2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

BBS ビジネスブレイン太田昭和 BBS

1 :非決定性名無しさん:2016/03/16(水) 17:13:03.80 .net
今日、突然クビになった協力会社の者です。

少しでも気にいらなかったら、話し合いもなく、即ポアする会社なんですね。

みなさん、こことの取り引きは要注意です。

2 :非決定性名無しさん:2016/03/16(水) 20:50:01.42 .net
派遣社員レベルの平易な業務の浅い業務経験しかないのでもBPOコンサルで採用する

3 :非決定性名無しさん:2016/03/16(水) 22:47:42.36 .net
専門性があるのかと思いきや、中身がなくて開発は外注だし、お偉いさんが何をやっているのか不明な会社。

プロジェクト体制は変で、社員のITレベルは謎、基本的にやる気なし。

会計コンサルが上で、ITの人間は下という位置づけをしているから、まともなIT技術者は去っていく。

4 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 03:38:27.50 .net
>>1
どうせ契約条件の隙を突いて金を払わないタイプの会社だろうな。

こういう会社はそれが普通だと思ってるから、どんどん協力会社に見放されているのに気づかない。

ブローカーをかましてまた騙せばいいとでも思ってるんでしょ。

5 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 06:18:03.69 .net
この会社はコンサルで自社で開発もできなくて、情報システム板にスレッドがあるのも違和感あり。経理レベルの

6 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 06:18:19.19 .net
経理

7 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 06:21:17.34 .net
経理・会計のレベルが低い企業をターゲットにシステム屋を名乗ってクソシステムを押し売りする会社です。

8 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 06:37:19.53 .net
>>2
IT技術者でないレベルが客先に行って、客先も会計がわからないのが出てきて、システムの話ができない。

レベルの低いもの同士でせいぜい頑張ってくださいって感じよ。

古い会社ってこんなので仕事だと思ってるんだろうけど、低レベルは低レベルにしか相手にしてもらえないから、商売として成り立つ。

9 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 17:10:17.47 .net
うちの会社からここに転職したが大学すらでてない
事務員養成専門卒。
採用者にうすっぺらさを見抜く能力がない。

10 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 17:54:49.29 .net
中途で入ってきた社員のあいさつを
聞いてたら、都落ちにしか思えなかった。

11 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 18:00:40.00 .net
>>9
とりあえずいれてだめなら切る会社なんだと思う。だから能力不足を経験の蓄積によって補えない。オーバースペックは自ら引くか、仲間はずれか問題社員のレッテル張りされて辞めるはめになるんだと思う。

12 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 18:42:31.75 .net
>>11

そうなることを心から祈る。

13 :非決定性名無しさん:2016/03/17(木) 18:50:37.01 .net
>>10

うちからのは肩叩き組。

14 :非決定性名無しさん:2016/03/18(金) 02:31:21.66 .net
この会社、あからさまにIT担当を見下しているから、PM、PLができるくらいのIT技術者でないと会計士と対等に仕事ができない。

当然、IT職種の募集待遇が悪いから、そんなレベルの人間は入社してこない。

よってこの会社では、IT技術者で優秀な人間は世の中に存在しないことしてる。

つまりITがメインになると会計士あがりの人間の立場が悪くなるので、好待遇でIT技術者をとろうとしない。

結局、ITといいながら、老害管理職によってITつぶしがおこなわれているため、顧客はITソリューションを期待しているのに、BBSにはできず、三流企業の仕事しかできない。

全従業員にとって不幸なことだが、ニッチ層で仕事はあるため、経営層はおかまいなし。

15 :非決定性名無しさん:2016/03/18(金) 05:54:49.20 .net
>>14
BPOはどうですか。
やっぱり低スペック?

16 :非決定性名無しさん:2016/03/18(金) 08:55:04.54 .net
求人票みたけど、年収だけでみたら条件はいいよね。。使い捨てなら微妙

17 :非決定性名無しさん:2016/03/18(金) 11:53:07.34 .net
>>16
パートナーに対しても高単価で契約する。

ただし正当な理由なく途中で契約解除を常習的に行っている疑いがある。

そうでなければ、こんなレベルの人間ばかりになるはずがない。

18 :非決定性名無しさん:2016/03/18(金) 12:04:03.17 .net
誰かに問題の原因を押し付けてクビにして一件落着。

幼稚な社員と独裁的幹部により成り立っているのがBBS。

まっとうな意見を言うと会社批判と判断されクビ。

19 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 00:20:27.41 .net
これだけ自分の会社がIT企業として劣っている自覚がない会社も珍しい。

20 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 00:25:32.21 .net
ホームページの開発実績は自社の実績ではないので嘘ですね。

会社の規模にしては、システムの種類、組み合わせ違いのシステムが多すぎるので、勘がいい人はわかるでしょうけど。

21 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 09:25:58.88 .net
>>20
客の環境、システムがすでにそうだったとか、ITベンダーが提案したものまるのみか、投げたSIerが勝手にそうしたとかだろ。

そんなにバラバラの環境を抱えていたら、相当な数のエンジニアを揃えないといけないのに、そんな判断もできない会社なんだよ。

22 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 20:49:09.17 .net
朝礼があるのに半分以上、遅刻してくる会社。

やる気なさすぎ。

朝礼の話も誰が言ってもいいような話ばかり。

誰も言わないようなこと言って笑わせろよ。

23 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 21:48:34.52 .net
それに、この会社にはFBSと言う
在日の集まりの子会社があってだな。

24 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 22:38:19.07 .net
グループ会社も謎だよな。

何やってんだろ?

