2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【春から】情報システム【新入社員】

1 :春から名無し:2016/03/09(水) 18:02:21.90 .net
皆準備とかどうですか

2 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 22:42:25.53 .net
情報システム株式会社?

3 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 22:58:05.55 .net
あぁ、申し訳ない 「情報システム系」と言う意味
そう言う名前の会社があるんだね

4 :非決定性名無しさん:2016/03/09(水) 23:13:40.77 .net
どうもこうも糞も無い
内定出たのが滑り止めのIT系中小だけ
いまから公務員目指そうかなあ

5 :非決定性名無しさん:2016/03/10(木) 18:59:47.18 .net
実態派遣SEの知的財産と契約料金の搾取対策
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

[推定平均生涯収入]
100万/月 3億5,000万円以上(大卒サラリーマン上位レベル)
90万/月 3億円以上(大卒サラリーマン平均レベル)
80万/月 2億5,000万円以上(大卒サラリーマン下位レベル・高卒サラリーマン上位レベル)
70万/月 2億円以上(高卒サラリーマン平均レベル)
60万/月 1億5,000万円以上(高卒サラリーマン下位レベル)
50万/月 1億円以上(フリーターレベル)
40万/月 5,000万円以上(パートレベル)

http://labaq.com/archives/51497438.html

6 :非決定性名無しさん:2016/03/12(土) 09:44:39.56 .net
早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

7 :非決定性名無しさん:2016/03/12(土) 13:33:15.23 .net
残業SEは大迷惑!

時間外労働違反となる
健康障害をもたらす
対人障害をもたらす
能力評価が低下する
生産評価が低下する
時間報酬が低下する
契約に期限はない
契約の期間が減少する
学習時間が減少する
副業時間が減少する
訴訟が増加する
失業が増加する
貧困が増加する
独身が増加する
早死が増加する

8 :非決定性名無しさん:2016/03/15(火) 10:06:34.12 .net
ほー

9 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 22:27:40.44 .net
お前らが利益追求しないから
大手SIからリストラダッシュ
始まっちまったよ。

いい加減従う技術は
金が減るって気づけよ。

10 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 22:29:19.89 .net
わからん どうやったらいいのか
選択肢がわからんわ

11 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 22:48:45.10 .net
>>9
マジ?
大手SIって具体的にどこよ

12 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 22:48:59.86 .net
元の会社に戻れと

13 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 22:50:10.88 .net
たいして出世しないだろうし、いろんなトラブルが出回ってるのに
精神面考えると違う業種のがいいんじゃないかと思う

14 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 23:02:33.47 .net
憂鬱なまま
寝るか

15 :非決定性名無しさん:2016/03/18(金) 08:53:45.89 .net
>>11
メーカーとか多数
たとえば
http://toyokeizai.net/articles/-/97715

16 :非決定性名無しさん:2016/03/18(金) 19:28:57.11 .net
時給換算5,000円以下のSEの皆様へ

相場が下がって迷惑ですので、SE辞めてもらえませんか?
主婦SE以下の時給換算レベルですよ。
学習や設備や裁判や営業や管理や離職等の費用も含まれてるのですよ。
こちらこそ高収入や高技術のSEの離職で大損害なんですから。

発注者より

17 :非決定性名無しさん:2016/03/19(土) 09:26:38.77 .net
早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・多重契約は辞めろ
・不利益な現場は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

18 :非決定性名無しさん:2016/03/22(火) 20:11:21.85 .net
入社前から転職考えてるわ

19 :非決定性名無しさん:2016/03/30(水) 23:14:58.42 .net
あーいやだいやだ
今からjavaの勉強するわ
とりあえずeclipseダウンロードした

20 :非決定性名無しさん:2016/03/30(水) 23:27:08.76 .net
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/ncd/14/457163/032901353/
まさに情報システムズ

21 :非決定性名無しさん:2016/03/31(木) 08:20:37.74 .net
SEはリストラ業界

金銭を軽視する馬鹿ばかり!
優秀になるほど捨てられる!

http://www.surugabank.co.jp/surugabank/kojin/topics/150709.html

http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/ncd/14/457163/032901353/

22 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 06:07:01.21 .net
入社式行きたくねえ

23 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 06:15:13.52 .net
憂鬱なままだわ。何やってんだろ俺

24 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 07:52:54.01 .net
SEの生産と効果の報酬対策
相場下がって迷惑だから報酬増やすか生産減らせ!

[推定生産効果]
大量生産ループ処理あり 成果主義 高額報酬
少量生産ループ処理なし 時間主義 低額報酬

25 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 07:54:07.17 .net
SEの生産と効果の報酬対策
相場下がって迷惑だから報酬増やすか生産減らせ!

