2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

この菌糸でこんなの育った報告スレ

1 : 忍法帖【Lv=17,xxxPT】 :2011/05/05(木) 15:21:47.12 ID:ZlC6aci+.net
ってことで進行よろしく

15 ::||‐ 〜 さん:2011/05/07(土) 01:33:46.81 ID:ZwMZAPqy.net
>>14
ゴメン。

タランドゥスでした

16 ::||‐ 〜 さん:2011/05/08(日) 01:37:29.00 ID:M76xxdPz.net
バンブーの菌糸は無添加だよね?

17 ::||‐ 〜 さん:2011/05/08(日) 01:38:57.33 ID:bG4HP/cF.net
植物性タンパク質6%じゃね

18 ::||‐ 〜 さん:2011/05/19(木) 15:39:04.05 ID:A25/yIgL.net
気をつけて

19 ::||‐ 〜 さん:2011/05/30(月) 20:08:14.47 ID:q1/p6jDa.net
なにをする

20 ::||‐ 〜 さん:2011/06/02(木) 15:41:54.13 ID:J7I66SIa.net
DOS SRDでオオクワ♀48mm。
親が72×42だから上出来だ。


21 ::||‐ 〜 さん:2011/06/02(木) 18:43:40.98 ID:/PbwRCQe.net
菌太郎…

22 ::||‐ 〜 さん:2012/05/11(金) 17:20:13.60 ID:Rd2eD0fD.net
>>10
超今さらだけど、DOSのカワラ菌糸でヤバイのは
トレハロース入り SRDB菌糸クリアボトルの方
昔はこれ一種だけの販売だったけど、これはカワラじゃないってくらい異質な菌糸
他の奴は普通に育つ

23 ::||‐ 〜 さん:2012/05/13(日) 12:51:50.20 ID:68L2nZkt.net
13>> マスタはやっぱり駄目なんだね
売れてるわりにいい話聞かない

24 ::||‐ 〜 さん:2012/05/13(日) 13:18:35.63 ID:4M+Hx5oj.net
クヌギの菌糸ビン(1500)でオオクワ82ミリ出たw
気分爽快!
親は75×46

25 ::||‐ 〜 さん:2012/05/14(月) 02:43:49.02 ID:af2d8Uo4.net
どこの何かは言わんのかいやw

26 ::||‐ 〜 さん:2012/05/17(木) 23:58:12.75 ID:3EYE6h2d.net
交雑

27 ::||‐ 〜 さん:2012/06/19(火) 00:53:38.88 ID:aHPbfRgH.net
画像も無しに

28 ::||‐ 〜 さん:2012/06/19(火) 01:00:05.35 ID:hCD39xGv.net
D.O.S.意外といけるよね。YSOで今年は♂75ミリがでた。結局添加物云々とか関係無いな。
しかも、オオヒラタケで十分だ。

29 ::||‐ 〜 さん:2012/06/20(水) 19:52:13.28 ID:r3f0mCje.net
バルタン星人しか見ない飼育品エステーラがカワラで長歯が出た

30 ::||‐ 〜 さん:2012/06/23(土) 09:49:42.84 ID:70Ol90Z/.net
>>22
そうなの?
うちは今まで何回か使ったけど落ちた事はないよ
ただ見出しのインパクトに比べれば大きくはならなかった
もちろん俺の腕が悪いのもあるだろうけど

31 ::||‐ 〜 さん:2013/07/07(日) NY:AN:NY.AN ID:bJ45VkQH.net
アンタエウスは普通はヒラタケ?
幼虫買ったら店の人に、親はブナカワラででかくなった的なこと聞いたからドルクスグッズのブナカワラに放り込んでみる

32 :48.164.97.119.broad.wh.hb.dynamic.163data.com.cn:2014/11/09(日) 19:49:10.31 ID:7ou6c8bC.net
a

