2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【緑の】日本総研【奴隷】

1 :非決定性名無しさん:2014/05/01(木) 05:28:47.96 .net
天下りを消す方法

2 :非決定性名無しさん:2014/05/01(木) 16:32:13.65 .net
●株式会社日本総合研究所
http://www.jri.co.jp/
主に銀行系システムの運用保守と一部社員がシンクタンクやコンサル業務を行う。
  
 旧社名:日本情報サービス(略称JAIS)
  
◇この旧社名を名前だけ受け継いだのがグループ会社である、
  株式会社日本総研情報サービス である。
  http://www.jais.co.jp/
   システム開発・運用受託、プリント/データ入力等周辺業務の受託など担当

■2ch内リンク
【データ子会社】 JSOL 本当のスレ【銀行傘下】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1302418436/l50

 グループ会社である株式会社JSOLは日本総研から分社され、
 NTTデータとの共有企業となった。
 http://www.jsol.co.jp/

3 :非決定性名無しさん:2014/05/01(木) 16:39:53.21 .net
日本総研は、旧社名を日本情報サービスであることから分かるように、
企業の主な業務は「銀行本体処理のシステム保守」および
「VISAなどのクレジット処理(大量の請求書の印刷発送含む)」です。
グループ企業と大量の派遣プログラマー、オペレーターで成り立つ企業。

このため、定例作業として事務処理の締め切り前後は多忙で
日常的に男性社員は少なからず、三交代制の勤務を担当する。

TVに出てくる調査部の「研究員」ってのは、 主に旧・住友銀行の調査部からの
移籍組と出向者で、一部は旧・三井銀行などの調査部の出です。
加えて、内部で研究員が育つ土壌が無いので日銀や中央官庁から
「来ていただいたお客さん」もいる。

調査部の新規採用が非常に少ないのは、銀行の調査部が継続した供給先だから。

移籍組のなかには、銀行から駄目出しされた人も多く、システム系の管理職に
なって、無能さでプロパー社員も困っている。

現在の理事長は平凡な人物(高橋氏)で、昨年から自民党の宣伝者となっている。
また、労務問題では誰でも言えることを言う調査部長(山田氏)がいるが、
NHKで交代でコメントしているが、社内の大量の非正規を雇用して呆れた発言をしている。
このように銀行からきた人は専門性が弱い。

経営コンサルタントは、当初は旧・住友ビジネスコンサルタンツからの移籍が
主体だったが、最近は中途で採用(新卒は育てる土壌ない)。

あと、住友銀行の人事慣例が持ち込まれているので、
京大と東大の出身者が好きで、技術系は旧帝大を採用しがちだが、
応募者が少ないので、私学や中位大学も多い。
女子も有名大を好んで採用し、社員や銀行筋の結婚相手要員の意味もある。

4 :非決定性名無しさん:2014/05/01(木) 18:21:33.47 .net
>>1
天下りが多く、彼らの所業の実態を世間に
晒すことからはじめよう。

体裁を気にするので、NTTデータに会社を売るかもしれないw

5 :非決定性名無しさん:2014/05/03(土) 12:01:30.79 .net
>>1
実は、

アヘン戦争の時に経済規模は
中国は英国の七倍あったし

日清戦争の時の経済規模も
中国は日本の五倍あったけど

中国は、英国や日本に敗北した。
中国は世界最大の人口大国なので、そういう意味では、
歴史的にインドと並ぶ二大経済大国。
でも、それでも、自分たちよりずっと人口、つまり、経済規模の小さい
モンゴルに征服されたりしている。

6 :非決定性名無しさん:2014/05/03(土) 23:07:44.62 .net
>>5
知恵遅れ、お疲れ

7 :非決定性名無しさん:2014/05/08(木) 12:01:03.60 .net
ここ年収どんなもん?

8 :非決定性名無しさん:2014/05/08(木) 23:50:13.24 .net
分野別には、原則、年収など待遇は身分制度になっている。

大多数の情報サービスと研究員・コンサルタントで大別されているが、
調査部の研究員の大部分は銀行出身者なのでまた別。
また、銀行から出向してきたお偉方・事務管理者や転籍者は、別枠。

■大多数の情報サービス系の社員(SE,プログラマー、保守要員)
  いわゆるIT系企業と待遇は似ているが、彼らでこの企業は支えられている。
  SE系で社歴が長く、学歴の良い人は待遇も良いことがある。
  女子でも能力がよく、外見も良ければ高給である。
  銀行システムの内勤が多く、面白みが少ないと感じる人もいる。

■研究員
  銀行出身者は、三井住友銀行に準じる。
  ノン・プロフィット部門と言われ、利益に追われない前提。
  中途の非銀行出身者は、言動統制などの影響で他社に流失気味。

■コンサルタント
  正社員か期間契約社員(特定業務対応とか)か財閥等の企業出向かにより異なる。

9 :非決定性名無しさん:2014/05/22(木) 12:45:50.54 .net
何で

10 :非決定性名無しさん:2014/05/25(日) 01:50:01.80 .net
SMBCの天下り

11 :非決定性名無しさん:2014/05/31(土) 08:19:02.86 .net
給与水準は、
 同レベルの職種と仮定して

 プロパー社員 = 銀行から来た人の約70% 
 (よくて80%)

という換算式が成り立つ。

12 :非決定性名無しさん:2014/06/25(水) 23:37:28.27 .net
社員数では多数派なのに、
社名と関係ないクレジット伝票処理に従事する日本総研の情報システム部員。

13 :非決定性名無しさん:2014/07/17(木) 19:50:57.53 .net
★2ch勢いランキングサイトリスト★

◎ +ニュース板
・ 2NN
・ 2chTimes
◎ +ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
◎ +ニュース板他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
◎ 全板
・ 全板縦断勢いランキング
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
◎ 全板実況込み
・ 2勢
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要サイト名検索

14 :非決定性名無しさん:2014/08/26(火) 13:54:33.91 .net
銀行など出向者やお客さん研究員以外、
発言しない社員ばっかりだよ。

15 :非決定性名無しさん:2014/09/24(水) 09:30:02.25 .net
クレジットのデータ処理・請求書発行が会社の中核業務なのに
社名が日本総合研究所という矛盾

16 :非決定性名無しさん:2014/09/28(日) 08:40:58.04 .net
何で総研の癖して断トツで給与悪いのここ?

17 :非決定性名無しさん:2014/09/29(月) 05:05:59.85 .net
ここは、実態からして「総研」じゃなくて「情報サービス処理業」だから。
テレビにたまに出る研究員の大部分は、銀行本体や日銀などからの天下りで
一種の広報担当です。

18 :非決定性名無しさん:2014/10/13(月) 10:36:16.64 ID:MrZvkPR18
クレジットカードのデータ処理が、アナログなのに、
人為ミスをネチネチと怒り続ける神のというおばさんがいてます。

監視するのが仕事、自分はミスばかりだから仕事に参加しません。

手柄だけ横取り。

そんな社員ばかりいます。情報サービス会社の方です。

19 :非決定性名無しさん:2014/10/21(火) 18:37:22.15 ID:eWGfw9KTv
情報系の総研はクソが多い。
銀行事をなんも分かってないド素人集団。

勘定系はどうなんだろうなぁ

20 :非決定性名無しさん:2014/12/23(火) 10:31:48.15 .net
>>17
社名が偽装の会社です

21 :非決定性名無しさん:2014/12/24(水) 14:29:29.62 .net
商号をそう名乗っても違法ではないんだからいいんじゃね。

22 :非決定性名無しさん:2014/12/25(木) 07:29:50.80 .net
>>1-21
ここ役員数が会社規模の割に多すぎだよ。www

23 :非決定性名無しさん:2014/12/29(月) 14:04:54.76 .net
http://livedoor.blogimg.jp/michaelsan/imgs/f/e/fe03f04e-s.jpg

24 :非決定性名無しさん:2014/12/30(火) 07:41:52.23 .net
【労働】デスマ強要偽装請負損害賠償裁判【違反】 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1419774232/

25 :非決定性名無しさん:2014/12/30(火) 14:36:11.49 .net
こういう所に名前が出てこなければ一流とは言えない

http://market-uploader.x0.com/neo/src/1419896382244.jpg

26 :非決定性名無しさん:2015/02/08(日) 23:54:20.75 .net
理事長に形だけ収まっている高橋は、
あんまりフジTVなんかで、自民党びいきとか意味の無いコメントを
するなら出ない方が良い。

日本総研の過半数は、地味な処理仕事に従事

27 :非決定性名無しさん:2015/03/26(木) 10:33:17.64 .net
大半の社員が所属する多忙な銀行系情報処理・保守部門を除くと、

結局、三井銀行やら、さくら銀行の調査部出身の人が
ノンビリとした調査レポート書きで気楽な一方、
残りの若手・中堅は中途採用やら任期付きが少なくなく
出入りが激しいようだ。

28 :非決定性名無しさん:2015/04/03(金) 10:17:16.43 .net
小川は純朴で衝動的に犯罪(犯罪の相手は派遣会社や派遣を利用
する大企業社員、労働省の役人)を行ってしまう青年。非正規労働
者抵抗戦線を組織した統率力に睦澤が注目して新血盟団に加入す
る。本作では労働者の連合組織である「連盟」や「労働省労働局」、
労働省の有識者製造工場である外郭団体「JILLPT」、派遣会社の
取締役、労働裁判利権を持つ弁護士事務所、社労士事務所などを
襲撃していくが、闇討ちして殴るだけであったり、防犯スプレーをかけ
る、拉致して毒薬を飲ませ失明させる等、その他嫌がらせ程度の軽
犯罪や軽度の刑事犯罪であり、数週間や数年の刑期しかない軽犯罪
者か、犯罪の立証がほぼ不可能な知能犯として描かれている。作中
でもっとも社会変革を成功させた人物であり、司法制度の抜け穴や、
詐欺師や暴力団が利用する手法を革命家が応用するという思想の持
ち主である。左近司という弁護士から、罪を最小限にして敵を減らして
いく、法的なテクニックを学ぶ。

http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00VD8AZ5I

29 :東京女子医科大学病院プロポフォール大量投与:2015/05/16(土) 19:59:07.46 .net
マスゴミ・売国奴・医療業界が隠そうとする真実--------------------------------安楽死-------------------------------------------奴隷に勝手に死なれては困る

安楽死旅行企画が大人気|竹田恒泰チャンネル

https://www.youtube.com/watch?v=XmP1TRsAe88


武田邦彦:安楽死と大麻、そして売春・・・オランダに学ぶ

https://www.youtube.com/watch?v=nWV8YOY39tw


安楽死党

https://www.youtube.com/watch?v=8nU2UaSlGx0

自殺は後遺症が怖い!だから-----------------------------------------------------安楽死制度-------------------------------------------安心して生きるために

30 :非決定性名無しさん:2015/05/17(日) 18:37:51.77 .net
中途採用(転職)での異業種採用のすすめ -雇用流動化とイノベーションとダイバーシティ-
http://www.slideshare.net/MANAMANA22/ss-33559330

ITベンチャーが機電系技術者を雇うべき10の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/598046950802345984

エンジニア(技術者)は異業種から採用するべき6の理由
https://twitter.com/dfad2_sadas/status/585063446745518080

31 :非決定性名無しさん:2015/06/03(水) 23:52:23.21 .net
内定いただいたものです。東京の寮って綺麗ですか?

