2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

三菱総研DCS

833 :非決定性名無しさん:2019/07/20(土) 22:26:05.63 ID:OUVAd3ggR
炎上乙

834 :非決定性名無しさん:2019/07/30(火) 12:19:11.71 .net
交代

835 :非決定性名無しさん:2019/07/30(火) 22:09:30.47 .net
新しい社長さんはどうなのよ?

836 :非決定性名無しさん:2019/08/07(水) 07:48:25.10 .net
【偽装請負多重派遣搾取犯罪者追放のお願い】
告訴の趣旨
 被告訴人は、以下に該当すると考えるので、被告訴人の厳重な処罰を求めるため告訴します。
●職務経歴書を提示した事前面接を実施・偽装請・偽装出向
 労働者派遣法第26条(契約の内容等)に違反
職業安定法第44条(労働者供給)に違反
●多重派遣・多重出向
 労働基準法第6条(中間搾取の禁止)に違反

疎明資料
■事前面接日時・場所・出席者・資料のコピー、音声記録
 就業場所・就業期間・就業時間
 指揮命令
  指示を誰が行っているかの記録、音声記録
 仕事で使う道具や、資材の負担(所有)のあり方
  業務で使用しているパソコン・備品などの所有者
■契約書
 請負・雇用契約書、出向指示など書面のコピー

刑事告訴ガイダンス
★和解金の相場は犯罪者の去年の年収の半額です。社長や役員で数千万〜1億円、管理職で500〜1000万円、営業個人については200〜500万円程度。
★痴漢も民事でなく刑事事案ですが、裁判所が和解金を被害者に支払わせて解決するのが絶対的過半数です。和解で解決しない事案、つまり公訴までいって判例となる事例を探すほうが難しいことでしょう。
★録音は一方の当事者が取る限り合法です。※加害者に録音の同意を求める必要はありません。
★告訴状を検察に提出しても受理されなければ加害者側には知られることはありません。不受理の場合は何事も起きてないように粛々と振る舞ってください。
★告訴を取り下げるとき検察に提出した資料は全て返却されます。また検察があなたが提出した証拠をあなたの許可なく裁判の証拠として使用はできません。告訴を取り下げたのちの録音資料には当事者の立場が失われるため証拠能力はありません。
★和解時に告訴した事実は秘匿事項となります。犯罪者が秘密保持契約に違反した場合の損害賠償金は「即決和解」か「公正証書」で最低5000万円〜にしましょう。支払いを拒否すれば強制執行手続きを地方裁判所に上訴(裁判不要)してください。
★派遣会社や事業会社が同業者に情報をリークしたなら競合他社に弱みを握られます。余程信用のおける相手でなければリークはできないでしょう。漏らした方の口が軽ければ事実は分かります。また密告してくれた事業者には損害賠償金の3割を謝礼金として渡してください。

837 :非決定性名無しさん:2019/08/14(水) 14:23:28.06 ID:DwmksZ0gt
入社8年目と19年目って空白の11年は1体なんなん?人事の言いなりがいないだけ?

838 :非決定性名無しさん:2019/09/13(金) 22:12:49.09 ID:SeCFIG+B6
TEK
HDK

839 :非決定性名無しさん:2019/09/19(木) 22:42:09.20 .net
汚らわしい

840 :非決定性名無しさん:2019/09/22(日) 19:31:38.72 .net
いろいろあったけど、一体この先どうなってしまうのか…

841 :非決定性名無しさん:2019/09/24(火) 18:37:16.29 .net
大卒より専門卒のほうが偉くなれるって聞いてきました

842 :非決定性名無しさん:2019/09/26(木) 13:36:31.58 ID:lgdP1UhJf
べーやんかよ

843 :非決定性名無しさん:2019/10/01(火) 10:40:28.44 ID:/LLsPUk3W
ある意味、新しい時代の幕開けだー。

844 :非決定性名無しさん:2019/10/04(金) 23:02:19.15 .net
ツイッターで社名検索してワロタ

845 :非決定性名無しさん:2019/10/05(土) 15:28:54.72 .net
人事部長が専門卒だからね

846 :非決定性名無しさん:2019/10/06(日) 16:58:44.77 .net
人事部長の学歴なんかどうでもいいよ。
ただし、コンサルに言われるがままに導入し従業員に負荷を掛けるだけ掛けて1ミリも成果を挙げていないiCD、あれを放置しているようじゃ無能と言われても当然

847 :非決定性名無しさん:2019/10/06(日) 22:24:38.87 ID:xspV4Q+F5
セクハラとかよりよっぽど懲戒沙汰じゃん
公表に半月かかった経緯をちゃんと公表してほしいわ。

848 :非決定性名無しさん:2019/10/11(Fri) 05:22:08 .net
ITSS認定書類の○門長推薦文って申請者が自分で作成するのですね。推薦文だから上司が書くのだと思っていました。、

