をターゲットにしたテロである。 派遣社員の事前面接(指揮命令)は違法であり、事前面接中(指揮命令中)に派遣社員(請負労働者)が暴れだした場合は
警察に通報できない状況となる。つまり通報すれば労基法6条違反、
職安法44条違反などの犯罪事実が報道で日本中に周知され、グッドウィル事件の再現となる可能性 が出てくる。そのため被害者である派遣先・派遣元が加害者に高額の口止め料
(影響を考慮すれば3000万円以上が妥当)を支払い隠蔽しようとする奇妙なテロがおきうるのだ。
※グッドウィル摘発のきっかけとなった事故は、現場の派遣スタッフの意図的な自傷事故だったとする説がある。

仮に、怒りに我を忘れた派遣社員が、派遣営業や面接官の小指を切り落とすような
凶行がおきた場合、小指を失った社員は転職や社会活動が難しいため、現在の会社で
は降格・減給などの奴隷的待遇を一生耐えるしかない。会社は隠蔽を優先し
派遣社員への高額の口止め料で手を打ち、被害社員はひたすら耐えるだけだ。
※非力な女性でも防犯スプレーとスタンガンで社員の抵抗を事前に抑止して小指の切断ができる可能性がある。

非正規の奴隷的待遇は、共産・民主党を支援してきた労働組合が
構成員である大企業の正社員の雇用や、給与水準をまもるための正社員保護主義の結果である。非正規や下請け正社員はその犠牲であり受給調整弁として中間搾取等をされたり労働者の権利を剥奪された。正社員の解雇ルールが立法化されれば、大企業も正社員
を増員し、違法な中間搾取、雇用・契約止めの脅し、理不尽な待遇、差別をする要因が排除されるが、これを労働組合は派遣・非正規を
犠牲にし正社員の給与水準を高くするため徹底して反対している。このため非正規
労働者が労働組合、民主党や「連合」の襲撃をする余地がある。

4 :非決定性名無しさん:2014/03/30(日) 21:58:49.83 .net
こんな嘘ばかりのスレ取り消せ。
クソボケが 、アホクソボケカスが。
根性無しのカスの集まりが。
どうせ何もできんのやろが?
カスはカスらしく黙っとらんかい!クソボケ!
何なんじゃアホが。この根性無しのクズが。
クソボケクズ。クズの集まりじゃねえか。
ポンコツのクソドアホが。ボンクラだろがてめえら。
はっきり言っといてやるよ。 てめえらなんか、何一つ怖くないわ、
このクズ以下のポンコツボンクラが。

5 :非決定性名無しさん:2014/04/01(火) 20:56:08.99 .net
前はピーシーワークスだっけ?

6 :非決定性名無しさん:2014/04/03(木) 15:38:37.36 .net
そうだね。

7 :非決定性名無しさん:2014/04/28(月) 21:39:51.70 .net
涙拭けよ

8 :非決定性名無しさん:2014/05/02(金) 11:41:51.18 .net
「仕事はスピードが命」とか言ってる割にゃ、やることなすこと遅いというか、なんだかなぁ

9 :非決定性名無しさん:2014/05/16(金) 17:02:54.79 .net
知ってる

10 :非決定性名無しさん:2014/06/02(月) 10:29:34.28 .net
御社と仕事したことあるけど火がつくとなんのためらいもなく安いリソースを大量投入するスタイルはある意味強みだと思う。

うん、働きたくはないけど

11 :非決定性名無しさん:2014/06/02(月) 21:15:28.11 .net
新卒で受けようか悩んでるのですが、評判どうなのでしょうか

12 :非決定性名無しさん:2014/06/08(日) 16:04:14.11 .net
>>11
Googleに聞いてごらん。

13 :非決定性名無しさん:2014/06/14(土) 01:55:44.37 ID:C6qSw2lHc
>>11
派遣会社に入りたいんなら、受けてみていいんじゃない

14 :非決定性名無しさん:2014/06/18(水) 14:46:55.24 .net
>>11
なんで、受けようと思ったの

15 :非決定性名無しさん:2014/06/19(木) 15:24:30.31 .net
>>10
社内の環境を全て物語るコメントですね

16 :非決定性名無しさん:2014/07/12(土) 21:36:30.59 .net
「労働マルチ」ってのがあるらしいね。

17 :非決定性名無しさん:2014/09/02(火) 17:14:50.41 .net
この会社のスレまだあったんだ

18 :非決定性名無しさん:2014/09/04(木) 14:59:15.54 .net
システム開発について考える
http://d.hatena.ne.jp/Kow/20140902

19 :非決定性名無しさん:2014/09/10(水) 21:17:03.59 .net
>>17
以前ベンチャー板では埋め立てと削除依頼&開示依頼合戦が凄かった

20 :非決定性名無しさん:2014/09/11(木) 14:17:36.42 .net
受注系SEは、
スキルや残業が上がるほど
ギャラや年数が下がるから
損害労働

21 :非決定性名無しさん:2014/09/12(金) 00:36:06.14 .net
ピーシーワークスか。

22 :非決定性名無しさん:2014/09/12(金) 04:36:32.53 .net
へー。虎ノ門ヒルズにひっこしたんですか。
がんばって、秒速で億稼いでくださいね^^

23 :非決定性名無しさん:2014/09/13(土) 12:40:39.95 .net
>>19
横レスだがあれは酷かった 笑えもしたけど
串刺して連投しまくってた人はどうしてるんだろうか

24 :非決定性名無しさん:2014/09/13(土) 15:58:22.98 .net
Tor の人か。どうしてるんかね。すごい内部情報がダダ漏れだったよねぇ。

25 :非決定性名無しさん:2014/09/16(火) 18:47:52.63 .net
あれは笑って見てた

26 :非決定性名無しさん:2014/09/18(木) 07:53:19.29 .net
すごい根性だった気がする

27 :非決定性名無しさん:2014/09/23(火) 18:29:44.62 .net
以前立ってたのはベンチャー板だったよな

28 :非決定性名無しさん:2014/09/25(木) 09:23:30.29 .net
そうだよ 殆どスレタイがあぼーんされたが

29 :非決定性名無しさん:2014/09/28(日) 07:54:58.26 .net
現行スレはこれ?

