2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

カブクワ屋と他の虫屋って違う人種だな

1 ::||‐ 〜 さん:2013/09/26(木) 22:58:30.05 ID:wmkm6YRA.net
カブクワ屋って昆虫って言葉を使いたがるワリには他の昆虫に目もくれないよね

225 ::||‐ 〜 さん:2014/03/24(月) 23:55:49.75 ID:hX9jaOfr.net
>>222
相変わらずカスだな
調子に乗って語ってんじゃねえよ
てめえは周囲の人間からキモがられてるじゃん
以前自分で告白してるしなwww
オタクっぽい風貌でブツブツ言いながら深夜の森とかに出没すんだろwww
親子や友人とクワガタ採集してる人間が見たら恐怖だ
まさに通報ものだなwwwwww

226 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 00:03:43.94 ID:AfM0L3lT.net
卑下するのが目的じゃないんだけどな
分からんかね

簡単に言えば邪魔なんだよ
虫趣味にしてると言った時に同類に見られたくない

227 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 00:12:31.61 ID:CkmrTpIk.net
そもそもクワガタ野郎は卑下されて当然。
悪行の限りを尽くし、破壊と暴力をこよなく愛する下衆だから。

228 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 00:12:47.02 ID:mp8sQFFD.net
>>195
>>189>>196のような内容は無く「現にこのスレでも」としか書いてないので、とりあえず2chについて書いたまで
それに、色々なクワカブ屋に会った上だとしても早計だとも付け加えてるんだけどな

229 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 01:30:09.85 ID:sfmP8E8Y.net
>>228
お前読解力ねーな

文法的に「現に」という単語の後に続くのは「身近でわかりやすい具体的な例」だろう
どう考えても俺がこのスレだけで判断してるわけではないことくらいわからんのかな
大体このスレや虫板だけ読んでそんな思想になるわきゃないだろう?
それを「俺はそこに書いてあることについて述べただけだ」とかアスペかよ

>色々なクワカブ屋に会った上だとしても早計
呆れて物も言えないわ
クワカブ屋全員とコンタクトを取って判断しろってか
俺の思想は俺が経験した事象を基に形成されてるんだよ 
それが一件二件じゃない、多数の嫌な思いをしてるから今の思想になってるんだろう

230 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 01:49:05.55 ID:sfmP8E8Y.net
もっと具体例をあげてやろうか 一昨年ネキを採りに行った時だ
クワガタ採集者(クワガタ屋って書くとショップと勘違いするバカがいるからな)と会って少し話をして別れた 

数時間後、遠目で先程の彼を見つけた。何故か木を蹴るだけ蹴って採集らしきことをしてない。
気になって何をしてるのか聞きに行ったら驚愕の答えが

「今回はもう結構採れたので満足です。でも他のヤツに採られたら面白く無いじゃないですか、だから落としてるんですよ」
と笑いながら言っていた。
こんなのが普通とは流石に思わない。ただ俺にはそんな発想すらなかった。そして理解できなかった。

231 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:00:18.70 ID:uL+06GKZ.net
クワカブは子供、大人ともに人気があり採集、飼育もしたことがある人間は多い
クワカブ採集と言えば、日本の夏の風物詩だ
遥か古来からカブクワは人々に親しまれ、楽しみを与えてくれる存在だ
マイナーな虫好きな虫屋には悪いが、日本人のカブクワ好きはもはや日本の文化だからね

232 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:16:56.10 ID:sfmP8E8Y.net
クワカブ採集者全部を否定するつもりはない
俺自身小学校の頃に採集に行ったし飼育もした
親子が夏に自然の中で採集してるのを見るのは言うとおり夏の風物詩だ
マイナー虫屋が陽の目を見ないのは別に構わない
目立ちたくて虫やってるわけじゃないからな

俺が嫌悪するのはクワカブ屋と呼ばれる大人のマニア達だ
何故か?俺達マイナー虫屋の存在を卑下し否定するヤツらが多いからだ

233 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:20:41.39 ID:XUyBIkwk.net
それはマイナー虫をやる趣味を見下してるんじゃなくてお前の人格を見下してるんだと思う

234 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:23:28.84 ID:sfmP8E8Y.net
バカのひとつ覚えの人格攻撃しかできないアホはレスすんなよ

