2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

会津のカブクワ採集情報

1 ::||‐ 〜 さん:2007/06/20(水) 13:33:51 ID:yet7e7WD.net
なさそうだったので立ててみました。

昨日 今年初のノコ♂♀ゲットしました。

97 ::||‐ 〜 さん:2019/10/16(Wed) 22:25:45 ID:R3rxQZao.net
>>96
ボク可哀想

98 ::||‐ 〜 さん:2019/10/16(水) 22:56:33.85 ID:8ClSXQis.net
0069 :||‐ 〜 さん 2006/11/10 00:36:23
桧●岐の住民
灯火採集禁止とか看板立ててるが住民や村の関係者が灯火採集やってるんだよね〜
発電機まで用意して観光客に採らせてた
あの村って村にお金を落とす人には放虫オオ等をわざとらしく採らせて喜ばせてる
放虫だらけ&住民も嘘つきが多いからもう行かないがあそこは金に汚いというか
少し離れた村に比べすべてにおいてぼったくり価格

噂だが桧●岐周辺で昔から放虫してるのは関東の奴らみたいだ
そいつら昔からネットやってるみたいだからココもチェックしてるかなw

99 ::||‐ 〜 さん:2019/10/16(Wed) 23:27:35 ID:0sDQO07Z.net
はいはい。ないない。そんなもんやってたら大問題になってるわ。
ショップは散った散った

100 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 03:43:33 ID:nmRtyuI1.net
10年15年経ってから今更言ってもなあ
その時に反論しないと小学生じゃあるないしなぁ

101 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 06:30:32.60 ID:Xy7b05t/.net
役所のヤツが販売して売れなかった外国産も 放虫してたらしいしな 有名自販機ではスマトラヒラタが 何頭も採れるし 70オーバーが外灯ごとに 落ちてたとか有名な話だよな
あと 埼玉のショップのオヤジが 毎年売れないオオクワや 弱ったオオクワを 数百頭 放虫してるのも有名!
今時 会津のスレあげて 放虫はないなんて言ってるのは どれだけ時代おくれ

102 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 07:10:33 ID:X3otmUEP.net
はいはい。そんな事あったら大問題

103 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 10:40:00 ID:Xqrc3Ojf.net
TV番組で演らせの灯火採集で逃した大歯が何個も飛んで来てる異様な光景見たよ南会津、15年位前。

104 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 11:01:56.27 ID:HXVJZyFO.net
あの広大な森林で放してきれいに何個も飛んでこない

散れ

105 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 11:30:22 ID:HXVJZyFO.net
ヤラセは放虫書き込み

売れずに不眠症のショップ乙

106 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 15:14:28 ID:Lm8eQY92.net
前に あの有名な採集家もブログにオウゴンオニが採れてしまったと書いてたね。
あと76の極太のオオクワを拾ったと画像も出してたよね。
あれだけ 放虫話出ていて会津に行く人いるの?
福島 どこでも採れるよね

107 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 15:28:03 ID:5WDl4PKO.net
そんなことあったら新聞にのる

キエロ

108 ::2019/10/17(木) 16:14:19 ID:IbV/6GJf.net
頭悪そう

109 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 21:18:03 ID:Xqrc3Ojf.net
>>104
森林に放すんじゃないんだよ、灯火機材数mにばら撒いて撮影してんだよ、ガキ!

110 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 21:27:15 ID:g7fMb4Va.net
>>106
放虫してるから採集人が来るんだよ
一昔前と違う

111 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 22:46:37 ID:g6IGuADr.net
>>107馬鹿なの?新聞社に連絡しないと載らないよ。

112 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 23:06:49 ID:vh5fZCO1.net
放虫は業者のガセ

113 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 23:26:34.25 ID:Lm8eQY92.net
>>112
全然ガセじゃないよ。
埼玉のショップと東京のショップは、残念ながら毎年放虫してるよ。自分もブリで増えたら 街灯に少しずつ逃してるよ。拾って飼育してくれる事を 願って!