32 :非決定性名無しさん:2015/06/12(金) 04:07:55.73 .net
日本総研情報サービス受けてる奴いるwww

33 :非決定性名無しさん:2015/07/20(月) 10:25:47.14 .net
日本総研情報サービスの上位管理職は
銀行で使いものにならない人とか、定年までの余生をすごす元銀行員が
多い、と聞いた。

34 :非決定性名無しさん:2015/07/25(土) 17:37:56.37 .net
中国S級トップモデル 李琳?(Lee LingYue)の彼氏が撮影した無修正猥褻画像が流出しているようです。
中国共産党の幹部、長老の性的ペットでもある彼女の画像を撮影流出させた彼氏は現在行方不明…。

【全流出画像】
http://www.newsinfo.gq/leechina.html
【全流出動画】
http://www.newsinfo.gq/leevideo.html

35 :非決定性名無しさん:2015/08/01(土) 14:45:12.31 .net
これか…。中国の超人気モデル無修正流出。
しかし変態すぎるだろ。
http://gladnews.xyz/LingYue005.jpg

36 :非決定性名無しさん:2015/09/01(火) 20:29:25.26 .net
業界のことを知らない一般人や学生からは
寺島(元・三井物産)が理事長やっている「一般社団法人 日本総合研究所」と
混同しているよね。
こちらが前からあった社名で、住友銀行がそれを知りながら
強行に(株)日本総合研究所を作ったわけだ。

37 :非決定性名無しさん:2015/09/02(水) 08:36:50.81 .net
>>36
でっていう

38 :非決定性名無しさん:2015/09/04(金) 18:50:40.59 .net
塩田

39 :非決定性名無しさん:2015/09/11(金) 16:54:52.24 .net
派遣法・同一労働同一賃金法附帯決議(NEW-成立)

「派遣先の団体交渉応諾義務の在り方について、法制化も含めた検討を行うこととし、その際、労働時間管理、
安全衛生、福利厚生、職場におけるハラスメント、労働契約申込みみなし制度の適用等に関する事項に係る団体交渉における
派遣先の応諾義務についても検討すること。」

「派遣先による派遣労働者を特定することを目的とする行為は、労働者派遣法の趣旨に照らし不適当な行為であることに鑑み、
その禁止の義務化について検討すること。」

「二、雇用形態の相違による待遇格差に関する訴訟においては、格差が不合理なものであること等の立証について、労働
者側にとって過度な負担とならないことが望まれるため、立証責任の在り方について調査研究を行うとともに、裁判例の
動向等を踏まえ、必要があると認められる時は、法律上の規定について検討を行うこと。」

マージン率の上限についての規制も検討することと、
行政に対して職安法44条違反にたいして刑事告発をするように求めるとの条項がある。

これに対し派遣会社社長(ヒューコムエンジニアリング)の見解は以下のとおり。

「この内容については成立後の労政審で議論されることになると思いますが、読み上げるだけで30分近くかか
る付帯決議なんて聞いたことありません。付帯決議には、法的拘束力はないとはいえ、あまりにも酷い内容です。
だいたい法案要綱本体より、多い付帯っていったい何なんでしょうか?しかも施行まで20日ほどしかない状況で、これ
を飲む与党にも、はっきり言って怒りがこみ上げています!今回の法改正の趣旨が何なのか、もう一度、思い返
した方がいいんじゃないでしょうか?」

附帯決議は法律の施行、省令、指針(大臣告示)をしばるため、事業者は漠然とした将来への不安を抱えることになる。

40 :非決定性名無しさん:2015/09/15(火) 00:26:43.41 .net
完全AI化までの移行期間 (NEW)

・AIが雇用を減らす中で解雇できない国家は没落、解雇できる国家は変化に対応
・AIを持つ企業が医療・情報通信・流通・サービス・製造業で大きく成長し、既存の大企業を価格競争で脅かす
・解雇ができる国家に所属する企業はAI化による価格競争で生き残れる
・解雇ができない国家に所属する企業はAI化、自動化によって大量の無産労働者を抱えて価格競争に負けて破産する

過去
・日本の繊維業界が中国の低賃金労働に負けて壊滅
・産業革命により欧米以外が貧困化(イギリスによるインドや植民地への繊維品輸出はその一例)

現在
・本屋・出版業界がAmazonに飲み込まれる 、レコード業界がAppleに飲み込まれる

雇用10%消失 (10年以内)
・タクシー企業が次々と破綻 、ヤマト・佐川・日通等が破綻(自動運転、配送の無人化・自動化による)
・NEC、富士通、SIerが破綻(開発の自動化・AI化による)
・製造業や小売り労働者がAIにおき変わる(ロボットやAIによる無人化による)
・解雇できないため正社員での新規雇用は停止され、全て非正規雇用となる(自然権+自然法の思想が広まる)
・倒産した企業のメインバンク・都市銀行が不良債権で取り付け騒ぎをおこす。さらに多くの業界で企業年金の支払いが止まる。

雇用30%消失 (20年以内)
・医師・看護師・介護士・薬剤師が廃業 (AIや介護ロボットによる)
・大量の従業員を抱えるトヨタや日産、ホンダが破産 (工場の無人化による)
・格差に堪え兼ねた最下層の貧困層(を親族に持つ現役・退役自衛官)によるテロやクーデーターが発生

雇用50%消失 (30年以内)
・想像するのも恐ろしいが日本の大企業の大半が破産して貧困国に転落。生活保護等の財源もなく餓死者や凶悪犯罪やクーデーターが頻繁に発生。

雇用90%消失(40年以内)
・豊かさを維持した国家(解雇ができる国家)は、ベーシックインカムなどで繁栄、貧困国は豊かな国から借金をして隷属し、国家体制が破綻する。(Paul MasonのPostCapitalism、タイラー・コーエンの大格差など)

41 :非決定性名無しさん:2015/09/20(日) 19:31:57.05 .net
FJネクスト迷惑電話のスレで悪徳商法容認の開き直り

42 :非決定性名無しさん:2015/10/16(金) 02:02:40.74 .net
>>37
「素直に住友総合研究所にしておけばよかったのにね〜」
と言って欲しいのではないだろうか?

43 :非決定性名無しさん:2015/10/16(金) 09:13:48.50 .net
住友総合研究所という名前は、
当時(日本情報サービス時代)の住友の社長会から「とんでもない」と反対された。
なぜって、当時は住友銀行の中小規模企業に過ぎず、
各住友の大会社にはそれぞれ研究所を持っているからね。
住友信託銀行もあるしな。

44 :非決定性名無しさん:2015/10/18(日) 17:51:58.26 .net
「住友」は駄目だけど、「日本」ならいいって、なんて傲慢な社長会なの?
今の日本総研はシステム部門が大多数を占めており、シンクタンクはおまけみたいなもんなんだから
社名とやってることが合ってないよね。分社した方がいいんじゃね?

45 :非決定性名無しさん:2015/10/18(日) 18:22:16.49 .net
>>44
 社会のことに疎いんですかねえ

 「日本」って社名につけるのは、山ほどあるし、困ったときに使うね。

 シンクタンク部門は利益を生まない人の集まりで
 ほとんどが銀行からの出向者か転籍者、および中央官庁等からの天下りで
 独立したら経営不可能。

46 :非決定性名無しさん:2015/10/21(水) 21:03:09.56 .net
無 〜ワンネス〜
https://youtu.be/xvkoOTsDMDk

47 :非決定性名無しさん:2015/11/02(月) 11:32:07.27 .net
「そこに、SMFGウーマンの輝き。」
日本総研の代表がこの人でいいの?
http://www.smfg.co.jp/woman/detail/woman08.html

48 :非決定性名無しさん:2015/11/20(金) 18:30:32.46 .net
日本総合研究所の名前で「クレッジット請求処理」の書類が
作成・送られてきていたね。
この企業の中核ビジネス。

49 :非決定性名無しさん:2015/11/25(水) 09:32:55.78 .net
転職の際に必ず思い出してください。
下記の条件が全て当てはまる会社にご注意下さい。

・IT系 in 東京
・転職会議で2.5点
・転職会議の「その他>2ch情報」の欄で過去の労基2chスレが表示される

50 ::2015/11/26(木) 03:04:25.48 .net
会社HP見たら伸び悩んでるじゃんw フルネームと顔写真がインターネットに出るご職業って大変ですね。

性格の悪さが顔に出てるわ〜。
なるほどね〜。崇高なご職業や先取り教育も結構ですが、親としてのマナーも大切にねw

お邪魔しました。

51 :非決定性名無しさん:2015/11/27(金) 08:00:23.46 .net
>>50
誰のこと言ってんの?

52 :非決定性名無しさん:2015/11/28(土) 21:34:21.10 .net
はいはい、元銀行超エリート、転籍者の俺様が降臨しましたよ。

53 :非決定性名無しさん:2015/12/06(日) 19:00:02.41 .net
元銀行転籍者っても法政大卒とか低学歴がいるよなwww。

54 :非決定性名無しさん:2015/12/11(金) 18:46:34.21 .net
FJネクスト迷惑電話で検索しよう

55 :非決定性名無しさん:2015/12/23(水) 00:07:19.49 .net
クソから離脱するまであと少し

56 :非決定性名無しさん:2015/12/23(水) 18:50:04.79 ID:qXX+yENj9
トレーニー(プリンター)→B級中級オペレータ→
A級オペレータ→上級オペレータ
→直席

57 :非決定性名無しさん:2015/12/23(水) 18:59:31.61 ID:qXX+yENj9
銀行運用オペレータの試験が
トレーニーの試験がプリンター(障害対応)6週間 日誌がなくなる
B級中級オペレータが筆記試験、SMBC5か月、KUBC2週間、
試験前に作業ができるかの票があるので上長からのチェックあり。
A級オペレータが3年くらいの期間の人で筆記試験あり。
上級オペレータになるとプリンター試験の試験官になったり、ログ取得のチェックを行う。中堅クラスになる。
直席は5年目くらいの人で一番偉くなる。
引継ぎを行ったり、帳票の印刷チェック、電話番、などを行う。



上級オペレータも筆記試験がある。

58 :非決定性名無しさん:2016/01/04(月) 22:50:58.46 ID:4+DKFbSz7
トレーニー 2か月未満  試験実技 プリンター2台
中級Bオペレータ 2か月から1年6か月  試験筆記 3回
中級Aオペレータ 2年から3年  試験上級オペレータ筆記 1回
上級オペレータ  3年以上 筆記1回
直席       5年以上

59 :非決定性名無しさん:2016/01/09(土) 11:56:00.51 .net
外貨を稼げないIT子会社によくあること。

その1 経営者は親会社の出向者だけ
その2 総務人事などの間接部門は厚顔無恥の溜まり場
その3 技術!技術!と言う割には基礎知識、基礎スキルがない管理職ばかり
その4 外貨を稼ぐ!とたまに奇声を発するけど結局内部の仕事だけに集中!
この繰り返しを何度もやっている。ブレまくり。
その5 技術力、業務スキル、折衝力を持った会社を支えている社員が毎年の様に外部に流出している。

他にあるあるネタあれば求む!!!

60 :非決定性名無しさん:2016/01/29(金) 13:04:54.63 .net
NHKが報道だ!がちだ!!まじかよ!!あっちょんぶりけ!!

