2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【NOS】ネットワンシステムズ 43 【前科4犯】

1 :非決定性名無しさん:2020/12/07(月) 14:51:50.53 .net
前スレ
ネットワンシステムズ 40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1555063232/
【NOS】ネットワンシステムズ 41 【循環取引】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1580664234/
【NOS】ネットワンシステムズ 42 【循環取引】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1582327121/

2 :非決定性名無しさん:2020/12/07(月) 15:45:10.19 .net
コアムータンがグレートに2get

3 :非決定性名無しさん:2020/12/07(月) 17:29:44.00 .net
次スレ立てるほどものかね

4 :非決定性名無しさん:2020/12/07(月) 19:03:29.44 .net
おっぱい

5 :非決定性名無しさん:2020/12/07(月) 20:14:07.30 .net
>>3
こういう反社会的企業は
世の皆様に知って頂く必要があるからね

6 :非決定性名無しさん:2020/12/07(月) 21:55:51.06 .net
企業と個人の区別がつかない人か

7 :非決定性名無しさん:2020/12/08(火) 00:37:48.54 .net
悔しいのう悔しいのう

8 :非決定性名無しさん:2020/12/08(火) 01:16:56.80 .net
前科4犯、893番、循環太郎です
youtuberになれるぞ

9 :非決定性名無しさん:2020/12/08(火) 02:30:27.21 .net
来年の秋が楽しみ

10 :非決定性名無しさん:2020/12/08(火) 09:14:32.61 .net
未来が楽しみなんてステキ

11 :非決定性名無しさん:2020/12/08(火) 20:58:57.60 .net
おっぱい

12 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 11:01:51.35 .net
一個人の問題で会社は関係ない
会社のせいにすんな
自己責任だろ

13 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 11:15:29.36 .net
会社の名を借りてやってんなら、会社の管理責任はあるだろが

14 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 11:37:08.76 .net
会社が私欲のために名を貸したとでも?

15 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 13:57:51.09 .net
悔しいのう

16 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 17:59:41.89 .net
>>15
これどう言う意味合いの煽りなの?
よくわからないんだが

17 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 18:36:58.11 .net
>>16

ぐぐれよ

18 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 18:53:46.01 .net
わかんねーからきいてんだよ

19 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 19:21:25.26 .net
不正の温床を育む組織を持ってるのは会社
会社は監督する責任があるんだから会社の責任なのは当たり前

責任逃れするな情けない

20 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 21:34:38.56 .net
>>12みたいなのがいる限り次から次に出てくるだろうね

21 :非決定性名無しさん:2020/12/09(水) 22:34:35.02 .net
やったもん勝ちでいいやんけ
細かい事は気にすんな
犯罪じゃあるまいし

22 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 00:58:32.34 .net
犯罪じゃねーの?

23 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 02:32:55.39 .net
犯罪だよ

24 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 08:26:36.61 .net
こだまじゃないの?こだまだよ。
犯罪じゃないの?犯罪だよ。

25 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 09:25:55.81 .net
くやしいのうwww

26 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 09:49:22.68 .net
殺人でもあるまいし大袈裟だなw
数値をちょっと調整しただけ
どこでもやってるよ

27 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 10:00:36.67 .net
どこでもやってるのになんで何回もばれちゃったの?
下手なの?技術ないの?カスなの?

28 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 10:00:40.84 .net
フォレストとグレートは元気にしてるのかな

29 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 17:21:47.15 .net
4回で済んでるのが凄いだろ

30 :非決定性名無しさん:2020/12/10(木) 18:44:10.55 .net
まだまだこれからどんどん出てくるよ

31 :非決定性名無しさん:2020/12/11(金) 15:21:59.14 .net
くやしいのうくやしいのうwww

32 :非決定性名無しさん:2020/12/11(金) 21:55:41.76 .net
ぜったい使い方間違えてるだろ

33 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 10:05:22.50 .net
社員がこんなの書いてるんだと思うと情けなくなるな

34 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 15:33:22.41 .net
物産の子会社のままなら
さすがにこんな恥曝しな醜態は見せなかったんだろうけどね

今の上場企業の最大の注力点はコンプライアンス遵守なんだけど
この会社はそういうの一切関係ないみたいだし

35 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 15:39:53.14 .net
物産?何言ってんだ。

36 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 15:55:29.77 .net
ごめんごめん、商事か
昼間からビール飲んで酔っ払ってたよw

37 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 16:43:29.20 .net
子会社だった事なんてないんだが

38 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 16:56:23.40 .net
なんでこんな犯罪会社に必死なの
沿革なんてどうでもいいじゃん
何か後ろめたいものがあるのかなw

39 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 17:04:52.79 .net
教育してんだろ

40 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 18:42:56.24 .net
バレなきゃ問題ない

41 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 21:11:45.67 .net
バレ方分析して対策せんとね
更にシステムを複雑化して霞ませていこう
巧妙に頑張る

42 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 22:31:27.55 .net
さりげなく霞とか入れんなし

43 :非決定性名無しさん:2020/12/12(土) 23:29:01.36 .net
>41,42
連携ひどいw

44 :非決定性名無しさん:2020/12/13(日) 00:32:32.71 .net
システムをシンプルにするとバレた時にケアレスミスだと言い訳出来ないからな
パッと見て意味不明じゃないとダメだ

45 :非決定性名無しさん:2020/12/13(日) 07:22:34.67 .net
バレるようなヘマをするのが問題だ
下請共に教育を施しコンプラを重視した上で数値弄りをしなければな

46 :非決定性名無しさん:2020/12/14(月) 17:24:04.92 .net
もう公共潰しちまおうぜあの辺が癌だろ

47 :非決定性名無しさん:2020/12/14(月) 19:03:15.93 .net
というかほとんど不正って事業部じゃん
事業部なくしたら良いんじゃないの

48 :非決定性名無しさん:2020/12/14(月) 21:03:50.11 .net
>>46
フォレストは?

49 :非決定性名無しさん:2020/12/15(火) 19:10:08.36 .net
そろそろだな

50 :非決定性名無しさん:2020/12/15(火) 19:19:14.46 .net
IRの過去レポート5年より前のはサイトから消してるのな

51 :非決定性名無しさん:2020/12/15(火) 19:33:03.43 .net
義務ないし

52 :非決定性名無しさん:2020/12/15(火) 19:56:01.26 .net
マジかよフォレスト事件の大作はもう読めないのか

53 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 08:35:45.21 .net
審判の日が来た

54 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 11:20:34.75 .net
トップページの重要なお知らせがコロナって事はこれは重要じゃないって事なんだよ

55 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 11:57:11.67 .net
代々受け継がれてきた副業みたいなもんだからな

56 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 13:22:59.36 .net
読んでみてるがひどいなこの会社

57 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 14:56:49.46 .net
問題視するほどのことしてないからな
数値の間違いくらい多めに見てよ

58 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 17:31:29.16 .net
仕事早いな
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/09340/
沖縄の不動産購入か。

59 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 18:09:11.60 .net
材料出尽くしで株は ↑ 継続かね

60 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 18:22:11.32 .net
これ流石に逮捕案件だろ…

61 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 18:34:23.61 .net
ワロタw
犯罪者の巣窟、ネットワンw

62 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 18:58:00.43 .net
イメージ悪いから社名変更しよう。
昔みたいに商事から人送り込んでもらって、
三菱商事テクノサイエンスとか、アンガマンバスジャパンとかに

63 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 19:05:32.10 .net
ttps://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/news/18/09342/?i_cid=nbpnxt_reco_atype

やはり犯罪者集団じゃないか
もうこの会社腐りきってるダメダメだな

64 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 21:16:32.48 .net
だからもうMCは資本入れてないから

65 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 21:19:18.80 .net
億単位はやり過ぎ
多くても1000万にしとけよ
不動産はいかん
家具家電は対象外だからセーフ
調査されたら数百人規模になってたわ

66 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 21:29:18.85 .net
不動産。。残念だわ。。。

67 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 22:18:22.99 .net
ネットワンの人間に会ったり電話やメール来る度に
ああこいつもヤッてるんだろうなって思えてしまう(爆笑)

68 :非決定性名無しさん:2020/12/16(水) 23:58:28.88 .net
今時爆笑て使う?

69 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 00:14:44.17 .net
それぐらいスゴイ会社だって事だ

しかし毎回手口が同じだな
個人で会社を作ってそこを通してネコババし放題
社内でやり方が延々と伝承されてるんじゃないの
でその同じ手口が毎度見抜けないマヌケ監査部門は
実は口止め料貰ってるとかさ

70 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 01:55:30.81 .net
数百万規模で資産流用してた人らも摘発されるのかな?
やりにくくなったなあ

71 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 01:56:42.17 .net
循環のみに注力してほしかった

72 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 07:25:02.57 .net
3年以上過ぎてたら時効かな?
2019年以降のものしか調査してないよね?

73 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 08:36:15.34 .net
せめて報告書読もう

74 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 08:40:28.82 .net
10年遡りなら松野会は対象外だな

75 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 09:13:15.98 .net
たくさん資料あって読む気が失せた

76 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 12:41:27.56 .net
不正取引の匠

77 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 14:04:20.09 .net
役員報酬全カットで補填でもすれば禊になるかもだが、それができない限りこの会社は再建不能。

78 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 14:34:49.48 .net
ちょっとだけだから勘弁

79 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 14:35:49.17 .net
役員が身切りする訳ないだろ
自分の事が第一

80 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 21:34:29.21 .net
これで潰れないのがある意味凄い

81 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 22:44:26.57 .net
潰れる理由がないじゃん

82 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 23:18:01.81 .net
今度は誰これ?

83 :非決定性名無しさん:2020/12/17(木) 23:30:38.37 .net
情報過多で有耶無耶にしちゃお

84 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 06:36:43.66 .net
皆さまよいお年をお迎えください

85 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 08:10:27.28 .net
解雇になったから来月の人事でわかるでしょ

86 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 09:37:09.63 .net
え、これで終わり?
役員懲罰一切なし?