114 ::||‐ 〜 さん:2019/10/17(木) 23:28:32.84 ID:7RUa39aG.net
そんなことしたら信用問題
業者きえろ

115 ::2019/10/18(Fri) 00:19:28 ID:PSbE5UnJ.net
一人で訪中否定して哀れ
15年前のマニアの間で知れ渡った常識知らないなんて中学生かもよ

116 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(金) 00:34:56.69 ID:x8DSdNUe.net
高畑スキー場付近で役場の人間もばら撒いていたじゃん。
民宿組合の客寄せも含めて。

117 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 01:49:09 ID:148L/aJt.net
>>116
それ知ってる!

118 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(金) 05:03:28.67 ID:/DRr0513.net
当時オオクワ採集してた奴らでは大騒ぎになった。
地元の人達は善意でやってるんだよ。
観光に来る家族連れなどに喜ぶと思って。
大体飛びついて現地へ行ったのは初心者な。
天然がとれると信じてブログに学者気取りで説明してる奴までいたよ。ワロタw
後で事実が分かって落胆したやつ大勢。

119 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 06:38:25 ID:mKZar3MW.net
>>116
奈良オオから大量に購入したハイブリッドのオオクワと外国産 全部巻いてたね。
白い幕に アトラスカブトやニジイロが飛んで来たのには、ビックリしたよ

120 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(金) 10:25:05.88 ID:ow1AuVhQ.net
そんな無計画で大量につくるわけない
赤字業者きえろ

121 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 10:56:25 ID:mKZar3MW.net
>>120
僕ちゃん 泣かないでね。
オシッコ漏らしちゃやーよ。

122 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 12:21:53 ID:vf3oWqtz.net
消えろとか書いてるコ 多分ちん毛も生え揃わない包茎童貞君なんだろうなww

123 ::2019/10/18(Fri) 12:43:56 ID:3aQcaUYa.net
訪中を異常に毛嫌いする奴って
昆虫板に一人しかいないよな
某スレのスレ主w

124 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 12:56:27 ID:l8W0Ri7R.net
放虫のガセ情報で営業妨害の赤字業者は単独犯。


ウセロ

125 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(金) 13:12:43.45 ID:cTJgamgh.net
訪中ガセ情報のガキはほかの業者にいじめられたのか?
おうよしよしw

126 ::2019/10/18(Fri) 15:08:30 ID:1r/4Fpwl.net
訪中アレルギーw

127 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 15:10:24 ID:vf3oWqtz.net
>>124
お前 包茎童貞 図星だなww
放虫個体で オナってろよww

128 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 15:35:39 ID:ow1AuVhQ.net
オオクワガタ業者って覇権あらそいすさまじいな。

それだけ需要があるということか。

129 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 16:34:14 ID:o0CbX96k.net
お前の得意のノコギリの方が需要あるよw

130 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 16:52:23 ID:da4ei6yf.net
ちょw>>1にまで噛みついてる 怖い怖すぎる。

131 ::2019/10/18(Fri) 16:57:51 ID:5bzc3uNo.net
ノコギリ>>>>越えられない壁>>>オオクワ

132 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 22:02:54 ID:148L/aJt.net
南会津のオオクワは台湾オオとか来るけど、ミイケロッジの近くで灯火やれた時、黒くてデカいノコが採れたの見せてもらったが異様な高級感有ったな。
本土ノコなんだけどアゴがあまり湾曲しないでデカいんだよ。

133 ::2019/10/18(Fri) 22:39:04 ID:QJrCPqMF.net
本土ノコギリだと70が壁だよね?
飼育だろうと野外だろうと70は至難の技

九州は知らんけど

134 ::||‐ 〜 さん:2019/10/18(Fri) 23:07:46 ID:cTJgamgh.net
この時期に一晩中張り付いてるやつは真正基地だからマジ相手するなよ。

135 ::||‐ 〜 さん:2019/10/19(Sat) 08:31:41 ID:oFP6N658.net
レベル低くっw

136 ::||‐ 〜 さん:2019/10/20(日) 20:22:28.20 ID:DIC7xlxC.net
キエロ中学生が消えたなw
めでたし

137 ::||‐ 〜 さん:2019/10/20(日) 22:33:29 ID:vLpgjxgT.net
ここは福島産オオクワのライバルショップの妨害スレか?

