2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

日本の昆虫はダサイのばっかり

1 ::||‐ 〜 さん:2006/01/03(火) 15:46:37 ID:zHSfmR57.net
カブト虫だってノーマルの奴が一種類しかない。ヘラクレスオオカブトを見てみろ。全然見てくれが違うじゃないか。ホント日本の昆虫はダサいね

88 :搭Uデザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2007/08/01(水) 00:23:23 ID:m93lWUgo.net
ださいのばかり!
そのと通りだ。こいつもらもなhttp://p.pita.st/?4kilmxvq

89 :搭Uデザートイーグル50AE ◆vQOPPS/FGM :2007/08/01(水) 00:26:08 ID:m93lWUgo.net
ださいのばかり!
そのと通りだ。こいつもらもなhttp://p.pita.st/?4kilmxvq

90 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 00:57:12 ID:s53afksO.net
日本語で

91 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 07:13:06 ID:NvjWpVGq.net
俺らは日本人だからな。
仲間意識で、日本の甲虫はかっこよく感じるぞ。
ださく感じるニダは、
自分の国の虫でもかわいがってろwww

92 ::||‐ 〜 さん:2007/08/01(水) 08:51:40 ID:+qvxyiic.net
韓国人は虫以下の存在。
人類学的、生物学的にみても、その存在意義が不明。



93 ::||‐ 〜 さん:2007/08/02(木) 15:46:43 ID:5KKhJ+r1.net
王鍬大使は死んでしまえ!
大使たちも惨殺されろや!
甲厨王子も死ね!ホントに死ね!


94 ::||‐ 〜 さん:2007/08/03(金) 08:08:22 ID:hXlvH0Kr.net
世界最大ヨナクニさん

95 ::||‐ 〜 さん:2007/08/23(木) 23:48:27 ID:r71xpAQk.net
世界最強オオスズメ
世界最古(?)ムカシトンボ

96 ::||‐ 〜 さん:2007/09/06(木) 09:48:00 ID:NLbiDcCD.net
日本のカブトは日本人のキャラに重なるのよね。

身体が小さくバワーも外国産に劣る。
しかし冬の寒さなど四季の変化に対応したり、幼虫のエサの範囲が広かったりと
器用でしぶとかったりする。

97 ::||‐ 〜 さん:2007/11/05(月) 23:06:49 ID:5v4hhLQe.net
age

98 ::||‐ 〜 さん:2007/11/14(水) 07:48:57 ID:d/FusEgl.net
ミヤマクワガタの美しさは別格だと思うけどなぁ。
魚で言えばヤマメみたいな。
まぁ、美の価値基準はそれぞれだね。

99 ::||‐ 〜 さん:2007/11/17(土) 21:59:54 ID:4KSBFdFv.net
マメコガネの恐れられ具合が異常

100 :迷癒羽化威代表 ◆Jt13mf98NU :2007/12/04(火) 01:52:31 ID:mzS3cNR+.net
100ゲト戦記

101 ::||‐ 〜 さん:2007/12/04(火) 22:53:52 ID:ixDaW3NB.net
>>100
てめぇは氏ね!

102 ::||‐ 〜 さん:2008/04/28(月) 12:29:58 ID:6g6oDDlJ.net
>>1
オオスズメバチを知らんのか?

103 ::||‐ 〜 さん:2008/09/22(月) 23:02:12 ID:VDriodhN.net
>>1
カブトがサイカブトしかいないEUのみなさんはどうなるんだ?