金融危機以降に銀行を絶対に潰さないための、100%銀行が儲かるシステムが崩壊!!
銀行ざまー!!!!
まじめに融資先をみつろけよ。低能カス。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20160129/k10010390301000.html

「それによりますと、日銀が金融機関から預かっている当座預金のうち一定の水準
を超える金額につけている金利について、現在の0.1%からマイナス0.1%
に引き下げる新たな金融緩和に踏み切ることを決めました。マイナス金利は来月
16日から導入するとしています。
これによって、金融機関が必要以上の資金を日銀に預けておくメリットが薄れるこ
とから、日銀としては、日銀の口座に積み上がっている金融機関の資金を、より積
極的に貸し出しなどに振り向けるよう促すねらいがあるとみられます。」

61 :非決定性名無しさん:2016/01/30(土) 09:40:41.14 .net
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
偽装請負の従犯は辞めろ!

・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

62 :非決定性名無しさん:2016/02/02(火) 23:45:40.49 .net
派遣にプロパーと同じ重圧と責任を追わせ、派遣に落ち度があれば派遣元にクレームを入れ、
プロパーに落ち度があれば有耶無耶にする…
その上、派遣とプロパーとの間にある2倍もの給与格差を是正せず放置しているとは笑止千万
肥え太ったプロパーの豚共よ、赤ストラップの恨みを知れ

63 :非決定性名無しさん:2016/02/03(水) 18:13:27.63 .net
責任云々は確かに…
給与格差は自分の会社に言ってください
もしくは転職してください

64 :非決定性名無しさん:2016/02/03(水) 19:05:09.50 .net
>>62
派遣は日本送検

65 :非決定性名無しさん:2016/02/06(土) 21:59:24.78 .net
ソフトウェア開発者:アメリカ移住のまとめ

(1ドル120円、丸め)
経験7〜8年以上:3600万円、時給16,200円
経験3年以上:2000〜3000万円
年収中央値:1200万円(ジュニア)
情報科学新卒初任給 :700万円、毎年6万人が卒業
※多くの州で最低賃金1800円条例が可決。
・日本のSE/プログラマ平均年収:430万円
・ソフトウェア開発者の失業率は2.5%

動向
・340万人(230万人がユーザ企業で直接雇用)がIT業界で就業、うち114万人がソフトウェア開発者
・2014-2024の10年間で17%のソフトウェア開発者職の増加見込み
・日本では8割がITサービス(間接雇用)で就業

生活費
物価:1人ぐらしで自炊なら$300で十分だが家族の場合は$500は必要。
家賃:San Jose/Oakland等の日系人が多く住むエリアは$600〜800+敷金$500ぐらいで借りれる。
田舎の場合は数百ドルの家賃がある。寮があるケースやリロケーションベネフィットで無料な場合も。
医療保険:通常、会社の補助金をもらい、$200/月程度の民間保険に入る。
保険契約により患者負担は0%〜3割くらい(1億/年くらいまでカバー)。保険制度は複雑なので雇用時にちゃんと質問すること。
税金:1645万円-3577万円は33%課税。3577万だと、2754万が税引後収入。日本では1800万円以上は40%課税
教育:州立大学は学費が$2000ぐらいで安いし受験はないようなもの。奨学金も豊富にあり。

・英語はPGならTOEIC700以上、上級職なら800は必要。技術力があるほど語学のハードルは下がる。
・初年度はコードばかりやる仕事がおすすめ。
・採用プロセスにコーディング面接があるので必ず準備すること。

66 :非決定性名無しさん:2016/02/07(日) 08:14:04.55 .net
実態派遣SEの知的財産と契約料金の搾取助長

相場下がって迷惑だから報酬増やすか分量減らせ!

[推定平均生涯収入]
100万/月 3億円5,000万以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月 2億円5,000万以上(大卒サラリーマン下位レベル・高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月 1億円5,000万以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月 5,000万以上(パートレベル)

http://labaq.com/archives/51497438.html

67 :非決定性名無しさん:2016/02/07(日) 18:10:25.68 .net
実態派遣の偽装請負に従うSEは告発者を見習え

三菱UFJ銀行、偽装請負疑惑で訴訟 社内で暴力事件発生、日立子会社は告発者を解雇

http://biz-journal.jp/i/2015/02/post_8796.html

68 :非決定性名無しさん:2016/02/09(火) 20:56:42.69 .net
銀行株、軒並み去年のピークから、半額程度に落ちてるな。
まるで新興株みたいやw

マイナス金利対象の口座額が10兆円では足りんな。
対象を100兆円以上にせんと今の危機は乗り越えられんだろ。
景気があがれば銀行の業績も上がるんだから、それぐらいやるべきだろう。
小額でけちったために、金が流通しないのは分かっただろうから、
次は派手に150兆円以上分の日銀口座にマイナス金利かけるだろうな。

69 :非決定性名無しさん:2016/02/10(水) 07:45:50.99 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取促進者ばかり】
[生涯損害助長SI受注SEを追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
無償プログラム提供
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
事前面接
低予備工数見積
残業見積
時間外労働違反
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

70 :非決定性名無しさん:2016/02/11(木) 21:20:52.56 .net
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
偽装請負の従犯は辞めろ!

・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

71 :非決定性名無しさん:2016/02/13(土) 13:22:18.48 .net
実態派遣SEの知的財産と契約料金の搾取対策

相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

[推定平均生涯収入]
100万/月 3億5,000万円以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月 2億5,000万円以上(大卒サラリーマン下位レベル・高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月 1億5,000万円以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月 5,000万円以上(パートレベル)

http://labaq.com/archives/51497438.html

72 :非決定性名無しさん:2016/02/21(日) 08:20:44.66 .net
使い捨て早死に貧困の助長SEは大迷惑
相場下がって迷惑だから偽装請負の従犯は辞めろ!

・1,000万円/年以下低レベルの会社は辞めろ
・80万円/月以下低レベルの契約は辞めろ
・5,000円/時間以下低レベルの契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

73 :非決定性名無しさん:2016/02/23(火) 19:53:21.01 .net
時給換算5,000円以下のSEの皆様へ

相場下がって迷惑ですので、SE辞めてもらえませんか?
主婦SE以下の時間報酬レベルですよ。
こちらこそ優秀なSEの離職で大損害なんですから。

発注者より

74 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 12:37:05.68 .net
寮どんなのかきになるな

75 :非決定性名無しさん:2016/03/16(水) 20:17:26.86 .net
じゃあ塩田やめさせれば?

76 :非決定性名無しさん:2016/03/24(木) 00:57:44.36 .net
今月はNHKが日本総研にコメントを求める契約なんかも知れんが、
この会社「社内で同一労働同一賃金じゃないな(銀行出身優位賃金)」のに
コメントする情けないチーフエコノミストww

77 :非決定性名無しさん:2016/03/24(木) 07:57:23.70 .net
【主な偽装請負従犯SEの作業】
[技術不要の使い捨てスキル]
コマンド
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[業務ソフト作り捨てソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
COBOL
VB
.net
Java
Web
DB
ERP
SAP

78 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 08:58:07.33 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取促進者ばかり】
[生涯損害助長SI受注SEを追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
低予備工数見積
時間外労働違反
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

79 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 09:53:41.24 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策
早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

80 :非決定性名無しさん:2016/04/05(火) 19:59:47.46 .net
IT部門、システム子会社、SIer…「オーバーヘッダーズ」が企業を滅ぼす
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/463805/033100081/?rt=nocnt

81 :非決定性名無しさん:2016/04/27(水) 09:46:11.90 ID:7NEj/scdo
平村達彦

82 :非決定性名無しさん:2016/04/27(水) 15:25:42.96 ID:7NEj/scdo
頭おかしい 平村達彦

83 :非決定性名無しさん:2016/05/04(水) 00:45:51.11 .net
若い?いや〜ん!
https://www.enaa.or.jp/PFI/outline2/27nendo/20151014-1suido/ISHIDA02.JPG

84 :非決定性名無しさん:2016/07/06(水) 00:01:41.28 .net
こいつ何言ってんだ?わたしゃプリンシパル様だぞ!
https://www.enaa.or.jp/PFI/outline2/27nendo/20160601-3suido/CIMG4669-s.JPG

85 :非決定性名無しさん:2016/08/24(水) 18:06:13.34 ID:MaFv5hjMi
わたなべゆりかって

86 :非決定性名無しさん:2016/08/24(水) 20:44:23.54 ID:MaFv5hjMi
渡辺由梨香ね

87 :非決定性名無しさん:2016/08/24(水) 21:46:14.14 ID:IY6G9ZVQ4
!!さすがに抜けた thx

88 :非決定性名無しさん:2016/08/27(土) 16:04:53.15 ID:MYpccFu22
そっくりだね

89 :非決定性名無しさん:2016/08/29(月) 06:37:05.99 ID:D4bfxXSDJ
史上初かな?AV 転身が本当なら。

90 :非決定性名無しさん:2016/08/30(火) 23:23:05.49 .net
渡辺由梨香(女優)

91 :非決定性名無しさん:2016/08/31(水) 13:52:37.48 .net
元社員

92 :非決定性名無しさん:2016/09/01(木) 08:15:00.90 ID:4AeKO3w/7
★infosys:情報システム[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1404838196/29-

93 :非決定性名無しさん:2016/09/01(木) 08:14:57.96 .net
★infosys:情報システム[重要削除]
http://macaron.2ch.s c/test/read.cgi/saku2/1404838196/29-

94 :非決定性名無しさん:2016/09/02(金) 02:17:31.58 ID:o+GTgTajd
こりゃあかんね

95 :非決定性名無しさん:2016/09/02(金) 12:21:23.07 ID:JEVLJuvaz
2017年卒SI系IT企業総合ランキング

━A+ランク(ハーバードクラス)━

Oracle Cisco SAP

━Aランク(東大クラス)━

NTTデータ 日立製作所

━A-ランク(京大クラス)━

日本IBM NTTコミュニケーションズ 野村総研(NRI) 富士通


━B+ランク(東工大・一橋大クラス)━

アクセンチュア NEC 日本HP


━Bランク(地方帝大・早慶上位クラス)━

新日鉄住金ソリューションズ(NSSOL) 電通国際情報サービス(ISID) みずほ情報総研(MHIR) 日本総研(JRI) 大和総研(DIR)


━B-ランク(国立中堅・早慶中位クラス)━

三菱UFJインフォメーションテクノロジー(MUIT) ニッセイ情報テクノロジー(NIT) 伊藤忠テクノソリューションズ(CTC) NTTコムウェア 日本ユニシス

96 :非決定性名無しさん:2016/09/02(金) 12:22:59.10 ID:JEVLJuvaz
━C+ランク(国立下位・早慶下位クラス)━

アビームコンサルティンク JSOL JR東日本情報システム(JEIS) 日立システムズ(HISYS) 日立ソリューションズ(HISOL) 農中情報システム



━Cランク(マーチ上位クラス)━

NECソリューションイノベータ SCSK 東洋ビジネスエンジニアリング フコク情報システム(FIS)



━C-ランク(マーチ中位クラス)━

TIS オージス総研 富士通エフサス シンプレクス タタコンサルタンシービジネス 東京海上日動システムズ

97 :非決定性名無しさん:2016/09/02(金) 12:23:29.92 ID:JEVLJuvaz
━D+ランク(マーチ下位クラス)━

オービック 三菱UFJトラストシステム 三菱総研DCS 兼松エレクトロニクス 都築電気 日興システムソリューションズ キャノンITソリューションズ


━Dランク(ニッコマ上位クラス)━

NKSJシステムズ インフォコム セゾン情報システムズ 日商エレクトロニクス コベルコシステム IIJ ネットワンシステムズ

パナソニックインフォメーションシステムズ 菱化システム JRシステム 富士通システムズイースト 東芝ソリューションズ 富士通FIP



━D-ランク(ニッコマ中位クラス)━

ユニアデックス NECネッツエスアイ 日立産業制御ソリューションス ゙ 三菱電機インフォメーションシステム MS&ADシステムズ NTTソフト

NTTアドバンステクノロジ JFEシステムズ テクマトリックス 三井情報 第一生命情報システム ソニーグローバルソリューションズ ワークスアプリケーション

98 :非決定性名無しさん:2016/10/02(日) 07:57:30.55 .net
高橋は、研究者でもないのに人材不足のせいか「理事長」職が長いな。

この会社の多数派はドロドロの情報処理作業とか銀行系システム保守だから
たまには、理事長じゃなく「社長」がフジテレビに出ろよ。

99 :非決定性名無しさん:2016/10/02(日) 09:23:39.08 .net
受注SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・偽装請負の開発は止めろ
・多重派遣の開発は止めろ
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害提訴を怠るな

【非婚】受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1473857318/

100 :非決定性名無しさん:2016/10/02(日) 20:30:17.77 .net
受注SEの低収入問題は解決できないのでしょうか?

