2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

オペレータの現状について語るスレ 7

1 :非決定性名無しさん:2023/11/06(月) 18:06:37.41 .net
前スレ
オペレータの現状について語るスレ 6
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1694669694/

155 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 09:07:25.76 .net
常駐先に来なくなってそのまま辞めた人何人か見たけど、後日退職手続きして終わりだったよ
鬱の人も同じパターン
退職勧奨されて後日退職手続きして終わり

156 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 09:13:37.44 .net
自分で書いてて思ったけどこの業界鬱の人多いよね
いつも作業依頼出してくる保守のSESの人は残業100時間超えてると言ってた
オペには態度が悪い
運用のSESの人も22時に出勤したときにまだ作業してることが結構ある
タバコ吸ってるときになんか愚痴ってくるけどぐちぐちしてて内容は不明
「ボソボソ・・・できるわけねーじゃん・・・ボソボソ」
みたいな感じ

157 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 09:17:53.59 .net
俺は業界脱北するためにシコシコ設備系の資格取ってる
ビルメンになるつもり
この業界は保守や運用なんかの上位職の人たちがイライラしてる
オペいびりしてくる人とかストレスの捌け口じゃん
やばいって

158 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 09:48:39.45 .net
>>151
退職届の提出は恐らく会社指定のフォーマットがあると思うからメールでも大丈夫。それより退職の意思を早く電話で伝えた方がいいよ。過酷な現場で嫌だと思うけど、一歩踏み出せばだいぶ楽になる。狭い業界だし賢く辞めた方が何かと都合がいいよ。バックレの方が本当に精神的に辛いし。

159 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 17:14:48.00 .net
プロパーだと年齢や会社によっては600あると思う
俺の会社は50でも600行かないくらいだと思うけど
営業ででかいやらかしとかで、クビにしたくてオペにぶち込まれた
結構年配の人いたけど交代勤務に耐えられずに1年で異動
会社の廃棄場の部署に行かされて結局退職したって聞いた

35超えてきたら500万行くからオペやらせられず管理職つかされるか
でかい忙しい現場で日勤として設備関係の仕事させられる

160 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 17:18:07.07 .net
SI業界が狭いわけない
狭いのはオペの視野だけ
オペなんか特定の糞だまりにしかいない連中だよ

161 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 21:39:19.06 .net
>>160
バカだな
同業で仕事する以上、前職のオペと接点持つ可能性だってあるんだよ
オペと接点ある奴ってオペだけじゃねえぞ
辞めるんなら揉めないで辞めるのが賢い判断ってもん

162 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 21:46:25.09 .net
この案件やばいよな
派遣先の大手が用心深い会社で、新規は3ヶ月契約だったから更新しないことで抜けられた
まんま>>4みたいなとこ
それでも現場の奴からイヤミ言われた
運用の社員もなにかにつけてイヤミ
「次決まってないのに辞めるの?はあ・・・」とか言ってきた
たった3ヶ月の間に5人辞めてた
悪名高い倉庫派遣よりずっとやばい
だいたい3年やってた人の替わりがIT未経験でPC使えるだけの俺だったのがやばい
ちょっとITに興味あっただけでひどい目に遭った
あんなの続けたら絶対精神おかしくなる

163 :非決定性名無しさん:2023/11/15(水) 21:51:47.48 .net
倉庫もやばいんだけどやばさの質が違う
オペのヤツらはマジで会話が通じない
マシンルームから作業の終了報告してもうぜーよって感じで電話に出る
監視ルームに戻ってみたらゲームしてるだけ
エラー対応について質問したらイヤミ
どうやるのか食い下がると怒り出す始末
こんなの倉庫や警備のバイトでもないよ
会話が成立しない

164 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 02:28:37.96 .net
オペレーター病って言い得て妙だよな
ネタっぽいけど実際にオペレーターやってるとオペレーター病末期のガイジばっかりで嫌になるわ

