2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTデータ Part47 [無断転載禁止]©2ch.net

1 :非決定性名無しさん:2017/08/17(木) 19:25:17.70 .net
公式 http://www.nttdata.com/
facebook https://www.facebook.com/NTTDATAJapan/
twitter https://twitter.com/nttdata_pr

前スレ
NTTデータ Part46
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/infosys/1487930933/

996 :非決定性名無しさん:2018/01/24(水) 21:24:29.89 .net
>>990
要町は?

997 :非決定性名無しさん:2018/01/24(水) 22:12:10.54 .net
配属先決まってからの方がいいよー

998 :非決定性名無しさん:2018/01/24(水) 22:18:03.65 .net
それなら池袋でいい

999 :非決定性名無しさん:2018/01/24(水) 22:51:17.94 .net
関東以外からくる人は配属先決まってからとかじゃ無理だから大変やな
研修は研修で場所違うし

1000 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 00:49:11.22 .net
和光一択だ

1001 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 04:09:31.28 .net
築年数は深い浅いって形容しない
おまえ設計書書けない人材

1002 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 05:51:02.28 .net
>>1001
築浅とはいうけどね

1003 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 06:14:57.35 .net
東上線沿線は日立関係者が多いから却下!
やっぱり、旗の台か蒲田か大塚辺りが良い

1004 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 07:35:16.06 .net
豊洲でいいじゃんよ

1005 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 08:06:42.53 .net
海沿い、風が強い、地盤悪い。
まず住みたくはない。

1006 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 09:20:29.50 .net
大崎いいところだよ(^^)

1007 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 09:42:50.06 .net
【作業期限】損害は断れ【客先指示】

☆料金増やすか生産減らせ☆

過労による精神疾患でワースト1
IT業界が変われない理由
日経コンピュータ 2017/02/28
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/022400787/?itp_side_ranking&rt=nocnt

 過労によるうつ病などの精神障害(精神疾患)は20人、うち自殺は4人(未遂含む)――。

 これは、IT企業を含む情報通信業の従業員が、業務による過労自殺等として2015年度に東京都内で労災認定された数である
(東京都には、情報通信業に属する全国の従業員の50%超が集積している)。
 従業員数当たりの比率では、精神疾患、自殺ともに他産業の2倍以上。
特に精神疾患の割合では、建設業などを超えてワースト1である。
もちろんこの数字は氷山の一角であり、労災の申告や認定に至らなかったケースも多数あるだろう。

 東京労働局が2016年9月に過労自殺と認定した電通社員の一件をきっかけに、
広告業界における過酷な長時間労働がクローズアップされた。
だが、過労による精神疾患や自殺については、IT業界はワースト1の劣等生、と言わざるを得ない。

1008 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 10:15:06.79 .net
>>1003
1番ダメなのはスカイツリーライン沿線
スカイツリーが見える事と田都に直通してる事を除けば、環境から人まで何から何まで部落級の汚さ
治安も悪いし、住むには適さない

1009 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 10:15:20.99 .net
>>1001
不動産業界の業界用語なんだが?

1010 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 10:48:39.07 .net
>>1007
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

1011 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 11:00:40.17 .net
>>1008
東京の大学出身だが、
大学の時からずっと東武東上線沿線民や浅草民や春日部民は見たことも話したことも関わったこともあるが
東武スカイツリーライン沿線民は見たことすらない

1012 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 17:14:04.23 .net
独身の時は山手線の内側
結婚したら子供の教育を考え、東急&中央線にアクセスしやすい沿線(京成とスカイツリーラインと常磐線は除く)
が良いよ

1013 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 17:58:18.99 .net
>>1011
すみません、春日部は東武スカイツリーラインの沿線なんですが?

