2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

TIS株式会社 Part48

1 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 01:58:31.07 .net
ライバルはNTTデータ!!!!
みんなで近況や苦労を語ろう

●社員数の推移
2011年4月1日時点 8218名
2011年10月1日時点 7317名
2012年4月1日時点 6812名
2013年4月1日時点 6337名
2014年4月1日時点 6077名
2015年4月1日時点 6067名
2016年4月1日時点 5848名?
2017年4月1日時点 5359名

※前スレ
TIS株式会社 Part46
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1512420258/
TIS株式会社 Part45 [無断転載禁止]
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1507845803/
TIS株式会社 Part47
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1520236955/

2 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 02:12:43.03 .net
最新の社員数は5000切ってるのかな?

3 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 02:31:12.46 .net
ライバルはNTTデータ

4 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 02:37:39.77 .net
>>3
あんな、公務員と一緒にされたくないわ

5 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 03:18:17.42 .net
ライバルはNTTデータ(願望)
向こうは絶対にうちのことライバルと思ってなさそう

6 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 04:21:39.54 .net
ライバルどころか、存在すら知らないと思う

7 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 18:38:33.76 .net
社員数早よ

8 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 19:01:31.79 .net
駄目やな、ここ

9 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 21:42:30.91 .net
SI業に将来性ほんとにあるの?

10 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 21:51:09.74 .net
TISに将来はあるの?

11 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 21:57:44.41 .net
日本に将来はないぞ
そっから紐付け

12 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 22:16:22.67 .net
TISが終わるときは日本が終わる時だ

13 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 22:20:59.89 .net
まぁここまでの規模の会社がまるまる消えることはないだろうな

14 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 23:32:45.51 .net
年収とか社員数とか明日発表じゃね

15 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 23:48:36.34 .net
https://toyokeizai.net/articles/-/219268

無責任なヤツほど出世する残念な職場の正体
説得力のある嘘つきが支配力を持つカラクリ

16 :非決定性名無しさん:2018/05/09(水) 23:53:46.72 .net
>>14
楽しみ

17 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 06:43:31.35 .net
有報のことか?
また去年みたいに法的な締切ギリギリの6月末とかに発表じゃないの?

18 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 10:49:33.96 .net
プロパンズ
トイレこもるの
やめようず

19 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 12:29:56.50 .net
手取り15万が話題だけど、そもそも15万も貰えてねーよって反応多すぎ
これが世間一般の正しい反応だよな

20 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 12:31:51.67 .net
600だか1000だか夢みんのは程々にしないとただのお花畑だぞ
200〜400が世の中の普通なんだからな

21 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 12:41:35.74 .net
>>1
悪口スレ立て乙

22 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 14:18:05.05 .net
>>20
えぇ

23 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 15:15:21.30 .net
東京ではそうでもないだろ

24 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 21:10:45.28 .net
>>20
北海道から沖縄までの網羅したらそれくらいどけど
東京に限定したらもっと高い

25 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 21:12:47.55 .net
短信見たけど業績は好調そうだね

26 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 21:53:38.15 .net
純利の上げ幅が上場企業と思えないほど爆上げしてて草

27 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 22:09:20.36 .net
なんでこんな業績上がってんのに給料低いの

28 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 22:21:28.17 .net
>>27
察して

29 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 22:27:07.13 .net
給与低い

30 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 22:34:11.28 .net
30後半で600も行かないのか

31 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 22:37:59.11 .net
>>30
東京ならいくよ

32 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 22:51:35.66 .net
>>31
大阪はいかないのか

33 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 23:11:12.26 .net
>>30
600超えは選ばれしものだけだからあまり期待しないほうがいいよ

34 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 23:17:58.15 .net
TISなんて、就活したり、同業者ぐらいしか知らないだろうし、年収もこの位が妥当じゃないか。
NTTデータみたいに、高卒でもなきゃ誰でも知る企業ならともかく。

35 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 23:37:11.30 .net
UFJISに行ってれば良かったかな〜?