165 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 09:16:55.38 .net
>>156
分かる
欝とか統合失調症になりかけてる人多いと思うわ
被害妄想意識が強くて他人の0.000001ミリ程度の不手際でも病気みたいに癇癪起こす奴いる

ほとんど精神障害者の巣窟だよ

166 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 14:08:41.68 .net
性格の悪い古株の暴言が運用の人たちの暴言をマネしてることに気付いた
上にやられたことを下にやる
宝塚みたい
腐りがちな閉鎖空間てどこも同じなんだろうな

167 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 18:13:42.42 .net
>>166
受けたものをそのまま吐き出すしかできないんだろうね
自分というものを持ってない底辺によくあるよな
それに加えて学ぶことが少なすぎる空間にありがちだよそれ

168 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 20:27:09.06 .net
交代制はやめとけ自律神経ぶっ壊して再起不能になる

169 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 21:11:39.03 .net
交替

170 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 22:09:51.55 .net
>>165
これだよ
なぜか怒りやすくなってる人増えてる気がする

171 :非決定性名無しさん:2023/11/16(木) 23:56:56.46 .net
オペ上がり7年目の私(保守運用)から
・クソ忙しい
・やること多すぎ
・オペの場合、職場が汚い(誰かが放置した飲み残しのコーヒー、たまにタバコの吸い殻が入ってることもあって危険)
・年収は他業種と比べて少し高いけど割に合わない
・PLガチャ外れたら終わり
・客先ガチャ外れたら終わり
・同僚ガチャ外れたら終わり
・人間関係が良好な現場なら、楽しく仕事ができる ← 結局コレ

172 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 02:54:03.70 .net
金融が無駄に人数多いのは1つの作業やるのに無駄に手間と時間かけるから
コマンド1つ打つのも新人だと3人くらいでチェックしないといけない
さらにそのコマンドも数を減らしたり短縮したり本来はもっと効率化できるのに手順を変えるのにいちいち開発とかの許可が必要だから面倒臭くて非効率なやり方を維持してる

173 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 03:10:38.52 .net
悪口。陰口。罵詈雑言。仕事糞。人間糞。すぐに退職する人続出😅
教習所の糞教官並にネチネチしつこい奴いてきつい😭

174 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 04:08:18.33 .net
どこの職場にもいるよ 
人間はそんなもの

175 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 05:14:11.94 .net
だからオペレーターは特にそういう糞が多いって話だろ

176 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 07:22:04.68 .net
如何に自分の非を認めないか
如何に他人をネチネチ責められるか
如何に自分の非を他人に擦り付けられるか
如何にクズになれるか
如何に陰湿、陰険になれるか

ここら辺がオペレーターで成り上がるために必要な要素らしい
オペレーターを辞める良い古参から聞いた話

177 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 14:11:25.08 .net
ちょっと愚痴らせて
駿河太郎似の営業はオペはペイ出来てないとか言うぐらいなら
もっと高い単価で契約しろや

178 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 14:45:03.89 .net
人売ってペイとかいってんのもう倫理観ない感じする

179 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 15:22:09.40 .net
>>177
マニュアル通りの作業しかできないんだから、高い単価で契約できるわけ無いじゃん
オペが低単価なのは営業が無能だからじゃなくて、お前らが無能だからだぞ

180 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 16:21:03.09 .net
オペで高単価とかバグってるのか?

181 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 16:32:52.13 .net
>>176
如何に論点ずらせるか
如何に屁理屈こねられるか
如何に揚げ足取りができるか
如何に他人を蔑ろにできるか
如何に自分の事しか考えられないか

ここら辺も糞オペには重要だな

182 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 16:34:05.82 .net
24時間365でも単価50ありません ʕ•ᴥ•ʔ

183 :非決定性名無しさん:2023/11/17(金) 17:05:20.68 .net
業界最低単価のゴミカスオペチーフが上司気取りで偉そうにしてて草🤣🤣🤣🤣