87 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 11:12:08.95 .net
ここは昔から当事者のみ切って、役員は知らぬ存ぜぬだから

88 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 11:29:17.69 .net
どこの会社も不祥事はあるんだろうけど、決算に影響のあるものが何回も続くと企業風土の問題だよなあ。

89 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 11:47:20.29 .net
■さいはつぼうしあん
スケープゴードを用意します
全部その人のせいにします
既に退社しており詳細不明だと発表します
会社は悪くないです
問題無しで通常運用します
次にバレた時も同様に対応します

90 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 12:08:06.68 .net
自浄効果期待出来ないんだからあとは東証と金融庁に任せりゃいいよ

91 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 18:47:14.60 .net
>>12が言ってるみたいにマネージャー以上はみんなこんな考え
個人の問題だから会社は関係ないといい続けてる
だから四度目なんだけど、頭御花畑のエキスパート、マネージャー以上は理解できない

92 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 19:11:35.04 .net
この会社はCisco上がりの貴族とその他で成り立ってるって本当ですか?

93 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 19:13:08.33 .net
管理してないから管理責任はありませんってか

94 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 22:38:47.58 .net
IT業界の恥さらし
とっとと潰れろ

95 :非決定性名無しさん:2020/12/18(金) 23:49:44.12 .net
世間知らず

96 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 00:06:12.21 .net
>>95
あなたの言う世間というのは泥棒業界の世間ですか?

97 :M:2020/12/19(土) 00:19:54.88 .net
そこの田島って人人当たり良いしやり手だけど痴漢で2回会社クビになってるらしい

98 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 00:25:18.54 .net
グレート健介

99 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 07:58:24.52 .net
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00001/04981/
まあ、どんなに日経が叩いてもこれまでの実績から上場廃止とかあり得ないでしょ

100 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 11:29:49.54 .net
決算書読んでる?日鉄ソリューションズとみずほ東芝リースの109億+遅延損害金の訴訟告知はどうする気なんかね。

101 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 11:31:28.79 .net
文春が乗っかってきたらヤバいけどなw

102 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 11:45:50.58 .net
文春さんに取り上げて頂けたら光栄だよ。

103 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 12:34:07.52 .net
業界とか関係なく
全国のお茶の間の話題になっちまうもんなー

104 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 14:41:06.18 .net
>>100
無から有を産み出すのがNOSの匠の技だろ、金が無ければ創るんだよ

105 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 15:35:27.37 .net
カラーコピーで うぃ〜んうぃ〜ん

106 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 19:01:51.26 .net
>>92
Cisco下がりな

107 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 19:59:16.56 .net
気持ちはわかるが日本語だから

108 :非決定性名無しさん:2020/12/19(土) 20:56:00.34 .net
Cisco崩れ?

109 :非決定性名無しさん:2020/12/20(日) 12:50:12.89 .net
今回のって前回の循環がバレて調査とかされてる横で
平気な顔してやってたわけでしょ、もう完全にプロの犯罪者だよね

110 :非決定性名無しさん:2020/12/20(日) 16:49:00.32 .net
不動産はやり過ぎだけどキャッシュバック横流しは常識でしょ

111 :非決定性名無しさん:2020/12/20(日) 21:11:20.85 .net
調査してるからと言って途中で止められないんじゃね。

112 :非決定性名無しさん:2020/12/20(日) 23:32:51.13 .net
>>109
報告書読んだ?過去からずっとみんなそれぞれに脱法行為してるんだよ
今年初めの報告書で個人のやった事で終わらせたけど国税金融からそんなわけねーだろと東1の追加調しただけでぞろぞろ出てきたのが今回の報告書
他も追加調査すればもっとでてくるんじゃね?

113 :非決定性名無しさん:2020/12/20(日) 23:50:42.39 .net
弁護士とかコンサルとか去年からの長沙にかかった費用もえらいことやね

114 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 01:23:38.48 .net
これまでの実績(前科4犯)

115 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 06:20:54.57 .net
個人的責任に転嫁したけど組織病が原因だよ
上が腐ってる

116 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 06:24:05.68 .net
みんな不正して儲けてる
赤信号みんなで渡れば怖くない精神
今は億単位だけど桁が下がれば対象者増えるよ
バレる前に転職先探したい
だけど転職する人から調査されるから困る

117 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 12:22:52.28 .net
もう東1潰せよ
あんな犯罪者集団必要ないだろ

118 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 12:39:55.84 .net
退職ラッシュ

119 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 12:59:46.23 .net
ここの会社の営業マンは
個人でペーパーカンパニー持つのが当たり前なの?
今度ここの人と話す事あったら訊いてみよう

120 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 14:39:29.69 .net
NOSに限った話じゃないだろ
真っ当に節税に使うだけ

121 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 14:43:15.17 .net
誰だか知らないけど2016年に東1の本部長になった人と東1-1の部長になった人は今まで何してたんですか?

122 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 17:21:50.37 .net
社内政治にたけてるだけでしょ

123 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 17:29:51.96 .net
>>121
知らないならそのまま黙っててください

124 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 21:44:56.49 .net
不正を見逃してる実力派だぞ?
この会社じゃ不正できる能力が上に上るには重要だ
いかに違法行為をバレずに遂行するか
遵法意識がある奴は排除される

125 :非決定性名無しさん:2020/12/21(月) 23:19:18.98 .net
水に流す方法として下請けに責任転嫁しよう
案件で釣ればスケープゴードしてくれる

126 :非決定性名無しさん:2020/12/22(火) 13:57:29.72 .net
>>120
バカじゃねえの
さすが犯罪企業脳

127 :非決定性名無しさん:2020/12/22(火) 16:52:59.81 .net
お、低学歴がいるな

128 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 00:20:33.62 .net
>>125
あたまわるそう

129 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 00:22:46.37 .net
>>89
あたまわるそう

130 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 06:57:37.51 .net
あたまわるくない
ムキーーーーー

131 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 11:03:36.84 .net
日経新聞に広告出してイキってた会長がいたけど今は向こうが勝手に記事にしてくれるね
懲りないネットワン、不正4度目 空疎な経営ビジョン:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOFK186410Y0A211C2000000/

132 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 11:54:43.17 .net
NOSと日経、取引無いのか?
事ある度にこういう記事書くけど

むしろ顔色見ずに書いてるってことか

133 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 12:19:29.83 .net
日経さんと循環取引はしてないですね。

134 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 15:00:50.80 .net
誰からも完全に信用されてないな

135 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 16:47:37.40 .net
コロナが無かったらワイドショーで叩かれてたかも

136 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 16:48:40.75 .net
広告宣伝費が浮くしええやん

137 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 20:21:28.78 .net
視聴者(は?それで?)

だから無理だよ。

138 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 20:31:02.75 .net
名前が知られてないからね 消費者向けじゃない会社なんてそんなもん
業界の中で白い目で見られて終わりだよ

139 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 20:38:43.85 .net
東洋ゴムみたいに知られてなくてもニュースにはなるよ

140 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 20:44:28.19 .net
関係者必死だなw
こんなクソみたいな会社と直接関わっていなくて良かったw

141 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 21:20:39.71 .net
https://xtech.nikkei.com/atcl/nxt/info/18/00033/122200021/
まとめページ

142 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 21:26:54.08 .net
こういう企業が存続し続けられる不思議
中の人はいつまでそこに居られ続けられると思っているんだろう

143 :非決定性名無しさん:2020/12/23(水) 21:35:44.24 .net
>>139
建物の偽装は人々の不安を揺さぶるからねぇ
循環取引にいちいち腹を立てる人はあんまりいませんよ

144 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 00:17:00.56 .net
IT企業なんてどこも似たようなものだよ
NOSだけを悪者にしてはいけない
ここが潰れると下請けも総崩れだ
仕事を与えてやってるのだから文句言うなし

145 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 00:22:14.60 .net
?

146 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 00:33:24.44 .net
>>144
ネットワンってこいつみたいなのばっかなんか?
社内の雰囲気ってどうなん?

147 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 00:54:22.59 .net
否定する者は排除って感じ

148 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 06:18:16.16 .net
とりあえずあと1週間
何事もなくカウントリセットしたい
5回までならセーフでしょ

149 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 07:55:42.83 .net
>>146
気になるなら転職してみればいいよ

150 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 09:28:40.05 .net
>>124
上の好みで取り扱いメーカーも制限されてたからな、上の意に背く製品提案するとすぐチェック入って恫喝されたし
そういうどうでもいい事ばかりチェックして、統制が取れている体裁整えて裏で不正に手を染めやすい様にしてるわけだ

151 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 11:37:12.33 .net
匠のこだわり

152 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 13:09:44.25 .net
>>139
製造業は生活に直結するからな
その違いもわからんのか

>>150
不正しやすい、蔓延る環境なんだな
こりゃ今でもやってるな

153 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 14:09:31.58 .net
二度あることは三度ある、昔の人はよく言ったもんだと感心する
マトモな頭さえあれば一度問題起こせば二度と起こさないからな

それが出来ないんだから前科四犯にもなるんだし次が無い訳ない
五度どころか十、二十と出てくるだろうよ

154 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 14:41:55.25 .net
誰も責任取らないの?おかしくない?

155 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 14:59:46.24 .net
責任ってなんだよ

156 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 15:31:46.03 .net
良い人がどんどん辞める

157 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 16:15:03.83 .net
どうせすぐに次が発覚するのが分かってるからもうやりませんなんてとても言えない
嘘吐いた事になるから
次はありませんと言いさえしなければ何度発覚しても嘘にはならない

158 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 17:19:05.13 .net
Merry ㍆㌋㌉㌏㌉㌸

159 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 17:27:37.64 .net
謝罪以後の再発防止を徹底します
ただし謝罪前に発生した事案は再発ではなく
露呈なので反古ではありません

160 :非決定性名無しさん:2020/12/24(木) 18:07:56.11 .net
銀行のとき調査してる横でのうのうとやってたからな

161 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 10:24:05.99 .net
反省してま〜す

162 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 12:35:32.19 .net
アドマイヤード!