まあSI名乗りながら、まったくSIらしい仕事をしてない。

なにがなんだかわからん会社。

25 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 22:47:19.95 .net
中途で入ってもまともなやつなら、ヤバさに気づいてすぐ辞めるだろうな。

26 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 22:53:33.88 .net
IT系で朝礼がある会社って、良い噂聞いたことないや。。

27 :非決定性名無しさん:2016/03/21(月) 22:58:38.34 .net
>>26
いまは知らないけどエムティーアイも似たようなことやってたな。

ただここみたいに社訓を覇気のない声でいう儀式はなかったが。

28 :非決定性名無しさん:2016/03/24(木) 09:45:16.77 .net
会計士以外は外注

29 :非決定性名無しさん:2016/03/24(木) 10:14:59.45 .net
ここの求人みてると自社で人を育てるつもりがまったくないように見える。

即戦力の経験者を採用するということはBBSがやばい会社だと思ったらすぐに辞めるよね。

というかまともならそもそも入社しないか。

30 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 11:17:32.91 .net
age

31 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 11:17:57.35 .net
ブローカーとグル

32 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 11:58:40.12 .net
関係者、元関係者のBBSの評価
http://www.vorkers.com/company.php?m_id=a0910000000FrxS

33 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 18:16:40.54 .net
>>1 です。BBSは一銭も払わないと言ってきました。

私が何もしなかった、実績がないとか大嘘を言ってますが、証拠隠滅のEメールの削除や、社員の口封じももう済んでいるんですかね?

本当に悪徳企業ですね。

誓約書の機密保持違反で攻撃するつもりなら、どうぞご自由に。

これからのことを全部ここに書きますからかえって墓穴を掘るだけですよ。

BBSのみなさん、見てますか?

こんな会社に会計なんて任せられませんよ。

悪徳会計、粉飾指南が得意なんじゃないかと思ってしまいますね。

私は悪いものは悪いと言っているだけですから。

34 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 18:29:08.07 .net
BBSさん、払わないというのは下手すりゃ詐欺罪になり、刑事事件ですからね。

まあ頑張ってください。

こちらは個人なので、そちらが何をしようと相当時間がかかりますが、悪徳企業は悪徳企業です。

さあ、悪徳企業の本領を発揮したいなら、ご連絡をお待ちしています。

35 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 18:31:00.61 .net
まずはプロバイダへの情報開示です。

さっさと連絡しなさい。

36 :非決定性名無しさん:2016/03/25(金) 22:41:22.21 .net
1です。

私の特定する(※プロバイダとのやりとりは相当時間がかかります)前に、契約上の支払いが到来してしまいます。

支払いがない場合は、契約不履行となり、これ以上、被害企業、被害者が出ないように、ここにしっかり書きます。

37 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 10:24:03.40 .net
age

38 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 13:57:57.43 .net
裁判所は弁護士に任せだと、裁判ないでは私本人が相手をするので、BBSさんも関係者を連れてこないと厳しいよ。

そもそも裁判官がどう判断するか、ある程度わかる裁判経験がある私を相手にするのだから、BBSさんもそのつもりで頑張ってください。

39 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 14:01:37.84 .net
1ですが、悪徳企業と言っているのは私です。

新橋、内幸町のBBS本社の話ですから、みなさんBBSとの取引は本当に気をつけてください。

相手が弱者企業だと思って泣き寝入りすると思ってるんでしょう。

契約違反はダメですよ♪

40 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 20:42:53.53 .net
誓約書のチェックをしたようですね。

このスレッドがかなり気になるご様子。

器の小さい会社だこと。

ええ、私も器が小さいですよ。

41 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 21:04:16.74 .net
http://www.bbs.co.jp/corporate/internal.html

(4) BBSグループにおいて法令、社内規則や社会倫理に反すると疑われる行為があっ
た場合、これを直接通報できる体制を確保する。このために、BBSグループに、「内
部通報制度運用規程」を定め、通報窓口として社外弁護士を含む「コンプライアン
ス・ホットライン」を設置する。通報者においては、本人の希望により匿名性が約束
され安全と利益が保証される。コンプライアンス委員会は、必要に応じ通報事実につ
いての調査を指揮・監督し、代表取締役と協議の上、必要と認められる適切な対策を
行う。必要であると認めた場合、BBSグループ内において事実を開示し、対策及び結
果について周知徹底する。

42 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 21:05:18.86 .net
>>41 コンプライアンスホットラインはどこでしょうか?

43 :非決定性名無しさん:2016/03/26(土) 21:07:39.32 .net
社会倫理に反する行為が行われていますが、窓口がわかりません。

BBSに問い合わせたら分かるのでしょうか?

