2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆みずほ銀行次期システム開発を見守るスレ14◆

1 :非決定性名無しさん:2015/07/04(土) 22:53:02.16 .net
前スレ
◆みずほ銀行次期システム開発を見守るスレ13◆ [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1434633408/

967 :非決定性名無しさん:2015/07/26(日) 21:35:31.29 .net
最近の若者はCOBOLなんでアホや、簡単すぎてと
バカにしているじゃないか

968 :非決定性名無しさん:2015/07/26(日) 22:23:05.28 .net
君のゆく道は果てしなく遠い
だのになぜ歯を食いしばり 
君は逝くのか 
そんなにしてまで

969 :非決定性名無しさん:2015/07/26(日) 22:29:55.74 .net
このシステムが、東京オリンピックより前に稼働することは有り得ない。
金融庁が許さない。

970 :非決定性名無しさん:2015/07/26(日) 23:34:07.62 .net
>>962
けど別に生活の質が下がっているとは思えないけどなぁ
家電製品が便利になって、むしろ生活の質は上がっているような

971 :非決定性名無しさん:2015/07/26(日) 23:35:44.48 .net
>>965 期待

972 :非決定性名無しさん:2015/07/26(日) 23:53:31.37 .net
>>965
7末脱北とか珍しいな

973 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 00:29:21.91 .net
>>965
うらやま

974 :闇プログラマ:2015/07/27(月) 00:55:11.86 .net
>>970
>むしろ生活の質は上がっているような

それは、
MicrosoftやApple, Google, Amazonといった米系企業のお陰。
そもそも、アメリカがインターネットやOS等を解放しなかったら
世界はとてつもなく貧しい状態だったわけだw
すごい国だよアメリカは。
しかもITだけに限らない。
ロッキード社は、10年以内に核融合炉の実用化を発表している。
なんなんだこのとてつもない超大国はwww
日本なんて、ほんとちっぽけな文句だけの出来損ない国家だよw

975 :闇プログラマ:2015/07/27(月) 03:14:17.47 .net
あと、米系企業だけじゃなかったな。
Apache財団に代表されるようなキリスト文化圏のボランティアによってITが世界的に普及したね。
これは断言できるが、アジアのような有色文化圏では間違いなく「オープンソース」なんて文化は生まれなかった。
たかだか十数年といった短期間で世界がネットで繋がったその裏には、オープンソース文化が大きく貢献しているわけだ。

976 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 03:50:46.32 .net
まあ、幾らMSや林檎や尼を闇Pが持ち上げても
闇Pの技術者としての評価が上がる訳じゃ無いがなw

たかが末端プログラマから何時まで経っても
進歩しないのはこういった性質の所為だ、
とは言えるがwwww

難波出羽守くんw

977 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 07:05:49.67 .net
>>974
アメリカが出しゃばらなければ今頃はトロンが世界を席巻していたかもだけどな
トロンはあの時代に既に色々とオープンにしていたし

978 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 07:31:00.89 .net
無能実態派遣残業して時間報酬相場下げるな!
【知的財産と契約料金の搾取助長者ばかり】
[受注系SI生涯損害促進者を追放すべき]
偽装請負従犯SEの動機
コミ障
趣味
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負従犯SEの迷惑
不当指示遵守
強要期限遵守
知的財産譲渡
裁判無関心
労働違反
残業見積
無料追加
利益無視
学習不足
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負従犯SEの代償
デスマ
技術低下
貧困
非婚
離婚
鬱病
早死

979 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 08:04:21.62 .net
難波スパイラル裕太さんの母国大韓民国さんに比べれば良いさ

980 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 12:11:42.77 .net
闇Pの本名書いてる奴は、このスレに書かれているヤバイネタから目をそらせようとしているに違いない

981 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 12:26:12.03 .net
>>980
ほんとにヤバイネタなら、2ちゃんに書かず、労基署にチクるだろ

982 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 12:38:49.52 .net
西新宿の一コマ
【所員A】
2ちゃんの闇ピー
アレホント狂っとるわ
だって、偏差値55の都立でポン大なんだからAOか推薦でしょ?
それで頭の足りないバカだと

【所員B】
ツツミとかいう専門学校の担任も富士通電算専門学校卒なのに早慶各落ちなんだってー
富士通電算専門学校卒なのになんでウチで派遣してたんだろうか?
まー偏差値すら読めない知能障害者だからしゃーない

983 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 16:33:34.48 .net
大学出て専門学校に行く奴って闇プログラマーみたいな間抜けなんだろうねー
by みずほ情報総研プロパー

984 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 19:23:33.11 .net
みずほ情報総研プロパーのやつはなにもできなくて、かわいそう。

985 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 19:26:18.43 .net
この案件はそろそろ醜態が報道されそうです。

986 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 19:38:11.15 .net
この案件に何千億のお金がまだ使い切れないでしょうか。9月破綻のうわさが流されているようです。

987 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 19:44:16.02 .net
下請け会社はブラックばかり

988 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 20:11:00.12 .net
みずほノンプロクラミング思考
アンチエンジニアリングプロジェクト

下請け業務へ
お前らがプログラム作れないからだろw
メーカーインフラより

みずほ情報送検へ
ノンプロクラミングツール製造メーカーに言えよ!
下請け業務より

下請け業務へ
手でなく頭を使って容量と時間を下げろ!
データ量
ロジック数
ステップ数
ドキュメント数
ファイルサイズ
レスポンスタイム
ミーティング時間
メール回数
オペレーション回数
要員人数
残業時間
開発期間
開発費用
障害率
みずほ情報送検より

989 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 20:12:39.26 .net
みずほ銀行へ

多重派遣奴隷経営者と
報酬泥棒自称技術員の
犯罪損害プロジェクト
未完成品の不正テストに
我々の資金使うな!

