2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NSSOL 33

1 :非決定性名無しさん:2017/11/05(日) 13:36:27.75 .net
立てた

2 :非決定性名無しさん:2017/11/05(日) 18:43:52.83 .net
今日も一日、ご安全に!

3 :非決定性名無しさん:2017/11/05(日) 20:17:31.80 .net
https://www.buzzfeed.com/jp/kazukiwatanabe/20170525

新日鉄住金ソリューションズ(東京都)、管理職男性X氏(40代)

「恋は始まってるね!」
「金曜日、僕に触られて嫌じゃなかった?って、なんか痴漢みたいな言い方だけど」
「こんどエロ勝負しましょう」
「エロ対決をいつかすること、も入れていい?」
「ホテルに行こう」
「おっちゃんが誘っちゃる!既婚者だけどwww」
「まあ、冗談はサテオキ、こんどお茶でもしばきながらダークな成分はき出す会でもやりますか?」

女性がセクハラだと訴える

新日鉄住金ソリューションズ 「大人の男女のやりとりだ」

2014年3月9日 管理職男性X氏(40代) 、女性を脅迫。

「わがまま放題な娘に
いいか?
顔がかわいいからって、わがままいったりが通用したり、
みんなが「そうだよねー。」ってちやほやしてくれるのは若いうちだけだぞ。
それに慣れて勘違いして、気づいた時には、若さや外見は劣化して、
自分を誰も相手してくれなくなっていて、そして、
生き方を今更変えられないという状態におちいって、人生詰むからな?」

5月26日 再び、女性がセクハラだと訴える

新日鉄住金ソリューションズ 「誰にも言うな」 と緘口令。

10月、X氏が女性と同じグループに人事異動。

翌2015年1月9日、女性は適応障害で休職。

新日鉄住金ソリューションズ 「2015年5月末で雇用契約を解除する。」(雇止め)

女性が悩んだ末に組合に入って団体交渉を開始。

2年間の交渉を経るも会社側がX氏の行為をセクハラだと認めず。

女性は裁判に訴える。

新日鉄住金ソリューションズ 「会社としての見解は、裁判で主張していきます。」

4 :非決定性名無しさん:2017/11/05(日) 21:30:23.81 .net
エロソル乙

5 :非決定性名無しさん:2017/11/06(月) 03:40:54.47 .net
結局3日間ずっと出勤していた
死ねばいいのに
明日行きたくねぇなぁ・・・

6 :非決定性名無しさん:2017/11/06(月) 07:53:52.58 .net
夜勤ですか、お疲れ様です

7 :非決定性名無しさん:2017/11/07(火) 22:06:33.92 .net
.      \     エヌソルですか?          /ゲススギル   ヒィィィッ
─────\       ∧_∧ ∩ エロソルです! / ∧_∧     ∧_∧
 鉄のDNA  \    ( ・∀・)ノ______    /  (; ´Д`)    (´Д`; )
───∨──  \  (入   ⌒\つ  /|.  /    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
    ∧_∧     \  ヾヽ  /\⌒)/  |/      〉 〉 く く   //( (
   ( `ハ´ )彡   \ || ⌒| ̄ ̄ ̄|  /        (_.)(_)  (_) (__)
Σm9っ   つ      \∧∧∧∧  / エロ対決をいつかすること、も入れていい?
    人  Y       <   エ >  恋は始まってるね!←こういうのを言っちゃうのが中二病
   し (_)      <   ロ >   金曜日、僕に触られて嫌じゃなかった?って、
     ↑  人事  <    対  >   なんか痴漢みたいな言い方だけど
─────────< 予 決 >─────────────────
             < 感 の >   < パパー遊んでー
  __ ナニコレ…   < !!!    >   < パパは大事なお仕事中なのよ
 ||40代 Λ_Λ    /∨∨∨∨\
 ||男性(Д`; )   /誰にも言うな \       ∧_∧
 \_ ⊂´   )./人生つむからな?\    ( ・∀・) < じゃあ、今度エロ勝負しましょう…と
     (  ┳/アシスタント 雇い止め \  _(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
       /  体調不良で休職 1100万 \   \/      / カタカタ
      / きちんと調査した 裁判で主張 \

8 :非決定性名無しさん:2017/11/08(水) 21:16:44.97 .net
お前らさぁ千葉、埼玉なんかに住んでて恥ずかしくないの

9 :非決定性名無しさん:2017/11/10(金) 04:01:15.22 .net
エロソル

10 :NSSLCサービス社長秘書:2017/11/11(土) 13:13:17.86 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

11 :アブソンヌ企画:2017/11/11(土) 18:23:52.12 .net
恋は始まってるね!
九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげる

12 :非決定性名無しさん:2017/11/11(土) 21:33:16.06 .net
九州に何があるの?