ベ・イ・カ・レ・ン・ト23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1375154199/

30 :非決定性名無しさん:2014/09/28(日) 20:31:36.48 .net
しかし、ここも創業から10年超えて、売上100億超えの割にコン猿でもSIer業界でもポジションが上がらないですな

31 :非決定性名無しさん:2014/09/30(火) 21:31:25.91 .net
ふーむ

32 :非決定性名無しさん:2014/10/03(金) 01:33:06.52 .net
役員は頑張ってるかい

33 :非決定性名無しさん:2014/10/04(土) 19:02:17.53 .net
結局、この会社って何を目指しているのかね?
IPOするには中途半端だし、存在感があるわけでもない

34 :非決定性名無しさん:2014/10/07(火) 03:22:30.68 .net
http://www.jinzai-sougou.go.jp/SRV111.aspx?a=%E7%89%B913-300122&b=0
  平成26年9月1日現在
 許可・届出受理番号 特13-300122
 許可届出受理年月日 平成16年03月25日
 事業主名称 株式会社ベイカレント・コンサルティング
 事業所名称 株式会社ベイカレント・コンサルティング
 事業所所在地 東京都新宿区西新宿2ー4ー1 新宿NSビル5階
 電話番号 03-5339-6151
 得意とする職種
 職業紹介事業の有無 無
 各種情報
 備考
あれあれ?ベイカレントは派遣会社だったの。
萩平さんどういうこと?

35 :非決定性名無しさん:2014/10/09(木) 16:46:41.43 .net
公務員労働組合へのテロの可能性と傾向についての予測と考察

公務員組合は解雇ルールの法制化に強行に反対をしており、非正規・中小
企業労働者・女性からの恨みをかっているものと見ることができる。
公務員労働組合員は弱者のふりをして、弱者を守るという口実を使い、弱者を差別し
弱者から搾取して自らの身分を維持している弱者の敵と見ることができるからだ。
※労働局職員、労働基準監督官の7割が公務員労組に加入している。

日本においては300万人が正規公務員で、593万人が非正規やみなし・準公務員
である。多くの政府部門労働者が非人道的な環境で、正規公務員のパワハラや
セクハラにさらされており、正規公務員による非正規の扱いは
人種差別なみにひどいものと指摘がなされている。
※ハローワークの大半の職員が非正規という異常さは既知の事実だ。

この差別に対抗して、いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。

また、関東連合の集団傷害致死について下された異常に軽い判例でもわかるとおり、
集団での襲撃は、個人の恨みによる復讐よりも罪が軽くなる傾向がわかり、テロ集団が
こうした司法システムの穴を見逃すことは考えにくい。

このことから公務員労働組合・連合・全労連へ集団襲撃が今後発生し、過激化する可能性が高
いと予想する。公務員労組や大きな影響力を保持する(解雇規制緩和反対の最
大勢力である)テレビ局労組は共産系の全労連加入が多く公安警察の監視対象であり、国家への
反逆とみなされにくいことも、襲撃が起きる可能性を助長しかねない。

※注:公務員労働組合は法的に認められていない。もちろん役所とは一切関係のない組織である。

36 :非決定性名無しさん:2014/10/10(金) 09:30:38.54 .net
>>33
うまいこと言うなあ

37 :非決定性名無しさん:2014/10/12(日) 01:10:20.29 .net
今、ベイカレに入る人って何を期待しているんだろ?
コンサルタントとしてのキャリアは業界で認められるの?
SEとしてもキャリアだって、中堅SIerに行ったほうが待遇面でもいいし

38 :非決定性名無しさん:2014/10/12(日) 08:03:26.93 .net
まあ人それぞれ

39 :非決定性名無しさん:2014/10/15(水) 02:21:39.90 .net
結局今入るのはワナビー層なんじゃないかな。
本当に地頭のいい奴は入らないし、会社としても入れたくないし、そこをターゲットにしてるんじゃないか。
外面だけ取り繕って人材をぐるぐる回してるだけだからね。

40 :非決定性名無しさん:2014/10/18(土) 08:29:34.24 .net
ふむふむ

41 :非決定性名無しさん:2014/10/20(月) 08:26:01.58
がんばれ

42 :非決定性名無しさん:2014/10/20(月) 08:25:13.86 .net
>>29
板が違うけどそうだな

43 :非決定性名無しさん:2014/10/22(水) 21:39:36.83 .net
なんだかんだ言ってもどうにもならんさ

44 :非決定性名無しさん:2014/10/27(月) 07:56:31.20 .net
がんばれ

45 :非決定性名無しさん:2014/10/28(火) 10:10:28.41 .net


46 : 【大吉】 :2014/11/01(土) 18:42:57.74 .net
ベイカレの来年の景気!

47 :非決定性名無しさん:2014/11/07(金) 10:50:39.56 .net
ベ・イ・カ・レ・ン・ト23
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/venture/1375154199/

48 :非決定性名無しさん:2014/11/09(日) 19:08:13.47 .net
さすがの過疎

49 :非決定性名無しさん:2014/11/17(月) 13:36:36.54 .net
ネタが無いから?

50 :非決定性名無しさん:2014/11/19(水) 08:30:34.15 .net
>>47
そっちが本スレか

51 :非決定性名無しさん:2014/11/25(火) 21:26:30.60 .net
社長が怪しい奴だね

52 :非決定性名無しさん:2014/11/26(水) 07:19:11.66 .net
そうなの?

53 :非決定性名無しさん:2014/12/04(木) 23:11:33.26 .net
ここ今年受ける人いる?

