2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーランスの情報交換【50代以上限定】

1 :非決定性名無しさん:2022/05/02(月) 06:57:08.82 .net
集まれー

805 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 07:27:27 .net
ネトサヨ脳

806 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 07:30:17 .net
楽勝の選挙区に入り応援して恩を着せるのがアベスタイル

807 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 09:01:35 .net
>>804
NHKに喜んで受信料献上してるネトサヨ乙

808 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 12:05:27 .net
え?ネトウヨ受信料未払い?

809 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 12:16:14 .net
アスタ榎本竜也「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治やって」

810 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 13:04:48 .net
>>808
払ってるけど、この制度がおかしいと言ってるるんだよ。
テレビ無くてもネット環境があれば徴収することを検討してるらしい。おかしいだろ。それを指摘したらネトウヨなの?

811 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 13:06:28 .net
自分と違う考えの人は全てネトウヨらしいから。

812 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 18:27:16 .net
ここまでネトウヨであることに開き直ったキチガイなのにネトウヨと言われて反発するのか…
すごいなーー


807 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/27(水) 09:01:35.25
>>804
NHKに喜んで受信料献上してるネトサヨ乙

813 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 18:32:05 .net
私は以前から安倍晋三ならびに自民党・維新議員らを「反日売国奴」であると断言してきた。それが今回の安倍晋三暗殺事件を機に、一部証明された。
統一教会信者2世であった山上容疑者の犯行動機と、安倍・自民党と癒着し反日攻勢を続けてきた統一教会の存在が表ざたになったことにより、多くの人が確認できただろう。

814 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 19:06:13 .net
マイクロキャビン四日市

815 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 19:09:25 .net
>>812
反論できなくて悔しそうw

816 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 19:18:44 .net
ネトサヨは統一教会と関係あったのは自民党だけにしたいようだね。

817 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 21:40:59.06 .net
わいクビになったが
他の爺もクビだってw

爺はどこもいらんのだね

818 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 22:26:18 .net
きびしいのぉ…

819 :非決定性名無しさん:2022/07/27(水) 23:04:33 .net
アスタ榎本竜也「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治やって」

820 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 01:25:14 .net
>>816
自民党と国民民主党だな。自民党なんて昔は創価学会の会館で同じようなことをしてたんだろうな。

マスコミはまったく報道しないゴミだった。

821 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 01:45:44 .net
>>819
恵治ってけいじ?やすはる?どっちなん?

822 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 04:04:57 .net
むしろ統一教会が自民党を作ったんだろう

823 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 04:06:02 .net
ネトウヨと

言われて怒る

引きこもり

824 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 06:08:03.04 .net
テロ
ネトサヨ

825 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 06:43:07.16 .net
ネトウヨの無知bombが暴発した瞬間


566 名前:非決定性名無しさん[sage] 投稿日:2022/07/17(日) 19:09:13.65
>>565
天皇がいかないのは政治に関与しないから

826 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 07:10:41.40 .net
これもバイトのスレ流しなんじゃろうなぁ
5ポスト2円とかか?

827 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 08:45:04.61 .net
>>820
あえて立憲民主党の名前ださないのはさすがネトサヨ

828 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 10:35:53.91 .net
立憲みんすが左とか
情弱情弱うううううう

829 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 10:38:15.97 .net
立憲は左でも右でもなく売国

830 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 13:50:21.43 .net
買うヤツがいなけりゃ売りようもない
日本を買うやつなんて限られてるわな

831 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 15:20:09.09 .net
そりゃ中国、ロシアだわな

832 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 18:01:12 .net
歳取ってくりゃアカだのサヨだのウヨだの言わなくなるものだが
精神年齢はだいぶ幼いんだな

833 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 20:34:28 .net
良くも悪くも政権交代がないと、どんどんおかしくなる。

834 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 21:05:53 .net
自民は右で売国で統一教会

835 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 22:36:50 .net
でも消費税で嘘こいた奴らはやだ

836 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 22:49:01 .net
安倍晋三内閣は景気が悪いときに消費税を上げた愚か者。

837 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 23:09:10 .net
アスタ榎本竜也「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治や」

