2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTデータSMS Part2

1 :非決定性名無しさん:2020/01/04(土) 23:54:55.93 .net
NTTデータSMS Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1560610384/

870 :非決定性名無しさん:2020/08/04(火) 01:14:51 .net
>>868
会社自体だよ。

871 :非決定性名無しさん:2020/08/04(火) 01:28:21 .net
>>869
どこへ行ったの?

872 :非決定性名無しさん:2020/08/04(火) 16:38:06.99 .net
>>871
同じ業界。

873 :非決定性名無しさん:2020/08/04(火) 17:03:56.71 .net
>>872
うちより大規模?

874 :非決定性名無しさん:2020/08/04(火) 21:46:44 .net
>>873
どうだろね。
少なくとも派遣売りではないし、給料も上がったよ

875 :非決定性名無しさん:2020/08/05(水) 08:51:47 .net
>>874
SIerじゃないのか
給料どれくらいあがったの?

876 :非決定性名無しさん:2020/08/05(水) 16:11:14 .net
Sierでも人売りじゃない場所あるよ プライムやってる場所とか

877 :非決定性名無しさん:2020/08/05(水) 17:16:31 .net
>>876
全く人売りやってない会社は少なさそうだけどあるんか?
年収どれくらい上がったか知りたい
うちの会社は管理職でやっとそこそこもらえるようになるからな

878 :非決定性名無しさん:2020/08/05(水) 23:07:14 .net
600ちょいくらい 平均年収も800前後だから別に特別良いわけでもない
難易度が高い資格は持っていないけど英語はある程度できる

879 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 00:17:08.35 .net
あほらし

880 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 08:06:43 .net
>>878
うちの会社と変わらんやん
600くらいなら主任でももらえるわ
800〜は管理職のレンジだけど

881 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 12:17:12 .net
おそらく平均年収で200万位変わるのでは?
こういう書き込み見ると、何だかんだプライドの高い社員多いと思う

882 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 12:50:35.06 .net
>>881
平均年収に意味はあるのか?
うちから転職してどうなったか、というその人個人の状況なのでは?

883 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 18:17:41 .net
年収600といっても年齢かな
20台だったらうちだといかないし

884 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 19:44:00 .net
40代でも主任が大半で、時間外なけりゃ400前半だべ。

885 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 21:02:10 .net
>>881なんでプライド高いの?

886 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 23:44:17 .net
>>884
500後半くらいいくだろ

887 :非決定性名無しさん:2020/08/06(木) 23:49:56 .net
弊社ランキングでデー子上位に位置しているんだが何か質問ある?
ちな、入社4年目

888 :非決定性名無しさん:2020/08/07(金) 00:06:26 .net
質問なんかねえから失せろ

889 :非決定性名無しさん:2020/08/07(金) 07:20:47 .net
韓流アイドルの話題で近づき性的暴行…韓国籍の男逮捕 新大久保★2 [うずしお★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1596703809/

890 :非決定性名無しさん:2020/08/07(金) 07:43:00.04 .net
>>887
何のランキングだよ
年収ランキングなら下位だぞ

891 :非決定性名無しさん:2020/08/07(金) 10:10:28 .net
>>886
死ぬほど時間外やればあるよ。

892 :非決定性名無しさん:2020/08/07(金) 10:42:02 .net
>>891
死ぬほどやらなくても行くよ
知らんの?

893 :非決定性名無しさん:2020/08/07(金) 15:40:22.77 .net
死んだら
そこで試合終了ですよ

894 :非決定性名無しさん:2020/08/07(金) 16:20:29 .net
またか

895 :非決定性名無しさん:2020/08/07(金) 21:54:33 .net
俺はFランだから満足してる

896 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:40:43 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび

897 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:41:11 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび

898 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:41:15 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび

899 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:42:32 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび

900 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:42:37 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび

901 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:42:56 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび?

902 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:43:33 .net
むっしゅりかぐせんだうひゅびえんでぃ

903 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:44:13 .net
むっしゅりかぐせんだうひゅびえんでぃ

904 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 02:44:17 .net
むっしゅりかぐせんだうひゅびえんでぃ

905 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 11:09:21 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび?

906 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 11:09:26 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび?

907 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 11:09:37 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび?

908 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 11:09:48 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび?

