2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[JINJINいるかな] 富士ソフト 第35弾

1 :非決定性名無しさん:2015/04/14(火) 21:50:01.03 .net
最近早すぎる 前スレ: http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1427198912/

964 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 10:13:20.60 .net
おれ転職予定だよ。来月から書類を提出して、面接を受ける。
おれのチームみんな転職活動中笑
みんなで一斉にいなくなろうねって話してる

965 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 12:09:31.86 ID:UruxNWU8R
求職者が無料で利用できる転職エージェントは採用企業から紹介料を貰う仕組み。
紹介料の金額は採用時の年収の何割(3割程度という噂)で高いマージンだ。
なのでやたら高い年収で企業へ売りつけようとするエージェントあり(そんな連中ばっかりか(笑))
採用側からすれば低く抑えたいだろうから、このマージンは無いに越したことはないだろう。
転職エージェントからは情報収集だけして、直接企業へ応募するほうが賢いかもしれない。

966 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 12:28:38.04 .net
>>964
グッジョブ
おもいしるがいい
役員ども

967 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 12:29:17.97 .net
次スレまだ?

968 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 15:07:56.24 .net
>>958
いや、いま売り手市場やがな
紹介してもらえんのならお前の経歴がいかんとちゃうか?

969 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 15:34:38.51 .net
>>968
みんな年収アップしてるよな
転職して気づいたけど、なんであんなに苦しんでたんだろ
サビ残、パワハラ、薄給じゃないだけでどんだけ幸せレベルが上がることか

970 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 15:35:36.23 .net
>>969
なんで若手は転職をしないのか謎だよな
自分の待遇が良くなるのにさ

971 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 15:40:51.54 .net
そうそう 条件いいとこ見つけりゃいいのにな

972 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 15:40:55.17 .net
>>969
同じことをパートナーの先輩が言ってた
なんで我慢してたんだろうって
馬鹿らしいって

973 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 15:44:01.99 .net
>>972
さっさと辞めるのが吉だな
中途入社の人たちが音速で辞めていく理由が分かったよ
彼らは一回、他社を経験してるから、ここはやばいって思うんだろうね

974 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 16:32:37.27 .net
新卒は洗脳されるからな。

975 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 16:36:00.00 .net
みんなで一斉にいなくなろうねって話してる
みんなで一斉にいなくなろうねって話してる


素晴らしい、選択。人生は、まんざら捨てたものじゃない。 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


976 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 16:46:11.20 .net
10年以上前を思い出すよ
そのときも一斉に中堅どころがいなくなったことがあってだな

977 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 18:24:52.72 .net
これでリーマンショックで残った最後の戦士達もいなくなりますね。
あとは新卒と変わらない若手と40代後半のみ。世代構成が悪い会社の分布になってきましたね。完全に勢いのない会社になる前に手を打たないと。

978 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 18:45:44.58 .net
会社を良くすることにパワーをかけるのと、他社に転職して頑張るのとどっちがいいかという問題だな

979 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 18:46:54.86 .net
常駐組の帰属意識の低さは異常
つか自分が所属してる会社のことなんてなんとも思ってない
それも問題

980 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 18:51:14.01 .net
>>979
それは確かに問題だよなぁ
もっと研修を充実させて、富士ソフトらしい社員に教育していくのが必要だと思うんだけど。実際、客先からは、使えないってレッテル貼られて辛い思いしてんだからさー!

981 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 18:53:40.28 .net
らしさってなんだろうね

982 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 18:54:29.95 .net
社員の満足度を上げるにはどうすればいいんだろう?

給与1.5倍
定時上がり
パワハラなし
有給半分消化可能

こんな感じならおれは頑張れそうだけど。

983 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 18:55:51.23 .net
>>981
富士ソフトらしさってのは。

技術ない
根暗な性格
仕事遅い

お客さんからのイメージはこんな感じみたい。特に性格が暗すぎってのはいろんな人から言われてるから、マナー研修くらいしっかりしればいいのにね。

984 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:00:57.41 .net
>>982
それをやって会社が潰れたら元も子もないがな

985 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:08:45.79 .net
>>984
でも世界のIT企業は、人を伸ばして、仕事の質を上げていってるけど。
安く使い捨てるのは、成功してる会社がやることじゃない。

986 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:16:43.67 .net
>>985
安く使い捨てて成功してる会社もある

987 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:18:44.79 .net
常駐がほとんどなのに仕事の質とか言われてもな

988 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:21:36.88 .net
お前らが伸びれば質があがるとかw

989 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:21:54.95 .net
>>987
でも富士ソフト社員のレベル低いって言われてかなしくなりませんか??