235 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:24:13.68 ID:XUyBIkwk.net
そもそもマイナー虫って何だよ
ネキとか思いっきりミーハーじゃねえか

236 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:24:56.40 ID:sfmP8E8Y.net
年がら年中ネキ採ってるとでも思ってんのかよ…
アスペばっかだな

237 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:27:16.37 ID:sfmP8E8Y.net
まあ俺はカミキリ屋を初めとした雑甲虫屋だけど
クワカブ屋からすればマイナー虫屋だろ

238 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:31:09.45 ID:XUyBIkwk.net
雑甲虫はミーハーな部類だと思うよ

239 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:33:48.13 ID:sfmP8E8Y.net
虫屋全体からすればミーハーだろう
一般から見ればマイナーだろう

クワカブ>>>>>>>>>>>>>>>>チョウ>>>>>>>>カミキリくらいの開きはあるがな

240 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:36:39.16 ID:XUyBIkwk.net
一般から見たらクワカブも蝶もマイナーだと思うよ

241 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 02:39:27.11 ID:sfmP8E8Y.net
一般が虫趣味と聞いて思い浮かべるレベルを考えてみろ
両極端にしか考えられないのかよめんどくせえな

242 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 21:19:07.67 ID:CkmrTpIk.net
なんでクワガタ屋はメジャーだマイナーだとこだわるんだ?
その思考が全く理解できないね。
そもそもカミキリ屋は甲虫屋の中でもエリート的存在なの知ってるか?
食樹を知るために樹木に精通してるし、カミキリは害虫という側面から
研究テーマとして扱われるしな。
一方、クワガタ屋はメジャーだろうけど品行下劣で野卑で粗暴なクズの集まりでしょ。
そんな連中が集まっても科学への貢献度ゼロでじゃどうしようもない。
クワガタ屋は排泄物の集まり。文字とおりクソ。
カミキリ屋にケンカ売っても情けないだけという事実が全く理解できないでしょうなぁ。

243 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 21:44:01.31 ID:9xyJir34.net
くっさ

244 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 22:09:05.32 ID:uL+06GKZ.net
エリートとか良く言えるなあ
恥ずかしい奴

245 ::||‐ 〜 さん:2014/03/25(火) 22:12:18.31 ID:Tv89cGr0.net
カミキリ屋とクワカブ屋とチョウ屋の三つ巴。
それがこのスレの大きな車輪をぐるぐる回している。

246 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 00:12:13.71 ID:Xd86IrJC.net
雑甲虫くんが小さな回し車を必死に回しているようにしか見えないんですが
まるでケージの中のハムスターのように

247 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 01:20:09.12 ID:azk+TR6Y.net
親父がカミキリ大嫌いだったのを思い出した
シロスジカミキリを首に付けたら半狂乱状態になり暴れだした
あれは怖かった

248 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 10:54:07.97 ID:KDRi2O8z.net
カミキリムシは
コレクションの基本となる種類が多く
形も個性的でかっこいい
大きさも並みで見やすく扱いやすい
美しい体色の種が存在する価値

昆虫趣味の素材として良い条件が揃っている虫

249 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 15:49:32.54 ID:B704Q2M5.net
ファーブル曰くカミキリとオサムシは喧嘩することしか能のない虫だそうだ

250 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 20:28:51.03 ID:U/OOD/86.net
目糞と鼻糞を煽って遊ぶ釣り堀があると聞いて

251 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 22:34:34.36 ID:d6t2NbgF.net
ファーブルの著書は科学的データに乏しく、推量と現実の境界が曖昧なため
学術的価値は著しく低いが、読み物としては面白い。
したがって昆虫学者からは相手にされないが、フランス文学者には好まれる。
誰かに「ファーブルみたいですね」と言われたら
虫屋なら屈辱と怒りを覚えるが、
クワガタ屋はにんまりとして満足するだろう。

252 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 23:02:28.06 ID:ZMXu7sps.net
>>251みたいなのがいるからいつまで経っても理系が文系の使いっ走りのままなんだよ
典型的な理系バカ