909 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 11:09:57 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび?

910 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 11:10:09 .net
ぶろんぐすはむじぶひうにぐすれふぇだちうちゅおせんび?

911 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 11:11:25 .net
>>900
転職はできない呪いをかけました

912 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 12:30:03 .net
みんな不満ないんだから転職しないでしょ?
>>911
転職済なんだ、すまんな

913 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 18:27:21 .net
そういえば
あれ、どうなった?全く更新されていないけど

914 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 20:10:53 .net
どうなったんだろね 俺も更新されないなーって思った

915 :非決定性名無しさん:2020/08/08(土) 22:56:22 .net
おまえ本当に寂しがりやなんだな
よくわかるよ

916 :非決定性名無しさん:2020/08/09(日) 01:24:43 .net
わかるわかる

917 :非決定性名無しさん:2020/08/09(日) 10:29:16 .net
じゃあ慰めてくれろ
心はどうでもいいから
体の方な

918 :非決定性名無しさん:2020/08/09(日) 14:34:50.14 .net
キモッ

919 :非決定性名無しさん:2020/08/09(日) 16:47:11 .net
あの体格について
豚のエサを食ったから豚になったのか
豚だから豚のエサを食っているのか
どっちが先なんだよ

920 :非決定性名無しさん:2020/08/10(月) 08:18:03 .net
>>913
まだよ

921 :非決定性名無しさん:2020/08/11(火) 01:13:35 .net
名古屋市長って誰の事か分かった
意識高い系でしょ

922 :非決定性名無しさん:2020/08/12(水) 17:51:27.85 ID:CZWvueBCZ
橋本 めぐみ
https://www.facebook.com/profile.php?id=100040020532745
中国共産党工作員 主体思想部隊 個別撃破が任務 偽名 通名 偽装プロフィール

923 :非決定性名無しさん:2020/08/15(土) 14:01:27 .net
これからの転職は長期線になること覚悟だ
35歳になるまで数年ある

924 :非決定性名無しさん:2020/08/15(土) 23:14:27 .net
ろくなBPがいないってほざいているけど当たり前だと思う
BP会社からすればあの単価の安さだと
勤怠悪いのとかそんなのしか出さないとかの話を聞いたことがある

925 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 09:52:30 .net
>>924
その通りだよ
でもデータはそもそも買い叩くから、うちらも買い叩くしか無くなる
結果クソ人材しか来ないわけだ

926 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 10:49:24.31 .net
35歳までいたら骨埋めるだろ

927 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 11:46:54 .net
埋めるしかなくなる。

928 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 12:05:07 .net
>>926
35歳で転職してった人もいるから何とも

929 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 12:10:15 .net
35で骨埋めるって、そこから何十年飼い殺されるんだよw

930 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 12:12:13 .net
骨を埋めるんだから
そこで終焉だろ

享年35歳

931 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 17:44:04 .net
30代後半で転職しましたよ

932 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 19:00:48.64 .net
>>925
頑張っている人もいるのにあの単価の安さだと給与も上がってないだろうな

933 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 21:40:50 .net
新卒入社なので他を知らない
転職できたらリフレッシュできそう

934 :非決定性名無しさん:2020/08/16(日) 23:17:19 .net
>>932
切ないよな
そういう人らこそ転職すべきよね
俺は活動中だぜ

935 :非決定性名無しさん:2020/08/17(月) 00:38:29.45 .net
終わりのない活動になるよな。
選択間違えたわ。

936 :非決定性名無しさん:2020/08/17(月) 00:45:51.52 .net
去年までに転職した人は良かったよね コロナ憎い

937 :非決定性名無しさん:2020/08/17(月) 21:40:03 .net
う〜ん、確かに一生同じ会社にいるよりは、別の企業にいって活躍するのも選択肢の一つだね
派遣とか下請けじゃなくてちゃんとした事業をやっているところが前提だけど

938 :非決定性名無しさん:2020/08/18(火) 17:10:31 .net
当たり前だろ。ここは最底辺の派遣。

939 :非決定性名無しさん:2020/08/18(火) 18:03:52 .net
デー子最底辺だからな

940 :非決定性名無しさん:2020/08/18(火) 18:29:58.52 .net
親会社や客先に常駐は他もするだろ

941 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 00:08:52 .net
偽装請負のブラック派遣。