138 ::||‐ 〜 さん:2019/10/22(火) 02:00:46 ID:al2gj1PK.net
応援スレ

139 ::||‐ 〜 さん:2019/11/02(土) 22:32:36 ID:T4ylpLPi.net
神奈川産のカマキリって物凄い神経質ですぐに興奮して周りに嫌われてるよね。

140 ::||‐ 〜 さん:2019/11/04(月) 03:17:07.88 ID:6WoKLFS7.net
包茎のツヨシって誰?

141 ::||‐ 〜 さん:2019/11/04(月) 06:49:51.32 ID:jhpegEF0.net
>>140
運び屋の神田君だよ。

142 ::||‐ 〜 さん:2019/11/04(月) 11:11:30 ID:DWIJ1qTe.net
バイアグラ佐久間って誰?

143 ::||‐ 〜 さん:2019/11/05(火) 04:31:13 ID:jpcqSyV/.net
カマキリやら、神田君やら
それがここのスレと何の関係あるのか?
サッパリわからん

144 ::||‐ 〜 さん:2019/11/05(火) 09:09:08 ID:2ICl643O.net
ツヨシの包茎どうにかしろ

145 ::||‐ 〜 さん:2019/11/05(火) 22:02:44 ID:lbjcXVo2.net
>>144
タイでニューハーフショーに出るのに、付いてると邪魔だから玉ごと切るみたいだよ。

146 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 08:29:18.82 ID:7xgxHp+v.net
カマキリ系のやつって神経質ですぐにキレるよな。日本中で嫌われてる。

147 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 17:27:32.56 ID:cq/A9D3v.net
>>145
玉無し包茎ってツヨシだったのね

148 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 17:27:54.84 ID:Egoe3qyE.net
豚もデブで嫌われてるよ

149 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 18:46:09 ID:hZQE/A4D.net
信吾は、口臭くて嫌われてる

150 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 19:01:19 ID:RvQBQXlr.net
デブって、独特の臭さだよな?

151 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 19:15:26 ID:PE5QJ2ka.net
>>150
豚助は、タバコと体臭混ざってゴミの臭いだよ。

152 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 19:15:26 ID:PE5QJ2ka.net
>>150
豚助は、タバコと体臭混ざってゴミの臭いだよ。

153 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 19:33:15 ID:07SljF9/.net
デブって生きてる価値無いな

154 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 23:42:20.28 ID:PE5QJ2ka.net
>>153
チンコ付いてる意味も無いよ、生まれて死ぬ迄一生使えないんだから。

155 ::||‐ 〜 さん:2019/11/06(水) 23:59:21.84 ID:BnxuCrpW.net
豚助は足の臭いも半端ないよw

156 ::||‐ 〜 さん:2019/11/07(木) 00:52:44 ID:DCmJog+D.net
>>154
ブヒー!🐷

157 ::||‐ 〜 さん:2019/11/07(木) 07:31:25 ID:okGqF111.net
包茎ツヨシ復活か?(笑)

158 ::||‐ 〜 さん:2019/11/07(木) 07:41:23 ID:u9lj5b81.net
むかし、伊南村の街頭の下に。70ミリくらいのオオクワの死体が置いてあった。ドキッとしたが悪戯だな。

159 ::||‐ 〜 さん:2019/11/07(木) 11:25:42 ID:8mfig6jn.net
東北の悪い噂、
福島、山形、新潟(東北じゃないけど)は知ってる
それ以外はなんかあんのか

160 ::||‐ 〜 さん:2019/11/07(木) 17:37:34 ID:okGqF111.net
昔 シンゴが大桃のババアをハメようとしたら インポで立たなくて ババアに役立たずって言われたようだ

161 ::||‐ 〜 さん:2019/11/07(木) 21:48:04 ID:J4bAS13/.net
>>160有名な話だね。
小豆温泉でも婆をトイレに連れ込んでハメようとしたらインポで役立たず。
婆から、その気にさせやがって最後までいかせろ!と怒られたwシンゴが舐めて頑張ってる最中に婆の肛門が緩んでウンコまみれなったw

