2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フリーランスの情報交換★10 【50代以上限定】

1 :非決定性名無しさん:2024/03/25(月) 17:24:18.67 .net
50代以上限定でフリーランスの情報交換しましょう! (レイシスト禁止)

前スレ
フリーランスの情報交換★9 【50代以上限定】
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/infosys/1703857055/

420 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:36:02.32 .net
レバテックはこういう仕事だったら、単価がこれだけでもいいと一度でも言ってしまうと、それが本人の希望上限金額になってしまう。

レバテックは月の単価が40万円とかゴロゴロいそう。

421 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:37:33.42 .net
サラリーマンの最低賃金よりも低くなる。

ウーバーイーツみたいに個人事業主だから、最低賃金よりも低くていいというモラルゼロのやばい会社

422 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:45:18.03 .net
>>412
職質経験者のクソ犯罪者は早く祖国に強制送還されればいいのにw

423 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:45:28.92 .net
レバは希望最低額も下回ってくるよ

ダメですよね〜〜?

じゃねーよボケ

424 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:46:57.79 .net
職質、元の鍵を外した自転車乗ってると警察の食いつきいいよ
あいつらアホだわ

425 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:47:16.60 .net
反日くんの捏造話しも飽きたよ。そんな話なに騙されるバカはいないからそろそろやめたら?

426 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:50:21.38 .net
都合が悪くなるとレイシストを連呼する職質される犯罪者がここで立憲を推してるのが怖すぎる

427 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:52:11.74 .net
>>424
在日ってすぐに自転車盗むからねー

428 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:55:38.19 .net
「立憲」の検索2件
だれも立憲の話なんかしてないのに妄想キチガイの裸踊り


394
非決定性名無しさん
04/08(月) 20:47:09.89
発狂してんのは反日アベガー君だけどね
昨日の夜の連投もそうだろ

立憲民主党が政権とれなくて残念ねw
426
非決定性名無しさん
sage
04/08(月) 21:50:21.38
都合が悪くなるとレイシストを連呼する職質される犯罪者がここで立憲を推してるのが怖すぎる

429 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:56:04.62 .net
レバテックでもなんでもいいけど入って信用を得られれば直請けに変えてもらえばいい
月収100万なんて余裕だぞ

430 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:58:02.43 .net
>>428
え?でも職質される犯罪者のイチオシは立憲だろ?自民じゃないでしょ?
合ってるじゃんw

431 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 21:58:17.86 .net
こいつどこかで立憲支持者に論破されて、在日在日って泣き喚いて逃げてきたんだろう。

432 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:00:36.20 .net
>>429
どうしてエージェント経由より低い単価なの?直請に変えた意味あるの?

433 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:03:41.79 .net
>>430
トラウマでいじめられたら相手を立憲支持者だと妄想しちゃう病気?

434 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:08:07.80 .net
そんな老人になるまでエロゲぐらいしか趣味をもたないからネトウヨに洗脳されちゃうんだぞ

435 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:12:15.19 .net
>>428
恥w

436 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:13:07.95 .net
さすがに東京15区は、都民ファーストでもゴミ人間扱いの乙武洋匡、維新の会のパネマジのスケベおっさん狙いの金澤ゆい、なぜか米農家が苦しいとか米農家ゼロの東京15区で話している誰もまともにしゃべれない参政党の無名。

さすがいつも惜しい立憲民主党の酒井なつみ、今回は立憲民主党の酒井なつみを支援することにした日本共産党の組み合わせ

東京15区は立憲民主党の勝ちだな

維新のポンコツ女の写真かわいい詐欺の金澤ゆいというクソでは勝てない

自民党は乙武も金澤ゆいも嫌だ、公明党も乙武、金澤ゆいと色物しかないのはイヤダと組織票が崩れるだろう

実力で酒井なつみだろうな。立憲民主党の強さは半端ではない。

世論調査には現れないが、立憲民主党の獲得票数はいつも多い。

437 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:14:36.53 .net
>>430
警察官はいきなり大声を出すのを知らないのか?