849 :非決定性名無しさん:2019/10/11(金) 23:41:34.73 ID:0BWZJ7t4C
自己推薦だろ。

850 ::2019/10/14(Mon) 11:40:55 .net
専門卒の管理職が多い会社は奴隷会社向きのカス

851 :非決定性名無しさん:2019/10/14(月) 22:25:57.29 ID:mYTi1jUBR
麻疹流行ってる時期に愛媛までどうやっていったんだろ。

852 ::2019/10/18(Fri) 00:10:59 .net
相変わらず障害の発生件数で評価するんだな。そりゃみんな全力で隠蔽するでしょ。Bad News Firstとか片腹痛いわ

853 ::2019/10/18(Fri) 21:47:51 .net
もしかして役員とか部長とかって専門卒のほうが多い?
(もちろん天下りで来た人は除く)

854 ::2019/10/19(Sat) 12:21:21 .net
みっともない会社

855 :非決定性名無しさん:2019/10/25(金) 06:57:21.56 .net
仕事を解らないのに、上の評価が良いから管理職ってのは本気でやめて欲しいです。

856 :非決定性名無しさん:2019/10/25(金) 14:43:28.41 ID:9+D5ODzvt
数年前は専門卒部門長なんて1,2名しかいなかったけどな。

857 :非決定性名無しさん:2019/11/01(金) 22:46:25 .net
>>848
うちも自分で書きますよ。そもそも、何百人もいる部で、部長が部員のことなんかいちいち知るはずがない。
あれは、人事部が制度をいじる時、自分達みたいな小ぢんまりした組織しか想定していないからそうなるのです。

858 :非決定性名無しさん:2019/11/04(月) 09:07:42 .net
>>829
配属先は?

859 :非決定性名無しさん:2019/11/17(日) 21:28:34.00 ID:jjnrjKNiM
>>858
お猿さんがいっぱいいるところ。

860 :非決定性名無しさん:2019/11/19(火) 04:06:54 .net
新卒の面接で、あなたからは熱意が感じられない!みたいなことをオバハン面接官から言われて、馬鹿が面接やってるなあと思った。

861 :非決定性名無しさん:2019/11/22(金) 23:31:40 .net
今度「新社長が運営方針を説明する会」とやらをやるようですけど、客先常駐社員は対象外なんですね。

新社長には期待していましたが、全然ダメでしたね。

862 :非決定性名無しさん:2019/11/25(月) 13:43:28 .net
糖質とアスペ多い。健常者に迷惑かけんな。

863 :非決定性名無しさん:2019/11/28(木) 12:26:17 .net
>>824
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

864 :非決定性名無しさん:2019/11/29(金) 22:10:41 .net
荒らしに金払ってる会社もあるんだよな
荒らしでスレが見づらくなると会社にとってはいろいろと都合がいいんじゃね?

865 :非決定性名無しさん:2019/11/30(土) 15:04:20 .net
プロ認定の資料を出したら、ファイル名がルールに従っていないとかで落とされた人がいるらしい

そういう杓子定規な運用しかできない人事部は、AIに置き換えればいいよ

いや、AIなんか贅沢だな。正規表現で十分

866 :非決定性名無しさん:2019/12/03(火) 05:34:25.34 ID:hsWXF5EWt
昔はいい会社だったのに、4,5年前から終わってるね

867 :非決定性名無しさん:2019/12/03(火) 05:35:11.29 ID:hsWXF5EWt
セクハラは懲戒じゃないのね

868 :非決定性名無しさん:2019/12/08(日) 12:01:43.89 ID:Ijei1jmIj
賞与これだけ?桁違いや

869 :非決定性名無しさん:2019/12/24(火) 01:18:06 .net
何百時間の頑張りより五分十分の面談で決まる会社だよ

870 :非決定性名無しさん:2019/12/24(火) 01:20:03 .net
仕事よりも面談の資料づくりが忙しいっw

871 :非決定性名無しさん:2019/12/27(金) 20:32:53.11 .net
あの面談のためにどんだけ社内のリソース使ってんの?それがお客さんのためになってんの?

あれこそ内向き以外の何物でもないと思うよ

872 :非決定性名無しさん:2019/12/29(日) 13:19:40.81 .net
>>793
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

873 :非決定性名無しさん:2019/12/31(火) 21:19:41.49 .net
>>872
荒らしは放置って知ってるか?

874 :非決定性名無しさん:2020/01/09(木) 10:49:28.54 ID:AWbk7h0nJ
今年はインフル多いな。

875 :非決定性名無しさん:2020/01/11(土) 10:32:50 .net
ブログ

876 :非決定性名無しさん:2020/01/15(水) 22:49:56 .net
「海外のユーザーが「いけてない」と言っていました。詳細は一切不明。確認も不可」

そんな訳の分からん話を持ってくる営業がいる訳ないだろ

877 :非決定性名無しさん:2020/01/16(木) 09:47:18.16 ID:nUyzIQF+/
>>876

上の評価:世間動向を終えている。よって評価をプラスする。だからしゃーない。

878 :非決定性名無しさん:2020/01/16(木) 17:09:38.20 .net
>>826
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

