2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

NTTデータSMS Part3

1 :非決定性名無しさん:2020/09/11(金) 22:33:31.97 .net
NTTデータSMS Part1
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1560610384/

NTTデータSMS Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1578149695/

627 :非決定性名無しさん:2023/02/19(日) 23:55:24.55 .net
>>626
努力できない人種っているやん。哀れ。

628 :非決定性名無しさん:2023/02/28(火) 16:41:10.98 .net
今年は何人転職するかな

629 :非決定性名無しさん:2023/03/11(土) 17:38:27.17 .net
AIシュガー

630 :非決定性名無しさん:2023/03/20(月) 12:12:57.37 .net
本社に唐澤貴洋名義の損害賠償請求のFAX届いててワロタ

631 :非決定性名無しさん:2023/03/21(火) 19:05:00.46 .net
k?S?

632 :非決定性名無しさん:2023/03/24(金) 15:47:00.50 .net
おい!我が社も株式会社宮崎勤をつくるぞ

633 :非決定性名無しさん:2023/04/02(日) 13:34:55.45 .net
奴隷の諸君元気か?
監視みたいな低レベルの業務まだやってんの?

634 :非決定性名無しさん:2023/04/03(月) 00:22:26.19 .net
>>633
転職してすでに管理職より給与高くなったので抜け出せるなら早めがいいよな

635 :非決定性名無しさん:2023/04/03(月) 15:01:32.18 .net
運用監視とか最早ITと呼べないレベルの業務。
下請けの面子も揃って老人レベルの知識しかない。
あんなので職業聞かれて「IT系ですキリッ」とか言っちゃうんだから笑わせてくれる。

636 :非決定性名無しさん:2023/04/03(月) 22:56:49.82 .net
>>634
そうそう。
いつまでたっても所詮派遣。
ここにいた頃は劣等感の塊だったよ。
いまは転職して自社で働ける素晴らしさを知った。
SMSって転職カードには使えるよな。
看板があるからジジイには効果覿面。
はやく逃げ出せよ~!

637 :非決定性名無しさん:2023/04/05(水) 00:51:43.68 .net
>>635
無駄にプライドだけは高いよな

638 :非決定性名無しさん:2023/04/05(水) 23:15:24.79 .net
>>637
NTTです ( ー`дー´)キリッ

639 :非決定性名無しさん:2023/04/20(木) 23:36:07.05 .net
ブラック企業が「基本給を少額」に設定する理由

https://news.yahoo.co.jp/articles/3eed3b8a7282f0ead4b267c142d9d96087fe9a6d?page=2

ブラック企業といえば、長時間労働、残業代未払い、そしてパワハラなど、法的な問題が満載だ。
なかでも従業員が「給与面に疑問を感じる」という企業は意外に多く・・・・

一方で、知ってか知らずか、そんなブラック要素たっぷりの会社で普通に働いてしまっているケースもあるため、要注意だ。

企業の募集要項でよく見る「賞与:基本給3ヵ月分」との記載だが、基本給を低くしておけば、
「昨年の賞与実績:基本給6ヵ月分」などと表現できてしまう。そこで「賞与は給与半年分か!」などと早合点してはいけないのだ。

前出のSNSの男性の場合、基本給の6ヵ月分なら賞与は60万円。
大卒サラリーマンは平均年136万円程度の賞与を手にしているのだから、
平均値の半分以下なのである。情報としては間違っていないが、あえて勘違いを狙っているかのような、悪質な表現ではないか。

基本給がベースになるものはほかにも、
残業代、休日手当、深夜手当、退職金、昇給額などがある。
ちなみに、ブラック企業とは無縁な大手企業であっても、人件費の抑制のために基本給を低めに設定しているケースは多い。

640 :非決定性名無しさん:2023/04/21(金) 01:27:25.01 .net
>>639
それはSMSじゃなくてSNSの男性だよ

641 :非決定性名無しさん:2023/04/21(金) 11:21:19.59 .net
SEまでランク上がらないと人権がないと聞いたのですが本当ですか?

642 :非決定性名無しさん:2023/04/21(金) 13:00:54.00 .net
脳死監視は人権職ですか?