将来が不安なためSE夫の子供を中絶するつもりです。

101 :非決定性名無しさん:2016/10/03(月) 10:14:57.51 .net
【犯罪者追放のお願い】

告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
●職務経歴書を提示した事前面接を実施・偽装請・偽装出向
 労働者派遣法第26条(契約の内容等)に違反
職業安定法第44条(労働者供給)に違反
●多重派遣・多重出向
 労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反

疎明資料
■事前面接日時・場所・出席者・資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
■契約書
 請負・雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。

102 :非決定性名無しさん:2016/10/03(月) 19:41:45.55 .net
無能ITドカタへ

契約外の作業期日は断れ!
時間外労働違反はするな!
生産技術低すぎなんだよ!

無能残業者は優秀なSEに迷惑
無能残業者は共働きSEに迷惑
無能残業者排除を政府が対策

残業代ゼロ法案
http://lite.blogos.com/article/109636/

103 :非決定性名無しさん:2016/10/04(火) 07:47:47.29 .net
【犯罪者追放のお願い】
大金・知財・健康・家族を失ってからでは、取り返しがつきません。
犯罪者に従うのも犯罪です。犯罪行為を最寄りの警察署に通報して下さい。
※通報者のプライバシーは保護されます。

刑法62条 幇助罪
犯罪行為を幇助した

刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約を交付された

刑法第223条 強要罪
作業の期日等を強要された

刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された

職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間・場所・方法等を指示された

警察官の対応に問題があった場合は、 監察局、
各都道府県の警察本部監察官室、 公安委員会に苦情申出して下さい。

http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201111/3.html

104 :非決定性名無しさん:2016/10/05(水) 10:41:37.56 .net
【偽装請負・多重派遣の横奪損失】

巨額の料金を奪われてんだぞ!
横取り犯人を訴えないのかよ!

裁判で横取り料金を取り戻せ!
盗難被害額分の作業を減らせ!

システム開発報酬盗難被害の多発事件例

加害者
発注者 支払 140万円/人月 1億円/人月の大儲け

被害者
1次受注者 報酬 120万円/人月 20万円/人月の盗難被害
2次受注者 報酬 80万円/人月 60万円/人月の盗難被害
3次受注者 報酬 60万円/人月 80万円/人月の盗難被害

105 :非決定性名無しさん:2016/10/06(木) 10:51:37.69 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取促進者ばかり】
[SI生涯損害助長SEを追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

106 :非決定性名無しさん:2016/10/07(金) 08:48:11.34 .net
低報酬ITドカタへ

無能残業・低料金化・健康障害・対人障害のせいだろ!
異常者ばかりで迷惑だから技術評価は報酬金額で表せ!

SEの報酬不足レベルを立証
正社員の人手不足業界ランキング
1位:情報サービス 59.3%
2位:建設 54.6%
3位:医薬品・日用雑貨品小売 53.6%
4位:放送 53.3%
5位:旅館・ホテル 52.8%
6位:人材派遣 52.6%
7位:運輸・倉庫 50.0%
8位:金融 49.1%
9位:専門サービス 48.3%
10位:メンテナンス・警備 48.1%

人手不足業界は独身率も高い
http://raorsh.com/hitode

107 :非決定性名無しさん:2016/10/07(金) 18:51:24.88 .net
時間外労働違反SEの皆様へ

無能な残業は止めてもらえませんか?
能力不足のSEに残業代払うなんて納得できないんですよ。

SE適性ないから辞めるなり残業断って学習されたらいかがですか?
不健康や低知能なSEが増えて優秀なSEに負担なんですよ。

こちらこそ訴訟や休職のSEの増加で大損害なんですから。

経営者より

108 :非決定性名無しさん:2016/10/08(土) 08:47:34.13 .net
日本総研には、元来、
汎用コンピュータ保守の派遣要員が多く存在していたが
近年、事務職員にも大量の非正規職員が入っている。
たぶん、正社員と同レベルの非正規がいるんじゃないかと・・・

109 :非決定性名無しさん:2016/10/08(土) 10:38:41.84 .net
受注SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は止めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・偽装請負の開発は止めろ
・多重派遣の開発は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害提訴を怠るな

【非婚】受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1473857318/

110 :非決定性名無しさん:2016/10/10(月) 09:54:18.08 .net
技術者の結婚問題

技術ない方が収入と寿命が高いって有り得ないだろ!
相場が下がって迷惑だから収入上げるか技術下げろ!

放送・商社・銀行・公務 > 製造・化学・通信・情報

2014年度有価証券報告書より
伊藤忠商事 1,395万円(41.5歳)
三菱商事  1,376万円(42.6歳)
三井物産  1,361万円(42.4歳)
丸紅    1,306万円(41.5歳)
住友商事  1,301万円(42.8歳)

http://m.finance.yahoo.co.jp/stock/fundamental?code=4676.T

111 :非決定性名無しさん:2016/10/11(火) 08:03:08.68 .net
【主な偽装請負従犯結婚障害者の作業】
[文系多数の貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の貧困非婚ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
Web
COBOL
VB
.net
Java
DB
ERP
SAP

112 :非決定性名無しさん:2016/10/11(火) 19:26:27.11 .net
無能ITドカタへ

契約外の作業期日は断れ!
時間外労働違反はするな!
生産技術低すぎなんだよ!

無能残業者は優秀なSEに迷惑
無能残業者は共働きSEに迷惑
無能残業者排除を政府が対策

残業代ゼロ法案
http://lite.blogos.com/article/109636/

113 :非決定性名無しさん:2016/10/12(水) 08:10:08.06 .net
SEの不健康と低知能の時間外労働違反対策

訴訟や非婚が増えて迷惑だから残業は止めろ!
優秀なSEや共働きに迷惑だから残業は止めろ!

時間外労働違反となる
無能技術者が増加する
多数が嫌う職種である
将来削減の業界である
共働き結婚妨害である
契約に作業期限はない
契約終了が早期化する
定年退職が早期化する
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
生産効率が低下する
生産評価が低下する
能力評価が低下する
時間報酬が低下する
情報技術が低下する
生涯収入が低下する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

114 :非決定性名無しさん:2016/10/13(木) 08:57:06.95 .net
勘違いITドカタへ

Web/Java/DBデータ処理要員等の
委任契約の事務員は
請負契約の技術者と名乗るな!

主婦向けレベル作業だろ
恥にも程があるあるだろ
実態派遣のくせに残業するな!

準委任契約は事務契約
(準委任)第656条 この節の規定は、法律行為でない事務の委託について準用する。

115 :非決定性名無しさん:2016/10/14(金) 18:22:25.34 .net
年収1,000万円以下の低レベルSEへ

SEの低生涯収入と短勤続年数の貧困対策考えろ!
報酬下がって迷惑だから交渉するか作業減らせ!
生産下がって迷惑だから技術は報酬で評価しろ!

[推定平均生涯収入]
100万/月 3億5,000万円以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月 2億5,000万円以上(大卒サラリーマン下位レベル・高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月 1億5,000万円以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月 5,000万円以上(パートレベル)

116 :非決定性名無しさん:2016/10/15(土) 13:17:37.57 .net
受注SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は止めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・偽装請負の開発は止めろ
・多重派遣の開発は止めろ
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日は守るな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害賠償訴訟を怠るな

【非婚】受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1473857318/

117 :非決定性名無しさん:2016/10/17(月) 10:43:04.44 .net
アメリカのSEは1,000万円以上だけど
日本のSEは1,000万円以下の低収入!

【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億〜数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
〜3600万円
PHP
〜2400万円
COBOL
〜1700万円
技術サポート
〜1200万円

年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない

【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)

Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり

年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

118 :非決定性名無しさん:2016/10/18(火) 08:46:38.98 .net
SEの経済損失

SI業界は善悪損得が世間と正反対!
プログラム生産するほど貧困非婚!

プログラムの巨額利益を客先に提供
プログラムの巨額報酬を人売に提供
会社員なのに短勤続年数
人手不足なのに無職意識
人手不足なのに低収入
高生産なのに低収入
高利益なのに低収入
高需要なのに低収入
勤勉なのに低収入
高稼働残業して非婚
高稼働残業して離婚
多重派遣なのに稼働
偽装請負なのに稼働

ピンハネ商流
http://freelance-programmer.com/shouryu

119 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 11:29:54.70 .net
システム開発裁判アドバイス

裁判は、申し立て書を提出するだけでシステム開発よりも簡単に行えます。

システム開発の特許権・著作権・報酬等の料金請求をする際は、以下の理由から開発技術の立証をするべきです。
・契約技術の争点でなく契約解釈の争点となってしまう
・契約技術の料金でなく契約解釈の料金になってしまう
・低技術開発ほど得して高技術開発ほど損してしまう
・能力が高い技術者が報われなくなってしまう
技術判定は、裁判所でシステム開発内容を鑑定してもらって下さい。裁判官は、システム開発に精通してないため裁判所の専門委員が対応します。

システム開発裁判の主張・立証は、以下の背景から弁護士に委任するよりも技術者自身が本人裁判をする事をお勧めします。
・開発技術に精通した弁護士が不足している
・開発技術の専門は弁護士でなく技術者である。
・開発技術の把握が弁護士業務かの判別も曖昧である
・開発技術の立証を回避していまう弁護士が多い
・開発技術の立証は弁護士の適性として困難である
・開発技術の内容を弁護士に説明するのは困難である
従って弁護士と依頼者の双方に負担となってしまいます。

システム開発訴訟の審理
www.courts.go.jp/vcms_lf/20901004.pdf

120 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 09:08:50.85 .net
【犯罪者追放のお願い】

違法派遣(偽装請負・多重派遣・偽装出向・事前面接等)についての刑事罰
【告訴権者=業務委託、準委任、共同受注、業務請負契約および特定派遣(契約・正規)、一般派遣、正規社員】

@職業安定法第44条の労働者供給事業の禁止規定に違反(1年以下の懲役または20万円以下の罰金)
 ■偽装請負・多重派遣・偽装出向・多重出向
 ■事前面接(顔合わせ・面談・職場見学等)と履歴書・職務経歴書・スキルシート等提出による労働者の特定(※)
(音声録音で立証可能)
A労働基準法第6条(中間搾取の禁止) (1年以下の懲役又は50万円以下の罰金)
 ■多重派遣・多重出向

