2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユー子】 SCSK Part17 【住商グループ】

1 :非決定性名無しさん:2020/06/27(土) 22:11:19 .net
SCSKはユーザー系の子会社として国内最大手のSIです。
独立系最大手であったCSKからユーザ系最大手SCSKへ。
元々企業文化の異なる2社が合併した会社です。
2011年、住商情報システム株式会社を存続会社として
株式会社CSKと合併し、SCSK株式会社に商号変更しました。

SCSK株式会社ホームページ:http://www.scsk.jp/
SCSK過去スレ:>>2
SCSK会社概要:>>3

※前スレ
【ユー子】 SCSK Part16 【住商グループ】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1591708667/
【ユー子】 SCSK Part15 【最大手】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1589783481/

192 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:19:59 .net
>>188
そうかもね
でも、君みたいな人格者みたいな性格じゃ舐められるよ
連中はマウントをとる事しか考えてないからね
お公家様みたいな環境に生きてるわけじゃないのだから

193 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:21:00 .net
>>191
今は監視社会になってしまった
あちこちに監視カメラだらけ
本当、生きにくい世の中になったわ

やるなら1分以内で決めて逃げないとな

194 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:21:33 .net
>>192
育ちが悪そうだな
片親?

195 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:22:04 .net
>>193
うわっ、やっぱりこいつケンカエアプだwww

196 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:24:01 .net
>>27>>34とを書いた者だけどな
お前らいい加減にしとけよ
ガキか?

197 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:24:42 .net
お前ら特定されたら懲戒もんだからな
それだけは言っとく

198 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:25:24 .net
>>190
あえて挑発に乗ってやろう
普通に生きていたら自分よりもデカい奴とかと喧嘩になんてならない
俺の場合、2回程あったけど負けはしない

黒人と喧嘩なんてする事も普通はあり得ないだろ
海軍基地のベースの黒人キックボクサーと動作交えて接したけど、
実戦とスポーツの違いを説明してくれた
流石は軍人だと感心したね
ちな、若い長身イケメンな黒人キックボクサー

一番強いと思ったのは警察官だったね

199 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:26:40 .net
>>198
もうエアプはいいのw

200 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:27:48 .net
>>194
育ちは良くないのは認める
親は居る

でもDQNヤンキーは大嫌い!
反日日本人も成りすまし日本人も大嫌い!
たかがリーマンの癖に俺に物理的喧嘩売ってくる不貞の輩も大嫌い
(俺のリーマンだけどw)

201 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:28:37 .net
>>200
俺のリーマンてwww
手がやっぱブルブル震えちゃってるよこのチキンwww

202 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:29:02 .net
>>199
もう俺に絡まんでね
俺の書き込みはスルーしなさい!

203 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:29:05 .net
>>200
片親ではない?
けど貧困家庭とか?

204 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:29:28 .net
>>202
ハイ逃げたw

205 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:29:31 .net
>>201
お前が一番差別的だと分かったよ

206 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:30:24 .net
>>200
ごめん!早打ちすると良くミスるんだw

207 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:30:36 .net
>>200
俺もあんたの基準だと反日日本人とやらに分類されるんだろうなぁ

208 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:30:51 .net
>>203
お前はどうなんだよ?

209 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:31:04 .net
>>206
安価までミスってるよこの小心者www

210 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:31:55 .net
>>207
さあ、どうだろう?
俺はあんたの詳細な思想までは知らないからね

211 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:32:35 .net
看板は人事だよ
給与とか労務関係に詳しいし

212 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:32:45 .net
>>209
ほんとだwww
あんたの発言も小心者だけどね

213 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:33:20 .net
>>197
少なくとも懲戒対象の一人は人事内にいると思われ

214 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:33:44 .net
>>201
あんたピンポイントで人の上げ足をとって嫌われるタイプだね

215 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:35:13 .net
※看板は怒りに震えると誤字が増える小心者ですw

216 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:36:16 .net
>>215
残念!ハズレだね

217 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:37:31 .net
>>174
看板は在宅勤務だな

218 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:44:40 .net
やっぱり看板くんて50台既婚の子無しなんかな?www

219 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:45:05 .net
こんなんじゃあ自社の子会社と喧嘩してるデータ様の方がマシだな

