2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sler】NTTデータ Part58

1 :非決定性名無しさん:2020/06/19(金) 18:31:54 .net
次スレは>>980が立ててください


前スレ
【Sler】NTTデータ Part57
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1591221703/

689 :非決定性名無しさん:2020/07/02(Thu) 21:24:33 .net
「なんであんなのが国立なの?」と陰口叩くデー子は一発タックルされて半身不随になって欲しい

690 :非決定性名無しさん:2020/07/02(Thu) 21:28:32 .net
日立はデフォルトリモートでプロジェクト都合で出社が必要な人は手当出すようにするみたいだな
一時的ではなく今後変更しない限りずっと
コロナは当たり前を見直すいいきっかけ

691 :非決定性名無しさん:2020/07/02(Thu) 21:48:58 .net
ま、何も変わらないんだろうな。
今日も出社だったし周りもそうだし。

692 :非決定性名無しさん:2020/07/02(Thu) 23:04:58 .net
>>658
そこにチンがあるからだろ

693 :非決定性名無しさん:2020/07/02(Thu) 23:31:44 .net
>>688
そこの連中が馬鹿ってことか

694 :非決定性名無しさん:2020/07/02(Thu) 23:34:41 .net
>>690
出社で手当って意味わからんw
在宅勤務手当の間違い?

695 :非決定性名無しさん:2020/07/02(Thu) 23:38:07 .net
現状を逸脱扱いしてる時点でお察し。
他の大手は在宅勤務を恒久的対応に切り替えてるのにねぇ。

696 :非決定性名無しさん:2020/07/02(Thu) 23:47:55 .net
この状況でも会社来いってよ、イカれてるわ

697 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 00:03:16.57 .net
きっと今だからこそ会社に対する忠誠心()を試してるんだよ。ファミマの早期退職しかり余裕のあるうちから始まってるんだよ。

698 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 00:15:50.11 .net
なんでSCSK笑がここにいんだよw

699 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 00:18:02.51 .net
>>698
あげてわざとらしいんだよ、雑魚
SCSK死ね

700 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 00:54:24.14 .net
わざとらしい?

わざとだよ〜〜〜んw

701 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 00:55:02.61 .net
もういいわ
真実書くわ
出勤は強制されてませんが
ほぼ出勤してます
感染者うなぎ上りなのに出勤するしかないんだよね

702 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 01:12:43.69 .net
出社してるのは総じて仕事が出来ないクズ

703 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 01:13:52.37 .net
在宅勤務体制を恒久対応としますって宣言しろよ

704 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 05:45:48 .net
>>694
無能だなぁ
おれはお前の先生じゃねーぞハゲ
ニュースでも読んでインプットしろ
そんなのだから貧乏人なんだよ

705 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 05:50:08 .net
と、チー牛が申しております。

706 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 11:14:17 .net
こんなところにもランサーズがいるのかよ

707 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 11:16:40 .net
東京感染者100人超え
オラなんだかワクワクしてきたぞ!

708 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 11:24:22 .net
デー子は巣へ帰れ

709 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 11:34:21 .net
お、弱小BPのチー牛さんおはようございますw

710 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 11:34:35 .net
アンドロヤマト買ったけど、カリに引っ掛けるゴムで皮膚が痛いんですよ。
アンドロペニスみたいな保護用の布って、なんか適当なコットンとかでいいんですかね?
皆様どうされてます?

711 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 11:38:25 .net


712 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 12:44:00.87 .net
この、ハゲーーーーーー!!

713 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 13:06:51 .net
稼働原価付け替えて赤字プロジェクトが無いように見せる簡単な仕事です

714 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 13:44:33.90 .net
三田勤務君乙w

715 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 14:11:54.44 .net
弊社、いつの間にか時価総額で日本オラクルに抜かれてるじゃん…

716 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 14:28:38.49 .net
お前らってそれなりに賢いし教養もあると思う
アホでもない限りこの会社に将来性があると思うわけがない
潰れはしないだろうが、会社が成長して社員が潤って世界的なポジション築けるとか本気で思って働いてる奴いる?
多分社長すら思ってないんじゃね?

717 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 14:49:56.08 .net
そらサラリーマン社長やし

718 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 15:33:52.66 .net
>>715
粘着SCSK

719 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 16:17:07 .net
>>977
海外は年々インフレしてて人件費も伸び続けてる。しかし、日本はこの40年横這いか微減。
アマゾンで株合わせて年収2000万とか言っても、アメリカからすれば安いレベル。
外資は海外基準の給料体系提示してくるから、特に日本の新卒なんかだと日系企業は年収低いから2、3倍の年収提示されることだってある。

CTCは良い会社。それはそうだが40代前後のしがみ付き思考の社員にとってはそうだろう。

でも、もっと給料貰いたい若手とかなら、十年は頑張らないと平均年収にも到達しないといのは、今の時代にあってないだろ。

720 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 16:54:16 .net
>>719はSCSKの社員
この板でSCSKより年収が高い会社のスレに粘着しだしてる

データ、CTC、NRIのスレに出没中

721 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 17:37:42 .net
お菓子盗まれた
多分あいつっていう目星はついてるんだが育ち悪すぎ…