184 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 02:59:11.91 .net
リーダーやってる人の中に全然仕事しないのがいる
確認作業を怠ってトラブルを見逃してた
障害対応でもミスしてた
できないことは他人に押し付けて逃げる
無能で怠け癖ついた外注のバカがリーダーになってしまう残念な職種
派遣だからなのか責任感もない

185 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 07:04:58.86 .net
正社員でも責任感は無いよ

186 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 07:32:59.28 .net
それな オペレーターに責任感あるやつなんて殆どいないよ
みんな楽することしか考えてないゴミ

187 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 10:24:47.92 .net
むしろ正社員のほうがヤバい
派遣は使えなきゃ即退場だからな

188 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 12:02:25.53 .net
パワハラで怒鳴られたら、その場で倒れて救急車呼べばいいらしいぞ
それで相手は終わる、ワイも以前やればよかったわ、ミスしてねぇのに
訳のわからん文句を長時間言ってくるキチガイが居た

189 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 12:09:27.71 .net
>>無能で怠け癖ついた外注のバカがリーダーになってしまう残念な職種
こんな奴運用に異動したところで使えないだろ
即退場

190 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 14:00:29.61 .net
俺の所はヤバい派遣が居ても管理者の面子に関わるから即退場ってのはできなかったな
結果ヤバい奴らが溢れかえって崩壊してたよ
管理者がゴミクズ能無し無能の三拍子揃ってて糞過ぎた

191 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 14:12:20.98 .net
ベテランの中に運用には若手にも愛想よくニコニコしながら話しかける
SESでも運用や保守の人にはニコニコ愛想を振りまく
若手にもさんづけ呼称

オペに対しては
チーフたちとはなれあい
ベテランなだけの人だと変なあだ名で呼んでばかにした態度
新人は呼び捨て、常にマウンティング、パワハラ

性格が悪すぎて気持ち悪いし二面性がこわすぎる

192 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 16:30:22.02 .net
汎用機がクソ
オペだけでなく汎用機に関わる人間が全部クソなんだよ
あいつらわざと自動化進めないからな、自分の雇用守る為に
改善提案すると嫌な顔して受け付けないからな

193 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 16:53:33.33 .net
汎用機オペにネチネチいびられて
鬱っぽくなって辞めていく人も多いよな
リターンコードチェックとかくだらないことにこだわりが強いベテランがいた

194 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 17:56:01.61 .net
それはオペではなく上が糞なんだよ、コードチェックするのかしないのかはっきり指示してないんだろうな
指示したら何かあったとき責任になるからな
曖昧なままにしてオペのせいにできるようにしてるわけ
そのベテランは過去にやられた経験からチェックしてるわけだ

195 :非決定性名無しさん:2023/11/18(土) 21:58:51.29 .net
人間関係のストレスが強くメリットがなにひとつない仕事

196 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 09:03:12.11 .net
作業の意味を理解してないバカが多過ぎなんだわ

絶対やらなくちゃいけないこと
必須ではないができればやった方がいいこと
やってもやらなくてもどっちでもいいこと

意味を理解できてないから、怒られることが嫌という思考が優先されて
あれもやれ、これもやれとなって、どうでもいい仕事が増えていく
ちょっと賢い新人が入って来て「これどういう理由でやるんですか?」と訊かれると
理由を答えられずにキレるばか古参が多過ぎ

197 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 09:58:58.41 .net
IT系の中ではかなり異質な職業
チンピラみたいな人もいる

198 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 10:49:03.94 .net
普通に言えばいいことをキレ気味に言ったり嫌味ったらしく言ったり
胸糞悪い人が多い
とにかくマウントを取りたがる
身分が低いから

199 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 11:28:19.09 .net
オペなんか10年やっても何もわかるようにならないし、常駐先にとって必須の人材にすらならない

法人ユーザーにエラーの電話連絡をしたときに相手から「なんでエラーになってるの?」と聞かれたから、リーダーに聞いたら
「知らない」「電話するだけじゃん」
だって
サポセンの社員にエラーの意味とエラーの原因を教えてもらって折り返しの電話で返答して納得してもらった