220 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:51:20 .net
とにかく朝鮮は敵!(南北共に)
絶対に共存出来ない民族

支那も敵国だ
日中友好なんて糞くらえだ
(中国拳法だけは素晴らしい文化財だ)
中国共産党が無くならない限り

221 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:54:48 .net
>>220
うるせえからお前死ね
会社辞めろクズ

222 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:54:55 .net
このスレ見てて思ったこと
本当に退職して良かった
給料も爆上がりだしw

223 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 16:57:48 .net
>>222
転職先教えてクレメンス
以前にCTC行くとか言ってた人かな?
俺もやめたいんだよね

224 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:00:06 .net
CTC行ったの?
CTCは中々イケイケだからなぁ、ここに慣れてるとキツそう

225 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:03:25 .net
>>221
やっぱりお前は在日だったんだな

226 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:04:30 .net
>>221
お前が辞めろよ!
この反日野郎

227 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:05:50 .net
>>225
誰と間違えてんのか知らんけど、死ね
つまらねえんだのお前の話
スレチだってわからんのか

228 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:06:12 .net
昨日は112名もの感染者が出た
東京だけで60名やで

どんどん増えてるやんけ

229 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:07:01 .net
>>228
反日おつw

230 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:07:26 .net
>>227
そうだった!思い切りスレチだな
ごめん!素直に謝るわ

231 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:07:36 .net
>>226
死ね

232 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:08:08 .net
>>230
謝らなくていい
会社辞めるか死ぬか選べ

233 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:09:52 .net
看板は人事だよ
給与とか労務関係に詳しいし

234 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:11:04 .net
>>232
謝ったのに許さないとは心の狭い奴だな
だったら余計に会社は辞めない!
むしろお前が会社を辞めてしまえ!

お前が辞めても会社に影響なんて全くないわ

235 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:11:52 .net
>>234
一生SCSKにしがみつくしか能が無いくせにw

236 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:13:51 .net
素朴な疑問
ずっと張り付いて政治のか話してるやつ
有休取ってるんだよな?

在宅でも有り得ないぞこんなん

237 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:17:22.60 .net
>>236
もちろん!年次有給休暇を取得しております

238 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:18:21.60 .net
>>235
黙れ!だったらお前が会社を辞めてみろ!

239 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:19:23.59 .net
こいつこないだ熱が出たとかコロナかもとか騒いでた奴か

240 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:21:06.40 .net
>>239
君も思い込みが激しいよね

241 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:21:15.59 .net
このネトウヨくんは何がきっかけで会社のスレで発狂しだしたの?

242 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:21:32.40 .net
看板は人事だよ
給与とか労務関係に詳しいし

243 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:22:05.75 .net
>>240
独特の馴れ馴れしい文体が同じだぞ?

244 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:27:45.55 .net
>>243
俺は他人を成りすましてはいないぞ

245 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:28:32.90 .net
私はMinoriです。

246 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:29:49.50 .net
>>241
チョン関連だよ

スレチになった事は悪いと思ったから謝罪したが、
許してくれないから謝るのは止めた
まるでチョンみたいな連中だ
謝ると調子に乗り出す所なんかはチョンそっくり

247 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:32:39.92 .net
>>246
君、人格傷害だなまじで
片親とか貧困とかのせいばかりではないらしい
脳の問題もあるというのが最近の研究

248 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:33:46.32 .net
>>246
それが何か弊社と関係あるんですか?

249 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:34:13.58 .net
>>244
だから看板だろお前

250 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:38:29.37 .net
>>247
わかったよ!もう良いよ
でも謝っても許さない連中だから謝らないからな

251 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:38:36.80 .net
>>222
確かにそりゃ平均年収もこんなレベルの人間ばかりじゃ上がらんわけだわなw

252 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:39:48.55 .net
看板特定への第一歩

253 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:40:10.39 .net
>>248
会社の出自でそうなっただけだろ
スレチになったけど絶対に謝らん!

254 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:41:04.91 .net
>>252
愚かな

255 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:41:09.77 .net
>>253
謝らなくていいから会社を辞めるか死ねと言っている
わかるかゴミ?

256 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:41:22.51 .net
>>239
熱を出したのは俺だ!
その人じゃない
俺は熱以降しんどくて大人しくしてたぞ
あとコロナでは無かったぞ、やったぜ!

