2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トウア】株式会社TOUA【トーア】

1 :非決定性名無しさん:2016/07/29(金) 05:40:14.81 .net
株式会社TOUA
https://www.toua-jp.com/

2 :非決定性名無しさん:2016/07/29(金) 05:42:13.53 .net
この会社の営業に「この前の面談、良かったですよ〜。」なんて言われて馬鹿にされたわ。

二重派遣、偽装請負のくせに何を偉そうなことを言ってるんだよ。

勘違い営業、勘違い会社の違法会社。

3 :非決定性名無しさん:2016/07/29(金) 06:28:06.21 .net
あんたのところの社員じゃねえよって言いたかったがw

4 :非決定性名無しさん:2016/08/01(月) 23:41:32.66 .net
「パチスロは、確率に機械的に従ってれば(長期的にみて)勝てる」って話をすると

「なら株とかFXやればいいじゃん」ってツッコミしてくる奴いるじゃん。

「相手の強さが違う。
パチョン小屋にいる連中は知的障害者級の低学歴で、いわゆるザコなんだよ。
相手のレベルが上がったら勝つのが難しくなるどころか負けることすらあるべ。それと同様。
あと、株とかFXで実際に儲かってる人連れて来てください。貴方の周りにいない≒連れて来れないのによく信じられますね。
そら一部の勝ち組はいるでしょうけど、そんなん一部の凄い人ですから。
パチスロでプラス収支の奴なんてそれこそ(株とかに比べたら)わんさかいる。少なくともすぐ連れて来れるくらい身近にいる。」

って回答してる。


まぁヲレが実際に株とかやってるわけじゃないからツッコミ所満載かもしれませんが、んなことどうでもいいです。


http://ameblo.jp/toney0407/entry-11559977948.html
凡人の知能さえあればパチ屋で常勝できる理由|慶応卒職歴なしNEETONEYの性活

5 :非決定性名無しさん:2016/08/02(火) 01:31:19.18 .net
>>4
はい、本当のことを書かれて話をそらそうとしても無駄です。

6 :非決定性名無しさん:2016/08/09(火) 00:24:24.61 .net
>>5
はい?ちゃんと>>4読んだの?

7 :非決定性名無しさん:2016/08/09(火) 18:07:44.48 .net
>>6
関係ないことことをこのスレだけ書いてる時点で怪しい。

8 :非決定性名無しさん:2016/08/10(水) 19:11:19.32 .net
ここって破産したんでしょ?

9 :非決定性名無しさん:2016/08/10(水) 22:02:57.93 .net
2016年7月に破産
http://www.tdb.co.jp/tosan/syosai/4191.html

10 :非決定性名無しさん:2016/08/10(水) 22:03:05.81 .net
https://www.toua-jp.com/2016/07/10/%E4%BA%8B%E6%A5%AD%E8%AD%B2%E6%B8%A1%E3%82%92%E7%9B%AE%E7%9A%84%E3%81%A8%E3%81%97%E3%81%9F%E4%BF%9D%E5%85%A8%E7%AE%A1%E7%90%86%E3%81%AB%E3%81%A4%E3%81%84%E3%81%A6/

11 :非決定性名無しさん:2016/08/13(土) 15:51:25.11 .net
1年前はこの会社の社員さんにお世話になりました。。。。

12 :非決定性名無しさん:2016/08/15(月) 07:46:38.44 .net
数か月前から仕組まれた計画倒産というのが一番許せない。
いきなり解雇予告通知書をつきつけるとか、社員をナメてんのか?
お家事情など知ったことじゃねーんだよ。
ttp://n-seikei.jp/2016/07/post-38409.html

13 :非決定性名無しさん:2016/08/23(火) 00:42:17.77 .net
あげ

14 :非決定性名無しさん:2016/09/08(木) 18:12:19.56 .net
https://en-hyouban.com/company/10096794270/kuchikomi/642481/

15 :非決定性名無しさん:2016/09/15(木) 16:58:51.29 .net
社員・元社員からの口コミ

会社の安定性

経営困難に陥った会社をMAという名の元、近づく。
少しばかり残った資産や人材を倒産前に吸収した後、大半は合併せずに潰す。
要はMAによってお互いのメリットを高めていくようなものではなく
単に食い物としているような方針で会社の収益を増やす事業を積極的に行っている。
不景気な時にこの手法で収益を上げるため、安定性という意味では高めかも知れない。

また吸収された社員の大半がネガティブ思考となるため、会社としてのモチベーションは
安定して低いといえる。

2013年頃

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア

16 :非決定性名無しさん:2016/09/28(水) 22:37:17.70 .net
なんだよ。
返信用封筒に切手くらい貼りやがれよ・・・。

17 :非決定性名無しさん:2016/10/01(土) 00:40:51.55 .net
俺はリーマンを馬鹿にしてるねw。

で、こいつは>>477で悪魔の証明とか言ってるけど、この場合悪魔の証明になる側は>>469で俺の収支を妄想って言ってる奴のほうなんだよね。
俺の場合その気になればレシートとか、データ表示機とかである程度証明することは可能だから
まぁしないけどw

お前がいた会社が糞だっただけとか言うけど俺から言わせりゃ全ての会社がブラックだよ。
ブラックだからコンプライアンスとかサービス残業とか名ばかり管理職なんて言葉がニュースに出てくるんだろ。
ただ、会社組織がブラックであっても、働いている人間が全員ブラックではないんだよな。
まともに仕事をしないで全部部下に押し付けて、スポーツ新聞読んだりソリティアしたりして給料貰ってる奴
なんかにしてみれば、ブラックどころか天国のような会社だし。

