2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

気功家か?革命家か?山口令子とは一体何者か?

1 :非決定性名無しさん:2021/05/25(火) 22:02:48.42 .net
山口令子
気功家・ジャーナリスト。南山大学、米国イリノイ州立大学、上智大学大学院を経て、お茶の女女子大学大学院博士課程人間文化研究科修了。
専攻は社会心理学。在学中にテレビ朝日の「ニュースステーション」や「CNN」キャスターを務め、後にジャーナリストとして活動。官公庁の委員
なども務める。1989年、韓国国際文化協会の世界平和大賞受賞。10代のころから東洋思想に興味を持ち、滝行・瞑想などの修行をし、上海
にて気功を習得。その後、独自の「気」の理論と実践を通じて、20年以上多くの人を指導している。

かつては気功師養成講座を開講していたが、現在は革命教室と無限塾を主宰。
今は気功はあまり教えずに、自己啓発のようなことを主に行なっている。
ちょっと怪しいのではないかと最近思い始めたが、辞めるとなると色々面倒なことがあるので、世に問おうと思った。

2 :非決定性名無しさん:2021/05/27(木) 20:59:02.62 .net
最近は気功の能力自体が疑われているね
側近の弟子の方が力が上なんじゃね
教えられないね

3 :非決定性名無しさん:2021/05/29(土) 00:23:34.06 .net
別スレから持ってきました。

========

山口令子さんが直々に書いてくるとは驚きでした。

山口令子氏は本当に気功家なのだろうか。
結局、山口令子氏が気功家かどうか、昨年のからの独立騒ぎが正当なものなのかどうか、無限塾、革命教室などについてのまっとうな議論はないわけですね。
凡夫Xだとかスレ主だとか、須賀だとか、言って煙に巻き、森上氏のほんの欠片の発言をもってきて個人攻撃ばかり。

山口令子とオフィスバイオレットと1回でも関係をもってしまうと、以下のいくつもの大きな問題が生じます:

1.オフィスバイオレット側は春秋館会員の個人情報をすべて持っている(独立したら破棄すべきなのにしていない)

2.それを幹部メンバーにも渡して、勧誘メール、ありもしない中傷メール、被害者を装う連絡を執拗に送る。

3. 5chを立てられて、延々とひどい中傷を受け続ける。(既に25スレッド以上の中傷スレッドが立てられている)

そこで、以下の対策をしました、というよりせざるを得ません:
・警察に届け出 → 鑑識の方が担当になり、電話と面談で詳しく状況など説明

・霊感商法・カルト教団に詳しい弁護士に時系列での詳細な経緯や、オフィスバイオレットに関して入手した客観的 資料・証拠渡す

・山口令子氏ならび幹部会員メンバーの氏名リストを弁護士に提供

・日本で信者数の多い複数の宗教団体に、オフィスバイオレット・山口令子氏のこれまでの言動、行動、横領、中傷 について説明し、私たちは光で彼らは闇よと皆を焚きつけるようなあぶない人間への対処法などの助言をいただく

・5CHのリンクも参考として提示(時々読んでくれているそうです)

真面目に、そして穏やかに生活・修行しているだけなのに、カルトと決めつけられ、しかも延々中傷され、こちらが脅迫したと脅迫される。
自分や家族に異変あるとしたら、オフィスバイオレットの人間が関わっているとしか考えられません。
そういう時はまずオフィスバイオレットを疑って欲しい、とお願いしておきました。

4 :非決定性名無しさん:2021/06/04(金) 07:35:53.47 .net
山口令子は、ある会員の子息(当時中学生)のことを、人を喰いものにする人間だから関わってはいけない人間だと言い放って明確に差別をしていたのを知っているだろうか。

まだ中学生なので未熟な点があるのは当然なのに、その未熟さ、我がままさを持って「生まれながらに人を喰いものにする人間」だと断言し、関わってはいけない人間だからと出入りを禁止して、熱心な会員にもその子と関わらないように厳命していたのだ。

つまり、こうした人間は改善することは無い、生まれながらにこうした人を喰いものにする性質を持っているので、どのような関わりをしても意味が無いということを言って、明確に差別していたということだ。

その親である会員は、気功師養成講座に熱心に通い、お手伝いにも非常に積極的だったのに、自分の子供のことをそんな風に言われ差別され、当然だが深く傷付いていたそうだ。結局は、山口令子の本性に気付き、自分がそれまでマインドコントロールされていたことが分かって、縁を切ったのだ。

はっきりしているのは、5chに嘘デタラメの誹謗中傷を書き続ける人間であり、その子分たちを使いこなして人を貶めることを続ける山口令子こそが人を喰いものにする張本人であり、関わってはいけない人間に成り下がっているということだ。もっともらしい理由を付けて人を差別することで人を支配していく。まさにカルト以外の何者でもない。

5 :非決定性名無しさん:2021/06/09(水) 23:34:09.81 .net
説明お願いします。

山口令子がこれまで師事したお二人が、なぜかお二人とも既に亡くなっている件について。

大変お世話になっている直近の師を自分の勝手な都合で平気で裏切り、あまつさえ嫌らしい印象操作を使って5chで誹謗中傷を繰り返している件について。

山口令子の主催する気功師養成講座に熱心に通って気功治療を習っていた受講生が、これまで何人もガンに冒され、何人も亡くなっている件について。

6 :非決定性名無しさん:2023/09/23(土) 09:33:39.34 .net
工工エエェェェェェェェ(゚Д゚)ェェェェェエエエ工工

5 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★