13 :非決定性名無しさん:2017/11/12(日) 09:04:45.64 .net
どっちなんだよ、エロソリューションズさんw

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1495796414/

14 :非決定性名無しさん:2017/11/12(日) 17:05:00.46 .net
ここが本スレ、そっちが次スレ

15 :非決定性名無しさん:2017/11/14(火) 03:04:18.92 .net
エロソル!

16 :非決定性名無しさん:2017/11/14(火) 13:25:12.26 .net
Kunio Takeuchi
この異様なポルノ大国ぶりは一時自由の象徴と捉えられていたりもしたようだが、
そういう事ではなく結局異様なものでしかなく歪な現象が起きているに過ぎなかったという事を
ここ数年で感じる事が多い。
結局は差別好きの自称民主国家ならではの話であるという事だろう。
これで人口が10倍だったりした日にはインドより酷い国になっててもおかしくはない。

Tieko Saibara
男女平等ランキングでは大差でインドに 負けてるわよ、

Shingo Tomimura Higashisonogi-gun, Nagasaki
ここまで条件揃えるのってある意味奇跡だとおもう
ポルノ文化とか関係なく相手が異常なだけだと思うよ。
それにしてもそれを擁護する会社にむしろ問題がありますよね。
普通はどっちか別の配置にするでしょ。
シッポ切りするのは簡単だけど根底のドロドロしたもんはすっきりしてないよ?

Miki Sato
新日鉄住金ソリューションズ、
知らない会社だったけど(子会社?孫会社?)知った瞬間に印象悪いところになりました。
こういう人間と知って放置してる会社の社風、下品きわまりない。

17 :非決定性名無しさん:2017/11/14(火) 13:26:46.36 .net
Sakakibara Seito Moka, Tochigi
新日鉄住金ソリューションズの管理職さんは、殿様ですな。
セクハラ被害者の女性の方が涙ぐましい努力して裁判を起こさないと、恨みを晴らせないなんて。
警察諸君は愚鈍なんかぢゃなくて、我々男性諸氏の味方をしてくれるのな?男だもの。
Hでもしょうがないよねw女は黙って腰振ってればいいんだよねww

Akihiro Mitsuno 国家資格キャリアコンサルタント(学卒ジョブサポーター) at 奈良労働局
新日鉄住金ソリューションズ。
このような会社が未だにあるんですね。社員の意識も管理職の危機管理も最低レベルだと思う。
自浄能力の無い会社は淘汰されるだけ。この女性が精一杯抵抗されているのが、涙ぐましい。頑張れ。

Ken Araki
このX氏、どこぞの議員よりひどい気がしますね。
そして口止めを要求し、黙認する会社の体質は異常だと思います。
まとまな会社ならX氏に対してなんらかの処分を下し、少なくとも同じ部署に配置するなんて暴挙はしないでしょう。

Akio Kazekami代表取締役 at 風神包装資材株式会社
新日鉄住金ソリューションという会社は最低の勘違い人間がそろっているみたいだな。
まさに虎の威を借る狐。上司には弱く、弱い立場の人間を徹底的にいじめる。
人間のくず。こんな連中をいつまでものさばらせてはいけない。

有馬一夫
かなしい、厳罰に処するべきだ。
社名を傷つける行為は許されない。損失は激大だ。
他にもTとかSとかあるが、親からむしり取って酷い事してる。
もっと教育してから結果で報酬を決めるべきだったね。

18 :非決定性名無しさん:2017/11/16(木) 05:20:55.58 .net
エロエロソリューションズの実態がワールドワイドに拡散して今日も飯が美味い

19 :非決定性名無しさん:2017/11/17(金) 09:49:44.91 .net
n

20 :非決定性名無しさん:2017/11/17(金) 22:22:09.81 .net
s

21 :非決定性名無しさん:2017/11/20(月) 15:42:11.19 .net
エロソル!

22 :非決定性名無しさん:2017/11/20(月) 23:23:48.01 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

23 :非決定性名無しさん:2017/11/21(火) 11:33:48.80 .net
シス研は別格として
次に優秀な部署はITISでおk?

24 :非決定性名無しさん:2017/11/21(火) 18:23:31.82 .net
エロソル!

25 :アブソンヌ:2017/11/21(火) 20:51:00.35 .net
エロソルで出世したければ、ハラスメント加害者になることだぞ。
俺様パワハラで基幹職。
x氏のようにセクハラならSM(シニアマネージャ)。
実績次第で執行役員になれるぞ。

26 :非決定性名無しさん:2017/11/21(火) 20:53:36.38 .net
鉄のDNAの慣習。
エロソルL社内でセクハラ、パワハラはよくあること。
毎回、基幹職からの緘口令により、封印される。
関係者は「何もありません」と回答、 結論は「何もなかった」で終了。
セクハラ、パワハラのハラスメント加害者は、
鉄のDNAの連帯責任で守られるので安心。

27 :非決定性名無しさん:2017/11/22(水) 21:03:39.50 .net
鉄の恋が始まってるね

28 :非決定性名無しさん:2017/11/22(水) 21:10:27.52 .net
性犯罪者と密接交際してる会社はここですか?