879 :非決定性名無しさん:2020/01/18(土) 00:04:14 .net
>>878
お前がコピペだよ

880 :非決定性名無しさん:2020/01/18(土) 09:16:33.06 .net
>>743
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

881 :非決定性名無しさん:2020/01/19(日) 02:02:48.91 ID:RxheWBTZU
10年も鬱病と悪阻と産休と育休を返すEXILESLBBAどうにかしてよ。

882 :非決定性名無しさん:2020/01/20(月) 08:02:38.66 .net
【犯罪】無能時間外労働違反SEの追放【損害】

☆不利益で迷惑だから料金増やすか生産減らせ☆

【契約料金や知的財産の生涯損害促進者ばかり】
[偽装請負多重派遣の従犯SEを追放すべき]
偽装請負多重派遣SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣SEの迷惑
無償プログラム提供
事前面接
契約外期限遵守
客先指示遵守
知的財産譲渡
中間搾取促進
時間外労働違反
低予備工数見積
残業見積
無料追加
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

883 :非決定性名無しさん:2020/01/20(月) 22:00:28.74 .net
>>763
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

884 :非決定性名無しさん:2020/01/21(火) 12:49:03 .net
三菱電機、サイバー被害だんまり 取引先に半年説明せず 顧客には10を越える官公庁や電力・通信・JRなど大手が
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1579572018/l50


885 :非決定性名無しさん:2020/01/31(金) 15:38:24 .net
博多で面接受けたら、意味不明なおばちゃんが出てきて笑った

886 :非決定性名無しさん:2020/02/04(火) 00:27:16.06 ID:ZKqMAFuyg
>885
意味不明×
理解できないほうが悪い〇

Dの常識。世間の非常識。
保健所に言われるまで麻疹黙ってるくらいの会社だぞw

887 :非決定性名無しさん:2020/02/07(金) 22:07:53 .net
薄毛のデブじじいなんとかしてくれよ
口臭いし

888 :非決定性名無しさん:2020/02/08(土) 23:50:41.46 ID:5JSSHjhyd
麻疹沙汰でイタリア渡航したymstっておるんやろ。

889 :非決定性名無しさん:2020/02/10(月) 23:41:24 .net
やっとノルマの年休5日とりました。1日休めないので半休2日の合わせ技。

890 :非決定性名無しさん:2020/02/11(火) 11:38:48 .net
副部長のケツたまらん

891 :非決定性名無しさん:2020/02/29(土) 07:59:45 .net
晴海と中野の分散通勤て意味あるのか?
両方とも満員御礼じゃないか

892 :非決定性名無しさん:2020/02/29(土) 08:08:40 .net
【偽装請負】SEの結婚障害原因【多重派遣】

☆偽装請負多重派遣SEの結婚相手の犠牲原因☆

両親や親戚に反対されましたが、偽装請負の多重派遣会社に家庭財産を高額搾取させ、時間外労働違反をして家事をしないSEと結婚してしまい、生活困難で中絶と離婚をしました。
現在は犯罪系人格でない相手と共働き生活をして、子供にも収入にも恵まれました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・コンピューターが趣味
・プログラムの料金以上の不利益生産
・プログラムの巨額利益を客先に提供
・プログラムの巨額報酬を人売に提供
・プログラムの知的財産を人売に提供
・ITスキルが高いのに低料金請求
・高度情報処理技術者なのに請求料金不足
・高利益なのに請求料金不足
・高生産なのに請求料金不足
・高需要なのに請求料金不足
・学習多いのに請求料金不足
・人員不足なのに早期退職
・会社員なのに早期退職
・PC使用過多で不健康
・運動不足で不健康
・高稼働で不健康
・高稼働で家事困難
・低収入で生活困難
・低収入なのに鬱病多発
・低収入なのに早死多発
・不利益なのに断らない
・偽装請負の多重派遣損害あるのに稼働
・裁判官が技術判断不能だから賠償困難

【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる1
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf

893 :非決定性名無しさん:2020/02/29(土) 08:31:38.10 .net
>>890
女?

894 :非決定性名無しさん:2020/02/29(土) 08:32:08.44 .net
>>890
女?

895 :非決定性名無しさん:2020/02/29(土) 08:55:23 .net
オスだろ

896 :非決定性名無しさん:2020/02/29(土) 13:37:27.02 .net
ガーン
男のけつ目当てとか人外かよ

897 :非決定性名無しさん:2020/02/29(土) 17:44:26 .net
男でも女でも
いいケツならオレはイケるよ
逆はダメ絶対!

898 :非決定性名無しさん:2020/03/01(日) 12:13:10 .net
>>525
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

899 :非決定性名無しさん:2020/03/05(木) 09:07:34.16 ID:7VPWzXgRH
残業代で生活費稼いでるのに…

900 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 08:01:13.35 .net
このままフレックス推進してほしい
コロナ万才だわ

901 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 09:14:44.77 .net
色黒高齢独身醜女に気をつけろ!