722 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 17:39:07 .net
お菓子おいてあるけど毎週会計があわない

723 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 17:39:46 .net
学歴コンプ弱小BPのチー牛君乙であります(^_^ゞ

724 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 18:30:20 .net
なぜ弊社こんなに年収低いのか。

725 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 18:35:41 .net
安定した企業でぶら下がりたい人が多いからでは?
とりま、大学推薦の入社制度廃止しましょうね〜

726 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 18:54:14 .net
>>722
日立みたいに強制徴収すれば良いじゃないかw

727 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 22:46:01.88 .net
コロナが何百人出ようが来週も通勤ラッシュ通常勤務だ

728 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 23:21:21.60 .net
自分だけの問題じゃないのに殺人鬼かよ

729 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 23:40:36.23 .net
俺はダイソーで太紐とコードストッパー買ってチューブと入れ替え
装着時は亀頭をプチトマトにしてからやってる
チューブの時のようなすっぽ抜けはない
裏筋部分にはパフを固定してる(これはアンドロヤマト パフで画像検索すると出てくる画像みたいに設置)

あと100均の丸紐ネックストラップを根本に巻いてケーブルクランプ代わりにしたりカリに装着して先端に重りつけてブラブラしてる

730 :非決定性名無しさん:2020/07/03(金) 23:58:16.63 .net
幸福実現党とか頭イカれてる

731 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 00:01:54.98 .net
日本第一党もいかれてるな

732 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 00:03:19.19 .net
公明党もイカれてる宗教団体

733 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 00:43:18.07 .net
サスペンダーデブ

734 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 00:47:08.93 .net
ピンクのパンツをぱつぱつにしているデブ

735 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 00:51:55.23 .net
>>723
SCSKの人ってデータのBPまで貶めて煽るんだ
へー
よく覚えておくよ

736 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 02:07:23 .net
>>733
福田かよ

737 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 07:42:50 .net
>>730
僕たちの事を「素晴らしい上司となかま」と言ってくれている七海ひろこさんを悪く言うなよw

738 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 10:14:26 .net
言ってるだけ
地球神に怒られる

739 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 10:19:21 .net
https://books.google.co.jp/books/about/七海ひろこの日本丸ごと富国.html?id=gp7PrQEACAAJ&redir_esc=y

740 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 10:25:36 .net
普通こうなるんだよなぁ
バカでもわかると思うがなぁ
デメリットを差し引いても物理的制約を取っ払ったリモートワークの恒久運用の方が生産性はあがるに決まっている

トヨタ「テレワークで十分な成果でている」 テレワーク恒久化へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593658572/

弊社は5割と言われたら5割出勤する
必要があってもなくても5割出勤する
休めと言われたら休む
こういう脳死管理職しかいないから脳死社員しか残らない

741 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 10:37:12 .net
>>740
それトヨタも吹いてるし盛ってるけどな
株価のために

742 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 10:49:44 .net
>>740
後半はまさにデータw

743 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 11:20:45.12 .net
ネットスラング「チー牛」流布の意外な弊害とは?
https://asagei.biz/excerpt/17513

744 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 11:32:00.21 .net
今更どうした?w

745 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 11:32:49.10 .net
富士通見てみ
オフィスを縮小だって

老害で有名な富士通ですらこれだぞ
ウチがどんだけ終わってることやら

746 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 11:40:45.22 .net
オフィス縮小して空きテナントをデー子に押し付ければ良いよ
今は何故かデータが負担して委託のデー子が常駐してるからな
あるべき姿にするべき

747 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 11:46:49 .net
>>746
良いこと書きますね〜

748 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 11:50:29 .net
>>746
ほんとそれね
デー子ってどんだけデータから恩を受けてきて仇で返してきたのか
かわいげ無いよ
まともな子会社欲しい

749 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 11:59:47 .net
デー子の存在意義なんて公社お爺ちゃんを養うだけにあるもんだからね

公社お爺ちゃんが居なくなれば「頑張れば〜明治大学ぐらい行けたー」と抜かす専門卒や東京工科大卒の屑共々デー子丸ごと潰せば良いよ

750 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 12:03:07 .net
>>749
大卒未満または東京工科大卒デー子「ガチれば早慶行けた」

これが、現実にいる。
まあデー子と付き合いの無い外部の人にはとても理解できないだろうけどね。

751 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 12:05:43 .net
まーた部外者のチー牛が暴れてるな

752 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 12:11:15 .net
>>750
えっw?
早慶と言う出来損ないも居るので?

