2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【SIer】アクセンチュア【コンサル風】

1 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 16:23:16 .net
コンサル感を出しているけど実はSIer
アクセンチュアの魅力を存分に語り合おう

2 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 16:25:12 .net
実際アクセンチュアで働いてる大半はSE

3 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 16:29:32 .net
アクセンチュアのSEってクビもあるのになんで転職人気高いの?データとか日立とかでSEやってる方が100倍いいだろ

4 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 16:39:24 .net
>>3
響き

5 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 17:25:49 .net
クビのあるSIer

6 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 18:38:49 .net
SIerとしてはNTTデータの下位互換だよな

7 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 20:25:38.44 .net
>>1
重複スレにつき下記スレッドへ誘導

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1587038442/

8 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 23:08:47 .net
>>1
はっきり言って給料めちゃくちゃいいから。

9 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 23:15:23 .net
>>8

重複スレにつき下記スレッドへ誘導

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1587038442/

10 :非決定性名無しさん:2020/06/26(金) 23:54:41 .net
底辺SIerのみかかさんと野村さんが外資コンサルコンプで発狂

11 :非決定性名無しさん:2020/06/27(土) 00:24:39 .net
>>10

重複スレにつき下記スレッドへ誘導

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1587038442/

12 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 02:55:18 .net
アクセンチュアの人間は性格に難あり。

13 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 15:41:12 .net
アクセンチュアは仕事ができないイメージしかない。

14 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 15:53:37 .net
>>12
>>13
重複スレにつき下記スレッドへ誘導

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1587038442/

15 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 17:32:41 .net
アクセンチュアはモラルが低い人間の集まりだと関係者はわかっているので、先にできたスレッドが気になってこのスレッドを立てたと思われる。

16 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 18:28:30 .net
>>15
重複スレにつき下記スレッドへ誘導

http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1587038442/

17 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 05:21:31 .net
アクセンチュアに頼んでいる企業は注意した方がいいです。

アクセンチュアは、なぜか古風な日本のSIerと同じことをして、それを英語に置き換えます。

さらにこれらを日本語も英語も中途半端な外国人にやらせるので、英語も日本語も珍妙、奇妙です。

18 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 07:16:54.59 .net
と低学歴で英語が全く出来ないSCSKの社員が嫉妬で書き込んでおりやすww

19 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 08:42:51.90 .net
>>18
成果物を見たことがないんでしょ?

20 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 08:46:32.37 .net
そもそも英語は世界中で使われているため、方言、訛り、間違った英語が多いのですが、アメリカを筆頭に英語圏は仕方がないとしています。意思の疎通が難しいので会話が増えます。中国国内も同じような現象があります。

21 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 08:47:55.86 .net
アビームコンサルティングの花王プロジェクト、すみだ事業場において、桂田武実・富田真紀・大谷俊英の三名から、
夜間ジョブ監視のため、徹夜を強要されました!

さらに、AMOになってからは、深夜睡眠中に、電話をかけられて、無理やり起こされました!

これらは、パワハラであり、安全配慮義務違反です!

電通、高橋まつり、高橋美幸、はあちゅう、財務省、赤木、佐川、公文書改竄、インパール作戦、牟田口廉也、ブラック企業

22 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 10:26:37 .net
>>20
文法的・語法的に最低限度の「正しい」英語を使えないとバカにされるだけですよ?
あなたがどの程度英語を使えるかは知らないけれど
全くわかってない臭いですねぇ
scskなんですか?

23 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 10:30:50 .net
アクセンチュアは日本語レベルも低い

24 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 10:32:03 .net
>>22
scskと小文字で書いてしまったのはまずかったですね。あちこちに関係ぶって書き込んでいるのがバレてますよ?

25 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 10:32:43 .net
低学歴の人にはちょっと難しかったかな?w

26 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 10:34:56 .net
アクセンチュアだもん
センター試験の現代文が難しいと思ってしまうレベル

27 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 10:38:11 .net
アクセンチュアが使う英語は文になっていないことがよくあります。名詞を 羅列させるところが、日本語が下手な日本人という感じです。

28 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 10:54:51 .net
凄く頭悪そうな人だなぁ
知らないことは知らないと言えばいいのにバカで無知な上に素直さも皆無
ろくな教育を受けてきてないんだね
可哀想

29 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 11:15:08 .net
否定の繰り返しはパワーハラスメント

30 :非決定性名無しさん:2020/07/06(月) 22:06:17 .net
>>26
>>27
低学歴のscsk社員が粘着するなゴミ屑

31 :非決定性名無しさん:2020/07/13(月) 20:31:52.31 .net
アクセンチュアって単なるIT土方の派遣会社かと思ってた

32 :非決定性名無しさん:2020/07/13(月) 23:19:57 .net
ほぼSIerだから間違っちゃいない。
IBM、NTTD、SCSK、NRI、富士通、日立
この辺と同じ括り。

33 :非決定性名無しさん:2020/07/14(火) 00:53:28.79 .net
>>32
同じ括り??SCSKさん自虐ネタかな?(笑)
日系SIer年収ベスト11

