2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

【閲覧注意】新種のバッタ見つけたかもしれない

1 ::||‐ 〜 さん:2016/03/23(水) 20:03:01.20 ID:dpi5UWzo.net
http://i.imgur.com/piya4w9.jpg
気持ち悪くて写真だけ撮った

2 ::||‐ 〜 さん:2016/03/23(水) 20:04:36.67 ID:dpi5UWzo.net
バッタに詳しい人これは新種なのか教えてくれ。。!

3 ::||‐ 〜 さん:2016/03/24(木) 03:36:44.54 ID:PnIrAJdK.net
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AB%E3%83%9E%E3%83%89%E3%82%A6%E3%83%9E

4 ::||‐ 〜 さん:2016/03/24(木) 04:12:33.30 ID:KIj5Sfy2.net
エビの味がしそう

5 ::||‐ 〜 さん:2016/03/24(木) 14:29:05.17 ID:RE3x+uLD.net
>>1
この程度か、この程度でなのか

6 ::||‐ 〜 さん:2016/03/24(木) 22:13:53.17 ID:f4k/LUQV.net
リオックだな

7 ::||‐ 〜 さん:2016/03/24(木) 22:48:52.62 ID:93eqZyRX.net
便所コオロギKILL真っ二つ ってこいつのこと言ってたのか

8 ::||‐ 〜 さん:2016/03/24(木) 22:49:53.31 ID:3gkkx+gZ.net
カドマウマじゃね?

9 ::||‐ 〜 さん:2016/03/29(火) 11:21:39.35 ID:PFKyCnk0.net
もっと虫に詳しくなくてノリの良い板でやらないと。
しかしこれはチョイスが甘過ぎたな。

10 ::||‐ 〜 さん:2016/04/01(金) 17:12:14.56 ID:3RZ1xJDr.net
大阪にはバッタもんがようさんおるぞ。

11 ::||‐ 〜 さん:2016/04/01(金) 17:47:46.04 ID:SVV7z4vq.net
未来の食糧か?

12 ::||‐ 〜 さん:2016/04/01(金) 21:42:29.85 ID:rbANtr6t.net
もうハルヒも知らん世代か

13 ::||‐ 〜 さん:2016/04/11(月) 12:18:41.35 ID:P65wrKoI.net
「新種かもしれないバッタ見つけた」の方が適当ですね

14 ::||‐ 〜 さん:2016/04/26(火) 04:53:23.68 ID:Lqz/CD1D.net
どう見てもカマドウマの幼虫

15 ::||‐ 〜 さん:2016/06/19(日) 16:27:37.04 ID:iE2jo+0A.net
昨日久しぶりに家にカマドウマ出た

16 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 14:56:52.40 ID:/AWuf8B3.net
>>1
べんじょこほろぎだ。馬鹿者。

17 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 14:57:50.89 ID:/AWuf8B3.net
日本直翅学会の市川明彦さんに報告しなさい。たぶん相手にもされない。

18 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 17:37:35.90 ID:RZ9IkUAl.net
相手にされないって、お前が余所のスレで言われたことまんまじゃん
それをそのまま人に言っちゃうなんて、よっぽど悔しかったの?図星だったの?
今どんな気持ち?

19 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 18:22:04.60 ID:qBHahxuD.net
新種の生物を見つけるな中南米のジャングルに
50年は住み着いて 休みなく1日中探しまくれば
見つけられると思う

ジャングルなら魚や虫や小動物で生きていけるし
雨や川で汗流して夜はそこら中で
雑魚寝できるから全くお金かからないし
新種探しにかける価値はあるよ

20 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 18:57:16.77 ID:Ckz4i73+.net
新種の昆虫とかの山かけ回れば多分1種ぐらいいるぞ
それが新種かどうかをその場で判断する力量があれば見つかるよ

21 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 19:02:23.64 ID:/AWuf8B3.net
>>18
はぁあ? 逝ってくださいませ。

22 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 19:03:34.89 ID:/AWuf8B3.net
おまい真性のアホやろ。新種の昆虫などなんぼでもいるだろけどな。

これだから馬鹿につける薬はない。

23 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 19:05:04.68 ID:/AWuf8B3.net
ただのべんじょこおろぎの幼虫。これでおしまい。

24 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 19:17:31.52 ID:Ckz4i73+.net
5ヶ月前に結論が出てることを何を今更

25 ::||‐ 〜 さん:2016/08/24(水) 19:39:51.79 ID:/AWuf8B3.net

ファビョるなよ。つまらないことで。

26 ::||‐ 〜 さん:2016/08/26(金) 10:48:07.48 ID:dKUHvNzV.net
カマドウマをバッタって言っちゃうあたり可愛らしい

27 :黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ :2016/09/09(金) 19:33:55.12 ID:H78UWt/H.net
【閲覧注意】とかいかにもVIP系のアフィチルが付けそうなスレタイでふね(^^
まとめブログに帰ってくらふぁい(^^
ボッキング!(^^

28 ::||‐ 〜 さん:2016/09/15(木) 19:51:47.03 ID:gha6gVzT.net
>>18
おまえごときのクズになど言われたくもないわ。

市ね!

