2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンゴムシにそっくりな虫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/11/15 17:48:44 ID:p7f31tJG.net
風格はほとんどダンゴムシだけど少し雰囲気が違います。なんていう
名前か知ってる人いませんか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/08/25(木) 00:46:16 ID:OR1NNXLn.net
このスレ見てたら、ちょっとワラジムシがかわいそうに思えてきました

45 :フニ:2006/02/24(金) 12:14:17 ID:0v+xhtzj.net
ダンゴムシにみかけ似てるのはタマヤスデ属か、ワラジムシ。
単細胞のゾウリムシと間違えてる人いるけど違います。
タマヤスデは多足類。ダンゴムシ・ワラジムシは甲殻類。
ワラジムシをゲジゲジ虫と呼んでいる人もいましたが、ゲジという別の生き物がいます。

46 ::||‐ 〜 さん:2006/02/24(金) 12:28:51 ID:/HSIxNQD.net
王蟲

47 ::||‐ 〜 さん:2006/04/20(木) 16:37:24 ID:CryNPHtl.net
タマヤスデ
マルゴキブリ
ワラジムシ
マイマイカブリの幼虫

48 ::||‐ 〜 さん:2006/05/27(土) 22:30:42 ID:HzBJ3Hy0.net
ゾウリムシって単細胞生物に分類される微生物なんじゃねえの。

49 ::||‐ 〜 さん:2006/07/29(土) 14:13:00 ID:SZWI0psx.net
http://enema.x51.org/x/images2005/funny_creature1.jpg
でっかくなるんだな

50 ::||‐ 〜 さん:2006/08/10(木) 22:55:32 ID:Wpjc2c+t.net
ある日、風呂場の小窓の所にカタツムリがちょこんと居座っていた。
ナメクジなら外へ放り出すところだが、カタツムリならまあいいか、と放置する事に。
ところが、明くる日もそのまた明くる日も同じ所に居やがるので、まさかココで冬眠でもする気か?
と思い、チョット持ち上げて殻の中をのぞいてみた。

中にカタツムリ本体は無かった。
代わりに十数匹のワラジムシが蠢いていて、そこからポトポト落ちてきやがった。

こいつら見た目はダンゴムシっぽいが、性根が腐ってるというか。

51 ::||‐ 〜 さん:2006/08/10(木) 23:01:44 ID:B7Tk9lll.net
カタツムリやナメクジはかなり菌持ってるから気を付けれ

52 ::||‐ 〜 さん:2006/08/11(金) 21:30:12 ID:PnCvV597.net
ワラジムシが昨夜俺の部屋に居たので、ティッシュペーパーで成仏させた。
何で入室してきたのか?

53 ::||‐ 〜 さん:2006/08/19(土) 15:05:47 ID:V+I8y59W.net
>>49
オオグソクムシだっけか?

54 ::||‐ 〜 さん:2006/08/28(月) 22:11:07 ID:w+Pz0wuJ.net
フナムシだろ

55 ::||‐ 〜 さん:2006/09/05(火) 14:00:10 ID:tYVZNqpt.net
丸くなんないダンゴムシはムカデでよろしい

56 ::||‐ 〜 さん:2006/09/20(水) 13:27:26 ID:Vxu5YOo2.net
わらじむしって何食べてるんですか?

57 ::||‐ 〜 さん:2007/02/18(日) 12:13:23 ID:L2QFoKF9.net
朽ちた落ち葉とかだな。

58 ::||‐ 〜 さん:2007/02/18(日) 19:50:10 ID:i/aICaBO.net
ティッシュも食うな

59 ::||‐ 〜 さん:2007/02/19(月) 06:57:02 ID:0I9+5I3N.net
>>53
三葉虫カトオモタ

60 ::||‐ 〜 さん:2007/02/23(金) 23:41:34 ID:TpoIZ+Rr.net
>>49
深海の掃除屋ダイオウグソクムシじゃないか!!


