2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キーウェアソリューションズPart2

1 :非決定性名無しさん:2014/06/25(水) 22:19:38.28 .net
まったりとどうぞ

公式HP
http://www.keyware.co.jp/

前スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1285944208/

2 :非決定性名無しさん:2014/06/25(水) 23:35:49.08 .net
あんまり変わった気がしないな。

3 :非決定性名無しさん:2014/06/28(土) 16:57:02.12 .net
株価は大分上がったし
このまま利益も上がり続けたらいいな

4 :非決定性名無しさん:2014/07/08(火) 18:04:01.04 .net
今年の採用人数多いな
景気良くなったのか?

5 :非決定性名無しさん:2014/07/08(火) 20:51:03.77 .net
ポジティブな見方ができる人が羨ましい。
俺みたいな悲観主義者から見ればだが。

6 :非決定性名無しさん:2014/07/13(日) 14:02:13.33 .net
この業界はネガティブ思考の人が多いからねぇ

7 :非決定性名無しさん:2014/07/16(水) 14:19:07.62 .net
サービスって来年度でソリューションズに併合されるの?

8 :非決定性名無しさん:2014/07/16(水) 22:52:57.94 .net
それは初耳なんだが 
と言うかすでに併合されてる様なもんだろ

9 :非決定性名無しさん:2014/07/16(水) 23:47:31.18 .net
元社長と余っている社員がみんな下に降りてきているからな
社内システムの部隊だけはクレヴァに転籍かな

10 :非決定性名無しさん:2014/07/21(月) 03:12:44.09 .net
連休age

11 :非決定性名無しさん:2014/07/21(月) 17:10:44.73 .net
俺明日から夏休み

12 :非決定性名無しさん:2014/07/21(月) 21:38:23.65 .net
前半の方とったのか
おつかれさん

13 :非決定性名無しさん:2014/07/26(土) 15:20:51.92 .net
夏休みが終わるはずだったのに

「そのまま来なくていいよ」

って言われたorz

14 :非決定性名無しさん:2014/07/26(土) 17:28:24.86 .net
まだ夏休みの時期じゃないような

15 :非決定性名無しさん:2014/07/31(木) 21:34:30.36 .net
明日から夏休み二年目だぜ!

16 :非決定性名無しさん:2014/07/31(木) 21:48:19.20 .net
まじかよ! うらやましいぜ!

17 :非決定性名無しさん:2014/07/31(木) 21:54:14.11 .net
休職中?求職中?

18 :非決定性名無しさん:2014/08/06(水) 20:04:47.55 .net
空調の温度を2度下げてくれ!
このままだと月末までに死人が出るぞ!

19 :非決定性名無しさん:2014/08/06(水) 21:41:34.58 .net
むしろ寒くないか?

20 :非決定性名無しさん:2014/08/06(水) 22:32:17.22 .net
電気代もケチらないと利益が出ないぞ!

21 :非決定性名無しさん:2014/08/07(木) 12:21:47.69 .net
ああああ

22 :非決定性名無しさん:2014/08/07(木) 21:30:19.06 .net
夜9時に出社して朝6時に退社する
夜シフトを導入してくれ!

23 :非決定性名無しさん:2014/08/07(木) 23:02:17.28 .net
>>22
夜間のシステム監視系の仕事ならそのシフトはある。
ここは、高級技術者が揃っている会社なんでそんな仕事は
しないだろうけど。

24 :非決定性名無しさん:2014/08/07(木) 23:13:06.53 .net
いい会社だよ、ここ。前に仕事した事ある。
去ります。

25 :非決定性名無しさん:2014/08/07(木) 23:36:08.32 .net
>>24
転職?

26 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 14:55:10.30 .net
くそー、俺は今週も仕事だぜー!

