2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【アクベス】ルカヌス―計算し尽された造形美【ヘルマン】

1 ::||‐ 〜 さん:2006/06/17(土) 10:19:40 ID:ve7XQ115.net
国産ミヤマについては既にスレがありますので、こちらはまだスレのなかった世界のミヤマについて語っていきましょう スレ主は現在国産すら飼育していませんが、この属は最も好きな属でもあります

550 ::||‐ 〜 さん:2012/12/23(日) 23:46:57.26 ID:P5UAJphZ.net
さすがに3世代同時入手しなくてもなんとかなることが多い
まずは15頭くらい飼育してなんとかペア作ること
夏-秋繰りに羽化してくる1年1化の小型の♂が出れば翌春に♀と活動タイミングが合う

ペアが出来たら30くらい幼虫採って環境や餌交換タイミング変えて飼育すれば
自然と羽化時期がバラけてくる

551 ::||‐ 〜 さん:2013/03/08(金) 22:23:59.51 ID:V41dGVLg.net
あげます

552 ::||‐ 〜 さん:2013/03/08(金) 22:27:20.17 ID:X1G3sCIY.net
なにくれんの?

553 ::||‐ 〜 さん:2013/03/08(金) 23:04:42.14 ID:d43vEkC0.net
ツマンネ

554 ::||‐ 〜 さん:2013/03/09(土) 01:05:35.93 ID:eAl0J0pB.net
>>553
MGD?

555 ::||‐ 〜 さん:2013/03/09(土) 01:09:17.90 ID:o4TNr/ao.net
555なら
555ミリの・・・

556 ::||‐ 〜 さん:2013/03/10(日) 03:53:40.18 ID:pMjuGuHU.net
砲弾を打ち込まれる

557 ::||‐ 〜 さん:2014/03/12(水) 19:37:19.38 ID:J/IIrg8C.net
ルニフェルカッコいいね。口んとこの突起は邪魔だけど、あのフォルムと金毛は好き。
しかもミヤマ系で大型になるわりには成長が速いね。幼虫期間10ヶ月で75ミリ出たよ

558 ::||‐ 〜 さん:2014/03/19(水) 23:55:12.66 ID:w3uaSeV/.net
558
目羽→前羽
本土ノコは産卵木の樹皮と木の間で寝てるが、アマミは相変わらず姿が見えない
ユダイクスミヤマはゼリーも食べずにひたすら動き回っている

559 ::||‐ 〜 さん:2014/04/16(水) 23:14:41.05 ID:rVF2SFbB.net
http://i.imgur.com/G8iJaoT.jpg
http://i.imgur.com/dilF32m.jpg

写真少ないんだけど、これってケルブス、ユダイクスどっち?
判別出来なくて

560 ::||‐ 〜 さん:2014/04/16(水) 23:42:31.56 ID:yZz//Rc0.net
どちらでもなく
トルキクスって落ち

561 ::||‐ 〜 さん:2014/04/16(水) 23:43:44.68 ID:yZz//Rc0.net
どちらでもなく
トルキクスって落ち

562 :名無しさん@お腹いっぱい:2014/05/15(木) 23:37:35.19 ID:yLG6HaAP.net
ユダイクスが元気いっぱい 本土ノコも度々ゼリーを食べているが天井は本土の左前脚フセツを失わせる激しいバトルをした割には、殆ど姿を見せない
スラウェシ、スマトラオオヒラタ、シェンクリンクオオクワも完全に活動再開 ミヤマ♀、コンフキウス♀も活動開始 
ただ、今もユダイクス♂が一番活動的 90mmに届かないが、迫力がある 

トルキクスとポウジャディはレアなんじゃなかった?

