2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

株式会社さくらケーシーエスで鬱に追い込まれました

1 :非決定性名無しさん:2018/12/23(日) 11:30:10.78 .net
騙されて退職することになりました

23 :非決定性名無しさん:2019/01/31(木) 11:50:57.57 .net
さくらケーシーエス <4761> [東証2] が1月30日大引け後(15:40)に決算を発表。19年3月期第3四半期累計(4-12月)の連結経常損益は3800万円の赤字(前年同期は3億1000万円の赤字)に赤字幅が縮小した。

 会社側が発表した第3四半期累計の実績と通期計画に基づいて、当社が試算した1-3月期(4Q)の連結経常利益は前年同期比13.4%減の5億3800万円に減る計算になる。

 直近3ヵ月の実績である10-12月期(3Q)の連結経常損益は3900万円の赤字(前年同期は1億4200万円の赤字)に赤字幅が縮小し、売上営業損益率は前年同期の-3.9%→-1.5%に改善した。

24 :非決定性名無しさん:2019/02/18(月) 20:25:10.17 .net
過去に戻れたら絶対に入社しない

25 :非決定性名無しさん:2019/02/18(月) 20:26:15.98 .net
過去に戻れたら絶対に入社しない

26 :非決定性名無しさん:2019/02/20(水) 20:17:42.64 .net
従業員を鬱病に追い込んで平気で笑っている人間

27 :非決定性名無しさん:2019/02/20(水) 20:18:58.86 .net
ここには嫌な思いでしかない

28 :非決定性名無しさん:2019/02/20(水) 20:19:44.29 .net
ここでの経験は何の役にも立たなかった

29 :非決定性名無しさん:2019/02/21(木) 02:50:17.64 .net
「使用済み下着販売掲示板(画像付き)」で検索。

いい子、かわいい子、いっぱいいるよ。

30 :非決定性名無しさん:2019/02/22(金) 03:18:12.29 .net
さくらケーシーエスへの恨みは忘れない
壊れた体を返せ

31 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 07:54:17.24 .net
マネージメント系
経営職
M3 部長
M2 統括グループ長(改定後は廃止) グループ長
M1 業務マネージャ チームマネージャ

32 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 07:55:57.12 .net
業務系
管理職 J5 リーダ

改定後
管理職 J5 マネージャ
一般職 J4 リーダ

33 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 08:27:11.17 .net
頭がおかしいとしか思えない

例えば、大卒2004年入社までは基本情報を取らなくても昇級するけど
2005年以降入社の場合は何年いようと昇級させない

応用情報を取らないと管理職に昇級させないのもある
こちらも既に昇級している人は経営職に普通に昇級させる

それで辞めた人もいるのに何で辞めたんだろうと馬鹿なことを言っている上司

気に入らない奴はずっと悪い評価をつけ続けて昇級させなかったりする

こんなことをする異常な会社なんか自分がされなくてもいるべきじゃない

34 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 08:29:01.42 .net
わずかな給料を惜しんで

結局は大きな損失を被っている

まあ、異常な人事評価で社員を鬱に追い込む会社に何を言っても無駄だ

35 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 08:30:02.48 .net
機構改正も何々の理由でとやりながら何年か経つとまた元みたいのにするの繰り返し

36 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 08:30:45.70 .net
大卒2004年入社までは基本情報を取らなくても昇級するけど
2005年以降入社の場合は何年いようと昇級させない

応用情報を取らないと管理職に昇級させないのもある
こちらも既に昇級している人は経営職に普通に昇級させる

それで辞めた人もいるのに何で辞めたんだろうと馬鹿なことを言っている上司

気に入らない奴はずっと悪い評価をつけ続けて昇級させなかったりする

こんなことをする異常な会社なんか自分がされなくてもいるべきじゃない

37 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:38:48.95 .net
2015年4月 機構改正

2017年4月 機構改正

2019年4月 機構改正

馬鹿会社だな

38 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:40:39.81 .net
管理職より下のE3の最高位の最高評価Sでも月給28万円

もちろんSなんてまず無理

39 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:41:30.31 .net
E5のアプリケーションスペシャリストやITスペシャリストになるのはまず無理
元グループ長クラスがE5の営業マネージャに落ちることはあるが

40 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:42:17.52 .net
E4のリーダよりも出世するのはまず無理

