2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【★】 ゴロファ総合スッドレ 【★】

1 ::||‐ 〜 さん:2007/01/13(土) 19:01:32 ID:nq6gO7jH.net
ノコギリタテヅノカブト 語れ

・ポルテリ
・エアクス
・ピサロ
・クラビゲール
・ガウジョン
・スパサ
・ペラゴン
・ユニカラー
・アル全治ナス
・輝さんでーる

85 ::||‐ 〜 さん:2009/01/20(火) 08:58:09 ID:grRDeuTZ.net
82

ワンダリングだね、それ
容器下に黒土いれるか、ガチガチにマット固めたほうがいいよ
体重下げまくって小さくなるだけ

86 ::||‐ 〜 さん:2009/01/22(木) 23:28:09 ID:HB5g6PY8.net
>>85
衣装ケースから今更単頭飼いに切り替えるのは難しいからマット固く詰めた
下にいる幼虫潰れたかもしれん
な訳ないか

87 ::||‐ 〜 さん:2009/01/23(金) 18:23:42 ID:t4C84sQw.net
アエゲオン♂羽化させるときの最終容器はどれくらい?
スマソ

88 ::||‐ 〜 さん:2009/06/29(月) 20:57:55 ID:YXdJCcin.net
ゴロファ暴落しすぎだろjk

89 :なすび:2009/07/02(木) 19:55:33 ID:iTDt4EHL.net
ゴロファかわいい

90 ::||‐ 〜 さん:2009/07/03(金) 03:08:45 ID:7vGa6u8G.net
ゴルゴかわいい

91 ::||‐ 〜 さん:2009/11/30(月) 00:57:09 ID:pquU1dHE.net
ゴロウはいながき

92 ::||‐ 〜 さん:2009/12/31(木) 09:57:26 ID:GJqPqebr.net
あげ

93 ::||‐ 〜 さん:2010/08/20(金) 18:51:49 ID:0vIznmmM.net
ゴロファの小型種はかなり可愛い
いつか、ユニカラーとか飼育してみたいな

94 ::||‐ 〜 さん:2010/08/20(金) 20:12:34 ID:VGWbuIfo.net
そろそろビークワで特集されるだろ

95 ::||‐ 〜 さん:2010/08/21(土) 13:08:17 ID:ctbwIhGQ.net
ユニカラーも良いけど、コケレアリスやプシルスも捨てがたいw
南米便とかで入ってこないのかな〜

96 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/07(火) 03:38:50 ID:wHZjbMBQ.net
頭にキノコ生えてるようなやつがいいな
クラビゲールだっけ?

97 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/19(日) 15:28:46 ID:OFPydseW.net
胸角掴むと折れそうで怖いな
ウチのはまだ幼虫さんだけどね

98 ::||‐ 〜 さん:2010/09/19(日) 18:53:00 ID:w4m20qvA.net
ゴロファは色も綺麗だし、今は流通してない南米産の虫だし希少度考えてももう少し評価されても良い虫だと思うんだけどなぁ



99 :虫悶 ◆Manko000IQ :2010/09/19(日) 19:59:21 ID:OFPydseW.net
>>98
完全に同感だ
でもあの胸角に生えたキノコや爪楊枝みたいなのが子供とかにウケない理由になってるのかもね
弱そうだし実際弱いしww

でもゴロファの魅力は分かる奴には分かる
そんなカブトだよね

100 ::||‐ 〜 さん:2012/06/18(月) 19:42:08.02 ID:KdlaEqYj.net
100

101 ::||‐ 〜 さん:2012/07/13(金) 23:08:19.43 ID:Z2PCrx5Q.net
ゴロファは規制種?

102 ::||‐ 〜 さん:2014/09/27(土) 08:02:55.95 ID:VzsRFAcN.net
タテヅノカブト

103 ::||‐ 〜 さん:2014/09/30(火) 12:55:13.80 ID:jRRrLXbV.net
ぬるぽ

104 ::||‐ 〜 さん:2014/12/17(水) 00:23:35.09 ID:85CCyqYt.net
(´・ω・`)

105 ::||‐ 〜 さん:2016/02/04(木) 02:35:52.25 ID:ViJ/mr19.net
ゴロファspですが、餌食べてからどれぐらいでセットしたらいいですか?
前別のゴロファで無精卵で苦戦しました・・・。

106 ::||‐ 〜 さん:2016/02/05(金) 09:59:56.88 ID:ZvSOxtVW.net
ゴロファ誰も飼育してないのか・・・

107 ::||‐ 〜 さん:2016/02/22(月) 19:04:33.84 ID:vNYNPriP.net
やっと念願のゴロファSPペアゲット
参考にしようとここ覗いたけど書き込み無いですね
ゴロファって人気ないんですかねー

108 ::||‐ 〜 さん:2016/03/15(火) 18:42:47.63 ID:DcuB2DH6.net
産卵セット組んで2週間
卵76個ゲット

109 ::||‐ 〜 さん:2016/10/22(土) 09:19:22.14 ID:VEX0bqSv.net
共食いするとかいわれてるけど実際実感ないな、一定以上過密になるとおこるのかな?

