2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

神奈川県の昆虫専門店

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:56:41 ID:sWZMXGK5.net
どっかお勧めのショップありますか? 最近神奈川ではショップが
バタバタ閉店してるような気がするのですが。

881 ::||‐ 〜 さん:2012/10/05(金) 07:21:42.49 ID:acqF9GgK.net
青葉区の青葉インセクトは店は小さいが、生体も用品も安くて、店主も熱心に相談にのってくれるよ♪

882 ::||‐ 〜 さん:2012/10/05(金) 08:08:38.47 ID:Cn3Zr6p4.net
いやだ〜
青葉インセクトさんたら〜
宣伝はダメよ〜

883 ::||‐ 〜 さん:2012/10/05(金) 09:44:22.04 ID:lfCpy7Kl.net
そこ、品ぞろえ悪すぎ

884 ::||‐ 〜 さん:2012/10/06(土) 07:31:51.25 ID:p2yxxCne.net
確かに品数には波がありますね。虫が入ってる時に当たると、激安の掘り出し物が結構ありますよ。

885 ::||‐ 〜 さん:2012/10/06(土) 09:20:22.54 ID:Heez1cC2.net
久しく行ってないんだけど、最近どう?

886 ::||‐ 〜 さん:2012/10/06(土) 09:52:07.74 ID:fK5GlYfa.net
>>884
いやだ〜
青葉インセクトさんたら〜
宣伝はダメよ〜
通報しちゃうぞぉ

887 ::||‐ 〜 さん:2012/10/06(土) 16:44:55.18 ID:aVQwRgbH.net
おススメの青葉へ行ってきた

生体
ヘラヘラ♂♀
ヘラヘラ幼虫
平塚産オオクワペア×4
ユーロミヤマペア×3(休眠中なので触らないで!)
トカラノコ×3(休眠中なので触らないで!)
スマトラ・アチェペア×1
シェンクリングオオクワ(だったような…)ペア×1
パプキンペア×1

以上


これで商売として成立してるのかと心配になった
店長は良い人だったけど

888 ::||‐ 〜 さん:2012/10/07(日) 00:25:37.66 ID:/kuF7sdM.net
青葉インセクト
http://www2.tbb.t-com.ne.jp/aobainsect/

Green House
http://www4.ocn.ne.jp/~yabe-gh/

ユウタン
http://www13.plala.or.jp/yutan/index.htm


HPやる気なさ過ぎだろ

889 ::||‐ 〜 さん:2012/10/07(日) 11:33:36.99 ID:E26GM6r2.net
>>887
いやだ〜
青葉インセクトさんたら〜
宣伝はダメよ〜
通報しちゃうぞぉ


890 ::||‐ 〜 さん:2012/10/07(日) 13:53:34.84 ID:OK9/ST9m.net
したらええ
したらええねん
はよ通報せえ

891 ::||‐ 〜 さん:2012/10/07(日) 18:09:58.28 ID:vdKNhXU6.net
宣伝になってねえ

892 ::||‐ 〜 さん:2012/10/08(月) 13:44:23.12 ID:d4Ulm6UT.net
青葉インセクト
必死杉

893 ::||‐ 〜 さん:2012/10/08(月) 22:17:47.48 ID:0gJv6Lx+.net
矢部のグリーンハウスは店は小さいが、生体も用品も安くて、店主は無愛想だけど相談にのってくれるよ♪

894 ::||‐ 〜 さん:2012/10/10(水) 17:55:14.62 ID:wubjI/b/.net
かねだい海老名は安くていいね〜♪

895 ::||‐ 〜 さん:2012/10/11(木) 10:26:48.31 ID:x9wNiv8y.net
ディディエールシカ・ペア980円

896 ::||‐ 〜 さん:2012/11/20(火) 06:49:12.95 ID:hKkbU2my.net
青葉インセクトは消耗品がCharm並に安いので重宝している。

生体は少な過ぎで買う物がないw

897 ::||‐ 〜 さん:2012/11/20(火) 12:16:18.98 ID:w5W456Qh.net
青葉で買ったプロゼリー60g
うちのクワ共見向きもしねえ
ヘラに払い下げたがヘラも食わねえ

他で買った16gは皆がっついてるのになあ

898 ::||‐ 〜 さん:2012/11/21(水) 06:02:04.87 ID:0aDWKoew.net
青葉に行く度に徐々に殖えつつある非売品?wヤマト沼エビが気になって夜も眠れませんw

899 ::||‐ 〜 さん:2012/12/13(木) 15:32:12.79 ID:O9Vfhibp.net
青葉age

900 ::||‐ 〜 さん:2012/12/13(木) 21:22:31.86 ID:2IC/OhFT.net
青葉最近どうよ?