オペのリーダーはマジでヘボい
連絡先の相手、特に法人ユーザーに何か聞かれても答えられないからすぐ逃げる

いまだにヘボリーダーはエラーの意味とエラーの原因を知らないまま
聞かれないから教えてない

200 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 11:31:51.42 .net
>>196
これわかるわ

>怒られることが嫌という思考が優先
オペの特徴

201 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 11:33:58.05 .net
その一点だけで工員以下の糞底辺て言い切れるわ

202 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 12:06:34.39 .net
>>196
>>199
浅いなあ、オペを長年やればわかるんだが…
まあ数年やっただけならそういう愚痴になるわな

みんな君みたいだったんだよ

203 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 14:06:00.39 .net
長年オペって無能過ぎだろ

204 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 18:34:31.65 .net
長期オペやってるやつはヤバいよな
かといってついていけずにすぐ辞めるやつもヤバいが

205 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 18:55:01.50 .net
オペは半年でおなかいっぱい
作業なんか毎日毎週毎月同じこと繰り返してるだけ
エラーも同じやつ、同じようなやつがほとんど
その他サーバー監視、ネット監視も手順書どおりやるだけ
飽きるのが早い

206 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 19:01:08.41 .net
元運用とか元サーバー管理の人はクソ過ぎる業務に嫌気してることを隠そうともしない
ここの業務をおぼえるつもりがない
はやく異動したい
はやくやめたい
とか言ってる
リーダーですらやる気がないしほとんど動こうとしない
これはちゃんとやらないとやばいなってときに動くくらい
それ以外は全部他人まかせ

207 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 22:29:34.30 .net
質問をすると
そんなのもわからないのか
ってキレられるの、この仕事だけだった。
わからないから聞いてるんですけど

208 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 23:43:42.45 .net
過去にも書いてあったけどルーチンワークに抵抗がないなら割と長続きすると思う
ただこの仕事をやってるやつって高確率で性格に難あり、人間性に欠陥ありのクズが多いからその点だけはまじで気を付けた方がいい
極力オペレーターには関わるな、これが最低限の鉄則

209 :非決定性名無しさん:2023/11/19(日) 23:56:14.93 .net
この時期の3交代の朝番は地獄だな
気温1桁の中早朝5時起きのやつとかいるぞ

210 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 01:45:16.91 .net
社会人になって人と喧嘩したことないしふっかけられた事もないけど、オペレーターやってから3回程頭おかしい理由で逆恨みされて喧嘩ふっかけられたわ
この仕事やってるやつのガイジ率と知能の低さは異常だよ
まじで普通じゃあり得ない理由で喧嘩売られたからな 相手にしたら同じように腐ると思ったから軽くあしらったけど
思考回路がいきったチンピラと同じなんだよな 気に入らない事があったら構わずイキリ散らす

他人と揉める事に関して躊躇ないんだよなオペレーターって

211 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 10:25:46.84 .net
>>頭おかしい理由で喧嘩ふっかけられた

これまじであり得るから怖い 俺もあったわ
前は体育会系で有名な運送業者にいた事あるけど喧嘩ふっかけられるなんて無かったけど、オペで下らない事でそういうトラブルに2回程なったわ
しかもふっかけてきた張本人はケロッとしててまるで武勇伝のように語ってたのがまじで衝撃だった マイナス評価なんて何とも思ってないような節だし、協力して仕事するっていう感覚が欠落してるようだった
運送業が義理人情に堅い天国に思えるぐらい、オペは人間がクソだったよ
仕事内容はともかくとして、この仕事はっきり言って人間性ゴミの人格破綻者しかいないんじゃないか?

