2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

どら猫について熱く激しく語る

1 ::||‐ 〜 さん:2007/09/13(木) 12:25:58 ID:WCw+WKVA.net
語れやボケ!

51 ::||‐ 〜 さん:2009/07/11(土) 01:20:52 ID:koCFBsMM.net
オクでの上から目線どうにかならんか
真似されてキレるのは分かるが俺ら一般人にまで細かい制約突きつけるなよ

52 ::||‐ 〜 さん:2009/07/11(土) 08:07:37 ID:jbkOVrcT.net
オオヒラタケのクヌギ・エノキ混合で、クルビsspの2令初期を800ccに入れて3ヶ月位で30gにはなった。
同じくマレーアンテは40g前後

カワラ菌糸は、タラで幼虫40g以上・成虫80mm以上は出てる。
詰めてから3ヶ月4ヶ月置いてても劣化してない
自分の飼育環境に合ってて安い割には決して悪くは無いと思う。
たまに在庫切れで詰めたい時に無いのが困る。

53 ::||‐ 〜 さん:2009/08/03(月) 01:12:01 ID:FfdSrMNt.net
>>48
DOSはブロック青カビ発生しまくりでしょ?
俺ブリード契約してるが、青カビでまくりでどうしようもない。もう契約破棄したい
特に安い最近発売された菌糸。あれアカンよ。
みんな買うなよ、菌糸廻るのに1ヶ月もかかる。
で、青カビだ。クールでも青カビ。

もう俺はドラ猫命!!!!きのこが生えやすいのが辛いけどね。

DOSアオカビよりまし


54 ::||‐ 〜 さん:2009/08/04(火) 12:26:34 ID:NOwBsRih.net
dosも猫も大型を狙うものではないな

55 ::||‐ 〜 さん:2009/08/17(月) 20:08:00 ID:Ei8Sl4Gr.net
ドラ猫はサクラ吊り上げ凄いが、一度飼育ケースを入札したら、定価を超えそうなことがあった
で、もう、早期終了してください、って連絡したら止めてくれたよ
オクなのに結局定価で購入
忘れられない
電話すると優しい対応なんだけどね、あそこ
どうもネット運営してるのは女性店長じゃなくて別人みたいよ
エノキとブナは重宝してます

56 :黎明 ◆Opyo.XXXGE :2009/08/18(火) 01:30:32 ID:i4uJKqVV.net
>>55
そうなんだ…
ヲレ様はHR-1を191円で落札ゲットしたぜ

57 ::||‐ 〜 さん:2009/08/18(火) 08:30:56 ID:0Q3shDKe.net
ダニ瓶じゃ大きくならん。

58 ::||‐ 〜 さん:2009/08/19(水) 19:18:53 ID:ZClWsJHv.net
でかくなるよ
ブナ
エノキ
はオススメ

59 ::||‐ 〜 さん:2009/08/19(水) 21:47:37 ID:P/Pua7LH.net
DOSアオカビよりまし

カビ猫より凄いのあおカビ発生率?

60 ::||‐ 〜 さん:2009/08/20(木) 09:02:06 ID:63nSn9zq.net
ドスも猫もカビ出たことない
王国は酷いが、カビ


61 ::||‐ 〜 さん:2009/08/22(土) 22:56:48 ID:QpkBm9AU.net
ブナ、エノキはいいよね。
暴れも少ない
女将さんにはいったが
エノキデ
マンディ112mm
リノケロス96mm
ギラファフロレス115mm
ファブリースノコ83mm
アマミノコ79.5mm
クチノエラブノコ69mm
オキナワノオ68.5mm
メタリペレン 94mm

は出た。

ギネス記録にもドラ猫菌糸使用あるが、公言してないでしょ?
そのブリーダーさんは他社と契約してるから




62 ::||‐ 〜 さん:2009/08/31(月) 08:48:15 ID:9FR7MJMy.net
凄いね

63 ::||‐ 〜 さん:2009/09/02(水) 07:42:43 ID:WP7rlBkm.net
この店、名称変更だって
カビ猫に

64 ::||‐ 〜 さん:2009/09/02(水) 08:44:57 ID:5urdtgAU.net
いい加減にしろよ松川

65 ::||‐ 〜 さん:2009/09/04(金) 07:18:42 ID:kadaUOBn.net
カビ猫かよ。

66 ::||‐ 〜 さん:2009/09/04(金) 11:45:58 ID:g3m4GgN8.net
ここのブナ、エノキはいいよ
エクシのレビィン並
松川先生が委託先変えたと言っていたが、多分変わってる
明らかに昔の菌床とは違う
微粒好きにはたまりません