253 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 23:33:09.74 ID:KDRi2O8z.net
虫屋と学者は違うからな
学者は虫を触るのが仕事でもあるが
虫屋は趣味の領域を多く含む
ファーブルの心情に近い

254 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 23:52:03.70 ID:d6t2NbgF.net
いや。虫屋と学者は限りなく近い。
少なくともおれや、おれの仲間は学者と協力し合って
報文書きしてるが、ファーブルみたいな書き方したら即却下されるだろう。
自分で蓄積したデータと観察結果、はたまた解剖して描画したものなど
それら事実をもとに順序だてて文章をまとめなければならない。
そして推量や仮説は、それとわかるよう分けて明確にしなければ混乱のもとになる。
こういう苦労はクワガタ屋には分からんかもな。
せいぜい、どこそこで捕りました。でっかいの羽化しました。が書ければ御の字だもんね。
もっとも最近の虫屋の報文見ると、ふざけてくだけすぎた書き方が目につくようになった。
嘆かわしいのう。

255 ::||‐ 〜 さん:2014/03/26(水) 23:57:07.68 ID:ZMXu7sps.net
いちいちわざわざ苦労してるところを見せつけて偉ぶるくらいならそんな苦労やめちまえばいいのに
苦労と書いてるからには嫌なんだろ?

256 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 00:02:19.44 ID:zoX7d+Je.net
>>254
そこまで言うなら何で学者にならなかったの?

257 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 00:04:59.60 ID:UCxyHHlY.net
ばか?偉ぶってるわけでも自慢してるわけでもないんだが。
虫屋なら当然やってることを説明しただけ。
それにイヤだとは一言も書いてないよ。
クワガタ屋というのはつくづく程度が低いと実感するよ。

258 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 00:06:52.61 ID:UCxyHHlY.net
>>256
多くの虫屋はハイアマチュアを目指すもの。

259 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 00:39:29.23 ID:wA66rFsz.net
何故にマニアックな虫屋と普通のクワカブ好きを同列に語るのか意味不明
普通にカブクワ採集したり飼育したりする人が学術的な貢献とか論文とかやる必要は皆無
自分の趣味を高尚だと勘違いしている人間の意見などゴミだ

260 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 00:43:39.43 ID:zoX7d+Je.net
>>258
それって固定観念に囚われてるだけで自分が学者にならなかった理由には何一つとしてなっていないよね

261 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 00:49:28.23 ID:UCxyHHlY.net
クワガタ屋が虫屋を見下すからレス返したまで。
標本作るやつはキモいとかさ。
>>260じゃ お前が学者になれば?

262 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 00:55:49.62 ID:zoX7d+Je.net
>>261
質問の答えになってないんだけど

俺は学会に貢献すれば人間的に偉くなれるものだとは思ってないから学者は目指さないよ
でもお前は違うよね?学会に貢献すれば貢献しただけ偉いとか高尚みたいな発言繰り返してるなら、なんで学者目指さないの

263 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 14:36:35.26 ID:F8/0IAp7.net
ファーブルみたいって言われたら確かに面白くはないな
バカにされてる気分

264 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 14:42:40.57 ID:F8/0IAp7.net
>>259
自分の趣味を高尚と思えないヤツの意見こそゴミだな
卑屈になるってことは負い目があるんだろ?辞めちまえよそんな趣味ww

265 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 14:58:50.96 ID:RHDHtKYt.net
>>264
高尚だと思っていないのが何故に卑屈になるんだ?
お前アホだろ
日本語を理解出来ないのか?

266 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 15:12:47.43 ID:F8/0IAp7.net
人のレスにツッコミいれるか罵倒するかしかできないんだから無理すんなよ

で?卑屈じゃなきゃどう思ってんの?
高尚と思ってないのは間違いないんだからニュアンスに代わりはねーだろ?