54 :非決定性名無しさん:2014/12/05(金) 07:36:53.07 .net
どうかね

55 :非決定性名無しさん:2014/12/09(火) 18:04:47.38 .net
ニュースや話題が皆無ならスレ止めたらw

56 :非決定性名無しさん:2014/12/13(土) 17:44:02.69 ID:5EySHsC+p
http://clubpenguin.web.fc2.com/
これきいておちつけw

57 :非決定性名無しさん:2014/12/16(火) 14:35:48.60 .net
ブラック企業の見分け方 「夢・感動は、たいていウソ」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141216-00010000-withnews-bus_all

58 :なおき:2014/12/17(水) 04:24:38.45 ID:a6nR+UE1/
ここ人材派遣の会社ではないのですか?
詳しくはわかりませんが、雇用契約はベイカーレントと締結するけど(ベイカーレントとの間の雇用契約の形態は不明)、仕事をするのは派遣先。

59 :非決定性名無しさん:2014/12/21(日) 03:26:48.85 .net
【サイコパスの定義】(Wikipediaより)
ヘアは以下のように定義している。

・良心の異常な欠如
・他者に対する冷淡さや共感のなさ
・慢性的に平然と嘘をつく
・行動に対する責任が全く取れない
・罪悪感が全く無い
・過大な自尊心で自己中心的
・口の達者さと表面的な魅力

60 :非決定性名無しさん:2014/12/26(金) 20:05:08.65 .net
マルチおつ

61 :イスラム金融系最高指導者:2014/12/26(金) 20:12:46.80 .net
サイコパスっつったら、危険物取扱主任とか
女にとっていい仕事だよ。理系のもんじゃない。総合トップ
とれるぐらいじゃないと。

62 :非決定性名無しさん:2015/01/06(火) 20:11:36.30 .net
サイコパスは甘え

63 :非決定性名無しさん:2015/01/11(日) 08:30:01.94
この会社なにかあるの?

64 :非決定性名無しさん:2015/01/11(日) 08:17:02.58 .net
今年は景気いいよな

65 :非決定性名無しさん:2015/01/14(水) 11:49:58.01 .net
毎年ゆるやかな回復基調にあるんだから、いいだろう

66 :非決定性名無しさん:2015/01/14(水) 12:54:45.36 .net
うむ

67 :非決定性名無しさん:2015/01/19(月) 01:16:32.83 .net
最近、プリズンどうなん?

68 :非決定性名無しさん:2015/01/22(木) 11:19:02.09 .net
>>64
よくねーよ

69 :非決定性名無しさん:2015/01/22(木) 14:45:44.53 .net
>>68
本社、虎ノ門ヒルズなら景気よさそうだね

70 :非決定性名無しさん:2015/01/26(月) 20:43:13.76 .net
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=511339408929851&set=a.506784669385325.1073741828.504609899602802

キャリアメッセ

【 ベイカレント・コンサルティング 関口様(執行役員) からのメッセージ 】

キャリアメッセに参加する社会人の方から、「入社の動機」を伺いました。今回は、
ベイカレント・コンサルティング 関口様(執行役員)の入社の動機です。

===

(ベイカレント・コンサルティング 関口様(執行役員)より)

【経歴】

・日立製作所、マッキンゼー&カンパニーを経て、ベイカレントに参画。
・現在は執行役員として、人材育成や採用、および戦略系プロジェクトのセール
スに従事。

【会社紹介&入社動機】

ベイカレントコンサルティングは創業16年目、急成長中のIT企業。

若い組織ならではのベンチャー的な雰囲気と、大手コンサル会社に勝るとも劣らない
クオリティの高いサービスを兼ね備えた世にも稀有な組織です。私は2つの有名企業
での勤務を経て当社と出会い、怪しげな雰囲気に躊躇いながら、多くの優秀な人材や
企業としてのポテンシャルに惹かれ、「この会社を大きく伸ばすことで、自分の市場
価値も思いっきり高めてやろう!」と思いジョインしました。

71 :非決定性名無しさん:2015/01/27(火) 07:58:17.31 .net
うむ

72 :非決定性名無しさん:2015/01/27(火) 12:24:01.40 .net
採用のコンセプトは「第二期創業メンバー」(新卒)と「天下り厳禁」(中途)。業界の中でも
台風の目になっており、昨年一昨年も過去最高益を更新。経営層も一新されより一層面白
いステージに入りました。他人と同じ人生は嫌だという方や、単なる優秀なコンサルタント
としてだけでなく若いうちにベンチャーの経営メンバーとしても活躍したい方に強くオスス
メする企業です!

<< 詳細・申込みはこちらから >>
5月27日@秋葉原 上位校生のためのキャリアメッセ 2013年5月26日

73 :非決定性名無しさん:2015/02/02(月) 08:38:11.37 .net
なんだそりゃ

74 :2ch初心者:2015/02/06(金) 23:04:19.58 .net
ベイカレントをクビになった朝日竜樹がはじめたライズコンサルティングで親友が働いていた
随分前にブラック企業で抜け殻になり退職して現在うつ治療中
ライズコンサルティングのことを聞いても怯えていて何も言わない
どんな会社なのか誰か教えてください

75 :非決定性名無しさん:2015/02/07(土) 23:02:02.11 .net
関口さんもさぁ、いいかげんこの会社の実態がどんなもんかわかっただろ

76 :ジュニア:2015/02/11(水) 02:02:37.76 .net
ここってコンサルなの?
SIerなの?

77 :非決定性名無しさん:2015/02/11(水) 07:34:16.54 .net
うふふ

78 :非決定性名無しさん:2015/02/11(水) 07:41:08.81 .net
すぐ、人のせいにする
なりすましっていうのはわかってるよ
何故なら、ここに依存させるようなマネはしないから

79 :非決定性名無しさん:2015/02/14(土) 08:17:04.33 .net
うむ

80 :非決定性名無しさん:2015/03/07(土) 09:11:15.21 .net
この会社のいうことは、嘘・大げさ・紛らわしいことが多すぎるんだよね

81 :非決定性名無しさん:2015/03/12(木) 21:05:04.76 .net
ファーストインプレッションが正しかったんじゃないのw

82 :非決定性名無しさん:2015/03/29(日) 21:54:48.04 .net
やめろ

83 :非決定性名無しさん:2015/03/31(火) 22:43:01.63 .net
絶対にIT業界とは関わるな!

84 :非決定性名無しさん:2015/04/02(木) 00:19:49.74 .net
今年は何人、下僕が入ったの?