29 :非決定性名無しさん:2017/11/23(木) 01:30:06.33 .net
現場感覚のないPMが多い印象

30 :「鉄のDNA」を受け継ぐサービス:2017/11/23(木) 11:41:04.59 .net
セクハラライフサイクル(SLC)

31 :非決定性名無しさん:2017/11/23(木) 11:42:44.46 .net
>>29
顧客企業のメンテナンス中に
PMはネットゲームやっとるからな。
そりゃ、現場感覚ないわ。

32 :アブソンヌ企画:2017/11/23(木) 11:47:23.90 .net
恋は始まってるね!
新日鉄住金ソリューションズグループ企業の社長秘書と
九州に一緒にいこう。
たっぷり、かわいがってあげる。
秘書と秘密の温泉旅行 松岡ちな

33 :非決定性名無しさん:2017/11/23(木) 11:51:07.92 .net
訴訟騒ぎでエロエロソリューションズがばれたけど、こんなのは氷山の一角で

泣き寝入りから開き直りの枕営業で仕事ゲットして

後ろ盾のエロ爺Bu様が失脚するまでは現場に居座って

さんざっぱら威張り散らす高齢のクソ女様が沢山いそうだな

34 :新日鉄住金ソリューションズ株式会社 代表取締役社長 謝敷 宗敬:2017/11/23(木) 11:51:49.14 .net
説明責任果たしてないね〜。
さすが、緘口令のエロソルやわ。

2015年4月1日
グローバル・ビジネス・コンダクト(NSSOLグループ行動規範)
NSSOLグループの役員又は社員として、私たちは、以下の行動規範を遵守します。

1. 人権を尊重するとともに、法令・規則を遵守し、高い倫理観をもって行動します
5. 安全・健康で働きやすい職場環境を実現するとともに、従業員の人格と多様性を尊重します。
(1) 差別の禁止
役員及び社員一人ひとりの尊厳を尊重し、人種、肌の色、性別、国籍、言語、宗教、思想、
信条、出身地、障害などを理由とした差別は行いません。また、このような差別を許しません。
(2) 職場環境
強制労働、並びに条約及び各国の法令で禁止される労働のない健全な職場環境を継続的に提供するよう努めます
(5) ハラスメントの禁止
パワー・ハラスメント、セクシャル・ハラスメントその他ハラスメントは行いません。
また、このようなハラスメントを許しません。
9. 本規範を遵守し、その確実な実行に向けた体制を確立するとともに、
本規範に違背する事態が発生したときは、迅速に原因究明と再発防止に努め、的確に説明責任を果たします。
http://www.nssol.nssmc.com/corporate/conduct.html

35 :弁護士ドットコムニュース:2017/11/23(木) 14:17:26.60 .net
原告女性「彼を注意する上司が1人もいなかった」セクハラ訴訟口頭弁論

2017/07/10 17:01弁護士ドットコム
システム大手の新日鉄住金ソリューションズで契約社員として働いていた30代女性が、
会社からの雇い止めの無効と慰謝料など約1091万円を求めた訴訟の第1回口頭弁論が7月10日、東京地裁であった。
新日鉄住金ソリューションズ側は請求棄却を求め、争う姿勢を示した。具体的な主張は、次回期日以降に提出される。
女性は正社員で管理職の男性からセクハラを受けたが、会社が対応してくれず、精神疾患を患って休職状態になったところ、
雇い止めを受けたと主張している。
同社は答弁書で、「じゃあ、今度エロ勝負しましょう←消化しきった人」などのフェイスブックメッセンジャーに
おけるやりとりの存在は認めたものの、セクハラかどうかについては否認した。
女性は意見陳述で、「会社に常識があれば、彼にきちんと指導や注意ができました。
しかし彼にはそういうことをきちんと指導してくれる愛のある上司が一人もいませんでした。
会社が制裁指導を加えないから行動に拍車がかかり、気づいた時にはこのように社会問題になってしまいました」などと訴えた。
原告側は終了後、弁護士会館で報告集会を開いた。
今回の意見陳述に関して、同社の代理人は男性の名前を秘匿するよう意見書で求めていた。
最終的に女性はイニシャルで読み上げたが、原告側代理人の河村健夫弁護士は、
「同社側は訴訟記録の閲覧制限の申し立てもしている。
裁判になる前に解決するチャンスはあったのに、企業として危機管理を失敗している」と厳しく批判した。

36 :非決定性名無しさん:2017/11/23(木) 14:26:04.52 .net
>>35
鉄のDNAの慣習だからな。
エロソル社内でのセクハラ、パワハラは、
都度、基幹職からの緘口令により、封印される。
結論は「何もなかった」で終了。

37 :アブソンヌ企画:2017/11/23(木) 14:30:01.04 .net
恋は始まってるね!
新日鉄住金ソリューションズグループ企業の社長秘書と九州に一緒にいこう。
たっぷり、かわいがってあげる。

38 :非決定性名無しさん:2017/11/23(木) 16:10:50.14 .net
アブソンヌのクラウドは使えないな。
価格高いし、エロソル提供だし。

39 :非決定性名無しさん:2017/11/23(木) 17:25:40.83 .net
裁判の経過なんかほとんど報道されないんだろうな

40 :セクハラ@absonne:2017/11/23(木) 17:37:38.02 .net
アブソンヌはオススメ。

41 :非決定性名無しさん:2017/11/24(金) 17:59:19.23 .net
エロソル!

