2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Minoriソリューションズ part3

1 :非決定性名無しさん:2016/10/14(金) 22:18:56.00 .net
何も考えず言われた通りに作ればいい。
間違っていたらそこから直せばいい。
最後に責任取らない立場に居ればいい。
その瞬間、目先の問題を解決さえすれば後々の問題など知らぬ存ぜぬ
それがminoriソリューションズが提供する特定派遣員(技術者とはいってない)

存続会社JSCは事実上フライトに乗っ取られ
代表権が貰えないSCSからの天下り副社長
バランス取って三菱から天下りを社長にした
特定派遣会社Minori ソリューションズ
政治の匂いがプンプンする会社
次はどこの会社に食い付くか!?

※前スレ
Minoriソリューションズ part2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1296002467/

2 :非決定性名無しさん:2016/10/14(金) 22:53:06.68 .net
>>1
テンプレ通りの糞会社
旧フライトとかいう負け組共はとっとと消え去れ馬鹿野郎

3 :非決定性名無しさん:2016/10/14(金) 23:14:38.50 .net
就活生たちに届いて欲しいこの実状

4 :非決定性名無しさん:2016/10/15(土) 00:09:34.14 .net
このスレ立てた奴がアホやな。
恥さらし、消えろ

5 :非決定性名無しさん:2016/10/15(土) 00:10:50.66 .net
>>2
お前がきえろ

6 :非決定性名無しさん:2016/10/15(土) 08:47:27.01 .net
別に誰も消える必要ない。
自社開発したいと思ってる学生への啓蒙と
コーディングから設計まで現役でここで覚えたら転職しなさい。
とお勧めする時の現場でオラついてる奴の声として書いて貰えばいい。

7 :非決定性名無しさん:2016/10/15(土) 11:40:02.39 .net
前スレからの引出物としては、
パワハラ告発メール、副社長ウイルス感染揉み消し、ゴルフ接待使い込み、
あゆみタンの更年期障害でメンス臭
こんな感じか。

8 :非決定性名無しさん:2016/10/16(日) 22:38:18.50 .net
特定派遣会社が労働組合作っても現場毎に条件が違い過ぎて意味無いだろ

9 :非決定性名無しさん:2016/10/17(月) 12:21:26.24 .net
え!?労働組合作るの!?知らなかった。
比較的最近に辞めたけどそんな動きがあるとも知らなかった。

10 :非決定性名無しさん:2016/10/17(月) 17:32:55.36 .net
この会社で仮に労組なんかあっても機能しないし
死んだり身体悪くする位なら会社辞めちゃいな。
テスト、製造が出来れば意外にフリーランスでやっていける。

11 :非決定性名無しさん:2016/10/17(月) 19:06:38.27 .net
その前にお前ら前スレを消化しろよ

12 :非決定性名無しさん:2016/10/18(火) 23:38:44.86 .net
KまたSN

13 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 00:03:36.33 .net
マジで会社辞めて良かったわ。

14 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 00:40:33.93 .net
前スレ5年掛かったのか
CADソフトの一部パクって自社販売した裁判どうなった?
心筋梗塞と偽った自殺は示談になった?
江古田の不倫先で猫に引っ掛かれた傷は治った?
告発メールの内容は名前出てたけどマジだったの?
海なしN県大量降格はあれだけですんだの

BPに出来が悪いからと言う理由で金払わなくて示談とか恥ずかしくないの?
あゆみタン最近メンスの午後はパンツ替えてるってマジ?
痴漢で捕まった奴が懲戒なく自己都合で辞めたってマジ?

もっとさ、訓告とか懲戒とか発表して社員からの信用落として欲しいな。

15 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 07:48:36.26 .net
子供も居るしローンもあるから怖くて辞められない。
でもここの奴隷売却商売には希望も見えない。
プログラム組めないし俺はマネジメントだけど正直出来ている気がしない。
次を見つける自信ないよ。

16 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 15:48:55.14 .net
自社開発始めるで。

17 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 17:49:52.73 .net
>>16
おう頑張れよ
失敗しても他所様には迷惑掛けないようにな

18 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 21:35:03.83 .net
勤めていて恥ずかしい会社である事は間違いない。

19 :非決定性名無しさん:2016/10/19(水) 22:15:15.51 .net
自社開発やるとか今更だよな。

20 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 00:10:52.57 .net
今更でもやらないよりいいに決まってる

21 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 01:06:12.27 .net
自殺者や退職者がたくさん出る前に、会社を畳んだ方が良い。

22 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 01:20:28.06 .net
>>21
畳まなくてもいいだろ、代わりは幾らでもいるし、自社開発に着手するらしいなら株価も上がる。
自分の身は自分で守るしかない。

23 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 06:31:52.32 .net
ていうか自社開発なんか出来るスキルもアイデアも無いだろ
何をできる前提で話してるんだよ図々しい