85 :非決定性名無しさん:2015/04/05(日) 14:17:37.78 .net
ウェブスター 河田
ウェブスター 川崎
ウェブスター 東山

86 :非決定性名無しさん:2015/04/07(火) 18:51:23.37 .net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

87 :非決定性名無しさん:2015/04/24(金) 23:04:46.13 .net
コンサルティング・シンクタンク就職偏差値ランキング
77 マッキンゼー・アンド・カンパニー
76 ボストンコンサルティンググループ
75 ベイン・アンド・カンパニー
===東大京大(法・経済・理系大学院卒)・有名海外大学以上が内定者一般層===
74 
73 ブーズ・アンド・カンパニー(現:Strategy&)A.T.カーニー
72 ローランド・ベルガー アーサー・D・リトル オリバー・ワイマン
71 L.E.K Consulting ZSアソシエイツ プロティビティ
70 アクセンチュア(戦略)
69 三菱総合研究所 ドリーム・インキュベータ
68 野村総合研究所(コンサルタント) デロイトトーマツコンサルティング
67 三菱UFJリサーチ&コンサル PwC IBM(コンサルタント) コーポレイトディレクション
66 日本経営システム NTTデータ経営研究所 EYアドバイザリー
65 日本総合研究所(コンサルタント) みずほ総研(コンサルタント)
===東大・京大・一橋・東工・早慶上位(法・経済・政経・理工)が内定者一般層===
64 大和総合研究所(リサーチ) IBM(IT)
63 富士通総研(コンサルタント)アクセンチュア(非戦略)
62 野村総合研究所(ITソリューション) リヴァンプ
61 シグマクシス クニエ 
60 日本能率協会コンサルティング 日本総研(IT) アビームコンサルティング 
===早慶下位(その他)・上智理科ICU・旧帝下位・上位国立以上が内定者一般層===
59 エクシード 日立コンサルティング
58 レイヤーズコンサルティング 大和総研(IT)
57 価値総合研究所 社会経済生産性本部 シンプレクス
56 ISIパートナーズ スカイライトコンサルティング 
55 ケンブリッジテクノロジー フューチャーアーキテクト
54 プラウドフットジャパン ビジネスブレイン太田昭和
53 船井総研 インタープライズコンサルティング タナベ経営
52 KCCSマネジメントコンサルティング NIコンサルティング
51 ビジネスコンサルタント アックスコンサルティング
===中堅国立大・MARCH関関同立以上が内定者一般層===

88 :非決定性名無しさん:2015/05/12(火) 15:34:25.11 .net
で、ベイカレントの偏差値は?45くらいか? 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)


89 :非決定性名無しさん:2015/05/17(日) 10:52:28.57 .net
3 名前: 仕様書無しさん Mail: 投稿日: 2012/09/27(木) 02:07:56.27
違法派遣(偽装請負・多重派遣・事前面接等)についての刑事罰【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・多重出向(※中間搾取のある正社員出向も含む)
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書提出(※音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向(※中抜き業者がいる派遣・出向)

所謂、違法派遣事件においては労働者が自らの権利を守る法律について無知無学なケースが多く、
使用者側は完全に舐めている状況かと思います。多重派遣を通じた中間搾取、事前面接など労務犯罪としては重罪
にあたる懲役刑もある立派な犯罪です。適切な手続きを踏めば、労務犯罪の主犯と管理者(派遣元・派遣先)には
慰謝料・和解金または懲役刑が科されることになります。

民事訴訟や労働関係諸局への通報の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、

刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ

となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は

派遣先・派遣元・中間会社 社長
派遣先・派遣元・中間会社 営業・営業責任者・営業管理役員・取締役
派遣先・派遣元・中間会社 人事管理担当者・人事管理役員・取締役

が妥当です。刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

90 :非決定性名無しさん:2015/05/17(日) 19:37:25.73 .net
中途採用(転職)での異業種採用のすすめ -雇用流動化とイノベーションとダイバーシティ-
http://www.slideshare.net/MANAMANA22/ss-33559330

ITベンチャーが機電系技術者を雇うべき10の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/598046950802345984

エンジニア(技術者)は異業種から採用するべき6の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/585063446745518080

91 :非決定性名無しさん:2015/05/30(土) 13:39:07.14 .net
>>76
コンサルというIT土方

92 :非決定性名無しさん:2015/06/14(日) 17:26:27.10 .net
ここって派遣なの?
コンサルタントではなくてIT土方なの?

93 :非決定性名無しさん:2015/06/14(日) 19:15:58.10 .net
>>92
むしろ何だと思ってたの?

94 :非決定性名無しさん:2015/08/23(日) 17:49:27.02 .net
ギークス最高

95 :非決定性名無しさん:2015/08/28(金) 11:33:15.18 .net
FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑電話4 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1440681796/

96 :非決定性名無しさん:2015/08/31(月) 08:56:38.08 .net
ガーラ木場不買運動を

97 :非決定性名無しさん:2015/09/11(金) 16:02:03.68 .net
ベイカレントまだあるのか 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)


98 :非決定性名無しさん:2015/09/11(金) 17:33:30.04 .net
派遣法・同一労働同一賃金法附帯決議(NEW-成立)
ttp://www.sangiin.go.jp/japanese/gianjoho/ketsugi/current/f069_090801.pdf

「派遣先の団体交渉応諾義務の在り方について、法制化も含めた検討を行うこととし、その際、労働時間管理、
安全衛生、福利厚生、職場におけるハラスメント、労働契約申込みみなし制度の適用等に関する事項に係る団体交渉における
派遣先の応諾義務についても検討すること。」

「派遣先による派遣労働者を特定することを目的とする行為は、労働者派遣法の趣旨に照らし不適当な行為であることに鑑み、
その禁止の義務化について検討すること。」

「二、雇用形態の相違による待遇格差に関する訴訟においては、格差が不合理なものであること等の立証について、労働
者側にとって過度な負担とならないことが望まれるため、立証責任の在り方について調査研究を行うとともに、裁判例の
動向等を踏まえ、必要があると認められる時は、法律上の規定について検討を行うこと。」

マージン率の上限についての規制も検討することと、
行政に対して職安法44条違反にたいして刑事告発をするように求めるとの条項がある。

これに対し派遣会社社長(ヒューコムエンジニアリング)の見解は以下のとおり。

「この内容については成立後の労政審で議論されることになると思いますが、読み上げるだけで30分近くかか
る付帯決議なんて聞いたことありません。付帯決議には、法的拘束力はないとはいえ、あまりにも酷い内容です。
だいたい法案要綱本体より、多い付帯っていったい何なんでしょうか?しかも施行まで20日ほどしかない状況で、これ
を飲む与党にも、はっきり言って怒りがこみ上げています!今回の法改正の趣旨が何なのか、もう一度、思い返
した方がいいんじゃないでしょうか?」