163 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 18:16:46.47 .net
そろそろCTCにでもいこうかな

164 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 19:09:25.75 .net
いえ、お断りします

165 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 19:45:31.27 .net
CCIEだからCTCくらい余裕

166 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 20:27:49.07 .net
ますますお断りします

167 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 20:30:00.58 .net
293 非決定性名無しさん 2020/12/25(金) 12:06:10.75
>>290
病気というか伊藤の心の鬱屈=嫉妬や恨みには大きく分けると3つくらいある
根は同じで自分の実力を省みないわりにプライドだけが肥大化してるってこと

1 高卒であることからくる学歴コンプ、一流大学への憧れ、嫉妬
2 年収や企業ブランドでSCSKより上の企業に対する憧れ、嫉妬
3 発育課程で母親からネグレクトをされたのか、母親からの愛情の欠如を本人は感じている→女性憎悪でAVや風俗や処女性を汚す言動(本人は高卒の非モテ)

168 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 20:47:55.75 .net
技術だったら転職は出来るんじゃないの
営業は絶対に無理だろうな

169 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 21:03:01.40 .net
技術であれば、腐ってもNOSなので、
それなりに受け入れ先はあると思うよ

ウチもNOS技術上がりが居るせいか、書類は比較的容易に通る傾向

170 :非決定性名無しさん:2020/12/25(金) 21:26:41.17 .net
https://youtu.be/yM8SIPxjZG0

171 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 01:34:43.19 .net
>>169
昔の馴染でresumeみたけど出来る事の割に希望給与高過ぎで取り継がなかった。語学力無しのネットワーク専門職なんてアサインすごく限定されるし、プロジェクトでのニーズも低い。
マレーシアシンガポールインドネシアから専門職雇う方がずっと費用対効果高いです。

172 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 10:13:23.20 .net
>>171
そういう人はCTCかな

173 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 11:01:40.51 .net
オンプレのネットワークしかできない
エンジニアは逃げ先ないでしょ

174 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 11:11:51.33 .net
ネットワーク得意ですとか言っても大したことない奴がほとんどだよね

175 :171:2020/12/26(土) 15:31:56.61 .net
>>174
ネットワーク専門ってだけなら(インフラという意味で)上下水道の工事現場のあんちゃんくらいの価値。

デリバリ価値出せるレベルのawsかazureの専門性かdockerとかk8sとかopenshiftの専門性と併せて主張してくれれば、専門職に評価させるくらいのことはするつもりだったけど。

176 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 15:46:32.50 .net
ネットワークなんかどうでもいいから
犯罪の話をしようぜ

177 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 15:56:54.79 .net
知ってること総動員して書いてみました感すご

178 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 16:04:48.52 .net
awsかazure.service nowくらいはできないとなんも役に立たん
指示待ちなら400でも高い

179 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 18:05:24.64 .net
ルータスイッチだけで生き残ろうとしてる人とか流石にいないでしょ。

180 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 19:23:04.96 .net
なんでそんな必死なん?キモ

181 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 19:40:14.66 .net
反社企業にいる自分を慰めてるんだろうw

182 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 21:48:48.67 .net
数字を作ることが出来ます!
営業としてどうでしょう?
億の売上、可能です

183 :非決定性名無しさん:2020/12/26(土) 21:58:14.55 .net
ぐるぐる回せばアラ不思議〜

数字が増えるよポコチが伸びるよ〜〜

184 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 10:12:46.18 .net
うちでオンプレネットワークやっててCCIEならCTCなら喜んで採用してくれるだろ。楽勝だよ。

185 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 11:14:46.28 .net
反社との取引は社則で禁止されておりますので、謹んでお断りします

186 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 13:29:55.62 .net
CTCにレジュメ送ったら三顧の礼で来て欲しいと言われたけど、断った。

187 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 14:29:12.80 .net
この会社やめてほかの会社でぐるぐるしてバレたら元ネッテワン社員って報道されそうだしどっちにしろだめじゃない?

188 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 14:36:04.73 .net
ウソはよくないよ

189 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 17:50:23.84 .net
CTC以外は?

190 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 18:06:40.09 .net
サンコンの霊で来て欲しいと

191 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 21:49:53.77 .net
うちでCCIEならCTCが最低ラインでは?普通はメーカーかコンサル行くでしょ

192 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 21:52:38.15 .net
何夢みてんだよww

193 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 22:00:15.24 .net
年収1000万はないと嫌だな

194 :非決定性名無しさん:2020/12/27(日) 22:15:00.76 .net
>>191
293 非決定性名無しさん 2020/12/25(金) 12:06:10.75
>>290
病気というか伊藤の心の鬱屈=嫉妬や恨みには大きく分けると3つくらいある
根は同じで自分の実力を省みないわりにプライドだけが肥大化してるってこと

1 高卒であることからくる学歴コンプ、一流大学への憧れ、嫉妬
2 年収や企業ブランドでSCSKより上の企業に対する憧れ、嫉妬
3 発育課程で母親からネグレクトをされたのか、母親からの愛情の欠如を本人は感じている→女性憎悪でAVや風俗や処女性を汚す言動(本人は高卒の非モテ)

195 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 00:29:25.33 .net
コンサルってどこよ?
LinkedinにもNOS出身のコンサルなんて誰もいない気がするけど
メーカーのハイタッチぐらいじゃないの?

196 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 05:50:26.34 .net
誰もいないってことはないな
NOSの経歴書いてない人も少なからずいる

197 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 16:47:18.61 .net
とっとと辞めて新しいキャリア構築してる営業や技術の輩ならともかく、新卒入社で今も在籍してるような連中にこれからハイタッチなんざ任せられるわけねーだろ

198 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 17:55:20.01 .net
ハイタッチ信仰

199 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 19:25:21.20 .net
Linkedinで元NOSの人のキャリアみると、
NOSでの実績が優秀な人が多い。
なぜこういう人材を繋ぎ止められなかったのか。
ベースが低いんだから10万、20万ぐらい給料上げて引き止めてもいいだろうに。
他社流失のデメリットも考えればそれぐらいの価値があるわ。

200 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 19:30:56.60 .net
293 非決定性名無しさん 2020/12/25(金) 12:06:10.75
>>290
病気というか伊藤の心の鬱屈=嫉妬や恨みには大きく分けると3つくらいある
根は同じで自分の実力を省みないわりにプライドだけが肥大化してるってこと

1 高卒であることからくる学歴コンプ、一流大学への憧れ、嫉妬
2 年収や企業ブランドでSCSKより上の企業に対する憧れ、嫉妬
3 発育課程で母親からネグレクトをされたのか、母親からの愛情の欠如を本人は感じている→女性憎悪でAVや風俗や処女性を汚す言動(本人は高卒の非モテ)

201 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 20:40:30.66 .net
>>199
ここ数年、東1絡みで嫌気さして辞める人はまともで出来る人ばかりだった。ほんと残念だ

202 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 21:44:00.72 .net
CTC以外だとTISとか丸紅情報とかかな

203 :非決定性名無しさん:2020/12/28(月) 21:59:03.89 .net
>>202
俺はここをすすめる
高卒でも入れる

【ユー子】SCSK Part21【住商グループ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1607185958/

204 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 01:00:09.27 .net
>>926

俺の場合は、CTC社内結婚だから
マジで良かったよ。

世帯年収が2300万ぐらいだから、
子どもに良い環境を与えられる。

まぁ、親として当然の義務だと思うけど。

205 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 02:21:57.90 .net
>>199
Cの天下り先だから仕方ないだろ
現場作業員は使い捨ての兵隊でしかない
費用はかけられんよ

206 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 06:54:34.51 .net
小遣い稼ぎが蔓延する理由

207 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 08:49:19.50 .net
>>199
確かに他所に移るとNOSがどんだけきつかったかよく分かった。

それこそ月当たり20万上乗せじゃないと、今戻れと言われても戻らないね。

208 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 09:47:47.46 .net
NOSがキツいとかご冗談をw

209 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 09:50:11.39 .net
真面目にやってる奴にはキツイ

210 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 09:50:46.09 .net
というか給料割に合わない

211 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 10:00:47.37 .net
キツくないやつは真面目に仕事してないということだな

212 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 10:46:03.45 .net
>>207
え、戻っても職歴汚すだけだし次のキャリア構築に悪影響する。はえぬき至上文化で得られるもの少ないわりに不正で将来不安もあるので、月+20万ぐらい貰っても絶対に嫌。

213 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 11:49:16.27 .net
真面目くんがんばれ!

214 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 11:54:53.00 .net
え、キツイの?
下請にぜんぶ丸投げすればいいじゃん?
アホ?

215 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 12:26:03.42 .net
真面目にやって頑張っても評価されないだけでしょ?