44 :非決定性名無しさん:2016/04/01(金) 23:56:13.16 .net
FJネクスト エフ・ジェー・ネクスト 迷惑勧誘電話7 [無断転載禁止]・2ch.net

http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/estate/1457609776/

45 :非決定性名無しさん:2016/04/02(土) 15:49:01.62 .net
このBBSグループって、気に食わない
社員を、産業医とグルになって、うつ病
判定して会社に出てこれない様にするよ

46 :非決定性名無しさん:2016/04/02(土) 19:22:47.64 .net
>>45
ブラック企業によくある手だけど、さすが悪知恵が働く会社だわw

47 :非決定性名無しさん:2016/04/02(土) 19:30:30.77 .net
復職させないで自主退社に追い込むパターンか

48 :非決定性名無しさん:2016/04/02(土) 20:39:00.24 .net
別の会社のものだが、産業医面談で復職までに半年以上足止め。危うく休職期間が終了するところだった。しかも給付金は切れたが社会保険料の自己負担分の請求は会主からくる状況。

49 :非決定性名無しさん:2016/04/02(土) 23:02:14.44 .net
太田昭和って、監査法人の関連会社を売り
にして、内部統制監査で一儲けを企んだ。
しかし、あろうことか、子会社FBSが
内部統制違反で新聞沙汰になってしまったw

50 :非決定性名無しさん:2016/04/03(日) 02:19:53.43 .net
>>49
SIer名乗ってるけど、看板に偽りありだよなw

51 :非決定性名無しさん:2016/04/03(日) 02:21:45.94 .net
自社の会計が不明朗な会社が会計コンサルっておかしいだろw

52 :非決定性名無しさん:2016/04/04(月) 17:22:12.08 .net
機密保持違反で細かい事象ごとに何が違反で、何が違反でないか闘う用意はできているというのに何の音沙汰なし。

それとは別の契約履行違反ではBBSの勝ち目はまったくなしだが逃げているのか。

何がしたいんだ、この会社。

まあ2chの書き込みに対処してくる会社は相当阿呆だから、それほど阿呆ではないということか。

BBSさん、すばらしいです。

自分で自分の会社を評価を下げる行為を行って平気なんて、お偉いさん社員の士気も相当低いんですね。

53 :非決定性名無しさん:2016/04/04(月) 17:26:53.05 .net
こちらは小さな会社なんで、評判もくそもないですからね。

BBSの相手をするのは、会社としても実際に入っていた私ですから、弁護士さんではたちうちできませんよ。

当人があたるので、こちらの言動、証拠に応えるのはたいへんでしょうが、頑張ってください。

54 :非決定性名無しさん:2016/04/30(土) 20:01:23.37 .net
22〜24時まで勤務しても残業代も出ないし、
給料も高くない。
優秀な人は定着しない。
自分が知っているだけで、半年で5人中途採用で辞めた。

55 :非決定性名無しさん:2016/04/30(土) 20:08:27.78 .net
この会社、部長が何してるか分からない会社だよな。

なんかあるとメールでしか言ってこない。

56 :非決定性名無しさん:2016/05/04(水) 19:50:59.74 .net
>>1 です。

ビジネスブレイン太田昭和の本社は、一銭も払わないことが確定しました。

ひどい詐欺会社でした。

間に協力会社を挟み、うやむやにする手口でした。

みなさん、この会社と絶対取引してはいけません。

57 :非決定性名無しさん:2016/05/05(木) 00:53:14.71 .net
裁判はするの?
相手は上場企業だから顧問弁護士いそうだけど

58 :非決定性名無しさん:2016/05/05(木) 01:01:13.05 .net
>>57
こんな会社の相手はしないよ。

時間の無駄。

弁護士なんてあんなの飾りだよ。

59 :非決定性名無しさん:2016/05/05(木) 01:11:06.14 .net
税金経理会計板にもBBSのスレッドを作ってやったからな。

怒って言ってくるのを待ってますよ。

60 :非決定性名無しさん:2016/05/05(木) 01:11:34.25 .net
BBS ビジネスブレイン太田昭和 BBS [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1462378050/

61 :非決定性名無しさん:2016/05/05(木) 01:12:56.02 .net
この会社はシステムインテグレータとしては素人、コンプライアンスなしの悪徳企業です。

62 :非決定性名無しさん:2016/05/05(木) 01:20:24.70 .net
経営会計情報システムで企業価値向上を支えるBBSグループ
http://www.bbs.co.jp/

63 :非決定性名無しさん:2016/05/05(木) 17:19:38.34 .net
あげ

64 :非決定性名無しさん:2016/05/06(金) 16:23:03.04 .net
詐欺会社あげ

65 :非決定性名無しさん:2016/05/07(土) 01:37:26.31 .net
典型的な悪徳企業あげ

66 :非決定性名無しさん:2016/05/07(土) 05:23:16.94 .net
コンプライアンスなし会社

67 :非決定性名無しさん:2016/05/07(土) 06:27:14.97 .net
BBS ビジネスブレイン BBS [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/job/1462569925/

68 :非決定性名無しさん:2016/05/07(土) 06:38:53.19 .net
新卒者は詐欺を行う会社なので、ちゃんと理解して入社しましょう。

69 :非決定性名無しさん:2016/05/07(土) 06:42:33.58 .net
きっと楽しい会社ですよ。

レベルが低くて安心です。

上が気に入らなければすぐクビにしてくれるので、早く退社でき、もっといいところにいけるでしょう。

詐欺会社なので経歴に傷はつきません。

被害者ですから。

70 :非決定性名無しさん:2016/05/07(土) 07:06:34.54 .net
BBS ビジネスブレイン太田昭和 BBS [無断転載禁止]©2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/recruit/1462570271/

