2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SGシステム7

1 :非決定性名無しさん:2014/06/07(土) 05:00:26.99 .net
情報システムとは名ばかりでただの荷札発行会社。
長く務めると佐川急便そのものだと分かってきます。
賞与もスキルもモラルもありませんがどうぞ書き込んでいってください。

953 :非決定性名無しさん:2016/03/19(土) 04:56:15.39 .net
一番考えられるパターンが

新卒でここに入社
→一切技術的な積み上げを得られないでズルズルと在籍
→30過ぎてから全く技能がついてないことに気づき愕然
→職務経歴書を書くが書くことがないことにさらに愕然
→転職活動をするが人材紹介会社に「この経歴では技術職としての転職は無理です」と言われる
→我慢してSGに居残り
→いつまでもよそに行けない無能人材と判断され佐川本体に異動
→地獄の日々の始まり

というパターン
最後は営業系に回されて佐川独特の精神破壊で人生終了
これを避けるには新卒入社後すぐに転職活動を始めるか、そもそも入らないこと

954 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 16:05:45.22 .net
自社に強盗に入る係長がいたり、ローンが払えなくて女子中学生を誘拐する係長がいたり
数十億の金を横領し自分の道楽であるレースに投入したり
そんな犯罪だらけのSGグループは永遠に不滅です(^-^)

955 :非決定性名無しさん:2016/03/27(日) 23:25:34.76 .net
朝霞の中学生女子を拉致して中野に連れてったのも佐川の人間なんじゃね?w

956 :非決定性名無しさん:2016/03/30(水) 15:48:35.54 .net
佐川が日立物流に擦り寄っていったらしいなw
ついに吸収合併されてこういうお荷物企業は解散かw

957 :非決定性名無しさん:2016/04/03(日) 01:01:29.58 .net
日立物流ソフトウェアってあるんだけど、SGの人たちはお払い箱なんだろうな
なにしろ自前で何一つシステム構築できないわけだからw

958 :非決定性名無しさん:2016/04/08(金) 22:34:13.26 .net
構築するから求人募集してるんじゃないの

959 :非決定性名無しさん:2016/04/09(土) 09:48:27.32 .net
>>958
何言ってんだお前
できない奴らの中にできる奴が入って上手く行くと思うのか?
すぐに逃げるに決まってんだろ、自分を下のレベルに合わせることになる。
管理職以上が能力不足のクソで新しいことに排他的だから浮きまくるに決まってんだろ。

募集したってド素人しか入ってこないよ。
技術者ってのは待遇以外にも自分の技術が錆びつかないような職場を探すもんだ。
ましてやここは組合なし、退職金なし、ボーナス無しのトリプル無しだろ。
いい待遇も自分を活かす環境もない。こんな会社に入ったら破滅だよ。

960 :非決定性名無しさん:2016/04/11(月) 21:25:14.74 .net
ゴミ企業、はやく消えてなくなれよ

961 :非決定性名無しさん:2016/04/12(火) 18:20:50.44 .net
>>959 日立の佐川吸収になれば、組合はできるだろう。だけど、sgの奴はおそらく
残れる可能性は少ないだろうけど。

962 :非決定性名無しさん:2016/04/13(水) 01:08:25.09 .net
どうでもいいわ

963 :非決定性名無しさん:2016/04/13(水) 01:12:13.41 .net
は・や・く・つ・ぶ・れ・ろ

964 :非決定性名無しさん:2016/04/15(金) 18:26:17.73 .net
ゴミ企業の代表格

965 :非決定性名無しさん:2016/04/19(火) 01:54:38.95 .net
世の中の害毒企業、はやくつぶれないかなあ
SGグループとか基地外の基地外による基地外のための底辺企業でしょ

966 :非決定性名無しさん:2016/04/22(金) 01:40:44.69 .net
世の中で最も就職したくない企業グループ それはSGグループ

967 :非決定性名無しさん:2016/04/28(木) 03:10:59.32 .net
THE 激ヤバ企業 SGグループ
〜恐怖政治が支配する北朝鮮企業〜

968 :非決定性名無しさん:2016/04/28(木) 17:14:07.72 .net
嫌がらせが横行する京都発の腐敗企業
日本で5本の指に入るブラック企業グループ

969 :非決定性名無しさん:2016/04/29(金) 22:21:36.91 .net
地獄急便電算センターでございます><

970 :非決定性名無しさん:2016/05/02(月) 23:22:44.43 .net
究極地獄企業・佐川グループの一員 SGシステム

971 :非決定性名無しさん:2016/05/03(火) 12:12:37.33 .net
本当のシャバの牢屋・佐川急便情報システム

972 :非決定性名無しさん:2016/05/03(火) 13:47:58.12 ID:urTeq9oSu
この会社、入ったら本当に人生終わるぞ
低給与、理不尽で無能な管理職、技術力のある人が居ない
本当に何も残らない。
若い人は近づかないほうがいいよ

973 :非決定性名無しさん:2016/05/04(水) 01:33:48.49 .net
基地外急便電算センターでございます><

974 :非決定性名無しさん:2016/05/04(水) 23:03:44.31 .net
究極地獄の佐川急便

975 :非決定性名無しさん:2016/05/08(日) 14:13:02.86 .net
地上で最も就職してはいけない企業グループ SGグループ

976 :非決定性名無しさん:2016/05/11(水) 03:24:03.97 .net
半グレ急便電算センターでございます。
ここはど腐れ急便の半グレどもがやらかしたクレームの便所となっております。
皆様の不満やイライラといった糞尿を思い切りぶつけてくださいませ。

977 :非決定性名無しさん:2016/05/11(水) 18:05:29.77 .net
汲み取り急便株式会社 電算センター

978 :非決定性名無しさん:2016/05/13(金) 06:12:32.75 .net
この会社ってすごく評判悪いんですね
騙されました!