643 :非決定性名無しさん:2023/04/22(土) 02:29:46.11 .net
課長で年収いくらになんの?

644 :非決定性名無しさん:2023/04/22(土) 03:54:22.21 .net
>>643
850万円~と聞いた
妥当だと思う

645 :非決定性名無しさん:2023/04/22(土) 09:05:21.28 .net
>>644
俺もそう聞いた
予想だけど部長では1000位か。

大抵センター長と兼ねてるから大変よな。しかも一握りしか管理職になれない。残業込みSEで700辺りがほとんどの人にとっての限界か。

646 :非決定性名無しさん:2023/04/22(土) 10:47:02.08 .net
この会社残業時間大杉じゃないですか?

647 :非決定性名無しさん:2023/04/23(日) 19:40:12.31 .net
>>644
評価悪いと780万円あたり

648 :非決定性名無しさん:2023/04/23(日) 19:42:13.58 .net
>>645
部長は流石に超える

649 :非決定性名無しさん:2023/04/24(月) 08:21:11.89 .net
データやcomだと定年までガチでヒラのままの人いるよね。見た時ビビったよ
SMSは一応どんな無能でも主任にはなれるよね。まあ給与は彼らの7掛けだけど

650 :非決定性名無しさん:2023/04/24(月) 21:05:58.34 .net
>>649
永年600万円乙

651 :非決定性名無しさん:2023/04/25(火) 09:13:30.65 .net
>>650
君も仲間じゃないか!仲良くしようぜ!

652 :非決定性名無しさん:2023/04/25(火) 23:19:42.93 .net
>>649
コムは永年主査多い。
全くできない奴は主査にすらなれない。

653 :非決定性名無しさん:2023/05/05(金) 23:37:08.16 .net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?

このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。
直接的な力にはなれないですが、
私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて
帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。

さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。
会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。

本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。
こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とESをお送りします。

ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。
その条件とは1点だけです。

書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、
3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。

直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。
会場で通り一遍等の説明・指示はします。
その指示が難しい場合は・・・その先は言う必要ないですよね。
自分で考えてみてください。

皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。
全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

654 :非決定性名無しさん:2023/05/08(月) 16:04:49.50 .net
驕り昂り言語道断

655 :非決定性名無しさん:2023/05/29(月) 14:41:02.26 .net
トンボ鉛筆の砂糖です

656 :非決定性名無しさん:2023/06/14(水) 22:44:01.96 .net
5chは裏からは誰がどのスレに居るのかリアルタイムで把握してるからな
書き込んだ内容は一生個人情報としてファイリングされる
IPアドレスから個人名なんて今は容易に特定される
個人情報を集める巨大な装置が2ch、5chです

過去の発言やアクセスログすべて
それが5chの販売物

5chにアクセスすればするほど
5chに書き込めば書き込むほど、大手企業に就職出来なくなるぞ

今はほぼすべてが運営側の書き込みですから、アクセスする人間の過去すべての
情報を持ってる運営と議論しても勝てないぞ
延々と反論スクリプトにやられます。無視するのが一番
5chがマスコミからもアンタッチャブルな存在なのが謎ですね。
バックが右翼団体だったわけで

ここは裏掲示板でも匿名でもないぞ

荒らしを無視して書き込んでる時点で気づけば?

657 :非決定性名無しさん:2023/06/16(金) 18:53:39.97 .net
5ちゃんに会社の悪口を書き込むのは
実名で人事部にメールするのと同じだからな
5ちゃん運営、ネット対策業者、人事部。全部裏では手を組んんでるのです
お前らの書き込み内容は勤務先の経営者に筒抜けですから。
他のスレに書いた内容と共にね

昔に2chで企業を叩いてたプロが
今は企業に雇われたネット対策業者になってる

総会屋の歴史と同じやな
最初は「あの会社は売国奴だ!」と揺すりたかりしてた右翼が
企業から金をもらえると企業のネット親衛隊になった

これがネット総会屋の歴史😋😋

658 :非決定性名無しさん:2023/06/21(水) 12:47:33.90 .net
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもなw😍😍😍😭😭