902 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 12:34:06 .net
醜女って時点で警告は不要だろが

903 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 13:24:24 .net
エロDCS

904 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 15:01:27 .net
>>901
!!!
まさにこいつ!
スゲー嫌がらせされた

905 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 17:39:53 .net
自意識過剰&被害妄想乙(´・ω・`)

906 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 17:42:51 .net
>>904
被害者は君だけみたいだから
特に問題ありません
スリーダイヤモンド・スピリッツで
乗り切って下さい

以上

907 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 18:00:05 .net
>>904
どうした?チンコでも切り落とされたか?

唾でもつけときゃ2~3日で生えてくるからイチイチ騒ぐな

908 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 18:34:01 .net
>>904
そうか、ならそのスゲー嫌がらせが
どんだけスゲーのか詳しく話してみな
ここでスレ民が判定してくれるはずさ

どんだけ「スゲー」のかをな、さ!どんと来い!

909 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 18:51:17 .net
ハードル超高けえなw

もうチ〇ポ引っこ抜かれたとか言うしかなくね?

910 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 19:43:04 .net
キチガイ婆一人で発狂中

911 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 20:58:47.45 .net
で?スゲー嫌がらせって何よ?(にやにや

912 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 21:06:07.19 .net
作業間違えたら怒鳴りやがった、ババアのくせに!

とかいうのならヨシヨシしてやってもいいが?(笑)

913 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 22:25:18 .net
エロDCS

914 :非決定性名無しさん:2020/03/07(土) 23:34:00 .net
マジキチ降臨w

915 :非決定性名無しさん:2020/03/08(日) 00:15:15 .net
スゲー嫌がらせを〜〜
とか言いつつ
具体的内容を問われると何も言えないとか
・・・・童貞か?

916 :非決定性名無しさん:2020/03/08(日) 09:33:18 .net
>>902
確かに
醜女ってなんであんな性格も醜悪なんだろう
美人は結構性格いいんだよな

917 :非決定性名無しさん:2020/03/08(日) 09:55:58.59 .net
>>916
何を童貞みたいな事言ってんだよ

イケメンってみんな性格良いよねぇ〜〜って
お前それに同意できるんかね

918 :非決定性名無しさん:2020/03/08(日) 10:58:28 .net
良い奴も居れば悪い奴もいる
ちなみに俺の知り合いにイケメンは一人しかいないため
イケメンのクソ野郎率100%

919 :非決定性名無しさん:2020/03/08(日) 13:08:35 .net
キチガイババアいないとつまんないね

920 :非決定性名無しさん:2020/03/08(日) 13:10:50 .net
恋する中学生かよオマエは

921 :非決定性名無しさん:2020/03/10(火) 11:59:21.54 ID:802VjyM+2
祭りクル――(゚∀゚)――!?

922 :非決定性名無しさん:2020/03/11(水) 13:45:19.08 .net
>>882
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

923 :非決定性名無しさん:2020/03/11(水) 19:07:27 .net
                 )   (    . )
                . (._    .)   ( 
  r                     __.,,,,_      
  .|.             ._,ニ-‐''^´″  ¨¬;,;;,  
  リv,_        ,,.r‐^′            ゙゙;; 
  .ミ. ¨'ーv、、、v-ー''″       ● _ ●  ::i   
   ┐                  |. .|    ;;;    
    .゙'‐、、_              ∠_|   .,;;;: 
       .`¨・*'・,.;:;;,,.;,.,,,..,.,.,.、、....,,_ _____,,,,;;:
      ,v、              .__,二     
     厂 }      .     .r-‐'^´__ ¨\   
     \:(>‐''ヽ   .八    .|_..r''^´ ¨\丿   
   ,r‐'¨`._,_  .]   ノ .,|    .      .″    
   \,ノ'″| .,l′ ノ .ノ              
      .,「 .ノ  ,i゙  (    /フ.       .,.-┐ 
      ./ ,ノ  ,ノ ,i゙v\,,.r'゙/  人,_ ,,ノ'′ ,} 
     ..ノ,ノ′ ,ノ′ノ  \,,,,丿  (_.¨''^′  _,ノ  
    ...iレ′  .<-‐′        ゙'ー--ー'''¨`

924 :非決定性名無しさん:2020/03/11(水) 23:02:00.44 ID:vNTsuHDk1
所用で赤坂をブラついてたら元副社長にあったわ。だいぶ丸くなったなぁ

925 :非決定性名無しさん:2020/03/12(木) 06:22:04 .net
エロエロDCS

926 :非決定性名無しさん:2020/03/13(金) 21:58:36 .net
5000円

927 :非決定性名無しさん:2020/03/14(土) 10:56:58 .net
今日の分の報告は終わったか?

928 :非決定性名無しさん:2020/03/14(土) 12:16:04 .net
>>901
みんな知ってるから安心しろw

929 :非決定性名無しさん:2020/03/14(土) 23:27:39.64 .net
メガネ多すぎて吐いた

930 :非決定性名無しさん:2020/03/15(日) 09:06:30.86 .net
なぜ吐く?