※違法派遣(派遣労働者の特定)→派遣法で認められた派遣労働者ではない→労働者供給事業→職業安定法44条違反というの
が前提となる法解釈となります。派遣法における罰則が軽微なのは法律の不備や労働者軽視などが原因ではありません。
違法派遣は全て職業安定法44条で裁くことが可能なため、刑罰の重複を避けるために派遣法には軽微な罰則(主に裁量行政による)しかないのです。

使用者に有利な民事訴訟や労働関係諸局への通報等の対極にあるのが書面(告訴状)による刑事告訴(※告訴先は検察の直告班)です。
労働関係諸局への通報・斡旋による軽微な「適正化」や監督・指導に対して、法律に定められた刑事罰を問うことになり、
違法派遣業者にとって有罪は考えられる限り最大の処罰となります。同時に刑事罰を受けた
担当者が取引先に与える悪印象を考慮すれば、通常会社側は告訴が受理された時点で告訴取り下げに
動くのが妥当でしょう。懲役、前科がつく刑罰が下される可能性から、告訴取り下げの和解金は高額となることが多いのです。

告訴の流れとしては、
刑事告訴⇒告訴受理⇒告訴取下げ要請⇒取下げ和解金入金⇒告訴取下げ
となります。告訴の懲役刑適応は犯罪者個人に対してのみですので、告訴する対象は
派遣先・派遣元 社員
派遣先・派遣元 社長
派遣先・派遣元 担当者・責任者・管理役員・取締役
派遣先・派遣元 人事管理担当者・人事管理役員・取締役
が妥当です。
刑事告訴取り下げの和解金額は犯罪者個人と交渉するとよいでしょう。(告訴状は人数分提出する必要あり)

121 :非決定性名無しさん:2016/10/25(火) 10:05:20.81 .net
【犯罪者追放のお願い】

犯罪者個人に対して告訴状を偽装請負・偽装出向・多重派遣の被害者が作成(刑事告訴は無料) or 司法書士が代筆(料金は5万円ぐらい)

告訴状を【検察の直告班】に郵便局の内容証明付で送付(疎明資料・証拠にはICレコーダー、スマホによる録音が適しています)

審査 → 不受理 → 告訴状再提出または刑法 第193条で訴えを起こす

受理 → 告訴事実を認め示談交渉(↓) →示談成立  →法廷相場50〜100万円の示談金 ※示談拒否が良い
↓                ↓
事案化 ←←←←←← 示談不成立(↓) →示談外交渉 →犯罪者の年収半額×最大懲役年数の和解金支払い※推奨
↓                ↓
↓               起訴  →公判  →罰金刑=前科(起訴事実を認めてるため)→追討ち民事訴訟
↓                    
審査 → 起訴(強制捜査・留置場)→ 公判 → 懲役刑などの厳罰(反省が認められないため)→追討ち民事訴訟

不起訴、起訴猶予

検察審査会法第30条(検察審査会へ申し立て)→ 起訴 → 起訴後は同上
刑法 第193条(公務員職権濫用)で検察事務官を刑事告訴 → 同上

◎告訴→告訴受理→示談交渉→厳罰を求め示談不成立→示談外交渉→和解金支払い・和解契約(公正証書・即決和解で秘密保持契約)
◎偽装請負・出向・違法派遣事件では派遣・出向先両方の代表者、役員、現場責任者に告訴できます。
前科がついた犯罪者が法人の代表であれば公的な入札からの排除、取引先や顧客との契約解除など社会的制裁・批判に晒されることから辞職または解任が妥当、役員・社員であれば懲戒を想定。
◎事業者内部の加害関係者による刑事告発(刑事訴訟法239条1項)も可能です。
加害者本人、管理間接部門の社員が刑事告発に踏み切る場合も和解金による解決が妥当です。

注意:告訴が受理されない理由
●3年間(※)の時効が過ぎたもの ※違法派遣
●同一事実について過去に告訴取消しがあったもの
●関連する民事訴訟を有利に導く目的の場合
●証拠が希薄なもの ※被害者が契約時に違法派遣・偽装請負・多重派遣と知っていても刑事告訴は有効です。

122 :非決定性名無しさん:2016/10/27(木) 08:00:16.29 .net
【犯罪者追放のお願い】

告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
●職務経歴書を提示した事前面接を実施・偽装請・偽装出向
 労働者派遣法第26条(契約の内容等)に違反
職業安定法第44条(労働者供給)に違反
●多重派遣・多重出向
 労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反

疎明資料
■事前面接日時・場所・出席者・資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
■契約書
 請負・雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。

123 :非決定性名無しさん:2016/10/29(土) 08:08:08.05 .net
主な受注SEの結婚障害

無能残業して共働き妨害するな!
巨額搾取させて生活妨害するな!

・異性にモテない
・コミュニケーションが苦手
・ファッションセンスがない
・コンピューターが趣味
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・勤勉なのに低収入
・多重派遣なのに稼働
・偽装請負なのに稼働
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難

【SE】結婚障害【PG】
片働き共働き両方とも結婚困難
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1477540734/

124 :非決定性名無しさん:2016/10/31(月) 08:28:14.57 .net
【犯罪者追放のお願い】
大金・知財・健康・家族を失ってからでは、取り返しがつきません。
犯罪者に従うのも犯罪です。犯罪行為を最寄りの警察署に通報して下さい。
※通報者のプライバシーは保護されます。

刑法62条 幇助罪
犯罪行為を幇助した

刑法第246条 詐欺罪
虚偽による契約を交付された

刑法第223条 強要罪
作業の期日等を強要された

刑法第234条 威力業務妨害罪
職権等の威力によって業務を妨害された

職業安定法第44条 労働者供給事業の禁止
業務の時間・場所・方法等を指示された

警察官の対応に問題があった場合は、 監察局、
各都道府県の警察本部監察官室、 公安委員会に苦情申出して下さい。

http://www.gov-online.go.jp/useful/article/201111/3.html

125 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 08:37:33.74 .net
【偽装請負・多重派遣の横奪被害】

巨額の料金を奪われてんだぞ!
横取り犯人を訴えないのかよ!

裁判で横取り料金を取り戻せ!
盗難被害額分の作業を減らせ!

システム開発報酬盗難被害の事件例

加害者
発注者 支払 140万円/人月 1億円/人月の大儲け

被害者
1次受注者 報酬 120万円/人月 20万円/人月の盗難被害
2次受注者 報酬 80万円/人月 60万円/人月の盗難被害
3次受注者 報酬 60万円/人月 80万円/人月の盗難被害

126 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 18:44:11.98 .net
時間外労働違反SEの皆様へ

残業見積は止めてもらえませんか?
無能残業は止めてもらえませんか?
能力不足のSEに残業代払うなんて納得できないんですよ。

SE適性ないから辞めるなり残業断って学習されたらいかがですか?
不健康や低知能なSEが増えて優秀なSEに負担なんですよ。
非婚や離婚のSEが増えて共働きSEに迷惑なんですよ。

訴えるなら経営者でなく残業見積SEを訴えて下さい。
こちらこそ訴訟や休職のSEの増加で大損害なんですから。

経営者より

127 :非決定性名無しさん:2016/11/02(水) 08:04:37.35 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取促進者ばかり】
[SI生涯損害助長SEを追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの問題
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

128 :非決定性名無しさん:2016/12/24(土) 18:56:14.34 .net
偽装請負多重派遣業界SEと離婚

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣業界のSEと結婚してしまい、耐えきれず離婚と中絶をしました。

今は別業界の相手と結婚して幸せです。

・常識がない
・モラルがない
・モテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・多学習なのに低収入
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負多重派遣損害なのに稼働
・裁判官が技術判定不能で賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479096711/

129 :非決定性名無しさん:2017/02/15(水) 08:07:54.92 .net
統制中・・・ですかw

130 :非決定性名無しさん:2017/02/15(水) 11:57:34.14 .net
さがみ野

131 :非決定性名無しさん:2017/02/18(土) 09:33:44.94 .net
偽装請負多重派遣業界SEと離婚

両親や親戚に反対されましたが、高稼働低収入業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
今は残業ない別業界の相手と結婚して、夫婦で年収1,800万円しかありませんが、幸せです。

・モラルがない
・モテない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルは使い捨て
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・会社員なのに短勤続年数
・人手不足なのに無職意識
・人手不足なのに低収入
・高生産なのに低収入
・高利益なのに低収入
・高需要なのに低収入
・学習多いのに低収入
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1479096711/

132 :非決定性名無しさん:2017/02/19(日) 00:34:06.95 ID:yohQZI1TV
わーい

133 :非決定性名無しさん:2017/02/19(日) 08:38:54.64 .net
偽装請負多重派遣業界SE結婚相手の犠牲対策

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラム作成は止めろ
・プログラムの料金以上に製作するな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・多重契約は止めろ
・残業見積りは止めろ
・不要作業は止めろ
・時間外労働違反は止めろ
・契約外作業期日に従うな
・客先指示に従うな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・生産効率を上げろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな

【非婚】受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1473857318/

134 :非決定性名無しさん:2017/02/21(火) 08:49:43.42 .net
技術を安く売ってはならない理由

・将来リストラ予定の業界損害がある
・偽装請負多重派遣の業界損害がある
・中間搾取の業界損害がある
・契約外期限遵守の業界損害がある
・客先指示遵守の業界損害がある
・知的財産譲渡の業界損害がある
・時間外労働違反の業界損害がある
・低予備工数見積の業界損害がある
・残業見積の業界損害がある
・無料追加の業界損害がある
・学習不足の業界損害がある
・裁判苦手の業界損害がある
・対人障害の業界損害がある
・健康障害の業界損害がある
・使い捨ての業界損害がある
・孤独死の業界損害がある
・低収入の業界損害がある
・低技術の業界損害がある
・結婚障害の業界損害がある
・鬱病早死多数の業界損害がある

135 :非決定性名無しさん:2017/03/06(月) 23:30:22.46 ID:LSwDMzXws
お盛んですね

136 :感想:2017/04/08(土) 11:46:56.22 .net
銀行本体からの出向・移籍組以外の「研究員」が
人数的に数年前と比べて減少してきている印象。
利益が出ないから、辞める人も多いだろうな。

この会社の本業である銀行系システムの保守・開発に注力って感じ。

137 :非決定性名無しさん:2017/04/09(日) 08:47:54.72 .net
偽装請負多重派遣業界SE結婚相手の犠牲対策

巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!

