2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【サソリ】ゴキ★奇虫飼ってる?part2★ブリ【ムカデ】

1 :ムカデ厨 ◆xSMG8jBJgY :2007/01/07(日) 22:32:13 ID:Lh0N6KI/.net
前スレが落ちたので建てました

451 :sage:2019/08/01(木) 09:01:11.94 ID:gmmoS4H9.net
飼ってるデザートヘアリーがまともに水飲んでるのかどうかわからなくて不安
水皿(毎日替えてる)の様子見ても、穴掘ったときに飛んだっぽい砂が入ってるくらいで変化ないし
水の量が少し減ってても湿度50%環境だから蒸発しただけって気がするし・・・

452 ::||‐ 〜 さん:2019/08/01(木) 11:36:31.83 ID:j5sBzoJS.net
餌から水分取ってるから大丈夫やで

453 ::||‐ 〜 さん:2019/08/01(木) 14:05:52.39 ID:eosWqYb2.net
デザートヘアリーってCB見たことないんだけど殖やした人って殆ど居らんのかな

454 ::||‐ 〜 さん:2019/08/02(金) 11:43:22.10 ID:T56jYbCg.net
オオセンチコガネの累代飼育って堆肥じゃ無理?
普通のウンコ使わないと殖えない?

455 ::||‐ 〜 さん:2019/08/02(金) 23:18:43.87 ID:Z5EzXOzf.net
新鮮なのによって来るみたいだし発酵させてたら上手くいかないかもね

456 ::||‐ 〜 さん:2019/08/03(土) 10:35:37.80 ID:YRPZHToz.net
Eテレ ピカイア!! #05「追跡、メガネウラ!!!」
10時30分〜10時45分

457 ::||‐ 〜 さん:2019/08/03(土) 17:12:38.36 ID:sVhQvNEz.net
>>455
生のウンコを入手する機会とかなさそうで途方に暮れる
高い牛とかなら餌の質も高いとかで臭いが少なかったり、オオセンチコガネも良く育ちそうだけどね
牧場行ったらタダでもらえるのかな

458 ::||‐ 〜 さん:2019/08/03(土) 19:58:20.16 ID:x61LrDXJ.net
採集のベテラン?がやるセルフトラップこと地面にタッパーとかバケツ埋めてその上にした人糞でも取れるらしいから使えなくはないけど臭いがな…
学生のときは大学で飼育してる馬の糞もらって採集に使ってる人いた

459 ::||‐ 〜 さん:2019/08/03(土) 21:29:46.73 ID:miXVybvm.net
牛は草食だからそれなりに臭いは抑えられるのかな
人糞は臭いし精神的にもキツいしちょっと無理だな...

460 ::||‐ 〜 さん:2019/08/04(日) 15:11:42.43 ID:Ju0D2W4G.net
なんつうか動物園みたいな臭いにはなるだろうなw
多分草食動物のが良いんだろうしウサギとかモルモットでも飼って試してみては?

461 ::||‐ 〜 さん:2019/08/04(日) 20:14:32.69 ID:HoGIpEfY.net
オオセンチコガネは詳しく分からないけど、スカラベの飼育記読んだんだけど、塊から切り出して育成球を作るらしい
できれば大きめの糞の方がいいのかも知れない

462 ::||‐ 〜 さん:2019/08/04(日) 21:34:34.86 ID:tVHIk2h8.net
カビさせてもだめ、乾燥しすぎてもダメでそういう時は新しい糞を入れてあげないといけないみたいだから結構な量新鮮な糞があった方がよさげだな

463 ::||‐ 〜 さん:2019/08/04(日) 23:22:39.72 ID:Ju0D2W4G.net
冷凍して保存出来るから本気なら新鮮なのを冷凍庫に入れとけば良いと思うけど、何か代替品探した方が良い気もしないでも無い

464 ::||‐ 〜 さん:2019/08/05(月) 10:32:19.31 ID:Je+82uem.net
糞じゃないといけない理由が分かれば、それを利用した偽糞を作れそうだけど

465 ::||‐ 〜 さん:2019/08/12(月) 15:43:42.18 ID:Ic9K1ROy.net
スレ違いかもだけどプラチナコガネって輸入できる?
防疫法に引っ掛からない?

466 ::||‐ 〜 さん:2019/08/14(水) 05:50:06.39 ID:cbKzf5p2.net
どんなのか知らんけどコガネムシの類は植防法絡んで難しそうなイメージある

467 ::||‐ 〜 さん:2019/08/16(金) 13:51:06.19 ID:VtDje3Fi.net
スレ違いかもしれないけど今後ドル円どうなると思う?
最近の動き読めなすぎてもうコイントスで決めようかな

468 ::||‐ 〜 さん:2019/08/27(火) 17:35:53.54 ID:z7+YaXSy.net
バンワエレベキはスゲー殖えてるのにオブロンゴナタは全く殖えんの何故だ…
好む環境違うんかね

469 ::||‐ 〜 さん:2019/10/22(火) 17:44:28.23 ID:jqFROveo.net
ジョウゴグモの最大種ってオオクロケブカ?