[推定生産効果]
ループ処理あり 大量生産 成果主義 高額報酬
ループ処理なし 少量生産 時間主義 低額報酬

26 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 20:10:17.16 .net
ほとんどプログラミング経験者だった
まああたりまえか

27 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 22:29:27.04 .net
>>26
「プログラミング経験者」程度との差だったら、やる気があればすぐに追い付けるよ
誰だってはじめは未経験者なんだから、ちゃんと始めるのが大切

28 :非決定性名無しさん:2016/04/02(土) 14:53:47.77 .net
SEの知的財産と契約料金の搾取対策

早死に貧困の助長だから偽装請負の従犯は辞めろ!
相場下がって迷惑だから報酬増やすか作業減らせ!

・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・80万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時間以下の契約は辞めろ
・6時間/日以上のPC視力負担かけるな
・多重契約は辞めろ
・残業見積りは辞めろ
・時間外労働違反は辞めろ
・契約外納期は守るな
・客先指示に従うな
・知的財産を渡するな
・不利益な依頼は断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・損害は訴えろ

【非婚】SI受注SEは3億円以下の低生涯収入【離婚】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1451213054/

29 :非決定性名無しさん:2016/04/04(月) 04:49:21.56 .net
私立IT系学科の専門新卒が入ってきたんだけど、ブラインドタッチができない。

もうクビにしていいかな?

30 :非決定性名無しさん:2016/04/09(土) 07:57:22.86 .net
ヒューマンスキル、ヒューマンスキル、、、、

もういいからPC触らせてほしいわ

31 :非決定性名無しさん:2016/04/11(月) 23:16:15.86 .net
コボラー

32 :非決定性名無しさん:2016/04/13(水) 08:07:05.10 .net
SEの生産と効果の報酬対策

相場下がって迷惑だから報酬増やすか生産減らせ!

[推定生産効果]
ループ処理あり 大量生産 成果主義 高額報酬
ループ処理なし 少量生産 時間主義 低額報酬

33 :非決定性名無しさん:2016/04/17(日) 08:47:02.83 .net
Web/Java/DBデータ処理要員等の
委任契約の事務員は
請負契約の技術者と名乗るな!

残業するような職種じゃないだろ。
企業の使い捨て派遣の扱いだろ。
企業の悪儲け要員になるな!

準委任契約は事務員
(準委任)第656条 この節の規定は、法律行為でない事務の委託について準用する。

34 :非決定性名無しさん:2016/05/22(日) 17:11:11.76 .net
変数ってなんですか?




(ꐦ°᷄д°᷅)アァン

35 :非決定性名無しさん:2016/06/05(日) 17:09:05.35 .net
身なりが全くなってないのが多い
スーツがよだれみたいなので汚れてる
パンツの裾長すぎ
革靴汚すぎ
身だしなみくらい大学が叩き込んどけよ、まったく

36 :非決定性名無しさん:2016/08/01(月) 14:48:29.10 .net
>>17
こいつは発達障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。

特定の分野の学習だけが極端に苦手な「学習障害(LD)」で、大声では歌うが音程がはずれている。万事そんな行動で、社会不適応者の烙印を押されている。もちろん学歴もまともな資格もない。
コミュニケーション障害 コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
生活保護受給のすーぱースペシャリスト。

37 :非決定性名無しさん:2016/08/03(水) 22:58:34.99 .net
情シスにとんでもなく仕事できないバカがいるせいで
部全体の評判が最悪になってしまってるよ。

38 :非決定性名無しさん:2016/08/07(日) 03:24:17.06 .net
>>25
これも日本語になってないこんな文章しか書けない知能だからリストラされた

無能無収入は結婚できない親の年金で生活してる情けないクズ野郎だな

39 :非決定性名無しさん:2017/02/27(月) 21:51:56.40 .net
日本情報技術取引所ゴミ案件専用
口座借り
3重帳簿
通名 本名 名義違いの秘密口座多数
多重ぐるぐるドナドナ案件
コンピューターレスキュー
角度があがります

http://www.computer-rescuer.com/
https://create-solutions.jp/

40 :非決定性名無しさん:2018/10/06(土) 15:15:15.96 .net
角度が非常に高いです

http://www.computer-rescuer.com/
https://create-solutions.jp/

41 :非決定性名無しさん:2019/04/27(土) 21:59:16.19 .net
渋谷の協和エクシオなら嫌がらせ代行要員として暴力団関係者を雇用しついるから暴力団排除条例違反企業という事になる
事実だから否定できない

42 :非決定性名無しさん:2020/03/09(月) 23:51:09 .net
>>6
もうずっとコピペばっか
君は意味不明な書き込みしてスレ荒らしをしているようだが
こんなことして楽しいか?