附帯決議は法律の施行、省令、指針(大臣告示)をしばるため、事業者は漠然とした将来への不安を抱えることになる。

99 :非決定性名無しさん:2015/09/17(木) 12:32:15.88 .net
>>74
ライズもベイカレントと似たようなことしかしてない会社だよ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)


100 :非決定性名無しさん:2015/10/31(土) 03:06:56.73 .net
ビジョンに気をつけろ

101 :非決定性名無しさん:2015/11/27(金) 14:14:28.84 .net
転職の際に必ず思い出してください。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in 東京
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の 労基 2chスレが表示される

102 :非決定性名無しさん:2015/12/04(金) 13:22:32.74 .net
FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑電話5 [転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1448986304/

103 :非決定性名無しさん:2016/01/13(水) 03:10:16.92 .net
ピーシーワークスから今も変わらず変わらず派遣屋なの?

104 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 17:26:41.30 .net
どうなのだろ

105 :非決定性名無しさん:2016/08/17(水) 11:51:01.34 .net
結局この会社にはコンサル領域としての知見てないんでしょ?
少し評価して中堅SI同等であって.

106 :非決定性名無しさん:2016/08/20(土) 11:05:00.27 .net
吉野健太郎の卑怯なTwitter
https://sites.google.com/site/yoshinokentarou2/yoshiken
吉野健太郎の危険ドラッグ逮捕と連邦
http://hayariki.zashiki.com/renpou.html
吉野健太郎の危険ドラッグ逮捕と連邦
http://hayariki.blog.so-net.ne.jp/2014-08-31-1

107 :非決定性名無しさん:2016/08/30(火) 16:00:53.61 .net
本社いつ移転したの?

108 :非決定性名無しさん:2016/09/02(金) 08:30:23.84 .net
本日、マザーズ市場に上場
上場会社おめでとうございます!

109 :非決定性名無しさん:2016/09/02(金) 10:30:40.14 .net
FACTAや文春などにどんどん告発していこうな!

110 :非決定性名無しさん:2016/09/02(金) 15:30:18.29 .net
くぅ〜公募割れ乙でしたw >>108

111 :非決定性名無しさん:2016/09/11(日) 12:25:18.14 ID:bTrfQFy8Z
江口さんやっぱサイコパスなのかな。
表面的には人格者に見えるので気づかなかったわ。
営業とかにはきついのかな。

112 :非決定性名無しさん:2016/11/16(水) 19:21:34.24 .net
元ここの中の人だったけど最近どうなん?
まだ評価とか昇給とか営業の裁量でやってるん?

113 :非決定性名無しさん:2016/11/19(土) 17:15:49.91 .net
未だに昇給は営業の裁量でやってる
近々タコ部屋で椅落ちこぼれ共の子取りゲームをするらしいので
皆様奮って参加ください

114 :非決定性名無しさん:2016/11/20(日) 19:23:53.28 .net
長い人でタコ部屋どれくらいいるのかね
12月から戻るけど席足りなくなったらどうするの

115 :非決定性名無しさん:2016/11/21(月) 21:55:31.55 .net
ここ詐欺師の集まり?

116 :非決定性名無しさん:2016/11/28(月) 12:30:19.27 .net
本日も株価絶賛棒洛中
詐欺師集団

117 :非決定性名無しさん:2016/11/28(月) 21:46:56.15 .net
32 : 派遣さん 2012/04/14(土) 18:02:25
【ブラック】ベイカレント・コンサルティング(元ホスト集団)

1 派遣会社である(募集するときだけ正社員で入社すると派遣社員になる)
2 まるで戦コンであるかのように装っているが、実際はITコンサルですらなく「SEの派遣会社」である
3 すべての社員情報がファイル共有ソフトで流出しており、裏社会で取引されている
4 売れない研修ルーム(タコ部屋)社員は入社後30日目から退職強要が始まる
5 たくさんの大学就職部で就職危険企業として認知されている
6 業務命令で資格を取らせる(かかった費用は自己負担)
7 営業社員は人事権(給与査定も含む)を持っており、デリバリの給与をいつでも下げることができる
8 営業社員は自分の給与を確保するためにデリバリの給与を下げる
9 元ホストの社員が上層部を取り仕切っている
10 高卒で頭が悪いと評判の執行役員がいる
11 入社するとタコ部屋に押し込まれ、監視カメラで監視される
12 2ちゃんねるに限らず、色々なWebサイトにて悪い情報しか見かけない
13 社内では客先派遣社員をデリバリーと呼び、ホスト業界のようにA〜Eのランクを付けて値踏みしている
14 成績トップの営業社員は客先に提出するデリバリーのキャリアシートを偽造する
15 グーグルでベイカレントと入力すると「ブラック」と補完される
16 労働基準監督署や労働局から何度も踏みこまれている
17 情シスが会社に都合の悪いWebページの改ざんを行っている
18 都合のいい役職や部署を客先に応じて捏造する
19 成績トップの営業社員が同業他社の下請けの仕事を土下座してもらってくる 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)


118 :非決定性名無しさん:2016/11/30(水) 22:35:17.84 .net
自分で一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、バカだね。 あれ?もしかしてうちの会社?ww
http://delight365.com

119 :非決定性名無しさん:2016/12/01(木) 09:09:10.90 .net
新人営業が使えなさすぎるんだけどみんなのとこどうなのよ

120 :非決定性名無しさん:2016/12/08(木) 21:50:38.35 .net
本社って今タコ部屋満席なんでしょ?みんな何やってるのよ。

121 :非決定性名無しさん:2016/12/10(土) 07:20:28.98 .net
いつも中のやつらのせいで社の評判が落ちてる気がするんだが、そろそろ内勤の給与体系見直した方がいいんじゃないのか

122 :非決定性名無しさん:2016/12/10(土) 07:20:55.33 .net
新規商談がある訳でもないのに既存顧客から単価200万未満のコンサルを全員引き上げをさせて目標未達の原因を作った社長が交代。

