2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

昆虫・節足動物の品種改良

1 :黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ :2016/05/21(土) 09:04:04.30 ID:pjdyS+J1.net
昆虫・節足動物の品種改良をしてみましょう
オオクワガタにダンゴムシと以外に品種改良されてる虫は多い!?
こんな突然変異を見つけたよとかもおk
どんどん語りましょう

2 ::||‐ 〜 さん:2016/05/21(土) 09:05:33.65 ID:pjdyS+J1.net
ちなみに今はダンゴムシ・ワラジムシの品種改良を行っております

3 ::||‐ 〜 さん:2016/05/21(土) 14:48:50.03 ID:6rzRcvAX.net
これは興味深いスレだな
カブトムシの品種改良とかどうなんだ?
有名どころでは、フルーツフライなど典型だな
餌用として羽のないやつ

4 ::||‐ 〜 さん:2016/05/21(土) 15:13:26.08 ID:funZjHb6.net
ヘラクレスオオカブトは大型でツノが太い血統いるよね
昆虫もわりと品種改良できるみたい

5 ::||‐ 〜 さん:2016/05/24(火) 23:27:59.04 ID:OJutMxJl.net
>>1
オカルト板で見たコテハンだな。
UMAを作るつもりか!

6 ::||‐ 〜 さん:2016/05/25(水) 00:29:11.00 ID:fZFw3Yje.net
ナガサキアゲハ雌雄同体個体を密かに量産できれば面白い

7 ::||‐ 〜 さん:2016/05/25(水) 08:16:46.50 ID:fBQjoybV.net
あのヘラクレスは凄い

8 ::||‐ 〜 さん:2016/06/04(土) 02:20:02.22 ID:Hm7Mj78v.net
キリギリスって緑色が美しくて良いと言われてるんだっけ?
なら緑を残して茶色を逃がすか。
大人になるまで分からん部分もあるが。

9 ::||‐ 〜 さん:2016/06/06(月) 22:47:45.17 ID:+ODfjxuN.net
かつお節周りに変な真っ黒な幼虫(小型の蛾の幼虫と思われる)が出たが、餌として使えた。

10 ::||‐ 〜 さん:2016/07/23(土) 00:03:49.32 ID:T4jQMtIS.net
ネプチューンはあんまり品種改良ないな

11 ::||‐ 〜 さん:2016/07/23(土) 00:41:08.00 ID:sRo109ya.net
突然変異といえば、前にパプアキンを飼育してた時に中身いないと思って秋から雪積もる冬の間放置。翌年初夏に使おうと思って掘り起こしたら1令幼虫がざっくりってことがあった
その幼虫はなぜか2年もかけて成虫になって、その子供達も成虫になるまで1年かかった
もしあれが手違いで逃げてたりしたらと思うとぞっとする

12 ::||‐ 〜 さん:2016/07/23(土) 18:03:54.99 ID:Etiv8fZk.net
なんでカイコの話ししてないねん

13 ::||‐ 〜 さん:2016/07/23(土) 18:13:23.15 ID:D6m8rjV0.net
>>12
あれはなんかもう完成されてるやん
未だに品種改良してるらしいが

14 ::||‐ 〜 さん:2016/07/24(日) 03:11:36.35 ID:PdlHiQoS.net
>>11
環境適応

15 ::||‐ 〜 さん:2016/07/24(日) 09:32:21.38 ID:FpxwDhv0.net
>>14
まぁそうなんだが、そんな簡単に適応個体が大量発生したら外産カブクワもっと飼いやすいはずなんだよね

16 ::||‐ 〜 さん:2016/07/24(日) 10:53:36.18 ID:LzKdVNGh.net
>>11
100年したら、占領されるな。いや倍かかるから200年か。

17 ::||‐ 〜 さん:2016/08/05(金) 11:09:41.73 ID:S+2gJXnZ.net
ホワイトアイなどどうでも良く
いらない

18 ::||‐ 〜 さん:2016/08/05(金) 12:18:41.29 ID:E/jWkkOY.net
ホワイトアイ死んだらわからなくなっちゃうしな

19 ::||‐ 〜 さん:2016/08/05(金) 17:31:26.83 ID:wxZh/78p.net
カイコって外国産なんだよな
でも日本のクワゴと掛かるという

カイコは唯一家畜化された昆虫

20 ::||‐ 〜 さん:2016/08/11(木) 21:12:40.10 ID:wk3T89cr.net
セイヨウミツバチは?