71 :非決定性名無しさん:2016/05/08(日) 00:53:37.63 .net
詐欺会社あげ

72 :非決定性名無しさん:2016/05/13(金) 19:10:27.68 .net
21 名無しさん@そうだ確定申告に行こう sage 2016/05/13(金) 07:15:29.95 ID:PjMcQfAP
「良かれと思って」東日本大震災後に熊本へ移転していた不運な企業
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160512-00508242-shincho-bus_all

「話題になったのが、東証一部上場でコンサルタント大手のビジネスブレイン太田昭和です。
2年前に熊本BPOセンターを新設し、4月に“本社機能”を移転。県庁などと協力して、
企業誘致の事業に乗り出した矢先の大地震でした」(同)

本社機能の地方移転は、政府が“法人税減免”などで後押ししているが、熊本県は“成果を
上げている自治体”として知られていた。地元紙記者によれば、

「熊本は中小、零細企業も利用できる補助金制度が他県よりも充実しています。その額は
最大50億円で全国トップクラス。今年1月に都内で開かれた初の企業誘致セミナーでは、
蒲島郁夫知事が“企業の命運をかけた選択を全面的に支える”と熱弁をふるっていましたが……」

73 :非決定性名無しさん:2016/05/13(金) 19:11:50.67 .net
22 名無しさん@そうだ確定申告に行こう 2016/05/13(金) 19:09:45.83 ID:J5Gd1Uqi
>>21
私の会社との契約を一方的に破り、金を1円も払わず、泣き寝入りさせたこの会社に罰が当たったんですね。

74 :非決定性名無しさん:2016/05/13(金) 19:12:45.60 .net
BBS ビジネスブレイン太田昭和 BBS [無断転載禁止]©2ch.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/tax/1462378050/

75 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 07:59:21.27 .net
開発プロジェクトというものか分からないレベルの低い会社

76 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 08:04:34.93 .net
ここの会社の人間は、判断能力のない時代遅れの会社なんだ。
いつまで昭和時代のつもりなんだ。今は平成だぞ。

77 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 08:44:16.98 .net
20時から会議を定時外に行うのが、
当たり前みたいな会社です。

時間管理が出来ていない会社です。
時間外手当を払わない会社がすることではない。

78 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 09:00:08.24 .net
>>77
なぜか遅くまで仕事をしている人間を評価するんだよね。

それで頻繁に翌朝、当日連絡で遅刻してくる人間をおかしいとは思わない。

遅くまで仕事したら、翌朝は遅れて出社していいなら、そういう体制をとって、事前に連絡してほしいわ。

時間だけかけていれば頑張ってるみたいな発想だから、部長クラスもただいるだけが仕事だと思ってる。

79 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 09:19:21.87 .net
成果という言葉も、大きな良い結果みたいな感覚で捉えていて、システム屋のプロがいう成果、成果物とまったく違うから、成果がないなんて言葉が飛び交う。

紙のメモ書きも、Eメールでの調査報告も成果だし、何にもかも成果なんだよ。

成果の基準と、作業に対する成果物くらい決めろよ。

タスクの洗い出しも工数の計算、スケジュールもない。

本当にいつの時代のシステム屋なのかわからない。

よくあるシステムインテグレータのやり方がいいとは言わないが、まったく管理らしいものがない。

なぜか金の管理だけはうるさいが。

しかし金の用途は自由自在に後から改ざんするという会計。

この会社の会計コンサルってこういう時代遅れの、経理・会計ごまかし方法をコンサルタントしてるんじゃないかと思われてしまうぞ。

80 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 17:44:50.98 .net
>>78
朝、遅刻しても減給なし。
出勤簿もタイムカードもないからね。

私が知る限りではコンサルも出来ていない。

会社の実体を知って退職して、
年収アップで転職したけれど、
長く勤める会社ではないと私は思います。

81 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 18:32:50.13 .net
>>80
元社員?
どんな人が出世する会社ですか?

82 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 19:24:04.93 .net
>>81
元社員だけど、出世する方法など考えたことも
なかった。

早くこの環境から抜け出すことだけ考えていたから。
ごめんね。

83 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 22:36:45.38 .net
>>81
ごますり。

賄賂かな。

本当にやってそうな会社だから怖い。

84 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 22:46:51.74 .net
>>80
新橋、内幸町の本社は一部の人だけタイムカードがあったけど、押してるところを見たことがなかったな。

なんだったのかなw

85 :非決定性名無しさん:2016/05/14(土) 23:06:09.28 .net
プロジェクトマネジメントみたいな仕事までフリーみたいな人にやらせていたな。

86 :非決定性名無しさん:2016/05/16(月) 20:34:27.33 .net
絶対かかわってはいけない詐欺会社

87 :非決定性名無しさん:2016/05/21(土) 01:09:30.00 .net
真面目に仕事してほしい会社。

真面目にやる気がないなら廃業しろ。

88 :非決定性名無しさん:2016/05/22(日) 17:47:41.41 .net
購買部長は、自称医師免許を持っているというが、本当は元暴力団員。
ブラック企業というよりは、むしろヤクザのフロント企業。