42 :業務執行体制:2017/11/25(土) 10:02:15.65 .net
2017年10月1日現在
代表取締役社長 謝敷 宗敬
副社長執行役員 北村 公一
専務執行役員 宮辺 裕
専務執行役員 近藤 一政
常務執行役員 大城 卓
常務執行役員 森田 宏之
上席執行役員 國本 衛
上席執行役員 福島 徹二
上席執行役員 梶原 敏弘
上席執行役員 南 悦郎
執行役員 吉田 佳子
執行役員 玉置 和彦
執行役員 吉田 勝彦
執行役員 熊本 吉弘
執行役員 小池 公彦
執行役員 黒木 益尚
執行役員 福田 成昭
執行役員 北沢 聖
http://www.nssol.nssmc.com/corporate/organization.html

43 :セクハラ@absonne:2017/11/25(土) 10:13:51.41 .net
グローバル・ビジネス・コンダクト(エロソルグループ行動規範)の実態とは、

1. エロく高圧的な人権を尊重するとともに、鐵のDNAと呼ぶ倫理観をもって行動します
5. セクハラ・パワハラしやすい職場環境を実現するとともに、従業員の人格と多様性を尊重します。
(2) 職場環境
強制労働、並びに条約及び各国の法令で禁止される労働のある、不健全な職場環境を継続的に提供します
(5) ハラスメントの推奨
パワー・ハラスメント、セクシャル・ハラスメントその他ハラスメントは行ないます。
また、このようなハラスメントを人事制度で優遇します。
9. 本規範を遵守し、その確実な実行に向けた体制を確立するとともに、
本規範に違背する事態が発生したときは、迅速に原因究明と再発防止に努め、的確に説明責任を果たしません。

http://www.nssol.nssmc.com/corporate/conduct.html

44 :セクハラ@absonne:2017/11/25(土) 10:19:49.36 .net
エンジニアの皆さん、セクハラ・パワハラし放題のエロソルに入り、
セクハラ・パワハラを満期しよう!!

エロソルの求人情報
http://www.pasonacareer.jp/search/company_code/80202956/

45 :非決定性名無しさん:2017/11/25(土) 10:35:54.38 .net
技術系会社というより、パートナーのマネジメント会社と言われるように、
主査以上になると、会社が技術力より管理力のある奴を求めている。
常識のある人も多いが、ドS級のハラスメントをする奴は20人中1人くらいいる。
ハラスメントする奴は悪知恵もあり、出世している。
職場環境がヤバイと思ったら、病院に行き、うつ病の診断書をもらい休職することだ(とても多い)。
セクハラは、同性の先輩方と親しくなり、相談にのってもらう環境を早めに構築しておくことだ。

46 :非決定性名無しさん:2017/11/25(土) 11:18:54.87 .net
鉄の恋が始まってるね

47 :NSSLCサービス社長秘書:2017/11/25(土) 11:49:25.74 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

https://ja-jp.facebook.com/kimihiko.koike

48 :新日鉄住金ソリューションズ セクハラ訴訟:2017/11/25(土) 13:10:44.11 .net
2017年07月28日 1487号
【新日鉄住金ソリューションズ セクハラ訴訟/第1回口頭弁論で原告女性が陳述/“被害者面するのはやめてほしい”】
新日鉄住金ソリューションズを相手に、セクハラ・パワハラのあげく雇い止めされた女性が雇い止め無効などを
求めた裁判の第1回口頭弁論が7月10日、東京地裁であった。
原告女性が意見陳述。会社側代理人は加害男性の氏名の秘匿を要望し、裁判所も名前を言うなら陳述はさせないと
事前に通告してきていた。しかし、女性は「実名を出すなという要請は拒絶します」ときっぱり。
「裁判が公開で行われるのは分かったこと。実名を出し、堂々と反論したらよいではないか。被害者面するのはやめてほしい」
裁判長の制止に対し、女性は「イニシャルならいいですね」と陳述を続けた。
「元気に会社に行き、楽しく仕事をする。当たり前のことがすべて奪われ、おまけに病気に。
もはや人権侵害だ。被害者が涙ぐましい努力をして死ぬ気になって抵抗しないときちんと対応してもらえない。
裁判を起こさないと恨みを晴らせない。そんな会社のあり方はおかしい」
報告集会で、原告側代理人の河村健夫弁護士は「陳述できたのは予想外。
よかった。この事件は企業の危機管理の大失敗として後世に語り継がれるだろう」と語った。