838 :非決定性名無しさん:2022/07/28(木) 23:21:51 .net
消費税あげたのは民主党
安倍はなんども延期しただろ

839 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 00:22:30 .net
>>838
安倍晋三は自分の都合で先延ばしにしていただけ。

軽減税率の対象がまったく議論されてなくて、ヨーロッパの基準を日本に適用しておかしなことになった。

本当に自民党は無能。

840 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 00:32:55 .net
アスタ榎本竜也「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治やって」

841 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 00:40:03 .net
>>839
その前の民主党は更にクソ

842 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 20:05:29.16 .net
無能なのできょうで開放
もちろん次なんて決まってない
長い夏になりそうよお

843 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 20:46:12.51 .net
アスタ榎本竜也「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治あるやろ」

844 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 21:34:04.42 .net
自民党の福田達夫総務会長は29日の記者会見で、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と政治との関係に関連し
「明確に、わが党が組織的にある団体から強い影響を受けて政治を動かしているのであれば問題かもしれないが、僕の今の理解の範疇(はんちゅう)だとそういうことが一切ない」と強調した。
福田氏自身は旧統一教会とは「僕自身が個人的に全く関係がない」とし、「なんでこんなに騒いでいるのか正直分からない」と語った。

845 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 22:31:59.57 .net
>>841
たった2年の民主党政権をしつこく批判するのは、ただキチガイとしか思えない。

846 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 22:35:25.72 .net
安倍晋三を殺してくれたおかげで、自民党の正体が全部ばれてよかった。

自民党なんて日本のことをまったく考えていない、議員をただの職業だと捉えているだけの集団。

議員としての収入があれば、日本が外国に支配されても許容する。

自民党がやたらアメリカの指示に従う理由もよくわかっただろ。

847 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 23:13:26 .net
立憲民主党、共産党、社民党、公明党は外国人参政権推してるからまずありあない。
自民党にも推してる議院はいる。

848 :非決定性名無しさん:2022/07/29(金) 23:23:21 .net
>>847
自民党は外国人をどんどん日本人にしているんですけど?

なんでこうも簡単に騙される自民党支持者が多いのか。

日本人の名字なのに、見た目も日本語も明らかに日本生まれの日本育ちでない日本国籍の日本人がたくさんいるようになった。

849 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 00:01:47 .net
>>848
それは帰化した人でしょ?きちんとした手続きを得て帰化したなら問題ないのでは?
問題だというなら元在日朝鮮人の帰化を取り消すか?

850 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 00:05:12 .net
>>845
お困りですか?

851 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 00:58:59 .net
>>849
外国人の参政権はダメで、統一教会で韓国人と結婚して日本人になった韓国人は参政権を認めるというのはヘンテコな理屈だな。

日本生まれの日本人は1年で数十万人も減っている。外国人が日本に来てどうにか日本の機能を維持しているのに、外国人は日本にいるよそ者なんて扱いをしていたら、どんどん外国人がいなくなって日本が崩壊する。

人手不足で小売業、サービス業につく人間がどんどん減って、コンビニはどんどんつぶれ、宅配便は消えてなくなり、食料も農家に個人が買い付けに行くことになる。

すでに昭和50年くらいの日本に逆戻りしているのに、昭和30年代まで逆行したら、ITどころではない。

852 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 01:11:39 .net
外国人参政権なんてありえないだろw

853 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 01:16:07 .net
外国人参政権は中国領日本省するのが目的だもんな。
まずは沖縄に中国人スパイを大量移住させて、中国のスパイを沖縄知事にすることができる。

854 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 01:19:06 .net
>>852
国政はまだしも自治体は外国人労働者の割合が高いから、外国人の意見を聞かない自治体は破綻する。

あんた、鳥取県や島根県が毎年、消滅するくらいの勢いで日本人が減っていることすら知らないのか?

外国人をどんどん受け入れないと、最悪あと数年で日本の人口は1億1千万人以下になる。

20年後の日本の人口は9千万人以下、30年後は8千万人以下になる。

中国はあと数年でGDPがアメリカを追い越してトップになるが、日本はあと数年でドイツ、イギリスよりもGDPが低くなり、世界での存在感がなくなる。

855 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 01:21:07 .net
>>853
そのさ、中国は悪い国という根拠は何?