659 :非決定性名無しさん:2023/07/12(水) 06:47:10.34 .net
ジャマグチ
ケンチョ
人事部所属
シュレッダ係
独身

660 :非決定性名無しさん:2023/07/14(金) 12:21:00.00 .net
>>659
会社はこういう奴訴えないの?
匿名化の体はとっていても、関係者から見れば誰か特定できるし。

661 :非決定性名無しさん:2023/07/14(金) 12:21:03.19 .net
>>659
会社はこういう奴訴えないの?
匿名化の体はとっていても、関係者から見れば誰か特定できるし。

662 :非決定性名無しさん:2023/08/19(土) 21:51:42.56 .net
(; ̄□ ̄)yヾ ポロ

663 :非決定性名無しさん:2023/08/21(月) 11:02:15.04 .net
REVELATION/ IN THE SAME BOAT
グラノード広島(granode hiroshima)
大和ハウス工業(daiwa house group)
シーレックス(seerex)
テイケイ西日本(teikei west japan)
裏社会(underworld)
広島県警察(hiroshima prefectural police)
公安警察(security police)
広島地方検察庁(hiroshima district public prosecutors office)
草津病院(kusatsu hospital)
岡田外科医院(okada surgical clinic)

664 :非決定性名無しさん:2023/08/29(火) 13:46:19.98 .net
ストップ詐欺被害

月額100万円未満で契約させられる詐欺が多発してます
月額100万円未満の契約は絶対しないようにして下さい

1次受注金額 200万円 詐欺被害金額 0万円
2次受注金額 160万円 詐欺被害金額 40万円
3次受注金額 120万円 詐欺被害金額 80万円
4次受注金額 80万円 詐欺被害金額 120万円

665 :非決定性名無しさん:2023/09/15(金) 23:53:06.56 .net
これってどうしてわかるの?

666 :非決定性名無しさん:2023/09/17(日) 14:16:41.69 .net
JBS、CTC、アクセンチア

667 :非決定性名無しさん:2023/09/28(木) 10:49:39.45 .net
【高稼働】料金なしで開発するな【低収入】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

人月契約は早く作るほど早く使い捨てられるぞ!
無能時間外労働違反して使い捨て搾取させるな!

料金請求できなければ作成拒否すべき
追加作業は必ず追加料金を請求すべき

ループ処理なし 少量生産だから低額料金請求
ループ処理あり 大量生産だから高額料金請求

料金以上に生産してしまったら
生産以下の料金になってしまう
https://www.ino-kawa.com/?p=416

668 :非決定性名無しさん:2023/10/18(水) 09:39:11.79 .net
【貧困】年収1,000万円以下SEは辞めてくれ【非婚】
☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,000万円以上の高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億~数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
~3600万円
PHP
~2400万円
COBOL
~1700万円
技術サポート
~1200万円
年収中央値:1175万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

アメリカは多重派遣搾取しない
http://getlife.hateblo.jp/entry/2014/06/19/034109

669 :非決定性名無しさん:2023/11/01(水) 08:48:41.32 .net
【不健康】馬鹿SEのせいで結婚難【不経済】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

金稼ぎ無理!
共働き無理!

[時間外労働違反追放のお願い]

  時間外労働違反
     ↓
偽装委託多重派遣搾取
     ↓
低技術
     ↓
低収入
   ↓
結婚難
   ↓
孤独死

反社会な孤独死の現場
https://i.imgur.com/pALCFXJ.jpg

670 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 09:42:08.01 .net
【委任契約】客先指示に従うな【請負契約】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

客先指示に従うのは派遣契約だろ!
客先指示に従ったら法律違反だろ!

発注者に開発工数の見積させるな!
受注者が開発工数の見積をしろよ!

追加料金払わななければ作業するな!
追加作業は必ず追加料金を請求しろ!

客先の工数計画に従って時間外労働違反するな!
客先の外注悪用の儲けを支援して損害増やすな!