216 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 12:31:49.06 .net
NOSで900万くらいだったけど外資に移って1400万くらいになった、SEで。今更戻るつもりないが古巣が汚職まみれで元同僚が可哀相だ。
社内会議でも「ネットワン今アレだから」と協業から外されてる時が多いよ。

217 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 14:12:32.39 .net
NOSがキツイというか、大規模案件なのにシングルタスクが多すぎる。
ダブルチェック文化がないから、考慮漏れやミスで
いつ足元すくわれるかわからない恐怖やストレスがつきまとう。

優秀な人でも考慮漏れは出るから、これだけの
責任・リスク・ストレスを背負って、この給料は安すぎる。
シングルでミスってもそいつが戦犯扱いで体制が悪い
という風潮にはならない(なれない)文化、組織思考。
普通の感性がある人はある日力尽きて辞めるか危機察知して辞めてのが当然。

普通の企業ならダブルチェックするようなところを
シングルでやってるんだから、そりゃ利益率高い罠

218 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 15:47:48.68 .net
ダブルチェックがないからこそ好き放題出来るんだろーが
自分で稼げ
これまで何を学んできたのか
嘆かわしい

219 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 15:48:51.78 .net
考慮漏れやミスは下請の責任にすればいいだけ

220 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 16:20:10.86 .net
>>218
お前みたいなやつは信用ならんが有能だと思うわ

221 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 17:17:03.46 .net
>>214,>>218-219
ネットワンという会社の本質がうかがえる良レスですね

222 :非決定性名無しさん:2020/12/29(火) 19:18:36.31 .net
てか、日系企業なんて、業種に関わらずそんなもんだろ

223 :非決定性名無しさん:2020/12/30(水) 12:01:34.65 .net
正月休みもやっぱり発覚して捕まる夢とか見るの?

224 :非決定性名無しさん:2020/12/30(水) 23:35:58.67 .net
犯人=当事者とは限らない
知らない内に代理人になってる
プロは発覚を考慮して絵図を書く

225 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 00:01:39.65 .net
>>121
>>224

226 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 01:09:19.15 .net
木を隠すなら森の中
小物注力中に本題を処理する
不祥事発覚はわざとじゃないかね?
こんな凡ミスありえんわ
臭くて仕方ないなー

227 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 08:33:41.87 .net
真面目にやればいいとかバカだな
最小労力で最大結果出せよ
ついでに小遣い稼ぎをする
大人になれよ

228 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 12:12:40.78 .net
>>226
森?

229 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 13:16:16.31 .net
今年も不祥事多かったねぇ

230 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 14:53:18.86 .net
言うほど多かったか?

231 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 16:23:53.72 .net
例年に比べれば少なかったよ。流石に今年はやりずらい雰囲気ある。まぁ来年にはほとぼりさめるだろ。

232 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 18:44:37.95 .net
コロナのせいにすればワンチャン

233 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 19:35:20.49 .net
来年は膿が全身にまわることを願う

234 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 19:48:45.55 .net
東芝の東一復帰を阻止したので有名になったな

235 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 20:24:29.03 .net
来年はよく回る年でありますように。

236 :非決定性名無しさん:2020/12/31(木) 22:07:49.21 .net
金を稼ぎたい
1億は欲しい

237 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 01:47:23.50 .net
今年もグルグル

238 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 09:18:01.43 .net
森に隠せ
川に隠せ
橋に隠せ

239 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 10:02:41.75 .net
いい一年にしよう!

240 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 10:22:37.59 .net
今年も良い取引をしよう

241 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 14:42:35.79 .net
頑張れば3ちゃん企業の社長になれる

242 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 15:12:14.44 .net
CCIEって20年前と違ってもはや価値暴落だろ?

243 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 15:37:33.14 .net
CCIEなんて丸暗記で対処可能だしなあ
NW触った経験なくても半年で取れたわ

244 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 17:04:10.74 .net
半年もかかったのかw

245 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 17:27:44.36 .net
ラボ試験あるし下位資格取らないとだめだからでしょ
今は変わったけど

246 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 17:42:32.43 .net
ቻンቻンがቺቻቺቻ

247 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 17:43:49.42 .net
>>245
下位資格いるの?
知らんかった。

248 :非決定性名無しさん:2021/01/01(金) 22:28:11.04 .net
下位資格から順に取った方が達成感ある
ほぼ暗記でも筆記は十分
ラボの8時間はしんどいがパターン分かってるとなあ
実質暗記で余裕

249 :非決定性名無しさん:2021/01/02(土) 12:57:27.42 .net
CCIEは下位資格いらないの常識でしょ

250 :非決定性名無しさん:2021/01/02(土) 13:14:32.08 .net
エアプなんだからそっとしといてよww

251 :非決定性名無しさん:2021/01/02(土) 23:11:36.89 .net
CCIE取るのめんどくさい
ラボ8時間も何するんだ?
そんな体力ないわ

252 :非決定性名無しさん:2021/01/03(日) 04:13:52.99 .net
作業を仕事にするのは馬鹿らしい

253 :非決定性名無しさん:2021/01/03(日) 06:14:38.24 .net
>>251
終わればさっさと退室できますよ

254 :非決定性名無しさん:2021/01/03(日) 15:46:41.37 .net
>>251
午前中で課題が終わって、午後に少し見直し、残り時間はまったりする
ぐらいだったから暇だったけどな

255 :非決定性名無しさん:2021/01/03(日) 22:55:26.48 .net
明日仕事か

256 :非決定性名無しさん:2021/01/03(日) 23:15:05.79 .net
せやな

257 :非決定性名無しさん:2021/01/04(月) 00:16:38.16 .net
今年はCCIEとりたいなあ

258 :非決定性名無しさん:2021/01/04(月) 01:27:19.72 .net
CCIEなら年始1000万超えるしな

259 :非決定性名無しさん:2021/01/04(月) 05:17:13.78 .net
年始w

260 :非決定性名無しさん:2021/01/04(月) 18:07:59.77 .net
NOSいた頃CCIE取ったけど1000は行かなかったなぁ。メーカー転職して届いた。

261 :非決定性名無しさん:2021/01/04(月) 20:08:27.79 .net
ってか改定CCIE取れる気がしないんだが…

262 :非決定性名無しさん:2021/01/04(月) 22:43:46.62 .net
技術系の人は、とてもスキルが高いと思います。
新しい技術を使う機会や取得する機会や余裕はありますか?
あと、チームで仕事をしていますか?
それとも俗人化していますか?
ホームページを見ると新しいことを積極的にしている会社なのかなと感じました。

263 :非決定性名無しさん:2021/01/04(月) 22:59:52.83 .net
JIEC

264 :非決定性名無しさん:2021/01/05(火) 06:17:46.45 .net
粉飾一筋30年。

265 :非決定性名無しさん:2021/01/05(火) 10:42:19.84 .net
>>262
配属による、以上

266 :非決定性名無しさん:2021/01/05(火) 14:25:06.48 .net
>>262
入ってみればわけるよ

267 :非決定性名無しさん:2021/01/05(火) 18:26:59.72 .net
職歴にNOSを書かないといけない人間にはなりたくない
人から後ろ指を指される人生は送りたくない

268 :非決定性名無しさん:2021/01/05(火) 18:57:06.98 .net
アホかw

269 :非決定性名無しさん:2021/01/05(火) 19:40:02.67 .net
アホじゃないよ
君こそ毎年のように犯罪企業として報道される会社にいる気分はどう?

270 :非決定性名無しさん:2021/01/05(火) 20:03:42.54 .net
>>262
チームで循環取引をだな、

社外の人とも仲良くなれるよ

271 :非決定性名無しさん:2021/01/05(火) 21:32:47.01 .net
山手線ゲームしたら永遠に続けられるやん

272 :非決定性名無しさん:2021/01/06(水) 09:55:02.87 .net
下請イジメについても取り上げてもらえないかな

273 :非決定性名無しさん:2021/01/06(水) 10:19:46.87 .net
そんなありきたりの話題はよそでもできる

274 :非決定性名無しさん:2021/01/07(木) 02:38:44.85 .net
老害大杉

275 :非決定性名無しさん:2021/01/07(木) 02:43:04.85 .net
コスト部門に疫大杉だろ
老人ホームかよ

276 :非決定性名無しさん:2021/01/07(木) 13:54:13.22 .net
操作しやすいしノウハウあるからな
最適化して漏洩防止策煮詰まってきたし
金欲しさについやっちゃう気持ちは分かる

277 :非決定性名無しさん:2021/01/08(金) 00:02:31.12 .net
上司がまじでうざい
人のデリケートな話みんながいるところでベラベラ喋るな

278 :非決定性名無しさん:2021/01/08(金) 06:23:32.21 .net
デリケートゾーンの話?

279 :非決定性名無しさん:2021/01/08(金) 07:47:08.89 .net
制度があるんだから通報しなされ

280 :非決定性名無しさん:2021/01/08(金) 16:38:04.47 .net
通報は良いけどそんなの治らないし逆ギレされるから辞めるか異動したほうがいいよ

281 :非決定性名無しさん:2021/01/08(金) 19:09:40.22 .net
全然変わってないな
変わるはずもないが

282 :非決定性名無しさん:2021/01/08(金) 20:44:39.89 .net
ここにいる連中は泥棒がメインの目的
そのカモフラージュの為に仕事はやっているふりしてるだけ

283 :非決定性名無しさん:2021/01/09(土) 09:50:33.21 .net
机蹴りながら怒鳴り散らしてパワハラとか聞いてると世間は甘いよな。うちだと日常の風景だからな。

284 :非決定性名無しさん:2021/01/09(土) 10:54:01.86 .net
これうちのこと?
https://diamond.jp/articles/-/259035

285 :非決定性名無しさん:2021/01/09(土) 12:17:11.94 .net
中間管理職、上層部のハラスメントへの意識が低い

286 :非決定性名無しさん:2021/01/09(土) 13:08:00.05 .net
>>284
うちはチャレンジしてないからセーフ
粉飾は平常運転の一つ

287 :非決定性名無しさん:2021/01/12(火) 17:55:14.89 .net
>>275
シニエキは全員解雇して浮いた経費は社員の賞与に回して欲しいです

288 :非決定性名無しさん:2021/01/12(火) 18:49:56.13 .net
大戦犯でフロントをクビになったエキが
裏方部門でノホホンとしながら
余生をエキで過ごせる会社よ

289 :非決定性名無しさん:2021/01/12(火) 19:36:06.16 .net
やめない人がんばれ

290 :非決定性名無しさん:2021/01/12(火) 21:05:03.90 .net
犯罪者の巣窟ここにあり!
皆さん、ネットワンの名刺を見たらこれ見よがしにプッ的な反応してあげて下さい

291 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 09:11:04.90 .net
>>280
会社に依存してない冷静な奴はとっくに転職してる。今残ってる連中は勤続年数で甘い汁吸ってる奴か鎖自慢のどっちかだと思う。

292 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 10:09:46.86 .net
転職先ないんだが…
下請に行くのは嫌だ
管理職続けたい

293 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 10:19:32.80 .net
NOSと比べて給料上がるようなところで
いわゆる一般的な管理職オンリーの求人は無いぞ。

プレイングマネージャーなら別だが

294 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 10:28:04.04 .net
面接官「>>292 さんはなにができますか?」

292「はい、管理職ができます」

お祈りされる未来しか見えない

295 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 10:34:28.28 .net
NOSのマネージャなんて他社だとほとんど
事務作業員みたいなもんだからな
フツーの会社なら部署ごとにサポート担当つけるわ
なんで事務仕事をマネージャ層がやってるのか謎

296 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 11:23:39.61 .net
事務仕事ってマネージャーの仕事だろ
何言ってんだかƪ(˘⌣˘)ʃ

297 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 11:41:37.14 .net
ネタならつまんないよ

298 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 12:42:31.43 .net
どうせBPに仕事を右から左へ丸投げするだけで業務や要員管理とか出来るの?