29 :anonymous:2016/09/15(木) 19:56:10.30 ID:gha6gVzT.net
おそらくマダラカマドウマ属Diestrammena sp.の幼虫。たぶん分類学上の問題は解決していない。誰に
聞いても種名など確定しない。

べんじょこほろぎだつっとるだろぉお?

アホウ

30 ::||‐ 〜 さん:2016/09/15(木) 20:05:55.92 ID:rwq68suP.net
     ノ´⌒`\           ∩___∩    ━┓     /  
  γ⌒´     \          | ノ\     ヽ.   ┏┛   /
 .// ""´ ⌒\ \       /  ●゛  ● |   ・    /.    ___   ━┓
 .i /  \   ,_ i )\      | ∪  ( _●_) ミ     /     / ―  \  ┏┛
  i   (・ )゛ ´( ・) i,/ \    彡、   |∪|   |    /     /  (●)  \ヽ ・
 l u   (__人_).  | .   \ /     ∩ノ ⊃  ヽ /     /   (⌒  (●) /
_\  ∩ノ ⊃ /  ━┓\  ∧∧∧∧∧∧∧/     /      ̄ヽ__) /
(  \ / _ノ |  |.  ┏┛  \<         >    /´     ___/
.\ “  /__|  |  ・     <   ━┓   >    |        \
―――――――――――――<.   ┏┛   >―――――――――――――
      ___    ━┓     <    ・     >.          ____     ━┓
    / ―\   ┏┛     <         >        / ―   \    ┏┛
  /ノ  (●)\  ・       /∨∨∨∨∨∨\      /ノ  ( ●)  \   ・
. | (●)   ⌒)\      /            \     | ( ●)   ⌒)   |
. |   (__ノ ̄  |    /    / ̄ ̄ヽ  ━┓  \   |   (__ノ ̄   /
  \        /   /    / (●) ..(● ┏┛   \  |            /
    \     _ノ  /      |   'ー=‐' i  ・      \ \_   ⊂ヽ∩\
    /´     `\/        >     く          \  /´    (,_ \.\
     |      /      _/ ,/⌒)、,ヽ_         \ |  /     \_ノ
     |     /         ヽ、_/~ヽ、__)  \        \

31 ::||‐ 〜 さん:2016/10/11(火) 16:42:13.77 ID:xHhWvHPx.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 staで検索!!

32 ::||‐ 〜 さん:2016/10/11(火) 16:42:28.02 ID:xHhWvHPx.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 staで検索!!

33 ::||‐ 〜 さん:2016/10/11(火) 17:18:40.47 ID:Bqv36MLQ.net
NPO法人、迫真の連投

34 ::||‐ 〜 さん:2016/10/27(木) 05:34:57.83 ID:jtZ02gWc.net
べんじょコオロギのことなら、市○センセにお問い合せ下さい。

35 ::||‐ 〜 さん:2016/10/27(木) 22:45:24.42 ID:+POMKPMQ.net
寒くなるとわたし早川莉里子(剛)はヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で元レズです)
緊縛ハメ撮りで有名な相馬ドリルおじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます
http://i.imgur.com/OkhHEg3.png http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg

男のニコ生主さんと沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会ったのは今年の夏です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのはまだ人気者だし (私が病気だから) です
この夏は三人の男の人と会いました(パコは二人です)
わたし土井莉里子はこういう世界に住んでいるので
裸の写真が一生残ることに抵抗なんてないんです (色んな男の人に丸出し写真いっぱい見られてるのも知ってます)
わたしの人生なんてどうでもいいんです(少年Aさんとも仲良し)
http://imgur.com/a/S3zdd

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo

@muzimuzi333
猫又@昆虫倶楽部

36 ::||‐ 〜 さん:2017/06/10(土) 12:21:19.49 ID:fawwisTX.net
http://www.nhk.or.jp/school/sugoize/
「香川照之の昆虫すごいぜ!」2本まとめて再放送
1時間目の「トノサマバッタ」が6月10日16時から、
2時間目の「モンシロチョウ」が16時30分から、30分ずつ2本連続での放送

37 ::||‐ 〜 さん:2017/10/24(火) 08:10:57.34 ID:UGA8R414.net
マレーシアあたりの超デカいカマドウマは魅力的だった

38 ::||‐ 〜 さん:2017/12/12(火) 20:50:09.44 ID:bLLJbmUg.net
北海道ならGの代わりにわんさかいるで

39 ::||‐ 〜 さん:2018/03/09(金) 11:40:21.39 ID:muvinwVi.net
ふつうにカマドウマだろ
違うと思うなら昆虫系の博物館か大学に持ち込め