1014 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 17:59:05.00 .net
常磐線沿線も結構住んでいるよ

1015 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 18:11:51.84 .net
>>1013
春日部はアーバンパークラインでもある
因みにらき☆すたの作者はアーバンパークライン育ち

ところで
中央林間から終点の久喜までずっと電車乗ってるとビックリするぞ!
押上辺りから急に馬鹿な下請けのような教養なきエタさんが増え出して、拘置所が見えてきたあたりで一気に車内も基地外度アーップ
ってな感じ
あんな所には住みたくねーわ

1016 :非決定性名無しさん:2018/01/25(木) 18:14:30.36 .net
大塚家具の馬鹿親子は春日部でも東武日光線沿線の方だ

あと
春日部共栄などの著名私立一貫校や春日部東高などの県立の進学校もアーバンパークラインか東武日光線沿線( ̄◇ ̄;)

1017 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1018 :非決定性名無しさん:2018/01/27(土) 18:21:14.05 ID:XAqnPawEK
こんなクズドキュ作ってるバカ社員ばっか…

・【銀行機構様HP】【改修】テスト計画書_20171120.xlsx
・【銀行機構様HP】【改修】テスト計画書_20171120_1.xlsx
・【銀行機構様HP】【改修】テスト計画書 レビュー議事録_201712.docx
・【銀行機構様HP】進捗表(色塗り).xlsx
・【銀行機構様HP】画面ソースステップ数(A4サイズ).xlsx
・【銀行機構様HP】画面ソース(ステップ数計算マクロ含む).xlsx
・【銀行機構様HP】テストエビデンス_クリーンショット一覧.xlsx
・【銀行機構様HP】テスト_評価表.xls
・【障害対応】#2023_送信ボタンクリック時にコンソールにsendメッセージが表示された件.docx
・【障害対応】#2023_送信ボタンクリック時にコンソールにsendメッセージが表示された件_再発防止に向けて.xlsx
・【障害対応】#2023 事前調査レビュー報告書.xlsx
・NGP案件_障害対応 #2023_ログ調査申請書_v102.docx
・NGP案件_障害対応 #2023_ログ調査申請書_v102(改訂版).docx
・NGM案件_関数一覧(A4)_レイアウト修正_2.docx

スキルはテスターLV下請けに丸投げ。無駄な確認作業で下請けの邪魔しかしない。
仕事の8割は炎上無駄金言った言わない責任問答。仕事は喋り雑談会と伝号ゲーム組合活動。

こいつらこそ日本ITの無駄金漏洩セキュリティインシデント。
【悲報】日本の大企業社員、無能しかいなかった
http://ishikisoku.com/2017/07/08/post-9553/

1019 :非決定性名無しさん:2018/01/28(日) 06:09:04.12 ID:01gt4TMzF
貧しく不安定な家の為に必死に勉強しこの会社に就職して3年…色々考えたがこの会社を辞めようと思う。

誰かにしがみついておこぼれ貰って自分だけいいなんてのはもう嫌だ。俺も自分で行動して人の為に生きたいんだ。
下請けにソースコード数だせと管理演出して上司にゴマするのももう嫌なんだ!

この会社にいるといつしか自分が家族を苦しめた存在になってしまう。
俺だって人の為に仕事したい生きたいんだ!!

1020 :非決定性名無しさん:2018/02/24(土) 10:27:28.08 ID:qxJiUasXl
NTTデータ社員
世間はこんなクズドキュつってる時間にシステム一つ作る人がいるのに辛い事は丸投げしてこんなクズドキュ作ってるバカ社員ばっか…

・【銀行機構様HP】【改修】テスト計画書_20171120.xlsx
・【銀行機構様HP】【改修】テスト計画書_20171120_1.xlsx
・【銀行機構様HP】【改修】テスト計画書 レビュー議事録_201712.docx
・【銀行機構様HP】進捗表(色塗り).xlsx
・【銀行機構様HP】画面ソースステップ数(A4サイズ).xlsx
・【銀行機構様HP】画面ソース(ステップ数計算マクロ含む).xlsx
・【銀行機構様HP】テストエビデンス_クリーンショット一覧.xlsx
・【銀行機構様HP】テスト_評価表.xls
・【障害対応】#2023_送信ボタンクリック時にコンソールにsendメッセージが表示された件.docx
・【障害対応】#2023_送信ボタンクリック時にコンソールにsendメッセージが表示された件_再発防止に向けて.xlsx
・【障害対応】#2023 事前調査レビュー報告書.xlsx
・NGP案件_障害対応 #2023_ログ調査申請書_v102.docx
・NGP案件_障害対応 #2023_ログ調査申請書_v102(改訂版).docx
・NGM案件_関数一覧(A4)_レイアウト修正_2.docx

NTTデータ社員「ドキュメントにのこさないとセキュリティリスクにどう対処するの、こういう品質を守るというのが大事なんだよ

こんな障害のあるNTTデータ社員でも人間として優しく利用していこう!