単にアメリカが中国をライバル視しているだけで、日本はアメリカよりも中国を重視しないと経済的にも衰退してしまう。

856 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 01:30:34 .net
外国参政権は国を崩壊させます

857 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 01:39:11 .net
>>856
みんなわかってるから大丈夫

858 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 01:41:46 .net
>>855
いや、その認識はもう経済界にはないんじゃないかな
もうかなりの企業が中国から撤退してしまってるよ

少し前にニュース記事も出てたじゃんよ

859 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 02:14:43 .net
>>855
悪い国どうこう言ってるわけではなく、乗っ取られる、侵略されると言ってるんだよ

860 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 03:00:04 .net
>>858
もう日本はかなりの部分で中国の下になっている。この数年で日本語の日本の仕事は中国がやるようになってしまった。

日本語の漢字もかなり危機的で言語の自動判定では中国語と見なされることが多くなった。
言語を英語に切り替えると日本語になるWebサイトも多い。

861 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 03:07:39 .net
>>859
中国は日本とアメリカに通商破壊、海上封鎖をされることを危惧しているだけ。

実際に日中戦争、太平洋戦争の前半までは中国は日本に海を支配されて、何もかも陸路か飛行機で物資を中国に搬入できなかった。

中国や朝鮮半島から日本を見ると日本列島、沖縄と島々が連なって、日本が太平洋に出るところを塞いでいるのがよくわかる。

日本が艦船を増やして、自衛隊とアメリカ軍が本気を出せば、中国はあっという間に物資不足になってしまう。

だから中国は日本やアメリカに対抗するしかない。どちらが邪魔をしているのかは、どちらの視点でものを見ているかどうかの違いにすぎない。

中国はアメリカをもう抜き去るところなので、日本はアメリカとは少しずつ手を切った方がいい。

落ちぶれてゆくアメリカよりも、世界の頂点の中国と接近した方がいい。

862 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 06:32:23 .net
>>861
中国のスパイみたいだな

863 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 08:19:26.30 .net
共産党員がおるな

864 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 08:38:56.98 .net
え?安倍フェス?

865 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

866 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 13:10:31 .net
中国の見解を鵜呑みにしちゃうほど
馬鹿じゃなし

867 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:06:22 .net
>>862
だってIT機器なんてすべて中国製だからな。アメリカはファーウェイに難癖をつけて排除したけど、アメリカ企業なんてもう終わりに近づいている。

868 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:07:28 .net
最近は日本の共産主義者じゃなくて
中国人が直接カキコしてるってさ

869 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:08:03 .net
>>866
日本のグローバル企業たと、中国の拠点の規模が大きくて、中国の方が業務システムの担当者が多い企業がたくさんある。

870 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:09:18 .net
>>868
どうでもいいけど、日本は中国よりも格下になった現実から逃避していてなんかメリットがあるのか?

871 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:10:39 .net
経済的にはもう日本なんて中国のおまけ扱いの小国だからな

872 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:23:50 .net
>>870
関係ないレスポンスを書くほどお困りですか?

873 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:24:02 .net
>>870
関係ないレスポンスを書くほどお困りですか?

874 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:24:56 .net
大事なことなので、2回書き込まれました

どうしたJaneStyle

875 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 17:30:28 .net
アスタ榎本竜也「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治やって」

876 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 18:41:04 .net
アプリのせいにする馬鹿ネトウヨ

877 :非決定性名無しさん:2022/07/30(土) 22:17:24.12 .net
維新13議員、旧統一教会と関わり…藤田幹事長や馬場共同代表ら

自民党と合併しろ

878 :非決定性名無しさん:2022/07/31(日) 19:12:02 .net
インスタグラムでパスワードリセットしようとしたら、めっちゃ中国語でメール来る

879 :非決定性名無しさん:2022/08/01(月) 12:41:56 .net
アスタ榎本竜也「プライド高比良なところあるけど清輝あるなら恵治やろ」

880 :非決定性名無しさん:2022/08/01(月) 14:22:38 .net
ヒロシ一人で台無しやでしかし

881 :非決定性名無しさん:2022/08/01(月) 14:43:50 .net
ストーカー松本

882 :非決定性名無しさん:2022/08/01(月) 19:11:33 .net
西武清原「変化球です。手応え充分でした。」

883 :非決定性名無しさん:2022/08/02(火) 12:51:32 .net
50代がまたひとりプロジェクトを去った

884 :非決定性名無しさん:2022/08/02(火) 12:57:29 .net
ノックアウト柄本明「脚本ができたら、そこに書かれてあることを言えばいいんです」