24 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 13:13:45.45 .net
>>23
歴代のイノチャレ上位から更に絞って自社開発する。

25 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 14:09:24.70 .net
うまくいくといいねー

26 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 16:40:40.64 .net
そんな話無いよ。

27 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 23:48:36.40 .net
あるし、やってるし
知らないだけです

28 :非決定性名無しさん:2016/10/20(木) 23:53:06.51 .net
>>27
なら株主総会での発言は嘘になるからそれはそれで問題ですね。

29 :非決定性名無しさん:2016/10/21(金) 00:19:56.71 .net
擁護する社員は本当にうかつなんだよ。
辞めた奴とか不平不満が多い社員とか忠誠心がない社員とかもめたBPだと思い込んでる。
普通に損した株主や損させたい株主や主導権を取りたい株主など様々いるんだよ。
あゆみタンはメンス臭がキツい。これ書くだけで内部犯特定、こいつなら書くに違いない!だからね。

30 :非決定性名無しさん:2016/10/22(土) 01:26:42.17 .net
>>27
インサイダーにならない程度に教えてくれよ。
何言ったかは、議事録みろよ。かいている

31 :非決定性名無しさん:2016/10/22(土) 06:01:16.16 .net
>>30
バカじゃねぇの?自分で見れば?

32 :非決定性名無しさん:2016/10/23(日) 00:45:44.90 .net
>>30
犯人捜してます。
私、更年期障害でもなければ生理臭としません!
上がってますから!ってか?

33 :非決定性名無しさん:2016/10/23(日) 13:44:02.36 .net
大阪は荒れてるな。

34 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 00:16:45.00 .net
SCSKと手を切ったら、弊社倒産しちゃうかな?
新宿のあんなフロア要らないんだけとな。

35 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 09:46:13.82 .net
>>34
大丈夫じゃないの?他に仕事くれるところあるし。

36 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 10:20:32.05 .net
お前ら気を付けろよ。批判書き込みで逮捕あるからな

37 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 18:07:24.56 .net
>>36
ソープ行ってスッキリしてこい。

38 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 21:48:34.38 .net
本日の精神的苦痛を鑑みて、社員は俺に娯楽を提供する義務がある。
面白い話を書いてくれ。

39 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 23:12:07.19 .net
詐欺会社

40 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 23:54:25.27 .net
詐欺はしてないよ。

41 :非決定性名無しさん:2016/10/24(月) 23:59:24.50 .net
税金で持ってかれる位なら鳥取の地震に寄付しちゃえばいいのに。

42 :非決定性名無しさん:2016/10/25(火) 06:44:59.98 .net
いつ潰れるんだろ
もうだめだろこの会社

43 :非決定性名無しさん:2016/10/25(火) 08:54:29.60 .net
会社は忠誠心や帰属意識を要求し給料によって応える。
管理職は忠誠心を要求し応える所か鞭を振るう。バカじゃねぇの?
技術者が案件を選べる仕組みを考えて欲しい。クソすら避ける案件を営業でございます。では士気は下がるばかり

脱派遣!これを長期経営目標にしないとペンペン草経営になる。 

44 :非決定性名無しさん:2016/10/25(火) 09:52:05.54 .net
そして脱派遣をするためにはどうするか考えろって現場にムチをふるうんですね

45 :非決定性名無しさん:2016/10/25(火) 12:50:13.18 .net
脱派遣なんかするより分社化して40、50代ぶったぎりする方が税金も安く済むだろ。

46 :非決定性名無しさん:2016/10/25(火) 12:55:17.74 .net
あと仕事は如何に楽して稼ぐかを考えて仕事するもんなのに
なんで現場に無茶させるかね。

47 :非決定性名無しさん:2016/10/25(火) 13:04:20.67 .net
>>46
ジジイ共が、自分が良ければそれで良い、というゲスな考えしかしないからでしょう。
それでいて働きやすい企業とか笑わせる。

48 :非決定性名無しさん:2016/10/25(火) 20:53:09.11 .net
働きやすいとか派遣先によるだろ。
しかも一次請けのBPとか普通の下請けをBPという言葉で
自分たちの気持ちと手続き上の書面を納得させて
一次請けに文句ひとつ言えず、上司に言えば体よく吊るされて健康を害するわ。

49 :非決定性名無しさん:2016/10/26(水) 15:42:58.04 .net
なんで富士通はこんなに高圧的で偉そうなの?
もうやだ明日、休む。

50 :非決定性名無しさん:2016/10/26(水) 19:06:46.65 .net
裏山に逃げようと進言してもガキは先生の言う事聞けで死んだでござる。当時責任ないでござる。
そんなもんが通るかボケ!と言ったらやっぱり通らなかった。

さて、進言に耳を傾けず赤字続きの案件は誰が責任取るんでちゅか?
頑張った奴が心病むってどういう事?