「高尚と思えないヤツの意見はゴミ」
がレスの主題ってことが読みとれないの?あとの文なんて蛇足。
そんなとこに噛みついてたら頭悪いです、ってバラしてるのと同じだよ^^

267 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 16:20:26.53 ID:RHDHtKYt.net
>>266
自分をわきまえてるだけだが?
自分の趣味を高尚だと思ってるってことは、間接的に他人を見下してるだろ
そんなことも言われなきゃわかんねえのかよ
どんだけ低脳なんだ
だからお前はカスなんだよ

268 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 17:22:13.91 ID:SYbRVCC9.net
うえ、
いつまでも、ハゲ同士でやってろ、禿げ。

269 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 17:40:51.05 ID:F8/0IAp7.net
なんでわきまえてんの?
その趣味が好きでやってるんだよね
言ったでしょ「自分の趣味に誇りを持てないなんて哀れだね」 って。
こんな場末の素性もわからないところですら好きな趣味を弁えなきゃいけないの?可哀想だわ

あと他の趣味を見下してる?
他の趣味と比較してなんて一言も述べてないんだが…
高尚っていう単語は比較するものがないと成り立たないとでも思ってるのかな?

レスからバカが滲み出てますよww

270 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 18:07:19.23 ID:RHDHtKYt.net
どんな場所でも自分をわきまえることは必要
それが出来ないならただのバカ
高尚って言葉は比較対象が無ければ成り立たない
自分の趣味を高尚だと言った時点で、同時に他人の趣味を低俗だと見下してんだよ
マジで知能が小学生にも劣るな
辞書でも引いてお勉強しなさいな

271 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 18:11:04.80 ID:F8/0IAp7.net
だったらフィールドでも弁えてくれると助かりますねえ…

272 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 18:29:08.13 ID:DuoXfVRR.net
で、なんで学者にならなかったの?
知識も意欲も大したことないからなれなかったの?

273 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 18:42:10.99 ID:kR1UNoNb.net
基地外カミキリ屋が
俺は凄いんだぞ!学者と一緒に論文書いたりしてんだぞ!とか
俺の趣味は高尚だ!研究や科学にも貢献している!とか言ってるだけか
そんでもってそれだけやってんなら偉い学者か研究者かと思えばただのアマチュアw
やたら自分の趣味を高尚だと言ってるのに高尚という単語の使い方や意味さえまともに理解できていないw
なんだこいつw

274 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 19:35:58.01 ID:F8/0IAp7.net
…おまえらマジで言ってんのか?

275 ::||‐ 〜 さん:2014/03/27(木) 20:15:37.27 ID:mUVhorz8.net
虫関係はプロ顔負けのアマチュアがゴロゴロいるからな
ある程度のレベルになるとあんまり関係ないんだよ

276 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 03:01:39.85 ID:fw7vLEuQ.net
バカにも解るように説明しておくか
おおかた「高尚」をググって悦に入ってるんだろうが
「高尚な趣味」となると少し意味合いが変わるんだよ
どうせバカどもは「品位の高い趣味」くらいの意味合いでとってるんだろ?
「高尚な趣味」ってのは「人間的に品位を高くしてくれる趣味」ってことな
何故なら高尚の意味である「品格が高い」や「気高い」って言葉は人や人が属するものに形容されるものだから。「趣味」という概念を形容する言葉ではないのw

だから相対比較的な言葉じゃなく「人として成長させてくれる」という説明的な単語になるわけ。このニュアンスwかる?Do you anderstand?

ググってばかりだと脳は衰えるよ君たちw

277 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 03:15:14.97 ID:fw7vLEuQ.net
あと前も言ったかもしれないけどー
論文や報文って誰でも書けるの それこそ中学生だって書いてる
虫屋としてある程度の場数を踏めば自然と書くものなの
クワカブで例えるなら70mmミヤマ採りましたーくらいかな?
あと学者や研究者が自分の好きな分類の研究をできると思ったら大間違いだかんね
自分が好きなことだけをやるならアマチュアでやるのがベストなんだよ

278 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 03:19:32.25 ID:ZGNbCs+U.net
学者を利用するだけ利用して悦に浸ってるクズ

279 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 03:20:39.78 ID:ZGNbCs+U.net
言葉遣いに品位が感じられない
何が高尚だよ

280 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 03:37:53.73 ID:fw7vLEuQ.net
学者は利用されなきゃ予算出なくて廃業ですが…

言葉遣い指摘とかレスしてて恥ずかしいとか思わないかねーw

281 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 03:44:14.95 ID:ZGNbCs+U.net
いやお前予算出す立場じゃねえだろ
何から何に対しても上から目線なんだな

282 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 03:45:01.53 ID:ZGNbCs+U.net
お前の発言と言葉遣いの矛盾の方がよっぽど恥ずかしいと思う

283 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 03:55:43.09 ID:fw7vLEuQ.net
的はずれなレスもいいとこだね…
なんかこっちが恥ずかしくなるよ
もう因縁つけたいだけだろ?