931 :非決定性名無しさん:2020/03/15(日) 11:08:59.35 .net
エチオピア土人のテドロスに激似のハゲきもすぎ

932 :非決定性名無しさん:2020/03/15(日) 15:13:43.67 .net
DCSってどういう意味?

933 :非決定性名無しさん:2020/03/15(日) 15:58:49 .net
ド変態ケツマンコせっくす
ってゆう意味だょ

934 :非決定性名無しさん:2020/03/15(日) 17:04:29.40 .net
>>574
いいね

935 :非決定性名無しさん:2020/03/15(日) 17:04:45.51 .net
ミスった

936 :非決定性名無しさん:2020/03/16(月) 14:32:58 .net
まさかのベア来たな

937 :非決定性名無しさん:2020/03/16(月) 18:16:26.81 .net
エロケツソリューション

938 :非決定性名無しさん:2020/03/16(月) 20:57:44.27 .net
ケツはシャワ浣がめんどくさいからなあ

939 :非決定性名無しさん:2020/03/17(火) 17:04:41 .net
けつ蹴り

940 :非決定性名無しさん:2020/03/20(金) 18:46:38 .net
憎いね。三菱。

三菱電機「8年で自殺5人」何とも異常すぎる職場 3/18(水) 5:01配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20200318-00337667-toyo-bus_all
> 改定労働施策総合推進法、通称「パワーハラスメント防止法」が2020年6月から大企業に適用される。
> 同法はパワハラについて、次の3つの要素をすべて満たすものだと定義する。
>
> (1)優越的な関係を背景に
> (2)業務上必要かつ相当な範囲を超えた言動により
> (3)労働者の就業環境が害されること
> パワハラ防止対策は事業者の義務となるが、パワハラが蔓延する企業は
> その体質を変えることができるのだろうか。
>
> 『週刊東洋経済』3月16日発売号は「三菱150年目の名門財閥」を特集。
> 幅広い事業分野に根を張る日本最大の企業グループの強さと、足もとで山積する課題を追った。
> その中で、三菱電機で蔓延するパワハラ問題を取り上げた。
>
> 2019年8月、三菱電機の男性社員(20代)が自ら命を絶った。
> 男性は同年4月に入社し、兵庫県尼崎市の生産技術センターに配属された新人だった。
> 残されたメモにつづられていたのは、指導員から受けた暴言の数々だ。
>
> 「飛び降りるのにちょうどいい窓あるで」
> 「次、同じ質問して答えられんかったら殺すからな」
> 「お前が飛び降りるのにちょうどいい窓あるで、死んどいたほうがいいんちゃう?」
>
> 2019年8月に自殺した男性新入社員が残したメモ。
> 指導員から言われたという「殺すからな」「自殺しろ」などの言葉が記され、本人の母印も押されていた。
> この指導員は同年12月、自殺を被害者にそそのかした「自殺教唆」の疑いで書類送検された。
> 遺族の代理人である嶋?量弁護士は、「(企業のパワハラ事案が)労働法違反ではなく
> 自殺教唆という刑法犯で送検されるのは、他に類を見ない特殊なケースだ」と話す。

941 :非決定性名無しさん:2020/03/21(土) 16:04:53 .net
外注から中途入社して役職持ちまで上り詰めたけど、退職の報知も出ずいつの間にか居なくなったやつおったよな

942 :非決定性名無しさん:2020/03/21(土) 21:02:10 .net
5年くらい前の話?

943 :非決定性名無しさん:2020/03/22(日) 13:57:27 .net
隠ぺい体質
もみ消しに必死

944 :非決定性名無しさん:2020/03/22(日) 18:31:27.05 ID:qZ3JDbK1F
5年くらい前の話。

あれ結局何が理由だったん?◯ーりょー?

945 :非決定性名無しさん:2020/03/24(火) 12:34:18 .net
>>892
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

946 :非決定性名無しさん:2020/03/26(木) 10:05:20.59 ID:teO7t3s7O
部内の割当割合から溢れちゃうからMBO評価1つ下になった。すまん。

すまんじゃねーよ。

947 :非決定性名無しさん:2020/03/26(木) 20:26:44 .net
自宅待機うれしー!

948 :非決定性名無しさん:2020/03/26(木) 23:38:35 .net
>>947
パイワカにうつさなければええでw

949 :非決定性名無しさん:2020/03/27(金) 21:38:42 .net
来週どうなるの?

950 :非決定性名無しさん:2020/03/28(土) 13:07:03 .net
来週からの新入社員大変だね

951 :非決定性名無しさん:2020/03/31(火) 08:09:43 .net
上期末や。毎度恒例春のバグ祭りや

952 :非決定性名無しさん:2020/04/01(水) 08:15:40.40 .net
こんな状況とはいえ、自宅待機が許されない都内出社組に不公平感が高まりつつある

誰も電車に乗って通勤なんてしたくねーよ
出社した人へのなんらかの手当てを

953 :非決定性名無しさん:2020/04/02(木) 13:47:47.54 .net
麻疹ばらまいたことから何も学んでねーなw人事の部長ってUか?

