2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サイクロンシステムズ株式会社

1 :非決定性名無しさん:2017/03/05(日) 07:07:14.85 .net
サイクロンシステムズ株式会社

社長が採用面接で他社も受けていると言ったら放置のありえない会社だった。

2 :非決定性名無しさん:2017/03/05(日) 10:56:36.29 .net
よかったじゃん、そんな会社に入らなくて。
もうくだらねースレ立てないでね。

3 :非決定性名無しさん:2017/03/31(金) 15:12:54.48 .net
<うつ病退職>元社員を提訴した会社に110万円支払い命令

 ◇「不当訴訟で精神的苦痛」横浜地裁判決

 IT会社がうつ病で退職した元社員の男性(28)を相手取り約1270万円の損害賠償を求めた訴訟で、横浜地裁(石橋俊一裁判長)は30日、「不当訴訟によって男性が精神的苦痛を受けた」として、逆に会社に110万円の支払いを命じた。

 判決などによると、男性は2014年4月、神奈川県内のIT会社に入社したが、長時間労働や上司のパワハラが原因でうつ病となり、同12月に退職した。会社が15年5月に「詐病で退社して会社に損害を与えた」と提訴してきたため、男性も反訴した。

 判決は「会社側が主張する損害は生じ得ない」と指摘。訴状が届いた直後から不眠を訴えるようになるなど男性が精神的苦痛を受けたと認定した。男性の弁護士は「退職後の報復的な損害賠償請求は労働者を萎縮させ、『辞められない』被害を生む」と話した。

4 :非決定性名無しさん:2019/01/18(金) 13:28:43.23 .net


総レス数 4
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★