299 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 14:21:22.12 .net
>>294

循環取引もできます

300 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 14:32:17.01 .net
お前が犯人か

301 :非決定性名無しさん:2021/01/13(水) 17:46:46.86 .net
犯人はヤス・・・

302 :非決定性名無しさん:2021/01/14(木) 19:54:02.49 .net
下請の管理なら出来る
仕事くれ

303 :非決定性名無しさん:2021/01/14(木) 21:03:12.99 .net
仕事作ってこいよ。。

304 :非決定性名無しさん:2021/01/14(木) 21:16:54.88 .net
泥棒なら出来ます!

305 :非決定性名無しさん:2021/01/15(金) 12:50:01.79 .net
社員増えてるけどこの会社ってどこが魅力あるの?
外から見ていいとこあるのかな

306 :非決定性名無しさん:2021/01/15(金) 12:57:15.05 .net
自分の腕で無から有を生み出すチャレンジできるところかな

307 :非決定性名無しさん:2021/01/15(金) 13:38:40.25 .net
人を増やせば犯罪が目立ちにくくなるからね

308 :非決定性名無しさん:2021/01/15(金) 20:32:58.33 .net
隠蔽体質がすごいわ

309 :非決定性名無しさん:2021/01/15(金) 20:51:39.19 .net
前科四犯の匠の技・思考を舐めたらアカンで

310 :非決定性名無しさん:2021/01/15(金) 21:06:24.07 .net
>>306
架空のやつやね

311 :非決定性名無しさん:2021/01/15(金) 22:42:47.89 .net
架空なんてデタラメ
創造しただけ

312 :非決定性名無しさん:2021/01/15(金) 22:51:20.28 .net
売上の想像

313 :非決定性名無しさん:2021/01/16(土) 13:54:44.63 .net
原価付け替えの禁止wwwwwwwwwww

314 :非決定性名無しさん:2021/01/17(日) 19:06:47.64 .net
さ、明日も頑張るぞ。(他社で)

315 :非決定性名無しさん:2021/01/17(日) 19:08:28.29 .net
週明けからまた犯罪行為に勤しみます
おんな、応援頼むぜ!

316 :非決定性名無しさん:2021/01/17(日) 21:55:15.63 .net
ゴミクズ

317 :非決定性名無しさん:2021/01/18(月) 02:11:53.99 .net
数字弄り程度で騒ぐな
どこでもやってる

318 :非決定性名無しさん:2021/01/18(月) 07:06:12.16 .net
やってないよww

319 :非決定性名無しさん:2021/01/18(月) 08:53:48.25 .net
やってるところは限られてるね

320 :非決定性名無しさん:2021/01/18(月) 15:32:44.53 .net
数字を変えた程度なのに犯罪扱いで悲しい

321 :非決定性名無しさん:2021/01/22(金) 02:28:44.96 .net
今日株価むちゃくちゃ上がってるな
正義マン悔しいだろな

322 :非決定性名無しさん:2021/01/22(金) 08:16:29.23 .net
規模が大きい所は信用失っても簡単に取り戻せる
こんな感じだとまた循環しても平気そうだな
年数回程度に自粛は必要だが

323 :非決定性名無しさん:2021/01/22(金) 13:00:46.10 .net
人事部、仕事全くしてない癖に負担だけ増やすとかなめてんの?
いらねぇだろこいつら

324 :非決定性名無しさん:2021/01/23(土) 01:13:14.54 .net
購買にも言ってくれ

325 :非決定性名無しさん:2021/01/23(土) 09:54:33.14 .net
直接言えばいいと思うよ?

326 :非決定性名無しさん:2021/01/23(土) 14:00:13.49 .net
俺は言ってるしアンケートとかご意見ってところには頻繁に出してるよ

327 :非決定性名無しさん:2021/01/23(土) 17:57:34.87 .net
仕事してなくても、会社に数億の穴を開けるドロボーさん達よりはマシだろうな
この反社企業ネットワンさんには冷戦時の東欧諸国や今の黒電話の国みたく、
相互監視と密告の推奨ならびにご褒美のシステムの導入をお勧めします

328 :非決定性名無しさん:2021/01/23(土) 22:20:21.63 .net
通報したら報奨金出るって言うなら話してもいい

329 :非決定性名無しさん:2021/01/23(土) 23:59:38.69 .net
まだ膿いっぱいありそうだな

330 :非決定性名無しさん:2021/01/24(日) 00:06:53.98 .net
>>321
東芝も復帰だしな

331 :非決定性名無しさん:2021/01/24(日) 15:54:09.40 .net
>>326
伝わってないなら言ったことにならないから

332 :非決定性名無しさん:2021/01/25(月) 14:23:05.87 .net
むなしい

333 :非決定性名無しさん:2021/01/25(月) 23:42:27.21 .net
内部監査だって機能してないんでしょ
声上げても無駄なんだよ
外圧がないと動かない

334 :非決定性名無しさん:2021/01/25(月) 23:48:12.29 .net
話すり替えてんなよ

335 :非決定性名無しさん:2021/01/26(火) 08:14:53.35 .net
辞めてわかることがたくさんありますね

336 :非決定性名無しさん:2021/01/27(水) 02:04:05.86 .net
>>335
いい会社だったと

337 :非決定性名無しさん:2021/01/27(水) 03:31:22.54 .net
忙しかったと

338 :非決定性名無しさん:2021/01/27(水) 07:19:10.55 .net
下請をこきつかえた時はよかった
NOSの方がまだ楽だった

339 :非決定性名無しさん:2021/02/02(火) 21:13:29.00 .net
アドマイヤーーーードーーーーーッ!!!!

340 :非決定性名無しさん:2021/02/05(金) 21:29:21.60 .net
急に過疎

341 :非決定性名無しさん:2021/02/05(金) 22:48:20.61 .net
緘口令発令中に付き、レスした者は懲戒処分とのこと

342 :非決定性名無しさん:2021/02/05(金) 22:58:27.21 .net
>>341
どうやってバレるの?

343 :非決定性名無しさん:2021/02/05(金) 23:09:32.38 .net
会社にそんな権限ないから。魔に受けんなよ

344 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 00:13:20.74 .net
魔に受けるとか
なんが凄そうだな(´・ω・`)

345 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 00:18:58.17 .net
IPは抜ける
社内接続ログと比較して特定作業している
プロバイダーとつながっている探偵事務所に調査を依頼することもある
開示は違法だけど今更気にしない
証拠つかんで各個人にヒアリングしているよ
匿名からの通報があったことにしてな
漏洩抑止のためになりふり構わずだ

346 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 00:30:59.79 .net
そんなプロバイダーあるかよw笑わせんな

347 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 01:37:06.28 .net
会社の回線使って書き込むほど馬鹿な奴はいないだろ。

あ、馬鹿ばっかの会社だったなそういえば。

348 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 01:50:49.31 .net
>>275
合併前の子会社共が大漁にいる所なんて悪夢だぞ

349 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 01:55:25.77 .net
>>347
そんなやつおったな。懐かしい。

350 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 17:20:07.99 .net
2ちゃんの書き込みって何の懲戒だよ
笑わせんな

351 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 18:02:35.12 .net
糞スレが活性化して良かったじゃん

352 :非決定性名無しさん:2021/02/06(土) 18:31:48.90 .net
>>350
内容によるのでは?

353 :非決定性名無しさん:2021/02/07(日) 15:30:30.87 .net
前にドコモの情報垂れ流してたバカはいたな

354 :非決定性名無しさん:2021/02/08(月) 12:01:57.88 .net
BOX で全公開にして「こんなの見つけたんだけどNOS大丈夫?」って自演したのあったな
即アカウント奪取されて通報されてたけど

355 :非決定性名無しさん:2021/02/08(月) 18:56:12.25 .net
今年は何人可哀想な新卒が入社するのかな

356 :非決定性名無しさん:2021/02/08(月) 19:34:16.32 .net
可哀想っていうかこれだけ法令違反を繰り返す企業に入社する時点でまともに情報収集もできない馬鹿だからな。

転職するにしても、どうして前の会社に入社することを選択したのか聞かれるまでもなく不採用だよまともな企業じゃw

357 :非決定性名無しさん:2021/02/08(月) 22:10:42.74 .net
OBだから懲戒怖くないわ 
なんかまたやったらしいな

358 :非決定性名無しさん:2021/02/09(火) 00:37:28.43 .net
まともな企業なんてあるのかっていう話

359 :非決定性名無しさん:2021/02/11(木) 15:43:44.94 .net
勢いがなくなってきた

360 :非決定性名無しさん:2021/02/11(木) 17:44:54.99 .net
俺は他社だけどスキャンダル豊富で話題に尽きないこの会社の不祥事を嘲笑って晒し上げするのが楽しいのでよろしく

361 :非決定性名無しさん:2021/02/12(金) 02:15:34.96 .net
>>359
そろそろ次が来るから心配ご無用

362 :非決定性名無しさん:2021/02/12(金) 05:25:33.11 .net
法の抜け道を知れる
アウトロー目指せる

363 :非決定性名無しさん:2021/02/12(金) 20:14:17.76 .net
テザリング前提なのに10GB制限厳しくね?