・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラム作成は止めろ
・プログラムの料金以上に製作するな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・多重契約は止めろ
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

138 :非決定性名無しさん:2017/04/15(土) 08:29:42.35 .net
偽装請負多重派遣業界SEと離婚

両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は残業しない別業界の相手と結婚して救われました。

・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルは使い捨て
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・人手不足なのに無職意識
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

139 :非決定性名無しさん:2017/04/15(土) 08:30:32.22 .net
偽装請負多重派遣業界SEと離婚

両親や親戚に反対されましたが、時間外労働違反業界のSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は残業しない別業界の相手と結婚して救われました。

・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・ITスキルは使い捨て
・ITスキルが高いほど貧困
・高度情報技術者ほど貧困
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人手不足なのに安売り低収入
・人手不足なのに無職意識
・会社員なのに短勤続年数
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

140 :非決定性名無しさん:2017/04/26(水) 07:46:35.15 .net
ウラノケンイチは出勤途中で恥ずべき行為をしている

141 :非決定性名無しさん:2017/04/26(水) 08:47:15.96 .net
SEは使い捨て派遣奴隷

偽装請負多重派遣業界だから多くのIT社長に財産を提供させられます。

偽装請負多重派遣業界だから人や金を失い孤独になります。

偽装請負多重派遣業界だから結婚障害で結婚相手が犠牲になります。

偽装請負多重派遣業界だから仕事有りすぎ搾取有りすぎの負荷で不健康になります。

偽装請負多重派遣業界だから早期で退職させられます。

偽装請負多重派遣業界だから鬱病や早死で周囲に迷惑をかけます。

SE勧誘に気をつけて!
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1493113900/

142 :非決定性名無しさん:2017/09/23(土) 05:41:48.99 .net
ここの理事長って、広報部長みたいだな

143 :非決定性名無しさん:2017/09/23(土) 08:41:00.03 .net
+++++++++++++++++++++++


悪の自民党に絶対に投票するな。 

卑劣な安倍は憲法改正で国民主権と基本的人権
を奪うつもりだ。← 民主主義の崩壊

http://www.data-max.co.jp/280113_ymh_02/

↑ マスコミは 9条しか報道しないが 自民案
の真の怖さは21条など言論の自由を奪うこと

自民案が通ると 政府批判しただけで逮捕されるぞ!

http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/ec37220f64a8e1d6ed732dd0ab95cbf0

↑超危険な緊急事態条項で人権無視の内閣独裁に!

https://www.youtube.com/watch?v=h9x2n5CKhn8

上のビデオで 自民党は 国民に基本的人権
は必要ないと怖いことを平気で言う。

http://xn--nyqy26a13k.jp/archives/31687

↑ 都民ファーストも安倍と同じく 憲法改正で 人権
無視の大日本帝国憲法に戻すつもりだから
絶対に投票してはだめだ。 民主主義が崩壊する

http://www.mdsweb.jp/doc/1488/1488_03f.html

↑”9条自衛隊明記”は 9条無効化だった!

http://blog.goo.ne.jp/ngc2497/e/8899f65988fe0f35496934dc972e2489

↑ ネトウヨ= 安倍サポーター工作員はネットで国民を騙す。

http://buzzap.jp/news/20170830-predict-missile/

↑ 北朝鮮緊急時に解散 ? ← 安倍はミサイル騒動で北朝鮮と
グルで支持率アップ。国会で不正追及逃れのためだけの解散

https://dot.asahi.com/aera/2016071100108.html?page=3
http://blog.goo.ne.jp/kimito39/e/c0dd73d58121b6446cf4165c96ebb674

↑ 安倍自民を操るカルト右翼「日本会議」は国民主権否定。
国民投票や選挙では自民党、維新、小池新党に絶対に入れるな。


+++++++++++++++++++++

144 :非決定性名無しさん:2017/09/23(土) 09:04:02.81 .net
【貧困生活】派遣残業は結婚障害【家事困難】

偽装請負多重派遣搾取業界SEと離婚
両親や親戚に反対されましたが、低収入なのに時間外労働違反するSEと結婚してしまい生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は低稼働高収入の共働き可能な相手と結婚して数億円損失を防げました。

・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに安売り低収入
・高度情報技術者なのに安売り低収入
・高生産なのに安売り低収入
・高利益なのに安売り低収入
・高需要なのに安売り低収入
・学習多いのに安売り低収入
・人員不足なのに安売り低収入
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判定不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

145 :非決定性名無しさん:2017/11/21(火) 08:23:52.12 .net
【低収入】料金増やすか生産減らせ【孤独死】

プログラムの生産と料金の利益対策

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられるぞ!
無能残業サービスして使い捨て搾取促進するな!

ループ処理なし 少量生産だから低額料金が相当
ループ処理あり 大量生産だから高額料金が相当

料金以上に開発しちまったら
制作以下の料金になっちまうだろ!

料金以上に生産するな!
https://www.ino-kawa.com/?p=416

146 :名無し:2017/12/20(水) 22:48:53.57 .net
今もリストラ支援やってるのか?

147 :非決定性名無しさん:2018/02/10(土) 17:34:06.14 .net
銀行出身者(調査部系に多い)で仕事が少なく給料の高い方々は
プロパーや中途入社の多忙で給料が上がらず、
やたら残業の多いシステム系・保守の方々とは別のカーストにいるんですか?

148 :非決定性名無しさん:2018/03/11(日) 15:47:12.69 .net
/PS* AW PRT** SCL=**** OM=****

149 :非決定性名無しさん:2018/04/08(日) 17:08:13.31 .net
4階 サビ残上等

150 :非決定性名無しさん:2018/04/30(月) 15:30:52.27 .net
三井住友銀行と関西アーバン銀行のデータセンターしんどかった。
一部の直席の人達やプロパは殺すぞ、死ね、アホとかパワハラの職場。
あいさつは一列に並んで、課長、部長席に行き、挨拶をした。
仕事はプリンタの帳票出力オペレータで、全くスキルは身に付かない。
スキルチェックシートや日報などあった。面倒くさかった。
どうでもよいスキルで、ペーパーテストとかプリンタは実技テストがあった。
合格すると、中級Bオペレータ、A級オペレータ、上級オペレータ、直席とあがっていく
24時間、365日運用の交代制勤務でしんどかった。

まじ、汎用機オペレータになったら、人生無駄にするので、転職を勧める。

151 :非決定性名無しさん:2018/05/01(火) 07:49:52.39 .net
汎用機データ処理のオペレータは、昔はブラックの雄:TCSなんかの奴隷的な社員を
大量に扱っていたね。

152 :非決定性名無しさん:2018/07/21(土) 00:11:34.31 .net
ここは、知っている人は知ってるが、
「総研」という業務形態はごく一部(銀行出身者などわずか)でしかない。

153 :非決定性名無しさん:2018/09/18(火) 20:27:20.66 .net
プリンタテスト NIP

重要帳票(印鑑が押してある金になる帳票)とみせかけて白紙の帳票を出力します。
1.テストプリント
2.プリンタに障害が起きたとして、プリンタが止まります。その時に
 まず、プリンタから帳票を外して、プリンタを調整して、帳票をセットしなおす。
3.コンソールに再出力させる。
4.途中までのデータを出力させて、帳票に×をつける。
5.コンソールにコマンドを打つ。
6プリンタに再出力させる。
7.直席に帳票状況をみせる。

154 :非決定性名無しさん:2018/09/18(火) 20:31:32.10 .net
プリンタテスト XEROX

1.プリンタにコンソール分を出力させる。
2.印字ずれなどが発生したと仮定する。
3.A4の用紙だったが、スタッカーが壊れたと仮定。
4.印字間違いをしたものに×をつけ、直席にみせる。
5.A3のスタッカーをA4の用紙になるように調整して、そのプリンターに出力させる。
6.出力させたものを直席にみせる。

以上がプリンタ試験。
トレーにーから卒業するために必要。
とれーにーからあとは中級オペBになる。

155 :非決定性名無しさん:2018/11/22(木) 09:34:37.98 .net
結局は、VISAなどのクレカの帳票出力・銀行事務処理支援の仕事が
メインの会社でしょ。

156 :非決定性名無しさん:2018/11/24(土) 09:28:24.42 .net
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣会社に高額搾取金を提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は犯罪損害のない相手と共働き生活をして、数億円損失を防げました。

・モラルがない
・モテない
・キモい
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

157 :非決定性名無しさん:2018/11/27(火) 05:30:13.70 .net
もうとっくに定年してるだろうけど、中〇係長には恨みがある
親会社の社員に忖度しやがって!!

158 :非決定性名無しさん:2018/11/28(水) 08:18:25.93 .net
【不健康】無能時間外労働違反の追放【高離職】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

無能実態派遣残業する高稼働低所得者は辞めろ!
【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

159 :非決定性名無しさん:2018/12/11(火) 00:35:33.99 .net
オンラインの大阪にいた児玉ってまだいんのかな。ほんとにクソ野郎だったな〜。気持ち悪い。

160 :非決定性名無しさん:2018/12/11(火) 08:30:52.22 .net
【結婚難】派遣スキルつけるな【孤独死】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

主な偽装請負多重派遣搾取業界結婚障害者の作業
[文系多数の貧困非婚スキル]
コマンド
スクリプト
データ > ロジック
簡単ロジック
大量データ
SE適性不要
IT資格不要
情報処理資格不要
大卒資格不要
文科系対象
体育系対象
商業系業種
業務系処理

[技術不要の主婦対象ソフト]
ノンプログラミングツール
フレームワーク
データベース
Web
COBOL
VB
.net
Java
ERP
SAP

161 :非決定性名無しさん:2019/03/24(日) 16:22:57.54 .net
鰻谷センター 
ACOS つかう汎用機オペ オンライン部で
一列に並んで副社長、部長、課長、それぞれの島の席にむかってあいさつしたな。
本当パワハラとかもあっていやだった

162 :非決定性名無しさん:2019/03/24(日) 21:48:51.16 .net
オペの時点で底辺なんだから仕方ない天下りでも無くデータセンター勤務の時点でもう敗者だ

163 :非決定性名無しさん:2019/03/30(土) 10:53:49.52 .net
>>161
今でもACOS使ってるんだね
メインフレーム.....懐かしいなー

164 :非決定性名無しさん:2019/03/31(日) 15:08:59.67 .net
ここは上場予定ないの?
あるなら株買ってやっても良いぞ

165 :非決定性名無しさん:2019/03/31(日) 15:11:06.21 .net
>>1
天下りって親会社からの天下り?それとも官公庁の役人?
どっちにしても天下りを無くす事、消す事は不可能

綺麗事では世の中は回らないので諦める事だな

166 :非決定性名無しさん:2019/04/18(木) 23:36:41.66 .net
まじ?