954 :非決定性名無しさん:2020/04/03(金) 14:55:42 .net
教訓を活かせるようなやつはこんな会社に入らない
入ってもすぐ転職する

955 :非決定性名無しさん:2020/04/04(土) 21:00:00.14 ID:yfVI5p9tK
そんなに出勤したくないなら、異議を唱えろよ
ここで文句言うだけなら出勤するしかないやろ

956 :非決定性名無しさん:2020/04/05(日) 00:09:04.92 .net
自宅待機は有給扱いで出社してる僕には手当特につかない
これズルじゃん(´・ω・`)

957 :非決定性名無しさん:2020/04/05(日) 14:52:16.61 .net
DCSでは努力したやつが負けなんだよなあ
報われないから

958 :非決定性名無しさん:2020/04/05(日) 20:49:41 .net
そりゃ成果上げてもリーダーに持ってかれるからな。ちゃんと爆弾仕込んでおいたほうがいいぞ。

959 :非決定性名無しさん:2020/04/06(月) 16:39:33 .net
外注から面と向かって使えないといわれるような奴らをホイホイ昇級させる制度に問題があるわ

960 :非決定性名無しさん:2020/04/06(月) 17:27:21 .net
>>958
それじゃ客に迷惑かかるからよくない
俺は以前、「残業つけるな勤務表書き換えろ」って言われたの録音してある

961 :非決定性名無しさん:2020/04/06(月) 22:34:16 .net
決定的過ぎるだろ
常に録音してるのか

962 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 08:37:41.01 .net
>>960
俺も似たことあるな。
作業の関係上、休日出勤したら隣の部署の連中も出勤してた。
俺は先に帰宅したけど、月曜に出社したら入退管理簿を書き換えてくれって課長から言われたよ。当時はS〇技術部って名前だったな。

963 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 09:01:23 .net
>>962
今は知らないけど、黙って土日出てくるのが常態化していたな。
誰か1人だけ申請して、入退室もそいつのカード使って。

964 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 09:53:05.76 .net
勤怠データの改ざんを指示するような老害は普段からクソ発言が多いから
証拠をしっかり押さえておくべきだな

965 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 16:13:16.26 .net
新卒採用ページの先輩社員紹介。
目が死んでるのが何人かいるね

966 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 20:59:57 .net
退職者が辞めた会社のスレをチェックして書き込みしている?
転職してそこで充実してたら気にするなよ。
もし、転職先も合わなかったとしても、さらに前を見た方がいいじゃないの?
あと、辞めてから時間が経ってる人もいるせいか今の会社の状況とあってない書き込みも多いかな。

967 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 21:17:12 .net
自分が勤めている会社の名前が入ったスレッドをなんだと思っているのか?

968 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 21:28:17 .net
5chで何いってんの?

969 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 22:01:08 .net
転職失敗者の傷の舐め合いを見せられても

970 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 22:11:14 .net
逆に転職者の思い出話でいい話ってないの?

971 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 00:35:15.81 .net
ここを見てるのは社員と元社員だけじゃないですよ

972 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 08:14:35.32 .net
取引先や就活生、転職活動者が情報集めたりするのに閲覧するでしょ。

973 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 10:42:30.61 .net
ワイは協力会社。ここの社員にやられたこと言われたことは絶対に忘れない。
このスレ見て自分も録音しておくんだったと後悔してる。

974 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 11:54:37.46 .net
>>967
こんなとこで無駄な説教たれてるヒマあったら企業改善努力しろよ。ヒントだらけだろ、ここ。

975 :非決定性名無しさん:2020/04/10(金) 05:05:50.42 .net
>>965
ほんとだ見つけた(笑)

976 :非決定性名無しさん:2020/04/10(金) 08:23:55 .net
今日も出勤

977 :非決定性名無しさん:2020/04/10(金) 09:04:25.17 .net
>>975
情報を何も知らない新卒者が見ると鵜呑みしてしまうね。(特に1日の作業スケジュール)
逆に新卒者は見ないであろう、中途採用のところは非常にシンプルすぎて何か隠してるように見えてしまう不思議

978 :非決定性名無しさん:2020/04/11(土) 09:59:01.60 .net
新卒採用情報の社員インタビューにいる中で一番エライ人。
「プログラム開発からスタートし、SE、チームリーダー、プロジェクトマネージャーとステップアップしてきました」とのこと。役割の違いではなく、ステップアップ()なんですね。
エンジニアでいる限り評価されない、スペシャリストとしての道はないということでしょうか。

979 :非決定性名無しさん:2020/04/11(土) 12:56:30.81 .net
そうだぞ
まあエンジニアとして大成したいやつできるやつはこの会社で燻ぶっておかないだろ

980 :非決定性名無しさん:2020/04/11(土) 21:10:25 .net
あの人は身内が人事新卒育成経験だからしゃーない。
それより、あれだけの人数掲載して生え抜きの役員一人も載せないのは「出世できませんよ」って紹介しているようなもんだろ・・・・

981 :非決定性名無しさん:2020/04/11(土) 21:57:07.62 .net
実際、生え抜きで経営陣として手腕を振るえるような候補いないんじゃね?