162 ::||‐ 〜 さん:2019/11/07(木) 22:31:40 ID:C19NRz+0.net
東北のオオクワガタも人間もロクなもんじゃないな

163 ::||‐ 〜 さん:2019/11/07(木) 22:40:23 ID:okGqF111.net
シンゴ それ食べたみたい

164 ::||‐ 〜 さん:2019/11/08(金) 06:46:47 ID:JgkdxbFU.net
小豆が潰れた理由がわかったよ全部インポシンゴがいけないんだね

165 ::||‐ 〜 さん:2019/11/08(金) 09:11:06 ID:iZgzkKKx.net
小豆温泉は良い温泉施設だったのにな。
シンゴが地元の婆さんに次々にチョッカイ出すから爺さん連中が怒って廃止にしたような話を聞いたよ。タチの悪いデブが集落に入って覗きこんだりもあったようだけど。

166 ::||‐ 〜 さん:2019/11/08(金) 09:59:01 ID:JgkdxbFU.net
>>165
マルサンってデブかな?

167 ::||‐ 〜 さん:2019/11/08(金) 15:05:40 ID:svcjEfLu.net
>>166
只見の忍者マンでは?

168 ::||‐ 〜 さん:2019/11/08(金) 23:12:54.16 ID:k3IWeWZj.net
>>167そいつかな?只見の駐在所で取り調べ受けたデブ、何でも所構わず民家に入り込んだらしいよw

169 ::||‐ 〜 さん:2019/11/09(土) 02:12:45.84 ID:gmw4em/H.net
知り合いが金山で雑貨屋やっているんだけど
何年前だか夜中にシャッター開けて乾電池を
買いに来た東京ナンバーの奴がいたって聞いたよ。夜中にシャッター開けて来るとはビックリしたって。

170 ::||‐ 〜 さん:2019/11/09(土) 07:41:11 ID:MrN7NkEs.net
>>168
ライブカメラで駐在が来て暴れてるところ見たよ!アイツまだ捕まらないのかな?

171 ::||‐ 〜 さん:2019/11/10(日) 07:29:24.80 ID:m86sHOlJ.net
只見に絵の具って名前の床屋ある?ラッキョみたいな頭でトカゲみたいな顔してる旦那がやってるらしいが

172 ::||‐ 〜 さん:2019/11/10(日) 21:25:21 ID:5TPIOrbf.net
>>171ぺんてるの事かな?
カットハウス ぺんてる

173 ::||‐ 〜 さん:2019/11/10(日) 21:37:52 ID:m86sHOlJ.net
>>172
ぺんてるってくれよん?

174 ::||‐ 〜 さん:2019/11/10(日) 22:43:50 ID:5TPIOrbf.net
>>173それは本店ですよ、支店はぺんてるです。

175 ::||‐ 〜 さん:2019/11/11(月) 07:43:45 ID:twT58vfT.net
>>174
姉妹店は埼玉に2店舗あるらしいな潰れかけてるが

176 ::||‐ 〜 さん:2019/11/11(月) 12:36:53.88 ID:Ix1BeD57.net
>>174ぺんてるは6月〜8月末のシーズン営業だよね、一晩中点けている店のクルクル回っている床屋の電気にコクワが目を回して痙攣している

177 ::||‐ 〜 さん:2019/11/11(月) 16:41:54.52 ID:6+/cyP9M.net
カマキリ系のヤツって神経質すぎて病んでるからすぐにキレて日本中で嫌われてるよな。特に関東近郊。

178 ::||‐ 〜 さん:2019/11/11(月) 18:05:03 ID:kutuRjQk.net
>>177
顔はカマキリ系だよ佐久シンゴは

179 ::||‐ 〜 さん:2019/11/11(月) 18:14:14 ID:bf3WAHmR.net
ぺんてるの親父に散々自慢話を聞かされたよ。あの親父は顔はイナゴみたいだけど目付きはカマキリだよ。

180 ::||‐ 〜 さん:2019/11/11(月) 22:59:05 ID:kutuRjQk.net
>>179
あのオヤジの自慢話なんてあるの?それ全部ウソ話だよ

181 ::||‐ 〜 さん:2019/11/11(月) 23:29:44 ID:0VV1Fnvh.net
>>180北東北を開拓した人間だと言っていました。
昔はよかった!南会津は釣り堀採集地だから馬鹿しか来ない。
自分はのんびり採集したいから南会津商売しながら採集しているw

182 ::||‐ 〜 さん:2019/11/12(火) 02:32:17.69 ID:nysqi9Qy.net
昔から噂になってた会津で毎年放虫繰り返してる関東の人間って、シンゴなの?