誰に向けって言っているのかわからないが、いきなり誰かに向かって口撃する

438 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:33:58.94 .net
職質在日犯罪者は立憲推しなのが怖すぎる

439 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:37:52.97 .net
ネトウヨレイシストは家族からも嫌われてるのが怖すぎる

440 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:50:40.43 .net
在日犯罪者は都合が悪くなるとレイシストと言う模様
ソースは警察24時

441 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:55:15.42 .net
泣いてもわめいてもレイシストはレイシスト♪
人間のクズ

442 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 22:56:59.31 .net
レイシストは立ち入り禁止だから
勝手に入って迷惑かけちゃダメだぞ

443 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 23:07:01.58 .net
>>428
このスレパート1からみてるけど、定期的に反日アベガー君がやったら立憲推ししてる。

444 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 23:08:21.99 .net
>>436
とおもったら早速立憲推しのレスあるじゃん
政権とれるといいねw
無理だけど

445 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 23:29:55.28 .net
下ネタ→脱税ネタ→政治ネタ→ちょっとだけまともな業界ネタ→報酬ネタ→既婚独身ネタ→老後ネタ

以下無限ループ

※どのネタでもマウントあり

446 :非決定性名無しさん:2024/04/08(月) 23:46:37.02 .net
>>444
お金ないんで江東区民なんですよ
江東区の政治家は本当にクソしかいません

447 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 00:17:33.34 .net
何で在日って都合が悪くなるとレイシストを連呼するんだろう
逆に言えば言うほど嫌われていくからどんどん連呼してもらいたいけどね(笑)

448 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 00:21:11.63 .net
在日フリーランスは単価が低いのを差別だと勘違いしてるのかも
ただただ能力に見合った単価なのを理解して自己能力を高める活動をすればいいのに

449 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 00:33:08.65 .net
>>448
そもそも元は派遣の作業員だから
スキル=単価と勘違いしてるよね
派遣のスキルなんて派遣でしか役にたたんし、ましてやフリーの単価交渉の意味すら分かってない

450 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 00:53:27.22 .net
何でこんなに勢いあるの
内容もフリーランスと関係ねー話ばかりやないか

451 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 01:12:13.73 .net
フリーランスと関係ある話するとマウント合戦酷くなるからみんな避けてるんだろw

452 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 01:24:47.17 .net
政治の話になると異常に伸びる
営業が宗教、政治はご法度というのも分かる

453 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 01:43:40.61 .net
まあ、自民党と繋がってるお仲間がいるんだろうな。

454 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 01:56:57.18 .net
在日の日本人への嫉妬がヤバくてムキになってレスする奴が多過ぎる

455 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 02:05:20.28 .net
さすが精神異常ネトウヨ
被害妄想が過ぎる

456 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 02:12:36.16 .net
>>455
嫉妬すんなってw
駄目だぞ他人に攻撃的な事を言うところは発展途上国丸出しでみっともないぞ
そういうところが理解できないからいつまでも帰化できないのよ
早く憧れの日本国籍を取得できるといいねーw

457 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 02:15:22.21 .net
         ┌─┐             ネトウヨがまた発狂してるぜw>
         |● l
         ├─┘ ф~プ-ン          何あいつ、気持ち悪~い>
      __|_
    ;./___ノ(_\;
    ;/_愛●国_\;
  ;/(y ○)三.(y ○)\;   毎日なんでこんなに
 ;.| ⌒( ( (__人__) ) )  |.;  馬鹿にされなきゃいけないんだ・・・
.  ;\ ) ) |++++| ( ( /;  
  .;ノ U. ⌒⌒  U \;   

458 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 02:17:50.54 .net
ここにいるのはみんな50歳以下な気がしてきた

459 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 02:28:14.32 .net
ネトウヨは60代童貞

460 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 02:39:10.82 .net
帰化したくてしたくてしょーがない在日煽るのやめたれ

461 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 05:43:34.31 .net
キモイコピペ貼って勝った気になってる在日

462 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 06:29:03.64 .net
    /愛●国    
   .|/-O-O-ヽ|    /愛●国\
   6| . : )'e'( : . |9  |/-O-O-ヽ|
    /‐-=-‐ 'ヽ  6| . : )'e'( : . |9
.__| |    .| |   `‐-=-‐ '
||\/愛●国    / .|   | |
|| |/-O-O-ヽ|   (⌒\|__./ ./ /愛●国\
||6| . : )'e'( : . |9    ~\_____ノ| .|/-O-O-ヽ|
  `‐-=-‐ '           \| 6| . : )'e'( : . |9
  |     ヽ           \`‐-=-‐ '
  |    |ヽ、二⌒)        / .|   | |
  .|    ヽ \         (⌒\|__./ /

463 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 06:50:17.54 .net
帰化するには条件が必要なみたいだな。
その条件に満たせない可哀想な人だからあんまり責めるなよ

464 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 07:15:00.88 .net
( ´∀`)<ネトウヨ(ボソッ

           ;┌─┐;
           ;|●|
 . ;/\        ├─┘    /\ ;
 ;< ● \    _|___   / ● >
  ;\/ ;\/___ノ(_\/  \ /;
       ;/_愛●国_.\;
     ;/ノ(( 。 )三( ゚ )∪\; 
    ;.| ⌒  (__人__) ノ(  |.; 
    ..;\ u. . |++++|  ⌒ /;  ネトウヨなど…ネトウヨなど居ないというのに!
     .;ノ   ⌒⌒    .\;