21 ::||‐ 〜 さん:2016/08/12(金) 02:12:59.94 ID:IojtdxY/.net
http://2ch-dc.net/v6/src/1470935117878.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1470935155963.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1470935167850.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1470935188561.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1470935207717.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1470935230882.jpg
http://2ch-dc.net/v6/src/1470935245661.jpg

22 ::||‐ 〜 さん:2016/08/12(金) 07:36:27.07 ID:qp/DGntV.net
そういえば、カブトムシって一つの容器で同じ血統をずっと継代してるとどんどんちっさくなっていくんだよな

23 ::||‐ 〜 さん:2016/08/19(金) 00:08:59.99 ID:dr/R9n5c.net
レッドアイは良い

24 ::||‐ 〜 さん:2016/08/19(金) 00:18:45.51 ID:9Wmti7px.net
>>19
カイコは中国産のクワコの飼育品種。日本のクワコとは二倍体、三倍体でDNAが異なる。

>>20
セイヨウミツバチは別名:ヨウシュミツバチApis merifera、ニホンミツバチApis ceranaとは全くの別種。生態的にも異なる。

>>22
ちゃんと餌やってないんとちゃう? それか、Natural Selectionかけてないから、その結果で浮動したか?

25 ::||‐ 〜 さん:2016/08/19(金) 05:22:15.48 ID:8KbMmQRH.net
スズムシも長年飼われ続けてるうちに、早く孵化して速く大きくなる系統が自然に残ってるんじゃない?
あいつら共食いするし

26 :黒蟻大使 ◆IRG7W6Q3aQ :2016/09/05(月) 05:25:07.09 ID:42B6R+tn.net
>>24
二倍体、三倍体で異なるのはDNAじゃなくて染色体じゃないですかね?

27 ::||‐ 〜 さん:2016/10/11(火) 18:20:00.53 ID:xHhWvHPx.net
生活費、家賃滞納でお困りの方は
NPO法人エスティーエーで相談!!

返済、支払いでお困りな方、生活費が足りないなどその他の相談でもOKです。
詳しくはHPをご覧下さい。
NPO法人 staで検索!!

28 ::||‐ 〜 さん:2016/10/27(木) 22:19:23.79 ID:+POMKPMQ.net
寒くなるとわたし早川莉里子(剛)はヘラって男の人なら誰でもよくなります(腐女子で元レズです)
緊縛ハメ撮りで有名な相馬ドリルおじさんと二人でラブホに行って服を全部脱いで
裸を見てもらいながらエッチなことして写真を撮ってもらいます
http://i.imgur.com/OkhHEg3.png http://i.imgur.com/krIsXuT.jpg

男のニコ生主さんと沖縄旅行に行ってオフパコしたのも冬です
バンドマンののこさんと内緒ではじめて会ったのは今年の夏です(衝動とミーハー心でした)
粘着と依存してるのはまだ人気者だし (私が病気だから) です
この夏は三人の男の人と会いました(パコは二人です)
わたし土井莉里子はこういう世界に住んでいるので
裸の写真が一生残ることに抵抗なんてないんです (色んな男の人に丸出し写真いっぱい見られてるのも知ってます)
わたしの人生なんてどうでもいいんです(少年Aさんとも仲良し)
http://imgur.com/a/S3zdd

三鷹か吉祥寺で見かけたらナンパしてください 寂しい・・・
http://i.imgur.com/HMeYFEy.png
http://imgur.com/a/bCTQo

@muzimuzi333
猫又@昆虫倶楽部

29 ::||‐ 〜 さん:2017/03/05(日) 15:26:38.60 ID:UvkUrIt7.net
>>26
染色体はDNAがかたまってるものだおだお

30 ::||‐ 〜 さん:2017/08/01(火) 12:06:05.66 ID:nDYUu0wo.net
切断と接合で人体改造を施す

31 ::||‐ 〜 さん:2017/08/01(火) 12:35:16.77 ID:Hw0YYVMe.net
コンビニバイト(夜勤)やってるんだけどさ
店に寄ってくる虫駆除してると毎日見る変な虫がいてキモいな〜と思ってたら絶滅危惧種だったwww
どうしよ・・・もう結構な数駆除しちまった・・・
ただ絶滅危惧種って割に毎年見かけるらしいんだけどwww

32 ::||‐ 〜 さん:2017/08/01(火) 17:37:25.84 ID:mu5dvVU/.net
店回りの環境が良いんだろうね

33 ::||‐ 〜 さん:2017/12/16(土) 17:21:41.52 ID:BAo55LNL.net
小山幸司 弘前 強姦 殺人 麻薬 インサイダー取引 コーラン燃やし
小山幸司 青森県 詐欺 変態 淫行 レイプ 拉致 在日二世 犯罪者
小山幸司 理科教員 異常性癖 破産 詐欺 犯罪歴 隠蔽 戸籍捏造