43 :非決定性名無しさん:2023/04/20(木) 22:34:04.05 ID:ulk69oxZU
儿フィらはスポ―ツ少年た゛ったそうた゛し、├‐キョ−五輪て゛は、改めてスポ━ツが麻薬賭博暴力贈収賄税金泥棒バカひき逃げ差別主義猥褻
セクハラJκレヰプ地球破壞の人類史上最悪の犯罪者生産システ厶と証明されたわけだか゛.いまだに葛飾区やら犯罪者量産のための施設に
莫大な税金投入してたりと,この何ひとつ価値生産て゛きない地球に湧いた害蟲と゛もに乗っ取られた世界最惡の腐敗国家は救いようか゛ないな
てめえか゛やる健康目的のスポ−ツならともかく,観戦(笑)だの五輪(笑)だの税金使えだのほさ゛いてる奴は犯罪者だと決めつけるのか゛正解
アホしかいない公明党に対して、自民は私利私欲腐敗主義た゛か゛アホしかいないわけて゛はないにもかかわらす゛曰本に原爆落とした世界最惡の
ならす゛者霸権主義國家がウクラヰナと同様に,台湾や曰本を踏み台にしてクソシナ攻撃をたくらんでいることに氣つ゛けないわけか゛ないわな
台湾た゛けでは狭すき゛て当事國にならざるを得んか゛日本を戰場にすれば長期にクソシナを間接攻撃して弱体化させることか゛可能なわけだしな
よって組織化する日本の治安惡化や安倍晋Ξの殺害を考えれは゛、クソシナみたいな市民との衝突を予期しての保身軍拡と理解するのが正解

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最悪の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一か゛□をきけて容認するとか本氣で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるぞ!
hТtPs://i.imgur、соm/hnli1ga.jpeg

44 :非決定性名無しさん:2024/02/16(金) 18:35:35.25 ID:ghXMrRi2H
四六時中飛ばしてる伊丹−羽田を1回飛ばすたひ゛に7000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛ばしてる新千歳ー羽田を1回飛ばすたびに14000kWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
四六時中飛は゛してる成田ークソウルを1回飛ばすたびに28000kWh火力発電した際に發生するのと同等のCO2を排出
毎日燃料か゛なくなるたびに乗り換えてるクソポリヘリタンク2000Lで10000КWh火力発電した際に発生するのと同等のCO2を排出
要するにこれほと゛の発電能力をクソ航空機に無駄に廃棄させながら増税に原発放射能汚染利権に戦争利権にと拡大してるのか゛岸田文雄な
四六時中猥褻がらみで逮捕されながら望遠カメラで女風呂やらのそ゛き見して遊ひ゛倒して莫大な温室効果ガスまき散らして木造家屋密集地上空を
平然と飛ばして墜落して一帯燃やし尽くして皆殺しにする危険極まりない行為を繰り返してる威力業務妨害災害惹起税金泥棒警視庁ヘリや
地球破壊の権化小池デタラメ百合子の工ジプト旅行費や岸田異次元増税文雄の世界一周地球破壊費を違法にしないとダメ絶対
(ref.) ttPs://www.call4.jp/info.php?Тype=items&id=I0000062
ttps://haneda-projeсΤ.jimdofreе.сom/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

45 :非決定性名無しさん:2024/03/17(日) 10:40:28.77 ID:dL4OsncF8
819万の裏金作ってた馳浩らの北陸だがこれだけ自然様ブチ切れさせながら宿泊代に税金使う北陸破壞割だの唖然とする学習能カのなさだな
温暖化か゛大地震を誘發してるという研究結果すらアーアー聞こえないやって土砂崩れに洪水、暴風、熱中症、森林火災、大雪と゛ころか
今度こそスーパー津波で壊滅させられて不具合まみれの原発も吹き飛んで長野あたりまで放射能汚染地帯になるのもまもなくかな
地方のクズと゛もは自民公明みたいな腐敗組織に政権を続けさせることがてめえらの生命と財産か゛奪われる原因だと気づけないなら自業自得
地球破壞してて゛も儲けなきゃ食えねえた゛のと主張するならナマポではなくヘ゛―シックインカムやるほうがよっぽど健全かつ公平
公務員という破壊活動を糧として超高額ナマポを得てる害虫も大幅削減できるし食うに困らないなら創造性ある自由な經済活動もできるわな
人が生きる上て゛不必要な地球破壞による金儲けは經済活動て゛はなくテロ行為でしかないと殺す気て゛啓蒙活動しないと
腐敗政治とお前らの創造性もクソもない国際競争力までタ゛ダ下がりの子々孫々まて゛続くくだらない奴隷階級人生は終わらねえんだよ
(ref.] ttрs://www.call4.jP/info.php?Type=iТems&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , tTps://flight-rouTe.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

14 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★