123 :非決定性名無しさん:2016/12/11(日) 20:38:39.00 .net
あーあ、業績悪化で社員の給料下げたら、櫛を抜くように社員が流出してここも終わりだな
コンサルは流動性が高いからねー

124 :非決定性名無しさん:2016/12/11(日) 23:21:50.02 .net
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの会社の人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/

125 :非決定性名無しさん:2016/12/12(月) 18:21:35.84 .net
ベイカレント・コンサルティングは下方修正で急落するが高付加価値案件へのシフトなどに注目
http://kabu-ir.com/article/444824425.html 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)


126 :非決定性名無しさん:2016/12/12(月) 19:40:52.35 .net
は?てめーらコンサルティングじゃねーだろ笑

127 :非決定性名無しさん:2016/12/13(火) 11:51:40.91 .net
おい、もう一度ドヤ顔して腕組み画像のせてみろよwwwww

128 :非決定性名無しさん:2016/12/13(火) 12:24:44.29 .net
社員だが、
ここは意外とコンサル自体の質もいいし、待遇もいいが、いかんせん経営陣がバカ過ぎる
業績悪化したからといって、待遇悪くしたら蜂の子を散らすように社員が辞めて終わりだな
さて、転職サイトに登録するか

129 :非決定性名無しさん:2016/12/13(火) 15:50:03.87 .net
社員自体の質は悪くない、だけど今回の騒動で離れる人多いだろうね
実際に業績に響くのが年初あたりからだろうからそのタイミングで見限って優秀な人がどんどん抜けていくんじゃない

130 :非決定性名無しさん:2016/12/13(火) 16:34:16.20 .net
そもそも質が高いいるの?
中位~下位クラスの集団で中位をレベル高いと言われても。
大多数がIT要員でしょ

131 :非決定性名無しさん:2016/12/13(火) 17:45:34.41 .net
>>130
日本語で頼む

132 :非決定性名無しさん:2016/12/13(火) 20:59:24.87 .net
ここまだあったんだな。
転職エージェントのオススメで仕方なく面接行ったら、
帰り際に馬持ってるとか言われたよ。
意識高い人が多いんだろうな。

133 :非決定性名無しさん:2016/12/13(火) 23:23:13.78 .net
S安が2連チャンか、そろそろIPOから1/3になるね。お体は大切に

134 :非決定性名無しさん:2016/12/16(金) 16:03:08.01 .net
江口氏はIPOでとんずらぶっこいたしな

135 :非決定性名無しさん:2016/12/17(土) 18:19:42.44 .net
上場ゴールで創業者江口が金を絞れるだけ絞ってるな
目論見書読んでみ

136 :非決定性名無しさん:2016/12/18(日) 12:03:48.80 .net
ネットに漏洩されたメール内容とか、
あろうことか他社の守秘情報まで書かれていたりと
散々なのに時間が経てばなし崩し、何ら事業には影響なく
上場できちゃうんだから
やり放題だな

137 :非決定性名無しさん:2016/12/19(月) 12:50:33.15 .net
>>128

http://archive.fo/JM8PL
このベイカレントすれ

こんな情報漏洩企業に発注する顧客なんているの?
情報漏洩でZMPが上場延期になったがこれじゃ詐欺カレントは上場廃止だろwww
社員情報顧客情報漏れまくり 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)


138 :非決定性名無しさん:2016/12/19(月) 13:57:42.77 .net
ノースサンドという会社もベイカレントから独立した集団
その創業メンバーが阪大や慶應でて新卒でベイカレ行くものなんだかなと思うが、
そこからスライドで顧客そのまま別会社立てちゃうんだから、
やるじゃんとは思う
年収一本だし 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:978579abd224f716f25f2f9f5591914a)


139 :非決定性名無しさん:2016/12/19(月) 19:01:39.96 .net
ここのコンサルは評判ガタ落ちだろ
幹部が自分の会社すらコンサルできないってバレたから

140 :非決定性名無しさん:2016/12/19(月) 23:13:34.39 .net
>>139
まぁ経営、戦略系はそうなるわな
IT系はまぁ関係ない

141 :非決定性名無しさん:2016/12/19(月) 23:26:48.71 .net
元ピーシーワークスでしょ。

142 :非決定性名無しさん:2016/12/21(水) 09:31:21.82 .net
阿部が社長?大丈夫かい?

143 :非決定性名無しさん:2016/12/21(水) 09:33:37.08 .net
>>127
次回は土下座画像にしますね

144 :非決定性名無しさん:2016/12/21(水) 09:46:54.74 .net
詐欺をしても儲けるが勝ち
本当に腐ってる会社

145 :非決定性名無しさん:2016/12/21(水) 21:38:45.94 .net
ここの輩は寝てる暇も無いだろうね
しっかり働け! 株主より

146 :非決定性名無しさん:2016/12/21(水) 22:25:31.17 .net
プロジェクト管理をやらされてるという 面白いブログがあったw
内容的にうちのプロマネチームの浦木?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/

こんなので年収1000万らしいぞ。

147 :非決定性名無しさん:2016/12/21(水) 22:56:04.23 .net
>>146
お前誰や?

148 :非決定性名無しさん:2016/12/22(木) 07:41:38.19 .net
ふざけたガバナンスの会社だな

149 :非決定性名無しさん:2016/12/22(木) 08:36:23.33 .net
前社長見ればわかるだろ。マッキンゼーやBCGからこんな会社に降りてくる奴らの頭なんて所詮こんなもんだ。

150 :非決定性名無しさん:2016/12/22(木) 22:44:11.19 .net
オワコンじゃ〜

151 :非決定性名無しさん:2016/12/22(木) 22:44:43.44 .net
オワコンじゃ〜

152 :非決定性名無しさん:2016/12/23(金) 00:51:33.36 .net
上場してイメージ悪くなった典型だね。コンサル会社はお客さんからの信頼ないと営業きついね。