364 :非決定性名無しさん:2021/02/12(金) 20:42:05.95 .net
家に光くらい引いてるだろ

365 :非決定性名無しさん:2021/02/13(土) 00:33:07.65 .net
「もしもし、ネットワンの○○ですが」
ネットワン?あの反社企業の?プッw 二度と掛けて来んな

366 :非決定性名無しさん:2021/02/13(土) 00:43:46.05 .net
解説しよう
昨今の一定規模以上の企業にとって、コンプライアンス遵守は至上命題である
しかしその最中に反社企業から直接連絡を受けるという事は
その相手先も反社企業とレッテル付けされるのに実は充分なのである

367 :非決定性名無しさん:2021/02/14(日) 12:21:28.28 .net
循環の関係者っていま何してんの?

368 :非決定性名無しさん:2021/02/14(日) 18:18:35.37 .net
そら仕込み中だろうよ

369 :非決定性名無しさん:2021/02/15(月) 02:14:08.04 .net
>>363
家にインターネット引いてないんか…

370 :非決定性名無しさん:2021/02/15(月) 22:08:50.85 .net
ほーんと、ここって新しい不祥事がでないと盛り上がらないね(笑)
セクハラパワハラなんでもありの事業部。。。
黙認されているんだよねきっと

371 :非決定性名無しさん:2021/02/18(木) 13:35:54.69 .net
というか仕事のやり方がいい加減すぎない?

372 :非決定性名無しさん:2021/02/19(金) 01:43:37.47 .net
株が下がってくれたらそれで良い

373 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 00:51:32.01 .net
ネットワンって新卒の配属ガチャありますか?

374 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 01:00:38.68 .net
来年度新卒で入るけど、なんかアドバイスある?

375 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 01:10:48.75 .net
>>374
こんなここにしか入れなかったんだね。可哀想に。

はやくいい転職先みつけろよな。

376 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 01:16:28.43 .net
>>375
高卒乙

377 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 01:34:58.04 .net
>>374
哀れな新卒諸君の最初の課題は、
ネットワン 循環取引 で検索すること

378 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 01:38:23.68 .net
今年度から新卒採用50名から100名規模に増えてるのってなんでなんですかね

379 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 07:16:22.46 .net
懲戒免職者分を先取り補充
しかしここまで不祥事続出の会社に
よく新卒で入ろうと思うもんだね
親は何も言わないのかな

380 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 07:47:57.54 .net
就職先に口出しする親とか気持ち悪いとしか

381 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 09:05:12.44 .net
親は関係ないけどここを選ばざるを得なかった内定者の能力を責めよ

382 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 09:28:35.97 .net
そんな会社にお前何年居座ってんの?

383 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 10:25:47.67 .net
部外だよ馬鹿

384 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 11:08:22.64 .net
NOSさんが好きすぎてスレに張り付いてるのか。。

385 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 12:20:22.55 .net
親が子供の就職先気にするのは当たり前だと思うけど
>>380みたいに本人や親が中卒とかヤクザ半グレなら別なんだろう

386 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 12:44:24.63 .net
この時代、ここに入れりゃましなほうなんでは?

387 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 13:01:07.23 .net
そう思える奴はある意味幸せか

388 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 13:15:37.38 .net
>>374
特にネットワン新卒で入ってずっといるやつは、態度でかい割に大したことないし言ってることおかしいから染まらないように注意

389 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 14:41:46.65 .net
気持ち悪いな。。

390 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 16:09:32.72 .net
まるでNOSに在籍している事自体が社会悪のような言われ方だな

391 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 19:37:42.04 .net
粉飾なんて反社以外の何者でもないだろ

392 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 22:03:15.29 .net
>>374
社歴の長いマネージャーも態度でかい割に大したことないし言ってることおかしいし、自分のキャリア傷つけたくないなら怪しい事案の片棒担がされないように注意。

393 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 22:24:08.46 .net
入社時点で傷物じゃねぇかよwwwww

394 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 06:49:25.99 .net
例の関係者はまだいるの?

395 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 08:33:20.75 .net
マネージャーの質が悪いのはガチ

396 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 09:19:28.58 .net
マネージャーが嫌で辞めましたから

自分を預けて仕事が出来るビジョンが見えなかった

397 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 10:31:13.10 .net
はいはい他責ね

398 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 12:10:40.93 .net
規模的にはまだ入社希望者は多いだろうなー。

399 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 12:33:38.69 .net
まあいくら反社とはいえVSNみたいなのに代表される下請け派遣に新卒カード切るような悲惨な奴に比べれば天と地の差はあるわな。

400 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 15:27:58.75 .net
ここに新卒入社するのは選択肢としてアリってことですか?

401 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 17:41:53.49 .net
アリだよ
給料悪くないし

402 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 19:05:33.51 .net
業界内で後ろ指指されても気にしないんなら良いんじゃないの

403 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 20:11:56.28 .net
シスコのNPとかIE取得したら資格手当みたいなのってつくの?

404 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 20:46:33.40 .net
資格手当とか、たかが知れてると、外に出るとわかる程度には出る

405 :非決定性名無しさん:2021/02/25(木) 20:58:02.88 .net
IE取って休職して語学留学して転職がいいね。

406 :非決定性名無しさん:2021/02/26(金) 08:13:14.64 .net
>>405
他の会社だがそういうひといたよ
結局シスコに転職していたな

407 :非決定性名無しさん:2021/02/26(金) 09:34:33.93 .net
>>405
IE取るのはいいよね
この会社ならカコ、、、

408 :非決定性名無しさん:2021/02/26(金) 09:35:33.45 .net
ジッセキ豊富だしね

409 :非決定性名無しさん:2021/02/27(土) 01:36:55.51 .net
ここ長くいるとバカになるよ
マジで上司のけつの穴舐める覚悟がいるし人生売る覚悟ないとまともな生活できない

410 :非決定性名無しさん:2021/02/27(土) 01:40:46.34 .net
>>409
その点はリーマンは一緒よ
シスコ行った友人も同じこと言ってる

411 :非決定性名無しさん:2021/02/27(土) 01:46:45.09 .net
長く同じ会社にいると良いこと無いな

412 :非決定性名無しさん:2021/02/27(土) 09:43:11.39 .net
10年超NOSでそのあと外資数社渡り歩いて独立してるけど、シスコがいちばんいい会社だったよ。
今のJは少し興味あるかな。

413 :非決定性名無しさん:2021/02/27(土) 16:45:45.67 .net
juniper?

414 :非決定性名無しさん:2021/02/27(土) 16:50:40.89 .net
ここってisfネットさんのライバル的な存在なん?
インフラ業界はあまり詳しくないんで違ってたらすまん

415 :非決定性名無しさん:2021/02/27(土) 22:01:29.96 .net
>>411
同じ会社に長くいる奴は思考停止してる場合が多い

416 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 07:22:10.26 .net
このご時世、なぜここまで人を大切にしないのか理解不能。
優良人材が流出し続けてるのが全てを物語っている。
その流出した人材が他で活躍してるのが自社の損失と考えられないのか。

417 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 09:59:13.83 .net
辞めた人間はみんなC評価の役立たずじゃなかった?

418 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 11:21:21.85 .net
評価の基準は能力じゃないから…

419 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 11:55:57.05 .net
不正しようが勝てば官軍負ければ賊軍
甘えすぎ

420 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 12:15:38.99 .net
【Cisco】シスコ製品に緊急の脆弱性複数 [和三盆★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1614480628/

421 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 12:38:09.41 .net
脆弱性なんて年がら年中在るわ

422 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 18:30:55.59 .net
評価の基準が相対評価、且つMgrに気に入られているかどうかってのがね

423 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 20:14:54.47 .net
NexusとかACIとかか
でもこんな機器インターネットに晒すような所に配置するかな…?

424 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 20:23:00.31 .net
前科四犯が何言っても説得力ゼロ

425 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 20:30:09.81 .net
Nexusをルータ代わりに使ってるアホ企業見た事あるよ

426 :非決定性名無しさん:2021/03/01(月) 06:30:25.57 .net
>>423
脆弱性の意味を理解してからまた来てね

427 :非決定性名無しさん:2021/03/01(月) 06:32:44.28 .net
>>422
>>412だけど、どこ行ってもマネージャー次第ってのはあるよ。外資だと顕著。

428 :非決定性名無しさん:2021/03/01(月) 21:29:44.42 .net
Ciscoは古株の馴れ合いに馴染めないと居づらいと聞いたことがある、知らんけど

429 :非決定性名無しさん:2021/03/01(月) 22:03:59.31 .net
シスコはでっかいので一まとめで良し悪しは言えないと思うけど、私のいたところはやりやすかったです。

430 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 00:04:44.49 .net
ここの基本給って安いの?

431 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 01:18:08.06 .net
リンクドインに珍しくNOSの求人出てるけど予定年収276万てマジか?

432 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 08:26:02.34 .net
あとは自分で稼げってことだ
言ってる意味はわかるよな?

433 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 09:37:17.62 .net
>>430
外資じゃない割には、まあまあ高い部類に入る。
デスマ部門に入れば残業で更に上乗せ

434 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 14:31:53.46 .net
高卒の伊藤というのが中途で応募してきたら弾いた方がいい、マジで

435 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 14:41:19.89 .net
知り合い?