470 ::||‐ 〜 さん:2019/10/23(水) 07:19:34.03 ID:paEwnuRf.net
ジャバニカ買っちゃた

471 ::||‐ 〜 さん:2019/11/17(日) 15:22:51 ID:eHgj8Ne+.net
デスストーカー飼いたい。

472 ::||‐ 〜 さん:2019/11/18(月) 09:36:40 ID:QCgG9Nrd.net
ドミノローチのことよく知らないけど飼育してるドミノローチが体の模様すら見えなくなるほど泥まみれになることってあるの?

473 ::||‐ 〜 さん:2019/11/18(月) 16:05:47 ID:J4QC0LIF.net
スパイニージャイアントアサシンバグってやや湿らせる管理?乾燥はよくないの?

474 ::||‐ 〜 さん:2019/11/25(月) 21:55:38 ID:FgbgUP5g.net
はむしょー便の奇蟲って全部CBなの?
タランチュラコモリグモみたいなWCって入ってくる?

475 ::||‐ 〜 さん:2019/12/05(木) 12:09:56.01 ID:rBrzolCE.net
ジャバニカがヒーターなしで子供増やしてた。寒さに強いのかな?

476 ::||‐ 〜 さん:2019/12/08(日) 22:42:07 ID:668ZsgmN.net
557 :||‐ 〜 さん
2006/05/13(土) 18:12:42 ID:9AjONyVJ

昨年の脱走事件現場のマンション、犯人はもう退去勧告を受けて島根県に引っ越ししているらしい。
犯人は爬虫類、大型熱帯魚マニアの独身男性で、
住人は宅急便等で変わった生物の愛好家である事が噂されていたらしく
2匹目の脱走が発覚した時に警察立ち会いで管理人が部屋を開けると無数の蠍が居たそうな。



558 :||‐ 〜 さん
2006/05/13(土) 18:22:16 ID:9AjONyVJ

そして第一発見者と口論になり、
犯人側は
無 断 で 部 屋 を 調 べ た !
プ ラ イ バ シ ー の 侵 害 だ ! 訴 え て や る
等とほざいたらしく、結局退去と言うことになった。
民事訴訟にも刑事事件にもならなかった原因は、
決定的証拠がない!?事らしい。



559 :||‐ 〜 さん
2006/05/13(土) 18:26:15 ID:9AjONyVJ

因みに日本国籍を所有していない人らしいです。

477 ::||‐ 〜 さん:2019/12/08(日) 22:43:43 ID:668ZsgmN.net
イエローファットテイル脱走事件の犯人、今はどうしてるんだろうかね。
あの時個人情報晒されて、ずっと叩かれてたら良かったのに。

478 ::||‐ 〜 さん:2020/01/28(火) 20:12:27 ID:vIzfwAy0.net
テキサスジャイアントビネガロンが尻尾自切してた…
とりあえず飼育ケースを20cmから30cmにして様子見るけど
ビネガロン自切するなんて初めて知った…

479 ::||‐ 〜 さん:2020/02/15(土) 18:33:45 ID:ZEdQBVNV.net
細いし折れたのかもね
ジャイアント飼ってみたいわ


Caeparia donskoffiって標本は見つかるけど生きてる画像全然出ないな
そんなに居ないもんなのかな

480 ::||‐ 〜 さん:2020/04/10(金) 18:45:45.27 ID:vlnFdA3D.net
【麻薬取締法違反】札幌ひばりが丘病院 麻薬帳簿を紛失 病院が会見
https://youtu.be/z74t2JPxUcw

481 ::||‐ 〜 さん:2021/01/08(金) 21:59:54.47 ID:QzUd/vGX.net
チャグロサソリ飼育初心者で質問なのですがサソリって冬眠とかするのでしょうか?
寒波と停電で半日以上保温が充分に出来ずに今動かずにいます。最初寝ているのか確認でピンセットで掴んだ時、尻尾は微かに動きましたが弱っているのか死後硬直なのか分からず
に困ってます。ご教授頂けたら幸いです。

482 ::||‐ 〜 さん:2021/01/09(土) 08:23:52.53 ID:Ojld3ufV.net
>>481
冬眠はしないが昆虫は仮死状態に自ら入れるから
温かくしてやれば多分復活すると思うよ

483 ::||‐ 〜 さん:2021/01/09(土) 12:17:07.93 ID:V24rekFx.net
>>482
返信ありがとうございます。
電気が復旧したので様子見してみたいと思います。

484 ::||‐ 〜 さん:2021/01/09(土) 16:28:41.92 ID:Ojld3ufV.net
>>483
無事であることを祈ってるよ

485 ::||‐ 〜 さん:2021/02/10(水) 15:28:05.07 ID:z8I9MGYc.net
ダイオウサソリのベビーってもう出回らないものかな?最近サソリに興味持ち始めたんだけど、どこ探しても全くない。イベントとかで売ってたりする?