27 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 22:29:40.45 .net
それは運が悪かったな
体調に気をつけろよな

28 :非決定性名無しさん:2014/08/10(日) 22:33:40.77 .net
下手くそやわ 

29 :非決定性名無しさん:2014/08/11(月) 19:37:08.34 .net
俺、去年の夏からずっと会社来なくていいって言われてるんだけど
もしかして、これって長期休暇じゃないんじゃ・・・

30 :非決定性名無しさん:2014/08/11(月) 22:50:18.67 .net
夏休入ったから久々に旅行行くわ

31 :非決定性名無しさん:2014/08/16(土) 21:19:54.74 .net
参勤交代の途中で殿様が腹下したらどうするんだろう

32 :非決定性名無しさん:2014/09/06(土) 02:35:09.95 .net
age

33 :非決定性名無しさん:2014/09/12(金) 22:57:11.16 .net
話題が無いのか?

34 :非決定性名無しさん:2014/09/17(水) 20:48:49.71 .net
平和な日々

35 :非決定性名無しさん:2014/09/26(金) 20:35:06.00 .net
俺は来週の火曜日で退職だぜ!

36 :非決定性名無しさん:2014/09/27(土) 18:51:47.80 .net
>>35
転職?

37 :非決定性名無しさん:2014/09/30(火) 22:17:39.03 .net
明日から無期限で無給休暇だぜ!

38 :非決定性名無しさん:2014/09/30(火) 23:46:46.31 .net
リストラ?

39 :非決定性名無しさん:2014/10/01(水) 22:51:53.04 .net
貯金が尽きるまでに次の仕事を探さないとなまぽだぜ!

40 :非決定性名無しさん:2014/10/04(土) 20:47:33.10 .net
もうずっと休みだから週末って実感が全然しないぜ!

41 :非決定性名無しさん:2014/10/05(日) 21:07:14.85 .net
なまぽ最強じゃん
転職よりそっちのが良くない?

42 :非決定性名無しさん:2014/10/05(日) 21:36:45.52 .net
なまぽは簡単にはもらえない

43 :非決定性名無しさん:2014/10/06(月) 19:37:15.74 .net
1.身内がいないこと
2.持ち家がないこと
3.貯蓄がないこと

1と2は満たしているから後は3だけだぜ!

44 :非決定性名無しさん:2014/10/07(火) 19:43:14.17 .net
なんか昼夜構わず飲んだくれてるから
一日中二日酔いで迎え酒だぜ!

45 :非決定性名無しさん:2014/10/09(木) 20:54:15.45 .net
はち
まん
やま

46 :非決定性名無しさん:2014/10/09(木) 23:30:32.14 .net
公務員労働組合へのテロの可能性と傾向についての予測と考察

公務員組合は解雇ルールの法制化に強行に反対をしており、非正規・中小
企業労働者・女性からの恨みをかっているものと見ることができる。
公務員労働組合員は弱者のふりをして、弱者を守るという口実を使い、弱者を差別し
弱者から搾取して自らの身分を維持している弱者の敵と見ることができるからだ。
※労働局職員、労働基準監督官の7割が公務員労組に加入している。

日本においては300万人が正規公務員で、593万人が非正規やみなし・準公務員
である。多くの政府部門労働者が非人道的な環境で、正規公務員のパワハラや
セクハラにさらされており、正規公務員による非正規の扱いは
人種差別なみにひどいものと指摘がなされている。
※ハローワークの大半の職員が非正規という異常さは既知の事実だ。

この差別に対抗して、いわば平成の一揆がおきる可能性が将来において無い
とは言い切れない。歴史的に日本ではテロや暴動といったソフトな活動よ
りも、クーデーター未満、テロ以上という一揆がさかんだった。搾取階級の商人・地主・
代官・役人とその縁者の皆殺しを目標とするが、中央政府へは恭順しており、
これらの一揆は現在では考えられないほど多発していた。

また、関東連合の集団傷害致死について下された異常に軽い判例でもわかるとおり、
集団での襲撃は、個人の恨みによる復讐よりも罪が軽くなる傾向がわかり、テロ集団が
こうした司法システムの穴を見逃すことは考えにくい。

