2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【存在感なしで】NSD22【そのうち消える?】

1 :非決定性名無しさん:2016/02/25(木) 21:38:05.65 .net
近頃、NSDの存在感を感じないのは私だけ?

とうとう22スレ目。。。最近ペースが落ちてきているのは、
昔みたいな黒い話題が減ってるから?それとも社員が満足してるから?

このスレはNSDに関するものです。
真実から、信憑性のないうわさや嘘、愚痴など色々混じってますが、
ある特定の個人を叩くのは辞めましょう(せめてイニシャルトークでお願いします)

給料は低いNSDですが、がんばっていきましょう。

公式ページ
http://www.nsd.co.jp/
社内向けページ(要ログイン)
https://websso.nsd.co.jp

前スレ
【わくわくNSD】NSD21【でも売上はガクガク】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1341507197/l50

955 :非決定性名無しさん:2020/03/28(土) 12:26:57 .net
絶対見るわ
コメント入れるわ

956 :非決定性名無しさん:2020/03/31(火) 06:07:27.35 .net
テレワーク中の人事部の同期に株で大儲けしたって自慢話を聞いてから、仕事をする気がなくなりました

957 :非決定性名無しさん:2020/03/31(火) 07:29:30.14 .net
電話取らないカジが臭すぎて吐き気するよ
助けて

958 :非決定性名無しさん:2020/03/31(火) 07:29:39.21 .net
わら

959 :非決定性名無しさん:2020/03/31(火) 13:14:16 .net
現場土方は正直に勤怠付ければ売上減少で降格、誤魔化せばもちろん懲戒で降格
一方人事はテレワーク株取引でワックワクw

960 :非決定性名無しさん:2020/03/31(火) 22:35:53.79 .net
勤怠誤魔化してる奴いたけど速攻解雇されたよ
普通に犯罪だぞサボりやろう
臭いし

961 :非決定性名無しさん:2020/03/31(火) 23:03:48 .net
あと一ヶ月早くコロナ騒動が起きて、東京かロックダウンすれば明日消えるはずの有休が消えずに済んだんだけどなぁ
リモートワークの環境が着々と出来上がって行く

962 :非決定性名無しさん:2020/04/03(金) 19:00:27.41 .net
客先の社員はテレワーク始めた
請負の我々は変わらず客先に出勤

963 :非決定性名無しさん:2020/04/04(土) 11:43:34 .net
「君は来週からテレワークでいいよ。じゃあ」
って、接続先は?PCは?ポケWiFiは?
んんー、あっ!
「自宅待機ですね。」(笑)
マジでクビかな?

964 :非決定性名無しさん:2020/04/04(土) 11:49:28 .net
>>962
書面上は請負契約ながら
貧乏くじ見張り役以外は客先社員が誰も居ない客先へ永年常駐する派遣社員だろ。

965 :非決定性名無しさん:2020/04/04(土) 14:12:12 .net
本社の社員は普通にテレワークしてるけど?
文句を言うのはいつも派遣まがい達だよなぁ

966 :非決定性名無しさん:2020/04/04(土) 17:59:32 .net
テレワーク中に彼氏とイチャイチャ・・・

967 :非決定性名無しさん:2020/04/04(土) 18:00:45 .net
どこの会社も管理部門がいちばん偉いのね。

968 :非決定性名無しさん:2020/04/04(土) 18:02:00 .net
悔しかったら簿記でもとれば?派遣まがいの現場の人間とは頭の出来が違う。

969 :非決定性名無しさん:2020/04/04(土) 18:19:05 .net
若手で人事や総務ってどうやって異動するん?

970 :非決定性名無しさん:2020/04/05(日) 01:35:09.22 .net
一人でイキってる奴は誰と戦ってるんだ

971 :非決定性名無しさん:2020/04/05(日) 14:57:23 .net
総務は知らないけど人事や社長室は人前に出る仕事=ルックス重視だね。
総務は、、、経理とかの資格じゃない??