167 :非決定性名無しさん:2019/04/20(土) 06:58:57.84 .net
>>166
天下りは無くならないさ

168 :非決定性名無しさん:2019/04/20(土) 08:10:02.19 .net
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負多重派遣会社に高額搾取金を提供したり時間外労働違反で家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は犯罪損害のない相手と共働き生活をして、数億円損失を防げました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

169 :非決定性名無しさん:2019/07/29(月) 01:05:06.81 .net


170 :非決定性名無しさん:2019/08/07(水) 07:47:52.79 .net
【偽装請負多重派遣搾取犯罪者追放のお願い】
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
●職務経歴書を提示した事前面接を実施・偽装請・偽装出向
 労働者派遣法第26条(契約の内容等)に違反
職業安定法第44条(労働者供給)に違反
●多重派遣・多重出向
 労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反

疎明資料
■事前面接日時・場所・出席者・資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
■契約書
 請負・雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。

171 :非決定性名無しさん:2019/12/15(日) 08:32:00 .net
ここ、ゆっくりと
元の日本情報サービスに社業の中核が戻りつつある印象。

172 :非決定性名無しさん:2019/12/21(土) 11:39:53 .net
鰻谷センター汎用機オペでブラックなところ

?誰かがお土産を買ったら、下の者がお土産のゴミを家に持ってかえさせられる。しかも、お土産のまんじゅうのどを1つも食べていないのに
?専門学校生を働かせる。まだ卒業していない人を働かせていた。
?強制飲み会。シフトで休みでも参加させられる。
?口が悪い上長。普通に死ねとか、殺すとか派遣契約切るぞなど暴言を吐く。
?給料が安い。18万ほど。サービス残業させられる。勤怠がいまどき手書きで書く。
?オペレータの内容試験があるので、試験勉強する。ノートなど家に持って帰って勉強した。
?サブリーダが自分はマシンルームでスマホをいじっているのに、マシンルームにスマホ持ってくるなという。ちゃんちゃらおかしい。
?インフルエンザで休んだ後、集会で休んで申し訳ないと大勢の前で謝れないといけない。
?交代制勤務で風邪をひきやすい。
?休みでも電話がかかってくる。
?病気でも休めない。高熱があっても出勤させられる。

やめてよかった。

173 :非決定性名無しさん:2019/12/21(土) 11:43:25 .net
鰻谷センター
?副社長からあいさつがないなどマシンルームまでクレームが来る。
?汎用機のパスワード変更が1か月で切れるので、パスワード変更が面倒くさい。
?人のことは名前ではなくお前と呼ぶ。
?帳票が重たく仕事がつらい。

174 :非決定性名無しさん:2020/01/17(金) 08:06:40.27 .net
>>110
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

175 :非決定性名無しさん:2020/01/20(月) 08:03:04.62 .net
【犯罪】無能時間外労働違反SEの追放【損害】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

176 :非決定性名無しさん:2020/01/20(月) 10:39:50 .net
まあ、ここは銀行出身者と、大部分の社員が従事する情報処理作業との
「待遇格差」がひどいでしょ。

177 :非決定性名無しさん:2020/01/22(水) 10:28:47.29 .net
内販系ユー子みたいな企業は全てそんな感じよ

178 :非決定性名無しさん:2020/02/19(水) 12:27:37 .net
>>61
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

179 :非決定性名無しさん:2020/02/29(土) 08:08:30 .net
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負の多重派遣会社に家庭財産を高額搾取させ、時間外労働違反をして家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は犯罪系人格でない相手と共働き生活をして、子供にも収入にも恵まれました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる1
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

180 :非決定性名無しさん:2020/03/04(水) 08:48:13 .net
>>69
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

181 :非決定性名無しさん:2020/03/04(水) 11:25:39 .net
ここって年収いくらなんですか?

182 :非決定性名無しさん:2020/03/16(月) 05:00:25 .net
>>181
2000万くらい

183 :非決定性名無しさん:2020/03/16(月) 12:51:06 .net
>>182
お客さんや天下り、銀行の偉い人は高い。
大半の情報処理部隊は、並レベル

184 :非決定性名無しさん:2020/03/16(月) 12:53:55 .net
大阪で1番の恥さらしな男、究極のクズ男、最低中の最低のゴキブリ男が書いた
ノンフィクション自叙伝
【ゴミと呼ばれて刑務所の中の落ちこぼれ】
中学2年時に覚醒剤を覚え、17歳から45歳まで【少年院1回、刑務所8回、合計20年】獄中生活を体験し、こいつだけは絶対にシャブは止めれないと世間から言われていた男だったが、ある女性との出合いで生き方を180度変えて鉄の信念で、見事に更生した奇跡の一冊!!
アマゾン、楽天ブックスで送料無料

185 :非決定性名無しさん:2020/05/07(木) 10:52:01 .net
>>70
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

186 :非決定性名無しさん:2020/05/21(木) 07:19:11 .net
多重派遣偽装請負損害を助長して
稼働増やして収入減らした
安売り貯金なしドカタは
コロナ恐慌で制裁を受けるべき

187 :非決定性名無しさん:2020/06/23(火) 00:12:49 .net
ここの年収2000万で有名ですよね
流石です!

188 :非決定性名無しさん:2020/07/01(水) 08:18:43 .net

こんな工作をしないとダメな銀行関連企業

189 :非決定性名無しさん:2020/07/01(水) 08:20:24 .net
野村もそうだが総研のIT土方業は異常

190 :非決定性名無しさん:2020/07/18(土) 21:51:28 .net
ここの年収は1本前後な
2000とかアホか?

191 :非決定性名無しさん:2020/09/16(水) 22:34:51.07 .net
変わってないんですねw

192 :非決定性名無しさん:2020/09/30(水) 21:45:06.54 .net
>>189
MeToo

193 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 22:52:44.54 .net
コボラー参上!

194 :非決定性名無しさん:2020/12/11(金) 00:13:39.37 .net
そして退場!

195 :非決定性名無しさん:2020/12/15(火) 22:04:30.44 .net
コボるん参上!

196 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 01:20:32.45 .net
イエロー2枚で退場!

197 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 23:49:11.62 .net
いの〜

198 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 10:35:16.21 .net
「SMBCデビットがご利用いただけなかったお取引がございましたのでお知らせいたします。

利用不可理由 取引エラー」

199 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 17:33:02.02 .net
天下りのクソばっかり

200 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 23:36:49.39 .net
うー!まんぼう!!

201 :非決定性名無しさん:2021/07/13(火) 07:39:03.65 .net
時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!

202 :非決定性名無しさん:2021/07/22(木) 15:29:55.20 .net
シニアディレクターはいくらもらえるの?

203 :非決定性名無しさん:2021/07/24(土) 03:32:46.77 .net
日本総研のみんな、これで抜こうぜ!
この動画最高に興奮するぜw
相当に大きな乳房をしてるぞ
恐らく最低でもJカップはあるね
しかも若いから乳房の張りもあるし
こんなオタク女子なら大歓迎だぜ!

【ニコ生】爆乳のコスプレイヤーが乳首丸出しで生着替え配信
https://video.fc2.com/ja/a/content/2018041031zVk3BF/

204 :非決定性名無しさん:2021/07/25(日) 19:08:45.14 .net
ここに限った話じゃないが、こういうところで働いても技術的なことは全く身につかないから、若いうちに辞めるか定年までしがみつくしかない

205 :非決定性名無しさん:2021/07/26(月) 03:31:34.33 .net
>>204
安定を求めるなら最高じゃね?
公務員感覚で務めるには良いと思う

206 :非決定性名無しさん:2021/07/26(月) 06:54:00.67 .net
JSOLとの人事交流はあるの?

207 :非決定性名無しさん:2021/08/12(木) 21:30:55.93 .net
基本的に天下りはおいしい思いして、プロパーは低賃金でコキ使われる。
鰻谷に児玉っていう三井住友から天下ってきたきもいやつ、まじ嫌いだったわ〜。大した仕事できないのに偉そうでただただネチネチしたキモいやつだったな〜。

208 :非決定性名無しさん:2021/08/13(金) 06:31:45.94 .net
>>207
行員で出向して来てる奴って態度デカくね?
自分は親会社の人間だって思ってるのだろうけど
どうせ銀行で出世出来ない奴は、
50歳くらいには子会社へ出向からの転籍なのに


209 :非決定性名無しさん:2021/08/24(火) 08:40:27.59 .net
元の「日本情報サービス」の状態に戻りつつあるねw
銀行システムの保守企業の色合いが強い。
シンクタンク研究員って、ほぼ外部出身者で、かつ流出してるし、内部で育たない。

210 :非決定性名無しさん:2021/09/26(日) 21:14:55.08 .net
>>209
流出したひと?
https://msp.c.yimg.jp/images/v2/FUTi93tXq405grZVGgDqGzVec018m4kAWmEx7SqTdddFmmBkMwJqL80F6iY3_cwKLeRjmcXNZ2_ELv8_s7vyVh5lTFYrd0twyiZysMB9DM4sW59JcwJ_gb4JEXtB3SQCq2iYQlqf7gVg0ok2UlxeUvKZBhyfnGDi0OHc9rxmEmDl3uVG85J6VyXyq4FYt4tK/nav_8_on.jpg?errorImage=false

211 :非決定性名無しさん:2021/09/26(日) 21:17:15.37 .net
失敗
https://www.smfg.co.jp/woman/img/detail/08/sec_1_pic.png

212 :銀行系の情報処理や保守メインで、ここのシンクタンクは活動が弱い:2021/10/02(土) 22:42:56.87 .net
ここの自称・シンクタンク部門ってのは、元・日本情報サービスの改名時に
都市銀行や地銀大手には必ずある「調査部」を住友銀行の調査部から出向で加え、
(注:マクロ経済の定型レポートと地域経済動向)
かつ、昔あった住友ビジコン(経営コンサル系)を足し、
天下りの政府系の天下り研究員を幹部にして、大方のメンバーを固めた。
そこに三井銀行系の合併時に三井系の調査部員を加え、
おまけのように一般募集したわずかな研究員から構成される、と思ってよい。

213 :非決定性名無しさん:2021/11/04(木) 12:43:24.38 .net
>>212
SIerと自称しているよ

214 :非決定性名無しさん:2021/11/19(金) 15:52:28.01 .net
コロナ対策がほぼゼロの会社

215 :非決定性名無しさん:2021/11/19(金) 15:58:51.29 .net
126 非決定性名無しさん sage 2021/11/19(金) 13:53:45.18
SMBCは手作業で慎重にやってる。他行もな。

取引毎の荷主や貨物の宛先等多方面の資料をもとに、核開発やテロ、マネロン関係者かどうかつど裏を取る作業なんだよ。
公開更新され続けてるてる口座番号と単に突き合わせる事を法律は求めてないんだよ。

216 :非決定性名無しさん:2021/11/22(月) 04:36:25.95 .net
>>214
オフィス満席だもんなw

217 :非決定性名無しさん:2021/11/30(火) 12:20:30.07 .net
このスレ見といて良かったわ
オフィスカジュアルって聞いてたけど七三分けにしてスーツ着てってデカイ声でおはようございますって言うことにするわ

218 :非決定性名無しさん:2021/11/30(火) 16:17:09.01 .net
>>217
初日はビジネススーツの方がいいよ。

219 :非決定性名無しさん:2021/11/30(火) 16:54:14.08 .net
成田空港に到着した30代男性が30日、新型コロナウイルスの新たな変異株「オミクロン株」に感染していたことが分かった。国内で確認されたのは初めて。関係者が明らかにした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b05abd989b891e9235cb65de064c56ad4cd282f2

220 :非決定性名無しさん:2021/12/02(木) 19:21:15.87 .net
オフィスを人で満杯にしている会社

221 :非決定性名無しさん:2021/12/06(月) 14:47:20.74 .net
今朝からいまだにネットワーク繋がんねーんだけど
いつ直るんだよw
明日も繋がらねーのか?w

222 :非決定性名無しさん:2021/12/06(月) 22:05:47.15 .net
LINE Pay、国内5万人の決済情報など漏えい 誤って「GitHub」にアップロード

https://news.yahoo.co.jp/articles/38a63a63d8905ad094a9976240427afec16bb799

223 :非決定性名無しさん:2022/02/01(火) 17:23:21.23 .net
昨日から三井住友銀行の三井住友APIで残高を取得すると千円未満が切り落とされるようになった。

この部分、日本総研の担当だっけ?

224 :非決定性名無しさん:2022/03/08(火) 09:30:08.48 .net
【違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

【契約料金や知的財産の損害促進するな】
[偽装委託多重派遣の従犯SEを追放しろ]
偽装請負多重派遣従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣従犯SEの損害
無償プログラム提供
事前面接
知的財産譲渡
期日強要促進
指示強要促進
中間搾取促進
無能残業促進
無料作業促進
作業期日違反
時間外労働違反
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

225 :非決定性名無しさん:2022/11/03(木) 06:40:22.10 .net
大和センターの警備会社ってまだセントラル警備保障のままなの?
もうすぐ佐山和也容疑者の裁判ですね。

226 :非決定性名無しさん:2022/11/03(木) 16:58:42.57 .net
財務省の天下りジジイに怒りのメールを10 通ほどぶつけておいたわ!