942 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 00:11:33 .net
ぬるま湯でいいじゃない

943 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 00:18:42 .net
他のデー子からは下に見られているのは事実
データ子会社やNTT系列と名乗るのは抵抗ないが、具体的な社名まで名乗るのは抵抗感があるのも事実

944 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 02:34:28 .net
序列とか社名気にしてるのにロクなやついないし、自分の努力じゃどうにもならないだろ
30以上でこんなこと言ってる奴いたらキモすぎる

945 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 10:28:43 .net
飼い殺されればええよ。
貴重な時間を無駄にしたよ。

946 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 11:13:40 .net
>>945
これからも無駄な時間を?

947 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 11:56:58.61 .net
>>946
無駄と分かっていても、何も行動しない
こんな人ばっかりだよ

948 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 13:41:12.23 .net
>>947
それはうちの会社に限らずどこにでもいるな
まぁうちの会社も世の中の平均よりは給料もらえるし良いんでは無いかな

949 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 15:40:59 .net
平均の会社ってハローワークに出てる土曜日も勤務の中小企業含むだからな
大企業の子会社としては底辺クラス

950 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 15:45:47 .net
そうか?
スキルつくわけでもないし、拘束時間考えたら最低時給とかわらんやろ。

951 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 16:20:27 .net
>>949
不満は言うけど、転職しないんでしょ?

>>950
スキル身につかない無いなら、異動するか転職すればいいんじゃない?
スキルなんてよっぽどじゃないと転職で役立たないよ

952 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 16:54:53 .net
>>950
拘束時間長いか?
ってか残業代の方がでかいんだから拘束時間長い方が時給は上がるだろ
サビ残してるの??

953 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 17:07:28 .net
>>952
頭悪そう。

954 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 22:25:14 .net
>>943
smsってどこら辺が最低変なの?

955 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 22:43:14.12 .net
>>954
年収が低い
運用だから下流も下流で底辺である

956 :非決定性名無しさん:2020/08/19(水) 23:48:06 .net
>>944

>序列とか社名気にしてるのにロクなやついないし
いやぁ、結構いるぞ
5chだけの世界じゃないぞ
SNSやブログだけじゃなく普通にリアルでも聞こえてくる

お前が一番気にしているのじゃないの?そう思えるけど

957 :非決定性名無しさん:2020/08/20(木) 00:00:15.11 .net
仮に月収44万だと仮定しても手取りだと35万超えないもの
そこからローンや光熱費、養育費などの諸々で飛んでいくの考えると殆ど残らない
レクサスクラスの車所有して、都内に他の家より少しだけリッチな戸建てなんて無理
企業というか、事業内容というか、そのあたりを考えると所詮その程度に過ぎない

958 :非決定性名無しさん:2020/08/20(木) 00:36:07 .net
頭悪そう。

959 :非決定性名無しさん:2020/08/20(木) 02:09:02 .net
>>956
入社する時は誰でも気にするでしょ。
それは分かるけど、入社後もずっと気にしてるの?

960 :非決定性名無しさん:2020/08/20(木) 07:42:01 .net
>>957
税金クソ高いよな

961 :非決定性名無しさん:2020/08/20(木) 13:26:14 .net
しゅがーさん、そこはうんちする穴ー!

962 :非決定性名無しさん:2020/08/22(土) 06:26:26 .net
やらかしたらしいな。

963 :非決定性名無しさん:2020/08/22(土) 07:59:35 .net
またかよ

964 :非決定性名無しさん:2020/08/22(土) 14:39:22 .net
多いなぁ、やらかし

965 :非決定性名無しさん:2020/08/23(日) 19:12:20.14 ID:ycEJeBB+5
何やらかした?

966 :非決定性名無しさん:2020/08/25(火) 20:30:30 .net
Kどうしてる?

967 :非決定性名無しさん:2020/08/26(水) 01:15:00 .net
この手の輩が多い
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200822-00010007-shueishaz-000-2-view.jpg

968 :非決定性名無しさん:2020/08/26(水) 02:08:02.67 .net
どうもせんやろ
みな頑張っとる

969 :非決定性名無しさん:2020/08/30(日) 01:45:33 .net
>>957
30万ちょっとだよ

総レス数 1016
169 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200