51 :非決定性名無しさん:2016/10/26(水) 19:08:39.87 .net
関西か

52 :非決定性名無しさん:2016/10/27(木) 00:01:01.86 .net
日立も偉そうにしてます。

53 :非決定性名無しさん:2016/10/27(木) 10:30:47.04 .net
金払う側が金額を決めれる商売はどのみちダメでしょ。
代わりは幾らでも!で安値合戦が始まる。

54 :非決定性名無しさん:2016/10/27(木) 14:28:10.09 .net
世界は広いよ。意外に楽に暮らせる。
嘘をつく老害など早くタヒねばいいのに。

55 :非決定性名無しさん:2016/10/27(木) 23:11:45.94 .net
サンプルで案件ちょっと持ち帰っても環境も実積もない。

56 :非決定性名無しさん:2016/10/27(木) 23:34:03.74 .net
他部署なんだが社員ではなく個人事業として会社に潜りこんでいる奴がいるってマジ?
それがまたなかなかに偉そうだという話だが

57 :非決定性名無しさん:2016/10/28(金) 09:12:53.54 .net
末端にセクハラ、パワハラ気を付けるようにと言ってきたけど
気を付けるのはお前の方だと思う。

58 :非決定性名無しさん:2016/10/28(金) 10:01:48.48 .net
部下の話を面倒くさいと言えば
そりゃモチベーションも下がるし会社への忠誠心も無くなる。
今日は聞くだけって言って先ずは聞くだけ聞けよ。
これだけでいいのにな、これも上長の給料分の仕事だよ。

59 :非決定性名無しさん:2016/10/28(金) 16:41:03.38 .net
部下を壊されて怒らない会社は何なん?消耗品とは認めるがあんまりじゃないか。
歩タンは今日メンス確定、ちょっと臭いよ。

60 :非決定性名無しさん:2016/10/28(金) 21:34:26.68 .net
>>59
会社の扱いは同意はしてやるが、生態否定してどうする。

61 :非決定性名無しさん:2016/10/28(金) 23:40:23.12 .net
こんなクソな会社なんか辞めてロアナプラで運送屋を営んだ方が遥かにマシだ。

62 :非決定性名無しさん:2016/10/28(金) 23:51:09.46 .net
>>59
いい加減にしといた方がいいぞ。
もうお前、特定されてるぞ。

63 :非決定性名無しさん:2016/10/28(金) 23:54:49.82 .net
>>62
んじゃ電話して。

64 :非決定性名無しさん:2016/10/29(土) 00:01:13.36 .net
>>61
BLACK LAGOON ですね。

65 :非決定性名無しさん:2016/10/29(土) 04:53:47.52 .net
お前がそうおもうんならそうなんだろ。お前ん中ではな

66 :非決定性名無しさん:2016/10/30(日) 12:31:19.82 .net
ここ経由で某会社に常駐した際、作業開始直後、
Minoriの人間がちゃんと作業指示しなかったのに、
それを自分の責任のように叱責されたことがあって、
それを某会社の課長(グループリーダー)と面談する機会にこういうことがあった、と言う話をした後、
あからさまな嫌がらせを受けるようになって、最終的に自社に言いがかりに近い
クレームが行って結局半年ぐらいで作業終了となった。
まあ、このまま続けていたら鬱になっていたかも知れないのだが、
「自社にクレームが行った」ことに対して自社の人間に弁明しても聞き入れてくれず、
俺の責任扱いになってしまった。

67 :非決定性名無しさん:2016/10/30(日) 19:14:55.29 .net
ごめんな。うちじゃよくある話なんや

68 :非決定性名無しさん:2016/10/30(日) 20:59:37.07 .net
家畜の安寧、虚偽の繁栄

69 :非決定性名無しさん:2016/10/31(月) 09:05:25.80 .net
>>67
こんなこと富士通や日立、NTTデータなんかでもある。
責任逃れはどこにでもいるぞ。

70 :非決定性名無しさん:2016/10/31(月) 09:32:35.44 .net
エンドユーザーに話す機会があったのでminori の悪い所を改善しようとしたら
minori からいらん事されて病んだって事だろ?
どこにでもある話だけど、だからといってminori社員のした事に微塵の正統性は無いから改めなさいって話

71 :非決定性名無しさん:2016/10/31(月) 19:11:24.31 .net
熟年離婚かざまぁみろ。

72 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 00:16:30.88 .net
去年から計画していたが無事決行でき完了!
すっきりしたのでごきげんよう。

73 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 10:57:41.29 .net
ネガティブ情報は書かない月報なんか意味ありますか?
派遣なんですから言われた事だけすれば十分ですよ。

74 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 14:23:01.68 .net
自社開発してコンシューマー向けにサービス開始してノウハウ貯めようよ。
お勉強ごっこでの点数稼ぎじゃ現場で使えないよ。

75 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 18:34:36.26 .net
端金と自分を守る為に態度で暴力を奮うのであれば録音ではなく録画にしようか?