227 :非決定性名無しさん:2023/01/08(日) 16:41:05.75 .net
仕事出来たけど未払い食らった、

それから回避企業に入れている。

ここは回避企業に入れている人多いらしい。

結構未払いの話し聞く。

商流ごと回避企業に入れている。

228 :非決定性名無しさん:2023/01/22(日) 14:34:06.55 .net
>>225
未だセントラル警備保障のままだよ
多分、随意契約になってると思う

229 :非決定性名無しさん:2023/01/22(日) 14:45:12.28 .net
もうとっくに定年してるだろうけど三井住友銀行の行員を今でも恨んでいる!
溝の口の新東京事務センターに出向してた和山はもう70歳近いだろうけどな

奴に蹴りを入れられ脛の皮膚が切れて血が出た恨みは忘れないぞ
しかも総研から子会社に出向して来てた対馬次長は行員を庇いやがった!
行員は親会社の社員だからって忖度しやがって!男の風上にも置けねー野郎だ

230 :非決定性名無しさん:2023/01/22(日) 15:55:54.20 .net
ジェイスの話?

231 :非決定性名無しさん:2023/01/22(日) 16:59:39.73 .net
明日、こいつらの前で裸踊りをしなくちゃいけない。

何が楽しいんだか、この老害どもは。

232 :非決定性名無しさん:2023/01/22(日) 17:10:02.49 .net
>>230
そうそうジェイス
懐かしいね
今は社名なんだっけ?

233 :非決定性名無しさん:2023/01/22(日) 22:37:33.79 .net
俺は55歳
50歳のデリヘル嬢を天涯に誘おうとしてるけど大丈夫かな
人生初のチャレンジ

234 :非決定性名無しさん:2023/01/23(月) 14:43:37.66 .net
>>233
どうせならもっと若いのにしとけよw

235 :非決定性名無しさん:2023/01/23(月) 22:56:22.94 .net
2023年ブラック企業偏差値ランキング

78 セブンイレブン リクナビ マイナビ サンヨーシーワイピー ロウズ観光 シャープ? 東芝?
76 アマゾンジャパン(小田原物流センター等) 内外美装 ディプレ 大庄 ムソー メビウス21
   サンテックパーツ 三星化学工業   
75 学情 竹書房 ジェイック 秋田書店 扶桑社 学習塾 予備校講師 タリーズコーヒー 
   やずや 寅゛衛門 ファミリーマート モンテローザ ワタミ 東京コンピュータサービス[TCS] 
   フォーラムエンジニアリング モディス(Modis:旧社名VSN) もしもしホットライン 
   IEグループ(光通信、ファーストチャージ、ニュートン、セプテーニ等) セントラル警備保障[CSP]
74 先物取業界 ブラッシュアップジャパン 浄水器販売会社(OSGコーポレーション等) サニックス
   くら寿司 
73 SEL MST 大創産業 中央出版系列(ELBEC等) 丸八真綿 ファイブフォックス[コムサ]
   ジャステック 日商エステム 佐川急便 ヤマト運輸 協和エクシオ 
72 大塚商会 アビバ パチンコ業界 ウィルプラウド アドービジネス テクノプロ(TechnoPro) 
   東建コーポレーション 消費者金融 TV番組制作会社 零細出版社 編集プロダクション 
71 再春館製薬所 外食産業(モンテ別格) ソフトバンク(販売職) アルプス技研[ALPS] 
   ブラッシュアップジャパン 富士火災 フルキャスト 富士ソフト[FSI] 王子製紙  
70 証券リテール営業 アールビバン ジェムケリー 家電小売業界(ヤマダ等) MKタクシー
   引越業界(サカイ等) 綜合警備保障[ALSOK] 
69 生保営業 レオパレス21 大和冷機工業 着物販売会社 トランスコスモス 人材派遣 
   業務請負業界(テクノプロ、フルキャ別格) 
68 宝飾業界(ジェムケリー別格) アパレル販売(外資除外) オービックBC コア 陸運業界
   (ヤマト、日通等/佐川別格) 小売[流通]コンビニ業界(大創産業,家電小売業界別格)     
67 メイテック[MEITEC] 自動車販売会社(ネッツトヨタ等) OA系販売会社 富士薬品 伯東  
   ニチコン セコム[SECOM]
66 マンションデベロッパー(日商エステム超別格)
65 旅行代理店(JTB、HIS別格) 日本食研 USEN 伊藤園 メノガイア
64 早稲田アカデミ- ベンディング会社 アイフラッグ 東光電気工事 エンジャパン
63 印刷業界 SE(下流/下請/独立)
62 OTC-MR 通信系教育業界
61 ローム 住宅販売会社(積水ハウス、大和ハウス工業等) 交通バス業界
60 ノエビア ホテル業界 下位リース業界

236 :非決定性名無しさん:2023/01/26(木) 15:49:53.40 .net
総研そのものは良い会社だと思うのだがな
その認識って間違ってる?

237 :非決定性名無しさん:2023/01/26(木) 18:22:51.88 .net
これ観て興奮したぜ!w
めちゃエロい乳と反応してる

へんたい社会人(26)
立川のキャバクラのキャスト嵌め撮り動画
https://twitter.com/i/status/1262293068843110400
https://twitter.com/hentai_shakai
(deleted an unsolicited ad)

238 :非決定性名無しさん:2023/01/27(金) 21:26:12.54 .net
俺が初めて2chに来たのは2000年初頭だったな
あのころiモードは通信料が高かったため基本的に2chはPCユーザーだった
ケータイユーザーは改行しない&絵文字使う&子供っぽいレスなせいかすぐバレて
「ケータイ厨」とか言われ蔑まれてたっけ
中には変なのもいたけど今よりは住民の民度も比較的高く知識の宝庫だったと思う
風向きが変わったのは電車男にきっかけに2chがメジャーになった2005年くらいから
そして今じゃ・・・

239 :非決定性名無しさん:2023/02/04(土) 17:53:47.92 .net
60歳overの社員っているの?

240 :非決定性名無しさん:2023/02/04(土) 18:24:54.17 .net
>>239
天下り企業だから、高齢者ばかりだよ。

241 :非決定性名無しさん:2023/02/04(土) 19:03:21.32 .net
自民党本部の人間は経歴は立派だが、人間としての本性はクズが多い。

「性的少数者を巡る差別発言で首相秘書官を更迭された荒井勝喜氏は、経済産業省で東芝やシャープの経営再建問題で手腕を発揮した異能の官僚として知られる。
神奈川県出身。高校卒業後に地元市役所で勤務したが、当時の上司に勧められ、早稲田大学政治経済学部に入学。1991年に通商産業省(現・経産省)に入省した経歴を持つ。
94年に米ペンシルベニア大ウォートン校に留学。2009年から3年間、日本貿易振興機構(JETRO)の産業調査員としてニューヨークに赴任するなど海外経験も豊富。課長時代は主に情報通信や産業政策を担当し、
15年に発覚した不正会計問題で揺れた東芝の経営再建や、16年の台湾企業・鴻海(ホンハイ)精密工業によるシャープ買収にも深く関わった。
大臣官房総務課長、総括審議官と経産省の中枢を歩み、21年7月に53歳で電機業界やデジタル政策を担当する商務情報政策局長に抜てきされた。21年10月の岸田政権発足時に首相秘書官に起用され、
首相のスピーチライターを務めた。同期入省組の出世レースでトップを走り、将来の事務次官就任が有力視されていた。」

242 :非決定性名無しさん:2023/02/05(日) 19:21:33.57 .net
在日朝鮮人・帰化人の特徴

・名字に「金」「荒」「平」「川」がつく
・エラが張った顔、目がつり目で一重で細い
・猜疑心や嫉妬心が強く見栄っ張り
・金や権力や性のことにばかり興味がある
・DQNやいじめっ子に多い
・TV、芸能、パチンコ、サラ金、不動産、ヤクザ業界に多い

243 :非決定性名無しさん:2023/02/10(金) 14:48:43.92 .net
60歳overのシステム開発社員っているの?

244 :非決定性名無しさん:2023/02/10(金) 23:19:19.23 .net
>>243
なんとかオーバーという名詞にoverを付ける使い方は英語では存在しない。

245 :非決定性名無しさん:2023/02/11(土) 00:03:08.34 .net
総研から子会社に出向してた中白係長殿
責任を押し付けた恨みは決して忘れないからな!
自分の保身ばかり考えやがって
ジジイの癖に男気のカケラも日本人の矜持も持たない屑野郎が!

246 :非決定性名無しさん:2023/02/15(水) 11:01:25.73 .net
60歳以上のシステム開発社員っているの?

247 :非決定性名無しさん:2023/02/15(水) 20:26:07.81 .net
>>246
流石に居ないだろ

248 :非決定性名無しさん:2023/02/15(水) 20:27:45.45 .net
>>246
ジジイと言っても当時は50くらいだった

249 :非決定性名無しさん:2023/05/19(金) 16:07:49.46 .net
三井住友カード、はがき表面にクレカ番号を誤印字 29万件超を郵送
原因は顧客情報システムの確認ミス
https://www.itmedia.co.jp/news/articles/2305/18/news181.html

この事件は、この会社と関係あるでしょ?

250 :非決定性名無しさん:2023/09/23(土) 04:01:35.39 .net
なんかアレ、ビックリせんかいな

251 :非決定性名無しさん:2023/10/19(木) 17:57:11.76 .net
最近、新しいお店を見つけたんだ。

252 :非決定性名無しさん:2023/11/13(月) 16:58:19.48 .net
さがみ野にある施設何?

253 :非決定性名無しさん:2023/11/13(月) 18:07:36.18 .net
>>252
アダルトビデオの撮影スタジオ

254 :非決定性名無しさん:2023/12/30(土) 00:03:44.56 .net
これってここですよね
いつも求人が出ていてブラック臭半端ないです

https://www.my9.jp/v2/hokuto-job/index.cfm?fuseaction=job.detail&sgtno=SIW003%2D1222&srch_param=IT%E3%83%BB%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B8%E3%83%8B%E3%82%A2%E7%B3%BB%2C%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%20%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%E3%83%BB%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E5%B8%82%2C%E7%A5%9E%E5%A5%88%E5%B7%9D%E7%9C%8C%20%E6%A8%AA%E6%B5%9C%E5%B8%82%E3%83%BB%E5%B7%9D%E5%B4%8E%E5%B8%82%E4%BB%A5%E5%A4%96

255 :非決定性名無しさん:2024/01/26(金) 08:33:36.24 .net
https://i.imgur.com/GPgsEiW.jpg

256 :非決定性名無しさん:2024/01/27(土) 08:18:29.68 .net
汎用機オペレータ

257 :非決定性名無しさん:2024/01/31(水) 15:45:57.36 .net
まあ、メガバンクの保守企業が主体だから、
汎用機のオペレータの派遣も多く社内にいるわねえ

258 :非決定性名無しさん:2024/03/26(火) 22:45:26.37 .net
4月1日のドル円いくらか教えてください

259 :非決定性名無しさん:2024/03/31(日) 07:02:48.80 .net
>>1
天下りの受け皿の為の子会社だろ
その為だけに設立されたのだと思うのだが?

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★