982 :非決定性名無しさん:2020/04/12(日) 07:08:29.00 .net
>>980
「身内が人事新卒育成経験」とは何でしょうか?

983 :非決定性名無しさん:2020/04/12(日) 07:29:49.60 .net
子会社のプロパーが出世できないなんて、どこの会社でも一緒なのでは?
それは覚悟の上で入社するもの。

984 :非決定性名無しさん:2020/04/12(日) 08:14:08 .net
どーしても目標を持てない
持てたことがない

985 :非決定性名無しさん:2020/04/14(火) 06:47:11 .net
社員インタビューの人選は単純に
・同期
・旦那
・自分が手掛けた若手から顔が良いの。
を選んだだけでしょ

986 :非決定性名無しさん:2020/04/15(水) 03:29:51 .net
お前らってなんでこの会社入ったの?

987 :非決定性名無しさん:2020/04/15(水) 08:38:19.46 .net
>>986
三菱だから安定してそう、以外に何があるんだよ?

988 :非決定性名無しさん:2020/04/15(水) 09:03:57 .net
他は全部落ちたからの一択だろ

989 :非決定性名無しさん:2020/04/15(水) 10:31:03 .net
俺が三菱系の会社行くなら総合研究所がいい

990 :非決定性名無しさん:2020/04/15(水) 10:34:36 .net
>>987
目が死んだヤツらみてもそんなこと抜かせるの草生えるんだけど

991 :非決定性名無しさん:2020/04/15(水) 23:04:31 .net
>>990
三菱というバラ色未来、現実見て目が死んだかもしれんぞ。

992 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 03:44:14.28 .net
>>991
このバカの解説意味わからんから誰か解説して

993 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 13:46:44 .net
アスペおつ

994 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 13:56:48 .net
>>993
言ってる奴がだろ?
俺に言ってんのならお前こそアスペだぞ

995 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 14:09:56 .net
ガイジおつ

996 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 14:56:48 .net
>>986
総合的に研究している会社かと思って…

997 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 16:00:02 .net
>>996
かわいい
こんどからおれもそう言おう

998 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 18:59:27 .net
>>995
ガイジ乙Wwww
雑魚ブラック就職おめ^^

999 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 18:59:34 .net
>>995
ガイジおつ

1000 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 19:07:10 .net
ここは低脳しかおらんな
私を除いて

1001 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 19:21:13.35 .net
>>998
ガイジ乙Wwww
雑魚ブラック就職おめ^^

1002 :非決定性名無しさん:2020/04/16(木) 19:37:07 .net
>>1000
低脳おつ

1003 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 05:08:05 .net
>>1001

> >>998
> ガイジ乙Wwww
> 雑魚ブラック就職おめ^^

ガイジ乙Wwww
雑魚ブラック就職おめ^^

1004 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 05:08:21 .net
>>1002

> >>1000
> 低脳おつ

低脳おつ

1005 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 06:23:40.75 .net
アスペとガイジと低脳だらけの雑魚ブラックと聞いて就職しました。出世余裕過ぎるw

1006 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 06:30:31.58 .net
そもそも1部上場が正義ってわけじゃないが上場廃止してまど参加になったのはなんでや

1007 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 08:32:47 .net
低脳すぎるな
雑魚でも入れるとは

1008 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 08:33:34 .net
>>1005
そんなカス集団の管理職とか片腹痛すぎる(笑)

1009 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 10:56:30 .net
結局、金なんだよ金。
福利厚生が整っていようが、給与が低いんじゃ人は集まらんのよ

1010 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 11:22:02 .net
三菱ってだけでもう.........

1011 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 11:53:32 .net
朝5時台から低能だガイジだと騒いでるキチガイならいますけど

1012 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 12:45:59.96 .net
>>1011
黙れ低脳ガイジ

1013 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 12:46:18.49 .net
>>1011
黙れキチガイ^^

1014 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 12:47:30 .net
ドブラック底辺集団と一緒にするな
>>1011
私はお前らみたいな底辺集団には属していない

1015 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 12:56:16 .net
三菱グループの汚水層が調子こいてはイカンな

1016 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 13:57:46 .net
dcs落とされて発狂してる哀れなやつがいるな
こういうやつ、治療しないとヤバイんじゃない

1017 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 14:33:17 .net
このスレ読んだらdcs落とされて良かったと思うだろ

1018 :非決定性名無しさん:2020/04/17(金) 15:16:57.20 .net
>>1016
妄想気持ち悪すぎる
頼まれたって入るわけねえだろカスWwww

1019 :非決定性名無しさん:2020/04/18(土) 02:27:31.66 ID:lsAWZh6Fq
給与低い?
ちゃんと昇格していけば30代半ばくらには年収800万くらいいけるけど?