212 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 10:48:42.14 .net
だからオペには近づくなって言ってるだろ
マジやばいんだから

213 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 10:55:06.22 .net
オペやってて驚愕したのは不潔で臭いやつが多いことだな…
そもそもオペ部屋自体が臭いんだよね、毎週掃除の時間があるのにホコリが積み上げられてる所あるし、いろんなとこがずさんで低レベル
試しに「この時期になると夜勤前の風呂上がりが寒くなりますよね」って話題したら4人中4人とも夜勤前は風呂入らないって言っててまじで驚いたよ…それだけならまだいいんだが、しかも聞くと夜勤終わった後も酒飲んですぐ寝るから風呂入らない事が多いとか続けられて本気で頭おかしいと思ったわ
道理で汚くて臭いやつが多いわけだよ ゴキブリと同じくらい汚そうだわ

214 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 12:36:41.84 .net
仕事のストレスより人間関係のストレスが強い
というかそれしかない

215 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 13:02:39.60 .net
なぜベテランオペは新人オペに嫌がらせをするのか。

理由は弱いからです。

216 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 13:04:23.22 .net
工員が理解していて頭の悪いベテランオペが理解していないこと

絶対やらなくちゃいけないこと
必須ではないができればやった方がいいこと
やってもやらなくてもどっちでもいいこと

オペが工員よりダメと言われる理由

217 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 13:54:14.18 .net
DCの別部門の人
「お前らと仕事するの本当にめんどくさいわ するべき事とダメな事の区別ができないのかよ 自分で判断できるようになって下さい お願いします」

て大勢いる前で言われた事あるわwww
どういう経緯かは分からなかったけど、参画3週間の俺まで含まれててまじで乾いた笑いしか出てこなかったなぁ

218 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 19:04:30.69 .net
オペもビルメンも土方も底辺だから喧嘩はある
IT系は喧嘩してなくても嫌味やマウント取ってきて口喧嘩するやつは
結構いるけどな

219 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 19:20:49.10 .net
元ビルメンだけど喧嘩なんて一切無かったよ
口動かすよりも手を動かす現場だったからかな

220 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 20:42:13.53 .net
(´Д`)ハァ…?知らないね~

221 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 21:21:16.23 .net
オペの場合、なんにもしてないベテランが新人をいびったり、突然怒り出したりしてた

222 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 21:22:14.99 .net
喧嘩ふっかけるとか因縁つけるとか
そんなの工場でもないよ
みんな自分の仕事あるし
そんなばかなことに時間使ってられないと思う

223 :非決定性名無しさん:2023/11/20(月) 22:27:10.27 .net
オペって班とかチームでやるけど、妙に連帯させようとするから駄目なんだろうな
会話したり親睦深めれば人間は仲良くなると思ってる脳味噌お花畑なアホが考えそうなことだけど逆効果だっつの
猿の集まりみたいなんだからなるべくオペ同士を離したほうがいい

224 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 00:32:12.13 .net
>>223
これな
檻に入ってる猿と同じなんだよ
狭い場所に押し込まれてたら小競り合いが始まるからな

225 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 02:34:47.14 .net
オペ歴3年以上の奴はだいたい初対面からタメ口きいてくるよな
リーダーでも1年半くらいの人は敬語使う

226 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 02:36:08.77 .net
>>208
すげーわかる
飲食チェーンのやばめの社員にもいないガイキチがいるのがオペ

227 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 02:54:05.86 .net
将来に期待しない生き方で低賃金でも楽な仕事したいならオペは選択肢のひとつにはなる
だがオペ同僚とはなるべく仲良くしないという鉄則は絶対に守ること

228 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 04:18:15.56 .net
タメ口とかもはやオペ関係ないだろ
同じ会社で先輩はタメ口だし
プロパーもタメ口だし
単純に人間の問題

229 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 06:47:07.48 .net
社会の中でも底に位置する職だから変なのしかいないよ
学校の底辺校みたいなもん

230 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 10:36:57.30 .net
NetViewってなんや

231 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 10:50:47.90 .net
スマホ没収されると聞くけどどうなの?