257 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:41:44.37 .net
看板は人事だよ
給与とか労務関係に詳しいし

258 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:42:12.39 .net
>>251
年収幾ら欲しいの?
十分な年収だと思うがな

嫌なら総研か外資に行くしかない

259 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:43:11.29 .net
>>255
お前が辞めれば良いだけの話だろ
分かるかい護美?

260 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:44:16.78 .net
やっぱり在宅勤務はデメリットが大きいようだな
勤務時間中に5ちゃんに張り付いてる者がいるわけだ

261 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:45:17.56 .net
>>258
お前が大好きな住商もw

262 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:45:31.53 .net
>>260
俺は勤務中じゃないけどな
業務中に5chする連中はこの業界は結構居る

263 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:46:21.10 .net
このネトウヨ
体育会あがりの住商にワンパンでのされて命乞いしそうw
ざっこwww

264 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:46:37.08 .net
>>262
張り付きすぎだぞお前

265 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:47:04.24 .net
>>263
何とでも言ってろ
このヘタレが!

266 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:47:25.27 .net
>>256
看板ネトウヨコロナ自演乙

267 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:48:00.35 .net
>>264
分かった!そろそろ退散する
キャバクラでも行ってくる

268 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:51:15.93 .net
>>256
ほっと一安心だな

269 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:52:23.90 .net
>>262
話題を少しずらした言い訳多いなお前
関西弁でいうヨゴレやな

270 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 17:53:32.17 .net
熱出してしばらく休んでる奴か

271 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:04:22 .net
>>184
俺は高校の同級生に在日いたわ
今でも年に1、2回みんなであったりする

お前はその飲み友に「チョン」とか直接言ってるのか?

272 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:08:25 .net
勢いすげーな
もっと頑張れ

273 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:13:21.26 .net
たった2日で300レス近い...

274 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:17:59.09 .net
>>268
ありがとう
一安心だよ、会社にも迷惑かけずに済むし良かったわ

275 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:25:24.81 .net
看板は人事だよ
給与とか労務関係に詳しいし

276 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:26:13.25 .net
看板

ネトウヨ



277 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:30:37.54 .net
>>272
在宅勤務は廃止になる可能性もあるな

278 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:31:55.20 .net
このネトウヨってクスリやってんじゃないかな
抗うつ薬とか精神安定剤とか

279 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:35:21.90 .net
>>246
>>250
こういう書き込みをみるとクスリやってる感じ

280 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:35:48.86 .net
武勇伝なんかもクスリ臭いというか

281 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:57:25.95 .net
なぜ子会社の分際の人間が親会社の看板を蹴るなどと強がれるのか理解に苦しむわけだが

まあそれが匿名掲示板と言われたらそれまで

282 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 18:58:46.80 .net
韓デリに貴賎なし
NNサイコー

283 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 19:13:48.20 .net
中韓からのインバウンドもジャップ女の風俗が大好きらしいからなw
これはWinWin

284 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 19:21:10.51 .net
インバウンドはジャップ雌の風俗嬢がアナルの皺まで舐めてくれるのでおもてなしに感激するらしいな

「他の国じゃ考えられん、ジャップはクレイジーw」こんなことが海外の掲示板では話題になっているほど

WinWinというよりはむしろ中韓インバウンドの方が勝ち組かもしれんw

285 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 20:58:23.48 .net
在宅勤務はカメラで監視だな

286 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 21:47:12.06 .net
看板は人事だよ
給与とか労務関係に詳しいし

287 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 23:30:09.89 .net
どっちも男が女を買うという構図でフェミ女が発狂しそうだなwwww

288 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 23:32:03.64 .net
看板

ネトウヨ



289 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 23:36:15.03 .net
>>284
これがほんとの

お・も・て・な・し

東京オリンピックが楽しみwwwwwwwww

290 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 23:39:56.86 .net
勤務時間中にコンプライアンス違反が強く疑われる内容の書き込みをしている
こういう馬鹿どものせいで規律は厳しくなっていく

291 :非決定性名無しさん:2020/06/29(月) 23:54:56.09 .net
勢いダントツでわろたわ
あしたもがんばろー!!!
1スレ1週間が目標だな

総レス数 1001
220 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200