465 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 08:22:36.29 .net
土建屋の多い田舎は組織票で自民に決まりだろ

466 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 12:00:00.40 .net
右翼団体の活動員は在日コリアンだったりする。そんな簡単な話じゃないんだよ。

467 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 12:01:03.10 .net
左翼の活動家も日本共産党というわけでもない、ただのおっさんのサークル。

468 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 12:13:00.25 .net
統一教会がダメで創価学会がOKな理由がわからん

469 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 12:19:02.62 .net
>>466
街宣右翼は右翼(愛国)のイメージダウンを狙った団体だからな

470 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 12:41:52.97 .net
やくざはほとんどあっちの人?

471 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 12:41:56.92 .net
街宣右翼よりネトウヨのほうがよほどキモくてイメージダウンだけど

472 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 18:07:51.09 .net
>>469
右翼の街宣車は趣味でやっているだけだしな

473 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 18:34:23.87 .net
銃死ぃ

474 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 19:00:57.88 .net
学生のときに右翼の街宣車を持っている言えばに新聞の集金に行ったら、住んでいるひとは普通のひとだった。

左翼の「辺野古基地反対!」というキーホルダーを付けているおっさんの3人組の会話をカフェで聞いていたけど、単に政治に興味がある普通のひとだった。

475 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:04:37.07 .net
何言ってる全然わかんない

476 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:06:37.81 .net
レッテル張り、決めつけ、根拠のない話などのデマを信じるなということ

477 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:07:27.52 .net
自民党員だってあちこちに来て、ステルス情報工作をしているからな。

478 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:10:26.15 .net
なぜか東京都の横田基地問題をマスコミが取り上げないのは、国がアメリカ空軍基地のことを悪く言うなとマスコミに圧力をかけているからな。

世田谷区はちょっとでも高くヘリコプターで飛ぶとアメリカ空軍空域だから、アメリカ軍が発進してしまう

そんなアメリカ支配地域がなぜか人気の住宅地なんてありえないのに。

479 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:11:09.48 .net
>>475
あなたの知能ではわからないだけ

480 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:15:46.12 .net
だれもスレチと言わない優しさ
てうかこのスレは本質的に死んでいる

481 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:22:33.46 .net
50代後半から60代は頭の出来がよくない人間が多いから、デマを書きたがるんだよ。

生活保護叩きとか、なんでそんな話を強引に中高年のフリーランスと関係がある話として持ち出すのかがわからない。

間違いを指摘しても、しつこく反論してくる。

482 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:30:27.93 .net
おれもおまえもハミ出しものだ
自分だけ正常と思うな
ここで普通の思考や道徳観を期待するのは無意味

483 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:39:06.72 .net
>>482 これだよ、これ。なんで自分がここでは中心なのかわからないが、自分がここの中心だとして書き込む。

484 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:42:04.91 .net
日本が議院内閣制で、野党は与党ではないため、野党にできることはほとんどない。
自民党が常に正しくて、立憲民主党は常に悪という理屈をしつこく書く。

フリーランスのような自営業の味方は立憲民主党なのに大企業の経営者の味方の自民党を支持するのは、自民党と利害が一致していないと説明がつかない。

485 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:49:13.35 .net
ミンスがフリーランスの味方なわけないじゃん
アフォーなの?

486 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:52:14.99 .net
すぐに反応するんだなw
民主主義なのに民主主義を否定して、日本を独裁国家にしたい理由がわからない

政権交代させてダメならすぐ元に戻せばいい
昔の自民党の総理大臣はすぐに責任を取って辞めてくれた

487 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 21:53:22.99 .net
自民党信者は自宅に固定電話がなさそうw
世論調査で自民党の不祥事を聞いてくる世論調査ばかりなのな

488 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 22:15:36.62 .net
暖簾に手押し選手権

489 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 22:28:40.87 .net
>>483
自分中心でかまわんぞ。
というか、宇宙のどこを中心しても問題はない。
定数項は微分すればゼロだからな。

490 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 22:28:58.99 .net
のれんを付けている家はかなり減ったよな。
飲食店でも短くして飾りとして付けているだけになった。

この業界では慣用句を使わない。
解釈、意味が変わる慣用句、言葉は多いから、安易に慣用句を使うと認識違いが起こる。

491 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 22:32:02.66 .net
>>489
仏教徒の自分からすると、あなたの理屈は非科学的だ。