67 :::||‐ 〜 さん:2009/09/16(水) 22:16:58 ID:Aa0WiSE6.net
批判はする気はないがとりあえず報告。
800PPにマット×5頭とドラのクヌギ菌糸800×6
で1ヶ月経過したが、菌糸ビンの方が見た目不吉な感じがしたから、
今日、他社のに全部入れ替えた。

結果、菌糸の方が死亡2の奇形児1!残り3頭は1匹がオオクワらしからぬ小さい
頭で発育不良!2匹は順当に育ってた。しかし1ヶ月で交換とは・・・・。予感は
あたっていたけど。

で マットの方はなぜかぴんぴんで菌糸より育ちがGOOD。
相対的に見るとちょいと次の利用はないな。

68 ::||‐ 〜 さん:2009/09/16(水) 22:44:15 ID:LYIp/Y/e.net
>>61
それって新潟の細貝と同じ手口だな
出てもいないサイズを書きならべて用品の信頼性を煽る
そして実際に買うと捨てるしかないゴミというパターン

お前細貝か?
また復活したの?



69 ::||‐ 〜 さん:2009/09/17(木) 08:43:22 ID:huQX+ENw.net
つうか、君が松川でしょ?
マルカンなんて買わんよ

70 : ◆XXV8P8Oqb. :2009/09/18(金) 09:06:38 ID:+4zHaMSJ.net
HR-1最高だよ

猫は嫌いだけど、ドラ猫ショップは好きだな(^^

71 ::||‐ 〜 さん:2009/09/18(金) 11:30:35 ID:SAwJu2nz.net
それよりタケムラ雑菌瓶を販売中止にしてくれ
何処でもタケムラ瓶が販売されていて
被害者増大だな。
社会問題だな。
ごみだめキング、ごみの昆虫社、素材ごみ大統領、その他多数
関西の業者は、本当に危険

72 ::||‐ 〜 さん:2009/09/19(土) 02:31:59 ID:aHR3FLaL.net
携帯のドラ猫HPの品数と、auオークションの携帯ビッダーズで見る品数が全然違うんだ

なぜ?

ちゃんと携帯ドラ猫ホームページ見ても豊富な品数を見れるようにして欲しいなあ。


73 ::||‐ 〜 さん:2009/09/22(火) 13:36:30 ID:3TQdJfWd.net
dreamカブトマットって線虫すごくないですか?
当方、そんなにしっかり管理する方じゃないが、いままでホムセンのマットで
こんなに湧きまくることはなかった。


74 ::||‐ 〜 さん:2009/09/22(火) 20:49:00 ID:epTEMer4.net
菌糸はいいが、マットは最悪だよ、ここ

75 ::||‐ 〜 さん:2009/12/22(火) 18:18:52 ID:DD1IZx2V.net
オークション商品たくさん出てるね


76 ::||‐ 〜 さん:2009/12/26(土) 15:18:10 ID:K9Y5KHT2.net
横堀倒産したのきのこも生産中止ね。
佐藤のところは、大丈夫かな?

77 ::||‐ 〜 さん:2009/12/26(土) 19:11:21 ID:ZlkDNW1e.net
パンダマットは質いいですか?

78 ::||‐ 〜 さん:2010/01/06(水) 12:53:03 ID:S7Mqc6K4.net
最悪だよ、パンダ

79 ::||‐ 〜 さん:2010/01/13(水) 14:53:03 ID:p/fM1OCs.net
ここのブナいい

80 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2010/06/26(土) 00:40:11 ID:Fn8qg6yz.net
デジケース最高

81 ::||‐ 〜 さん:2011/02/07(月) 19:44:14 ID:n+uOiLmK.net
パンダ

82 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2011/02/17(木) 00:35:36 ID:BxioJMow.net
まじでデジケース最高!!

でも最近利用してない・・・

83 ::||‐ 〜 さん:2011/02/17(木) 05:08:00 ID:QzSJU96F.net
デジケースってコバエ入りまくりで二度と買わない。
ダイソーのとなんら変わらん。
コバシャAとしたらデジケースはCランク

84 ::||‐ 〜 さん:2011/02/17(木) 07:09:26 ID:R6vc1ttr.net
ケースは昔ながらのが一番いい
メーカー違っても規格が近くて
蓋が使えちゃったりするし

85 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2011/02/17(木) 13:58:12 ID:BxioJMow.net
そっか、
オレ様は、コバエ居ない環境で飼育してるから気にならないのか。
成虫を鑑賞飼育するには、あの大きさが自分好みでいい(^^
欲を言えば、蓋も全部透明になればいいのに。


86 ::||‐ 〜 さん:2011/02/17(木) 21:52:24 ID:TeGNw053.net
1400のケースに詰めたカワラはどうなんでしょ?