563 ::||‐ 〜 さん:2014/06/29(日) 19:24:32.57 ID:WylfrfDB.net
アクベスのペアが後食開始
早速1♂2♀でセットした

564 ::||‐ 〜 さん:2014/07/12(土) 21:34:38.49 ID:C+s4NIAh.net
台湾ヒメミヤマって国産ミヤマとどっちが簡単?
今年やたらたくさん入ったけど、難易度がよくわからなくて結局手を出さなかった

565 ::||‐ 〜 さん:2014/07/14(月) 17:05:57.81 ID:T6XCbQ/t.net
>>564
ヒメミヤマは死ぬほど難しいよ
キクロミヤマの次にムズい
国産ミヤマはユーロ系の次に簡単
サッカーに例えると
ドイツとモンゴルくらいの差

566 ::||‐ 〜 さん:2014/07/15(火) 05:31:06.10 ID:tIqDkp49.net
ムズいのか
飼育記探してもごくナチュラルに産ませてるようなのばっかでいまいち難易度がわからなかった

567 ::||‐ 〜 さん:2014/09/13(土) 15:05:49.04 ID:8lAzUcZ8.net
石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん

石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん

石田散薬陽性大学執刀医東スポスナップフィッシュタン鉱英スタパクウハクマレーシアリババマックさむらいマグローンアッポープロデューサーらーめん
ONEBOX福岡生中継沖縄銀空侵駐車近suma代連邦税政活費明日記戸入塩豚骨らーめん
遺伝子プラント

のーるとんFXタイ中華サラウンド思想土石流パチ打ちホテルマンドキュメント近suma代借VTRTBC中国政事仮施設不倫休暇ラブリーBETVアルバム申告

568 ::||‐ 〜 さん:2014/09/16(火) 19:15:39.39 ID:6AK1+iGN.net
アクベシアヌス沢山産んでくれたっぽい
幼虫発見

569 ::||‐ 〜 さん:2014/10/26(日) 23:15:23.53 ID:E4k2Zs2I.net
フランス産のケルブスが天然記念物になったのっていつかわかる?

570 ::||‐ 〜 さん:2016/12/26(月) 11:29:20.76 ID:g4hmNlle.net
後のPPAPである

571 ::||‐ 〜 さん:2017/01/05(木) 15:53:25.61 ID:XpB6BZnT.net
去年の夏からアクベ、ユダイ幼虫各20頭で飼育始めた
ユダイは順調に育ってるがアクベの数は半分まで落ちた…
同じ場所に生息してるから一緒と思ってたけど、やはり微妙に違うものなのかな?

572 ::||‐ 〜 さん:2017/05/12(金) 15:38:35.35 ID:wpy1FGEc.net
【万引き犯へ】昨日ユダイクスミヤマ95mmを万引きした貴方!防犯カメラに間抜けなほど鮮明に写ってます。当店は返してくれれば罪は問わないなんて甘い事は言いません。貴方は必ず捕まりますので毎日怯えながら生活していて下さい。

ランバージャックさんのツイートを見つけましたがそんなこともあるんですね。

573 ::||‐ 〜 さん:2017/05/13(土) 07:49:26.07 ID:tSKcO1MB.net
星屑はいまここに奇跡の楽園

574 ::||‐ 〜 さん:2017/05/28(日) 21:54:35.74 ID:CEQA5RPu.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/auction/t507653228
ユダイクス99ミリの抽選の結果はIA2さんに決定でーす。
夏なのでコクワやノコギリがおすすめでーす。
羽化報告をたなしみにしてまーす。

575 ::||‐ 〜 さん:2017/07/25(火) 13:43:32.81 ID:Z9/8G/Rr.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g225759487
◆◆ アクベシアヌスミヤマ 大型♂ 96.0mm 単品 @ 美形 ◆◆
学 名 : Lucanus cervus akbesianus (アクベシアヌスミヤマクワガタ)
産 地 : トルコ産 累代CB
サイズ : ♂ 約 98.0mm
羽化日 : ♂ 平成28年9月下旬頃
状 態 : 後食済み、未使用

これは98ミリなのか?いずれにしても魅力的には違いない

576 ::||‐ 〜 さん:2017/08/02(水) 03:12:58.82 ID:03KpNXgP.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g227293418
もう少し大きなサイズが出品されましたね

577 ::||‐ 〜 さん:2017/09/09(土) 01:14:31.74 ID:49Morytm.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g231888975
アクベシアヌスの99ミリなら産地てきとーにつけて野外採集品標本で転売すると儲かるな
確実に

578 ::||‐ 〜 さん:2017/09/09(土) 04:57:25.96 ID:uf6RjUIZ.net
look anus
ルカヌス

579 ::||‐ 〜 さん:2017/09/21(木) 05:43:35.94 ID:YlXWnmZp.net
最近ケツの穴のまわりがかいいんだが
アクベシアヌスてぇのはケツの穴かくのに良さそうだな