76 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 19:21:12.74 .net
>>75
それは普通に訴えようよ。
現場なら目撃者もいるだろうし、まずは医者行って診断書もらわないと。

77 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 20:58:39.46 .net
>>76
二人きりでやし、圧迫会議というか圧迫面談なんや。
人格否定やから実際の暴力ではないんや。録音してるんやでいうたら折り込み済みや!って反されたわ。

78 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 21:19:37.54 .net
うわ、最悪だね
働きやすい企業とかやはり大嘘だったんだな
さすが詐欺会社だ

79 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 22:07:04.84 .net
現役世代もこれから入社する世代にも特定派遣会社という事、特定派遣会社が何たるかを調べて過った方へ進まなければ尚よし
>>1をよく読むといい。

80 :非決定性名無しさん:2016/11/01(火) 22:22:00.82 .net
>>77
仮にそれが本当だとして、面談する立場に居る人に
あいつが2ちゃんに書き込んでいやがるってまさに特定されるのだけど?
確かに嘘を噂だてる人達なのは知っているけど現社員にしてはうかつとしか思えない

81 :非決定性名無しさん:2016/11/02(水) 07:34:42.00 .net
>>80
そんなの折り込み済みや!

82 :非決定性名無しさん:2016/11/02(水) 11:53:43.97 .net
しかしあのボンボンは自分が情けなくはないのかね。
親の会社を乗っ取られ、自分は閑職に追いやられ。
とはいえ金と株はあるから、悠々自適ってところなんだろうか。

83 :非決定性名無しさん:2016/11/02(水) 20:25:03.04 .net
病気でぶっ倒れるとあいつは逃げたという風土は治した方が良いよ。

84 :非決定性名無しさん:2016/11/02(水) 22:06:04.60 .net
>>83
病原菌はこの会社だからな
被害者ぶるんじゃねぇよって話だわな

85 :非決定性名無しさん:2016/11/02(水) 22:23:37.46 .net
ここってヤバい会社なんですか?

86 :非決定性名無しさん:2016/11/02(水) 22:37:05.84 .net
おいボンボン!
悔しかったら自分の力では何とかしてみろや!
このままやったらお前ただのチンカスや!
自分の会社と社員を生贄にして得た地位からは、どんな景色が見えるんじゃ!

って言いたいけどあのアホヅラでは何を言っても無駄っぽいわな。

87 :非決定性名無しさん:2016/11/02(水) 22:50:51.06 .net
ボンボン怨むなら矛先はフライトだな。
騙し討ちされたのと一緒

>>85
ヤバいの意味が判らない。何処でもある特定派遣会社が東一なだけ。

88 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 01:06:37.43 .net
PMコース授業始まらないなぁ。
そもそもマネジメントを教えられる奴が居るのかって話だけど

89 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 21:06:25.31 .net
ややこしい爺さんだな。

90 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 21:11:07.74 .net
【東陽町】電力自由化 託送業務システム【USCビル】 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1478105121/

91 :非決定性名無しさん:2016/11/03(木) 23:32:54.02 .net
自分がややこしいくせに相手をややこしい人扱いする社風

92 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 10:26:01.70 .net
>>88
PMコースの内容にずっこけた、時間の無駄遣い

93 :非決定性名無しさん:2016/11/04(金) 17:57:31.15 .net
闇が根深い。自称システム開発会社で本当は特定派遣会社の鬱憤は恐るべし

94 :非決定性名無しさん:2016/11/05(土) 00:56:46.72 .net
ヒステリックなケチャマンはボディフィットご利用ですか。

95 :非決定性名無しさん:2016/11/05(土) 05:15:29.81 .net
クソババア消えてなくなれ

96 :非決定性名無しさん:2016/11/05(土) 09:25:26.28 .net
机代よこせって低報酬でお前らの仕事してやってんだよ。
バカじゃないの?更新しないからな

97 :非決定性名無しさん:2016/11/05(土) 17:49:33.83 .net
悪い事したならば過去に遡ってちゃんと処分してほしいものだ。

98 :非決定性名無しさん:2016/11/05(土) 19:17:21.56 .net
>>94
はだおもいです!

99 :非決定性名無しさん:2016/11/06(日) 00:06:27.76 .net
辞めた奴だろうが現役だろうが共通の敵作って
あいつはダメだと自らの反省もなく酒肴にしているのを見て
本当にどうしようもない人達だと改めて理解した。

100 :非決定性名無しさん:2016/11/06(日) 00:18:13.76 .net
東陽町USCビルからの書き込みはどなたかしら。結果教えてほしいわ。

総レス数 1004
190 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★