昆虫学者ってある程度はアマチュアの手を借りなきゃやっていけないんだよ 何故か そこまで人員も予算もまわってこないの
補えない分をアマチュアからの提供で賄ってるのが現状
言わばgive&take

284 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 04:01:43.91 ID:fw7vLEuQ.net
矛盾?俺は俺自身高尚な人間なんて一言も言ってないけど?

285 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 04:42:58.43 ID:0v/n03JH.net
虫屋に精神性を求めてはいけない

286 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 04:45:06.68 ID:ZGNbCs+U.net
>>284
「人間的に品位を高くしてくれる趣味」とかほざいてるけどお前品位高くないじゃん
マイナー虫やったところで別に品位が上がる訳じゃないとお前の存在が証明してんじゃん
だから言ってること矛盾してるよ

287 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 04:57:20.40 ID:ZGNbCs+U.net
>>283
話をすり替えるな
お前がしていることはそのお前の腐った根性の責任を学会とか研究者に押しつけているに等しい
「利用するだけ利用して」に対して一言目で否定すらせず金出す立場でもないのに
「利用されなきゃ予算でなくて廃業」って研究者を内心小馬鹿にしてるとしか思えない発言だね

288 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 05:30:48.97 ID:0v/n03JH.net
趣味がそのまま仕事になりカネも回るなら言うことないが無理

基本一文の得にもならんのに時間と労力を費やしてくれる
アマチュアの存在が欠かせない

そういう虫屋の行動力を支えているのは
高尚なボランティア精神ではなく趣味的欲望
結果的に貢献しようが品位はない

289 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 10:55:23.25 ID:fw7vLEuQ.net
品格と言っても色々な要素があるだろ?
俺自身、この趣味で知見や視野が広がったし自然分野での振る舞いに関して言えば成長したと思っている
学会での発表の仕方やそれこそ論文報文の書き方なんかもね
それはこの趣味をしてるからこそ高められた品格であると思っている。
品格と聞いて上品マダムの世界を想像してるようじゃ視野が狭いと思われても仕方ないよ?

290 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 11:21:52.94 ID:fw7vLEuQ.net
>「利用されなきゃ予算でなくて廃業」って研究者を内心小馬鹿にしてるとしか思えない発言だね

意味わかんねえ どんな企業だって利用されなきゃ儲けでなくて廃業なんだが?
研究者は霞でも予算にできると思ってるの?研究結果を利用されるような成果を上げるのが仕事なんだけど?



どうレスしても俺が上から目線って無理やりこじつけるだけだろ?
話を逸らすなとか言いながらまともに反論できないから
主題から話がどんどん逸れてやってることはただの個人攻撃
このスレでクワカブ屋はバカが多いってのはわかったからさ

バカがいくら頑張ってもあっさり論破されんだから黙ってろよ

291 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 12:12:51.09 ID:ayVnEWrC.net
カミキリ屋でもただ採集して標本にして、それで終わりの奴が大半なんだよ
こういうとまたキチガイカミキリ屋がクワカブ屋よりレベルが高いとか言い出すんだろうけど

292 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 12:40:20.97 ID:fw7vLEuQ.net
なんで勝手に妄想するかね
俺はスレタイ通り違う人種ってことを自身の経験をもとに言ってるだけなんだが
その上で俺自身が他の虫屋を卑下否定するヤツが多いクワカブ屋を嫌悪してるだけだ

293 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 12:42:20.99 ID:fw7vLEuQ.net
そうしたら低脳なこのスレのバカどもが
自分の知識の浅さをひけらかしながら無理矢理俺に噛みついてるだけ

294 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 13:09:47.04 ID:ayVnEWrC.net
俺はクワカブ屋だけど、友人にカミキリ屋もいるし一緒に採集に行くよ
俺の周りのカブクワ仲間もカミキリ屋を嫌悪してはいないし、仲良くやってるよ
お前がカミキリ屋の中でも特別にキチガイなだけだわ
自分が嫌われてるだけなのにそれに気付かないとは哀れな野郎だ