153 :非決定性名無しさん:2016/12/23(金) 06:48:26.02 .net
予想どおりの展開だな、救世主はいないのか

154 :非決定性名無しさん:2016/12/23(金) 07:10:54.25 .net
>>153
バフェットみたいな奴に増資してもらうしかない
貸借対照表はやばいが、損益計算書とキャッシュフローはいいから、とにかく増資してのれん減損一発債務超過リスクをなくせばよい

155 :非決定性名無しさん:2016/12/23(金) 08:02:19.31 .net
ここは社の利益より個人の利益を優先するからな
まったく信用ならないよ

156 :非決定性名無しさん:2016/12/23(金) 09:07:19.17 .net
>>154
コンサル会社って資本は殆ど不要。強いて言うなら有能な人材が経営資本となる訳で、そのような有能な人材をつなぎ止めるために高給料が必要だからキャッシュフローは非常に重要な経営指標のひとつ。

157 :非決定性名無しさん:2016/12/25(日) 11:50:53.46 .net
荻平さんっておいしい思いできたのかな?
それなりの収入はもらっていただろうけど、これから他のSIerやコンサルファームに行くのは難しいし

158 :非決定性名無しさん:2016/12/25(日) 13:04:07.52 .net
>>157
目論見書読め
給料1億超えてる
ちゃんと貯蓄してて浪費しなければ、一生働く必要はない
創業者江口とVCの罪と汚名をすべて被った代償としては安いがな

159 :非決定性名無しさん:2016/12/25(日) 13:47:39.78 .net
ケイマン諸島に旅行に行ってるらしいよ

160 :非決定性名無しさん:2017/01/15(日) 14:50:02.23 .net
配当が30円と一見、利回りがよさそうだけど、怖くて手を出せないよ

161 :非決定性名無しさん:2017/01/17(火) 17:40:01.54 .net
稼働率50

162 :非決定性名無しさん:2017/01/23(月) 02:12:16.87 .net
まだ本社は人で溢れかえってるの?

163 :非決定性名無しさん:2017/01/24(火) 20:46:30.94 .net
ベ・イ・カ・レ・ン・ト23
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/venture/1375154199/

164 :非決定性名無しさん:2017/12/19(火) 01:20:00.62 .net
六本木のキャバクラ嬢お持ち帰り

165 :非決定性名無しさん:2018/02/02(金) 17:29:31.33 .net
うちの社員がこの会社からすごい額でオファーきたとか言ってるがまだ三年目の若いやつにそんな高額出すのが不思議。

166 :非決定性名無しさん:2018/03/08(木) 12:14:09.94 .net
おい岸本

167 :非決定性名無しさん:2018/03/08(木) 23:12:36.12 .net
情報漏洩企業
スパイ社員

168 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 21:32:58.87 .net
http://www.mynewsjapan.com/reports/2387

169 :非決定性名無しさん:2018/06/29(金) 20:33:07.29 .net
>>87
こんなの誰が作ってんの
エアプだろ

170 :非決定性名無しさん:2018/06/30(土) 19:15:27.69 .net
>>169
だったら正しいの作れよ

171 :非決定性名無しさん:2018/08/27(月) 01:26:03.59 .net
        _,从从、
       ,/    ~\
      ,/       ヽ、
     , ンー-―-―-ヾ ヽ
     //         L ヽ
     i.|.          |   i
     iノ┗━   ━┛  .!  |
     || < ・>| .| <・ >  .i ,i
     .1 ⌒ ノ   ⌒   ||6) 
     (  /(●●)\  ) i  だまされてはいけません
      i ヽ ー廿一ノ イ /  ホワイト企業ですから
     /\  ̄ ̄   / \
         'ー-― 

172 :非決定性名無しさん:2019/03/11(月) 16:28:38.59 .net
だ 単 ベ      /  ,,ノ⌒~~~~~~~ヽ, 
け な. ン      l  i'"         ii
ど. る チ      | 」   ヘ' 'ノ   |
気 ブ ャ     ,r-/   -・=-, 、-・=- |
に. ラ  |     .l        ノ( 、_, )ヽ  )
す. ッ で    ー'(    ノ、__!!_,.、  )
ん ク は     ∧     ヽニニソ   l  キラーン☆
な 企 な   /\ヽ           /
や 業 く  /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ 
       /       ヾ/ヽ─ 'へン  `、 ベイOB 橋本隆広さん(偽装請負の達人)

173 :非決定性名無しさん:2019/06/20(木) 00:37:09.34 .net
ここホームページに載ってる社員全員高学歴なんだけど
高学歴ばっかりなの?
学閥とかあるの?

174 :非決定性名無しさん:2019/06/20(木) 00:40:58.90 .net
>>173
中堅校以上ではあるが、
所詮はアクセンチュア、デロイト、アビームとか落っこちた連中
あとはそれらでOutになって転職してきた

175 :非決定性名無しさん:2019/06/20(木) 18:56:16.58 .net
>>174
なるほどねえ
社風どんな感じすか?

176 :非決定性名無しさん:2019/06/20(木) 19:19:22.84 .net
>>175
ここ戦略と名乗っているけど、戦略コンサルでの実績を聞かない
他のコンサルの下請けSEは昔のスレで流れてきたけど
プライムの案件を持っているかがわからん

177 :非決定性名無しさん:2019/06/20(木) 19:20:06.94 .net
>>176
実態は普通のSIerってこと??

178 :非決定性名無しさん:2019/07/11(木) 11:38:20.74 .net
コンサルどころかマジのIT奴隷派遣業者

179 :非決定性名無しさん:2019/07/12(金) 07:47:59.15 .net
マジのガチにオフィスにタコ部屋があってPCもおいてないところに、派遣で売れるまで押し込められて待機させられちゃうんだぜ

180 :非決定性名無しさん:2019/07/13(土) 16:17:40.55 .net
中途で受けたけど、オフィスや受付は綺麗だったけど筆記試験用のPCが古すぎて引いた

181 :非決定性名無しさん:2019/12/02(月) 08:20:32 .net
ここの社長と不倫してた。

182 :非決定性名無しさん:2019/12/09(月) 10:29:45 .net
いまだに営業がコンサルタントのレジュメ持ち歩いて売る人材派遣スタイルらしいね

183 :非決定性名無しさん:2019/12/09(月) 10:45:20 .net
シニマネ以上で2000万円ってオファーきてるんですが、信じていいんですか?