http://www.mdsweb.jp/doc/1487/1487_45t.html

49 :非決定性名無しさん:2017/11/25(土) 13:24:48.63 .net
エロソルのサービスでセイコウ(性交?)を収めている企業
AMANA
ぐるなび
GDO
JR東日本コンサルタンツ
資生堂
新日鉄住友化学
エロソル
ANA
大東建託
高島屋
DENSO
日本住宅ローン
PURPOSE
ファミリーマート
Marubeni
YAMAHA
YOKOGAWA
SUUMO
レオパレス21
U-NEXT
ワイズマン
https://www.itis.nssol.nssmc.com

50 :非決定性名無しさん:2017/11/25(土) 15:35:23.43 .net
部長のお気に入りの俺様基幹職。
オレが朝10時半出社、定時退社をするために、
後輩のおまえが死ぬ気で働いてもらわないと困る。
分かるよな。

51 :非決定性名無しさん:2017/11/25(土) 21:00:28.83 .net
エロソル療法マニュアル

52 :非決定性名無しさん:2017/11/25(土) 21:02:13.63 .net
エロソルの社畜となり、365日24時間死ぬまで働け

53 :非決定性名無しさん:2017/11/26(日) 12:10:02.17 .net
【非婚】3億円以下低生涯所得者は辞めろ【離婚】
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下報酬の会社は辞めろ
・100万円/月以下報酬の契約は断れ
・5,000円/時以下報酬の契約は断れ
・100万円/月以下報酬のプログラムは作るな
・実態派遣プログラムを作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムを客先に渡すな
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日は断れ
・時間外労働違反は止めろ
・多重契約は断れ
・残業見積りは断れ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
エンジニアの78%は“結婚待ち”
https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002356

54 :非決定性名無しさん:2017/11/28(火) 06:28:12.48 .net
エロエロソルが出してる「訴訟記録の閲覧制限」は被害女性が同意しないと成立しないだろ

最悪エロソルが女性の悪評を流して信用を棄損した時に
訴訟記録を閲覧できないと女性にとって不利なだけだからな

なによりエロソル敗訴になったら俺も閲覧しに行きたい

55 :NSSLCサービス社長秘書:2017/11/28(火) 23:50:12.61 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

56 :非決定性名無しさん:2017/11/29(水) 08:33:59.00 .net
就活生の中でもエロソルが定着しつつある

57 :非決定性名無しさん:2017/11/29(水) 20:44:06.23 .net
そりゃ因果応報だねw

58 :非決定性名無しさん:2017/11/30(木) 08:00:19.30 .net
エージェントの営業やってます。

多数のエンジニアは
金は要らないから
職をくれと
求めてきます。

多数の営業は
結婚できないエンジニアのおかげで
結婚できるのです。

59 :非決定性名無しさん:2017/11/30(木) 16:16:52.44 .net
>>58
この売り手市場の時代に、金よりも職を、とか言ってるエンジニアはただの使えないやつだと思う。

60 :非決定性名無しさん:2017/11/30(木) 16:52:23.77 .net
>>59
もちろん!

61 :エロソル・アブソンヌ:2017/11/30(木) 23:36:29.58 .net
新日鉄住金ソリューションズのセクハラは、世界一です。

62 :NSSLCサービス社長秘書:2017/11/30(木) 23:53:00.38 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

63 :公彦:2017/11/30(木) 23:54:50.26 .net
恋は始まってるね!
社長秘書と九州に一緒にいこう。
たっぷり、かわいがってあげる。

64 :非決定性名無しさん:2017/11/30(木) 23:55:19.52 .net
Kunio Takeuchi
この異様なポルノ大国ぶりは一時自由の象徴と捉えられていたりもしたようだが、
そういう事ではなく結局異様なものでしかなく歪な現象が起きているに過ぎなかったという事を
ここ数年で感じる事が多い。
結局は差別好きの自称民主国家ならではの話であるという事だろう。
これで人口が10倍だったりした日にはインドより酷い国になっててもおかしくはない。

Tieko Saibara
男女平等ランキングでは大差でインドに 負けてるわよ、

Shingo Tomimura Higashisonogi-gun, Nagasaki
ここまで条件揃えるのってある意味奇跡だとおもう
ポルノ文化とか関係なく相手が異常なだけだと思うよ。
それにしてもそれを擁護する会社にむしろ問題がありますよね。
普通はどっちか別の配置にするでしょ。
シッポ切りするのは簡単だけど根底のドロドロしたもんはすっきりしてないよ?