だいたい日本産カブトより大きいカブトがいる「外国」なんて熱帯の
一部だけだろ。

104 ::||‐ 〜 さん:2008/11/20(木) 00:48:05 ID:K8eV/F6A.net
ミヤマカラスアゲハの♂やヤマトタマムシ、ハンミョウは特筆すべき美しさだと思うがなぁ

105 ::||‐ 〜 さん:2008/11/20(木) 01:39:08 ID:tKipd+k8.net
ギフチョウのイエローバンドもかなり綺麗だと思うが。マイマイカブリもよく見るとカッコいいぞ。

106 ::||‐ 〜 さん:2009/04/27(月) 17:49:38 ID:arTA8l3K.net
>>1
そりゃ温帯の昆虫は熱帯の昆虫よりずっとダサいがな。

107 ::||‐ 〜 さん:2009/04/28(火) 13:22:11 ID:47ewmpX2.net
温暖化進めて
移入すればいい、
という事でスレ主よ、頑張れ。

108 ::||‐ 〜 さん:2009/04/29(水) 23:54:20 ID:SKHjdIi1.net
>>104
それを言うなら何と言ってもオオムラサキ♂だろうね。



109 ::||‐ 〜 さん:2009/05/01(金) 19:16:13 ID:31R41EdB.net
>>1
ヨーロッパの昆虫なんて日本の昆虫と比べても思いっきりダサいだろって。

110 ::||‐ 〜 さん:2009/05/01(金) 20:34:56 ID:VvLqgS3l.net
スレタイで笑った

111 ::||‐ 〜 さん:2009/05/13(水) 00:05:36 ID:W9J+ox4Q.net
石垣島で、初めてアオタテハモドキを捕まえたときは、あまりの美しさに呆然としたよ。

112 ::||‐ 〜 さん:2009/05/22(金) 21:32:58 ID:U4A7wVXH.net
別に石垣に行かんでも、運が良けりゃ西日本で見られるぞ

113 ::||‐ 〜 さん:2010/11/13(土) 21:37:19 ID:3jkeRtbW.net
日本にもいるヨナクニサンは世界で一番大きい蛾だが〜…

見るには本当に与那国島とかに行かないと見れんけど
ちょこっと海を越えた台湾とかだと普通だが

114 ::||‐ 〜 さん:2010/12/01(水) 18:58:13 ID:wO0MLexw.net
冷温帯と亜熱帯・熱帯の昆虫はかっこいい・美しいのが多い。
一番ダサいのが多いのは暖温帯。


115 ::||‐ 〜 さん:2012/03/09(金) 21:16:39.33 ID:UxC8Dq8Z.net
昆虫じゃないがアオズムカデは中々美しいと思う

116 ::||‐ 〜 さん:2012/03/09(金) 21:17:04.60 ID:UxC8Dq8Z.net
昆虫じゃないがアオズムカデは中々美しいと思う

117 ::||‐ 〜 さん:2013/10/20(日) 07:16:02.29 ID:HzRcuJSF.net
過疎板

118 ::||‐ 〜 さん:2013/10/22(火) 02:50:59.26 ID:Ms96Crvw.net
日本のカブトムシがダサいとか言う奴ってどういう感性してんだよ。
日本のカブトムシが世界最高なんだと無理矢理にでも感じるのが日本人の感性の基準であって、
それを否定することは許されない。
>>1は、自分の感性が異常なんだから自分の心を直せ。
まあ、俺も一時期、外国のカブクワはかっこいいと思っていたさ。
ふっ、それが実は本音さ、みたいなね。
なんか日本のものって全部ダサ・・みたいなね。
だがな、そういう自分の感性は間違っていると思い直したんだ。
そして、日本の美を貶めずに愛そうと考えるようになった。
こういう気持ちこそ愛国心なんだ。精神論になっちまったけどよ。

119 ::||‐ 〜 さん:2013/10/26(土) 13:35:02.61 ID:Songag5w.net
ブ(…)