野村総研 12,352
電通国際 9,939
伊藤忠テ 8,996
日立製作 8,943
日鉄ソリ 8,449
日本ユニ 8,374
NTTデ 8,338
NEC 8,148
富士通 8,036
SCSK 7,359
TIS 7,019

34 :非決定性名無しさん:2020/07/14(火) 01:10:02 .net
大手ほど平均年収下がるんだな
平均年齢もあがる感じかな?
大手すぎると管理職と早期退職があるから逆に落ちるか
組織がでかくなるほど最終的に日本の大卒平均年収に収束するんだろうな
それでもscskには行きたくない

35 :非決定性名無しさん:2020/07/14(火) 01:13:56 .net
会社は大きければ大きいほど全体のレベルは下がる。

36 :非決定性名無しさん:2020/07/14(火) 01:21:16 .net
>>35
低学歴がドヤ顔で経営学の指南ですか(^^ゞ

37 :非決定性名無しさん:2020/07/14(火) 03:27:56.31 .net
常識です

38 :非決定性名無しさん:2020/07/14(火) 07:07:11.01 .net
常識をドヤ顔で語っちゃうのが低学歴(^^ゞ

39 :非決定性名無しさん:2020/07/14(火) 08:05:25 .net
俺の知り合いも勤めてるわ
あちこちに転職するタイプ

40 :非決定性名無しさん:2020/07/17(金) 15:30:08.06 .net
業界最大手のNTTデータが選んだのはSCSKでしたね

https://www.scsk.jp/news/2020/press/product/20200716.html

41 :非決定性名無しさん:2020/07/26(日) 18:13:49.90 .net
アクセンチュアってSE採用でもクビになるんですか?SEの客単価いくら?

42 :非決定性名無しさん:2020/07/27(月) 13:28:39 .net
NRI、アビームと同時に内定出たら?

43 :非決定性名無しさん:2020/07/31(金) 18:16:00 .net
え、アビームってit土方の派遣会社じゃないんだ
知らなかった

44 :非決定性名無しさん:2020/07/31(金) 20:06:51 .net
アビームさんも野村さんも全部IT土方
もともとは純粋なコンサルという会社はうちくらいかなぁ
もはやSIになってるがね

45 :非決定性名無しさん:2020/09/03(木) 18:52:56 .net
>>3
転職しやすいから

46 :非決定性名無しさん:2020/09/11(金) 08:56:23.35 .net
アビームコンサルティングは、花王プロジェクトすみだ事業場での、パワハラ徹夜強要事件、深夜睡眠中の強制起こし事件を隠蔽しています。

財務省の公文書改竄により、赤木さんが亡くなった事件の真相を隠蔽しているのと同じです。

47 :非決定性名無しさん:2020/09/26(土) 20:30:06.25 .net
大量採用したアクセンチュアの社員。ちゃんと売り切れてんの?

48 :非決定性名無しさん:2020/10/05(月) 20:57:07.28 .net
伊藤\(^o^)/オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

49 :非決定性名無しさん:2020/11/09(月) 04:03:52.59 .net
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1587038442/

Twitterでやらかした社員さんのことが書かれてる

50 :非決定性名無しさん:2020/11/10(火) 23:41:16.19 .net
渡邉亮太くんは社畜に満足してるらしいけど、なぜか不満があるようだ。社畜の意味がわかってねえなw

51 :非決定性名無しさん:2020/11/10(火) 23:51:16.80 .net
手書きの退職願いで2020年を二〇二十年と書いている渡邉亮太さんは数をどう認識しているのだろうか?

52 :非決定性名無しさん:2020/11/10(火) 23:55:29.98 .net
アクセンチュアの人間は日本語がおかしい傾向がある。

53 :非決定性名無しさん:2020/11/11(水) 00:48:30.51 .net
>>52
と書いてるSCSKのお前は高卒伊藤

54 :非決定性名無しさん:2020/11/11(水) 01:07:05.61 .net
>>53
と書いてる愛知の同和

55 :非決定性名無しさん:2020/11/11(水) 18:27:00.83 .net
>>41
なるよ。2年に1回昇進し続ける、し続けられるポテンシャルないと年次評価で社内異動か転職を勧められる。

56 :非決定性名無しさん:2020/11/13(金) 00:34:07.81 .net
>>55
渡邉亮太君も時間の問題か

57 :非決定性名無しさん:2020/11/13(金) 00:55:43.29 .net
>>56
伊藤がこの業界から追放されることが時間の問題
お前焦ってるだろ?w

58 :非決定性名無しさん:2020/11/14(土) 13:01:03.51 .net
ポルシェと相撲取るぐらいの元気の良さが求められる資質

59 :非決定性名無しさん:2020/11/14(土) 13:02:34.10 .net
>>57
こんなところまで愛知の同和が><

60 :非決定性名無しさん:2020/11/14(土) 13:10:06.12 .net
>>58
元気だけはある!
実力は伴わないが!