1020 :非決定性名無しさん:2020/04/19(日) 11:17:09 .net
酒の消費が1日1,2本が3,4本に増えたな。

1021 :非決定性名無しさん:2020/04/19(日) 14:14:51 .net
テレワーク中に呑む酒うますぎる

1022 :非決定性名無しさん:2020/04/19(日) 15:05:21.42 .net
>>1018
粘着底辺ゴミ業者
いい加減てめーの巣へ帰れ

1023 :非決定性名無しさん:2020/04/19(日) 20:52:48 .net
>>1021
わかる。おまけに良い発想が浮かぶからなおさら。

1024 :非決定性名無しさん:2020/04/19(日) 22:09:11.66 .net
>>1022

> >>1018
> 粘着底辺ゴミ業者
> いい加減てめーの巣へ帰れ

哀れなゴミクズ無能太郎乙
カワイソスカワイソス(笑)

1025 :非決定性名無しさん:2020/04/19(日) 22:11:58.87 .net
>>1022
底辺ゴミクズタスクしかない無能ガイジ乙

1026 :非決定性名無しさん:2020/04/20(月) 06:46:40 .net
>>1022
[どこにお勤めですか?」の問に「三菱総研です…」とか答えてんだろ、たまに。
「ディーシーエスです」なんてクソ雑魚社名言われても分かんねえからなwww

1027 :非決定性名無しさん:2020/04/20(月) 08:08:35.81 .net
>>1026
かわいそすぎワロタ
こんな雑魚集団

1028 :非決定性名無しさん:2020/04/20(月) 08:15:09.68 .net
天と地ほどの差があって笑えるわ

1029 :非決定性名無しさん:2020/04/20(月) 08:20:25.96 .net
ド級クソ集団
略してD〇S

1030 :非決定性名無しさん:2020/04/20(月) 08:55:17 .net
今日発売の日経ビジネスなんだが昔いたお隣さんの記事多数。あそこも迷走しまくってんな

1031 :非決定性名無しさん:2020/04/20(月) 20:02:14 .net
お酒飲んでるの?

1032 :非決定性名無しさん:2020/04/20(月) 20:15:12 .net
チンコなら立ってるけど何?

1033 :非決定性名無しさん:2020/04/21(火) 21:08:31.16 .net
ケツ堀ブランコ待機中

1034 :非決定性名無しさん:2020/04/22(水) 07:48:27 .net
幹部候補世代だけど会社の先行きに不安です><

1035 :非決定性名無しさん:2020/04/22(水) 08:46:40.86 .net
あーあー本社の皆さんは今日もテレワークですか
羨ましいねえ

1036 :非決定性名無しさん:2020/04/22(水) 09:47:35 .net
>>1035

     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

1037 :非決定性名無しさん:2020/04/22(水) 09:52:01 .net
>>563


     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

1038 :非決定性名無しさん:2020/04/22(水) 14:00:55 .net
エロDCS

1039 :非決定性名無しさん:2020/04/23(木) 09:30:00 .net
最初の配属で社外だったら本社に戻れないと聞いたんですが本当ですか。

1040 :非決定性名無しさん:2020/04/23(木) 20:00:40 .net
>>1039


     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

1041 :非決定性名無しさん:2020/04/23(木) 23:21:38 .net
>>1040
これ見て思い出したけど、本社のトイレの個室の少なさは、もうどうにもならないの?

1042 :非決定性名無しさん:2020/04/24(金) 00:43:23.26 .net
>>1041
持ちビルじゃないから共用スペースはどうにもならないだろう。
社食なくして、ワンフロアまるごとトイレにするしか。

1043 :非決定性名無しさん:2020/04/24(金) 08:10:07 .net
傾斜をつけた便座だとトイレの滞在時間減るみたいだけど設備投資するのそこじゃないもんなぁ・・・

1044 :非決定性名無しさん:2020/04/24(金) 20:20:06 .net
そんなことしてんの?マジ?

1045 :非決定性名無しさん:2020/04/24(金) 23:51:12 .net
>>1044
そうすれば、変わるぞ。って意味。
どっちにも捉えられてしまう発言すまん。

ちなみに、傾斜はホントやで。

1046 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 01:13:03 .net
さっさと次立てろや。幹部候補の俺が言うんだから間違いない。

1047 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:07:24 .net
>>1046
総研ならともかく変な3文字がついたこんなクソ〇〇で幹部候補()とか笑える

1048 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:16:24.79 .net
>>1045
傾斜って何?

1049 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:13.46 .net
もうこのスレは終わり
したがって次スレは不要。

1050 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:19.87 .net
もうこのスレは終わり
したがって次スレは不要。。

1051 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:26.93 .net
もうこのスレは終わり
したがって次スレは不要。。。

1052 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:36.71 .net
もうこのスレは終わり
したがって次スレは不要。

1053 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:43.12 .net
もうこのスレは終わり
したがって次スレは不要。。

1054 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:49.87 .net
もうこのスレは終わり
したがって次スレは不要。。。

1055 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:26:58.58 .net
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)

1056 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:27:06.29 .net
もうこのスレは終わり
したがって次スレは不要。

1057 :非決定性名無しさん:2020/04/25(土) 02:27:13.32 .net
うんこ

1058 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1058
425 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★