120 ::||‐ 〜 さん:2013/10/26(土) 13:40:47.18 ID:Songag5w.net
外国に住んでた時…大家のおばさんがキッチンの窓下の中庭を
指さして、
「この辺りにはこんなにデカい(とフライパンのふた位の大きさを
示して見せる)コックローチがいて…以前は、ときどきバタバタと
ホバリングしていたものだ…」というんですっかり信じてしまった…
マジで本当にいるんだと思って、怖かった…(ちなみにマンハッタンの
ウェストサイドに近いほうだった)─
最近になってふと、北米のローチとか、世界最大のコックローチの種…
とかのキーワードで検索してみると…
そんなものは、存在しないではないか!
(冗談じゃない、完全にカツがれた…と判った
最大のコックローチでもマダガスカルのでせいぜい4cm位だ)
…色々作り話をきかせるのが上手いおばさんだったが…)

121 ::||‐ 〜 さん:2013/10/26(土) 13:42:42.30 ID:Songag5w.net
一番吃驚したのはクイーンズのホタルだったヨ…

122 ::||‐ 〜 さん:2013/10/26(土) 20:45:33.49 ID:iwJIvRj4.net
昆虫に限らず日本の生物はダサいよ

      お   ま   え   も   な

123 ::||‐ 〜 さん:2013/11/03(日) 20:01:16.14 ID:H8M41r3w.net
>>122
っ鏡

124 ::||‐ 〜 さん:2016/11/14(月) 17:20:21.49 ID:R0j1tiOY.net
これ以上埼玉ン国を凌辱するナ

125 ::||‐ 〜 さん:2017/02/25(土) 00:38:21.26 ID:oUs+IveC.net
日本の虫は造形的なかっこよさでは敵わなくても、生きている時の独特の美しさでは世界にも引けを取らんだろ
トンボとか

126 ::||‐ 〜 さん:2017/02/25(土) 04:57:51.35 ID:Pzup5GSy.net
日本と比べる虫

127 ::||‐ 〜 さん:2017/02/27(月) 05:33:11.41 ID:YaFwMK9Z.net
>>67
わかるフェリエやベニボシも大陸産のロザリより品がある様に見える。
アカボシゴマダラも奄美のやつの方が品がある気がする。

128 ::||‐ 〜 さん:2017/02/27(月) 07:17:13.52 ID:hQltjJk7.net
>>1
アホ
日本にカブトムシが一種類しかいない???

顔を洗って出直してきな。

129 ::||‐ 〜 さん:2017/02/27(月) 07:23:48.69 ID:hQltjJk7.net
カブトムシ Trypoxylus dichotomus
ホソツノカブトムシ 沖縄の亜種
コカブトムシ ophileurus chinensis
コカブトムシの琉球の亜種

さらに大東島あたりで新発見されたヤシ

など何種もおるわ。なお、おりは環境コンサルの社長

130 ::||‐ 〜 さん:2017/02/27(月) 07:44:15.27 ID:8d47oUZf.net
隙自

131 ::||‐ 〜 さん:2017/03/04(土) 08:06:29.77 ID:aI8Eo3o0.net
負けず劣らず

132 ::||‐ 〜 さん:2017/03/07(火) 20:42:37.21 ID:TEYo1Wzf.net
外来生物14種の飼育禁止 桜枯れる被害で環境省
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDG23HEI_U7A220C1000000/

133 ::||‐ 〜 さん:2017/03/11(土) 15:45:07.88 ID:EaPbRPBc.net
ニジイロクワガタは確かにうらやましい
しかし、日本にもミヤマクワガタがいるではないか…

134 ::||‐ 〜 さん:2017/03/22(水) 19:13:41.48 ID:YOId1kZi.net
トリビアの泉「世界のカブトムシが闘ったら一番強いのは?カブトムシ」
https://www.youtube.com/watch?v=k0mNZKYlkUk

135 :盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続:2021/03/27(土) 17:27:55.40 ID:CMkfNGlv.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ

136 ::||‐ 〜 さん:2022/03/26(土) 15:38:05.05 ID:kxYdoCmL.net
強くないとダサい虫なの?

137 ::||‐ 〜 さん:2023/09/26(火) 00:27:57.62 ID:j++B7ELN.net
(◎Д◎;))ノノ

30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★