ちょっとちょっとちょっとw
「日大ぐらい行けたけど学びたいことあったから大東亜帝国」程度に留めてよ

753 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 12:17:47 .net
早慶なんてまだ可愛いもの

筑波大
電通大
駅弁



などの国立に頑張れば行けたと言うエタヒニン級のクズも居るよ
「ウチ裕福じゃないし進学校じゃないから早慶ではなく地元の横浜国立大に頑張れば行けた」
と意味不で実に余計な事を付け加えて言う馬鹿がいるからびっくりでござる

754 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 12:20:14 .net


755 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 14:09:33 .net
うるせーぞ石川

756 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 15:57:35 .net
>>751
チー牛連呼はSCSKの社員(デー子からも小馬鹿にされてる可哀想なBP)

757 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 16:48:31 .net
>>756
大外れもいいところ

758 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 16:50:52 .net
チー牛君の実態

・データ社員のフリをしデー子を無能、低学歴と叩くが、本人はデー子にぶら下がる逆恨みの低学歴弱小BP

・スレで正体がバレるとデータも叩きはじめ連投でカモフラージュするもバレバレ

・自分がデー子ですらない部外者とバレると他人へ部外者のレッテルを貼ろうとするチョン的発想

・デー子を批判するデータ社員が多数書き込みデー子を撃沈と言うが、デー子批判を書き込んでいたのは自分自身というのがバレバレのマヌケ

・連投であたかも複数いるように自作自演

・大企業に嫉妬、弱小BPの逆恨みで何故かSCSKを取り上げ連投 → 正体がバレて誤魔化すためSCKSと連呼

・ベルトの位置がやたら高いハイウエスト男子

759 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 17:03:29.23 .net
喫煙室閉鎖してくれ
あっこが感染源になっとる

760 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 18:33:24 .net
あっこさん

761 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 18:33:39 .net
七海ひろこちゃんに期日前投票したよ!
七海ひろこちゃん、元NTTデータのプロパーだし
何より、化粧でぐちゃぐちゃの現都知事と違って可愛いからね。

762 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 19:02:47.09 .net
七海は辞退表明してるやんw
まぁ公職選挙法では辞退は出来ないから当選したら即辞任だな

763 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 19:33:46.05 .net
>>762
そこが悪質なんだよ。投票所には七海ひろこが立候補者として最後まで張り出される。

費用を最大限抑えた売名行為。

立花は費用をかけてイメージダウンさせている狂った輩。

桜井誠は他人の受け売りを使って敵対勢力批判をするから知識がなさすぎていつも自滅。

小池百合子は選挙になると変な言動をし始めて、味方も一般市民も困惑。

764 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 20:46:52 .net
じゃあ俺しかねえなあwww

765 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 20:52:22 .net
取り敢えずメロリンQに入れれば10万円貰える

766 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 20:56:27 .net
既得権益潰してほしい
そうすれば本当の実力が試される
勘違いしている老害を一掃すべき

767 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 21:09:47 .net
>>765
山本太郎はもう忘れ去られた立候補者。なぜ山本太郎が都知事になるのか説明がつかない。維新の会なんてまともに候補者を擁立できず、維新の会とは考えが合わない候補者を推しているありさま。

768 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 21:15:15 .net
立花よりスーパークレイジー君の方が得票が多いかもしれないな。立花は宣伝のために用意したつもりだろうが、スーパークレイジー君がN国、立花の関係者という情報は全然、広まっていない。立花の存在感はますます薄れる。

769 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 22:05:34.45 .net
ホリエモン

770 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 23:41:12 .net
先ずはデー子の出来損ないを全員路上生活者にさせよう!

特に東京工科大卒と日本大学出たのになぜか日本電子専門学校に入り直してデー子に潜り込んだ欠陥商品

お前らにはホームレスがお似合いだぜ!

771 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 23:47:34.12 .net
大学院卒の手遅れ感と同じだな

772 :非決定性名無しさん:2020/07/04(土) 23:53:04.63 .net
路上生活者でなくても良いからデー子を解体して、老害と東京工科大卒日本電子専門学校卒を全員クビにしてほしい

773 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 00:28:28.70 .net
まーたチー牛が1人で連投してら

774 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 00:28:54.58 .net
おいデー子
早く寝ろ

775 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 01:23:23.90 .net
ワッチョイ導入しようよ
ようわからん学歴煽りも全部同一人物でしょ

776 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 01:41:33.58 .net
わっしょい?
ヲタ用語?

777 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 03:53:43.01 .net
ggrks

778 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 08:28:10.44 .net
デー子お断り

779 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 08:39:24.16 .net
デー子もデー子煽りもチー牛もチー牛煽りもSCSKもSCSK煽りもみんなまとめて要らないよ

780 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 08:41:13.80 .net
ここでデー子SCSKと言ってるなら投票用紙に「七海」と書いてこいw

781 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 09:27:54.59 .net
10万円貰えるから山本太郎に入れる

782 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 10:49:02 .net
デー子もSCSKも自社内という犬小屋でしか吠えれない弱い犬のような老害BPも要らない

ばっちいからこっち来るな!

783 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 11:01:05 .net
文体から滲み出る底辺下請け感

784 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 11:03:48 .net
scskは底辺下請けw

785 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 11:10:39 .net
デー子も底辺下請け

786 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 11:38:36.93 .net
CTC最強!

787 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 11:48:04.07 .net
LOL

788 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 12:16:49.58 .net
給料上げろ!

789 :非決定性名無しさん:2020/07/05(日) 12:21:13.10 .net
めちゃくちゃ巨根の同僚がいて話すときはいつもそいつのちんぽみて話してるんだけどたまにピクピク動かしてくれていいやつだなって思う

総レス数 1001
163 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200