110 ::||‐ 〜 さん:2017/05/26(金) 05:12:46.09 ID:f6STNzY2.net
最近ゴロファポルテリに興味が湧いてるのですが
幼虫の方が価格的にはお求めやすそうなのですが、幼虫の場合はコーカサスと比べて、共食い等は大丈夫なのでしょうか?
あと、温度などはやはりやや低めなのでしょうか?
クラビゲールは胸角が釣り針を彷彿させてあまり好きになれません。

111 ::||‐ 〜 さん:2017/05/26(金) 06:26:37.03 ID:xPpVWuyd.net
初令〜2令まで多頭飼いしたことあるけど積極的に共食いなんかしなかったよ。3令は個別にしたから最後まで多頭飼いでいけるかはわからない
でも3令からかなり暴れるからそれで接触したら攻撃しあうのかもね

112 ::||‐ 〜 さん:2017/06/05(月) 01:00:39.71 ID:mIs7YQtV.net
ゴロファミヌトゥス

113 ::||‐ 〜 さん:2017/07/11(火) 20:05:31.43 ID:/AqzLsT3.net
京都の人が地元警察に情報提供したそうだが流石に某捜査2課が絡むと事が進展するもんだな

114 ::||‐ 〜 さん:2017/11/02(木) 01:23:45.30 ID:K3ml6iGC.net
京都の喘ぐ女

115 ::||‐ 〜 さん:2017/12/24(日) 02:05:09.42 ID:9BWHes6p.net
人生には色々な選択肢がある

116 ::||‐ 〜 さん:2018/02/09(金) 01:15:01.09 ID:HACXUeZM.net
貴重なゴロファがワームホールに吸い込まれてゆく

117 ::||‐ 〜 さん:2018/04/26(木) 22:39:26.44 ID:2xR7Am9A.net
ゴロファガウジョンの幼虫期間を教えてください

118 ::||‐ 〜 さん:2019/01/09(水) 05:57:50.56 ID:kVdRS2p9.net
最近はゴロファの野外品はあまり見かけませんね
ひところのブームも去ったのでしょうか?

119 ::||‐ 〜 さん:2019/02/10(日) 23:18:27.96 ID:qPg2bbj1.net
昔に比べて高騰したって話よく聞くけどポルテリペアでいくらぐらいだったの?

120 ::||‐ 〜 さん:2019/03/25(月) 07:32:21.52 ID:4CIXeHfx.net
ゴロファ・エロヌ

121 ::||‐ 〜 さん:2019/04/18(木) 21:10:25.78 ID:l+jMABHr.net
ゴロファパラドックスのWF3が2匹羽化したんだけどどっちも羽がはみ出た羽化不全だったわ
小型カブトは累代重ねない方がいいって聞いたけど原因それかな?

122 ::||‐ 〜 さん:2019/04/18(木) 23:00:55.34 ID:gr+UCntc.net
2匹だけじゃ母数が少なすぎてわかんないけど小型にいわれる累代障害の可能性は高そう。

123 ::||‐ 〜 さん:2019/04/19(金) 18:39:49.62 ID:gA6Qk9Su.net
>>122
ありがとう やっぱそうなのかね
どっちも長生きして欲しいけど片方結構重症な感じで心配だ

124 ::||‐ 〜 さん:2019/04/20(土) 21:53:03.16 ID:PggrBZvx.net
>>123
自分もつぎでf3だから気をつけるわ。

125 ::||‐ 〜 さん:2019/04/20(土) 22:22:32.02 ID:PI/bHRZD.net
がジョウンssp買いたいけど売ってない。

126 ::||‐ 〜 さん:2019/04/21(日) 02:20:12.62 ID:sb/G8e3D.net
累代障害なんざ失敗した時の言い訳やん

127 ::||‐ 〜 さん:2019/06/08(土) 00:49:57.68 ID:kVeYJiyV.net
ごそごそ音してなんだと思ったらポルテリ脱走してた…
体重かなり減ってるし萎えるわ

128 ::||‐ 〜 さん:2019/06/12(水) 01:02:37.56 ID:nMkAu6aX.net
wf2のパラドックスがセットして2週間め50個くらい産んで笑えない。

129 ::||‐ 〜 さん:2019/08/22(木) 23:53:40.13 ID:GEHSm4mH.net
この前買ったプシルス、20産んで今のところ4しか孵化してない。ゴロファはいくら産んだところで全く膨らまない時があるから怖い。

130 ::||‐ 〜 さん:2020/03/01(日) 02:08:16 ID:6vTAIXHB.net
スペイン人たちはアタワルパの弟マンコ・インカ・ユパンキ(一説に弟ではなく、下級貴族出身とも)の擁立を強行し、スペイン人たちが北部の反乱を鎮圧する戦いの間は協力関係が続いた。
その間、ピサロの仲間ディエゴ・デ・アルマグロはクスコを要求した。マンコ・インカはスペイン人同士の不和を利用することを試み、1536年にクスコを回復したが、スペイン人たちに奪還された。

131 ::||‐ 〜 さん:2020/05/11(月) 00:36:09 ID:lsK9U+BW.net
ポルテリが羽化したはいいけど餌も食わずにひたすら暴れまわってる
何が気に入らないんだ

132 ::||‐ 〜 さん:2021/12/19(日) 00:55:55.70 ID:yVIPnPtN.net
ティムコソリシマンコリモジ

133 ::||‐ 〜 さん:2022/01/31(月) 06:12:15.27 ID:OzfuDfSM.net
田中健太郎
詐欺犯罪者 大阪高槻出身42歳 立命館大卒
相手を骨折させて数百万奪い逃走。
セミナー(笑)系の意識高い系の
親の田中初子も話し合い持ち掛けておいて人を嵌める屑
https://imgur.com/HlZOYpB.jpg

134 ::||‐ 〜 さん:2022/01/31(月) 18:03:51.78 ID:5v7Bvf4c.net
Dorcus tanakai ssp.

24 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★