36 :非決定性名無しさん:2018/05/10(木) 23:54:56.08 .net
>>35
GWにUSJに行ったよ

37 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 01:10:14.40 .net
>>32
>>33
超えるよ。800いくよ。

38 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 02:19:19.40 .net
ライバルはデー子じゃないのか?w
まあデー子以下は確定だと思うけど

39 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 02:26:03.60 .net
東京都男性の平均
43.3歳 163時間/月 685万3500円

あくまで非正規等全て込みのため正社員であれば750万ぐらいになると思われる。
これを超えないと低年収

40 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 02:34:40.50 .net
>>39
中央値はどれくらい?

41 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 02:48:55.34 .net
>>39
うちは平均レベル?

42 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 07:25:33.67 .net
>>39
Tじゃ主査なって業績と個人評価がフルで良くないとこのレベルに達しないな

43 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 07:43:45.14 .net
なかなかこの数字の年収を叩き出すの難しいよ
あーあ20台の時に転職すりゃ良かったわ
ユー子いった同期そこまで優秀じゃなかったのにかなり貰ってるっぽいし
この会社は待遇面を本当になんとかしてほしい

44 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 07:55:39.06 .net
(年収詐欺事件のお陰で)待遇面がクソなのを知らなかったのは最近の世代だし竹芝時代から大して待遇面は良くなかったぞ

なんでずっとボヤいてんだ?
さっさと転職しろや

45 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 08:07:04.04 .net
>>42
それ本気で言ってる?

46 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 08:18:29.39 .net
>>45
実際そうだろ

47 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 09:45:25.44 .net
非正規で600いくならとっくに会社辞めてるわ
給与低すぎんだよ

48 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 09:49:41.81 .net
ここに書き込んでる人たちって日東駒専レベルの下っ端たち?

49 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 10:10:37.46 .net
決算最高だな!
今日株価 S高

50 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 11:16:34.66 .net
持ち株やってたひと、数百万レベルで利益でたらしいなー

51 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 12:27:18.39 .net
株価めっちょ上がってるん

52 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 12:38:05.53 .net
人件費削ってるからそりゃ利益は上がるよな

53 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 12:42:21.76 .net
卑屈な社員多いね

54 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 13:57:37.29 .net
自分の会社が評価されても素直に喜べないのか

55 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 14:00:45.47 .net
>>54
中身を知っているからね

56 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 15:03:19.33 .net
何年も前から言われてるけど受託開発に将来性は無い
いつまでも続けてるようじゃもはやITの会社とすら認識されなくなるだろうな

57 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 17:33:08.54 .net
賃金激渋化による社員の士気低下や離職が甚だしいと
株主総会で経営陣に突っ込める株価水準になってきたな!!

58 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 17:44:51.33 .net
あだっちゃんが代表取締役かぁ
世代交代が始まってきたな

59 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 18:22:51.92 .net
時間給で縛りすぎて時短もフレも損でしかない
働き方改革は残業抑制で終わらすなよ

60 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 22:55:08.81 .net
ここに常駐してる人って
全社の何%くらい?

61 :非決定性名無しさん:2018/05/11(金) 23:04:44.19 .net
俺はこの会社の人じゃないよ
一流企業勤務だから

62 :非決定性名無しさん:2018/05/12(土) 08:39:01.21 ID:YL28+MHjJ
>>42
頭が悪いのかネタかどっち?
主査の基本給幅、基準給、あと手当も含めればだいたいの年収レンジ推定できるよね

63 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 02:02:08.11 .net
ここの社員と座談会したけど給与満足してる人結構いたから自分のチカラ次第なんだなって思った就活生です

64 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 02:10:08.98 .net
そりゃあ就活生にはやめておいた方がいいよなんて言えないよ

65 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 03:50:06.53 .net
>>63
お前俺の就活生時代とそっくりだな
是非一度入社してしまって俺みたいに人生について悩んでほしい

66 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 04:06:51.84 .net
>>63
まあ実際に入社してみるといいよ。
クソな人事制度、給料の低さ、若手離職率の高さを実感するから。
あくまで満足不満足はその人の主観だからね。

