2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

      マルカンスレ part1

1 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 20:50:06 ID:vaCZvMSL.net
ここはマルカンを語るスレです

公式HP
ttp://www.marukan.org/


2 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 20:57:52 ID:Db4303OB.net
若葉はいらんだろ。

3 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 21:05:53 ID:vaCZvMSL.net
ハイパーマットはいる子

4 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 21:15:37 ID:bIZcEzVz.net
漏れはくぬぎジャンボマットを愛用している。
ホムセンで簡単に入手できるし、何より安い。
成虫管理用に最高だ。

5 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 21:18:23 ID:uNbbTRL7.net
成虫管理ならパインチップで十分

6 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 21:27:11 ID:bIZcEzVz.net
>>5
パインチップさぁ、ゼリーですぐゲチョゲチョになるからイヤなんよ。
ダニも涌かないし、最初は見てくれもいいんだけどね。
好みだよね。

7 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 21:30:07 ID:vaCZvMSL.net
>>6
ダニ湧くぞ。
パインチップの上に置いてあるゼリーの下を見たらうじょうじょだったわw


8 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 22:18:39 ID:y7VfltA1.net
俺もここのマットを成虫管理に愛用してる
ここの黄色いキューブ型のゼリーがめっちゃ食いよくてしかも安かったんだが最近売ってない

9 ::||‐ 〜 さん:2007/06/11(月) 23:29:20 ID:vaCZvMSL.net
>>8
ハイパーキューブゼリーだな。
あれは通販でまとめ買いしたほうがいいかも・・・

10 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 00:02:18 ID:Xu0xGrZP.net
ここのゼリーはすべて食いつきがいいんだよなあ

11 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 07:30:35 ID:bSW7Kspl.net
死ぬマットだしてるとこ?

12 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 08:47:03 ID:l9t0CCVo.net
ハイパーゼリーキューブは普通に高いでしょ。
ゼリースレで食わないって言われてたけど。

俺的にはヨーグルプリンはかなり高品質だと思う。
ただ割ると落ちたり、2色の意味が不明。
後、箱のせいか割れてるやつがよくある。
食いはかなりいい。


高いゼリー商品にはヒラタケ抽出エキスとやらが入ってるけど、これが子供の成長に有効ってのがマルカン的理論なのかな?

13 ::||‐ 〜 さん:2007/06/12(火) 11:46:37 ID:jryIsv/S.net
>>12
ヨーグルプリンはウチでもかなり食いは良いよ。
やわらかめだから食べ易そうだしね。
欠点は液垂れと柔らかさで使い辛いとこかな?

39 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200