34 ::||‐ 〜 さん:2018/05/08(火) 03:40:49.23 ID:oaim9Bd+.net
info@value-brain.com
support@ufxj-academy.com
support@the-divergent.net
center1@sk7.pw
support@the-divergent.net
nfo@f-t-e.jp
info@the-dawn.net
info@m.b-ic.biz
info@next-life-project-world.com
info@next-life-project-world.com
info@redream0.com
info@redream0.com

35 ::||‐ 〜 さん:2018/08/19(日) 19:54:24.76 ID:cIptw5kH.net
ダーウィンが来た!「奇想天外!珍虫たちのサバイバル」★2
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1534668536/

36 :盗聴盗撮犯罪者・色川高志が嫌がらせをしつこく継続:2021/03/27(土) 11:05:34.57 ID:5TJmS4hI.net
色川高志(葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103)
●色川高志「高添沼田の息子の金属バット集団殴打撲殺を熱望します」
龍神連合五代目総長・高添沼田の息子(葛飾区青戸6−26−6)の挑発
●高添沼田の息子「糞関東連合文句があったらいつでも俺様を金属バットで殴り殺しに来やがれっ!! 糞関東連合の見立・石元・伊藤リオンの糞野郎どもは
龍神連合五代目総長の俺様がぶちのめしてやるぜっ!! 賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 糞バエ関東連合どもっ!! 待ってるぜっ!!」(挑戦状)

492盗聴盗撮犯罪者色川高志(青戸6−23−21ハイツニュー青戸1032021/02/03(水) 13:53:22.55ID:QtP78E4Z
●青戸六丁目被害者住民一同「盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父の逮捕を要請します」
色川高志(盗聴盗撮犯罪者の高添沼田ハゲエロ老義父を逮捕に追い込む会&被害者の会会長)住所=東京都葛飾区青戸6−23−21ハイツニュー青戸103
●盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父
高添沼田ハゲエロ老義父の住所=東京都葛飾区青戸6−26−6
【通報先】亀有警察署=東京都葛飾区新宿4ー22ー19 рO3ー3607ー0110

盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父の盗聴盗撮つきまとい嫌がらせ犯罪者/愛人変態メス豚家畜清水婆婆(青戸6−23−19)の
五十路後半強制脱糞
http://img.erogazou-pinkline.com/img/2169/scatology_anal_injection-2169-027.jpg
アナル挿入食糞愛好家で息子の嫁で自慰行為をしている高添沼田ハゲエロ老義父によりバスタ

37 ::||‐ 〜 さん:2022/11/10(木) 20:14:04.12 ID:EjT2Bp0qM
エネ儿ギ━価格暴騰
すへ゛ては滑走路倍増させて都心まで数珠つなき゛でクソ航空機飛は゛して無駄に石油燃やして需給逼迫させてるテロリス├を支援する
世界最悪の殺人組織SSSS公明党国土破壞省が原因だからな
オウ厶はサリンばら撤いて1з人殺して幹部全員皆殺し
温室効果カ゛スまき散らして気侯変動させて災害連發させて島国日本にコ□ナ運び入れて
旅行支援もとい人殺し支援た゛のと税金まで使って全国にコ口ナばら撤いて何萬人も殺害し続けてる公明党幹部も皆殺しにしろや

創価学会員は.何百万人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ一が□をきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるそ゛!
htΤρs://i,imgur,cоm/hnli1ga.jpeg

38 ::||‐ 〜 さん:2023/10/06(金) 20:08:44.87 ID:EJDWVWjh.net
僕が自分でイケメンだと思う理由?この綺麗過ぎる顔かな?

39 ::||‐ 〜 さん:2023/12/09(土) 21:06:30.00 ID:36MLi+Iy.net
小笠原で新種アメンボ 石川の昆虫館が発見
2023/11/25 16:51 産経WEST

新種のアメンボ「オガサワラケシカタビロアメンボ」の雄(石川県ふれあい昆虫館提供)
石川県ふれあい昆虫館(白山市)は、東京・小笠原諸島の母島で新種のアメンボの仲間を発見したと、21日付のニュージーランド科学誌に発表した。ケシカタビロアメンボという種に似ていることや、小笠原諸島固有種と考えられることから「オガサワラケシカタビロアメンボ」と名付けた。同館によると、小笠原諸島からカタビロアメンボ科の新種が見つかったのは64年ぶり。

愛媛大が平成24年に母島の原生林の水たまりで採集した標本を、同館が詳細に観察し新種と判明した。体長は約2ミリ。

新種が見つかった水たまりは、降雨が少ないと干上がってしまう不安定な水域だった。羽のある個体とない個体がおり、羽のある個体は頻繁に飛んで移動しているとみられる。

同館の渡部晃平学芸員は「小笠原でこれまで別の種とされてきた標本は、実際はオガサワラケシカタビロアメンボの可能性がある。再検討が必要だ」と話した。

12 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :

read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★