580 :Sage:2017/09/21(木) 14:04:51.74 ID:8DpOUfQV.net
>>577
いかにもブリードって体型してるから難しいだろw

581 ::||‐ 〜 さん:2017/10/21(土) 01:40:49.28 ID:mAEZNe8U.net
予想はしてたが山梨の人がアクベシアヌスギネスか

582 ::||‐ 〜 さん:2017/12/28(木) 06:40:49.63 ID:wYRjf2TJ.net
来年も関本から300万まき上げようそうしよう必ずしよう。

583 ::||‐ 〜 さん:2018/02/05(月) 11:38:06.69 ID:63ysv5L0.net
次はbio_union

584 :HOT:2018/04/29(日) 02:39:00.05 ID:XkyWRWBC.net
せんそうでしんだへいしのにくへんをくわせると
ゆだいくすのようちゅうがおおきくそだつ

585 ::||‐ 〜 さん:2018/07/22(日) 21:36:59.61 ID:j3sxlG4N.net
不要になったユダイクスも野外品として売れば10ペア30万くらいか
野外品と書いておけばスレがあっても使用済みでも問題はない
オークションサイトは説明に何をかくかで値段が決まってくる
たいていの外国産ミヤマは
使い終えた成虫を野外品として放出して
幼虫は国産ミヤマを送り届ければ
割高なブリード費用をだいぶ拈出できることになっている

586 ::||‐ 〜 さん:2018/07/22(日) 23:51:13.41 ID:7g42KFda.net
それ普段からワイルド入れてるショップじゃなきゃ使えない手だろ

587 ::||‐ 〜 さん:2018/08/13(月) 20:44:39.33 ID:lI3JPtrC.net
auto_route+heraherabreeder_orion=juna_darlene

588 ::||‐ 〜 さん:2018/08/13(月) 22:53:50.16 ID:BUXK7+16.net
look anus
ルカヌス?

589 ::||‐ 〜 さん:2018/11/26(月) 21:13:08.78 ID:YT/SR3MD.net
気が付くと罠にはまってしまったようだ

         スタート地点に戻りますか NO\YES

590 ::||‐ 〜 さん:2019/01/19(土) 13:38:04.32 ID:EFGflZVP.net
ウェムケンミヤマから国産ミヤマが羽化したら
それは吉兆といえよう
自分がマダニ程度の知能しか持ち合わせていないことを知る
良い機会となる
草叢にマダニが何匹いるかは知る由もない

591 ::||‐ 〜 さん:2019/10/03(木) 05:29:51.89 ID:Zkvgq3Bj.net
ダスキんは愛の店

592 ::||‐ 〜 さん:2020/03/28(土) 21:28:21 ID:7WPm4zz3.net
草ぼうぼうの空き地で犬を走らせるとマダニがつく

593 ::||‐ 〜 さん:2020/08/19(水) 05:19:05 ID:W9IrUXDK.net
エロックスの時計をはめるとボタン押すと即イキエレベーター

594 ::||‐ 〜 さん:2021/01/14(木) 18:41:39.06 ID:3+ap2//h.net
アクベシフヌスミヤマクワガタ

595 ::||‐ 〜 さん:2021/06/25(金) 10:59:37.14 ID:5moYN0sB.net
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/o482847787
これはおいしそうなラエトゥスですね

596 ::||‐ 〜 さん:2021/07/19(月) 00:03:47.11 ID:jVLe5THy.net
デラバイミヤマとかジャンビーシャンミヤマとか、いろいろ未知のミヤマが入ってきてるね
デューベイアヌスとかラエトゥスとか近年の人気種もたくさん入荷してるし今年は非常に盛り上がってて素晴らしい

597 ::||‐ 〜 さん:2021/08/14(土) 03:59:47.19 ID:StqpB/RC.net
幼虫爆産したら儲かるぬす

598 ::||‐ 〜 さん:2021/11/14(日) 01:01:11.34 ID:nlF6aIMi.net
ニャンコウスキーミヤマ

599 ::||‐ 〜 さん:2023/05/10(水) 20:57:38.00 ID:88ZHD7np.net
>>574-582
せんぱいがおしごとをはじめていますねwっうういw

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★