2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【ユー子】NTTデータ Part64【NTTグループ】

1 :非決定性名無しさん:2021/02/24(水) 07:42:43.35 .net
次スレは>>980が立ててください

前スレ
【Sler】NTTデータ Part59【強制出社】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1594574086/
【Sler】NTTデータ Part60【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1599185279/
【出社日()】NTTデータ Part61【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1601387276/
【出社日()】NTTデータ Part62【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1604959460/
【出社日()】NTTデータ Part63【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1610876311/

16 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 19:00:49.82 .net
交通誘導やってる警備員は高齢者のおっさんばかり
本当は工場派遣で働きたいけど相手にされないから仕方なくやってるんだろうな

17 :非決定性名無しさん:2021/02/28(日) 19:31:48.59 .net
>>1
【誘導】
ここは重複かつ煽りスレタイで荒らしが立てたスレ

下記本スレへ誘導

【出社日()】NTTデータ Part63【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1610876311/

18 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 01:10:40.26 .net
長坂

19 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 06:31:52.38 .net
内部文書入手
NTTが総務大臣、副大臣も接待していた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20210310-00043953-bunshun-pol

20 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 09:19:31.19 .net
>>19
>>1
【誘導】
ここは重複かつ煽りスレタイでSCSKの高卒が立てたスレ

下記本スレへ誘導

【出社日()】NTTデータ Part63【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1610876311/

21 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 09:50:34.93 .net
重複じゃない 次スレな
早すぎだけどw

22 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:04:40.46 .net
【ユー子】NTTデータ Part65【売春グループ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1615424662/

23 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:06:49.83 .net
>>22
これは次スレじゃなく荒らしだな

24 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:07:52.81 .net
役職者の再雇用はやめてくれないかな。
下請けに元上司がいて幅効かせてる職場が多く業務が円滑に回らなくなっている。
再雇用するなとは言わないが、せめて直前の業務とは別のところにしていただきたい。

25 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:08:45.68 .net
接待おじさんは解雇、解任しろ!

26 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:24:31.47 .net
次々スレを建てるにはさすがにやりすぎ
あまり荒らすなよ

27 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:36:17.45 .net
>>26
SCSKの高卒が荒らして立ててるみたいね

28 :非決定性名無しさん:2021/03/11(木) 10:57:18.55 .net
自己紹介乙

29 :非決定性名無しさん:2021/03/14(日) 10:48:30.55 .net
相次ぐトラブルにより、みずほ銀行のブランドの毀損(きそん)が避けられない情勢だ。12日には新たに外貨建て送金手続きの遅れが発覚し、同行のシステム障害は約2週間で4件を数える。影響は多くの企業や個人に及んでおり、親会社みずほフィナンシャルグループ(FG)の経営責任も厳しく問われそうだ。

30 :非決定性名無しさん:2021/03/14(日) 12:38:13.18 .net
給与振込口座をみずほから変えたヤツは俺だけじゃないはずw
今後もGOXしそうだし今のうちにメインバンク変えておくのが吉

31 :非決定性名無しさん:2021/03/14(日) 22:26:20.09 .net
>>1
データはNTTの子会社ではなく孫会社
間違えてるのでスレ建て直せ

32 :非決定性名無しさん:2021/03/16(火) 14:54:25.70 .net
シンクラが・・・

33 :非決定性名無しさん:2021/03/16(火) 16:21:53.91 .net
>>32
まだダメだよね?

34 :非決定性名無しさん:2021/03/16(火) 18:18:11.76 .net
俺はずっと使えてる

35 :非決定性名無しさん:2021/03/16(火) 18:32:41.78 .net
未だ無理だが。、

36 :非決定性名無しさん:2021/03/16(火) 18:54:14.62 .net
まったく出かけなくなって、体力が落ちまくりだわ。

37 :非決定性名無しさん:2021/03/16(火) 21:29:43.96 .net
>>1

ここはsc●kの高卒荒らしが立てたスレなので書き込まないでください

本スレはこちら

【出社日()】NTTデータ Part63【ランチミーティング】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1610876311/

38 :非決定性名無しさん:2021/03/30(火) 22:58:07.70 .net
みずほ銀行のシステム障害の歴史
https://youtu.be/Sh3vHpQHnrM


YouTubeの動画にされているみずほ銀行

39 :非決定性名無しさん:2021/03/31(水) 13:51:12.41 .net
「マスク拒否で雇い止めは違法」 元社員がKDDI子会社を提訴

 職場でマスク着用を拒んだのを理由に雇用を打ち切られたのは違法だとして、近畿地方の40代男性が31日、KDDIの子会社「KDDIエボルバ」(東京都)に雇用継続と未払い賃金の支払いなどを求める訴訟を大阪地裁に起こした。男性はアトピー性皮膚炎で、マスクを着けると症状が悪化する恐れがあったと主張している。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20210331-00000017-mai-soci