月給は341000円か333000円ぐらいからで残業代はつかない

41 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:43:15.73 .net
M1のチームマネージャは月給435000円

E5だと月給450000円

グループ長は月給490000円

部長なら月給60万円だが

42 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:44:26.50 .net
E4どころかE3止まりも多い
月給260000

上に嫌われるとE2止まりも

基本情報に受からないとE1止まり

43 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:45:25.02 .net
E1の最高評価でも月給216000円
もちろん最高評価なんてまず無理

上のお気に入りで基本情報受からないならなるかもしれないが
さっさと辞めた方がいい

44 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:46:33.51 .net
リーダからグループ長になると給料は大幅に上がるが
仕事的には割に合わない

45 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:51:22.46 .net
E1 180000-216000
E2 217500-243500
E3 243000-280000
E4 319000-387000
E5 355000-480000
M1 390000-480000
M2 440000-560000
M3 570000-680000

46 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:54:57.38 .net
通常の年収
部長 960万円
グループ長 784万円
シニアマネージャ 720万円
マネージャ 545.6万円
リーダ 431.2万円

47 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 18:57:41.08 .net
理論上のE3の年収最高額 530万円(異常残業は除く、+100時間なら20万プラス)

48 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 19:52:04.67 .net
こんな会社で出世するよりも逃げた方がいい

49 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 19:55:15.23 .net
集団いじめってこわいね。腐ってるよね

50 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 19:55:40.84 .net
まあアホ会社のアホ社員のやることは本当しょうがねえな

51 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 19:56:24.26 .net
最強のブラック企業

52 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:24:30.82 .net
パワハラ管理職

53 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:25:49.78 .net
ここで満足

54 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:26:46.62 .net
人権侵害を受けて退社に追い込まれた

55 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:28:08.49 .net
これ同期は全員
苦しんで苦しみ抜いて死んでほしい

56 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:32:06.73 .net
くそ会社潰れろ

57 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:32:41.56 .net
人事から送られた資料に騙された
最低の会社だ

58 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:33:16.77 .net
山田一二三

59 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:33:55.04 .net
こんな会社もっと早く辞めれば良かった

60 :非決定性名無しさん:2019/03/15(金) 20:34:09.97 .net
過去に戻っても絶対に入社しない

61 :非決定性名無しさん:2019/04/11(木) 19:51:08.37 .net
リーダになれなかった恨みは一生許さない

62 :非決定性名無しさん:2019/04/12(金) 16:04:00.15 .net
M1〜M3は無能っぽい

63 :非決定性名無しさん:2019/04/12(金) 21:34:40.65 .net
M3は部門長
M2は統括グループ長(廃止)、グループ長
M1は業務マネージャ、チームマネージャ
元グループ長はE5になってるな

64 :非決定性名無しさん:2019/04/17(水) 21:10:23.66 .net
退職した理由はずっと昇給しなかったから

65 :非決定性名無しさん:2019/04/18(木) 19:07:49.52 .net
ずっと仕事ができなかった

66 :非決定性名無しさん:2019/04/18(木) 19:35:31.64 .net
&#45397;

67 :非決定性名無しさん:2019/04/24(水) 05:03:19.82 .net
資格試験なんか頑張らなければ良かった
全部時間の無駄だった

68 :非決定性名無しさん:2019/04/24(水) 05:07:29.69 .net
精神を病むまで気が狂うまで追い込んだのだから労災だろ

69 :非決定性名無しさん:2019/04/24(水) 05:40:45.92 .net
ふざけるなよ
さくらけ!

70 :非決定性名無しさん:2019/04/24(水) 05:41:27.36 .net
ふざけるなよ
さくらけ!

71 :非決定性名無しさん:2019/06/02(日) 01:34:52.49 ID:VE3++wfVK
部長 960万円
グループ長 784万円
シニアマネージャ 720万円
マネージャ 545.6万円
リーダ 431.2万円

あれ、部長って一千万プレイヤーじゃなかったっけ
昔ここにいたが、40前後で年収600万とかだったような
他のメー子やらユー子は35位で大体年収600万超えるから、えらく給料安いなと感じてたが

72 :非決定性名無しさん:2019/12/22(日) 23:20:10 .net
全然、荒れていないな。そんな悪くない企業じゃないのか?

総レス数 72
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★