295 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 13:16:12.21 ID:0v/n03JH.net
取りあえず
スキルや知識と品格は分けて考えたい気がする

296 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 13:21:18.01 ID:0v/n03JH.net
クワカブ趣味は他の虫とは異なる軸が存在しているのは事実
しかしそこに精神性は得に介在しない

297 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 13:32:18.73 ID:ayVnEWrC.net
もちろんクワカブ好きにも恥ずべきことはある
行き過ぎた材割り採集、オオクワの交雑問題、放虫問題など
クワカブ人口は多い為、そういったレベルの低い人間も一部存在するのは事実だ

298 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 13:44:06.59 ID:fw7vLEuQ.net
>>294
だから何度も経験談出してんだろ?
こっちが静かに甲虫採ってるところにチャチャ入れてきて卑下否定するのはクワカブ屋
灯下ポイントを汚くして電気消させたのもクワカブ屋
不快な気分にさせてくれるのはいつもクワカブ屋
虫採りしてるんですって言うと嫌な顔されるようになったのもクワカブ屋のせい
嫌いにさせたのは俺が出会ったクワカブ屋達だという現実はもう変えようがない

で最後はお得意の人格攻撃 どこに俺がクワカブ屋に好意を抱く要素があるんだよ

299 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 13:56:52.79 ID:fw7vLEuQ.net
もちろん絶対数が多いから変な奴も多いってのもあるんだろうが
灯下ポイントでコケをひっくり返してグチャグチャにしてったヤツとかほんとキチガイだと思ったわ

身内の数人だけ見て俺がいかにしてこういう思想になったかなんて考えもせずに
オレがキチガイと決めつけるこれもクズだよね

300 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 14:02:34.76 ID:fw7vLEuQ.net
大体俺がリアルでもこんな主張をして回ってるとでも思ってんのかな?
普段は表面上気にしてないフリしてるに決まってるだろwww
俺だってクワカブ屋の知り合いはいるしそいつの前でこんな話はしない
一緒に採集に行って「おいそういうのやめろよ」とかは言うけどな

極論お前の友達が俺かもしれないんだぜ?

301 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 14:09:41.27 ID:ayVnEWrC.net
お前もお前が出会った奴だけでクワカブ屋を判断してんじゃん
あんまりキチガイな発言ばっかしてるからリアルでもヤバイ奴だと感じるわ
あと俺の友人にお前みたいなキチガイはいませんwww

302 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 14:13:23.81 ID:j14/lzv6.net
>>300
糖質はよ病院池

303 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 14:26:36.97 ID:fw7vLEuQ.net
>>301
そうだよ?
>>229読めよバカ
「その上で俺はこういう思想になってる」     って言ってんじゃんよ

それをお前が俺を攻撃したい一心で自分の周りの数人だけ見て
「俺の周りは嫌悪してないよ?お前がおかしいんだろ?」    って言い出したの

それを受けて俺は
「周りの数人だけ見て俺の過程もしらないでウダウダ言うなよ」  ってことを述べたまで


でその答えが
「お前もお前が出会った奴だけでクワカブ屋を判断してんじゃん」



え??? 
無限ループ怖いです

304 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 14:33:34.14 ID:fw7vLEuQ.net
もうさ 文脈を理解把握できないバカはレスしないでくれるかな
悔しくて顔真っ赤にしてレスするだけならバカでもできるんだろうけどさ
そんなんばっかりでイチイチ説明すんの疲れるわ

305 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 14:44:50.38 ID:fw7vLEuQ.net
大体は粘着クワカブ野郎が意味もなく死ねだのレスすんなだの煽ってきたわけじゃん
それに呼応してスレの流れ的に多少語気を荒めつつレスを返して来たんだよ

で旗色が良くなったと勘違いしてアホな突っ込み入れてきた数名の救いようのないバカに
わざわざ丁寧に説明してきたら他のクワカブ屋が顔真っ赤になっちゃったんだろ
 
もう俺をキチガイ認定して個人攻撃するだけが目的になって揚げ足取りをするだけ(取れてないけどな)
スレの趣旨と何も関係なくなってんだよ

これじゃクワカブ屋のイメージが下がる一方でいいことないぜ?