40 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 17:41:05.79 .net
俺はカリスマプログラマー。
俺が書くコードは神のコードだ。
俺にプログラムを書いてほしいクライアントは星の数ほどいる。
中には、キャンセル待ちで何年も待っている奴もいる程さ。
そんな俺は朝のんびりと都内のシティホテルから会社に向かう。
俺の席は最上階に個室が用意されている。窓の外の最高の眺め
をしばらく楽しんでから、コンピュータに向かうのだ。
机の上には給与明細が乗っていた。今月は今日が給料日か。
今更いくら貰っても仕方ない。金には全然興味が無く、専任の
弁護士に管理させている。もはやいくら持っているのかさえ全く
想像がつかないのだ。

数人の女性アシスタントが悩ましい格好で近づいてきた。
今日の俺の仕事を届けに来たのだ。
一人はそのまま俺の机の下にもぐりこむ。俺が席につくと情け
容赦ないバキュームだ。毎日午前中から何度も昇天させられてしまう。
今日も仕事は午後からにしよう。

41 :非決定性名無しさん:2021/04/01(木) 18:45:44.36 .net
・・・さて、そろそろ仕事するか。
君、私の今日の仕事を出したまえ。
ん?今日はどこに隠したのかな?ここか?それともここか?
女性アシスタントたちの身体を検査しているうちに、すっかり夕方だ。
俺は残業が嫌いなんだ。さっさと今日の仕事を済ませてしまおう。
さっき女性アシスタントの身体から取り出した紙を見る。
かなり湿っているが、何とか読み取ることができる。
そこに書いてある文字列をコンピュータに打ち込むのだ。
打ち込み間違いがないよう、細心の注意を払う。これがカリスマ
クログラマーたる所以なのだ。

「MOVE A TO B」

終わった・・・
緊張感から解き放たれ、ほっと一息つく。熱いコーヒーを一口のみ、
ゆっくりと煙草に火を点ける。
そう、俺は世界にただ一人のカリスマプログラマー。
世界でだた一人残った、コボルの技術者のお話でした

42 :非決定性名無しさん:2021/06/14(月) 15:30:32.05 .net
コイツはいいやつやわ!!!
来年からはお互い離れるけど、帰ってきたらまた一緒に遊ばんかいや♪

43 :非決定性名無しさん:2021/06/30(水) 08:07:51.97 .net
時間外労働違反やる馬鹿のせいで
退職要員が激増じゃねえかよ!

多重派遣偽装委託やる馬鹿のせいで
生涯収入が激減じゃねえかよ!

低技術低収入は高技術高収入の技術者に
損害だからIT業界から失せろ!

44 :非決定性名無しさん:2021/10/06(水) 19:17:26.79 .net
光回線の手配をしてるけど、平気で3ヶ月とかかかってマジギレ

45 :非決定性名無しさん:2021/10/10(日) 22:13:10.41 .net
新品女紹介して

46 :非決定性名無しさん:2021/10/10(日) 22:14:36.69 .net
>>45
47歳で素人童貞の高卒伊藤乙w

47 :非決定性名無しさん:2021/10/10(日) 23:29:13.26 .net
竹島の主権を理解したくない
アサ田チョン吉が今宵も吠える!

イトーガー!イトーガアアア!!

悲しいねw

48 :非決定性名無しさん:2021/10/20(水) 11:36:23.85 .net
NTTデータの皆様
スレッドを荒らす輩、および重複スレを立ててNTTデータを誹謗中傷している輩
これは「高卒伊藤」と申す者ですが、奴についての苦情は下記までお願いいたします


【ユー子】SCSK Part25【住商グループ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1634530908/

49 :非決定性名無しさん:2021/10/20(水) 16:38:18.40 .net
スレ汚し失礼します

>>48が早くも次スレになってしまいました
「高卒伊藤」についての苦情は下記の方までよろしくお願いいたします

【ユー子】SCSK Part26【住商グループ】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1634708432/

50 :非決定性名無しさん:2021/10/24(日) 21:22:36.95 .net
本スレ

【出社日()】NTTデータ Part67【接待問題】
http://matsuri.5ch.n.../infosys/1632393381/

51 :非決定性名無しさん:2021/12/27(月) 13:29:00.17 .net
俺の親父自営業の社長やってんけど、飲んで酔っ払ってはかち構わんと自分とこの従業員をぶん殴っとった笑

52 :非決定性名無しさん:2022/01/26(水) 16:13:17.35 .net
なんやこれ!?大幅減額になっとらんや!!!!!
NTTデータ腐っとらんでねえが?w

53 :非決定性名無しさん:2022/02/12(土) 10:04:58.62 .net
違法残業】SEは制裁を受ける【多重派遣】

☆社会迷惑だから稼働減らして収入増やせ☆

【契約料金や知的財産の損害促進するな】
[偽装委託多重派遣の従犯SEを追放しろ]
偽装請負多重派遣従犯SEの動機
コミュニケーション障害
コンピュータ趣味
人格障害
文系大卒
低偏差値大卒
情報処理資格非保有者