436 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 14:47:30.89 .net
参考スレ

【ユー子】SCSK Part21【住商グループ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1607185958/

【HISOL】日立ソリューションズ91【部外者伊藤は高卒の嫉妬厨www】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1614487352/

437 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 15:15:07.76 .net
>>433
情報ありがとうございます。参考にします

438 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 16:36:43.18 .net
NOSさんは高卒取ってないだろ。
一人いたけど。

439 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 16:45:52.97 .net
新卒はともかく、中途なら高卒でも関係ないんじゃないの?

440 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 17:26:52.17 .net
中途はなかったと思う

441 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 17:41:54.34 .net
おっと、会長の悪口はそこまでだ

442 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 19:08:13.87 .net
中途にカウントするのか

443 :非決定性名無しさん:2021/03/02(火) 19:45:10.75 .net
評価制度が不正を助長している

444 :非決定性名無しさん:2021/03/03(水) 11:17:48.35 .net
おらなんだかアドマイヤードしてきたぞ

445 :非決定性名無しさん:2021/03/04(木) 13:51:27.10 .net
今度は何やったの?

446 :非決定性名無しさん:2021/03/04(木) 20:39:22.47 .net
何々?

447 :非決定性名無しさん:2021/03/04(木) 21:23:55.59 .net
じょうほうはよ!

448 :非決定性名無しさん:2021/03/04(木) 23:37:28.20 .net
なんもないよ

449 :非決定性名無しさん:2021/03/04(木) 23:49:17.56 .net
>>447
SSH 443

450 :非決定性名無しさん:2021/03/05(金) 15:23:45.32 .net
ええええ

451 :非決定性名無しさん:2021/03/05(金) 18:59:32.92 .net
>>449
どういう意味?

452 :非決定性名無しさん:2021/03/05(金) 20:06:25.37 .net
>>451
おまえ、そんなことも、わからないの?

453 :非決定性名無しさん:2021/03/05(金) 22:44:50.20 .net
>>449
それくらい普通だよな
そんなの常識でしょう

454 :非決定性名無しさん:2021/03/06(土) 21:44:42.62 .net
>>453
のすではな

455 :非決定性名無しさん:2021/03/06(土) 22:31:34.48 .net
ここって転職難易度高い?入れるなら新卒で入った方が楽かな

456 :非決定性名無しさん:2021/03/06(土) 23:31:07.31 .net
高いですよ。データ、NRI、アクセンチュアと同等が少し高いぐらい。優秀なら入った方がお得だね。

457 :非決定性名無しさん:2021/03/06(土) 23:48:00.94 .net
参考になります。ちなみに高さの要因はなんでしょう?やっぱりシスコのゴールドパートナーだけあって求められる技術レベル経験が高くなるからですか?

458 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 00:04:48.29 .net
そうですね。Ciscoの製品で言えば、Ciscoの機能やできることを深く知り、最大限、製品の機能を深く活かしつつ、運用までも考えた提案、設計が出来るからではないでしょうか。Ciscoを売ることはどこの会社でも出来ますが、その先を出来る会社はあまりありません。
もちろん求められる技術レベルが高いことは当然ですが、何よりも新しいことを学ぶ意欲や行動に移すことが求められています。中途の方には今までの経験でそのようなことをしてきたかがポイントになると思います。

459 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 00:17:24.88 .net
アドバイスありがとうございます。色々やっておこうと思います。

460 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 01:03:01.88 .net
そして最後はバレずに循環取引で粉飾する技術を身につけたら昇給や!

461 :非決定性名無しさん:2021/03/07(日) 21:05:49.72 .net
バレとるやないかい

462 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 08:44:56.47 .net
Cisco以外の知識がなぁ

463 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 19:38:34.05 .net
CTCとどっちが難しいですか?

464 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 19:41:30.81 .net
そもそも同じ土俵じゃねーからな。
反社と同じにしたらCTCさんに失礼だろ。

465 :非決定性名無しさん:2021/03/08(月) 21:50:18.57 .net
>>463
CTC

466 :非決定性名無しさん:2021/03/09(火) 01:53:35.70 .net
世界的に見てもシリコンバレーでCTCと言えば誰でも知ってるし、AWSにもバンバン転職してるし、 
もうこれは GAFA+CTC と言って良いだろう。

467 :非決定性名無しさん:2021/03/09(火) 02:06:44.49 .net
え?ww

468 :非決定性名無しさん:2021/03/09(火) 02:14:19.19 .net
>>466
高卒伊藤今度はネトワンさんのスレに粘着するつもりかよ


【ユー子】SCSK Part22【住商グループ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1614992706/

469 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 00:33:36.97 .net
不祥事あったの?
ならなんで公表しないんだよ

470 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 00:51:38.67 .net
そんなのキリないだろ

471 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 02:45:18.04 .net
やりがい搾取

472 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 07:14:26.77 .net
ありもしないこと言われても

473 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 08:30:13.71 .net
東証1部上場のシステム開発会社「ネットワンシステムズ」(東京都千代田区)が受注した中央官庁のシステム開発を巡り、同社から虚偽の費用名目で約1500万円を詐取したとして、警視庁は9日、元社員の牟田(むた)友英容疑者(42)=東京都足立区=を詐欺容疑で逮捕した。給与とは別に多額の収入を得ていたとみられ、同庁は他にも余罪があるとみている。捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、逮捕容疑は、ネットワンで中央官庁のシステム開発の営業を担当していた2014年6月、取引先から購入したパソコン数十台について、この業者に別の機器の納入経費としてネットワンに請求するよう指示。虚偽の費用として約1500万円を送金させたというもの。

 パソコンは買い取り業者に売り、約600万円を受け取っていた。警視庁は牟田容疑者が同じ手口でパソコンの売却を繰り返し、少なくとも2億円を得たとみて裏付けを進めている。

 ネットワンを巡っては、昨年1月、東芝や日本製鉄、富士電機といった大手企業傘下のシステム開発会社などとの間で、取引の実態がないのに帳簿上で実在するように装う「循環取引」が発覚。同年3月に公表した最終報告書で、循環取引が2015年から繰り返され、売上高の水増し額が計276億円に上ったことを明らかにした。また、それに先立ち、牟田容疑者が取引を主導したとして懲戒解雇していた。警視庁も一連の循環取引に牟田容疑者が関与した疑いがあるとみており、全容解明を進める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP396W0JP39UTIL01R.html?iref=sptop_7_04

474 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 08:32:30.52 .net
グレートですよこいつは

475 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 08:34:29.48 .net
こんな会社に新卒で入る馬鹿学生なんて本当にいるの?

476 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 09:40:06.58 .net
解雇済みのヤツの余罪なだけじゃん

477 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 09:55:03.80 .net
循環取引には気づかないし案件費用で買ったパソコン転売されても気づきません

478 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 11:34:10.85 .net
総額2億ってすげーな
総額2億横流ししても誰も何も言わないってどーなってんだ

備品と称して転売できる消耗品買って、
転売して自分の財布に2億も入れられる体制なのか

479 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 11:49:56.56 .net
HP死んでる

480 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:17.25 .net
東証1部上場のシステム開発会社「ネットワンシステムズ」(東京都千代田区)が受注した中央官庁のシステム開発を巡り、同社から虚偽の費用名目で約1500万円を詐取したとして、警視庁は9日、元社員の牟田(むた)友英容疑者(42)=東京都足立区=を詐欺容疑で逮捕した。給与とは別に多額の収入を得ていたとみられ、同庁は他にも余罪があるとみている。捜査関係者への取材でわかった。

 捜査関係者によると、逮捕容疑は、ネットワンで中央官庁のシステム開発の営業を担当していた2014年6月、取引先から購入したパソコン数十台について、この業者に別の機器の納入経費としてネットワンに請求するよう指示。虚偽の費用として約1500万円を送金させたというもの。

 パソコンは買い取り業者に売り、約600万円を受け取っていた。警視庁は牟田容疑者が同じ手口でパソコンの売却を繰り返し、少なくとも2億円を得たとみて裏付けを進めている。

 ネットワンを巡っては、昨年1月、東芝や日本製鉄、富士電機といった大手企業傘下のシステム開発会社などとの間で、取引の実態がないのに帳簿上で実在するように装う「循環取引」が発覚。同年3月に公表した最終報告書で、循環取引が2015年から繰り返され、売上高の水増し額が計276億円に上ったことを明らかにした。また、それに先立ち、牟田容疑者が取引を主導したとして懲戒解雇していた。警視庁も一連の循環取引に牟田容疑者が関与した疑いがあるとみており、全容解明を進める。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASP396W0JP39UTIL01R.html?iref=sptop_7_04

481 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 12:00:50.47 .net
循環で表面化したけど、内部で監査する体制ないなら、
ある程度の役職以上の人間はやり放題だな

パソコン売って二億とか何万台売ったらそんなになるんだよw

482 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 12:22:16.59 .net
20マンを1000台だから大したもんじゃない。

483 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 14:11:15.82 .net
でもこの人のおかげで甘い蜜吸っていた人が多いだろうから感謝じゃない?

484 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 14:13:51.46 .net
これ、本当に個人の仕業?組織ぐるみでやってないのかね?
決裁者だれだ!?って話にならんの? 目が節穴だった上司の方は大丈夫なんだろうか・・・?

485 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 14:43:40.88 .net
絶対組織ぐるみだモン。
牟田が海外旅行に連れてってくれたモン。でもこれで終了だモン。。。次は誰かな。

486 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 14:48:36.36 .net
ニュース出てるな

487 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 14:58:59.70 .net
逮捕記念ご祝儀なのか、株価は上げてるな

488 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 15:01:57.92 .net
上場廃止だろうな。

489 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 15:36:23.07 .net
ここの社員、酷かったからざまぁないね。しかし牟田が罪を背負ったんだから、残された人は感謝しないとね!