306 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 15:55:49.42 ID:j14/lzv6.net
>>305
お前のキチガイ度が際立つだけだから安心しろ精神病

307 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 15:58:10.73 ID:j14/lzv6.net
>クワカブ屋全員とコンタクトを取って判断しろってか

全くもってその通り
ここまで極端なこと言うからにはそれぐらいやらなければならない

308 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 16:24:13.42 ID:fw7vLEuQ.net
また〜?


わざわざご丁寧に「俺の経験に基づいた思想」って書いてやったのに見えない?
煽るのに都合の悪い文言は見えなくなっちゃう専用ブラウザでも使ってるの?
ひとつの単語を見て前後の文脈を見ずに判断するって君アスペ?


第一極端でもなんでもないしね〜 俺が今まで出会ったクズ採集者に加えこのスレの罵詈雑言を吐くバカ共見ても何も間違ってないじゃん
むしろ俺の思想をさらに強固にしてくれただけだわww

キチガイでも精神病でもいいけどさあ
そんなキチガイにここまで論破されて返しは子供じみた悪口とか恥ずかしくないの?

309 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 18:54:41.17 ID:71FbqjK9.net
>>308
このスレで一番罵詈雑言を吐いてるのはお前だろうが
基本的にクワカブやってる人は他の虫屋のことなんて何とも思ってないんだよ
基本的に趣味とはそういうもので、自分の興味のあることをひたすら楽しめば良い
お前がクワカブに興味が無いように、クワカブ屋もカミキリとかには興味が無い
ただそれだけの話なのに、クワカブ屋は科学や研究に貢献していないから駄目とか
そういうクワカブ屋を見下す発言ばっかりしてるからキチガイ扱いされんだよ
自分が嫌な目にあったから全てが許されるとでも思っているのか?
クワカブ以外の虫屋だって一般人に迷惑をかけていることも無視して、クワカブ屋のことばっかりだしな

310 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 19:16:10.33 ID:pOuewbO+.net
専門知識は凄いんだけどおかしい奴ってネットでもリアルでもたまに見るけどさ
そういうダメなオタク気質の奴はすげえって言われはしても尊敬はされないよ
こんなことくらいで暴れてるんだからリアルじゃただの迷惑野郎だろう
そこに何屋も関係ない

311 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 19:35:56.72 ID:fw7vLEuQ.net
薄々感じてたが俺以外にもクワカブ否定派がいるのがわかってないな?

暴言が多いというが俺は基本的に暴言でレスしてきた相手に返しのレスで書いてるだけ
俺の暴言が多いと思ったのならそれだけクワカブ派が暴言吐いてるってことなw

312 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 19:47:35.43 ID:71FbqjK9.net
>>311
論点がずれてんぞ

基本的にクワカブやってる人は他の虫屋のことなんて何とも思ってないんだよ
基本的に趣味とはそういうもので、自分の興味のあることをひたすら楽しめば良い
お前がクワカブに興味が無いように、クワカブ屋もカミキリとかには興味が無い
ただそれだけの話なのに、クワカブ屋は科学や研究に貢献していないから駄目とか
そういうクワカブ屋を見下す発言ばっかりしてるからキチガイ扱いされんだよ
自分が嫌な目にあったから全てが許されるとでも思っているのか?
クワカブ以外の虫屋だって一般人に迷惑をかけていることも無視して、クワカブ屋のことばっかりだしな
 
これについては?



 

313 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 22:51:46.07 ID:Wsb2sd9J.net
みなさ〜ん
ここが昆虫板のスルースキル検定会場ですお〜

なお合格率は低めのもよう

314 ::||‐ 〜 さん:2014/03/28(金) 23:57:03.45 ID:3gjLp/8v.net
だから、クワカブに興味がないんじゃなくて
クワカブ屋が大嫌いなんだよ。
どうしてそれが理解できないの??