61 ::||‐ 〜 さん:2007/05/09(水) 10:27:48 ID:DZyuVUHT.net
>>49
かわいいな。


いや、部屋にこんなのが蠢いてたら泣き叫ぶけど。

62 ::||‐ 〜 さん:2007/05/21(月) 21:17:41 ID:BbJz6plV.net
どっちにしろ鰓呼吸

63 ::||‐ 〜 さん:2007/05/30(水) 01:58:31 ID:ZV8ky7Z9.net
>>58
アイスも食べるよ

64 ::||‐ 〜 さん:2007/11/28(水) 03:47:46 ID:xyMRUh8/.net
ψ

65 ::||‐ 〜 さん:2007/11/28(水) 11:46:57 ID:djkyZv7J.net
>>64

66 :◆fEUq.2VPiM :2007/11/29(木) 23:09:18 ID:8Ht75Zdn.net
テスト

67 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2008/03/22(土) 09:24:20 ID:A/4w+6U5.net
http://g.pic.to/nkap5
http://j.pic.to/rmbmn

デス画像入りで申し訳ないが、だんごむしにそっくりな虫。

68 ::||‐ 〜 さん:2008/03/23(日) 10:52:39 ID:QbAk/8mR.net
>>67
ひでぇー

69 :勃起イーグル69AF ◆SEX//it0wg :2008/03/23(日) 12:00:40 ID:Zv5Ql6Q2.net
私の為に69ありがとうございまふ(^^

70 ::||‐ 〜 さん:2008/06/11(水) 19:33:42 ID:t0HUEqYf.net
検証(第10回)
帝王編 (1)
参照E

☆「顔文字は意味あるのですか?」とダメオに聞きダメオから「いくつか
 の質問に答えてくれるなら暗号で答える」といわれ質問され答える帝王

289 :藤井:2007/11/17(土) 16:04:41 ID:pKNkzQytO
>>286
では質問です。(^O^)
1貴方が入った嬢を覚えてる限り全て実名で教えてくださいo(^-^)o
2貴方は今まで何回くらい店にいきましたか(^O^)/
3貴方が過去同じ子に最多で何回入りましたか(>▽<)
4私と話すことで嫌がってる人達がいますがその件についてどう思いますか?p(^^)q
5恋人、妻はいますか(o*'∇')o
以上答えてくれるなら暗号で答えますε=(/*~▽)/

291 :名無しさん@ピンキー:2007/11/17(土) 16:25:22 ID:JewJyGHa0
>>289
なぜ個人情報が必要なのか疑問ですが答えますよ
1.さすがに実名はわかりませんが源氏名でお答えします。
さゆり、あん、りえ、みなみ、ほたる、まな、ゆい、なでしこ、まい、あゆ、りのあ
まりあ、おとめ、らむ、ひより、せりな、さつき、ひめか、もえ、れな、しずく、ななせ、
あみ、なつ、みい、ゆめか、えむ、みゆき、みさと、みけ、やえ、いろは、なな、とわ、
ことり、しおり、さとみ、れお、このみ、ゆたか、えりか
ふぅ〜〜・・・スリーだけで勘弁してください。
2.数えたことがありません。200回は超えていると思います。
3.パッションではないですが30回くらいです。さすがに飽きますね。
4.嫌がっているとは思いませんが・・・からかっているかおちょくっているだけだと思います。
5.恋人はいません。妻はいません。家庭をもっていたら風俗する金はありません。
こんなこと聞いてどうするんでしょ。この質問は意味ないような気がしますが暇なんで答えました。