87 ::||‐ 〜 さん:2011/02/17(木) 22:14:28 ID:dEzRaLAb.net
パンダマットはアンテとかビソンノコギリが50卵以上産んだし産卵マットとしてはトップクラスで評価されていいと思う
ただセット中の初齢幼虫は普通にパンダマット食ってたけど2、3齢幼虫に使うと半端ない速度で萎むから普通に菌糸とか幼虫用のマットに変えた方がいい

88 ::||‐ 〜 さん:2011/02/19(土) 15:57:33 ID:HpZS/0Mh.net
植防のために120度で加熱したとか言いつつ
カビとタケの生える袋っておかしいよーな?

89 ::||‐ 〜 さん:2012/05/16(水) 22:58:29.25 ID:tX0Kj/Fs.net
どら猫の上から目線、やめてほしいよな


90 ::||‐ 〜 さん:2012/09/06(木) 07:56:39.54 ID:GFsOe7eD.net
保守

91 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2014/02/06(木) 11:29:31.60 ID:wjILr6BE.net
ボッキング!(^^

92 ::||‐ 〜 さん:2016/02/09(火) 21:07:54.11 ID:KNtqUWV5.net
ゼリーは悪くない、ワイドカップが欲しいけど

93 ::||‐ 〜 さん:2016/02/19(金) 20:14:23.95 ID:8+WKnAwb.net
あひゃ

94 ::||‐ 〜 さん:2017/01/05(木) 16:51:09.82 ID:H8dLgbS4.net
エノキクヌギ混合菌糸ブロックとゼリーにお世話になってる。
ブロックは添加して使ってる。

95 ::||‐ 〜 さん:2017/03/10(金) 23:09:34.53 ID:QJ7HQgA+.net
http://www.doraibu.com/
どらいぶ帳よろしく

96 :!id:ignore○王者黎明 :2018/05/20(日) 08:07:23.17 ID:dsr9UYAl.net
デジケース最高!

97 ::||‐ 〜 さん:2019/10/22(火) 19:59:33.62 ID:n6VdLEBj.net
この差って何ですか?★3

98 ::||‐ 〜 さん:2019/10/23(水) 12:09:32 ID:qII7slhz.net
あそこの菌糸弱いカワラブロックがかなり良かった。
フタマタやノコに丁度良い。

99 :偽デザートイーグル50AE ◆XXV8P8Oqb. :2022/12/11(日) 13:36:43.09 ID:Ll0V94GH.net
昔、いろんなもの買ったなぁ
デジケースとか未使用余ってるよ(^^

100 ::||‐ 〜 さん:2023/07/27(木) 02:31:00.90 ID:aTWlA1IRx
海外の環境団体はあらゆる妨害活動から破壞活動までやってて人としての最低限の道徳を知ってて素晴らしいか゛日本にはクス゛しかいないのかよ
せめて広島の平和公園もとい地球破壊公園の殺人の灯て゛вΒQくらいやってみせろや,何しろ肉を焼くわけて゛もなく.月に8О〇立方メ一トル
ものプロパンガスをただひたすら燃やし続けていやがるんた゛からな,せめて肉でも焼いてみせて気侯変動に抗議する象徴的行動するのか゛人の道
莫大な温室効果ガスまき散らして世界−周旅行して、サミッ├だのと國民から強奪した莫大な税金無駄にしなか゛ら飲み食い観光、警備だのと
クソシナ顔負けの私権侵害やって世界中にバ力晒し続けてる岸田異次元増税憲法ガン無視地球破壞軍國主義売国奴文雄みたいなクズだの.
持続可能な開發目標に壊滅的なダメ─ジを及ぼすために國連本部に丿コ丿コ出かけて莫大な温室効果ガスまき散らす広島県知事湯崎英彦た゛のを
当選させてる広島県民は恥を知れよ,広島原爆て゛14萬人殺されたそうた゛が、WМ〇が確認しただけて゛1970年以降に気侯変動によって,
土砂崩れに洪水,暴風,猛暑、大雪やら災害で殺された人数は2ΟO万人以上.經済損失は6OО兆円以上という現実を理解しろタ゛フ゛スタ県民

創価学会員は,何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まで出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―が口をきけて容認するとか本気て゛思ってるとしたら侮辱にもほと゛があるぞ!
htТРs://i,imgur、cоm/hnli1ga.jpeg

19 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★