1021 :非決定性名無しさん:2018/03/02(金) 23:09:43.22 ID:wehBtq9/x
マシュマロ男T
マユナシ男K
www

1022 :非決定性名無しさん:2018/03/24(土) 13:35:59.92 ID:Pa2eKqwCH
おでデータ社員、会社にコバンザメしてるゴリラだ

だにぃ!間に合わないだと?!!スケジュールでは今日だよね?言ってるよね!!この責任どうやっって埋め合わせをするんだ?

休日出勤しますだと?!間に合わなかったらぞうするんだ!

どこができないんだ?!わかるように資料をつくるんだ

えー資料には選択肢1とせんたくし2とあるな?
私は選択肢1が正解だと思う。しかしわかりにくい資料だなぁ、ここ改行が入っていない、普通ですます調だろう?グラフとかないの?私は心が広いからいいとして

え!こんなお前の為の無駄なドキュソ作ってる暇があったらだと?

そういう資料をおろそかにする事は品質にかかわるんだよ!チェック体制をしっかりしないかからバグがでる。天下の私の所属するNTTデータ様の研究的な資料だよ。プリントアウトし直しだ!ブガ。ブガ

なに?こんなの作ってる暇があったらお前が手を動かし直せと?
俺がが全体を統括してるんだぁ!!意識のすり合わせがなってない全体MTGだ。フッガ。フッガ

え?何?そもそもこんなLVの人間はいてはならないだと?こんなのが簡単に医者をやるような世界は死人と争いだらけだと?
私がね身を粉にして雇用を作ってるんだよ!

>こういうゴリラに遭遇したら即プロジェクトをアウェイ。強い意志で相手せず無視する事。
>こんなの野放しにする地域は腐っていくだけ、足りないのはこういうゴリラを自然に返す事と奴隷商人を厳しく取り締まる法律

1023 :非決定性名無しさん:2018/03/25(日) 00:34:53.87 ID:oXNJSu7ct
自然に返してあげてやれ

1024 :非決定性名無しさん:2018/04/02(月) 01:36:50.81 ID:hQgi6Dyba
いよいよ新人の季節になるが皆どうやって手下にしてるのするの?
自分でこの会社選んどいて出世の忖度できない青臭いカギなんていないよね。
ネチネチとやめさせようね!

保険までに。

1025 :非決定性名無しさん:2018/04/07(土) 02:45:18.46 ID:I4+w1aT9k
うぎぁー、かわいそうだろNHK見ないのか?やるわけないだろがクズが
どんだけこいつらが偽善を働いて何も結果をだしたくもだせないと言っているママ好きなあまちゃんだと気づかないいのがわからいのか?
本当の悪を見ろロビン

1026 :非決定性名無しさん:2018/04/08(日) 02:31:04.91 ID:jD9cvE934
NTTデータ社員を見える化する時代が来ているのかもしれないな

1027 :非決定性名無しさん:2018/05/20(日) 00:44:45.64 ID:PwqNhb7ut
こんばんわ💛

無能ブタDATA社員と奴隷SES営業の密な関係

お仕事が終わってから、キレイなお姉さん方がいる『高級クラブ』で接待して頂きました〜
http://smgfx.sakura.ne.jp/sblo_files/kintaroh/image/DSC00237-thumbnail2.jpg

キモい
http://stagemama.jp/article/32990471.html

1028 :非決定性名無しさん:2018/05/27(日) 10:50:10.22 ID:wgfJL1O/r
またここの社員が関わったプロジェクトが炎上。。。
邪魔しかしないよなここの社員。相手してあげてるメンバーは迷惑苦労だろうな。
アーメン。