89 :くみ:2016/05/28(土) 16:09:52.53 .net
とにかく関わるのはやめたほうがいい会社です。
上に能力あるひとがいません。

90 :非決定性名無しさん:2016/05/28(土) 19:36:34.25 .net
>>18
これは言い得て妙。

91 :非決定性名無しさん:2016/06/02(木) 01:11:28.74 .net
いまだに金を払わない会社だから、就職板にも、転職板もスレッドを作ってあげました。

ちゃんとこちらへのリンクも貼ってあります。

92 :非決定性名無しさん:2016/06/05(日) 12:14:53.20 .net
ここの子会社に仕事を出したら従業員持株会のシステムをボロボロにされましたw

93 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

94 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :非決定性名無しさん:2016/07/23(土) 22:17:01.82 .net
二重派遣、偽装請負で訴えて業務停止に追い込む予定

97 :非決定性名無しさん:2016/08/04(木) 17:51:54.37 .net
>>96
がんばって

98 :非決定性名無しさん:2016/08/06(土) 09:25:40.83 .net
>>88
そういえば、ガチ893フロント企業から仕貰っていたよw

99 :非決定性名無しさん:2016/08/10(水) 20:18:56.19 .net
うちの会社で肩たたきされたのがシニアコンサルタントしてこの会社に入ったが、前年年収は青天井残業のおかげ。
元気なだけの能無しで残業つけるしか脳がないポンコツです。

100 :非決定性名無しさん:2016/08/23(火) 02:45:04.92 .net
悪徳詐欺会社

101 :非決定性名無しさん:2016/09/04(日) 20:56:10.54 .net
東京採用と思ったら、熊本の中小企業でした、残念。

102 :非決定性名無しさん:2016/09/06(火) 12:12:02.20 .net
おかしいことをおかしいというと、組織内で干される。
しかし営業がよその会社に、おかしくないことをおかしいといって、東京から干された会社。

103 :非決定性名無しさん:2016/09/10(土) 04:12:26.72 .net
会社が良ければ個人なんてどうでもいい。
倫理観が欠如したブラック企業。

104 :非決定性名無しさん:2016/09/10(土) 08:37:10.17 .net
ブラック企業の典型。

105 :非決定性名無しさん:2016/09/10(土) 10:25:28.54 .net
>>104
ブラックじゃない。それ未満。
ヤクザのフロント企業。

106 :非決定性名無しさん:2016/09/10(土) 14:21:52.48 .net
ここの子会社って、健保の任意継続の資料手渡していながら、任意継続を選択するって言い出すと、「いや、やっぱり任意継続は出来ない」なんて言い出しやがるw
在日しか任意継続出来んってかw

107 :非決定性名無しさん:2016/09/17(土) 14:50:20.51 .net
こんな隠蔽体質の8流以下の会社に仕事を頼む企業がかわいそう。仕事を頼んで酷い目にあった。

108 :非決定性名無しさん:2016/09/21(水) 20:54:26.71 .net
裁判好きのBBS

109 :非決定性名無しさん:2016/10/01(土) 13:06:57.65 .net
べレベル低レベル低レベル低レベル低レベル低レベル低レベル低レベル
ト国ばかりバカ椅がいっぱいあってなん代表作暴力
sssp://o.8ch.net/heqn.png

110 :非決定性名無しさん:2016/10/17(月) 11:52:24.81 .net
熊本なんてとっくの昔に他企業がコルセンやら
BPOセンター進出済みだから
いい人材は既に採られてるのに。

111 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 15:47:25.90 .net
就職はしたらだめ。最悪な人生になる。

112 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 19:49:22.95 .net
株式会社アビリティ

https://www.proseek.co.jp/job/9912335030

人事部/柴田 尚範

113 :非決定性名無しさん:2016/11/07(月) 08:38:33.85 .net
【犯罪者追放のお願い】

偽装請負とは、実際は人材を派遣して利益を得ているにも関わらず、業務請負など別の契約形態で労働者を働かせることを言い以下に該当します。
●労働者派遣法違反
●職業安定法第44条違反
●労働基準法第6条違反

偽装請負の相談窓口
東京労働局

来所の際に下記証拠品をご持参ください
・現場入館証のコピー
・顧客とやり取りしたメール
・雇用契約書
・委託契約書
・時間指定
・場所指定
・方法指定
・就業規則
・給与明細

114 :非決定性名無しさん:2016/11/10(木) 22:00:04.42 .net
暴力団より危険な企業。

115 :非決定性名無しさん:2016/11/13(日) 00:04:58.51 .net
>>114
基本的にモラルのない会社だからな。

116 :非決定性名無しさん:2016/11/17(木) 22:23:41.41 .net
天国にいった社員がこのbbsを悲しんでる

117 :非決定性名無しさん:2016/11/24(木) 00:06:57.35 .net
スカート捲ってもらって股間の香り嗅ぎながらチンポ握ると五分で発射寸前だよ。
二十歳ぐらいの女の子のナマパンツに顔を埋めて拭き取り漏れのお尻の穴のリアルな香りを嗅いで好き放題シコる。
この状況で一時間持つ意味が分からん。