315 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:11:36.06 ID:woNwgjZX.net
そんな大多数の人間が不快に思うような意見認知はされても理解はされねえよ

316 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:18:34.33 ID:HS2HFk8x.net
カブクワだろうがカミキリだろうが蝶だろうが
結局自分が好きじゃなかったり良さが理解出来ないものを叩いてるだけ

317 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:19:46.09 ID:19tn+V6q.net
>>312
紛らわしいから言っとくが俺が311のカミキリ屋な

>基本的にクワカブやってる人は他の虫屋のことなんて何とも思ってないんだよ
>基本的に趣味とはそういうもので、自分の興味のあることをひたすら楽しめば良い
俺はフィールドで他の虫屋がいたら興味でるけどクワカブ屋はそうだろうな
自分の興味あることがクワカブだけということに俺は異論を唱えるつもりは皆目ない

>お前がクワカブに興味が無いように
いつそんなこと言った?ミヤマクワガタの垂直分布やヒラタとノコの境界とか興味あるけどね


>ただそれだけの話なのに、クワカブ屋は科学や研究に貢献していないから駄目とか
>そういうクワカブ屋を見下す発言ばっかりしてるからキチガイ扱いされんだよ
具体的にどの発言のこと言ってるの?
俺の発言じゃないことを俺のせいにされても困るんだけどww
この文があるから俺はさっき薄々〜って書いたんだよ 論点がずれてるわけじゃない


>自分が嫌な目にあったから全てが許されるとでも思っているのか?
何を俺は許される必要があるの?
何回も書いてるけど俺は俺の経験に基づいた思想を述べているだけだがw

>クワカブ以外の虫屋だって一般人に迷惑をかけていることも無視して、クワカブ屋のことばっかりだしな
一般の方に迷惑をかけているのは虫屋なら誰でも程度の差はあれ心に思うところがあるはず
もちろん俺だってそうだ

俺が>>298で述べているのは

カブクワ屋が同じ虫を趣味にしている俺たちに迷惑をかけていること  なんだが?

318 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:22:00.19 ID:IHfFiGNV.net
ほう。
オレはクワカブ屋だけどクワカブ屋に嫌いなヤツが多い。
数が多いせいもあるが、なんじゃコイツ?と思うヤツの比率ももしかしたら、いや、きっと高いんじゃないかと思う。
だからどうしても目につくよね。
まあなんだ、二人とも気持ちは解るぞ。

319 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:25:03.16 ID:woNwgjZX.net
それは被害妄想
迷惑をかけられてると思われることの方がよっぽど不快感を与えていると気づけ

320 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:26:19.98 ID:19tn+V6q.net
被害妄想じゃなくて実害を受けてるんですが・・・

321 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:39:34.70 ID:A3LhL16y.net
だからその実害だと思い込んでるのが被害妄想なんだって

322 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:41:59.52 ID:19tn+V6q.net
ちょっと言ってる意味がわかりません

323 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:49:04.31 ID:A3LhL16y.net
>>37>>44あたりでレッテル貼りの中傷から始めている時点で、そしてそれに一切の無批判で同調レスを投下し続けてる時点で
2人とも論客として正当に扱われる資格は失ってるんだよ
それに自身が愚かな人間だと証明されただけで崩壊するような稚拙な論理構成で捲し立ててるんだから個人攻撃中心になるのは当たり前

>>322
わからないなら一生わからなくていいよ
わからない愚かなお前をただ嗤うのみ

324 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 00:51:14.12 ID:A3LhL16y.net
もっと言えば、他のカミキリ屋のイメージが悪くならないように、敢えて個人攻撃に徹しているからな
他のカミキリ屋にとっても迷惑な話

325 ::||‐ 〜 さん:2014/03/29(土) 01:00:43.89 ID:0zadqsGZ.net
木の洞に花火突っ込む
木の洞に酢酸エチル流し込む
木にドリルで穴あけて樹液出そうと必死になる
木の根を掘り返して、根っこ剥き出しにする
斧で生木までぶった切る
外灯があれば人家の周りでも構わず夜中に騒ぎまくる
林の中でそこいら中懐中電灯照らしまくる。水平方向でも構わずだ
林の中で騒ぎまくる
外国産クワカブをわざわざ林の中まで捨てにいく

思い出すだけでキリがない。これらは今まで出会ったクワカブ野郎の悪行だ。
他の虫屋で、ここまで悪辣なことやる奴はいない。

総レス数 418
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200