偽装請負多重派遣従犯SEの損害
無償プログラム提供
事前面接
知的財産譲渡
期日強要促進
指示強要促進
中間搾取促進
無能残業促進
無料作業促進
作業期日違反
時間外労働違反
学習不足
裁判苦手
対人障害
健康障害
孤独死

偽装請負多重派遣従犯SEの代償
低収入
低技術
非婚
離婚
鬱病
早死

54 :非決定性名無しさん:2022/02/12(土) 11:49:18.87 .net
好き嫌いで仕事与える
人選んでる役職者見ると
マネジメント能力も低いんだなって思う
そんなんばかりやんけ

55 :非決定性名無しさん:2022/02/12(土) 17:23:49.04 .net
本スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1644504297/l50

56 :非決定性名無しさん:2022/06/09(木) 03:27:21.86 .net
主任800万円
課長代理1000万円
課長1200万円
部長1500万円

57 :非決定性名無しさん:2022/11/08(火) 19:01:09.08 .net
てすてす

58 :非決定性名無しさん:2023/01/22(日) 20:30:19.47 .net
てすてす

59 :非決定性名無しさん:2023/02/05(日) 12:42:03.82 .net
てすてす

60 :非決定性名無しさん:2023/02/11(土) 21:10:07.37 .net
労働組合、なんで労働者の待遇改善じゃなくて憲法とか原発とかばっか言ってまうん?
組合費なんのために払ってると思ってるん?

61 :非決定性名無しさん:2023/02/17(金) 02:12:31.51 .net
まだエクシオのヤクザ人材と癒着してんだって?
だから事故起こされる
ここまできたら運命共同体だろうな

62 :非決定性名無しさん:2023/03/18(土) 23:33:00.86 .net
>>60
組合員の利益と政治思想を切り離して欲しいよね
立憲に所属すると洗脳されるのか!?

63 :非決定性名無しさん:2023/03/20(月) 22:41:59.29 .net
勉強会での情報流出で、C〇Cと悪戦ちゅあがK〇〇Iを出禁になるらしい

64 :非決定性名無しさん:2023/05/16(火) 16:42:51.05 ID:i2eZZ5SJe
伴奏型支援た゛のと日本國民は総幼稚園児と言わんは゛かりの人をバカにした公務員利権拡大なんさ゛健常者は誰ひとりとして求めちゃいないわな
税金という名目て゛莫大な金銭強奪されてる中、支援が欲しいかと聞かれたら,そら相応の対価をよこせと肯定するのは当然ってた゛けの話だろ
この手のやり□て゛税金泥棒と゛もが利権腐敗国家を築き上け゛てきて、対価との差は広がり続けているという現実をお前らは認識しないとな
人をだまくらかして儲ける商売の政治家を始め、何ひとつ価値生産しない人類に涌いた害虫公務員が莫大な税金を着服した残りカスか゛お前らに
不公平に分配されるた゛けの腐敗政府か゛拡大するほと゛.お前らの生活は苦しくなる‐方た゛と,いい加減氣つ゛いて頭から何もかも否定しないとな
公務員数から予算規模など現状の1/10の社會にしたた゛けで,企業は無能政府からの薄汚い金を待つことなく戰略的に投資してイノベ━ションか゛
生まれて企業の新陳代謝も進んて゛,世界最悪の地球破壞殺人腐敗組織公明党斉藤鉄夫と癒着することて゛黙認されてる強盜殺人經済も脱却して
人々が欲しいものか゛生み出されて市場か゛健全に活性化するものた゛か゛.こいつらの私利私欲のために日本か゛滅茶苦茶に破壊されてるのが現状な

創価学會員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛口をきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htтρs://i,imgur,cοm/hnli1ga.jpeg

65 :非決定性名無しさん:2023/06/16(金) 11:27:11.23 .net
5chは匿名じゃないですからね、ここに書き込んだりアクセスしたりしたら
5ch運営に「オモチャ」にされて人生ボロボロになりますよ。

あなたの実名も書き込み内容も貴方の勤めてる会社の経営者に筒抜けです
経営者は5chと契約してるんです。裏から「バカだろ」「頭悪いだろ」って煽ると本音が聞ける
社員にアクセスさせるために運営が内部情報で餌を撒いてるんです

アクセスし始めは楽しく運営が相手にしてくれますが
「用済み」になったら、「バカだアフォだ」開始。これだけで普通のメンタルだと精神病になってしまうのです。
さらに社内での行動もストーキングされて書かれます。
会社は5chと裏で契約してるんです。
今まで何千人が精神病にされたことか😓
5chビジネスの仕組み



ネットでバカだろとか言われたら ↑ をコピペしてやれ
偽計業務妨害になるかもな😜😍😓😍😍

17 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★