71 ::||‐ 〜 さん:2008/06/11(水) 19:44:00 ID:t0HUEqYf.net
検証(第10回)
帝王編 (1)
本日のまとめ
 
帝王はいつもsage進行で固定ハンドル「帝王 ◆RXm61rnmYY」を使用し
つまらないレス内容を書き文章の最後に決まり文句「 我はスリーの帝王なり」を使う
店員にひつこいと思われても出勤予定の2時間半前から5〜10分おきに鬼電する。
お金がない時はここで情報を集めており、氏ねとかレスされるのは嫌い
遊ぶことといえば風俗ばかりなんで無趣味。自らを基地外と認めている
どこのホテルがいいかとか絵文字に意味はあるのかなどくだらないことに興味を持つ
基本的に基盤がないとリピートはなし。基盤目的である
覚えてる限り入ったことのある嬢はスリーだけでも
さゆり、あん、りえ、みなみ、ほたる、まな、ゆい、なでしこ、まい、あゆ、りのあ
まりあ、おとめ、らむ、ひより、せりな、さつき、ひめか、もえ、れな、しずく、ななせ、
あみ、なつ、みい、ゆめか、えむ、みゆき、みさと、みけ、やえ、いろは、なな、とわ、
ことり、しおり、さとみ、れお、このみ、ゆたか、えりかである( 2007/11/17時点で)
店にいった回数は200回を超える
一人の嬢に最高30回ほど入ったことがあり
恋人もいなければ妻もいない

※この帝王編は全3〜4回を予定しています。

72 ::||‐ 〜 さん:2008/10/06(月) 01:26:05 ID:cokFhvC2.net
>>1
俺も最近ダンゴ虫っぽいけど第一次大戦時の装甲車に似たような虫を発見した
検索したら「オオヒラタシデムシ」という名前の幼虫で山の掃除屋さんだった

73 ::||‐ 〜 さん:2008/11/12(水) 22:56:43 ID:8Eiqequn.net
寒くなってきたら
フナムシをワラジムシくらい小さくしたような不思議な生き物が
部屋に出まくるようになったんだけど
こいつの名前は何?


74 ::||‐ 〜 さん:2008/11/22(土) 19:00:42 ID:8Mw7HoPr.net
>>73
ゲジかな?

75 ::||‐ 〜 さん:2008/12/05(金) 14:27:36 ID:nxcbUXri.net
ゲジではないです
全長1cm 幅は3〜5mmくらい

76 ::||‐ 〜 さん:2009/01/27(火) 01:59:16 ID:c1s5Nhst.net
子供の頃無理矢理丸めようとして潰してしまった…。ごめんよ、ワラジムシ…。

77 ::||‐ 〜 さん:2009/07/13(月) 22:21:43 ID:Jmh4u9lk.net
>>73
シミでは?

78 ::||‐ 〜 さん:2009/07/30(木) 12:57:08 ID:/8YU9x2+.net
おまえら、聞いてくれ
普通ダンゴムシって
だいたい幅5ミリで長さ15ミリ
くらいだろ

この前雨が降った後に
石の上に
だいたい幅7ミリで長さ30ミリが1匹
だいたい幅同じくらいで長さがそれよりやや短いが1匹
だいたい幅同じくらいで長さがそれよりさらにやや短いが1匹
つまり、今まで見た記憶がない大型が3匹同時に
石の上にいて
そこで一箇所に頭をつけて何か吸うようにじっとしてた

見た瞬間、なにこれっ!って驚いて
これダンゴムシじゃないだろと思ったが
雑草引っこ抜いて先っぽでこすったら
その内の一番小さいのがやや早く動きだしたので
続けて叩いたら丸まって団子っぽくなった

だれか、これがダンゴムシかどうか
教えてくれ


79 ::||‐ 〜 さん:2009/09/25(金) 18:45:38 ID:G2IyWuRG.net
昔砂浜掘ったら似たようなのはいたな
地元の人は「メンメンジョ」とか言ってたがググってもそれらしいのはなかった

80 ::||‐ 〜 さん:2010/02/02(火) 01:47:43 ID:bgeaFZ+t.net
>>73
フナムシの仲間で小川の流れている雑木林に生息するヒメフナムシ