61 :非決定性名無しさん:2020/11/14(土) 14:12:41.57 .net
>>58
自分のポルシェにひかれないようにね。

62 :非決定性名無しさん:2020/11/23(月) 16:52:42.49 .net
渡邊亮太さんは前科ありだよ

63 :非決定性名無しさん:2020/11/25(水) 16:59:29.05 .net
フジ○○エリコさん、セクハラやめろ

64 :非決定性名無しさん:2020/12/01(火) 22:55:48.40 .net
アルファツイッタラーのメン獄って内部では有名なん?

65 :非決定性名無しさん:2020/12/01(火) 23:25:08.18 .net
むしろ何故外部のお前がそんなことを気にしてここに書き込みしてるのかが謎

憧れかな?w

66 :64:2020/12/02(水) 15:09:52.50 .net
一応自分はtop tierのファームにおるからそこんとこよろしく
んでメン獄は内部で有名なん?

67 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 14:18:28.75 .net
【変な】アクセンチュア【人ばかり】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1587038442/

68 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 18:06:47.44 .net
院卒S7(日立系)=通報くん(SCSK) = 亮太

69 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 16:37:26.38 .net
チームで動けない奴は来るな

70 :非決定性名無しさん:2021/01/08(金) 05:32:09.78 .net
開発になるんですが、私服(オフィスカジュアル)はOKですか?

71 :非決定性名無しさん:2021/01/10(日) 11:42:20.28 .net
ポルシェにぶつかってく気概が有れば可

72 :非決定性名無しさん:2021/01/10(日) 11:44:10.09 .net
ココ↓は?
https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1338487930944323589
(deleted an unsolicited ad)

73 :非決定性名無しさん:2021/01/10(日) 11:49:33.81 .net
>>70
プロジェクトによる。
スーツ、ネクタイのプロジェクトもあるし、
オフィスカジュアルのプロジェクトもある。
客先行かなきゃ何でも良い。

74 :非決定性名無しさん:2021/01/11(月) 13:54:25.61 .net
>>73
ありがとうございます!

75 :非決定性名無しさん:2021/02/23(火) 18:40:19.12 .net
ここって社員の検索できますか?どんなスキルを持った人がどこにいるとか。

76 :非決定性名無しさん:2021/02/23(火) 19:24:25.45 .net
>>75
辞めた人間しか出てこない

77 :非決定性名無しさん:2021/02/23(火) 21:56:01.92 .net
>>75
お前にゃ無理w

78 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 12:57:20.21 .net
悪銭チュア

79 :非決定性名無しさん:2021/03/03(水) 19:00:16.25 .net
みなさんどこ住んでますか?
フルリモートなら赤坂配属でも群馬住んでておけ?

80 :非決定性名無しさん:2021/03/03(水) 21:11:24.17 .net
>>79
高卒おつ

81 :非決定性名無しさん:2021/03/04(木) 00:11:09.33 .net
タクシー1万円以下で帰れる圏内が多いね。

82 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 11:15:24.85 .net
転職入社ではリファレンスチェックあるって聞いたんですけどほんとですか?

83 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 12:30:18.13 .net
高卒では転職入社できないって聞いたんですけどほんとですか?

84 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 12:33:28.16 .net
高卒のMGRとか優秀なひといますよ。

85 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 12:50:02.56 .net
>>84
なんで嘘つく?

86 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 13:30:02.35 .net
>>85
内部事情知らない人は黙ってたら?

87 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 13:32:38.18 .net
高卒でも多浪でも博士課程卒でも昇進の機会はあるけど、平等に評価されるから、バリュー出せば昇進出来る。
ただし、そういうのは
全体の1%未満とかレアケース。
よっぽど優秀じゃないと採用されないし、昇進出来ない。

88 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 14:31:42.53 .net
>>87
つうか高卒の時点で採用されないからwww

89 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 17:56:37.88 .net
>>88
採用されてる人いるんでゼロじゃないよ。
可能性低いだけで。

90 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 18:37:15.71 .net
>>89
フレーwwフレーwww高卒wwwwwwwwwwwww

91 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 22:52:35.27 .net
すぐ調子にのるタイプは事故起こすので向いてない。採用されないか、されてもアサイン先で問題起こしてすぐリリース、を繰り返してすぐ退職してしまう。

92 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 00:45:35.75 .net
大卒未満はメンバに入れない方がよい

93 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 09:02:54.37 .net
1万人に1人みたいな特殊な例は参考にならんからな。

94 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 09:22:21.74 .net
1万人に1人すらいない
高卒おことわりww

95 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 10:13:17.44 .net
アクセンチュアと他SEの違いがわからない

96 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 10:19:35.40 .net
世の中高卒にわかることってそもそもが少ないしw

97 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 10:21:25.71 .net
世の 中高卒

98 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 10:41:25.98 .net
高卒には関係のない会社ですw

99 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 11:25:41.45 .net
>>95
戦略フェーズから入ってるから、戦略立案、業務改革伴うのがアクセンチュア、あと日本初海外展開とか、海外出張会社が日本参入する時も受けられる。
基本的に前例のないプロジェクトは失敗するリスク高いから他のSierは受けたがらないよね。
アクセンチュア、前例のない仕事でも突撃するよ。

100 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 11:29:20.36 .net
わかりやすい、ありがとう

前例がないからこそ高給で過酷になりやすいのかな

49 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★