979 :非決定性名無しさん:2016/05/13(金) 14:01:53.03 .net
ジゴク・キュービン・デンサン・センター

980 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 14:04:50.90 .net
〜超絶底辺が集う企業 SGグループ〜

981 :非決定性名無しさん:2016/05/20(金) 03:52:03.04 .net
世間知らずの新卒が騙されて入る劣悪企業グループ・SGグループ

982 :非決定性名無しさん:2016/05/20(金) 08:51:22.15 .net
表面だけマトモぶって中身がちっとも無い腐れ企業
生きたまま死んだ生活を送りたい人に最適の「墓場」そのもの

983 :非決定性名無しさん:2016/05/22(日) 01:59:05.21 .net
人から嫌がられ、バイ菌扱いされることに特化した新しい企業体系を作る
それがSGグループの進む道です!

984 :非決定性名無しさん:2016/05/28(土) 12:53:18.45 .net
IT'S GEKIYABA COMPANY! WARNING!

985 :非決定性名無しさん:2016/06/06(月) 09:38:31.42 .net
You wanna 地獄の急便 本当の娑婆の牢屋 奴隷のための牢屋♪
https://www.youtube.com/watch?v=Bb2MqmrERuc

986 :非決定性名無しさん:2016/06/12(日) 13:58:56.79 .net
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11127918281
私の職場(佐川急便)の上司(主任)が自殺しました…
自殺の原因を私が作ってしまったのではないか…ととても不安で仕方ありません

私はコースドライバーで班の中でも営業成績は五人居る内の四位とかで信書便の成績は最下位でした。一昨日主任とそのまた上の課長との会話を入金しながら耳にはいってしまってすごく自分を責める感情になりました
その会話は

課長 おい!お前の班の○○(私)営業全然あかんやんけ!母の日ギフトもノロマは達成できとるけど周りの奴と比べたら全然あかんやんけ!
主任 すみません。ですが○○(私)はまだまだ若手社員でこれからどんどん成績あげていけるように頑張らせますので
課長 あ?これからだ?○○(私の同期の男)は今日だけで信書便二件とってきたやんけ!?やのに○○(私)は3日でやっと信書便一件だけやんけ!お前の班の奴はどうなっとんじゃ!

と声を荒げ主任に激怒する課長の声…私はものすごくショックで 2人の会話の中に頭を下げながら

すみません、主任は悪くないんです 私の努力が足りないだけなんです 本当に申し訳ございません
と課長に土下座をして謝りました

課長はびっくりしたような表情で私を見。主任は私に対して

大丈夫やで??お前は悪くないんやから 心配するな お前は十分頑張ってる 営業しながら配達も集荷もめっちゃ頑張ってるやん
それに他のコースドライバーよりも1番遅くまで営業してるんやろ?お前バレテへん思ってるやろうけど俺はわかってんねんぞ!

と笑顔で言ってくださいました
その時は自殺なんてするような感じじゃなかったんです。主任は32歳と若くでも32歳にしては白髪が多くてストレスが私のせいで主任に…
次の日出勤すると 全体朝礼で 2課2係の○○(主任)が昨夜自ら命をたたれました 通夜,お葬式に関してはここの机にプリントを置いておくので全員どちらかに行くように??と…
私はその場で泣き崩れ ひたすら自分を責めました。班の人達も 大丈夫大丈夫と言いながら背中をさすってくれたりしてその日は涙目で仕事をしてました。

***** いずれ佐川に転籍 あるいは退職を選ぶことになるあなた方への警告です

987 :非決定性名無しさん:2016/06/13(月) 02:22:24.34 .net
チンカス急便電算センターでございます。

988 :非決定性名無しさん:2016/06/15(水) 20:12:02.30 .net
ブラック急便電算センター・地獄課自殺係のパワハラ太郎でございます。

989 :非決定性名無しさん:2016/07/02(土) 19:34:21.51 .net
ヨワナ地獄の急便 ホン・シャバ・ロー

990 :非決定性名無しさん:2016/07/03(日) 15:42:11.37 .net
地獄急便の血筋を色濃く受け継いだパワハラ全開企業・SGシステム

991 :名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!:2016/07/10(日) 09:29:47.25 .net
ドキッ!犯罪だらけの佐川急便 娑婆の牢屋で働く人々たち!

992 :非決定性名無しさん:2016/07/13(水) 11:02:06.95 .net
【お め で と う ご ざ い ま す】
〜2016年 最も関わりたくない企業(就職したくない企業)ナンバー1に選ばれました〜
SGグループに呪いあれ!

993 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:38:20.79 .net
ただいまろんぱされましたなんJで!

994 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:38:42.24 .net
おめえらニコ生やってっか?Twitter見せてみろ

995 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:39:02.36 .net
マブダチ紹介すっからよおカレーライス

996 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:39:16.81 .net
負の出来事

997 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:39:46.83 .net
メトロノーム

998 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:39:57.81 .net
コミュニティから脱退されそう

999 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:40:19.81 .net
なんJからきたンゴwwwww

1000 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:40:38.70 .net
なんカスども荒らすなや俺の庭を

1001 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:41:10.03 .net
FF15

1002 :非決定性名無しさん:2016/09/03(土) 21:41:27.74 .net
>>1000なら私を井上にする

総レス数 1002
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★