118 :非決定性名無しさん:2016/11/25(金) 06:40:47.12 .net
コンプライアンスがなくガテン系。
マジにイカれてる。

119 :非決定性名無しさん:2016/11/25(金) 18:57:26.30 .net
だめだ👎 この会社。腐ってる。

120 :非決定性名無しさん:2016/11/25(金) 22:56:42.58 .net
この会社はこれ以上
https://youtu.be/EgbsOuegXf8

121 :非決定性名無しさん:2016/11/29(火) 12:20:35.70 .net
賄賂

122 :非決定性名無しさん:2016/11/30(水) 16:55:57.74 .net
接待

123 :非決定性名無しさん:2016/12/01(木) 22:01:04.69 .net
死にたい

124 :非決定性名無しさん:2016/12/02(金) 01:28:23.20 .net
自分で一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、バカだね。 あれ?もしかしてうちの会社?ww
http://delight365.com

125 :非決定性名無しさん:2016/12/08(木) 21:55:39.27 .net
https://www.youtube.com/watch?v=XoGhMhYT70k

126 :非決定性名無しさん:2016/12/09(金) 18:29:22.29 .net
暴力団以上

127 :非決定性名無しさん:2016/12/10(土) 02:12:29.06 .net
消えてなくなりたい 悪意 裏切られた

128 :非決定性名無しさん:2016/12/11(日) 03:07:37.01 .net
株式会社エクラアシスト
http://www.eclat-assist.jp/
代表者 柴田 尚範 (しばた なおのり)

代表者経歴:
元 株式会社アビリティ社員
元 電脳株式会社社員
元 株式会社日本システムテクノロジー社員

本社:
千葉県市川市島尻2-34-934 ※自宅
営業所:
東京都豊島区南池袋2-49-7
池袋パークビル1階
※誰もいないレンタルオフィス
アジト:
千代田区某所

TEL:
047-397-7730 ※本社(自宅)
03-4405-7530 ※IP電話
FAX:
03-6869-9110
採用担当直通:
070-6573-7520

ご連絡お待ちしています。
事業内容:
システム開発
OA機器販売
LED販売

特定労働者派遣事業
特13-318603

資本金400万円
設立2014年12月1日

社員数11名(2016年1月現在)

取引銀行千葉銀行 浦安支店
※法人口座なし

129 :非決定性名無しさん:2016/12/17(土) 21:58:30.72 .net
ブラックの極地 石の上に三年もここの企業には適用必要なし
ぜったいにはいるな
坂みちころげおちて暴力ふるうからなら圭

130 :非決定性名無しさん:2016/12/28(水) 19:10:57.66 .net
ここの地方子会社勤務だが、あまり未来がない気がする

131 :非決定性名無しさん:2016/12/28(水) 20:30:17.65 .net
>>130
IT技術者としては将来の不安があるだろうね。ITは外注、下請けにやらせてばかりだから。

132 :非決定性名無しさん:2016/12/30(金) 06:14:13.24 .net
未来はない

133 :非決定性名無しさん:2017/01/07(土) 13:58:51.18 .net
http://imepic.jp/20161231/725590

134 :非決定性名無しさん:2017/01/08(日) 22:14:08.69 .net
>>99
それはないんじゃない?
ある程度の年齢になると残業代支払われなくなるから。

135 :非決定性名無しさん:2017/01/14(土) 01:36:00.95 .net
減益 優秀な人材は一人もいない 絶対に入るな

136 :非決定性名無しさん:2017/01/14(土) 03:59:34.82 .net
IT技術者切りを始めた数年前からおかしくなった。

137 :非決定性名無しさん:2017/01/29(日) 14:36:29.46 .net
発達障害のマジキチおじさん連れて来られるぞw

138 :非決定性名無しさん:2017/01/30(月) 03:01:11.75 .net
ITに関してはなんでも外注という謎のSIer。そもそもSIerじゃないだろw

139 :非決定性名無しさん:2017/02/05(日) 13:29:32.52 .net
>>118
海外子会社、代表、まじ空気読めねぇ、マジイカれてる

140 :非決定性名無しさん:2017/02/08(水) 00:40:03.74 .net
できる人ほど辞めていく

141 :非決定性名無しさん:2017/03/07(火) 20:41:52.50 .net
頭いいひとはこの会社入らないよね。

142 :非決定性名無しさん:2017/03/12(日) 00:02:56.01 .net
ブラック企業に入ってしまったとき、どこに相談すればいいか?
https://news.yahoo.co.jp/byline/konnoharuki/20160418-00056746/
POSSEは年間2000件の労働相談を受け、信頼のおける弁護士やユニオンと連携している。
また、証拠固めなど、頻繁に労基署の活用を支援している。
そうしたノウハウを生かし、POSSEでは労働者が抱えるそれぞれの労働問題に応じて、
解決するためにはどの相談機関を使えばいいのか、どう使えばいいのかをアドバイスしている。
ぜひ活用してほしいと思う。

ブラック企業の典型的手口〜退職妨害にご注意!(佐々木亮)
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20140927-00039477/
毅然とした態度で退職するのが重要です。
怖かったら専門家に相談しましょう。
辞めることは本来自由ですから、何も怖がる必要はありません。