で最後に「出てけよこの挑戦人」って
これがクズリーマンの典型的な発言だよな。言った相手が朝鮮人だから言ったわけではなく、ただの蔑視発言。
リーマンの根底には事なかれ主義、行動を起こさない。物事を考えない。
そして立場が上や強いものには上げへつらうが立場の弱い相手に対しては徹底的に叩く。

まさにリーマンらしい発言。ほんとこいつらはどうしようもないわ。

物事に責任を取らなくていいから、政治家とリーマンは馬鹿でも勤まるんだよ。


あ〜すっきりした。

http://ameblo.jp/mr-atype/entry-10824024223.html
馬鹿リーマンどもがっ|Mr-Aのスロプ生態系調査

18 :非決定性名無しさん:2016/10/05(水) 18:52:29.90 .net
TOUAの上の連中もマンパワーに移籍し、のうのうとしてるわけ?
責任取らないんですか?

19 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 19:39:29.96 .net
ドナドナ営業の特徴

1:電話の口調が偉そう(話していて不快)

2:何でも電話で済まそうとする

3:やたら”あいつ”とか使う

4:俺がお前に良い案件紹介してやってるという上から目線
(そういうのに限って、深い商流、単金安い、スキルにならない)

5:案件紹介時はこちらから紹介してやってる目線で対応し、
要員紹介時は良い要員を紹介してやってる目線で対応。
(自信があるのは大いに結構だが、はたから見てるとみっともない感じ)

6:ああ言えばこういう。
屁理屈上等。自分の責任は他人の責任。

7:とにかく電話に出ない。
やっと出たと思ったら、掛け直せ。
(今忙しーから、何分後にお前からかけ直してくれる?)

8:やたら”営業”という言葉にこだわる
(実際のドナドナ営業はただの御用聞き)

9:口頭で紹介された案件に要員を提案したら、
なしのつぶて。
後で問い詰めると、
”そんな案件の話をしたっけw?”

20 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 18:19:47.35 .net
マンパワーの居心地はいかがですか?

21 :非決定性名無しさん:2016/11/07(月) 08:38:48.10 .net
【犯罪者追放のお願い】

偽装請負とは、実際は人材を派遣して利益を得ているにも関わらず、業務請負など別の契約形態で労働者を働かせることを言い以下に該当します。
●労働者派遣法違反
●職業安定法第44条違反
●労働基準法第6条違反

偽装請負の相談窓口
東京労働局

来所の際に下記証拠品をご持参ください
・現場入館証のコピー
・顧客とやり取りしたメール
・雇用契約書
・委託契約書
・時間指定
・場所指定
・方法指定
・就業規則
・給与明細

22 :非決定性名無しさん:2016/11/09(水) 12:04:19.87 .net
役員はどうなったの?

23 :非決定性名無しさん:2016/11/18(金) 13:56:46.08 .net
【情報】SES営業マン集まれ!【交換】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/haken/1470054630/

24 :非決定性名無しさん:2016/12/04(日) 12:44:06.41 .net
IT技術者を「多重派遣」した労働者派遣事業主を行政処分
http://tokyo-roudoukyoku.jsite.mhlw.go.jp/news_topics/houdou/2016/_122544.html

25 :非決定性名無しさん:2016/12/05(月) 22:08:14.37 .net
自ら一流企業の社員と名乗り、
何の知識もないのに知らぬ間にプロジェクト管理をやらされてるという
面白いブログがあったw
どこの会社か分からんが、会社もやってる奴もバカだね。
内容的にもしかしてうちの会社の人間?
http://delight365.com/2016/10/20/post-72/

26 :非決定性名無しさん:2016/12/11(日) 03:08:52.66 .net
株式会社エクラアシスト
http://www.eclat-assist.jp/
代表者 柴田 尚範 (しばた なおのり)

代表者経歴:
元 株式会社アビリティ社員
元 電脳株式会社社員
元 株式会社日本システムテクノロジー社員

本社:
千葉県市川市島尻2-34-934 ※自宅
営業所:
東京都豊島区南池袋2-49-7
池袋パークビル1階
※誰もいないレンタルオフィス
アジト:
千代田区某所

TEL:
047-397-7730 ※本社(自宅)
03-4405-7530 ※IP電話
FAX:
03-6869-9110
採用担当直通:
070-6573-7520

ご連絡お待ちしています。
事業内容:
システム開発
OA機器販売
LED販売

特定労働者派遣事業
特13-318603

資本金400万円
設立2014年12月1日

社員数11名(2016年1月現在)

取引銀行千葉銀行 浦安支店
※法人口座なし

27 :非決定性名無しさん:2017/01/19(木) 20:38:17.28 .net
日本アクセスの久保田です。
http://imepic.jp/20170115/473440

28 :非決定性名無しさん:2017/01/24(火) 19:18:10.87 .net
TOUAからマンパワーに持って行った有休って、みんな取れてる?

29 :非決定性名無しさん:2017/01/27(金) 12:31:26.45 .net
とれてますよー

30 :非決定性名無しさん:2017/02/03(金) 00:49:36.17 ID:cnWPs8zSk
TOUAの詐欺師に、騙されないで!
藤原や役員は、同罪だ。

31 :sage:2017/02/03(金) 01:13:26.35 .net
TOUAホールディングス株式会社
代表取締役社長 藤原 伸明
取締役副社長  松苗 裕一
専務取締役   桑原 正典

主犯です!

32 :非決定性名無しさん:2017/02/27(月) 22:28:12.15 .net
未払い賃金の20%はいつ払ってくれるんですか?

33 :非決定性名無しさん:2017/07/01(土) 10:34:23.60 .net
「TOUA エニシアス」
で検索してみ?

総レス数 33
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★