232 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 11:26:33.12 .net
場所による

233 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 18:24:23.48 .net
>>228
オペレーターってやたらタメ口呼び捨て多いよな
他の会社だとまず聞かないよ 場所によってはコンプライアンスに引っ掛かるらしいしまず社会人でため口呼び捨てはガイジだよ

234 :非決定性名無しさん:2023/11/21(火) 20:14:00.85 .net
これと同じ


0154名無しさん@引く手あまた
2023/11/21(火) 18:52:33.55ID:3BLgv3aA0
派遣が多い工場はダメだな
工場派遣はやべーやつしかおらんから多い分やばいやつと関わる可能性が高まる

235 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 01:12:45.98 .net
誰でもできるし頭おかしいやつがそう簡単にやめたくない環境だから社会の最底辺の仕事なんだよな
面接で普通はヤバいやつは弾かれるけど、そのヤバいやつすら普通に現場に放り込むだけで金になるから犯罪者を戦場に送り込むようなもんだよ

236 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 02:30:10.51 .net
SEやってる友達も言ってたんだがオペレーターってまじで評判悪すぎて障害者雇用の人達以下って言われてるらしい
現オペの俺はまさかオペレーターやってるなんて言えず同じSEって言ったけど、もういい加減やめどきかな…

237 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 02:59:50.02 .net
当たり前だろ 障害者雇用の人達と比べる事態おこがましいわ オペなんてアルバイト以下のゴミだよ
そもそもオペなんて小学生レベルの知能と社会性しか持ってないんだから「普通に仕事をする」という普通の事がレベルが高すぎて理解できないんだよ

238 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 04:34:17.45 .net
>>237
そこまでレベル低い奴はうちにはいない

239 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 16:11:38.00 .net
>>238
多分自分で理解できてないだけだよ(笑)

240 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 18:22:04.48 .net
>>239
相変わらずここの連中は話の誇張が大好きだね

241 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 18:35:16.80 .net
センター北のNTTってどうなん?

242 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 22:25:07.20 .net
>>236
またお前かよ 文面がアホだからすぐわかる。オペレーターってなんだよ
IT業界ではオペレータって言うの
消えろ人間失格野郎

243 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 23:19:53.67 .net
>>242
エアプかよ 普通に言うわ
死んでやり直せゴミクズ糖質野郎

244 :非決定性名無しさん:2023/11/22(水) 23:39:59.24 .net
>>240
自分だけはまともだと思ってそう
こういうやつが一番キチガイなんだよね

245 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 00:28:27.05 .net
お前ら辛辣過ぎるだろ 落ち着け
オペレーターだろうがオペレータだろうがオペだろうが纏めてチンカスなんだよ

246 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 05:07:00.87 .net
>>244
自分も含め流石に障害者は居ないわw

247 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 06:40:02.60 .net
オペは誰でも出来る仕事って聞いてやってみたのに、ぜんぜん出来なくて古参オペに怒られて退場したどうしようもない奴がグチグチ書き込んでる

248 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 10:18:41.35 .net
オペの古参てガイジがナマケモノしかおらんぞw

249 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 10:22:20.62 .net
リーダーといっても1人じゃなんにもできない人、業務理解度の低い人がいる
ITスキルは当たり前のように皆無
20代なのに老人のように他人に教えたがる人もいる
向上心と学力が低すぎて基本情報すら取れない
現場のローカルネタで新入りにマウントをとってご満悦

250 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 10:23:07.35 .net
>>247
オペなんかザル採用なんだしやればわかるよ
ゴミ溜めだってw

251 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 11:11:50.98 .net
コインランドリーの夜間コールセンターのワンオペ最高

252 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 11:53:11.75 .net
>>248
それにすら怒られるほど酷い新人は大量にいる
そいつらがここに書き込んでる

253 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 12:21:49.80 .net
JP1のマネージャーホストとエージェントホストの違いわかる奴おる?

254 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 17:05:52.91 .net
若手のチーフに「動いて!やるポーズとって!」と言われて困惑した

255 :非決定性名無しさん:2023/11/23(木) 23:49:14.41 .net
>>254
そのチーフの指示の意味が理解できないってことは、君全然分かってないってことだよ
いくら資格の勉強してITスキル身に付けても、こういう部分理解できないと厳しいよ

114 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200