この世界は決まった法則で動いているため、別の世界の理屈を持ち込むのは人間を騙そうとする悪人だ。

別の宇宙の話を自分たちのいる宇宙の話として語ってはいけない。

492 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 22:34:40.20 .net
>>491
この宇宙のことだアホ、相対性理論をもっと勉強しなさい。
高卒、専門卒、高専卒ならやらなくていいが。

493 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 22:37:03.03 .net
大喜利

494 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 22:52:45.38 .net
30ポイント達成で俺のパン祭りは終わった

495 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 23:12:50.16 .net
>>479
>>474
>学生のときに右翼の街宣車を持っている言えばに新聞の集金に行ったら、住んでいるひとは普通のひとだった。

これを翻訳して

496 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 23:25:14.17 .net
外国人参政権反対してる自民に投票するしかない。

497 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 23:28:29.07 .net
>>484
自民党は大企業の味方
民主は外国人の味方
共産党は貧乏人の味方

フリーランスの味方はいない。
あえていうなら大企業か潤えば回りにまわつて末端のフリーランスも潤う

498 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 23:44:35.06 .net
>>497
トリクルダウンが起こると思ってるのは安倍レベルのアホだけ

499 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 23:50:02.54 .net
>>497
共産党は昔から個人事業主の味方だぞ。

500 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 23:54:28.77 .net
>>492
われわれが行き来できない別の宇宙にと相対性理論が適用できるとなぜ言えるのか?

501 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 23:55:32.23 .net
>>497
民主党という政党は存在しない

自由民主党ならいま与党だ

立憲民主党は与党になったことがない

502 :非決定性名無しさん:2024/04/09(火) 23:56:44.29 .net
共産党じゃなくて日本共産党だぞ?

日本共産党は共産主義を目指してないし、天皇制の維持を表明している。

503 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 00:01:57.09 .net
12年も前の民主党政権の話をいまの立憲民主党や国民民主党に当てはめても、国会議員の大半が入れ替わっているから意味がない。

自民党の国会議員も半分以上が引退している。
政党を構成している人間が変わっているのに同じ人間がまだいるという思い込みはどこから来るのか?

時間が経てば年齢が上がって、国会議員ができないくらい老化したり、死亡したりしている。

政治に興味がないから、誰が引退して、誰がもう亡くなっているのかもわかんねえんだろうな。

504 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 05:35:39.96 .net
立憲も自民も共産も無能な主要メンバーは殆ど変わってないだろ

505 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 07:33:12.04 .net
立憲だけは無いってことは確か

506 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 07:34:57.00 .net
自民はリベラルだから保守系でまともな政党ができて二大政党になったらいいのにな

507 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 07:43:47.52 .net
政党の話とか他でやったらいいんでね
まー感情が先だって冷静な頭脳を持っていないお人の書き込みだから
聞かねーんだろうけど

508 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 08:08:12.07 .net
NHKを潰してくれる政党に票をいれるよ

509 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 08:26:34.07 .net
>>507
アベガーが定期的にアベガーと連投する
それに対してザイニチガーと応酬
それの繰り返し

510 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 10:21:39.21 .net
自民党は次の総裁候補がほとんどいない。
石破か上川、小泉進次郎と、小泉進次郎だったら、自民党は分裂すると思うけど。

511 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 10:23:42.96 .net
政治スレにいけよ
頭悪いの?

512 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 13:56:36.36 .net
結局どこの仲介業者がええのん?
搾取される平均て元請け値の何%くらいなん?

513 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 14:44:25.62 .net
>>512
50超えた爺さんが聞くなよ
無職か?

514 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 14:54:27.31 .net
>>512
営業との相性だよ
他社の並行案件があれば手数料も下げてくれるよ

515 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 15:07:35.90 .net
>>513
知らないなら無視しろよ
バカか?

516 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 15:18:25.11 .net
相性は大事やで
キスしたら合うかどうかわかるわ

517 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 16:55:58.67 .net
>>512
マージン率は20%前後かな

518 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 17:12:03.58 .net
報酬額高めを望むなら仲介自身が元請など、商流浅い案件を探さないといかん

下請け階層の数だけ約2割ずつ抜かれるから三次請けと案件だとエンドクライアント支払額の半分の手取りになる

519 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 17:16:17.07 .net
エンドクライアント→コンサル/SIer(元請)→仲介1→仲介2→わしら

エンドクライアント→コンサル/SIer(元請)→わしら

この差は大きい

520 :非決定性名無しさん:2024/04/10(水) 17:20:11.88 .net
エージェントに口座を開いてくれない元請けもあるから間にSESを挟むのはしかたないと思う
でも間にエージェントを挟む案件には呆れる

総レス数 1001
188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200