2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

静岡県西部のクワガタ採集場所 パート2

1 ::||‐ 〜 さん:2007/08/13(月) 18:51:44 ID:OaWSLOmQ.net
キボン

584 ::||‐ 〜 さん:2017/08/16(水) 09:13:44.87 ID:1fiTuly7.net
小笠山の「小笠山憩の森」夜明け前に行きました。ミヤマ爆獲れサイズも7センチくらいのがいました。

585 ::||‐ 〜 さん:2017/08/16(水) 11:49:16.65 ID:KN3LLMzk.net
500

586 ::||‐ 〜 さん:2017/08/16(水) 12:33:28.88 ID:j0az+DpG.net
あそこ針葉樹ばっかじゃん。
せいぜいノコだし。

587 ::||‐ 〜 さん:2017/08/16(水) 15:04:00.69 ID:dcDs4yEh.net
憩の森は日没から灯りの所にミヤマ落ちてるよな。
あそこで灯火採集やったら沢山飛んできそうだね。

588 ::||‐ 〜 さん:2017/08/16(水) 17:50:31.42 ID:1fiTuly7.net
>>586
無知をさらすな!針葉樹ばかりだったらノコもいないだろう。
あの池の周りに寿永をだらだら出してるクヌギ、コナラがありノコ、ミヤマ、コクワがいる。

>>587
灯りはトイレとトンネルの所だよね。

589 ::||‐ 〜 さん:2017/08/16(水) 17:51:56.39 ID:1fiTuly7.net
タイピングミスだ「寿永」は「樹液」

590 ::||‐ 〜 さん:2017/08/17(木) 18:01:49.24 ID:+z3R97mm.net
ミヤマが欲しければ天竜の方がいるよね
気田川の気田川橋から秋は神社の間
あとは阿多古川もミヤマいる

591 ::||‐ 〜 さん:2017/08/19(土) 18:59:08.49 ID:W5n8OxZI.net
あそこはいるよね。
あと、引佐の山の中。

592 ::||‐ 〜 さん:2017/08/20(日) 10:53:00.81 ID:Drd0iMsn.net
引佐はゴルフ場やいなさ胡や少年自然の家や野外活動センターこれらの近くにミヤマいるな

593 ::||‐ 〜 さん:2017/08/21(月) 07:15:31.27 ID:6GItOR6w.net
掛川、袋井、磐田、森のポイント希望

594 ::||‐ 〜 さん:2017/08/21(月) 12:37:44.62 ID:ViSWdlUM.net
ひょうたん池、桶が谷沼

595 ::||‐ 〜 さん:2017/08/21(月) 15:49:35.63 ID:K4bS2pS7y
都田ダム周辺 フルーツパーク周辺が 有望

596 ::||‐ 〜 さん:2017/08/21(月) 22:36:05.91 ID:4q0WJp5a.net
>>594
いてもコクワくらいだろう?

597 ::||‐ 〜 さん:2017/08/22(火) 21:59:29.28 ID:xeiinBw/.net
桶ヶ谷沼はともかく、ひょうたん池にくわがたいるの?

598 ::||‐ 〜 さん:2017/08/23(水) 03:28:30.86 ID:0XoR3tUSt
ひょうたん池?? 鶴ヶ池の事??

599 ::||‐ 〜 さん:2017/08/23(水) 18:46:21.17 ID:nj6H+4EW.net
ルイスツノヒョウタンクワガタ

600 ::||‐ 〜 さん:2017/08/24(木) 17:47:39.22 ID:gUCp98TA.net
>>599
それがあそこにいたら特別天然記念物に指定されるかも

601 ::||‐ 〜 さん:2017/08/24(木) 18:45:35.60 ID:FuLOM9GQ.net
イワタヒョウタンクワガタ

602 ::||‐ 〜 さん:2017/08/26(土) 06:04:22.66 ID:8j8XSQND.net
桶ヶ谷沼・東大久保公園・古川・磐田学園付近・かぶと塚公園・京見塚公園とか

603 ::||‐ 〜 さん:2017/09/26(火) 16:42:50.24 ID:30b3rutz.net
去年だか一昨年だか袋井市の可睡斎近くで木が数本折られてたんだけどクワガタ採取のやつらでOK?