885 :非決定性名無しさん:2022/08/02(火) 13:00:12 .net
あべし社員総出w

886 :非決定性名無しさん:2022/08/02(火) 13:42:15 .net
ダガヤにまかせておけ

887 :非決定性名無しさん:2022/08/02(火) 20:07:57.98 .net
8月1日、大阪市のコリアタウンで1歳の女の子が車にひき逃げされ死亡した事件で、逮捕された男が「車検が切れていたので逃げた」と供述していることがわかりました。

東大阪市に住む韓国籍の鄭仁煥容疑者(74)は、8月1日の昼前、大阪市生野区桃谷の「コリアタウン」で車を運転中、1歳の中山愛李ちゃんをはねて死亡させ、そのまま逃げた過失運転致死などの疑いが持たれています
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/111995?display=1

888 :非決定性名無しさん:2022/08/02(火) 22:09:21 .net
日本人だってひき逃げ犯の言い訳はわけがわからないもの

889 :非決定性名無しさん:2022/08/02(火) 23:36:53 .net
具体的にかつ日本語でどうぞ

890 :非決定性名無しさん:2022/08/03(水) 00:50:01 .net
https://news.yahoo.co.jp/articles/d017ad829c356e08547993aab84023164dcfeda5

891 :非決定性名無しさん:2022/08/03(水) 05:46:52 .net
いいわけしてないじゃん

892 :非決定性名無しさん:2022/08/04(木) 23:20:25 .net
マンションのベランダから女性の下着を盗んだとして、兵庫県警東灘署は3日、窃盗の疑いで、灘区岩屋中町2、ベトナム国籍の無職の男(22)を逮捕した。

逮捕容疑は1日午後1時40分ごろ、東灘区南部のマンション1階ベランダに干されていた住人女性(23)のショーツ2枚を盗んだ疑い。容疑を認めているという。

893 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 14:22:19 .net
はだしのゲンを見るとネトウヨが発狂するって本当?

894 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 15:20:06 .net


895 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 15:27:21 .net
>>893
マンガ版だと事実と明らかに異なる描写があるからな

896 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 15:43:00 .net
よくわかんないけど、被害者の会が教材として使うなと抗議したらしいな。

897 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 18:14:30.81 .net
>>896
被害者の会というよりは、安倍晋三などの右翼組織の日本会議が批判していた。

戦後教育のとにかく日本はこんなに悪いことをした、アメリカが正義だったかのような話や、子供が読むには過激すぎる原爆以外の残虐行為やレイプシーンや、昭和天皇への批判内容が多すぎる。

日本共産党すら、問題があるとして、関わりを断った。

前半はよいが、後半は何のプロパガンダなのかわからない内容になっている。

898 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 18:16:15.30 .net
少年週刊ジャンプ連載だったから、過激な描写や、わかりやすい決めつけが必要だったのはわかるんだけど。

899 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 18:19:23.34 .net
高校生、大学生が資料として参考にするマンガ。

アニメ版はかなりバランスが取れていて問題がない。

900 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 21:03:35 .net
>>897
安倍晋三は反日韓国統一教会関係者だから右翼じゃなくて左翼ってのがばれてるから

901 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 21:08:10 .net
>>900
支援団体にいい顔をしていただけなのもかもしれない。頭が良くないから、神道系団体に傾いていたのかもしれないね。

902 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 21:09:33 .net
櫻井よしこも日蓮宗系新興宗教団体の信者だけど、なぜその新興宗教団体なのかと気づきだすと、櫻井よしこはただの変な人だとわかる。

903 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 21:10:25 .net
桜井誠も知識があまりに薄くてよくわからない人物。
目的もよくわからない。目立ちたいプロかな。

904 :非決定性名無しさん:2022/08/06(土) 21:11:27 .net
そもそも右が嫌韓、左が好韓
って考えが間違っとる

総レス数 1001
179 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200