184 :非決定性名無しさん:2019/12/10(火) 23:39:05 .net
給料だけは良い噂聞くわ。
2000とか相当だけど適応できなかったら切られそう。
人月500とかか?

185 :非決定性名無しさん:2019/12/11(水) 00:11:21 .net
ここのオファー怖いくらい高いな。どういうカラクリだよ。そんな高単価案件に恵まれてるのか?

186 :非決定性名無しさん:2019/12/11(水) 08:22:24.79 .net
新卒が可哀想なくらい安い
あと、Big4とかと違ってグローバルへの上納金がない

187 :非決定性名無しさん:2019/12/12(木) 00:30:08 .net
IT土方

188 :非決定性名無しさん:2019/12/12(木) 02:01:48 .net
こいつらはまだ行政処分を受けてないんだな
HPにも派遣元事業主として備付け義務がある許可番号が掲載されてない様だが
なにか隠さないと困る理由があるのか?

189 :非決定性名無しさん:2019/12/29(日) 23:49:58 .net
        _,从从、
       ,/    ~\
      ,/       ヽ、
     , ンー-―-―-ヾ ヽ
     //         L ヽ
     i.|.          |   i
     iノ┗━   ━┛  .!  |
     || < ・>| .| <・ >  .i ,i
     .1 ⌒ ノ   ⌒   ||6) 
     (  /(●●)\  ) i  こんにちは
      i ヽ ー廿一ノ イ /  南部です
     /\  ̄ ̄   / \
         'ー-― 

190 :非決定性名無しさん:2020/03/08(日) 10:03:47 .net
>>183
オレもきた
半年前だけど
このコロナショックでどうなるか

191 :非決定性名無しさん:2020/11/02(月) 03:02:19.75 .net
>>175
それ昔の話で今早慶東大京大ばかりやん

192 :\_____________________/:2020/11/04(水) 06:46:55.47 .net
       V

        /(_入
      /      \
     /          ヽ
    /            .i
    i     __  _   |
    |   广    ̄    ̄ヾi
    | /  ""\_/"" Y
    | /   `=・=-  -=・=´ ||  
  (⌒ヽヾ           |)
   ( __      (∩∩)    |  
     |  、__||__  ./  
     ヽ   \____/  /
      \        /
        \____/

193 :非決定性名無しさん:2021/08/10(火) 15:02:33.33 .net
ベイカレントの悪口見つけた
https://systemauditoritauditor.blogspot.com/2021/08/blog-post_10.html

194 :非決定性名無しさん:2021/08/30(月) 23:00:27.31 .net
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37

195 :非決定性名無しさん:2022/03/23(水) 07:31:01.07 .net
アダモステ

196 :非決定性名無しさん:2022/03/23(水) 21:50:29.20 .net
https://www.future.co.jp/assets/pdf/190326_hanketsu.pdf

197 :非決定性名無しさん:2022/04/09(土) 15:15:58.58 .net
コンサルティング業務って人材派遣も含まれるんだ?

198 :非決定性名無しさん:2022/05/11(水) 12:26:17 .net
江口の相方が死んだんやな

199 :非決定性名無しさん:2023/03/17(金) 19:42:16.86 .net
age

200 :非決定性名無しさん:2023/03/24(金) 15:31:02.88 .net
アメリカのアクセンチュアが1万9000人削減へ、業界で過去最大級-株価急伸
https://news.yahoo.co.jp/articles/0662ae1cb0ec07bb5f9f7a8fd2f5ac5a309dbe84

201 :非決定性名無しさん:2023/06/22(木) 15:03:27.52 .net
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み
5chと契約してユーザーを特定して裏から1レス5円のバイトが「馬鹿だアフォだ」書き込む
こやって嫌がらせするだけでリストラできる😍😍😋😜😜😜

202 :非決定性名無しさん:2024/03/18(月) 21:51:00.75 .net
パワハラやばい。弟が精神的に壊れて毎日泣いてる。メッセンジャーツールみたいなの見せてもらったけど激詰めがヤバかった。逆にこんなに証拠残していいのかと思うくらい。

203 :非決定性名無しさん:2024/03/19(火) 07:42:30.36 .net
深夜に上司から120通メッセージが来てた

204 :非決定性名無しさん:2024/03/19(火) 21:52:53.80 .net
阿部ちゃん何やってんだよw

205 :非決定性名無しさん:2024/03/20(水) 07:54:50.43 .net
>>1
ビッグモーターの次はここかな?w

206 :非決定性名無しさん:2024/03/20(水) 14:11:16.58 .net
ここに転職考えているんだがどうなん?

207 :非決定性名無しさん:2024/03/20(水) 15:08:11.23 .net
どこからの転職?

208 :非決定性名無しさん:2024/03/20(水) 15:34:46.19 .net
某SIerの子会社

209 :非決定性名無しさん:2024/03/21(木) 20:13:43.77 .net
部署によってはひたすらパワハラ。

210 :非決定性名無しさん:2024/03/21(木) 22:53:09.97 .net
ちゃんと終身雇用してくれるところがいいかな。
そんな景気いい話はそう続かないよ。

211 :非決定性名無しさん:2024/03/25(月) 22:39:23.15 .net
話聞いてて、会議とか録音されてパワハラリークされたら1発アウトだと思った

212 :非決定性名無しさん:2024/03/26(火) 10:34:11.83 .net
会社の雰囲気悪いの?

213 :非決定性名無しさん:2024/03/26(火) 21:05:54.51 .net
宮入

214 :非決定性名無しさん:2024/03/26(火) 21:43:39.83 .net
ヤバいとしか言えない笑

215 :非決定性名無しさん:2024/03/27(水) 21:09:24.50 .net
コンサルじゃなくてただの人材派遣っぽい。
どうやら有名大学出ても良い会社に入れなかったような、コンプレックスがある人間の吹き溜まりみたいなので、社会性のない人間しか育たないし、それが何年もずっと続いていて悪循環なんだろうなと。今パワハラやってる奴も、外を知らないからこうなったんだろうな。あんなパワハラは社内でしか通用しないし、逆に社内でどんなパワハラでも通用してるの、外から見てたらすげぇなと思う。関心する。

50 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★