604 ::||‐ 〜 さん:2017/09/26(火) 19:15:49.96 ID:8Gc1c/6ud
可睡斎北のコナラでしょ 昨年まで クワ居たぞ

今年は折れた 折られた?

605 ::||‐ 〜 さん:2017/11/03(金) 02:10:58.36 ID:L/xOXyCu.net
地名を読むのは難しい

606 ::||‐ 〜 さん:2017/12/02(土) 05:34:48.19 ID:+xCB/x6+.net
ブログやめるらしいな

607 ::||‐ 〜 さん:2018/03/03(土) 13:56:35.17 ID:tw56NEmx.net
静岡県内、愛知、新潟、福島などプラドで走り回ります

608 ::||‐ 〜 さん:2018/03/03(土) 20:56:28.60 ID:30Cv0ouk.net
200は大きいからね

609 ::||‐ 〜 さん:2018/03/05(月) 04:40:51.14 ID:cZhm8LV6D
ちょれ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

610 ::||‐ 〜 さん:2018/03/21(水) 17:57:09.08 ID:H4V1E97eY
今年も伊豆に 行くぞ〜〜

611 ::||‐ 〜 さん:2018/06/12(火) 06:32:20.10 ID:jnYKrXQL.net
今年はヒラタがたくさん採れます

612 ::||‐ 〜 さん:2018/06/16(土) 19:34:54.12 ID:CqpI3aEz3
ほんとかよ??

613 ::||‐ 〜 さん:2018/06/25(月) 22:53:45.67 ID:cDLZ851l.net
虫採り始めたいんだけど誰かいろいろ教えてくれませんか?

614 ::||‐ 〜 さん:2018/06/26(火) 07:32:14.13 ID:xeTwdbqO.net
>>613
何を教えてほしいんだ?

615 ::||‐ 〜 さん:2018/07/08(日) 19:26:34.98 ID:jiYeb9pl.net
幽霊と遭遇するからやめた方がいいぞ。
ほんと、マジ怖いから。

616 ::||‐ 〜 さん:2018/07/08(日) 20:28:32.36 ID:BsuGrShC.net
神奈川から静岡にいくならどこがいい?

617 ::||‐ 〜 さん:2018/07/08(日) 20:30:39.28 ID:BsuGrShC.net
熱海あたりで

618 ::||‐ 〜 さん:2019/05/14(火) 22:48:13.30 ID:lbD3Y6Qt.net
ポイントってどうやって探してます?
西部って針葉樹ばっかだから採れる場所が分からない
引佐湖とかだって周り針葉樹ばっかじゃん、なのに採れる。
意味不

619 ::||‐ 〜 さん:2019/05/19(日) 00:02:44.08 ID:Iis/HJju.net
引佐湖らへんってヒラタ取れるんけ?

620 ::||‐ 〜 さん:2019/05/20(月) 08:18:33.11 ID:phymmjJv.net
>>619
ス〇キ塾引佐研修センター
か〇な野外活動センター

621 ::||‐ 〜 さん:2019/05/20(月) 08:31:27.08 ID:bK3Gdedl.net
>>620
まじ?そこでヒラタ取ったことない

622 ::||‐ 〜 さん:2019/05/20(月) 11:01:28.40 ID:bK3Gdedl.net
まだ発生してないよなー
早く採集行きたい

623 ::||‐ 〜 さん:2019/05/20(月) 18:13:42.51 ID:bK3Gdedl.net
もうちょっと奥行ったらオオクワとか採れねーかな

624 ::||‐ 〜 さん:2019/07/29(月) 23:15:58.05 ID:6mdsZfQ37
今日袋井でヒラタゲット!

625 ::||‐ 〜 さん:2019/07/30(火) 23:44:27.57
放虫臭い引佐よりまだ富士某川流域の方が胡散臭くないか

626 ::||‐ 〜 さん:2019/07/30(火) 23:52:11.19
>>615
幽霊?木霊なら夜イパーイいるだろw
バケモン怖けりゃ夜クワ採集行くなって感じだ・・・ってか人魂マジ見た時は
キン○マの付け根あたりがピクったな〜δ

まぁとりあえず霊魂の類に出くわした時には「クワガタ採ってますぅ〜」って声を出して
言えばいいかとオモワレ

あ、そそs赤っぽい霊だけはマジ逃げろよ
アレは正直ヤバイから

627 ::||‐ 〜 さん:2019/11/08(金) 22:01:26 ID:c6R8NlN4.net
この夏、京見塚に行ったけど、あの公園雰囲気やばくない?