Miki Sato
新日鉄住金ソリューションズ、
知らない会社だったけど(子会社?孫会社?)知った瞬間に印象悪いところになりました。
こういう人間と知って放置してる会社の社風、下品きわまりない。

65 :非決定性名無しさん:2017/11/30(木) 23:55:45.04 .net
Sakakibara Seito Moka, Tochigi
新日鉄住金ソリューションズの管理職さんは、殿様ですな。
セクハラ被害者の女性の方が涙ぐましい努力して裁判を起こさないと、恨みを晴らせないなんて。
警察諸君は愚鈍なんかぢゃなくて、我々男性諸氏の味方をしてくれるのな?男だもの。
Hでもしょうがないよねw女は黙って腰振ってればいいんだよねww

Akihiro Mitsuno 国家資格キャリアコンサルタント(学卒ジョブサポーター) at 奈良労働局
新日鉄住金ソリューションズ。
このような会社が未だにあるんですね。社員の意識も管理職の危機管理も最低レベルだと思う。
自浄能力の無い会社は淘汰されるだけ。この女性が精一杯抵抗されているのが、涙ぐましい。頑張れ。

Ken Araki
このX氏、どこぞの議員よりひどい気がしますね。
そして口止めを要求し、黙認する会社の体質は異常だと思います。
まとまな会社ならX氏に対してなんらかの処分を下し、少なくとも同じ部署に配置するなんて暴挙はしないでしょう。

Akio Kazekami代表取締役 at 風神包装資材株式会社
新日鉄住金ソリューションという会社は最低の勘違い人間がそろっているみたいだな。
まさに虎の威を借る狐。上司には弱く、弱い立場の人間を徹底的にいじめる。
人間のくず。こんな連中をいつまでものさばらせてはいけない。

有馬一夫
かなしい、厳罰に処するべきだ。
社名を傷つける行為は許されない。損失は激大だ。
他にもTとかSとかあるが、親からむしり取って酷い事してる。
もっと教育してから結果で報酬を決めるべきだったね。

66 :非決定性名無しさん:2017/12/01(金) 17:46:22.06 .net
>>62
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

67 :非決定性名無しさん:2017/12/02(土) 15:00:20.38 .net
>>65
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

68 :非決定性名無しさん:2017/12/02(土) 18:58:42.35 .net
結婚できない無能残業土方のせいで企業の人手不足

ソフト受託開発などの「情報サービス」が70.9%で最も高い
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13972916/

69 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 04:06:29.10 .net
ここの強みってなんなの?
製造系に強いとか言うけどデータとかの方が強くね

70 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 08:06:48.74 .net
特にこれという強みなんてないんじゃないの。
そりゃNTTDとかNRIのほうがまったく上だよなー
物売りで言ったらCTCとかのほうが上だし。

71 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 09:19:12.52 .net
この会社は鉄の恋(システム)を運用する不倫上司(オペレーター)の会社だから

単純なコンプライアンス(企画・開発力)で言ったらデー子とか野村の方が上に決まってるだろ

ただ営業先は優良顧客同士で利益循環させてるから他の会社よりも単価が2周りは高いぞ

72 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 10:23:36.71 .net
>>69
そりゃ、強みは鐵のDNAだろう。
ハラスメント社員を大切にする風土。

73 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 10:29:18.73 .net
>>71
シス研。
エロコンサルの人月単価は200〜300万。
Oracleチューニング、AI。

74 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 10:36:17.92 .net
>>71
鐵の凄いところは、営業力。
鉄爺の商魂たくましさ。例えると、エロへの執着心。
それが、優良顧客を獲得できたのだろう。
先人たちにあったが、若手以下にできるかというと分からんな。

75 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 11:20:08.08 .net
>>71
>>73
>>74
こいつ、伊藤だな!
伊藤は精神障害の一つである「注意欠陥障害(ADD)」だよ。
端的に言うときちがい。
社会不適応者の烙印を押されている。
もちろん学歴もまともな資格もない。
伊藤は日本語が苦手
伊藤はサボりがばれてクビにされて無職
人格障害
伊藤は意味不明な書き込みをする
コミュニケーション障害
低偏差値高校中退
親の年金に寄生する情けないクズ加藤

76 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 12:49:50.99 .net
親鐡が「お前の所には鉄は売らん。神戸んとこの偽装鉄でも買ってろ。」とひとこと言えば
世界に名だたる大企業様も泣きついて土下座すんだから
優良顧客なんざ獲得し放題だろ