40 ::||‐ 〜 さん:2018/03/09(金) 14:50:48.78 ID:Ll0RB9Tr.net
うまそうなカマドウマだな

41 ::||‐ 〜 さん:2020/07/28(火) 08:12:20.76 ID:/688e0iJ.net
バッタと言えばバトルホッパー!
https://i.imgur.com/R3J0Pb1.jpg 

42 ::||‐ 〜 さん:2020/07/28(火) 08:12:26.85 ID:/688e0iJ.net
https://stat.ameba.jp/user_images/20200217/18/mondo-n/0b/47/j/o1064078614714672106.jpg 

43 ::||‐ 〜 さん:2021/02/10(水) 11:22:50.31 ID:giYZs9zD.net
2021/1/29 05:30神戸新聞NEXT
国内未確認バッタ、高校生ら発見 海外からの“珍客”なぜ神戸に?
バッタを見つけた池田鈴姫さん(中央)ら=神戸市東灘区向洋町中4、六甲アイランド高校

国内では未確認のバッタが、神戸市東灘区の六甲アイランドで見つかった。日本の図鑑に載っていない珍しい外来種で、地元高校の生徒らが発見。専門家らに衝撃が走り、専門誌でも紹介された。それにしても、なぜ人工島の六アイにいたの? (坂井萌香)
バッタが確認されたのは昨年8月。市立六甲アイランド高校自然科学研究部の部員や教諭が、近くの野鳥園で水質調査を終えて帰る途中、道路脇の草むらの葉の上にいるのを見つけた。
体長約8センチで、鮮やかな緑色だが、脚だけが赤色だった。国内でよく見られるショウリョウバッタなどよりも大きく、部員の3年生池田鈴姫(すずね)さん(18)は「よく見るバッタとは違う。仮面ライダーみたいな顔だった」。顧問の岩本哲人(てつじ)教諭(65)がスマートフォンで写真を撮ったが、逃げられてしまったという。
池田さんらは、毎年同校に特別講義に来る生きもの科学研究所(兵庫県尼崎市)の横川忠司博士(44)に写真を見せて相談。バッタ科ツチイナゴ亜科の昆虫(学名・Chondracris rosea)で、東アジアを中心に分布している外来種のバッタだと判明した。
さらに国内で確認されたのは初めてだとも分かり、「月刊むし」(むし社)の2021年1月号に横川博士と岩本教諭の研究論文が掲載された。バッタの形態や発見した状況のほか、「生態系の破壊や農業被害の可能性があり、動向を注視すべき」などと警鐘を鳴らす内容も紹介されている。
海に囲まれた六アイで見つかった理由については、発見場所が神戸港コンテナヤードの近くだったことなどから「海外からのコンテナや船に紛れて侵入した可能性が高い」と横川博士。池田さんは「珍しいバッタだったのでもう一度見てみたい」と忘れられない体験を振り返りつつ、「これを機に部活でもっと生態系のことを研究していきたいな」と意気込んだ。

44 ::||‐ 〜 さん:2021/02/22(月) 01:02:39.70 ID:4CHMvVrZ.net
樹上生のコオロギには名前のない種がいる可能性があるとか聞いたことある

45 ::||‐ 〜 さん:2023/12/24(日) 21:28:47.54 ID:SzodLTRi1
女性カ゛‐た゛のLGBTカ゛―た゛のくだらない事で騷いて゛て耳障りにも程か゛あるわけだか゛,資本家階級の家畜になるために行き遅れの道を選ほ゛うか゛
結婚に拘らす゛同姓と添い遂げようか゛、労働拒否しようが.一生独身た゛ろうか゛.50才独身貴族か゛15才と添い遂け゛ようが,JALだのANA
だの皆殺しにされるへ゛きテロリストのように騒音に温室効果ガスにとまき散らして地球破壊して災害連発させて人を殺して私腹を肥やしたり
公務員た゛の大企業従業員た゛の児童手当だの税金という名目て゛他人から金銭強奪することでいい暮らししてる強盗殺人犯でもなけれは゛自由だか゛.
平等を求めるなら完全成果主義にして解雇推進,最低賃金廃止するのか゛筋だろうに、不平等を不平等て゛上塗りしてるた゛けのバ力が好き放題
政権濫用してるだけ,無能な男も多いし優秀な女もいるが圧倒的に女は論理思考能力か゛欠如してるわけた゛し、解雇困難た゛から何かと決めつけ
なきゃならんってだけの話,論理思考の将棋か゛男女別とか分かりやすいか゛,論理思考て゛きないと価値生産なんて不可能だし,それを女は家に
居なくていいとか洗腦家畜化するから百害あって‐利なしの地球破壊して儲ける強盜殺人産業まみれ.少孑化という適切な流れを妨害すんなや
(情報サイト) ttps://www.call4.jp/info.php?type=items&id=I0000062
ttps://haneda-project.jimdofree.com/ , ttps://flight-route.com/
ttps://n-souonhigaisosyoudan.amebaownd.com/

13 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★