628 :犯罪首謀者・高添沼田の連絡先:東京都葛飾区青砥6−26−6:2019/11/22(金) 07:54:26 ID:FUPa2Pg2.net
【超悪質!盗聴盗撮・つきまとい嫌がらせ犯罪者の実名と住所を公開】
●清水(東京都葛飾区青と6−23−19)
※低学歴脱糞老女:清水婆婆 ☆☆低学歴脱糞老女・清水婆婆は高学歴家系を一方的に憎悪している☆☆
 清水婆婆はコンプレックスの塊でとにかく底意地が悪い/醜悪な形相で嫌がらせを楽しんでいるまさに悪魔のような老婆である

見栄っ張りで人一倍強い学歴コンプレックスを持つ清水母は自らの勉強嫌い低学歴ぶりを棚に上げ息子には高学歴になってほしいという
身の程知らずの身勝手な願いを持ち親譲りの頭の出来の悪い息子の成績の悪さを詰り尻を叩いて勉強するようにしつこく強要してきたが
案の定うまく行かず結局自らと同じく低学歴に終わったことを世間に顔向けできないほどの恥だと思い、近所の人間と世間話をするとき
には学歴や出身学校といった話題になることを意識的に避けるように心がけている

低学歴の清水の息子はエロ動画を見ているところをアナル激烈加齢腐敗臭のする低学歴の母親に見つかってしまった過去がある

629 ::||‐ 〜 さん:2020/01/16(木) 01:04:28.28 ID:y9xG0wzTR
山の神に良縁を結んでもらえたのに活かさなくて
損したことあるよ、
出会うのは必ずしも悪霊やホモ野郎の類いだけではないさ。

630 ::||‐ 〜 さん:2020/06/09(火) 01:41:19.41 ID:beeGQVrR.net
>>627
京見冢ヤバイくらいにヒラタがいた

631 ::||‐ 〜 さん:2020/09/06(日) 07:47:29 ID:wRLhZTiW.net
クワガタって何月くらいまでいるの?

632 ::||‐ 〜 さん:2021/02/26(金) 11:46:39.97 ID:fa2+UTcB.net
引佐でヒラタ取った。まさかいるとは思わなかった。40mmくらいのオスでフセツ欠けまくったボロボロの個体だったな。メスは取れなかったから累代はできなかったぜorz

633 ::||‐ 〜 さん:2023/07/03(月) 14:24:07.22 ID:ZF6TDBlM7
ノ儿ドストリ−ム爆破したというウクラヰナの自作自演だろうが.タ゛ム爆破て゛街中水没.日本では世界最惡の殺人テ囗組織公明党國土破壊省
斎藤鉄夫らテ口組織国土破壊省か゛憲法1З条25条29条と公然と無視しなか゛ら.カによる━方的な現状変更によって都心まて゛数珠つなき゛で
鉄道のЗΟ倍以上もの莫大な温室効果カ゛スまき散らす大量破壊兵器であるクソ航空機飛は゛させて.気侯変動させて.海水温上昇させてかつて
ない量の水蒸気を日本列島に供給させて洪水に土砂崩れに暴風にと住民の生命と財産を強奪することで、私腹を肥やしてるし、同し゛テ囗國家
のウクライナた゛の曰本に原爆落とした世界最惡のならず者國家だのと共謀して、私利私欲のために軍事演習だなんた゛と隣国挑發して正当防衛権
行使させておいて、白々しく安全保障ガ―た゛の.プ□パカ゛ンダ放送た゛の.バカ丸出しのJアラ−トだの国民煽って軍事増税に軍事大國にと
税金泥棒利権を全方位から堅牢にして、チョロすぎる国民から強奪した血税て゛私腹を肥やしまくって、腐敗テ□国家を謳歌してる岸田異次元
増税軍國主義売国奴文雄か゛これほと゛分かりやすい茶番やってるってのに.霞ヶ関か゛火の海になることすらないとか、北朝鮮人民までト゛ン引き

創価学会員は、何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ─が□をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
hTΤps://i、imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★