派遣と委託の違い
https://www.komonhiroba.com/labor-issues/outsourcing-difference.html

671 :非決定性名無しさん:2023/11/26(日) 09:59:37.44 .net
【偽装委託】馬鹿SEのせいで結婚難【多重派遣】

☆犠牲になるのはSEの結婚相手☆

両親や親戚に反対されましたが、SEと結婚してしまい、中絶と離婚をしました。

・キモい
・モラルがない
・ファッションセンスがない
・コミュニケーションが苦手
・時間外労働違反で共働きできない
・人売屋に開発報酬を奪わせる
・人売屋に知的財産を奪わせる
・裁判官が技術判断不正をする

SEは開発料金の詐欺被害で結婚できない
https://codelearn.jp/articles/about-engineer-marriage

672 :非決定性名無しさん:2024/01/01(月) 18:10:26.88 .net
こんにちは、トンボ鉛筆の佐藤です。改めて地震の方は大丈夫でしたか?このメールを配信した中には、被災されている方が多数いると思います。直接的な力にはなれないですが、私自身、都内から自宅のある埼玉まで徒歩で8時間かけて帰宅して、実際の東北の方に比べる程のものではないですが被災の怖さを感じました。
さて、先日は咄嗟のメールだったので、返信しなくても大丈夫ですからね。会社は大丈夫です。揺れは大きかったですが、今のところ大きな事故・怪我の連絡は入っていないです。本当は週明けに全員に送ろうと思っていたメールです。こんなことくらいしか出来ませんが、履歴書とエントリーシートをお送りします。
ただ、非常に厳しい条件をつけさせていただきます。その条件とは1点だけです。書類選考を希望される方は、添付の専用履歴書とエントリーシートをご確認いただき、3月15日(火)消印有効でその2枚をセットにし、下記までご郵送ください。直前に説明会へ予約が出来た場合は、ひとまず書類持参でお越しください。会場で通り一遍等の説明・指示はします。その指示が難しい場合は…、その先は言う必要ないですよね。自分で考えてみてください。
皆様にも言いたいこと、不満があるのは重々承知していました。全部ではありませんが、私も様々な心の奥にある声を見て・聞いています。

673 :非決定性名無しさん:2024/01/11(木) 08:48:41.24 .net
【貧困】年収1,000万円以下SEは辞めてくれ【非婚】
☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆
相場下がって迷惑だから年収1,000万円以下はパートでやれよ!
アメリカのSEは多重派遣なしで1,400万円以上の高収入
日本のSEは多重派遣ありで1,000万円以下の低収入
【アメリカ】
スーパープログラマ
時給10万円だったり、ストックオプションで数億~数十億円稼ぎだす
Javaフレームワーク
~3600万円
PHP
~2400万円
COBOL
~1700万円
技術サポート
~1200万円
年収中央値:1275万円(アメリカ労働統計局調査、サンプルは111万人)
70歳でも仕事があり、年収は下がらない
数年単位で転職する(一つの会社に長くいるのは危険)
管理系の職種は雇用が不安定で、報酬も高くない
【日本】
平均年収:430万円(情報処理推進機構調査)
Web/ゲーム業界(昔ほど報酬は高くない)以外は人月単位のため、報酬には上限あり
年功賃金を採用する企業では20代後半までの給料は一部の例外を除き低い
間接雇用が基本(大手のSIerでも客先常駐派遣が少なくない)
40歳以降になるとリストラ候補となり、一旦リストラされると低賃金職か、長期間無職となる
大企業の場合は管理職トラックに進むためコーディングはしなくなり、
プログラミング経験が昔あっても35歳以降の転職は難しい
転職回数が3回超えるだけで大手には書類で落とす。

674 :非決定性名無しさん:2024/01/26(金) 08:26:41.82 .net
https://i.imgur.com/AHoVpt7.jpg

675 :非決定性名無しさん:2024/01/29(月) 10:40:51.26 .net
人事「これからはインド人を雇うぞ!カレーつけとけば優秀なやつ来るだろ」

676 :非決定性名無しさん:2024/01/31(水) 08:57:58.15 .net
【犯罪】時間外労働違反SEの追放【損害】

☆大迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
迷惑だからIT業界から失せろ!

127 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★