2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

インボイス未登録者情報共有@フリーランス ★

1 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 15:34:29.42 .net
インボイス未登録者のための情報共有しましょう

関連スレ
インボイス制度@フリーランス ★5
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1687630418/

2 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 15:40:19.66 .net
登録者はこっち
インボイス登録者情報共有@フリーランス ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1696055810/

3 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 15:49:36.39 .net
登録不要は1,000万以下の“特権”です。
“特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権” “特権”

4 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 15:50:55.55 .net
安心してください…インボイス登録は見送っても大丈夫ですよ。その“2つの理由”【税理士が解説】

https://news.yahoo.co.jp/articles/adfb5770ba8a462b6a5c2267ffa551e7800174f7

5 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 16:27:49.75 .net
勝手にスレ分けるな終了

6 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 16:57:10.13 .net
インボイス制度@フリーランス ★6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1696050723/

7 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 16:57:58.14 .net
>>1
日本は現在、消費税で毎年3兆円が未納。
源泉徴収をされるサラリーマンをはじめとして、 税金をまともに納めている国民は馬鹿を見つづけている。
このような制度上の不備を是正するのがインボイス 。
サラリーマンはもっと怒るべきだろう

8 :非決定性名無しさん:2023/09/30(土) 19:41:46.48 .net
これで平和になるね

9 :非決定性名無しさん:2023/10/01(日) 07:05:05.93 .net
>>4
読んできたけどよくまとまってるね

10 :非決定性名無しさん:2023/10/02(月) 08:08:55.69 .net
以前働いてたとこは1割引やってそう
勿論ブラックだけどそこで仕事貰ってたやつは目覚まして他行くのかね

11 :非決定性名無しさん:2023/10/02(月) 23:59:31.54 .net
山田真哉(税理士・公認会計士)
「益税ってそんな言葉はありませんって人がいるんですが、法律用語ではもちろんないですからね。一般的にそう言われているという話です。それはもう事実としてありますので。」

12 :非決定性名無しさん:2023/10/04(水) 23:04:10.40 .net
インボイス 取引先に「免税事業者のままだと取引価格引き下げ」 独禁法おそれで公正取引委員会が36件注意
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff9490c100762801852ac6ee0f736773113359f7

13 :非決定性名無しさん:2023/10/08(日) 09:40:40.33 .net
東京地裁は、実情に即した運用の為に副次的に生じる益税の存在を認めている

「実質的には預り金的性格で運用されている。免税とは消費税分として得た金を国庫に納めなくてよいと推奨するものではない」
(東京地判平成2年3月26日判決)

14 :非決定性名無しさん:2023/10/20(金) 08:42:39.69 .net
>>1
安藤裕が「消費税は直接税」「益税はない」という珍説の根拠に

・消費税は間接税である(納税義務者は事業者だが実質的負担者は消費者)
・消費税に益税はある(が, 憲法違反と認めるほど不合理なものではない)

と結論づけた東京地裁平成元年(ワ)5194号判決を持ち出してくるのは何のギャグなのだろうか。

15 :非決定性名無しさん:2023/10/25(水) 23:19:44.46 .net
取引先のフリーランスに支払っているお金を仕入控除にするようになれば、むしろ単価を上げてくる可能性が高い。

16 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 14:00:55.02 .net
フリーランスでフィットネスイントラクターやってるんやけど免税事業者を理由に消費税カットしてきやがった?これって違法だよね?もう辞めるからいいいんだけどこれってどこに訴えたらいいんだろ?

17 :非決定性名無しさん:2023/11/02(木) 15:57:19.22 .net
>>16
公正取引委員会が、独禁法違反に当たる可能性があると公表したけど、可能性があるという曖昧な表現なのよね。

免税事業者を理由に消費税払わないって言ってきてるんなら、現在の情勢的にアウトな感じ。大手のJTとかは、それで注意受けたから。

通報先としては、公正取引委員会とか中小企業庁じゃないかな。

18 :非決定性名無しさん:2023/11/03(金) 13:10:20.49 .net
増税前にやるべきこと

・マイナンバーで納税者番号制度導入(5兆円)
・未納80万法人の社会保険料(10兆円).
・インボイス制度(3兆円)

いろんな試算があるが、18兆円歳入可能。天下り確保前にやるべきこと

19 :非決定性名無しさん:2023/12/17(日) 14:58:53.03 .net
インボイスがないせいで消費税未納が3兆円、安倍派の記載ミスは5億円。

20 :非決定性名無しさん:2024/01/26(金) 08:38:16.13 .net
https://i.imgur.com/uC0rEXh.jpg

21 :非決定性名無しさん:2024/01/30(火) 09:01:01.12 .net
次の選挙では自民党・公明党は負けると思います。
日本維新の会が躍進すると思いますが、
自由民主党・公明党・日本維新の会は、インボイス制度に賛成・推進しています。
インボイスを廃止にするためには日本維新の会に投票してはなりません。

22 :非決定性名無しさん:2024/03/09(土) 22:17:59.39 .net
維新の会は支持率が低下している

23 :非決定性名無しさん:2024/03/09(土) 22:20:04.04 .net
日本維新の会の政党支持率は低下傾向
立憲民主党の政党支持率は上昇傾向

日本維新の会は自民党と連立する可能性があるので、自民党を野党にするには日本維新の会に票を入れるのは誤り

24 :非決定性名無しさん:2024/03/09(土) 22:21:35.83 .net
内閣支持率・政党支持率
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cad9944f3cfabcb3bb97f91e5669e5c7b7255bbe

25 :非決定性名無しさん:2024/03/09(土) 22:51:05.98 .net
こんな過疎スレに書かなけれならないほど必死なのんだね。

26 :非決定性名無しさん:2024/03/10(日) 01:19:39.82 .net
立憲民主党に票を集中させないと意味がない
日本維新の会は自民党と同じ勢力で維新の会に騙されてはいけない

27 :非決定性名無しさん:2024/03/10(日) 04:40:37.64 .net
なるほど。じゃ国内民主党に投票して分散させてあげるよ

28 :非決定性名無しさん:2024/03/10(日) 12:22:01.76 .net
国内民主党w

29 :非決定性名無しさん:2024/03/10(日) 12:49:41.56 .net
裏金が認められてるんだから
消費税払うかどうかも個人の自由やで

7 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★