上司との交渉や職場での会話の録音〜バレたら解雇?
https://news.yahoo.co.jp/byline/sasakiryo/20160414-00056600/
佐々木亮 | 弁護士・ブラック企業被害対策弁護団代表

結論から言うと、職場におけるトラブルがある場合に録音することは全く問題ありません。
むしろ、私は推奨しています。
こっそり録音しても証拠になるの?
一部に誤解があるようですが、こっそり録音しても証拠になります。

https://twitter.com/magazine_posse/status/813773657952505856
ブラック企業名公表の拡大は、労基署の頑張り次第とは思うけど、
まだまだハードルが高い。労基法違反や過労死・過労自殺の労災が、
1年以内に複数の事業所で認定されないといけない。
POSSEに相談すれば、1回の是正勧告だけで公表できます。
自分の職場をブラック企業として公表したい方はお勧め。

NPO法人POSSE
http://www.npoposse.jp/

143 :非決定性名無しさん:2017/03/12(日) 01:18:15.96 .net
これ普通にショックだね。。
本当なの??
https://goo.gl/RB0asw

144 :非決定性名無しさん:2017/03/16(木) 21:15:00.29 .net
詐欺会社

145 :非決定性名無しさん:2017/03/18(土) 16:13:46.66 .net
【特】メイテック・テクノプロ・アルプス技研 Part3【派】 [無断転載禁止]c2ch.net


『我々は。3年まったのだ。』



俺が川崎学だ。稀代のワルだぜ。

仕事せいや、勉強会に参加しない雑魚は辞めてもらうぜ。

雑魚の前では、スーツは着ないぜ。

話は営業を通してくれ。

zabbix-release-3.2-1.el6.noarch.rpm

考えるな。感じろ。 いや空気読め

この会社の経営はヤバい。虚偽の報告ですべてOK 日々、何も問題はありません。

もっと、死ぬ気で頑張ると、おもった。

146 :非決定性名無しさん:2017/03/20(月) 04:42:45.61 .net
test

147 :非決定性名無しさん:2017/03/25(土) 09:51:50.54 .net
めちゃくちゃ
https://www.youtube.com/watch?v=Y5ywwhe6WhM

148 :非決定性名無しさん:2017/03/30(木) 15:49:01.34 .net
人事部の山崎、また新入社員に手を出したってよ。
そーいえば、中西は疑われるようなことをするほうが悪いって言ってたな。

149 :非決定性名無しさん:2017/03/31(金) 15:04:53.09 .net
<うつ病退職>元社員を提訴した会社に110万円支払い命令

毎日新聞

 3月30日 22時57分|Yahoo!ニュース

TwitterFacebookLINE

 ◇「不当訴訟で精神的苦痛」横浜地裁判決

 IT会社がうつ病で退職した元社員の男性(28)を相手取り約1270万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁(石橋俊一裁判長)は30日、「不当訴訟によって男性が精神的苦痛を受けた」として、逆に会社に110万円の支払いを命じた。

 判決などによると、男性は2014年4月、神奈川県内のIT会社に入社したが、長時間労働や上司のパワハラが原因でうつ病となり、同12月に退職した。会社が15年5月に「詐病で退社して会社に損害を与えた」と提訴してきたため、男性も反訴した。

 判決は「会社側が主張する損害は生じ得ない」と指摘。訴状が届いた直後から不眠を訴えるようになるなど男性が精神的苦痛を受けたと認定した。男性の弁護士は「退職後の報復的な損害賠償請求は労働者を萎縮させ、『辞められない』被害を生む」と話した。

150 :非決定性名無しさん:2017/04/07(金) 19:28:53.06 .net
この会社っ存在価値ないでしょ。
ほんと社会に悪影響なので。

151 :非決定性名無しさん:2017/04/13(木) 18:26:03.77 .net
地方で人が集まらない上に人件費高騰

152 :非決定性名無しさん:2017/04/13(木) 21:02:59.92 .net
悪徳会社だから自業自得

153 :非決定性名無しさん:2017/04/23(日) 18:06:08.38 .net
新入社員の季節だな。
まずは保険研修って言ってな、「保険に入れ」っていうけど受取人をよく確認してみろ。
お前は生命保険かけられて仕事するんだぞ。そこんところよく理解しておけ。
次に持株会。これは会社の株を買わされるんだが、
返金しようものなら手数料を取られ、実質返ってこないぞ。
保証書をよく確認しろ!実は連帯保証人だぞ。
仕事するだけ損な会社。

154 :非決定性名無しさん:2017/04/27(木) 23:45:22.70 .net
ブラッグブラッグブラッグ

155 :非決定性名無しさん:2017/04/29(土) 08:14:36.98 .net
嘘ばかり。絶対に入るな

156 :非決定性名無しさん:2017/05/07(日) 15:55:58.77 .net
>>155
チャージマン研!第23話「恐怖!精神病院」
https://youtu.be/ckO9d_-qiPw

157 :非決定性名無しさん:2017/06/11(日) 16:39:23.34 .net
すべてをかくす。意地悪な莫迦がそろってる。
不採算プロジェットばかり。いつ辞めようかな
バーカ