972 :非決定性名無しさん:2020/04/05(日) 14:58:55 .net
結局人は見た目が99%ってことかーー

973 :非決定性名無しさん:2020/04/06(月) 11:57:02 .net
商品も営業力も無く
トップセールスで回っている会社だから
役員どもがコロナで倒れたら
生命線が断たれる会社
コロナこわいねぇ

974 :非決定性名無しさん:2020/04/06(月) 20:42:22.35 .net
どうでも良い
お前のような無能を解雇するから

975 :非決定性名無しさん:2020/04/06(月) 20:46:57.94 .net
個室トイレ閉鎖されたらどうしよう

976 :非決定性名無しさん:2020/04/06(月) 21:07:53.69 .net
イキリ有能君はなんでこの会社にいるの?

977 :非決定性名無しさん:2020/04/06(月) 21:12:13.79 .net
>>975
本社は閉鎖済みだぞ

978 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 17:07:27 .net
くそみたいな通達きたな

979 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 17:10:53 .net
役員部長が感染クラスタ作ろうとしてるってマジ?

980 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 17:24:23 .net
「〜新型コロナウイルスし、〜」
じゃねえよ、何動詞のように使ってんだよ
イキり有能社員様ちゃんと添削して?

981 :非決定性名無しさん:2020/04/07(火) 17:41:46 .net
おし、風俗はOKやな

982 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 05:22:45 .net
ドライブ(車)、ツーリング(バイク)、サイクリング(自転車)も人の多いところで降りたりせずひたすら走る分には問題ないね!

983 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 07:28:32 .net
結局、いつもと変わらず出勤…
マスクないのに通勤が一番感染リスク高いわ。
客先はテレワーク推奨してるのに、断るのなんで?

984 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 10:26:55.30 .net
>>983
うちも客先はテレワーク推奨してくれている。開発環境もあるのに上司が断っている。意味がわからない。

985 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 10:48:20 .net
テレワークするなら自社から遠隔とか言う頭のおかしいこと言ってるやつもいるしな

986 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 11:30:25 .net
うちの現場は今日から全員自宅テレワークだわ
上長は自宅PCでもいいと思ってたけど、間に入ってる会社が絶対NGって言ってて、PCの調達に四苦八苦してた(上長が)

987 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 12:42:57 .net
懲戒とか言ってないで、必要な環境を整えて欲しい。
管理部門がテレワーク出来て、開発部門がダメだとか設備投資してないだけじゃない?
セキュリティーリスクは技術でなんとでもなるでしょ。
曲がりなりにもIT会社なんだから。

988 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 13:05:17 .net
で、その金誰が出すの?w

989 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 15:59:08.77 .net
>>988
会社が出すに決まってるだろ無能

990 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 16:41:50 .net
この無能は仕事出来ない荒らしだから気にせんでええよ

991 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 21:35:35.05 .net
>>989
んじゃ部内経費でやってなw
会社はあくまでテレワーク推奨だぞ?

992 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 22:06:41.96 .net
>>988

993 :非決定性名無しさん:2020/04/08(水) 23:56:47 .net
赤い銀行は基本的にテレワーク、環境の無いBPは自宅待機

994 :非決定性名無しさん:2020/04/09(木) 00:58:30.67 .net
某クソ顧客、まさかの現状維持

995 :非決定性名無しさん:2020/04/09(Thu) 01:06:25 .net
次スレ


【テレワークは】NSD23【本社だけ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1586361838/

996 :非決定性名無しさん:2020/04/09(木) 06:43:19.83 .net
くそ翼

997 :非決定性名無しさん:2020/04/09(Thu) 13:28:49 .net
「顧客からの指示」に従え…?

社員の健康を顧客に委ねるのか
労働衛生はあくまで雇用主が確保するものだと思うのだが、
その義務すら放棄するのだな

998 :非決定性名無しさん:2020/04/09(木) 14:58:53.00 .net
【悲報】給料、無くなってしまう

999 :非決定性名無しさん:2020/04/09(Thu) 15:17:06 .net
>>997
従えないならやめれば良いじゃんお荷物くん

1000 :非決定性名無しさん:2020/04/09(Thu) 18:06:22 .net
緊急事態宣言出てても『顧客に従え』は笑ったわ。夏休みいつにするかレベルの話じゃねえぞ

1001 :非決定性名無しさん:2020/04/09(Thu) 23:27:13 .net
うめ

1002 :非決定性名無しさん:2020/04/09(Thu) 23:27:18 .net
うめ

1003 :非決定性名無しさん:2020/04/09(Thu) 23:27:59 .net
うめ

1004 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1004
180 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★