このことから公務員労働組合・連合・全労連へ集団襲撃が今後発生し、過激化する可能性が高
いと予想する。公務員労組や大きな影響力を保持する(解雇規制緩和反対の最
大勢力である)テレビ局労組は共産系の全労連加入が多く公安警察の監視対象であり、国家への
反逆とみなされにくいことも、襲撃が起きる可能性を助長しかねない。

※注:公務員労働組合は法的に認められていない。もちろん役所とは一切関係のない組織である。

47 :非決定性名無しさん:2014/10/10(金) 20:36:52.40 .net
はち きれんばかりの
まん この
やま

48 :非決定性名無しさん:2014/10/13(月) 18:04:53.42 .net
明日は台風接近のため午後出社って
今し方連絡が来た

49 :非決定性名無しさん:2014/10/14(火) 20:19:12.13 .net
>>48の書き込みを見て午後出社したら
明日から来なくていいと言われた

50 :非決定性名無しさん:2014/10/15(水) 19:50:58.63 .net
今日、本当に会社に行かなかったら
夕方電話がかかってきて辞表持ってこいと言われた

51 :非決定性名無しさん:2014/10/15(水) 21:12:59.96 .net
どこの事業部だよ
さすがにそれはないわw

52 :非決定性名無しさん:2014/10/16(木) 21:07:47.64 .net
今日、辞表持っていったら
手書きで書き直せって言われた
今月末に退職させるのに今日いるからって
その場で書き直しさせられて
出したら家で連絡待ってろって帰させられた
自宅待機だから平日は遊びに行くなとも言われた

53 :非決定性名無しさん:2014/10/16(木) 22:27:13.25 .net
ネタだろうけどそこまでひどいんだったら録音すればお金ウマーなのに

54 :非決定性名無しさん:2014/10/17(金) 21:04:11.84 .net
一日中家にいたが何も連絡来なかった

55 :非決定性名無しさん:2014/10/18(土) 15:16:59.68 .net
辞める前に一連の全容を全社員宛でメールするんだ!

56 :非決定性名無しさん:2014/10/18(土) 19:32:44.73 .net
>>55
PC返却したから無理

57 :非決定性名無しさん:2014/10/18(土) 22:08:41.57 .net
なんで?
勤務表入力したりするのにPCまだ使うんじゃない?

58 :非決定性名無しさん:2014/10/19(日) 13:25:43.49 .net
>>57
勤務表は他の人のPC使って入力しろと言われた
15日以降は全部有給だけど

59 :非決定性名無しさん:2014/10/23(木) 19:19:57.26 .net
他の人のPC使えるんならメールもできるじゃん

60 :非決定性名無しさん:2014/10/26(日) 18:45:29.29 .net
夕方起きて日本シリーズ見て
朝までオンラインゲームやって寝る
仕事行かないと生活ってここまで崩れるんだな

61 :非決定性名無しさん:2014/10/26(日) 20:49:21.61 .net
ネタ?
IT技術者は不足しているから仕事は直ぐに見つかるのでは?

62 :非決定性名無しさん:2014/10/27(月) 22:15:09.44 .net
せっかくだから半年くらい失業してるわ
半年で済むのかしらんけど

63 :非決定性名無しさん:2014/10/31(金) 20:10:54.08 .net
昨日連絡が来たんで定時に出社
勤務表を入力して面談で細かいこと色々言われて
社員証諸々返却して私物を紙袋に詰め込んで
やることないならかえっていいぞと言われたんで昼で退社
当然花束は無し