33 :120.203.214.147:2014/11/09(日) 19:49:19.46 ID:uHkZ5j8f.net
a

34 :202.103.150.70:2014/11/09(日) 19:49:31.44 ID:WVvcEwAL.net
a

35 :cache.IDC.js.chinamobile.com:2014/11/09(日) 19:49:59.34 ID:Qe4CdbNo.net
a

36 :58.242.249.31:2014/11/09(日) 19:51:14.31 ID:9pfPd+o1.net
a

37 :1h122.xjtu.edu.cn:2014/11/09(日) 19:51:34.06 ID:1Vvbpfa2.net
a

38 :218.201.38.49:2014/11/09(日) 19:51:42.44 ID:Fon49gLT.net
a

39 :120.202.249.198:2014/11/09(日) 19:51:52.63 ID:AzFuri19.net
a

40 :202.103.150.70:2014/11/09(日) 19:52:05.42 ID:WVvcEwAL.net
a

41 :218.92.227.165:2014/11/09(日) 19:54:01.18 ID:wWL4nRoe.net
a

42 :202.103.150.70:2014/11/09(日) 19:54:24.77 ID:WVvcEwAL.net
a

43 :gtalabs.com:2014/11/09(日) 19:55:31.67 ID:9r/fKcnC.net
a

44 :ip2.grsrv.com:2014/11/09(日) 19:55:47.03 ID:rVf4cmxM.net
a

45 :162.208.49.45:2014/11/09(日) 19:55:57.56 ID:AzzXIU+H.net
a

46 :111.11.152.133:2014/11/09(日) 19:56:12.04 ID:PpD2MG05.net
a

47 :202.108.50.74:2014/11/09(日) 19:56:25.71 ID:nrLazZsr.net
a

48 :58.240.238.218:2014/11/09(日) 19:56:42.31 ID:hs8JQ/NH.net
a

49 :202.108.50.75:2014/11/09(日) 19:56:52.37 ID:UfPxGLgh.net
a

50 :earthlinkiq.com:2014/11/09(日) 19:57:06.58 ID:8gOPWLWh.net
a

51 :37.239.46.26:2014/11/09(日) 19:57:17.52 ID:QDUevJ1B.net
a

52 :120.203.214.147:2014/11/09(日) 19:57:33.24 ID:uHkZ5j8f.net
a

53 :120.203.214.147:2014/11/09(日) 19:57:44.82 ID:uHkZ5j8f.net
a

54 ::||‐ 〜 さん:2014/12/18(木) 14:57:33.80 ID:E24A/pu0.net
常温放置菌糸に投入してサイズにどれだけ影響があるか確かめてるけど
放置期間はせいぜい1ヶ月が限度でそれ以上放置してもあまりいい結果にはならなそうだね
3ヶ月くらい放置した菌糸に投入した幼虫はみんな小さい
1ヶ月くらいだとまあまあなんだが

種類はシェンクリングとパリーオオクワ

55 ::||‐ 〜 さん:2015/07/12(日) 12:55:58.34 ID:trhpDh1C.net
>>54の件だがやっぱり3ヶ月常温放置菌糸はダメだ
800→1500→1500と3〜4か月おきに交換してシェンクリングが68ミリしかならなかなった

2週間放置菌糸は割といい感じ
ミンダナオパリーのアベレージが75超えるか超えないかぐらい

56 ::||‐ 〜 さん:2016/03/31(木) 15:24:25.28 ID:mkgw8Ea1.net
hage

57 ::||‐ 〜 さん:2017/06/11(日) 01:34:53.59 ID:92wYv3+S.net
テマンデチューシテウェディングドレスデサスッテフロハイッテスマタデネーサントテマンデチューシテ  

58 ::||‐ 〜 さん:2018/10/17(水) 11:34:25.82 ID:s0sUkNaq.net
秋の味覚はまことに香ばしい
舌触りそしてこのかおり
そのすべてが絶品と言わざるを得ない
仕事を達成した自分へのご褒美
羊共に美しい金属光沢を放つ
パラパラと塩を振ると味わいが引き立つ

59 ::||‐ 〜 さん:2020/03/31(火) 02:12:09 ID:cnT+2YHA.net
ヌメコ

60 ::||‐ 〜 さん:2020/03/31(火) 14:53:15.81 ID:c132rnC1.net
>>55 種類によるな。
国産オオ、ホペイ、タイワンなら問題ない。

61 ::||‐ 〜 さん:2020/09/04(金) 22:18:56 ID:YZispgh8.net
神長さんで繋ぎたいが、売り切れ連発!
三階松さんか、北斗さんならどっちがいいですか?
他オススメ有れば宜しくお願います。

62 ::||‐ 〜 さん:2021/03/04(木) 15:17:22.76 ID:eZE6HAQC.net
テニュンシュミジュラ

63 ::||‐ 〜 さん:2021/03/05(金) 11:36:39.19 ID:sN1IGWBx.net
>>61
三階松の方が良いと思います。
飼育環境次第では逆の場合もあり得ますけど。飼育環境は他人にはわかりません。

64 ::||‐ 〜 さん:2021/06/21(月) 13:38:56.72 ID:l0QeT5Il.net
見て頂きありがとうございます
ウエストウッディ(カズミアエ)の幼虫が幸運にも採れたので出品したいと思います
4頭のセット
割り出しは先月行いました
状態は初、2令
私なんかの技術ではブリード出来ないと思いスキルのある先輩方々やこれから挑戦したいと考えてる方にお届けできればと思っています
親はオスは他の方に譲りメスは既に亡くなってしまいました
まさか採れるとは思っていなかったので交尾の瞬間の写真は手元にありません、すいません...
それでも参加してくださる方には最後まで責任持ってお取引しますのでよろしくお願い致します
産地はミャンマー、カチン
累代はCB
親はオス76o、メスは42o
(恥ずかしながら大型血統とは呼べないサイズです)
死着保証はないので必ず発送の翌日午前中、または午後一番早い時間で受け取れる方にお譲りしたいです、当方関東在住です
(2日かかる地域の方へ、こちらからお断りすることはありませんが届いてガッカリさせてしまっては私も苦しいのでどうか慎重にお願い致します)
発送前に必ず生体の確認をします!
死んだ幼虫等は決して送りません
ノークレーム、ノーリンタンでお願い致します
6/15現在14°にて管理中、27頭確認してますが亡くなる個体もいると思いますので出品数は減る可能性あります
(サンプル写真はマットカップに移してるシーンです、幼虫にはフラッシュが当たるとストレスになりかねないので当ててません、暗所にて保管中)
長々とお読み頂き感謝申し上げます

11 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★