1029 :非決定性名無しさん:2018/06/03(日) 17:43:45.22 ID:4RtbXPZ4v
〜〜〜【※重要※】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
●NTTデータにシステム開発の発注をお考えになっている企業へ
お読みください。(※重要)

システム開発の発注先は下請けに出さない会社がオススメな理由
https://axia.co.jp/2018-05-30

業務内容として「システム開発」を書いてある会社であっても、実際の開発業務は下請け企業に出してしまう会社は驚くほど多いです。ひどいところだと中間マージンを取るだけで自分達では一切何もやらず無理な納期や責任を下請けに押し付けトラブルを起こす会社もあります。

大手SI企業に依頼して3億かけて作ったシステムをリニューアルしたところ、300万で構築できてしまった事例もあります。見積り金額が一桁違ってくるくらいは当たり前のように発生する世界です。

〜〜〜【※重要※】〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

1030 :非決定性名無しさん:2018/06/10(日) 10:46:37.54 ID:RBBOiCfGL
>1024
こいつら本業よりこっちの活動がメインだろ?
まあへたに仕事に関わってきても迷惑な連中だが

1031 :非決定性名無しさん:2018/06/15(金) 01:03:17.03 ID:nIPEjuR/N
プラトーン バーンズ隊の悪行
https://www.youtube.com/watch?v=St_Ee9-6q0s

また贈収賄なれ合い知った知らないの被りの意気地なし偽善者

1032 :非決定性名無しさん:2018/06/16(土) 18:36:52.95 ID:wjK3sMdTd
ここの社員って必要?

毎回ウンコの拭き方説明、くだらないお喋り伝言会議、大量のゴミ資料。邪魔しかしないよね。

品質がと叫ぶ前に自分らのしてる事の品質をよ〜く考えてみな?

1033 :非決定性名無しさん:2018/06/17(日) 13:19:38.91 ID:WucNVHc5V
ままごとやって難しい辛い仕事は下に丸投げ、マージンを吸って生きているのがこいつら。
下請け営業のゴマすりを勘違いしてプライドだけは高い。

世間には大型マネジメントと自称してるが実際は伝書バトか自分でウンチ漏らしてわめいたり拭いてもらってるのが内情。
まったく人として恥も感じないのかねぇ。

こら!また理屈喋る。大人なんだからもう自分手動かして実力で示そうね。介護するのも税金かるのよ。

人の話は最後まで静かに聞かないと昇給させないわよ💛

1034 :非決定性名無しさん:2018/06/23(土) 11:10:58.56 ID:HjAlq+tlK
誰でもできる簡単なお仕事です。
雑談MTG・お絵かきエクセル色塗り・テスト。=>後は丸投げ定時退社。

1035 :非決定性名無しさん:2018/06/23(土) 11:16:31.58 ID:HjAlq+tlK
ここの社員がかかわったプロジェクトがまた炎上。。。
邪魔でしかない

1036 :非決定性名無しさん:2018/06/23(土) 12:45:01.20 ID:kKSD3MNTU
こんなのばかり。。

納期8ヶ月の内訳:
・要件定義 …8ヶ月(雑談お茶会MTG・移動観光旅行・接待食事宴会、こんなこといいなできたらいいなあんな夢こんな夢 いっぱいあるけど〜♪)
 ↓ゴミ内容の紙切れか、またはなしを下請けに丸投げ。

・設計・製造・テスト …1か月(ゴミ資料作成・説明作業・自己権益維持つき合いMTG等邪魔含む)
・受け入れテスト …自身のレベルに釣り合わない過剰な品質要求。(定時上がり週末は旅行、後は下請けに丸投げ無給の休出強要)

1037 :非決定性名無しさん:2018/06/23(土) 13:02:28.51 ID:kKSD3MNTU
またここのバカ社員が得意の品質落としたと騒いでいるよ。
自分の事は棚に上げ下に責任転換、原因すら気づけないぐらいバカだからな。