64 :非決定性名無しさん:2014/11/01(土) 21:01:08.02 ID:0B23sfsEK
泥船。赤字満載。大量リストラ。

65 :非決定性名無しさん:2014/11/02(日) 11:03:25.42 .net
若ければ仕事はあるよ。

66 :非決定性名無しさん:2014/11/03(月) 10:24:01.65 ID:adfOfEum3
泥船。赤字満載。大量リストラ。

67 :非決定性名無しさん:2014/11/03(月) 16:26:27.72 .net
若くないし。

68 :非決定性名無しさん:2014/11/03(月) 23:21:37.38 .net
  /:: :: :: :: :: ::|_ヽ:: |ヽ:: :: :::|、:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :::lヽ:ヽ  \
  |:: :: :: :: :: :::|, - ミヽト ヽ:: :: | ゝ:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: |  ヾ    \  糸色
  |:: :: :: :: :: :::|´r .ヽヽ、 ヽ:: :l rヽ:: :: :: ::/、:: :: :: :: :::|       /
  |:: :: :: :: :: :::| ゝ- '  ヽ=ヾ:|l  ヽ:: :: :/ ヽ:: :: :: :: :l       /   亡月
  ヽ:: :: :::/ヽ::| __ 丿   ヽ _ ヽ:: / 丿l丶:: :: :::l      /    王
   l:: :::/  lヾ      , 、   ヽ/   l   ヽ :: l      /
   |:: /l 、 l      ____     /  /:| ヽl     /     |
   |:/ l:: ::`l     ト――― |    /- ':: :: l      /      .ヽ、丿
     |:: ::ハ\.   l_____.l  /::l\:: :: |      \
     |://:: :::> 、   ー    イ\:: l  \:|       \   十
       /: /  lヽ  _  イ l   ヾ__        /    .| こ
       //    l       .l / ̄    |       /
           / l    _  /      l       /      .| | |
         / イ- ‐ ´/        |       ̄ ̄/   ・・・
        /  l | ○ /          ti        /
        /  l__l___/        /  \       /

69 :非決定性名無しさん:2014/11/06(木) 17:18:43.19 ID:4qfoy5yXX
父さん

70 :非決定性名無しさん:2014/11/10(月) 20:34:20.26 .net
ハローワークに離職票持って行った
ついでなんでエントリーシート書いてきた

71 :非決定性名無しさん:2014/11/15(土) 15:50:12.33 .net
数年前に辞めたんだけど
本社は今でもガラガラなの?

72 :非決定性名無しさん:2014/11/15(土) 19:11:15.17 .net
>>71
あまり人は居ないね。
出先で仕事している人が多いのは人貸屋にとっては良いことだと思う。
転職できた人が羨ましい

73 :非決定性名無しさん:2014/11/15(土) 20:16:18.07 .net
てめえらと結婚する身にもなってみろ
【知的財産と契約料金の搾取助長者ばかり】
[受注系SI生涯損害促進者を排除すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
高卒
文系大卒
低偏差値大卒
低知能

偽装請負従犯SEの迷惑
不当指示遵守
悪徳期限遵守
残業見積
裁判苦手
利益提供
人格障害
個人主義
刹那主義
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
低技術
低収入
失業
貧困
非婚
離婚
鬱病
早死

74 :非決定性名無しさん:2014/11/22(土) 12:34:59.00 .net
この会社の三ない

昇給ない・ボーナスない・退職金ない

75 :非決定性名無しさん:2014/11/24(月) 02:46:54.92 .net
昇給とボーナスはあるじゃん

76 :非決定性名無しさん:2014/11/26(水) 21:17:07.61 .net
じゃあ退職金はないのかよ

77 :非決定性名無しさん:2014/11/30(日) 02:15:08.26 .net
ないで

78 :非決定性名無しさん:2014/12/04(木) 22:11:01.28 .net
無能残業で時間報酬相場下げてんじゃねえよ
【知的財産と契約料金の搾取助長者ばかり】
[受注系SI生涯損害促進者を排除すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
高卒
文系大卒
低偏差値大卒
低知能

偽装請負従犯SEの迷惑
不当指示遵守
悪徳期限遵守
残業見積
安売競争
裁判苦手
利益提供
人格障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
技術低下
収入低下
失業
貧困
非婚
離婚
鬱病
早死

79 :非決定性名無しさん:2014/12/09(火) 12:50:54.23 .net
麻生財務相「利益出してない企業は運が悪いか能力ない」
ttp://www.asahi.com/articles/ASGD64WB9GD6ULFA001.html

麻生太郎財務相は6日の長野県松本市内での街頭演説で、
「この2年で株価は1万7千円まで上がった。円安にも振れた」と
景気回復の実績を強調する中で、「その結果として企業は大量の利益を出している。
出していないのは、よほど運が悪いか、経営者に能力がないかだ」と語った。
麻生氏は3日の香川県内や5日の神奈川県内での演説でも同様の発言をしている。

80 :非決定性名無しさん:2014/12/17(水) 21:54:26.84 .net
キーウェアって零細なの?