486 ::||‐ 〜 さん:2021/02/10(水) 16:12:40.51 ID:+CmynQm+.net
>>485
そのうちヤフオクで出回るんじゃないかな

487 ::||‐ 〜 さん:2021/02/10(水) 21:15:31.23 ID:8oILKTCL.net
>>486
今冬だから宅配もリスキーだものね。相場はいくらくらいなもんだろ。

488 ::||‐ 〜 さん:2021/02/11(木) 07:32:52.08 ID:i9BuqRPU.net
アジフォもダイオウもベビーなら1500-3000ぐらいじゃないか
カイロ入ってても24時間効くわけじゃないから
あっという間に冷える
それを考えると6月以降のほうが安全だと思うよ

489 ::||‐ 〜 さん:2021/02/11(木) 10:04:57.02 ID:M0vczqqW.net
>>488
時期になればそんなもんで出回るのか!ねばり強く待ってみるよ!ダイオウはぜひ繁殖させたい。

490 ::||‐ 〜 さん:2021/02/12(金) 16:58:57.67 ID:FfvFvIrQ.net
最近ペット種の海外ゴキが野生で国内定着したとかなんとか

491 ::||‐ 〜 さん:2021/02/12(金) 17:02:49.21 ID:WbwgYv3a.net
デュビアローチな

492 ::||‐ 〜 さん:2021/02/22(月) 00:06:00.92 ID:DWRymT1g.net
バルバドスカギムシがヤフオクで売られてるな。気になるけど怖くて手出せない。

493 ::||‐ 〜 さん:2021/05/03(月) 11:31:32.10 ID:Ti6Ck6jU.net
サソリ

494 ::||‐ 〜 さん:2021/05/05(水) 01:54:02.15 ID:N5kIHfxx.net
サソリ

495 ::||‐ 〜 さん:2021/05/14(金) 03:29:16.29 ID:zcxWGQk7.net
さそり

496 ::||‐ 〜 さん:2021/11/08(月) 22:21:42.78 ID:1nndo56Q.net
テキサスジャイアントビネガロンの床材を何にしたらいいか教えてください。

497 ::||‐ 〜 さん:2022/02/17(木) 14:49:02.23 ID:wCW1Zsmd.net
ヤシガラ

498 ::||‐ 〜 さん:2023/05/13(土) 21:24:09.65 ID:Wg4A0RwN.net
(▼ω▼o)y-~~~

499 ::||‐ 〜 さん:2023/10/28(土) 03:24:00.44 ID:IM0GowNq+
最近地球破壊テロリスト自閉隊がADS-Bも出さす゛に都心付近までクソ爆音航空機飛は゛しまくって低周波騒音被害を引き起こしてるな
自閉隊とは国民の生命と財産を守る存在て゛はなく税金泥棒しながらエネ価格に物価にと暴騰させて住民の権利を強奪して破壊して気候変動
災害連発させて国土まて゛破壊しなか゛ら私腹を肥やすテロリストの典型だからな
戦争前のウクライナの軍事予算はGDP比4%以上あったわけだし軍のクーデターによって政権掌握されたミャンマーはGDP比2%台
徴兵して拒否すれば犬コロ公務員に制圧させて殺害可能な社会にしようとしてるのか゛岸田覇権主義文雄
真の防衛として利権を貪って税金泥棒して地球破壊して私権侵害して私腹を肥やすた゛けの人類に涌いた害蟲クソ公務員を全滅させて
一刻も早く拳銃、スティンガー、手榴弾を新三種の神器にしないとお前らウクライナやロシアの逃亡民みたいな目に合うぞ
ちなみにどちらも逃亡民は国境警備兵に逮捕されて最前線に送られとるわ
(羽田)ttps://www.call4.jp/info.php?tУpe=items&id=I0000062 , ttРs://haneda-projеct.jimdofree.Com/
(成田)tTps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/
(テロ組織]ΤTΡs://i.imgur.com/hnli1ga.jpeg

500 ::||‐ 〜 さん:2024/01/25(木) 06:50:31.50 ID:m4Uy2C3V.net
【メルカリ】希少なゴキブリやムカデなどを出品禁止に 2月13日から(画像あり)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1706120745/

104 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★