490 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 16:00:49.56 .net
永久機関だな

491 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 16:03:05.42 .net
https://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye4218385.html

全国放送で社名が連呼されるってのも素晴らしい
海外に飛んでたと思ったらブクブク太って逮捕かムタ

492 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 16:16:01.31 .net
全国放送で貴社の牟田友英(42)が報道されていたので飛んできました(・∀・)経営陣の謝罪と辞任マダー?

493 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 17:17:25.41 .net
ブタだな

494 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 17:19:52.08 .net
昔より髪伸びたみたいね

495 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 17:32:40.61 .net
>>488
個人の事件だぞ何言ってんだ?

496 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 17:37:23.18 .net
>>495
見て見ぬ上司や部下、同僚も同罪だろ。

497 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 17:52:12.28 .net
罪があるなら法律が裁きますよ。

498 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 18:17:59.66 .net
しかし犯罪しかやる事無いのかよここの社員は

499 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 18:24:15.67 .net
犯罪者は1人だろ。他は仕事がんばってますよ。

500 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 18:50:15.48 .net
>>499
尻尾切り作戦発動ですかw

501 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 18:52:32.55 .net
犯罪がバレないように頑張って仕事(スキル)上げてるんだろ。
しかし牟田ってジャイアンだな。

502 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 20:28:09.01 .net
>>500
俺もそう思ってるw

503 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 20:54:22.74 .net
循環で会社に貢献しているように見せておきながら
実は並行してその会社に詐欺を働いて自分の懐を温めていたとはな

504 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 21:09:32.65 .net
御社はisfネットさんのライバル企業という感じですか?

505 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 21:16:30.08 .net
当時からの部長・本部長が誰一人何も責任取らずに今も居座ってるからねぇ

506 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 21:23:03.70 .net
決算を修正する時に他に不正が無いか調べなかったのかな
警察のお世話にならないと不正を見つけられないなら他には問題無いって信用されないかもね

507 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 22:51:40.11 .net
>>506
調べても見つけられないしそのつもりもないよ

508 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 22:52:50.82 .net
10年前いたけど結構一緒に仕事した記憶が

509 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 23:11:50.20 .net
第二第三のグレート・ムタの登場に期待が膨らむよ
ムタが2億ならムタ二世は3億超え、
いや、こうなったら年末ジャンボ10億超えだ

510 :非決定性名無しさん:2021/03/10(水) 23:15:57.57 .net
同じ部署だったヒト誰も知らなかったの?

511 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 00:30:21.82 .net
>>510
こいつは報告書のB氏。チームメイトのA氏もC氏もいるから安心して。みんなでグルグル。

512 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 04:43:55.37 .net
億はやり過ぎだと感じ1000万程度で我慢してた連中が逮捕され始めたか…
100万円代で我慢してた謙虚で誠実な人らも捕まるのかな
やりがいがなくなるやんけ
立ち回りの巧さ、スリルを感じてたいだけなのに

513 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 06:08:43.39 .net
他社の人間がこんなこと言ってすまんがこういうの出るとまた
痛くもない腹を監査部門や客が探ってくるんよね。もう少し頑張って。

514 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:20:51.83 .net
10年前めっちゃ揺れたなぁ。

515 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:31:14.87 .net
スフィアの上のスポーツクラブの配管割れて滝のように水が落ちてきてたなぁ
揺れがずっと続いて連絡通路とビルの隙間が空いたり閉じたりしててこのビルもうだめじゃね?と思ってたわ

516 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:45:19.99 .net
スフィア、TFTの社員が帰宅を試みる中、保守のメンバーだけは
サポート業務は継続する必要があるからという理由で
人柱が如く、帰宅させてくれなかったもよう

517 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 11:46:31.58 .net
酒盛りしたとかでこのスレ盛り上がってましたよね。

518 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 12:29:44.89 .net
ムタちゃんが細部までゲロって
ゆかいな仲間たちが芋づるにならないかな〜

519 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 12:31:18.45 .net
>>499
この会社でいくら頑張って稼いでも
一部のキチガイの別荘代等になるんでしょ?
馬鹿らしいとは思わないの?

520 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 12:32:08.17 .net
>>512
勘違いしてない?
グレート牟田は始まりの人だよ。

521 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 14:01:28.33 .net
>>519
給与の仕組み知らないなら黙ってる方がいいよ。

522 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 14:19:44.10 .net
別荘どころか特別調査団の弁護士やらバッチ持ってる先生方にどえらい金額支払ってボーナス減ってるんだから間違ってはいない
後、グルグルしてた奴は良い評価貰ってたから相対評価で真面目にやってた奴が落とされてるからその点でも間違ってない

523 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 15:49:29.50 .net
報道を見た人は前回の犯人とか関係なく「またNOSかよ」と思うわけでいい迷惑だな

524 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 17:32:01.88 .net
つっても桜が咲いた程度のニュースで忘れる国民だよ

525 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 22:59:07.91 .net
ここは犯罪のe-Learningでも受講あるのでしょうか?

526 :非決定性名無しさん:2021/03/12(金) 00:43:13.47 .net
うへぇ、仕事ない社内ニートしてる

527 :非決定性名無しさん:2021/03/12(金) 15:12:11.63 ID:eqYTukrkV
しおみ氏は大丈夫かな?

528 :非決定性名無しさん:2021/03/12(金) 16:34:31.00 .net
もうニュースのことなんて忘れてるよね世間なんてそんなもんだよ。

529 :非決定性名無しさん:2021/03/12(金) 16:39:59.13 .net
会社の存在も忘れ去られようと

530 :非決定性名無しさん:2021/03/12(金) 16:43:07.65 .net
プロダクトキーを販売しているやつがいると聞いた

531 :非決定性名無しさん:2021/03/12(金) 17:18:50.49 .net
販売するのは仕事だからいいだろ

532 :非決定性名無しさん:2021/03/12(金) 17:38:23.11 .net
ルーターを販売してるやつがいるって聞いた

533 :非決定性名無しさん:2021/03/12(金) 21:34:04.14 .net
低レイヤでしか生きられない

534 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 14:09:26.47 .net
外資発祥だけどそこまでは掘り下げないんじゃないかな

535 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 15:02:36.93 .net
ルーター持ち帰ってる奴がいた

536 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 15:21:04.44 .net
ウチにCisco2514ある

537 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 16:29:54.83 .net
足立区なのになんで戸塚警察署?

538 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 16:55:57.74 .net
個人情報かくなよ

539 :sage:2021/03/13(土) 17:05:41.54 .net
他業種でもあるんじゃないかと思ってる
ソシャゲの販促費名目の架空取引とか
スマホを賄賂のように贈答する(たとえばNTTの接待)

食品を過剰購入して一部は産廃屋と組んで帳簿上廃棄したことにしておいて転売
衣料品を廃棄したことにして元闇市のような場所で転売
銀行にローン多めに出してもらう
政府から給付金を架空事業で出してもらう

540 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 18:02:17.34 .net
東北で津波の被害が徐々に明らかになってくるなか、仙台では社員が自分の家族を守りながら客にも連絡をとり続けているなか、TFTでは保守チームが24/365でビジネスを継続している真っ只中、孤島化した大井では社員の倉庫泊の準備で部課長が先頭に立って食料調達に駆け回ってる間、自分たちの酒とツマミだけを買って、子会社に勝手に忍び込んで明け方まで酒盛りしてた社員、室長たちは元気にしてますか?

541 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 18:06:06.14 .net
型落ちルーターでも転売すると結構な金になる
資料類も顧客情報を削除してテンプレート化すれば売れる
代行を用意すれば辿られることがない

542 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 18:10:04.59 .net
>>541
>資料類も顧客情報を削除してテンプレート化すれば売れる
代行を用意すれば辿られることがない

サイバー攻撃が多発したのはこれが根源じゃないか?
資料類=器機構成図だろ?

543 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 18:26:23.34 .net
トイレットペーパーを持ち帰るやつもいるから、何がどうなくなっているかは確かめようがない。

544 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 18:37:28.80 .net
>>542
あほか

545 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 18:53:42.61 .net
>>544
わかる人が見ればわかると思うよ
顧客情報をどの程度消してるかによるけど
たとえばグローバルIPアドレス消してなければどこの企業かすぐバレる
資料売る奴はアホだから顧客情報=企業名程度にしか思ってないと思う
出回った資料を解析すれば漏洩者を特定できるね

546 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 18:54:27.10 .net
少なくとも犯罪についてのノウハウ・スキルだけは
この業界どころか上場企業の中でも随一だからな
恥を知れ

547 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 20:49:18.30 .net
ランサーズにNOSのフォーマットだと思われる資料が数千円で取引されてる
時間かけたくなくてテンプレ買ったが吹いたわ
メタデータが消えてない
わざとかもしれんが

548 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 20:58:23.17 .net
ああ、でもNOSっぽいなと感じただけだから別物かも知れん
詳細設計とか試験仕様書とかはランサーズで依頼する
個人的に払える金額で済むから楽だ

549 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 21:02:45.43 .net
中国人が親切に対応してくれる
顧客第一で口が硬いのが自慢だと言ってたわ
マスクせずに横流しすると無料どころか金をくれる場合があるようだ
漏洩が怖くて利用したことはないが…

550 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 22:54:59.46 .net
デブはもうブタバコで寝たかしら
刑務所の消灯って何時なんだろw

551 :非決定性名無しさん:2021/03/13(土) 23:03:25.19 .net
デブ好きのホモ囚人にケツを掘られて悦んでるかもしれんなあ

552 :非決定性名無しさん:2021/03/14(日) 05:40:37.83 .net
漫画脳ですね

553 :非決定性名無しさん:2021/04/17(土) 20:45:15.25 ID:8EdTSVEU9
ココ↓は?

https://twitter.com/rokkotsukasa/status/1374706883424968711

85 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★