俺は尊敬しちゃうな

183 ::||‐ 〜 さん:2019/11/12(火) 06:25:21 ID:I463HdsD.net
>>182
上尾の花咲爺さん佐久間が新潟県産のオオクワF1からF8個体 500匹を毎年まいてるよ 

184 ::||‐ 〜 さん:2019/11/12(火) 10:54:07 ID:2J3JGvie.net
>>183小国と飯豊のF6までのブリも今年は300頭余撒いたよ、65〜77サイズ ♀も50前後のサイズばら撒きしたとか、釣堀のお客は馬鹿だから喜んでると言っていた。去年はヘラも外灯下に置いて陰から見ていたんだっけかw

185 ::||‐ 〜 さん:2019/11/12(火) 13:35:02 ID:I463HdsD.net
>>184
トカゲ顔の花咲爺さん佐久間は 何がしたいんだかわかりません

186 ::||‐ 〜 さん:2019/11/12(火) 18:23:29 ID:2J3JGvie.net
カメ親父は毎年6月最終月曜日にばら撒きしています。5ヶ所でやっているよ、クワ撒き爺さん。

187 ::||‐ 〜 さん:2019/11/12(火) 18:55:30 ID:MhBFCDOl.net
復興の意味もあるし、ドンドン撒いたら良いわ。
地元のババアは元々撒いてるらしいし。w

188 ::||‐ 〜 さん:2019/11/13(水) 01:41:30.45 ID:S8HXlLtt.net
>>187頑張れ、福島!と叫びながらばら撒いています。いいね!

189 ::||‐ 〜 さん:2019/11/13(水) 12:07:37 ID:G2GWMwUk.net
有名採集家も某スキー場で佐久間がばら撒いているのを目撃したと過去にブログで書いていたね。ばら撒き以外にも小細工したり、民宿の婆に頼んで台風一過後に撒いてとかやっているよ。

190 ::||‐ 〜 さん:2019/11/13(水) 12:12:18 ID:ddaWLkrY.net
>>189
エスティマが民宿の婆さんとドライブデートと言いながら檜枝岐から只見までのラインで500頭 逃したらしいよ。役場公認らしいし ゆらりだけで50頭巻いたらしい

191 ::||‐ 〜 さん:2019/11/13(水) 12:30:37 ID:fe+4gJmM.net
>>190
広沢林道でニジイロ捕まえたって喜んでたな。

192 ::||‐ 〜 さん:2019/11/13(水) 17:26:28 ID:9ejtN5cA.net
>>191
ミニ尾瀬トイレで メンガタがゴロゴロ落ちてたらしいよ

193 ::||‐ 〜 さん:2019/11/13(水) 17:41:52 ID:GN+YAIO4.net
死ね

194 ::||‐ 〜 さん:2019/11/13(水) 22:11:51 ID:PiPvaUi9.net
>>190南郷でブリオオ75を置いて車の中から民宿婆と外灯回りが来るのを待っていたんだよ。拾って歓喜している親子に100頭ぐらいのブリ見せて、それ逃げ出した虫だからどうぞ!とやったらしいよ。

195 ::||‐ 〜 さん:2019/11/13(水) 23:20:48 ID:9ejtN5cA.net
>>194
それシンゴちゃんだな埼玉のバイアグラ専門店の旦那!シンゴちゃんは放虫先生って言われてるよ 自

196 ::||‐ 〜 さん:2019/11/14(木) 06:55:29 ID:NVhvxgqX.net
佐久間 放虫天国万歳ってステッカー貼ってるね

197 ::||‐ 〜 さん:2019/11/14(木) 12:44:18 ID:tntQGcYt.net
>>195シンゴちゃんは外灯回りの人が喜ぶ顔が見たいと上から目線でブログに書いていたよ。
喜ばせて落とすからねw 来年は増え過ぎたヘラを100Pと仲間から集めた不要虫は全て檜枝岐から只見に放すらしいよ。

59 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver.24052200