>>78
シデムシ(オオヒラタシデムシ)の幼虫

81 ::||‐ 〜 さん:2012/09/16(日) 23:12:12.53 ID:2uxuJsY9.net
死守

82 ::||‐ 〜 さん:2012/10/01(月) 11:23:39.32 ID:1QKRW4CE.net
テスト

83 ::||‐ 〜 さん:2012/10/01(月) 11:37:26.53 ID:1QKRW4CE.net
≫82
test


84 ::||‐ 〜 さん:2012/10/01(月) 11:39:54.80 ID:1QKRW4CE.net
>>83
test

85 ::||‐ 〜 さん:2012/11/14(水) 20:12:17.35 ID:LaWj4QQG.net
test

86 ::||‐ 〜 さん:2013/07/05(金) NY:AN:NY.AN ID:4Sttk3+E.net
王蟲って(笑)

初めて海に行った時、やけにダンゴムシ速いなあと思ったりした(笑)

あと幼稚園の友達に「タマムシって知ってる?」って聞いて「うちにいるよ」
って言うから帰りに寄ってみたらダンゴムシのことだった(笑)でも3ヶ月後
に近所の榎の木で交尾しているタマムシを別の近所の子と見つけてあまりにも
綺麗で絶句した。

87 ::||‐ 〜 さん:2014/08/03(日) 10:13:42.13 ID:tts0rCmN.net
イラストレーターで収入が少ないからと30代後半で漫画家になろうとする、ひきこもりのバカ発見。
足立区に住んでいるそうだ
http://inumenken.blog.jp/archives/7002197.html

88 ::||‐ 〜 さん:2017/05/08(月) 18:09:42.55 ID:bSJT+SOs.net
愚息虫かな?

89 ::||‐ 〜 さん:2017/05/22(月) 23:03:55.10 ID:J/AWOSQi.net
三葉虫だろ

90 ::||‐ 〜 さん:2017/06/27(火) 22:07:04.35 ID:A/jq+ZYs.net
フナムシってワラジムシそっくりなのに泳ぎが上手なのが長年の疑問だったんだけど
この間ウーパールーパーにワラジムシやったらフナムシ並みに泳ぎが上手だった
おまいらも実験して感動してくれ

91 :うすぐらくしめったばしょにはなまはげわらじむし:2018/05/04(金) 09:01:14.16 ID:b2hm+TxR.net
330 :ななし:2014/11/18(火) 00:04:51.63 ID:sTieRh7o
それにしても日本語がおかしいな。おまえ朝鮮人か?

331 :しし:2014/11/18(火) 00:07:28.73 ID:sTieRh7o
バカの1つ覚えみたいに、詐欺師、詐欺師、詐欺師。アホかおまえ。日本人じゃねえだろ。貧困層で頭も悪くて、低学歴。いいとこないな。

334 ::||‐ 〜 さん:2014/11/18(火) 07:08:18.84 ID:MOj0/YBu
ブランドものバッグの詐欺→絶対にあってはならない撲滅の対象であり世間一般の関心も高い。
昆虫(主にクワカブ)の詐欺→「シャレ」、「お笑い」の範疇であり世間一般は無関心。

335 ::||‐ 〜 さん:2014/11/18(火) 07:13:18.13 ID:MOj0/YBu
(昆虫)詐欺師、詐欺師、詐欺師と吠えているアホは、朝鮮の人で貧乏、病弱、中卒。まったくいいとこなし。

336 ::||‐ 〜 さん:2014/11/18(火) 07:35:00.00 ID:MOj0/YBu
鹿児島県 厚地さん 有名大学卒、前科なし、離婚歴なし。

337 ::||‐ 〜 さん:2014/11/18(火) 22:49:25.05 ID:SD0UoTJV
詐欺 詐欺騒いでいるのは、北海道の地雷を踏んだ馬鹿1人です。

92 ::||‐ 〜 さん:2018/05/04(金) 14:57:39.82 ID:gED7EROv.net
ワラジムシは偽ダンゴムシって感じだな

93 ::||‐ 〜 さん:2018/09/13(木) 09:11:49.89 ID:hGnGbe+U.net
忘れ去られたオカゾウリムシ

総レス数 93
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★