901 ::||‐ 〜 さん:2012/12/15(土) 22:34:10.10 ID:7JMpJxEL.net
青葉の店主はあんまり飼育してないべ?
相談しても答えがビミョー。

グリーンハウスの店主は色々やってるね。
やったことある種は相談にもしっかり答えてくれる。
自分とこのオリジナル用品を強く薦めて来るけど。

商売だから仕方無いか。

902 ::||‐ 〜 さん:2012/12/16(日) 17:00:13.50 ID:4GCAskkw.net
い〜や
ちゃんと飼育してます!



沼エビを…
age

903 ::||‐ 〜 さん:2012/12/17(月) 19:37:45.78 ID:LuXb/gDn.net
青葉age

904 ::||‐ 〜 さん:2013/01/20(日) 22:49:14.45 ID:2qCzT+jv.net


905 ::||‐ 〜 さん:2013/04/23(火) 21:39:00.89 ID:vAUyuqni.net
http://www13.plala.or.jp/yutan/

906 ::||‐ 〜 さん:2013/04/24(水) 22:45:31.79 ID:X5yDbJTa.net
>>905
URL変わったのか。ありがとさん

907 ::||‐ 〜 さん:2013/11/11(月) 21:37:12.35 ID:VNSnlHWJ.net
グリーンハウスのおかげで助かっている

908 ::||‐ 〜 さん:2013/11/12(火) 04:51:18.93 ID:LAIcfIGs.net
平沼橋のムットーはまだあるの?

909 ::||‐ 〜 さん:2015/04/07(火) 23:02:57.08 ID:U68bWRlF.net
青葉改め
http://www.beetlelife.com/

910 ::||‐ 〜 さん:2015/06/27(土) 23:46:52.10 ID:NtIftsCH.net
ヘラクレスの里
http://www.herasato-s.com/

911 ::||‐ 〜 さん:2015/08/30(日) 02:15:40.69 ID:4KR9NepN.net
ちょめ

912 ::||‐ 〜 さん:2015/09/20(日) 18:06:02.94 ID:/Gs/W3pE.net
大磯のワールドチャレンジャー
あれ、店か?ひどすぎんだろ

913 ::||‐ 〜 さん:2017/05/15(月) 10:18:12.82 ID:QrW/dJT7.net
青葉あらためビートルライフなくなってた。

914 ::||‐ 〜 さん:2017/05/31(水) 00:06:09.61 ID:CuQ5YsAf.net
管理ミスというのは人間だれしもあることで
多少の手違い程度は目くじらを立てるほどのことでもない。

915 ::||‐ 〜 さん:2017/07/15(土) 18:38:18.53 ID:EU+V7xjy.net
昆虫専門店なんて生き残ってるところあるの?
爬虫類がメインでカブクワや奇蟲をついでに置いてあるようなとこばかりなんだが

916 ::||‐ 〜 さん:2017/07/15(土) 21:18:50.80 ID:p2ruyE/G.net
あるよ
みんな大好きヘラクレスの里

917 ::||‐ 〜 さん:2017/10/10(火) 07:48:38.24 ID:q5A3pSeH.net
ペットグッズりりあの店長さん現人神レベルでいい人だわ
飼育用品クソ安いし
駅チカだし文句なしだな
小田急線沿線なら楽天で買うより直接買ったほうがいいかも

918 ::||‐ 〜 さん:2017/10/10(火) 18:31:30.54 ID:ux79e7Fp.net
>>917
店員乙って言えばいい?

919 ::||‐ 〜 さん:2017/10/15(日) 18:02:34.38 ID:cOFOV+5n.net
返事がない
ただの店員のようだ

920 ::||‐ 〜 さん:2017/10/15(日) 18:33:24.29 ID:cOFOV+5n.net
店員さん、プロゼリー500個で5,800円とか楽天のどの店よりも圧倒的に高いんですけど。
他の商品も軒並み高い。

921 ::||‐ 〜 さん:2018/02/23(金) 19:35:11.02 ID:mi6zhR0C.net
ヘラクレスの里って品揃え、接客とかどう?