67 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 04:11:02.88 .net
>>63
新人研修のときに先輩社員が給与明細見せてくれるけど、低くてみんな引いてた覚えがある
あれを就活の説明会でやったらいいのに

68 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 04:29:58.17 .net
>>67
あれは入社した後だから出来る芸当だな
入社前に見せたら誰も来ないもんな

69 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 07:23:48.87 .net
就活生に対する座談会で給与に不満あるなんて言うわけ無いだろ
基本的には会社のいいこと言うように仕向けられてるんだから

70 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 10:00:59.35 .net
ああいう場って人事の人が近くにいて聞いてるしな

71 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 11:20:23.29 .net
フレックスで短時間で仕事終えたら損になるだけ?
ただの制度の欠陥だねえ

72 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 11:22:42.68 .net
>>63
2〜5年目より新人のが給与高いって事実から逃避しても無駄

73 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 12:28:42.93 .net
>>72
第二新卒で転職すれば良いってことね

74 :非決定性名無しさん:2018/05/13(日) 19:04:17.62 .net
>>73
そうだな
入社しないのが一番だけど

75 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 01:45:55.23 .net
ここの営業ってどうなの

76 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 06:41:46.71 .net
19年卒のIT企業志望ランキング来たな
なぜか今年のTISはかなり高いぞ
http://image.itmedia.co.jp/business/articles/1805/14/l_an_itrank_01.jpg

77 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 09:50:46.87 .net
やっぱり、ライバルはNTTデータ

78 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 11:35:19.75 .net
何やかんやいっても学生からしたら憧れの大手企業なんだね。
それはそれで素直に良い事なんじゃないかなあ。
これは流石に捏造しようのない事実だろうしw

79 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 12:50:43.60 .net
NTTコムより上!優良企業!

80 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 13:58:27.97 .net
規模と入りやすさがちょうどいいんですね

81 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 14:01:10.68 .net
オービックより遥かに上!!
最近の学生は分かっているね

82 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 14:25:03.57 .net
業績良いしあとは社員の士気の向上が難点だから給料も上げざるを得なくなるっしょ

83 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 16:24:05.58 .net
時代はTIS

84 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 16:59:01.89 .net
>>83
本当にあるかもな

85 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 17:35:15.07 .net
FとかNよりはいいのでは?

86 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 18:20:06.66 .net
>>85
どこそれ

87 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 18:20:32.33 .net
>>85
もしかしてあの大手メーカーの2つ?

88 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 18:29:22.61 .net
>>85
馬鹿にできる立場じゃないと思うよ

89 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 18:32:42.00 .net
>>85
NTTデータよりはいいよな

90 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 19:42:03.92 .net
富よりいいかは人によるよ間違いなく
necは間違いなく弊社が下です

91 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 19:47:27.21 .net
>>90
富のどこが悪いの?

92 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 20:32:55.83 .net
NEC(笑) NTTの下請けw

現在ボロボロで全然ダメじゃん

93 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 20:47:54.25 .net
中位以上のデー子のほうが100倍ぐらいはいいな
F,Nどっちも平均年収ここと同じぐらいで安すぎる

94 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 20:47:58.22 .net
なんだかんだTISも悪くねえな

95 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 20:58:09.94 .net
>>93
上位とは言えないデー子でもうちより待遇が良くて驚いた

96 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 20:58:36.45 .net
今のn勤めるとか正気の沙汰じゃないだろ…

97 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 20:59:15.90 .net
転職してここの緩さに気がついた
まあ部門にもよるけどな
今じゃ緩く働いて定時上がりはムリだな

98 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 21:19:40.76 .net
なに、FとNって平均年収高いけどSEはめちゃ低いってやつ?笑

99 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 21:27:06.79 .net
リストラのオンパレードのnecに用はないだろ…
そもそも採用してんのか

100 :非決定性名無しさん:2018/05/15(火) 21:32:55.52 .net
わいエリートだからTISだけど待遇超満足

総レス数 1012
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★