158 :非決定性名無しさん:2017/06/13(火) 10:28:09.95 .net
株式会社形式のやくざ集団だな。

159 :非決定性名無しさん:2017/06/27(火) 20:30:29.25 .net
何屋かわからん

160 :非決定性名無しさん:2017/07/02(日) 09:24:20.91 .net
笑っちゃう。いつも下期が良くなるって、なってないやん!(笑ってツッコミ
http://www.mag2.com/p/money/254338
ある意味詐欺 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:7bff9ed63942b4cd01610d20b2c06e65)


161 :非決定性名無しさん:2017/08/12(土) 18:52:19.49 ID:3/8Ztq+C/
★infosys:情報システム[重要削除]
http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1404838196/56-

162 :削ジェンヌ ★:2017/08/13(日) 09:53:46.53 ID:???
>>93-95の削除に反論のある方は七日以内に下記スレッドまでお願い致します。

http://macaron.2ch.sc/test/read.cgi/saku2/1404838196/56-n

163 :非決定性名無しさん:2017/12/16(土) 09:23:40.27 .net
レベル低い。

164 :非決定性名無しさん:2018/02/14(水) 06:58:20.48 .net
常駐先で怒鳴ってる奴いた
痛いとこ言い返されておとなしくなった

165 :非決定性名無しさん:2018/03/21(水) 13:58:18.86 .net
そんな事言ってると子会社のFBSから発達障害のおじさんを連れてくるぞ

166 :非決定性名無しさん:2018/04/17(火) 07:52:18.65 .net
>>165
調達購買部の中西弘和のことね。
医師免許を持っていると自称しているが免許証を見た人はいない。
元暴力団員とのうわさがあるが、会社側は否定している。

167 :行かない:2018/04/29(日) 16:38:52.63 .net
こんなのが1部だからダメなんだよ

168 :非決定性名無しさん:2020/05/12(火) 19:30:16 .net
光が丘

169 :非決定性名無しさん:2023/09/18(月) 22:55:24.80 ID:pg/IjUOZl
外遊バカ安倍腐敗晋三が羨ましくて首相になった岸田異次元増税文雄か゛国民から強奪した税金で莫大な石油燃やして温室効果ガスに騒音にと
まき散らして気侯変動させて土砂崩れ、洪水、暴風.大雪、森林火災にと災害連發させて人を殺しまくって、強盗殺人推進して、石油需給
逼迫させて工ネルギー危機引き起こして物価高騰させて、国土に國力にと破壊して何ひとつ成果もあけ゛ることなく世界一周旅行を滿喫して、
意味もなくノコノコ帰ってきやがって,今どき対面か゛必要になることなんて.よっぽど切迫した交渉でもなければ意味などないわけだが,
税金で豪勢に飲み食いして遊んでたこいつらの會話内容を直訳すれば「せやなー」「ほんまやな‐」だけた゛ろ
「俺はこうやって単純バカの国民だまくらかして私腹を肥やしてるんだぜ」くらいのことは喋ってみたのかな?
売電と握手してる最中まであっちの記者はジャップの変なおっさんガン無視て゛「機密文書ガー」だし.世界的スルーぷりが分かりやすいよな
小池デタラメ百合子といい湯崎英彦といい、頭に虫の涌いた税金泥棒しか政治家になれないんだから,いい加減、直接民主制に移行しろよ
(羽田)тtps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062 , tΤps://haneda-project.jimdofree.Com/
(成田)Ttрs://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ttРs://i.imgur.Сom/hnli1ga.jpeg

170 :非決定性名無しさん:2023/12/23(土) 00:14:24.45 ID:XoY5CFHAT
世界最悪の殺人テ囗組織公明党国土破壊省斉藤鉄夫によるマッチポンプヱ事すぐ福岡小学生3人溺死
力による一方的な現状変更によって滑走路にクソ航空機にと倍増させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの莫大な温室効果カ゛ス
まき散らして気候変動,海水温上昇させてかつてない量の水蒸気を日本列島に供給させて土砂崩れ、洪水にと国土破壊して白々しく護岸工事
人の命を利権に換える斉藤鉄夫によって日本中コンクリ−トまみれ
人が生きる上て゛全く不必要かつ地球破壊して食料危機まで引き起こしてるカンコーとか人の命を換金する明白なテ口だか゛
創価学会員はこんな私利私欲の権化公明党という外道を支持してることを恥し゛ろよ、ビックモータ━が言語道断だの人殺しが笑わせる
保険料が上がるだのいうが風水害連発させてあらゆる保險料爆上げさせてもはや―般家庭は風災水災を保険から外すしかなくなってるのが現実
国民の生命と財産を奪って私腹を肥やしてるのが蓄財3億円超のテロリスト斉藤鉄夫
(情報サイ├) ttPs://www.call4.jρ/info.phр?type=iTems&id=I0000062
ttps://haneda-projеct.jimdofree.com/ , ttρs://flight-route.сom/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.сom/

171 :非決定性名無しさん:2024/02/02(金) 22:03:35.38 ID:79bjlZf3P
https://en.m.wikipedia.org/wiki/File:Kaba_Ma_Kyei_(new).ogg

38 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★