投資家より

990 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 20:39:35.39 .net
秋吉敏子って

ジャズで飯くえないので、
コンピュータ専門学校に金をはらいこんで
SEになろうとしていた時期あるんだよな。

結局ジャズピアニストで大成したけど。

991 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 20:54:48.35 .net
中の情報が出てこなくなってきてるけど実は順風満帆なんじゃないの?

992 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 21:03:54.30 .net
んなわけない

993 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 21:05:19.73 .net
んなわけない

994 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 22:20:01.87 .net
>>991
逆に出てくるようになってるだろ
長文書き込みの1/3くらいを占めてた日立をなめるな君は中の情報なんて一切出してなかったぞ

995 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 22:20:06.94 .net
>>879
Fは土日徹夜の手作業は盲信するくせ、手製ツールはツールの検証しないと老害が信じないし
とにかく導入メリット台無しになるまでいくらでも難癖つけて検証させるから
誰にもエクセルマクロとか口にさせないようにするんだ

それでもコストダウン成功させると、関係ないとこの工数減らすし
超過減らすと余計な事しやがったとでもいいたげに、どうでもいい仕事作り出してご指名で残業させて
稼働効率が悪い、マクロなんか作って遊んでるからだとかネチネチやるんだ

あいつらクールビズ反逆罪で処刑されりゃいいのに

996 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 22:27:54.41 .net
大変なプロジェクトもあるんだなぁ〜と鼻ほじっていましたが、私も巻き込まれてしまいました。
不束者ですがよろしくお願いいたします。

997 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 22:37:49.83 .net
ここの現場は連続3年契約の特派はいないんだっけ

998 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 22:38:55.00 .net
>>995
「それでも」からの文章は、読んでて分からん。
もう少し落ち着いて書くべし。
ホロン部じゃあるまいし。

999 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 22:41:58.69 .net
>>991
順風満帆な案件が
「新人でもいいから◯◯人今すぐください!」
と奴隷商人が言うか?

1000 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 22:52:37.76 .net
>>995
ウチの会社の富士通被害者連中凄い燃えてるよw

1001 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 22:56:11.26 .net
>>998
意識高いアヌペかF一味だろ。

1002 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 23:12:06.64 .net
ノンプロクラミングツール
富士通 Iでぶ
IBM Fで得る

1003 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 23:40:36.12 .net
>>998
そういやホロン部ごっこやって捕まった池原ってどうなったんだろうね。
皇族脅迫の罪は重いよね

1004 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 23:46:54.52 .net
箝口令

1005 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 23:48:20.91 .net
>>1001
アヌスとペニスの意識が高いです

1006 :非決定性名無しさん:2015/07/27(月) 23:48:58.74 .net
>>1005

+フェラチオ

1007 :闇プログラマ:2015/07/28(火) 00:19:14.14 .net
おまえらこんなアホにはなるなよ?w
たしかに人工知能はこの先も発達していくが、ここまでは絶対無理w
この記事書いてるアホは、人工知能をまったく勉強してないで出鱈目書いてやがるよwww

===========================================================
プログラマを志す君に伝える「仕事が無くなるリスク」
2015/07/27
武部 健一=日経ソフトウエア
===========================================================

1008 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 00:25:36.10 .net
そう言う君はすごく物知りなんだろうね

1009 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 00:30:01.38 .net
特派もうなくなるんでしょ

1010 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 02:23:44.66 .net
>>1004
具体的に!

1011 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 07:04:05.99 .net
闇プログラマー早く死んで欲しい

1012 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 07:29:21.89 .net
>>1002
よほどプログラマーのコストが高いんだろ。
素人ドカタばかりになるのは、IBMのFで得ると富士通のIでぶのノンプロクラミングツールがみずほにセールスされたから。
おかげで大量重複コード設計と大量手入力製造と大量体育会系ドカタだらけにしやがった。
そのくせ体力削減テストツールまでセールスして、反対に体力使わせてやんの。

1013 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 07:31:48.36 .net
>>989
この銀行に投資してる方は、
SE詐欺のオペレータ組織の
苦情を伝えましょう。

1014 :非決定性名無しさん:2015/07/28(火) 07:32:43.55 .net
主な使い捨て実態派遣作業
・データ > ロジック
・簡単ロジック
・大量データ
・フレームワーク
・Web
・DB
・SE適性不要
・IT資格不要
・大卒資格不要
・文科系対象
・体育系対象
・業務系処理
・商業系業種

1015 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1016 :非決定性名無しさん:2016/09/02(金) 12:34:43.78 ID:JEVLJuvaz
そうなの

総レス数 1016
282 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★