割と近いから行ってみたいと思うんだけど

922 ::||‐ 〜 さん:2020/08/15(土) 19:17:59.20 ID:1sIRWL35.net
ヘラクレスの里

品揃え…やや悪い
接客…やや悪い

期待は禁物

923 ::||‐ 〜 さん:2020/08/30(日) 19:16:56 ID:v6CLtEt4.net
ヘラクレスの里は生体の品揃えはかなりしょぼいよ
あんま期待しないほうがいい
接客はまあ店長の人柄はいいと思う
DQNがたむろするような店ではない
狭いけどね

924 ::||‐ 〜 さん:2020/11/19(木) 03:59:32.71 ID:BVisDYTV.net
駅ビルで下半身を露出したとして、川崎署は11日、公然わいせつの疑いで、横浜市鶴見区向井町、会社員の男(57)を逮捕した。
逮捕容疑は、9月12日午後4時ごろから約15分間、JR川崎駅の駅ビル内の商業施設「アトレ川崎」で、下半身を露出した、としている。「やったことに間違いはなく、言い訳もない」と容疑を認めているという。
署によると、同容疑者はミニスカートをはいた女装姿で、同施設内の雑貨店で複数の女性客に対し自らのスカートをめくりあげ、繰り返し下半身を見せたという。現場の床に残っていた体液を鑑定したところ、同容疑者が浮上した。

925 ::||‐ 〜 さん:2022/07/24(日) 01:24:59.97 ID:2536gg8O.net
埼玉県のショップスレではレスがつかなかったのでこちらで聞きたいんですが
神奈川県でハナカマキリ(ランカマキリ)のジャワ島アルゴプーロ産のオスの扱いのあるお店ってないでしょうか?
当方東京在住なんですがオークションで幼虫を何匹か落札したところ育ててみたら全部メスでした
23区内のショップやネットオークションで探したのですが既に売り切れかメスしか在庫が残っていないということでした
よろしくお願いします。

926 ::||‐ 〜 さん:2022/07/24(日) 16:53:27 ID:iZE4C9aW.net
ないからレスつかないんだと思う

927 ::||‐ 〜 さん:2022/07/25(月) 09:20:05 ID:hDOEWeuf.net
>>926
確かに…
外国産カマキリの飼育は初心者なので詳しくないですが都内の某ショップの場合入荷は年1〜2回で
今年は今のところこれからの入荷予定は無いという話でした
都内でこれだと地方じゃ政令指定都市のショップでもなければもっと需要なさそうですよね
これじゃうちのカマキリの寿命が尽きる前に再入荷があるかどうか…

928 ::||‐ 〜 さん:2022/10/21(金) 01:25:18.61 ID:rl30eOri.net
質問いいですか?
仕事の都合で来月横浜中華街、その後ディズニーランドに行きますがその際神奈川や千葉の昆虫ショップ巡りもしたいと思ってます
神奈川の外国産のカブトムシ・クワガタムシを多く扱ってる店でおすすめあれば教えてください
出来ればワイルドの入荷が多いお店ですと嬉しいです

929 ::||‐ 〜 さん:2023/02/24(金) 18:56:10.82 ID:wW+sFnPN.net
鯉のエサ100円

930 ::||‐ 〜 さん:2023/12/04(月) 02:50:05.24 ID:vASh1ZS5Q
法による支配だのと嘘ハ百ほざいてる利権キチガイの岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壊軍國主義売国奴文雄のテ□組織自民党が
憲法違反極まりない自閉隊利権をさらに倍増させて私利私欲のために世界最悪の殺人組織公明党強盗殺人の首魁齊藤鉄夫ら国土破壊省と
賄賂癒着してるクソ航空関係者にカによる一方的な現状変更させて都心まで数珠つなぎで鉄道の30倍以上もの温室効果ガスをまき散らす
大量破壊兵器クソ航空機飛ばさせて憲法1з条25条29条と公然と無視して私権侵害に威力業務妨害にと繰り返し莫大な石油を無駄に燃やして
エネ価格暴騰させて国民の生活と゛ころか人権まで蹂躙して気候変動させて土砂崩れに洪水、暴風、熱中症にと住民を大量殺人
WΜOが1970年以降確認してるだけで200萬人以上が気侯変動によって殺害され経済損失600兆円以上、もはや正当防衛かつ緊急避難として
クソ航空関係者と国土破壊省のテロリストを皆殺しにする権利を住民が有することは法的に認められた正当な権利なのは明らか
日本人は個人的な恨みによる行動ばかりだか゛民主主義とは武力によってのみ維持できるという世界の常識を理解しないと奪われる一方だぞ
(羽田)tTРs://www.call4.jp/info.phр?Τype=iтеms&id=I0000062 , ттps://haneda-projeсt.jimdofree.com/
(成田)ttps://n-souonhigaisosyoudan.amеbaownd.Сom/
(テ□組織)ttΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

188 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★