こいつらが5人月いるより優秀な開発者に1人月与えれば品質は数倍上がる。

1038 :非決定性名無しさん:2018/06/23(土) 13:12:37.17 ID:NXVa1jqbi
社員の声
社員の声「社会を支えるシステムのプロジェクトの管理しています。
社員の声「エクセルに勝手に線を引いて色を塗りやれと脅迫する簡単な重要な仕事です。
社員の声「上司は下請けに丸投げしてげしてくれく親切で、良い意味で先輩・後輩の仲がよくアットホームです。
社員の声「平日は下請けに丸投げして上司と飲みにいきチームワークがいいです。
社員の声「リーダーとして、サービス開始後の対応や、エンドユーザーに提供されるマニュアル関連作業全般の管理を実施しています。
↑アルバイトでもできる作業だよね?

1039 :非決定性名無しさん:2018/06/23(土) 13:37:13.16 ID:hkGDvMyBW
なぜ、金融機関の手数料が高かったり。。。
教育費が高くついたり。。。
公共料金や税金がこの時代にいつまでも無駄にかかったりするのは。。。

こいつらが利権にしがみついて、奴隷にシステム作らせ客に横流してボッタくって私腹を肥やしているからなのです。

1040 :非決定性名無しさん:2018/06/23(土) 16:46:42.29 ID:VRtrdcCQY
この会社に対してはらわた煮えくり返っている下請けは大勢いる。

この会社の連中とは絶対に一緒に仕事したくない!断ってくれ!こことの仕事はおろしてくれ!
と今や優秀な人や会社、利口な客は他社や直接仕事をやる事を始めだし、ここに集まるのは騙され集められた素人や多重のブラック企業ばかり。
そしてまた炎上し、訴訟・言った言わない誰の責任といった等無意味な生産活動を産みだしていく。

ピラミッドの上であぐらをかいて中抜きする私欲に溺れたデータ社員はその異常さにすら気づかず社会犯罪を繰り返していく。

1041 :非決定性名無しさん:2018/06/24(日) 00:37:27.97 ID:XMEeCz4s+
辞めたらいいよ

1042 :非決定性名無しさん:2018/06/24(日) 14:24:47.24 ID:gzuTQk+Fh
DATAが目をつけて素人客からボッタクろうと投資してる分野があったら
ぎりぎりまで金かけに泳がせてから
GoogleやAmazonのようなサービス使って簡単に安くできる事の紹介&無料ソース公開して邪魔しようぜ。

1043 :非決定性名無しさん:2018/06/24(日) 14:52:01.76 ID:4GA6o2DjX
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★NTTデータ・ボッタクり事例大公開★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★

NTTデータが、フリーやオープンソースにあるソフトの一機能を
「高セキュリティCSVデータ変換システム(\1,200万)」などと謳って客からボッタクってるあまたの事例を近日下記ご紹介いたします。
お客様からの告発も歓迎いたします。

一覧サイトはこちら
https://www.blackpunch.onion/fucksys/list/

1044 :非決定性名無しさん:2018/06/24(日) 18:03:44.28 ID:5Unp3kYiz
ほんの序の口、一例:

平成十五年度「社会保険オンラインシステムデータ通信サービス利用料」…824億8616万2千円
平成十六年度上半期「社会保険庁LANシステム操作説明書CD−ROM作成」…50億7321万9千円
社会保険庁のコンピューターオンラインシステム「契約外業務」…106億円
「健康管理手帳」などの購入 …8億5550万円

ソース:平成十七年一月二十六日提出質問第一〇号 社会保険庁改革に関する質問主意書
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_shitsumon.nsf/html/shitsumon/a162010.htm

年金システムでは、1兆4000億円も税金での発注を受けながら、名寄せすらロクに出来ていない状態
http://d.hatena.ne.jp/kibashiri/20070615/1181876332

1045 :非決定性名無しさん:2018/06/24(日) 23:44:59.10 ID:S5AMgPQsN
うちの会社にもNTTデータの瓜田という営業が来るけど妙に親切でなれなれしく胡散臭い。

総レス数 1045
246 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★