77 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 15:18:24.29 .net
2017/07/10 17:01 弁護士ドットコム
原告女性「彼を注意する上司が1人もいなかった」セクハラ訴訟口頭弁論
システム大手の新日鉄住金ソリューションズで契約社員として働いていた30代女性が、
会社からの雇い止めの無効と慰謝料など約1091万円を求めた訴訟の第1回口頭弁論が7月10日、東京地裁であった。
新日鉄住金ソリューションズ側は請求棄却を求め、争う姿勢を示した。具体的な主張は、次回期日以降に提出される。
女性は正社員で管理職の男性からセクハラを受けたが、会社が対応してくれず、精神疾患を患って休職状態になったところ、
雇い止めを受けたと主張している。
同社は答弁書で、「じゃあ、今度エロ勝負しましょう←消化しきった人」などのフェイスブックメッセンジャーに
おけるやりとりの存在は認めたものの、セクハラかどうかについては否認した。
女性は意見陳述で、「会社に常識があれば、彼にきちんと指導や注意ができました。
しかし彼にはそういうことをきちんと指導してくれる愛のある上司が一人もいませんでした。
会社が制裁指導を加えないから行動に拍車がかかり、気づいた時にはこのように社会問題になってしまいました」などと訴えた。
原告側は終了後、弁護士会館で報告集会を開いた。
今回の意見陳述に関して、同社の代理人は男性の名前を秘匿するよう意見書で求めていた。
最終的に女性はイニシャルで読み上げたが、原告側代理人の河村健夫弁護士は、
「同社側は訴訟記録の閲覧制限の申し立てもしている。
裁判になる前に解決するチャンスはあったのに、企業として危機管理を失敗している」と厳しく批判した。

78 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 15:19:59.14 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

79 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 18:06:00.49 .net
無能時間外労働違反ドカタ排除の効果

日本の労働生産性が過去最高に、時間当たり4828円 「安倍首相が働き方改革で生産性向上に取り組んだ成果か」
2017.11.17

世界的に見ても低いと言われている日本の労働生産性だが、2016年度には過去最高を記録した。
日本生産性本部が11月17日に発表した「日本の労働生産性の動向2017年版」によると、就業者1人当たりの付加価値額を示す、「1人当たり名目労働生産性」が過去最高の830万円を記録したという。

「アベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確か」とコメント

労働生産性は、国内総生産(GDP)を労働者の数で割ることで求められる。それをさらに労働時間で割ると、就業1時間当たりの付加価値額を示す、「時間当たり名目労働生産性」が得られる。こちらも過去最高の4828円を記録した。

物価の変動を取り除いた、1人当たりの「実質労働生産性」上昇率は、0.3%だった。労働時間が7年ぶりに減少に転じたことで、時間当たりの「実質労働生産性」上昇率は1.1%と、1人当たりの上昇率を上回った。

日本生産性本部の担当者は、キャリコネニュースの取材に対して、

「働き方改革が謳われる中、安倍首相は生産性を向上させようとしています。景気が良いと言われる割には、実感が湧かないという声を聞きます。しかしアベノミクスを背景に、生産性が改善しているのは確かです」

と語った。

ただ、過去最高になったとはいえ、OECD諸国に比べると、まだまだ低いと言えそうだ。「労働生産性の国際比較 2016年版」によると、2015年度に時間当たりの労働生産性が最も高かったのはルクセンブルクで1万6円。
第5位のアメリカでは68.3ドル(約7200円)だった。最新の2017年版は今年の12月下旬に発表予定だ。

https://news.careerconnection.jp/?p=43603

80 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 18:47:52.34 .net
>>70


とりあえず鉄の需要があるから俺らが定年になるまでは潰れない
それでいいじゃん
余計なことは考えるな

81 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 18:57:08.65 .net
そうそう
不倫なんて考えると会社にいられなくなるしな

82 :非決定性名無しさん:2017/12/03(日) 19:20:41.44 .net
会社の将来とかそういうのはそういうのを考える部署のやつがやればいいの
俺らは情シスなんだから情シスらしく黙々とITやって高級貰ってればいい

別に会社の強みがなくなって俺らの定年後に潰れても知ったこっちゃない
仮にそうなっても別の製鉄会社が判定していて日本的にも世界的にも問題ない
俺らは黙々と会社のIT需要を満たせばいい

83 :非決定性名無しさん:2017/12/04(月) 20:26:55.19 .net
鉄の恋は始まってるね!

84 :非決定性名無しさん:2017/12/06(水) 07:04:18.11 .net
これまじ?
サブロク協定機能してないんじゃ死人でて訴えられる前にコンプラ動いた方が良くないか

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1511823404/
248 名前:非決定性名無しさん[] 投稿日:2017/12/05(火) 22:56:16.83
【NSSOL】
【稼動地域】新川
【契約タイプ】 正社員
【作業内容】システムエンジニア
【稼働日数】160h〜300h
【単価】200万〜300万/月
【自己評価】死ぬまで働く

85 :非決定性名無しさん:2017/12/06(水) 09:43:43.19 .net
【不健康】反社会で孤独死するな【高離職】

SEの疾病や早死の確率が高いのは深刻な問題です。
残業や安売りなんかをしてる場合ではありません。
孤独死して社会に迷惑かけないようにしましょう。

40代多数の孤独死現場の状況
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1509679563/

86 :NSSLCサービス社長秘書:2017/12/06(水) 21:48:07.59 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

https://ja-jp.facebook.com/kimihiko.koike

87 :非決定性名無しさん:2017/12/09(土) 06:35:45.37 .net
>>80
あなたおいくつ?
鉄の需要で食ってける人数ははるかにこえてるからさ・・・