81 :非決定性名無しさん:2014/12/18(木) 12:47:28.56 .net
駅からとおい

82 :非決定性名無しさん:2014/12/20(土) 17:06:19.80 .net
ボーナスが二ヶ月出ない

83 :非決定性名無しさん:2014/12/21(日) 17:45:35.96 .net
スキルがあるなら転職をお勧めするよ。
これからはITを使用して新たなビジネスを生み出す時代だ。
スキルのある諸君の健闘を祈る。
給料が良くて休暇もたっぷりとれる会社を目指してくれ

84 :非決定性名無しさん:2014/12/23(火) 18:56:32.70 .net
退職金がない

85 :非決定性名無しさん:2014/12/24(水) 23:30:34.94 .net
イブの夜も帰りは23時過ぎ

86 :非決定性名無しさん:2014/12/26(金) 19:32:57.94 .net
納会終わって残業

87 :非決定性名無しさん:2014/12/27(土) 00:31:46.98 ID:gaBf6luwJ
仕事納めか

88 :非決定性名無しさん:2015/01/02(金) 17:39:47.66 .net
無能でも中々切られない経営陣、管理職
責任を押し付けられるのはいつも現場で働いている人

89 :非決定性名無しさん:2015/01/02(金) 19:07:40.08 .net
え、退職金なし?

無能でも切れないのは他社も同じ。
無能を生かす仕組みがないのが悪い。

90 :非決定性名無しさん:2015/01/02(金) 19:45:35.79 .net
無能な「経営者」を生かす仕組みなんてない

なんせ仕組みを「作る側」が無能なんだからなw

91 :非決定性名無しさん:2015/01/18(日) 02:33:47.05 .net
GWを楽しみに生きるか

92 :非決定性名無しさん:2015/01/19(月) 08:33:18.14 .net
※コピペ推奨
原発作業者と受注系SE(SI)業界生涯搾取被害の救済および予防のために、デスマ強要偽装請負損害賠償裁判が行われます。

矢尾渉裁判長の判決は、多くの事業者と労働者の人生を左右することとなるでしょう。

傍聴のご案内
東京地方裁判所
事件番号 平成26年(ワ)第31477号
第2回期日
2015年2月12日 午前10時
502号法廷

お問い合わせ
legal20150108@yahoo.co.jp

【労働】デスマ強要偽装請負損害賠償裁判【違反】 [転載禁止]2ch.net
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/court/1419774232/l50

93 :非決定性名無しさん:2015/02/03(火) 00:00:49.30 .net
プロジェクトの人間関係次第で仕事の楽さが全然違うよな
管理職が無能だとプロジェクト崩壊するけど

94 :非決定性名無しさん:2015/02/13(金) 22:46:59.91 .net
いつの間にか見知った社員が辞めていっている恐ろしさ。

95 :非決定性名無しさん:2015/02/15(日) 00:11:41.46 .net
仕事中勃起がおさまらなくてやばいんだけど

96 :非決定性名無しさん:2015/02/17(火) 12:10:12.08 .net
駅から遠い
15分は歩く

97 :非決定性名無しさん:2015/02/18(水) 22:12:47.99 .net
15分とかさすがに歩くの遅すぎじゃね・・・?

98 :非決定性名無しさん:2015/02/18(水) 22:57:23.28 .net
>>97
駅とは書いてあるが、八幡山駅とは書いてない

99 :非決定性名無しさん:2015/02/19(木) 22:17:44.78 .net
今の八幡山ビルのオーナーってヤマダ電機?

100 :非決定性名無しさん:2015/02/20(金) 22:44:19.65 .net
ヤマダが出来る前からここあるからこっちだと思う

総レス数 283
49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★