990 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:23:09.14 .net
なんの手も打てない
くそ役員ども


全てはおまえらの責任

991 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:23:51.95 .net
>>989
長年教育しないことが教育だと言い切って何にも知らない新人をいきな常駐させてきたツケじゃないか
悲しいがそれは自業自得というものだよ

992 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:23:57.24 .net
>>986
東京コンピューターサービスですね
わかります

993 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:26:11.33 .net
>>992
成功してないやん
ジリ貧になってるのは確実なんだから、今は我慢のときだと思って、社員の意識改革した方がいいでしょ。10年後も何も変わらずブラックって叩かれ続けるのは嫌でしょうに。

994 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:26:43.87 .net
全ては因果応報だよ会社も社員も全てな
お前らが待遇面で苦情を言うのは好きにしてればいいが、お前ら自信の原因もあるってことを考えろ

995 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:28:18.18 .net
>>989
客にレベル低いって言われてるくせに給料に不満とかいうとかどんだけだよ

996 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:35:11.53 .net
次スレはどこですか?

997 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:35:13.72 .net
人月計算で頭数そろえて常駐させれば売上があがるんだから
いちいち教育しなくても良かったんだよ

いまだに売上の大半がそういう人月計算でしか立たないんだから仕方ないだろ

998 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:37:45.06 .net
>>994
その考えがあるから、有望な中堅どころが逃げちゃうんでしょうね。かなしいです。

999 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:39:16.81 .net
>>998
自分に何一つ原因がないと?
レベル低いって言われてるのに努力もしないと?

1000 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:44:46.54 .net
次スレはどこですか?

1001 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:48:41.42 .net
そもそも既存の労働集約型SIビジネスはもう限界だね
これからはオルタナティブSIの時代だけどこの時人売り主体のソフトウェア会社はどうなるんだろうね

1002 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:49:21.95 .net
淘汰される
脱皮できなければ

1003 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 19:58:03.56 .net
>>1001
そりゃ経営陣がなんとかしなきゃ終わるよ
5年後に分かるんじゃないですかね。

1004 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 20:00:56.94 .net
例えばレベルが高いと客先から言われてもそれが給料に結び付かんからな。
単金上げる交渉すらして無いだろ多分。
それじゃ転職して給料上げたほうがいいわな。

1005 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 20:03:20.97 .net
価値を売るということにシフトしないとダメだよな

1006 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 20:03:35.85 .net
[JINJINいなくなる] 富士ソフト 第36弾 [転載禁止]?2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1431169396/

1007 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 20:04:56.11 .net
1000なら単金の2/3が月収になる

1008 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 20:05:58.60 .net
それだとホントにただの人材派遣やがな

1009 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 20:13:12.78 .net
疲れたな

1010 :非決定性名無しさん:2015/05/09(土) 20:14:02.97 .net
1000ならみんなが幸せになりますように

1011 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1012 :非決定性名無しさん:2017/01/18(水) 20:00:10.95 ID:nzUPSGQYG
PCIホールディングスのデータ
(称号 ”悪の枢軸” 旧社名、ソフトウェア興業)

 単体売上高:
 連結売上高:85億459万1,000円
 平均年収:692.6万円(30歳平均年収430.6万円(情報・通信業 253 位))
 生涯年収:2億2,000万(国家公務員 行政職(1) 一般職、高卒レベル)
(ソース:http://market.newsln.jp/market/salary/3918.html
 平均勤続年数:3.32年
(離職率は4%程度、ソース:http://net.keizaikai.co.jp/archives/18829
 平均年齢:45.0歳
 単体従業員数:14人(PCIホールディングス)
 連結従業員数:870人(PCIソリューションズ802名)
 単体年間売上単価:
 連結年間売上単価:977万5,391円
 単体月間売上単価:
 連結月間売上単価:81万4,615円
 資 本 金: 10億 3,741万円(2016年 9月現在、東証1部)
 請負事業(客先):有り
受託開発センター:有り
 データセンター:無し
 コールセンター:無し
自社製品の有無:無し
製造(工場)部門:無し

PCIソリューションズ株式会社 ブラック企業・グレー企業・ホワイト企業計算
【転職注意口コミ答えてネット】東京都江東区
http://black.kotaete-net.com/pci%e3%82%bd%e3%83%aa%e3%83%a5%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3%e3%82%ba%e6%a0%aa%e5%bc%8f%e4%bc%9a%e7%a4%be-%e6%9d%b1%e4%ba%ac%e9%83%bd%e6%b1%9f%e6%9d%b1%e5%8c%ba/

1013 :非決定性名無しさん:2017/01/18(水) 20:06:59.51 ID:nzUPSGQYG
PCIホールディングス株式会社 天野 豊美さんインタビュー
| 2015年11月10日放送 | 藤沢久美の社長Talk
http://www.shachotalk.jp/talk/20151110

主な内容

1)常に上を目指し続けるポジティブシンキングの塊
2)技術力のある会社を、一つの連合体に
3)人に誠実に、ホールディングスの役割を全うする
4)組込ソフトで、IoT時代を先取りし、下請け脱却
5)ユニークなパッケージの自社製品でNo.1
6)車の組込ソフトを軸に世界へ
7)20年後を見据えた「スマートPCIビレッジ」
8)ポジティブシンキングで、社員と共に夢の実現

総レス数 1013
211 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★