まあ確かにそういう経営目線のことは平社員の考えることではないわな。
よく「経営者目線で従業員も考えてほしい」とか無茶苦茶いう経営者がいるがw
だったら給料も権限もそのレベルでよこせとw

88 :非決定性名無しさん:2017/12/09(土) 10:07:24.77 .net
考えただけで経営者と同じ金くれとか、幸せな人ですね。こういうこと言ってる人は経営に向いてないから無理に考えなくていいと思いますよ。

89 :非決定性名無しさん:2017/12/09(土) 10:36:01.78 .net
エロソルの鉄爺の家は、
関東に1戸。
九州に空き家の1軒。

90 :アブソンヌ:2017/12/09(土) 13:27:38.25 .net
>>89
恋は始まってるね!
社長秘書と九州に一緒にいこう。
たっぷり、かわいがってあげる。

91 :非決定性名無しさん:2017/12/09(土) 17:39:30.57 .net
日産と神戸製鋼のおかげでエロソルは逃げ得だなw

92 :非決定性名無しさん:2017/12/14(木) 20:31:39.19 .net
エロは力なり。
セクハラ最高。

93 :非決定性名無しさん:2017/12/15(金) 08:11:47.48 .net
あと半月で逃げられる。
金融最悪だ。

94 :非決定性名無しさん:2017/12/16(土) 01:58:42.08 .net
同期の話を聞いていると、金融も鉄も流通も産業も全部クソに思える

95 :非決定性名無しさん:2017/12/16(土) 11:34:44.63 .net
>>94
やめたら?入った君が悪いよ

96 :セクハラ@アブソンヌ:2017/12/16(土) 16:21:37.19 .net
恋は始まってるね!
社長秘書と九州に一緒にいこう。
たっぷり、かわいがってあげる。

97 :NSSLC社長秘書:2017/12/17(日) 10:26:33.00 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

https://ja-jp.facebook.com/kimihiko.koike

98 :新日鉄住金ソリューションズ セクハラ訴訟:2017/12/17(日) 10:30:11.95 .net
2017年07月28日 1487号
【新日鉄住金ソリューションズ セクハラ訴訟/第1回口頭弁論で原告女性が陳述/“被害者面するのはやめてほしい”】
新日鉄住金ソリューションズを相手に、セクハラ・パワハラのあげく雇い止めされた女性が雇い止め無効などを
求めた裁判の第1回口頭弁論が7月10日、東京地裁であった。
原告女性が意見陳述。会社側代理人は加害男性の氏名の秘匿を要望し、裁判所も名前を言うなら陳述はさせないと
事前に通告してきていた。しかし、女性は「実名を出すなという要請は拒絶します」ときっぱり。
「裁判が公開で行われるのは分かったこと。実名を出し、堂々と反論したらよいではないか。被害者面するのはやめてほしい」
裁判長の制止に対し、女性は「イニシャルならいいですね」と陳述を続けた。
「元気に会社に行き、楽しく仕事をする。当たり前のことがすべて奪われ、おまけに病気に。
もはや人権侵害だ。被害者が涙ぐましい努力をして死ぬ気になって抵抗しないときちんと対応してもらえない。
裁判を起こさないと恨みを晴らせない。そんな会社のあり方はおかしい」
報告集会で、原告側代理人の河村健夫弁護士は「陳述できたのは予想外。
よかった。この事件は企業の危機管理の大失敗として後世に語り継がれるだろう」と語った。

99 :セクハラ最高@アブソンヌ:2017/12/19(火) 23:38:17.03 .net
"エロ対決"のセクハラ受けた女性、怒りの告白 「会社の和を乱す存在として雇い止めにされた」

100 :NSSLC社長秘書:2017/12/20(水) 22:55:27.20 .net
新日鉄住金ソリューションズ 執行役員さま
日鉄日立システムエンジニアリング 取締役さま
エヌシーアイ総合システム 取締役さま

平素よりお世話になっております。
社長秘書でございます。

さて、キックオフ終了後の懇親会にて
セクハラ発言につきまして固くお断りいたしましたが
強く抗議いたしたくご連絡いたしました。

「俺の女になれとは言わないが、西日本のキックオフ
 九州に一緒にいこう、たっぷり、かわいがってあげるから」

執行役員さまのセクハラ発言に強く抗議し謝罪を求めます!

社長秘書

PS.
女性の皆様
セクハラに対して勇気をもって声をあげましょう!

男性の皆様
新日鉄住金ソリューションズがグローバル企業に飛躍する為に、
間違っていることは、間違っていると声をあげてください。
新日鉄住金ソリューションズで働く全ての人が幸せになるために!

総レス数 1010
310 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★